宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  美湯の宿 両築別邸 >

お部屋食可★充実の施設&サービスで3世代旅行にオススメ!

別府・観海寺温泉
別府ICより車で約8分、JR別府駅より車で約10分

美湯の宿 両築別邸のクチコミ・評価

母うさぎさん

【特別会席/スタンダードルーム】!お料理にこだわるならコレ!料理長おすすめ●夕食部屋食●
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂が最高!

30周年目の結婚記念日のお祝いと義姉の訪問を兼ねての旅行でしたが、とても良い思い出が出来ました。外国人の義姉は露天風呂が初めてだったらしく、館内の美しい紅葉や竹を眺め、まるでパラダイスねー、と大喜びでした。
露天風呂には2時間くらい入り浸り、夫からはあなた達は露天風呂でスープになったんじゃないか?と言われる始末(笑)
お部屋はスーペリアだったのでとても広くてキレイでした。お天気が良ければお庭も歩けたのですが、あいにくの雨で霧がかかっていましたので、近くに見える竹林と新緑の木々を楽しみました。
楽しみにしていたお料理は珍しいものが食べきれないほど出てきて、種類も豊富でダイエット中で胃を小さくしていたことを後悔するくらい(笑)
支配人さんはじめスタッフの皆さんとても感じ良かったです。次回はお友達との旅行でまた利用したいです。

しんやさん

【春厳選】 最大20%OFF★《PREMIUMプラン&未就学児無料》☆夕食お部屋食
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの対応がとても良かった!

娘の卒園&誕生日旅行で利用しました。
子どもたちが喜ぶサービスも多く、とても良かったです。
家族風呂のストーブの燃料が切れてて、脱衣所が寒かったのは、ちょっと残念。

美湯の宿 両築別邸からの返信

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のご卒園・お誕生日祝いとの事、おめでとうございます。
お子様にもお喜びいただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
皆様にとって、心に残る良き思い出となりましたら幸いでございます。
しかしながら、ストーブの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう、しっかりとメンテナンスを行い改善して参ります。
また機会がございましたらご家族皆様でお越しくださいませ。
しんや様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

michiyoさん

【お部屋重視の方にオススメ!】特別室/竹会席プラン★PREMIUMな空間で過ごす★<夕食お部屋食>

親子3世代旅行

少し足が不自由な父のために、ベッドのあるお部屋を選びました。
夕食は、お部屋食で大変助かりました。品数豊富で食べきれないほどのご馳走でした。館内は寛ぎスペースが充実しており家族皆が楽しめると思います。温泉は、さすが別府、ですね。ただ露店風呂が思っていたより、狭かったのと景色は臨めなかったのが残念。大浴場は地下2階だったので、少しだけ遠かったです。他の館内施設と比べて、お風呂施設は少しだけ古いかもしれません。
スタッフの方は元気よく明るい方が多く素敵でした。

美湯の宿 両築別邸からの返信

当館は、気兼ねなくお料理をご堪能いただけます様に、基本的にご夕食はお部屋にてご用意させていただいております。
皆様でごゆっくりと、両築別邸自慢の会席料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、温泉施設に関しましてはご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
そのような中でも、スタッフへお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
michiyo様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

エミーさん

〈組数限定〉【赤ちゃんお子様歓迎】夕食部屋食&未就学児無料☆ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

小さな子供連れにはありがたい宿

親子4世代で4回目の別府1泊旅行でした
初めての夕飯の部屋食で 小さい子供連れにとってはリラックスでき サービスのお子様プレートも とても満足出来る物でした
お料理も朝夕と大満足で
朝食後のデザートとコーヒーが ロビーでゆっくり頂けるのも良かったです
そして 一番感動したのが バスタオルとタオルを何度でも新しい物に交換して貰える事です
朝風呂も 新しいバスタオルで 気持ち良く入る事が出来ました
又 利用させて頂きます
どうもありがとうございました

美湯の宿 両築別邸からの返信

創業当初よりご夕食はお部屋にてご用意させていただいており、当館は小さなお子様連れのお客様が多い為大変ご好評をいただいております。
ご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスが出来ます様、スタッフ一同おもてなしに力を入れて参ります。
また別府へお越しになる機会がございましたら、是非ご家族皆様で当館へお立ち寄りくださいませ。
エミー様に再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ともままさん

プチ贅沢★【PREMIUMプラン&未就学児無料】三世代におススメ!食事もお部屋もランクアップ☆夕食部屋食☆
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

帰りたくない〜!!

子どもも私たち親も、みんな帰りたくないね〜と大満足でしたーっ!!夜ご飯をあんなにゆっくり、美味しいものづくしで、幸せすぎました。
また必ず行きます!!
スタッフの方々、皆さん素晴らしくて、本当に良かったです。
お世話になりました!!

美湯の宿 両築別邸からの返信

ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
当館では地産地消の食材をふんだんに盛り込んだ豪華なご夕食をお部屋で召し上がっていただくという市内のホテルでは数少ないスタイルのホテルになっております。
ごゆっくりとお料理をご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
これまで以上にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、誠心誠意努力して参ります。
機会がございましたら、是非またご家族皆様で両築別邸へお越しくださいませ。
ともままご家族様を再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

だんごさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ宿泊でも大満足!

園児の子供と家族旅行で利用させて頂きました。何をするにもとにかく時間がかかり、旅行するのも心配でしたが、フロントの男性の方が食事の時間や貸切風呂の時間など、とても配慮してくださり、受付時点でもう気分がとっても良くなり、心配もふっとびました。
夕食は全て美味しくて、後から出てきたグラタンはちょっともうすでに満腹のお腹には入らず残してしまいました…。前菜でも茄子がでたので、茄子グラタンはまた茄子か…と思ってしまったので他のお野菜が良かった気がしました^^;
貸切風呂は足拭きマットがすでに濡れていたのが少し残念でした。お風呂は熱くてお水入れ調整しましたが、気持ち良いお風呂でした。
朝食は留学生なのかな?若い方が対応してくださっていたのですが、とても真面目にお仕事されていて、またそれも感動しました。
子供がキッズスペースをかなり喜んでいました。子供は宿泊だけだとつまらないとなりやすいだろうから、とてもありがたいです。
子供中心の宿泊だったので、食事もチェックアウトするにも時間がかかってしまい、ホテルの方にもご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔されず対応して頂きありがとうございました!!
心残りがあるとすれば、疲れ切ってすぐ寝てしまったのでホテルのロビーにあった抹茶のわらび餅を食べ損なってきた事です…
朝夕食も美味しかったですし、また行きたいです!!

美湯の宿 両築別邸からの返信

スタッフのご対応でお客様のご心配を取り除けました事、大変安堵いたしました。
お子様もキッズスペースを満喫していただけたとの事で嬉しい限りでございます。
だんごご家族様にとって良きご滞在となりましたら幸いでございます。
しかしながら、貸切風呂の足拭きマットの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ間で話し合いを行い、再発防止に努めて参ります。
そのような中、「また行きたい」とのお言葉をいただきまして感謝申しげます。
当館のお料理は大分の旬ものを使用しておりますので、季節毎に違ったお料理をお楽しみいただけます。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
その際には是非、抹茶のわらび餅をご堪能下さいませ。
だんご様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいちむさん

【早期割20】〈組数限定〉夕食部屋食&未就学児無料!ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れに超オススメ!

1歳の息子が初旅行デビューでしたが、スタッフの人達も優しく接してくださったので心置きなく過ごすことが出来ました♪
入り口の温泉飲泉はとても美味しかったです!
野生のお猿さんも見れてとても楽しかった旅行になりました♪

美湯の宿 両築別邸からの返信

お子様の旅行デビューに当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
まいちむご家族様にとって心に残る思い出となりましたら幸いでございます。
ご朝食の地獄蒸しはお召し上がりいただけましたでしょうか。
実は、当館の地獄蒸しは「美味しかった」と高評価をいただきました飲泉を使用しております。
是非またお越しいただきまして、当館の地獄蒸しをご堪能いただきたく存じます。
これからもお客様には気兼ねなく当館でのひと時をお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
まいちむご家族様を再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

こずたむさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF★迷ったらコレ!スタンダードプラン<竹会席>★夕食お部屋食

食事と温泉がオススメ

自分へのご褒美によく利用させていただいています。
従業員の方も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
料理も一つずつ丁寧に作られており美味しかったです。
朝の豚汁は絶品です。また、泊まりに行きたいです。

美湯の宿 両築別邸からの返信

再びこずたむ様をお迎えする事ができ、嬉しく存じます。
当館をご褒美としてご利用いただいているとのお言葉に、胸が熱くなりました。
また、お料理の高評価、スタッフへの温かなお言葉を賜り、感謝申し上げます。
ご夕食の会席料理は、大分の海の幸・山の幸に料理長の創意を加えた会席料理でございまして、味わいだけでなく見た目の美しさにも定評がございます。
これからも、お客様にとって「ご褒美」としてご利用いただける宿となります様、おもてなしに力を入れて参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。
こずたむ様に再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふうさん

【朝食付き】『別府温泉』を満喫♪・。・食後はロビーで・・morningコーヒーデザート付き♪

気持ち良く過ごせました

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。
眺めがよくて快適でした。朝食も、食べたかっただんご汁を頂けました。外国人のスタッフさんも、丁寧な日本語をきちんと話されていましたね。唯一つ、お部屋の鍵は二つ欲しかったです。お風呂が二か所だったり、湯上りの飲み物サービスに寄りたくなったりと、待ち合わせ場所、時間調整が大変でした。
駅からは離れていますが、高台からの別府湾の眺めは最高でした。

美湯の宿 両築別邸からの返信

当館は観海寺温泉の高台に位置しており、ロビーからは朝夕と表情を変える別府の美しい街並みと別府湾が一望できます。
ご朝食に関しましては、大分の郷土料理・だんご汁をご堪能いただけたとの事、嬉しく存じます。
同じく大分名物・とり天もご用意いたしておりましたがお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、海外スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
早速該当スタッフにお伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間のご提供が出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
また別府にお越しになる機会がございましたら、両築別邸にお立ち寄りくださいませ。
ふう様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムッソさん

子連れ旅行におすすめ

今回1歳4ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
部屋食と貸切風呂があることがこちらの宿を選んだ決めてです。
お部屋の和室はとても広く、子供も大はしゃぎでした!貸切風呂も雰囲気があり、お湯の温度も熱すぎないので安心して子供とゆっくり浸かれました。子供用のボディーソープも置いてあったり、脱衣場に蓋付きのゴミ箱(恐らくオムツ捨てる用)もありました。ただ脱衣スペースが狭いのでまだ歩けないお子さんの着替え等は大変だと思います。息子もまだ歩けないのでバスタオルを床に敷いて、その上で何とか着替えさせました。
大浴場の女湯(内湯)には脱衣場にベビーベット、浴場にベビーバスとベビーチェアがありました。スタッフの方に確認すると、オムツの取れていない子供も大浴場利用可能とのことです。
露天風呂もとても良かったですが、洗い場は2箇所で脱衣場はやや狭めなので子供を寝かせてからゆっくり浸かりました。
夕飯は部屋食にしていたので、ゆっくり食事ができました!ボリュームがあり、普段よく食べる夫も後半辛そうでした(笑)後半のナスのグラタンがガツンときます!(笑)
デザートのプリンが美味しすぎでお腹がはち切れそうでしたが完食しました!
スタッフの皆様はホスピタリティに溢れていて、子連れでも安心して宿泊できました!
朝食会場にも月齢に合わせて椅子を用意して下さいます。まだ座れない赤ちゃん用のハイローチェア?も何台かありました!
朝食バイキングにはキッズコーナーもありハンバーグ、ミートボール、ポテト、ヨーグルトなど1歳半以上の子が食べられるようなメニューがありました。
ワガママを言うと、うどんがあると更に助かります。
他の方のクチコミにもありましたが、子連れに嬉しいサービスがたくさんあるのでもっとアピールされてもいいと思います!
実際に宿泊して、ボディーソープあったんだ!ベビーバスあるんだ!となることが多かったので。
周りも子連れファミリーだらけだったので、気を張らずにゆっくり過ごせて有難かったです。
ありがとうございました!!

美湯の宿 両築別邸からの返信

数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、大変光栄でございます。
小さなお子様連れでのご旅行は何かと気を使うことが多く、お食事もごゆっくりと召し上がれない事があるかと存じます。
ご夕食は基本的にお部屋食でご用意いたしておりますので、気兼ねなくごゆっくりとご堪能いただけます。
温泉に関しましてはご不便をお掛けしてしまいましたが、ご満喫いただけましたようで何よりでございます。
今後とも現状のままで満足せず、日々お客様にご満足していただけますようスタッフ一丸となって励んで参ります。
別府へお越しになる機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。
ムッソ様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

家族旅行で宿泊しました!

今回家族旅行で宿泊させて頂きました!
ホテルはとても綺麗で、ホテルの方々もとても気持ちいい接客でした!
ご飯も美味しく、また利用したいです!

美湯の宿 両築別邸からの返信

「また利用したい」のお言葉に大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
ご家族皆さまでのご旅行とのことでしたが、喜んでいただけたご様子が目に浮かび嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのご評価を賜りましてお礼申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進して参ります。
別府へお越しになる機会がございましたら、ご家族皆様で両築別邸へお立ち寄りくださいませ。
みーご家族様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

ぱんこさん

美味しい食事に温泉に大満足!

今回は春から就職する次女との二人旅でした。記念に少し贅沢な旅をと考えていましたが、さらにお部屋をグレードアップしていただき大満足!夕食も美味しく、久しぶりの部屋食でゆっくり味わうことが出来てとても良かったです。(評点4点は量が多く、少し残してしまい申し訳なさによるものです)朝食のだんご汁も良かったです。
温泉はもちろんのこと、岩盤浴も楽しめ、心も身体もポカポカでとてもリラックスできました。
一泊二日の短い時間でしたが大浴場、露天風呂、岩盤浴とすべて堪能!次回は昨年結婚した長女夫婦も誘って家族皆で伺えたらと思います。
チェックアウトに向かう際、清掃の方々が皆お忙しい中でも頭を下げて「ありがとうございました」と声をかけてくださいましたこと、印象に残っています。

美湯の宿 両築別邸からの返信

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきましてありがとうございます。
お嬢様の就職記念でのご利用との事でしたが、当館のおもてなしにお喜びいただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。
また、お料理や温泉、岩盤浴など当館を満喫していただけましたようで嬉しい限りでございます。
ぱんこ様、またお嬢様の御心に残る良き思い出となりましたら幸いでございます。
これからもスタッフ一同、お客様にに楽しい一時をお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。
また、別府へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ぱんこ様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

Liさん

子連れにおすすめ

3歳と1歳を連れて宿泊しました。
小さい子どもがいるので、夕食が部屋食でゆっくり食べることが出来てよかったです。
お造りや海鮮の釜飯が美味しかったです。お子様ランチも2人分お願いしましたが、ボリュームたっぷりで美味しかったようです。
温泉も特に露天風呂が雰囲気がよかったです。ただ露天風呂にも鍵付きのロッカーがあるといいなと思いました。
また機会があれば利用したいです。

美湯の宿 両築別邸からの返信

当館は基本的にご夕食はお部屋食にてご対応させていただいておりますので、気兼ねなくお料理をお楽しみいただけます。
お子様にもお喜びいただけたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
また、露天風呂の件に関しましては貴重なお声をありがとうございます。
これからもお客様にもっとお喜びいただけるご滞在となります様、スタッフ一同おもてなしに力を入れて参ります。
是非また別府へお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
Li様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

まみさん

【旅得クーポン付き】夕食部屋食&未就学児無料☆ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

別府に行くならまたここで

チェックインから大変気持ちの良い対応をしていただいた。フロントの方、食事のお世話をしてくださる方、朝食のスタッフの方、どなたも全員スペシャルな接客でした。お風呂もお食事も大満足。
別府が大好きになったし、また訪れるならここに泊まりたい。

美湯の宿 両築別邸からの返信

また、数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご対応につきましては喜ばしい評価を頂戴出来、身に余る思いでございます。
また、温泉やお食事に関しましても大満足いただけたご様子に安堵いたしました。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のお役に立てますよう精進して参ります。
まみ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ケロンパさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF《スタンダード/おおいた和牛のすき焼きプラン》★夕食お部屋食

岩盤浴が出来たて無料 浴衣・タオル交換無料

使ったタオル 浴衣 交換無料
フロントの横には21:00までお酒、ジュース無料コーナーお風呂上がりには最高の場所でした。
岩盤浴もあって良かったです。

美湯の宿 両築別邸からの返信

フロント横にございます湯上り処は、温泉を楽しんだ後やのんびりとした時間を過ごしたい時などに最適な空間となっております。
ご満喫いただけたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間のご提供が出来ます様、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ケロンパ様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ふーきゃんさん

バッフェが最高

バッフェが気になって宿泊予約しました!
ローストビーフと地獄蒸しは感動的でした。
また大分に行った際にはまた行きたいです。

美湯の宿 両築別邸からの返信

ローストビーフと地獄蒸しに感動されたとの事、お気に召していただけたようで何よりでございます。
ご朝食ではとり天やだんご汁といった大分の郷土料理もお楽しみいただけます。
ごゆっくりとお召し上がりいただき、大分の食をご堪能いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に「また行きたい」と思っていただける宿となります様、精進して参ります。
ふーきゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つうさん

家族旅行に最適

3世代で、ふた部屋利用しました。
子供が小さい事もあり、部屋食希望でした。
最初ベットのあるふた部屋しか空いていなかったのですが
キャンセルが出た為片方を和室に変更できると連絡があり、子供はベッドがまだ危ないのですぐに変更して頂き大変助かりました。
部屋食はボリュームがありかなり満腹になりましたが、全員満足でした。朝食もメニューが豊富で美味しかったです。エントランスもおもてなしが良くて、チェックアウトの時のコーヒータイムでほっこりできました。
また利用したいと思える施設です。

美湯の宿 両築別邸からの返信

お部屋の件につきましてはご変更のご対応が出来ました事、嬉しく存じます。
ご安心してお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ご夕食に関しましては、皆様にご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
新鮮な大分の旬ものを使用しておりますので、季節ごとにまた違ったお料理をお楽しみいただけます。
これからも、お客様にとって安心・安全・楽しいご滞在となります様、おもてなしに力を入れて参ります。
また別府へお越しの際には是非皆様でお立ち寄りくださいませ。
つうご家族様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりさん

子連れにオススメ

スタッフの方も皆さんとても優しくて本当に好印象でした!
料理も部屋食でしたが、品数、味どれも絶品です。
食べきれない程ありました!子どものお子様ランチも無料で
豪華すぎます!
お部屋から温泉の利用人数等確認でき、ほぼ貸し切り状態で大浴場や露天風呂を両地できました!女性限定で岩盤浴も利用でき至れり尽くせりです!朝のデザートビッフェも美味しかったです!ありがとうございました

美湯の宿 両築別邸からの返信

ご滞在中はお食事、温泉とご満喫いただけたご様子に安堵いたしました。
お料理に関しましては、「絶品」との最大級のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご夕食はお部屋食となっておりますので気兼ねなくごゆっくりとご堪能いただけましたら幸いでございます。
また、当館の温泉は美肌の湯と称されており、岩盤浴もご利用いただけたとの事でしたのでお肌がツルツルになられた事と存じます。
少しでも非日常を感じ、日ごろのお疲れを癒していただけましたら喜ばしい限りでございます。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
えり様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mayaさん

旅行

露天風呂は、鍵もなく開ければ脱衣所が見えるので、物騒
部屋に髪の毛が何本も落ちていて、やや清掃不十分
夜ごはんは、普通 仲居さんが笑顔が素敵でとてもよかった。
朝ごはんは、種類も少なくビジネスホテル以下
岩盤浴は、とってもよかったです

美湯の宿 両築別邸からの返信

数あるホテルの中から折角当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。
露天風呂の件やお部屋のメンテナンスの件に関しましては、スタッフ間でしっかりと話し合いを行い、今後お客様にご安心してお過ごしいただけます様に改善して参ります。
そのような中でも、配膳スタッフや岩盤浴に関しましては高評価をいただき感謝申し上げます。
頂いた貴重なお声を心にとめ、お客様にとって気持ちの良いご滞在をご提供できます様精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、maya様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

分団長さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客・サービス・料理・温泉  良いですよ。

妻、長女とその子ども(5歳)、次女とその子ども(5ヶ月)の6人で和室に宿泊。出迎えや受付の対応は良かったです。部屋には赤ちゃん用のバウンサーがしっかりと準備されていて、部屋も広く夜景も見れて良かったです。
   夕食の前に露天風呂を利用しました。湯温は41度位で気持ち良かったですが、42度位がベストかなと思いました。露天風呂に関しては湯量が多く、湯船からお湯が溢れていて良いのですが、排水口が能力不足気味で洗い場がお湯で溢れ、洗身した時の泡が露天風呂内に入りそうでした。
   夕食は部屋食で他の宿泊客を気にする事なく、そして5ヶ月の赤ちゃんがいる事を考慮すると部屋食が出来る両築別邸さんは正解でした。従業員の方には丁寧に料理の説明をしていただき、品数も多く、美味しくお腹いっぱいいただきました。
   私は急きょ翌日が勤務となり、21時に両築別邸を泣く泣く退去しましたが、宿泊した家族は翌朝のバイキングも品数が多く美味しかった!と言ってました。 従業員の方々の対応も良く、また両築別邸さんに泊まりたいネと好評でした。

美湯の宿 両築別邸からの返信

ご夕食は、お楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思います。
従業員にもお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
風の強い日などは、枯れ葉が排水溝に多く流れ込む場合はございます。
今後は、巡回回数を増やして対策をとって参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
又、別府にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あ〜さん

【旅得クーポン付き】【迷ったらコレ!スタンダードプラン】名湯・料理・景色♪<竹会席>★夕食お部屋食★

顔合わせにもおすすめ

両家顔合わせで利用させて頂いたのですが、夕食の個室ご用意や朝食も同じテーブルなど配慮いただいて大変助かりました。大切な時間を過ごしてくださいとお声がけ頂いたことが忘れられません。また家族でお邪魔したいです!貸切風呂も最高でした!!!

美湯の宿 両築別邸からの返信

お楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思います。
又、ご両家の顔合わせという、大切な記念日を当館でお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
これからも、何度来られてもお楽しみいただけます様、スタッフ一同ますます精進してまいる所存でございます。
別府にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

うさぎさん

【旅得クーポン付き】【特別室/特別会席プラン】PREMIUMにこだわり抜いた贅を愉しむ★夕食お部屋食

ゆったり寛ぎの宿

若いスタッフの方がテキパキと動かれていて丁寧な対応をされていました。
スーッケースをサッと部屋まで運んで下さったり、帰りは宿の前で写真を写して下さったり心遣いが良かったです。
料理も部屋食で落ち着きました。
夕食も美味しく頂きました。
プレミアムのコースは、せっかくだから貸し切り風呂が特典でついていても良かったのではと思いました。

美湯の宿 両築別邸からの返信

又、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理などはお楽しみいただけましたご様子に安堵致しております。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけます様、プランなども改めて考案してまいる所存でございます。
又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

みくさん

【旅得クーポン付き】【朝食付き】・。・食後はロビーで・・morningコーヒーデザート付き♪

サービスがとても良かったです。

母と、子供たちと行きました。対応が皆さん良くて露天風呂もよかったです。湯上りサービスのお酒とかもあり、利用させて頂きました。いい旅行になりました。

美湯の宿 両築別邸からの返信

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
又、親子三代での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
ごれからも、皆様にお楽しみいただけます様スタッフ一同、ますます精進してまいります。

かほりさん

◆お正月限定◆【プレミアムルーム×特別会席】上質な大分ブランド食材を愉しむ●夕食お部屋食●

最高です

この部屋だから良かったのかもしれませんが…
イマドキ部屋での食事や、ラウンジ付など、景色も良くゆっくり過ごすにはもってこいでした。
新年早々良い宿で過ごせて大満足です。
家族みんなに喜んでもらえました。

美湯の宿 両築別邸からの返信

お楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思います。
当館は別府八湯の一つである観海寺温泉にございます。
観海寺温泉は別府市の高台にあり、当館のロビーからご覧いただく景色は自慢の一つでございます。
別府は四季折々に色々な姿を見せてくれます。
又、別の季節にも是非お越しくださいませ。

さかてぃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

何もかもが最高でした!

恋人のお誕生日旅行でお伺い致しました。
お部屋もとっても広く綺麗で、お部屋でいただくお部屋食もとってもおいしかったです!!
お誕生日だったので、プレートのプレゼント凄く嬉しくて素敵でした!
ありがとうございます!
また別府に行った際は利用させて頂きたいです!

美湯の宿 両築別邸からの返信

お宿泊いただいたプレミアム和洋室は大変ゆとりのあるお部屋でございまして、特別な日のご宿泊にお勧めでございます。
今回、お誕生日旅行との事でしたが当館でのご滞在がお二人にとって特別なお時間となりましたら幸いでございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
是非、また当館へお越しくださいませ。
さかてぃん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マサマサさん

家族旅行に最適

1歳と3歳の子供を連れての旅行だったので、不安でしたが、受付の接客も良く、説明も丁寧で夕食の部屋食も満足でした。
ただお風呂関係で、貸切風呂の浴室が家族で入るには少し狭かったのと、女性スタッフから受付の際には客室備付けのバスタオルは、貸切風呂利用後、新しいバスタオルを受付で貸し出すのでお風呂に置いてきてよいと言われたのに、いざ受付に受け取りに行くと、別の男性スタッフから、使用したタオルと交換でしか貸し出し出来ないと対応が異なったのが残念でした。

美湯の宿 両築別邸からの返信

お子様連れの不安な中でのご旅行との事でしたが、スタッフのご対応、またご夕食のお部屋食とご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただき、ご家族様との楽しいひと時が心に残る良き思い出となりましたら幸いでございます。
しかしながら、バスタオルの件に関しましてはスタッフの認識違いにより残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間でしっかりと確認を行いまして、今後このような事が無いよう徹底いたします。
また機会がございましたら、ご家族皆様で当館にお立ち寄りくださいませ。
マサマサご家族様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が美味しかった!

夕食のお料理が、ボリュームもたっぷりで、それぞれのお料理もとても美味しくて大満足でした!特にお部屋食なのが、子供連れにはゆっくり出来て良かったです。
朝食も大分名物のとり天があったり、和洋とりどりのバイキングで美味しかったです。
フロント横にケーキやドリンクをいただけるスペースもあって、滞在中ずっと何かしら食べていました。
お出迎えからお見送りまで、お宿のスタッフさん皆さん感じ良く、気持ち良い旅になりました。

美湯の宿 両築別邸からの返信

夕食・朝食・朝食後のデザートとご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
当館は基本的にご夕食はお部屋食とさせていただいており、特にお子様連れのお客様からは好評をいただいております。
気兼ねなくご夕食をお召し上がりいただけたとの事で、安堵いたしました。
また、当館スタッフのご対応に関しましては温かなお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後ともお客様にとって気持ちの良いご滞在となります様、精進して参ります。
また、別府へお越しになる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
のんご家族様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サニーハイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《おおいた和牛のすき焼きプラン》鍋を囲んで♪夕食お部屋食
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

夕食

夕食は部屋食だったので ゆったりとお酒とともに落ち着いて妻と一緒に楽しく過ごせました
食材もよく美味しかったです

美湯の宿 両築別邸からの返信

奥様と過ごすひと時が心に残る思い出となりましたら幸いでございます。
また、気兼ねなくお料理とお酒をご堪能されたとの事で嬉しく存じます。
新鮮な大分の食材を使用した当館の会席料理は、季節の旬ものを取り入れております。
季節ごとに違ったお料理をお楽しみいただけますので、是非また機会がございましたら奥様とご一緒にお立ち寄りくださいませ。
サニーハイご夫婦様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリエルさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

家族で、楽しく過ごせた。

部屋を広い所に変更して頂き、娘夫婦がとても喜んでいました。子供達と一緒の部屋食も、ゆっくり出来たと、言っていました。私達夫婦は、孫達と楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。

美湯の宿 両築別邸からの返信

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。
当館のプレミアム和洋室は72平米とご家族様でのご利用でもゆったりとお寛ぎいただけるゆとりのあるお部屋でございます。
旅のお疲れを癒し、ご家族様との大切なひと時をごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客様にお喜びいただけます様精進して参ります。
また機会がございましたら是非皆様で当館へお越しくださいませ。
アリエルご家族様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさん

おもてなしが最高

高齢の母との2泊3日の旅行でした。母は腰が悪い為、少し歩いただけで、痛みが出るため予約する時に車椅子の貸出しが出来るか確認して予約しました。当日にホテルに着くと、直ぐに車迄、車椅子を持って来て下さり助かりました。車椅子で、お部屋から露天風呂迄行く途中のガラスのドアが外側に押したままでないと通れず、そこで母を車椅子に乗せたまま1人で足でガラスのドアを固定しながら、後ろ向きに車椅子を出していたら、何処から来たのか?従業員の方がドアを押さえてくれて無事に通る事が出来ました。
夕食は部屋食で、日頃、あまり食べない母が、出された食事(ご飯以外)全部、美味しいね〜と言いながら食べていました。初日と2日目の夕食はメニューも違い、とても美味しく頂きました。ただ、2日目の夕食の時は、最初に出された料理が食べ終わってないうちに次の料理が来た為、せっかく温かい料理を提供して頂いたにもかかわらず、食べる頃には料理が冷めてしまっていたのが少し残念でした。
朝食のバイキングも美味しく頂きました。母は毎朝パン食なので、パンを選ぶ時に思った事は、パンの種類は数種類ありましたが、なんのパンなのか?名前があると良かったかな?と思いました。大分名物のだんご汁が、おかわりするほど美味しかったです。
お風呂は、私的には、内風呂の方が良かったです。広くて、ゆっくりと入る事が出来ました。露天風呂は洗い場が2つしかなかったので、他の人が洗っている時は、待つしかないのが難点かな?と思いました。母と露天風呂に入った時は、私達が1番乗りだったので待つ事はなかったが、あとから入って来た人が困っていたので、ゆっくりする事は出来なかったです。
ホテルの従業員の方々がみんな優しくて、良く気が付き、とてもフレンドリーな外国人の従業員も居て、母が此処に泊まって良かった!!と。とても楽しかったと話していました。私も又来たいホテルとなりました!今度は、自分の子供達と孫と一緒にと思っております。
とても有意義な2日間でした。お世話になりました。
ありがとうございました!!

美湯の宿 両築別邸からの返信

スタッフのご対応がお客様のお力になれました事、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しましては大分の海の幸・山の幸をご堪能いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。
しかしながら、お客様のお食事のペースに合わせる事が出来ず残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、露天風呂の洗い場に関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
そのような中でも、「此処に泊まって良かった」「とても楽しかった」とのお言葉をいただき、胸が熱くなりました。
今後もお客様の心に残る宿となります様、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。
なお様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。