旅館ゆのかの口コミ・評判

総桧造りの屋上露天から眺める夕日は別世界

小浜温泉
諫早インターより国道57号線を車で50分。諫早駅よりバスで60分。 MAP

• 旅館ゆのかのクチコミ・評判情報

matsuさん

夕食の外食(蒸し釜や)が面白かった。

本館に宿泊、古い施設だったが適宜チャンと手を入れてあり、清潔&利便性を保っている。
館内装飾は山頭火の作品で統一されてて素晴らしかった。
海辺の宿だったが窓の外は隣のビルの壁!残念だった。
夕食の外食(宿のオーナーの親戚という=蒸し釜や)が面白かった。
到着=CHECK-INが貸切風呂の予約時間ギリギリ(少し遅れる)となるので、フロント(CHECK-IN後)から風呂に直行したい旨、電話を入れていたが、タオルが部屋という理由で型どおり部屋に案内された=タオル一本フロントに持ってきてくれていればヨカッタのに!
癒やしを求めて来たが、近隣の公園でハワイアンの大会をやっていて四六時中五月蠅かったのが残念だった。
小浜に来る際はまた利用したい!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《セミダブルツイン》【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン〜貸切風呂無料 ツイン 朝・夕

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

matsu様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回宿泊されたツインは海側向きではなく、隣の建物向きでございます。部屋タイプや宿泊プランの説明にも明記しておりますのでご予約の際はご確認いただきますようお願い申し上げます。
またタオル類は客室にご用意しており、フロントには置いておりませんのでご理解いただければ幸甚に存じます。(当日は満室ということもあり、フロントはチェックインのお客様で混雑しており、スタッフがお部屋へ取りに行くことが不可能でした)
当日は「フラッとハワイアンフェスティバル(毎年9月に開催)」が行われていて20時ごろまでハワイアン♪な音楽が流れていてとても賑わっておりましたね。普段の小浜温泉はとーっても静かで、、、静か過ぎるくらいで、、、(笑)ゆったりとした時間が流れておりますので、とても癒されると思いますよ♪
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

まるこさん

感謝

東北から帰ってきた家族を連れての家族旅行でした。
海側の素敵なお部屋を用意していただき、みんな大喜びでした。ありがとうございました。食事も大変満足の内容なのですが、夕御飯があまりにも量が多く、たくさん残してしまいました。。申し訳ないのと、もったいないという思いでした。みなさん食べきれてるのかな?
建物は古いようでロビーや廊下の絨毯の劣化は気になりましたが、お部屋など場所場所でリフォームがされており、清潔感もあるので気持ち良く過ごせます。 無料のコーヒーサービスや廊下の灯籠?や、生花、接客など、おもてなしの心をとても感じる素敵な旅館でした。お風呂も良かったです。1つ、共通のお手洗いに何か物を置かれてますが、あれはどこか別の所へ移動された方が良いですね。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は姉妹店にて♪】海鮮&温泉蒸し料理ディナー付体験プラン〜貸切風呂無料 和室 朝・夕

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

まるこ様 この度はご家族旅行にてご利用誠にありがとうございました。
当館は2,000年オープンですが、建物自体はもっと古く、各所の老朽化は否めませんが清潔感があったとのお言葉を頂戴し、清掃係も喜んでおります。ありがとうございます。
ご家族皆さまゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

しょこさん

最高の温泉でした

時期的に虫が多かったことのみが星4個の理由です。
部屋露天風呂付き、朝食付きプランを利用しました。
リゾート風の部屋に、とても綺麗なパウダールームでした。
貸切風呂も予約でき、景色の素晴らしい露天風呂に内風呂と温泉三昧できました。
小浜温泉の泉質は、化粧水いらずの美肌風呂でした。
高めの温度、近くの足風呂を利用した為か、翌朝目覚めると寝汗たっぷり、気持ち良い汗をかいていました。
朝から再び露天風呂を利用して、とても美味しい朝ごはんを頂きました。
周辺の散策にも良い立地で、また絶対に行きたい宿です。
近くにある温泉蒸し料理を楽しめました。
小浜温泉を満喫出来るお宿でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪駐車場&コーヒー&貸切風呂無料/チェックアウト11時 ツイン 朝のみ

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

しょこ様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
小浜温泉を満喫されたご様子が伝わってきて、楽しく拝読いたしました!源泉かけ流しの塩湯ですので、体の心からポカポカと温まります。ご満足いただけて何よりです!
また、姉妹店「蒸し釜や」での温泉蒸し料理は今の時期夕焼けガニ(ワタリガニ)が旬でございます。(10月末ごろまで)
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

りょうさん

モヤモヤ感があります

外観は街との調和もされており旅館然としているが、私が泊まった階は元々別館だったのか明らかに旅館のそれとは違う廊下の作りだった。そして何より汚い、暑い、、。後術するが、せっかくの貸切露天風呂で気持ちのよさが部屋に着く頃には何処へやら、である。
部屋はそれなりに清潔ではあるが、所々やはり古めかしい所は感じざるを得ない。(かなり、やんわり伝えています)眺望はなかなかのもので、夕陽が沈むときは圧巻である。
さて、貸切露天風呂であるが、これもなかなかのもの!当然気持ちもいいし、眺めも最高!であるが、やはり不衛生感は否めないところがチラホラ。残念である。
総括すると、値段に対しては“こんなものか”である。当然、上には上があるし、下にも下はある…。が、この値段で上の清潔感があればと非常に残念でならない。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%×じゃらん限定】【ビジネス】海側☆朝食付☆駐車場&コーヒー&貸切風呂無料/アウト11時 和室 朝のみ

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

りょう様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご説明させていただきますと、りょう様がお泊まりになった5階は、他の階と同じくオープン当時(2000年5月)からある客室でございます。(別館等ではございません)建物自体は古いのですが、気持ちよくご宿泊いただけるよう清掃・点検を行っております。しかしながら「汚い、不衛生」とのお言葉を頂戴し、大変残念な気持ちでございます。
この度はご満足いただけず申し訳なく思います。今後、今以上に清掃・点検に注意して参りたいと存じます。貴重なご感想をありがとうございました。

Hideさん

のんびり過ごせました

新婚旅行の工程の一部でお世話になりました。到着が遅れても丁寧に対応していただき、夕御飯は満足できる量と内容でした。最後のご飯が入らないほど...部屋設備は年数を感じましたが、丁寧に使われてる感じがありました。消臭対応もしていただきました。朝ご飯も程よい量でした。貸切のお風呂も心地よいお湯でした。また機会があればお世話になりたいと思います。最後に都合でカードJCBが使えず少し焦りましたが他の手段があったので問題なくでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番プラン】海側確約☆伊勢海老お造り付♪良い一日良い一夜プラン〜夕食部屋食&貸切風呂無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

Hide様 新婚旅行にてお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。
食事やお風呂等ご満足いただけて嬉しい限りでございます。また基本情報にも表記しておりますが、お使いいただけるクレジットカードはVISA,MASTER等でJCBは不可としておりますのでご了承くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

あっちっちさん

伊勢海老がぁ

海辺の温泉宿です、温泉は最高です、無料貸し切りで自由に湯温を楽しめる貸し切り内湯が良いです、夕焼けや海風に吹かれて入る露天風呂(貸し切りと男女別があります)など浴槽も多く存分に温泉を楽しめます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

あっちっち様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉を堪能していただけて何よりです!お食事等、他の項目に低い点数をつけられてますが、お好みに合いませんでしたか?それとも何か不手際がございましたでしょうか?
機会がありましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ぱたこさん

ほっとする宿

建物は古く、特に派手はところもないのですが、部屋の窓辺に座りやすい椅子が置いてあったり、ロビーの横には自由にコーヒーが飲める談話スペースがあったりして、なかなかくつろげます。展望風呂も開放感があってとても気持ちがいい。部屋の床の間や館内各所に掛けてあった山頭火の句の版画も気に入りました。
便利のいい場所にあり、夕食はつけなくても、姉妹店の蒸し窯やさんをはじめ、近くに居酒屋などがあるので困りません。
ただ、部屋のユニットバスの蛇口のカビの黒ずみがひどかったのだけが残念でした。次回には改善されていることを望みます。
あと、宿の売店には簡単なお土産程度しか置いてなかったのですが、すぐ近くにはコンビニなどがないので、夜に小腹が空いたときにつまめるようなお菓子やスナック、アイスクリームなどもちょっとあったらいいなと思いました。
またぜひお邪魔したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン】和定食の朝食付/駐車場&コーヒー&貸切風呂無料/チェックアウト11時 和室 朝のみ

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

ぱたこ様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃についてご不快な思いをお掛けして申し訳ありません。今一度徹底するように係に申し伝えました。しかしながら再度のご宿泊を希望していただいて嬉しい限りでございます。ぱたこ様のご期待を裏切らないよう努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
追伸:コンビニについて、徒歩6〜7分でファミリーマートがございます。(玄関を出て左に真っ直ぐ)

マルコさん

小浜温泉最高

部屋の見た目は写真ほど良くはない。
料理も驚くほど美味しい訳ではない。
接客が特別良かったわけでもない。
だけど、また行きたい気持ちになる。
しばらく経って思い出したように写真を眺めて
あぁ、ここ良かったなぁって思える宿。
あたたかい街と温泉と人と。
最高の思い出が出来ました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪駐車場&コーヒー&貸切風呂無料/チェックアウト11時 ダブル 朝のみ

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

マルコ様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
”また行きたい気持ちになる”、最高の褒め言葉を頂戴し、スタッフ一同喜びに浸っております。6月に入り、小浜温泉の通りにはジャカランダの紫色の花が咲き始めました。閑散期ながらも写真を撮る人、眺めながら歩く人で少し賑わっております。

ともさん

お風呂が広かったです

露天風呂付客室に泊まりました。お風呂の湯加減の調節が最初難しかったですが、広々と入れて満足しました。
夕食もボリュームあってしかもおいしかったです。
朝ごはんも良かったですが、7時からという時間の選択があれば嬉しいなあと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《半露天風呂付客室》【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン〜貸切風呂無料 ダブル 朝・夕

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

とも様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉付きのお部屋で源泉かけ流しのお風呂をゆっくりと堪能していただけたようで何よりです。朝食時間は7:30、8:00、8:30、9:00より選択いただいておりますが、ご出発時間などのご都合がある場合は7:00のご用意をさせていただくこともございますのでご相談いただければ幸いです。スタッフチ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

そんさん

屋上露天の解放感が良かった!!

予定していた時間よりも大幅に遅れましたが、フロントの方の対応がとても親切に思えました。屋上の露天風呂の解放感が一番良かったと私は感じました。

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

そん様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
屋上の展望露天風呂にてゆっくりと疲れを癒していただけましたか。快適にお過ごしいただけたのなら幸いです。また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。

マミーちゃんさん

大満足

お風呂、食事、接客、いずれも文句なし。大分からだと、少々遠いんですが行ってよかった。また来年も、と家内は相当満足したみたいですよ。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】海側和室確約!貸切風呂無料☆☆チェックアウト11時☆ゆのかプラン 和室 朝・夕

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

マミーちゃん様 この度は大分よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございますが、奥様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

honeyさん

親切な対応

歴史を感じる旅館で、小浜の一番賑わう場所にあります。スタッフの方は皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました、夕食は徒歩3分程のお店で海鮮や点心を温泉の蒸気で蒸したものや豪華海鮮丼などをいただきました。メニューを選ぶことができるし、大変満足しました。お茶が紙コップで提供されることや調味料などが各テーブルになく、セルフ方式であったのが少し残念でした。朝食は、シンプルな和食でしたが一品一品が丁寧に作られていておいしかったです。温泉は、内湯はもちろん、街を一望できる展望露天風呂があり、楽しむことができました。部屋には、廊下を歩く人の声が聞こえてきて、あまりゆっくりできなかったのが残念でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

honey様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
姉妹店「蒸し釜や」でのお食事や屋上の展望露天などにご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました!蒸し釜やは基本的にはセルフ形式のお店となっておりますが、お泊まりの方(蒸し釜やでの食事がセットになっているプランの方)にはなるべく配慮するように努めているそうです。しかしながら連休中で混雑していて行き届かない点があったようで申し訳ありませんでした。

Mさん

ちょっと残念でした。

建物が古いのは気にしていませんでしたが、清掃する時に見えていないのか、受付する場所や部屋のいろんな場所に、ほこりがありました。トイレの壁のほこりは特にすごく、驚きました。寝る時、なんだかチカチカして、あまりこの部屋は使われていないから、シーツや着る物を変えていないのかなぁなど、考えてしまいました。半露天風呂付のお部屋で楽しみにしていましたが、残念なことが多く、誕生日に泊まらせてもらったのですが、いい気持ちで帰ることができませんでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《半露天風呂付客室》素泊まりプラン♪〜貸切風呂無料 ダブル 食事なし

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

M様 この度はお誕生日のお祝いにご利用いただきましたのに、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳なく思います。
人気のお部屋で特にゴールデンウィーク中は毎日ご利用いただいており、もちろん毎日清掃しております。シーツや浴衣等もクリーニングに出し、毎日交換しておりますので、ご不快に思われた原因が今のところ判明しておりませんが、ホコリに関してましては清掃の徹底を今一度見直して参ります。
貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

ヨウルさん

いい宿泊だった!

初の小浜旅行でした。 とても親切な歓待に嬉しかったです。
海が映るこの部屋がとてもよかったです。 一人だったにも、広い部屋をくれました。
一番良かったことは貸切露天風呂でした。 屋上に露天風呂がおり、海を正面から見ることができました。 夕日を見ることができる時間帯に予約して入浴しました。本当に幻想的でした!
次のオバマの旅行の時もまた利用したいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン】素泊まり/駐車場&コーヒー&貸切風呂無料/チェックアウト11時 和室 食事なし

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

ヨウル様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当日、空きがありましたので、5名定員の10畳のお部屋(海側)をご用意いたしました。屋上の展望露天にもご満足いただけたようで良かったです!またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。Thank you for your staying!

かじゅじゅさん

ゆっくりとくつろげて最高!

家族旅行にて2泊利用しました。
すごく雰囲気がよく、朝食も部屋もお風呂も最高でした。
貸切風呂の露天より内風呂の方がとても広く快適でした。
また、機会があるときは利用させてもらいたいと思います。
自信をもって皆様におススメです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

かじゅじゅ様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貸切風呂の内湯「竹の湯」は元々大浴場だったところなので、脱衣所も洗い場も広々としております。ご満足いただけたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ちしております。

はなぽちさん

露天風呂が最高でした!!!

運よく泊まる日が花火大会の日で、目の前の海岸が会場でした!
地元のお祭りの様で、規模はそこまで大きくないものの、
ほんわかムードで、とても楽しかったです。花火も素敵でした。
屋台のクオリティーが高く、美味しくてビールが進み、大満足!!
宿の周りは、ざ・温泉街らしく、あちらこちらに湯気が出ています。
肝心のお宿自体は、外見古そうですが、掃除が行き届いていて清潔でした。
貸し切りと男女の露天風呂があり、それぞれ温泉の湯気や海を見ながら
ゆったりと入れました。身体がぽかぽか温まる、良い湯でした!!!
また雲仙周辺を観光する時は、利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

はなぽち様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
毎年4月の第一週目に行われている花火大会で、以前は「全九州花火師競技大会」だったのですが、今は「雲仙市民花火大会」と変わり、来場者も以前のようにはないようです。来年も開催される場合は1月1日の午前9時から宿泊の予約を開始(予定)いたしますのでどうぞお尋ねくださいませ。
お風呂は源泉かけ流しの塩湯ですので、湯冷めしにくい温泉でございます。ゆっくりと堪能していただけて何よりです。

naoさん

家族旅行

全部が良かった!
ゆっくり出来て日頃の疲れが取れましたし朝食も美味しかったです。
又時間が有れば行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

nao様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです!朝食は現在、ご飯や味噌汁、焼き魚の他に温泉卵付きの茶ソーメンなどもお出ししておりますが、お口に合ったようで嬉しく思います。

あるたまさん

ゆったり

お部屋の露天風呂もたくさん入って、夕食も個室でゆったりできて、接客や対応も気持ち良く、連休のゆっくり旅にもってこいのお宿でした。
旅館の方、御世話になりました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《半露天風呂付客室》湯ったりプラン〜貸切風呂無料 ダブル 朝・夕 夕/個室利用

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

あるたま様 この度は温泉付きのお部屋のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋の源泉かけ流しのお風呂にもご満足いただけて、ゆっくりとお過ごしになれたようで嬉しく思います。客室露天や一部の貸切風呂はお客様ご自身で温度の微調整が可能ですので、お好みの温度でお楽しみいただけたことと思います。

ゆうりんさん

蒸し料理・温泉が良かった

家族旅行で利用しました。今回で2回目の宿泊です。
到着時間が都合により二転三転したのですがこちらに合わせて入浴時間と夕食の時間を変えて頂きました。
「蒸し釜や」での料理は蒸し料理は勿論、刺身・天ぷらやお味噌汁等どれも美味しくお腹が本当にいっぱいになりました。旅館に行く途中には子供が「おいしかったね」と喜んでいました。
温泉は貸し切り風呂で気持ちよく子供達おおはしゃぎでした。子供達も「また泊まりたい」と言っており妻も気に入っております。また機会があったら泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は姉妹店にて♪】海鮮&温泉蒸し料理ディナー付デラックスプラン〜貸切風呂無料 和室 朝・夕

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

ゆうりん様 この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
姉妹店「蒸し釜や」での夕食にもご満足いただけたようで、奥様やお子様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。蒸し料理は高温の温泉の蒸気を利用した蒸し釜で調理しておりますので、とてもヘルシーで食材自体の美味しさを堪能することが出来ます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

はあちゃんさん

風呂が良い

新館で丁度良い広さの、露天風呂付の部屋に泊まりました。
屋上の貸切露天風呂からの海が見える眺めは良かったです。入った露天風呂は目の前に風呂の煙突があり気になりました。食事は外で温泉蒸し料理体験を楽しみました。また来てみたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《半露天風呂付客室》【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン〜貸切風呂無料 ツイン 朝・夕

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

はあちゃん様 この度は別館半露天風呂付のお部屋のご宿泊、誠にありがとうございました。
屋上の展望露天風呂や、姉妹店「蒸し釜や」の温泉蒸し料理などを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。是非またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

みっちゃんさん

海老 蟹三昧でお料理最高*\(^o^)/*

夫婦旅行で初めてのお泊まり。海老が食べたくて捜して決めました。
夕食が美味しい&品数の多さにビックリ さらに旦那さんからのサプライズがあり大感動の幸せ旅でしたありがとうございました。また泊まりたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

みっちゃん様 この度は数ある宿の中から旅館ゆのかをお選びいただきまして誠にありがとうございます。旦那様からのサプライズ素敵です!忘れられない思い出の旅ですね☆新鮮な海の幸の会席にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
機会がありましたら、またご夫婦で小浜温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

あやや☆さん

絶景を見ながらの露天風呂が最高

貸切風呂もあり、海を目の前にゆっくり入ることができてとても良かったです。夕食、朝食ともに豪華でお腹いっぱいになりました。魚が特に美味しく、ご飯がすすみました!また癒されに泊まりに行こうと思います。素敵な思い出づくりができました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】海側確約☆カップルプラン〜予約時に貸切風呂(無料)3回分の時間指定特典付♪夕食部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

あやや☆様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
素敵な思い出づくりができたとのことでとても嬉しく拝読いたしました。屋上の展望露天では橘湾を眺めながら源泉かけ流しの温泉をゆっくりと堪能していただけたことと思います。

ソラさん

貸しきり風呂がよかった

遅くからのチェックインでもゆっくりできます。
貸しきり風呂も種類が多くよてもよかったです。
近くの食べ物も美味しくアクセスもいいと思います。
部屋からの朝日もキレイに見れてよかったのでまた利用したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

ソラ様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
小浜温泉でのひとときを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。貸切風呂は3か所あり、時間予約制ですが宿泊者無料で何度でもご利用いただけるのでおすすめです!

ひろくんさん

前日予約だったので、ネットで予約完了後すぐに旅館から連絡があり、とても安心しました。スピード対応に感謝です。当日、少し早めについたのですが、気持ちのいい対応でした。また旅館から出入りの際に、足の悪い母に気遣い、カギをわざわざ手元に持ってきてくれたり、あたたかい気持ちになりました。
おもてなしの心が光っていました。
半露天付きのお部屋でしたが、貸切の屋上露天にも入れ、丁度夕暮れ時で、海辺のきれいな夕日を見ることができ、感激しました。温泉はここは勿論、大浴場もお部屋の半露天どれも最高でした。部屋の半露天は、浅めで足の悪い母も入りやすそうでした。何よりも終日いつでも入れるのが良いですね!お部屋もきれいに掃除してあり快適でした。ただ、夕食は「蒸し釜や」のプランでしたが、予約してあったにも関わらず、混んでもいなかったのに、時間がかかると説明された蒸し料理が先に来て、メインの刺身定食は注文して30分以上たっても来ません。間が持たずビールを頼み、更に待ちましたが・・・。催促するとやっとできてきました。料理はとても美味しかったのに興醒めです。残念で仕方ありません。朝食は、ボリュームもあり美味しかったです。会計もスムーズで対応も好感がもてました。旅館は気に入りましたので、今度利用するときは、旅館での夕食にしようかなと思いました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

ひろくん様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
姉妹店「蒸し釜や」でのお食事の際にはご不便をお掛けしてしまったご様子、大変申し訳なく思います。ひろくん様のお声をお店にも伝えました。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしになれたようで安心いたしました。屋上露天、内湯、客室露天、全て源泉かけ流しの温泉でございます。また客室露天や一部貸切風呂はお客様ご自身で温度の微調整が可能なところもおすすめポイントでございます。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

しまさん

お風呂が充実していました

部屋風呂がついた部屋にしましたが、部屋の近くに大浴場があり、どちらも楽しめました。
露天風呂も見晴らしが良く、とても満足でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪〜貸切風呂無料 ダブル 朝のみ

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

しま様 この度は半露天風呂付のお部屋のご利用、誠にありがとうございました。
客室露天、2階の大浴場、屋上の展望露天など、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。ご参考までに、客室露天や一部の貸切風呂はお客様ご自身でお好みの温度に微調整可能です!お好きな温度でゆっくりと浸かっていただければ幸いです。

ツバキダさん

夫婦旅行で…。

露天風呂付きの部屋に泊ました。
雨が心配でしたが露天風呂は雨が降っても大丈夫な造りになっていました。貸切露天風呂は景色も最高で、いいお風呂でした。
又、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

ツバキダ様 この度は半露天風呂付きのお部屋のご利用誠にありがとうございました。
客室露天の隣のテラスは吹き抜けになっておりますが、お風呂の上には屋根がございますので雨の日もゆっくりとお楽しみいただけます。貸切露天風呂からの景色にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またの機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

くぼんさん

日本一長い足湯の目の前

大浴場がちょっと狭くてお湯がなかなか熱かったです。一歳未満の子連れ旅行でしたが、部屋の中にいても他室の子供の声が聞こえたので、ひどく泣く場合や騒ぐ場合は気になるも思います。
フロントの方々は柔らかいご対応していただきました(^O^)

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン】朝食付〜貸切風呂無料 和室 朝のみ

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

くぼん様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
100℃の高温源泉を加水しながらかけ流しでお楽しみいただく為、季節にもよりますが、お風呂は42℃前後に調整しております。お子様連れの方やぬるめがお好みの方はお客様ご自身で温度調節可能な貸切風呂もございますので、是非ご活用いただければと思います♪また、お子様連れの方は同じフロアをご用意する等、お子様連れの方もそうでない方も、皆さまが快適にお過ごしになれるよう配慮に努めておりますのでご安心いただければ幸いです。この度は貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

sadaさん

親をつれてのんびりと

部屋が広くてのんびりできました。
夕食も指定時間に部屋で取ることができて家族でゆっくりできます。
食事も量も品数も質も満足。露天風呂はちょっと狭いが海が見えてよかったです。
旅館そのものがちょっと古いですがコスパはいいと思います。
ゆっくりしたい方にお勧めです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番プラン】海側確約☆おすすめ!ゆのかプラン〜夕食部屋食&貸切風呂無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

sada様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋食で温かいものは温かいうちに召し上がっていただけるように努めておりますが、ご満足いただけたようでホッといたしました。

tanakaさん

清潔感があり料理も美味しい

隅々まで掃除が行き届いている、清潔感のある旅館でした。
また、部屋は広く、料理は美味しく、円形浴槽の露天風呂からの眺めも良いものでした。
また宿泊したいのですが、一つだけ個人的な要望があります。
脱衣場に扇風機を取り付けて欲しいと思いました。
私は多汗症な為、夏も冬も風呂上りに涼しい風へ当たらなければ、汗が噴出してしまうからです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】平日限定☆海側確約☆スタンダード御一人様プラン〜夕食部屋食&貸切風呂無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

tanaka様 この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、清掃スタッフも喜んでおります。ご要望について、脱衣スペースの都合で冬場は置いておりませんでしたが、冬も扇風機を置いてほしいとのことで前向きに検討させていただきます。ご意見お聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かんさんさん

結婚記念日の旅

毎年、結婚記念日に旅行するのが恒例になっていて、今年はこちらにお世話になりました。4年前に初めて泊まらせてもらいましたが、こちらにたどり着くまでが大変でした。ちょうど大水害の後で、久留米で娘と合流して、長洲港からフェリーで島原に渡る予定でしたが、柳川周辺が広範囲に通行止めになっていて先に進めず、キャンセルしようかと思った程でした。それでもなんとか迂回して当旅館に到着したのが夜の11時すぎでした。貸切露天風呂の予約も最後に回してもらっていて、大変だった一日の疲れをとることができました。それ以来、久しぶりに泊まらせてもらいましたが、前回同様、丁寧な心遣いで、快適に過ごすことができました。初めての夕食の地獄蒸コースも大変おいしかったですよ。もちろん貸切露天風呂もゆっくり堪能させてもらいました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

旅館ゆのか 瑞帆からの返信

かんさん様 2回目のご利用、誠にありがとうございました。
今回も快適にお過ごしになれたようで大変嬉しく拝読いたしました。今回は姉妹店「蒸し釜や」にて夕食を召しあがっていただくプランでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。コースでご用意いたしましたが、席予約のみ(お店にて注文&お会計)も可能ですので又機会がありましたらどうぞご検討くださいませ。