宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市 >  さくらや >

宮島桟橋から徒歩3分の好立地!!海を眺めるお部屋が自慢の宿★

宮島桟橋より、海沿いを大鳥居方面へ徒歩3分!!

さくらやのクチコミ・評価

realballetさん

【山側のお部屋】素泊まりプラン☆1〜2名

コスパも清潔感も最高です

5年ぶりに利用しました。当時からだいぶリニューアルされたようです。以前は部屋のユニットバスもなく、別階のシャワールームを利用しましたが、今回は部屋のユニットバスが使えました。ただ少し狭いかな。
フロントのご主人も忙しいなかチェックインも丁寧に対応していただきました。確か5年前も女性の方と世間話をしながら温かい気持ちでチェックインできたことを思い出しました。
しかも今回は館内唯一の「鳥居が見える部屋」をあてていただき、海も鳥居もよく見えました。ライトアップもよかったです。
フェリー乗り場や厳島神社からも近く、散歩にも最適。帰りは島内観光の間も荷物を預かっていただき、大変助かりました。
宮島には他によい旅館もたくさんあると思いますが、さくらやさんのなんとなく感じる温かさやコスパが魅力なので、また宮島に来る時はぜひ利用させていただきます。

etsuさん

【山側のお部屋】素泊まりプラン☆1〜2名

清潔感があって素泊まり利用におすすめ

多分5回目くらいの利用になります。
島内で宿泊し、付近の飲食店で晩御飯を楽しみ、翌朝厳島神社に早朝参拝をすることを目的としてこちらをよく利用させていただいています。
決して新しくはないですがとても清潔感があり、畳に厚めのマット、ふかふかの掛け布団。気持ちよく眠れます。
お部屋のユニットバスは狭いですが、大浴場や別にシャワールームもあるのでユニットバスは特に利用しないので問題なし。
立地も大変便利で島に到着後はすぐに荷物を預けられて、チェックアウト後も島内で観光をする場合は預かってくれます。スタッフの方々も親切で印象の良い方ばかりです。
また島に伺う際はお世話になりたいお宿です。