一般のお客様も大歓迎★口コミ総合4.6実績有★宿泊特化型ホテル

大江戸線勝どき駅下車 徒歩約7分♪東京駅⇒晴海ふ頭行 晴海3丁目下車 徒歩3分!豊洲・築地まで徒歩20分

東京海員会館のクチコミ・評価

ようごさん

有明四季劇場のあとに

有明四季劇場ライオンキング夜公演鑑賞後に利用。
都バスで移動、徒歩含め15分ほど。初めてでも停留所からもわかりやすく、助かった。
寝るだけだったので、シンプルで清潔、申し分なし。みそを使った和食がやさしくて美味しかった。また利用したい。

king-changさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン【豊洲・築地へのアクセス良好【1月掲載開始分】

老舗の貫禄

ビジネス用途で洋室シングルのお部屋に宿泊しました。
部屋は多少年季が入っている感じこそありましたが、隅々までとても丁寧に清掃されており、心地よく過ごすことができました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、途中でお部屋の清掃もしていただきましたが、仕事から部屋に戻るとまるで宿泊初日のようにきれいになっており、これが一流の仕事かと感じ入りました。
朝食も量は少し控えめながらしっかりとバランスが取れており、充実した気分で一日を始めることができました。
公共交通機関を使った場合は都心部へのアクセスに難がありますが、多少の不便さを飲んででも泊まる価値のあるホテルだと思います。
お陰様で仕事も捗りましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

メロンソーダさん

コスパよし!

車で旅行する事が多い私達は何度もお世話になっていますが、毎回安く泊まれて必要なものが揃っていて和室の布団で旅の疲れをとれるこのホテルがお気に入りです。
ホテルの前にコンビニがあって、とても便利だし、次に東京へ行くときもお世話になると思います。

ばねさん

部屋が少し広い

3連休の東京は宿がどこも高いですが、比較的リーズナブルで清潔感の口コミ評価が高かったのでここに決めました。勝どき駅周辺のもんじゃ屋さんはどこも混んでいました。ホテル近くにコンビニが多数あるので便利だと思います。しかし駅からホテルは少し歩きました。
部屋は評判通り清潔感がありましたが、バスルームの電球が切れかかってたのは気になりました。騒音や臭いもなくて良かったです。エントランスから部屋までエレベーターを使えば途中段差なかったように思います。朝食も美味しかったです。

Tomy118さん

【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付プラン【11月掲載】

完璧な清潔度

いつもお世話になっております。
何一つ不満無く、いつも快適に過ごさせて頂いてます。
お客様の為に和室を取ってお泊まり頂きましたが、その方もとても快適と仰っておられました。
お部屋だけではなく、温かみのある接客と家庭的な朝ごはんにいつも癒されています。

のんさん

大満足!

駐車場が広く、天井も高いので大きい車でも安心でした。1階で出し入れしやすかったです。料金もフロントでの支払いで、機械も無く楽でした。
スタッフみなさん対応が素晴らしかったです。
朝ごはんがとても美味しかったです。味噌づくしでご飯のお供の種類が多くびっくりでした。大満足でした。
お部屋のお掃除がとても行き届き、清潔感がありました。
エアコンのスイッチが自由に変えられるので良かったです。
立地が良く、どこへ行くにも大変便利。
また、是非利用させて頂きます。

のん 様
この度は、東京海員会館にご宿泊ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
東京海員会館の駐車場をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
東京海員会館のスタッフに対するお褒めの言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
朝食につきましてもお気に召していただけたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
ご朝食については、ごはんはもちろんのこと、複数のおかず味噌とお味噌汁のお替わりができます。
日によっては、お替わり用のお味噌も2種類ほどご用意がございます。
複数のおかず味噌を組み合わせて、お客様だけのお好みおかず味噌としてもお楽しみいただけます。
また、清掃スタッフに対するお褒めの言葉をお寄せいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
ありがとうございます。
客室のエアコンにつきましては、冷暖房の切り替え以外の温度設定はお客様ご自身でご変更いただける仕様でございます。
快適にお過ごしいただけご様子で、私どもといたしましても嬉しく存じます。。
のん 様がおっしゃる通り東京海員会館は、東京散策や周辺地域への観光の拠点として最適な立地にあるかと存じます。
これからも様々なシーンでご活用いたきたく存じます。
高い評価とともにお寄せいただきました数々のお褒めの言葉を励みに
スタッフ全員で今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
のん 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

Richardさん

朝食付スタンダードプラン【豊洲・築地へのアクセス良好☆ 】

都内同等クラスでは、部屋が広く、清潔感有り、フロントの方々も親切!

ドームでJUJUのコンサートが有り、後泊に使わせて頂きました。
最寄り駅から歩いて10分(東京中央区なのに...) はちょっと不便かなと思いましたが、都心の同等ビジネスホテルに比べると、部屋が広く、ホテル全体に清潔感有り、フロントの方々も大変親切! 又、泊まらせて頂きたいな。と思いました。
最新施設 豊洲「千客万来」にも歩いて行けるLOCATIONです!

Richard 様
Richard 様がおっしゃる通り、最寄り駅である都営大江戸線勝どき駅から東京海員会館までは徒歩で10分ほどでございます。
また、バスをご利用になられる場合は、「晴海三丁目」停留所から東京海員会館までは、徒歩で3分ほどでございます。
当館の客室と施設をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
清掃スタッフ、フロントスタッフに対する嬉しい言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
最近豊洲にオープンした千客万来までは、東京海員会館から徒歩で20分ほどの立地にございます。
東京海員会館は、都内散策の拠点として様々なシーンにご利用いただけるLOCATIONにございます。
スタッフ全員で今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
今後も都内にお立ち寄りの際は、東京海員会館を常宿候補の1つとしてご検討いただければ嬉しく存じます。
Richard 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

ぷうさん

とにかくゆっくり寝れる

洋室スーペリア ダブル ワイドデスク&50型TVのプランで宿泊。とにかく机の長さにびっくり!3メートルぐらいあります。荷物を並べまくって片付けが出来るので便利です。オットマン付きソファー(堅め)座り心地満点。ベッドは普通のダブルベッドより大きく、少し柔らか目のマットで、ぐっすりと寝れました。お風呂は洋風の浅型浴槽で足が伸ばせます。シャワーヘッドはクソデカです。チェックイン前にも荷物を預かってもらえるので良かったです。勝どき駅からは荷物があるとちょっと大変なので、バス停晴海3丁目を使い、一日バス券で行ったり来たりしました。

ぷう 様
スーペリアダブルの客室につきまして、お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
机、ソファー、お風呂、ベッドについてお褒めいただきありがとうございます。
スーペリアダブルの客室は、
室内備品や内装に趣向を凝らし客室を高めた東京海員会館の客室の中でもワンランク上の客室でございます。
ご滞在中は、お部屋でおくつろぎいただけたのであれば私どもといたしましては嬉しく存じます。
お風呂もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
東京海員会館では、チェックイン前にお越しになったお客様の荷物をフロントでお預かりもしております。
東京海員会館から最寄りの地下鉄大江戸線勝どき駅までは徒歩10分程度でございます。
しかし、最寄りのバス停留所は「晴海三丁目」で東京海員会館から徒歩3分程の立地にございます。
お荷物などが多い場合は、こちらのご利用も大変便利でございます。
ぷう 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付プラン【 1月掲載】

お勧め宿

初めて利用しましたが、駅から徒歩でも10分かからずの立地で、部屋の広さも充分あり、掃除も行き届いていました。朝食付きで価格もリーズナブルですね。連泊したので部屋の清掃は断り、タオルだけ交換お願いしたとかろ、タオル、パジャマ歯ブラシそしてお水が入った袋がドアにかけてありました。連泊だと荷物も広げてあるので、部屋に入らずやお水の心遣いは有り難かったです。
朝食も豪華、というわけではありませんが連泊でもメニューがちがってむしたし、会場のスタッフさんが皆若く元気で、感じが良く朝から気持ち良く過ごせました。値段含めてバランスの良い宿だと思います。

のりちゃん 様
のりちゃん 様がおっしゃる通り、最寄り駅である都営大江戸線勝どき駅から東京海員会館までは徒歩で10分ほどでございます。
客室と清掃スタッフに対するお褒めの言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
現在、東京海員会館では、事前に清掃不要とフロントにお知らせいただいたお客様にリネン類をドアノブに掛けるとともにお水1本を無料でサービスしております。
お客様に喜んでいただけたのであれば、嬉しく存じます。
のりちゃん 様がおっしゃる通り、ご朝食については、松花堂弁当形式によるおかずの日替わりメニューで提供しております。
レストランへのお寄せいただいたお褒めの言葉をレストランスタッフに伝えた所、
店長を始めとする皆で大変喜んでおりました。
ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
のりちゃん 様のご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

Tomy118さん

居心地の良い空間

時々出張でお世話になっています。
今回は洋室利用させて頂きました。
落ち着いたインテリアがとても居心地良く、快適に過ごせました。
スタッフの皆様も大変親切で丁寧です。
何度もお世話になっていますが、一秒も嫌な思いをしたことがなく毎回気持良く過ごさせて頂いてます!
またお世話になります。

Tomy118 様
客室をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
客室のインテリアに対してお褒めの言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるように
スタッフ全員で今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
Tomy118 様のご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

ikkyuさん

安定のクオリティーです

今回も出張で利用させて頂きました。フロントのスタッフの皆さんの対応はいつもどおり堅すぎず、やわらかい対応で処理もスムーズ。部屋も清潔で静か。騒がしい客もおらず、落ち着いた雰囲気。朝食もいつもどおりいい意味で質素で既製品ではない手作り感があります。(今回は若干味が濃かったですが…)
コロナも終わり、出張が増えるのでまた利用させて頂きます。

ikkyu 様
接客応対につきまして、高い評価をお寄せいいただきけたことにスタッフ全員で喜んでおります。
また、当館の客室をお気に召していただけたご様子でなによりでございます。
ご朝食については、貴重なご意見をおよせいただきまして、ありがとうございます。
今後の課題として検討するようその旨をレストランスタッフに伝えております。
これからも、より多くのお客様に喜んでいただけるようなホテル作りに努めて参りたく存じます。
ikkyu 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

九所前ちゃんさん

朝食付スタンダードプラン【豊洲・築地へのアクセス良好☆ 】

サービス・コスパ共に最高でした。

フロントの対応、清掃スタッフ・食堂スタッフの対応を含めて「落ち着いた雰囲気」で思いもよらず癒されて帰ってきました。駐車場も平面駐車ですし言うことなしです。また利用させて頂きます。

九所前ちゃん 様
フロントスタッフ、清掃スタッフ、、レストランスタッフへの嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、
ありがとうございます。心より御礼申し上げます。
東京海員会館は、大通りから少し離れた立地にございます。
そのため、旅の疲れをいやすには最適な立地にあるかと存じます。
東京海員会館が九所前ちゃん 様の旅のお役に立てたのであれば何よりでございます。
駐車場については、ご宿泊者様専用の屋内平面駐車場をご用意しております。
電話での完全ご予約制でございます。予めご了承ください。
スタッフ全員で今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
九所前ちゃん 様のご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

クローディアさん

東京ビッグサイトへの出張利用です

展示会のために連泊しました。
建物は少し古いですが、丁寧に掃除されており、清潔感がありました。
近くにコンビニや小さなショッピングモールもありますので食事にも困りません。
朝食は一品が日替わりで変わる方式で卵かけご飯が出来るように卵も用意されていますので満足度は高かったです。
近隣が高いホテルが多い中でコストパフォーマンスは良好かと思います。

東京海員会館からの返信

また、「丁寧に掃除されており、清潔感があり」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変、嬉しく存じます。
クローディア 様がおっしゃる通り、
近隣の施設につきましては、道路を挟んで真向かいにコンビニエンスストアがございます。
また、裏手にもコンビニエンスストアとスーパーマーケットがございます。
朝食については、日替わりで提供をしております。
卵かけご飯を気に入っていただけたご様子でレストランスタッフも喜んでおります。
米飯とお味噌汁そして複数のおかず味噌もお替わり自由で提供しております。
次回お越しの際は、ご利用していただきたく存じます。
高い評価と嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、改めて、ありがとうございます。
これからのより良いホテル作りへの励みになります。
クローディア 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿くださいましてかさねがさねお礼申し上げます。

返信日:2024/2/16

のばっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン【豊洲・築地へのアクセス良好【10月掲載開始分】

ゆっくり出来ました。

以前から気になっており、行ってみました。
フロントでの対応は、親切で接客良かった。
部屋も畳の部屋でゆっくり出来ました。
朝食も和食で、味噌系のご飯のお供かあり良かったのですが、子供さんは洋食系かもしれませんね。

東京海員会館からの返信

この度は、数あるホテルの中から東京海員会館にご宿泊ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対するお褒めの言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同で喜んでおります。
東京海員会館の和室をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
和室は、東京海員会館の特徴でもございます。
レジャーからビジネス団体のお客様などにも幅広くご支持いただいております。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉とともに貴重なご意見をお寄せくださいまして、
ありがとうございます。
かさねがさねお礼申し上げます。
今後とも都内にお立ち寄りの際は、常宿候補の1つとして東京海員会館を是非ともご検討いただきたく存じます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございます。
のばっち 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

かあちゃんさん

喫煙

友人3人で利用しました
3人共に喫煙者なので
貴重な喫煙可はありがたいです
コンビニも近く便利です
朝食は初めてのスタイルでしたが
堪能させていただきました
チェックイン前に荷物も預かっていただき
助かりました
また機会があればお邪魔します
ありがとうございました

かあちゃん 様
この度は、東京海員会館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
東京海員会館の客室に対するお褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
喫煙客室をお気に召していただけたご様子でなによりでございます。
東京海員会館は、9階から11階までが喫煙の完全分煙施設でございます。
コンビニエンスストアにつきましては、道路を挟んで真向かいにがございます。
東京海員会館は、ご滞在中も快適にお過ごしいただける立地にございます。
高い評価とともにお褒めの言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
かさねがさねお礼申し上げます。
都内にお越しの際は、東京海員会館を常宿候補の1つとしてご検討いただきたく存じます。
かあちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿くださりありがとうございます。

返信日:2024/2/13

大ちゃんさん

【2023年4月リニューアル】朝食付スタンダードプラン【豊洲・築地へのアクセス良好☆ 】

朝食が美味しかったです。

群馬県から落語を聞きに東京に訪れ、遅い時間でのチェックインになりましたが気持ちよく利用できました。親子3人部屋は和室でしたお部屋、お風呂はなど清潔感が有りリーズナブルで利用出来て良かったです。また利用させていただきます。

大ちゃん 様
遠方から遅いお時間でのお着きで、お疲れのご様子であったと存じます。
その際の応対へのお褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
その際の応対も快適なご滞在の一助になったのであれば、私どもといたしましても嬉しく存じます。
また、ご朝食をお気に召していただけたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
和室の客室は、東京海員会館の特徴でもございます。
客室清掃への高い評価もお寄せいただきましてかさねがさねお礼申し上げます。
今後も都内にお立ち寄りの際は、東京海員会館の常宿候補の1つとしてご検討いただければ嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございます。
大ちゃん 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

mai.さん

友達旅行にもおすすめ

コンビニも近かったため非常便利でした。フロントの方も親切に接客していただきました。また利用したいです。

mai.様
mai. 様のおっしゃる通り、一番近くのコンビニエンスストアは、道路を挟んで真向かいにございます。
次回ご来館の際は、ご検討いただけるのもよろしいかと存じます。
スタッフ一同で喜んでおります。
mai. 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

まっちさん

部屋や設備、接客も良かったです。

旅行で利用しました。接客が良くて気持ちよく過ごせました。スーペリアダブルだったので部屋が広くて、一人掛けソファみたいのがすごく良かったです。忘れ物をしてしまい、電話をしたらすぐに郵送してくれて、翌日には届きました。しいて言うなら、忘れ物に気づいた時点で電話が欲しかったです。夕方まで近くにいたので、、、。こちらの落ち度なので批判するのはおかしいと思いますが、少し残念には感じました。でも、それ以外は特に気になることはなく楽しめました。ありがとうございました。

まっち様
接客応対につきまして、高い評価をいただけてスタッフ全員で喜んでおります。
スーペリアダブルの客室につきましても、お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
ソファーについてお褒めいただきありがとうございます。
スーペリアダブルの客室は、
恐れ入りますが、
お忘れ物の貴重品つきましては、フロントに報告が届き次第ご連絡を順次差しあげております。
また、お忘れ物等の報告がフロントに届く時間等につきましては、日々、異なります。
ご不便をおかけすることもございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
スタッフ全員で今後もより良いホテル作りに努めてまります。
東京海員会館を末永くよろしくお願いします。
まっち様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/20

もろちゃんさん

コスパ最高

家族で夜は月島でもんじゃ焼きを、朝は築地で海鮮を食べたくて宿を探していたらメチャクチャ安い宿を発見!
月島にも築地にも、頑張れば銀座も徒歩県内です。目の前にはコンビニと公園もあり、夜も静かでした。そして、安いから古かったり清潔感なかったりするのかなーと思ったら、凄く新しく綺麗で、家族4人で二万円で済んで最高でした。これからも築地・月島方面で、泊まるときは絶対ここにします。駐車場も予約時は一杯だったのですがスタッフのかたが1台キャンセルがあったと教えてくださり敷地内の駐車場に、1100円で停められてラッキーでした!

もろちゃん様
この度は、東京海員会館にご宿泊ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご予定通り、
『ご家族で夜は月島でもんじゃ焼きを、朝は築地で海鮮をお楽しみになるには、』
東京海員会館は、最適な立地にあるかと存じます。
実は、豊洲市場も徒歩圏内にございます。こちらも見学やグルメ散策で人気のスポットでございます。次回のご来館の際は、ご検討いただくのもよろしいかと存じます。
近隣の施設につきましては、おっしゃる通り、道路を挟んで真向かいにコンビニエンスストアがございます。また、裏手にも別のコンビニエンスストアとスーパーマーケットがございます。
お子様とご一緒に遊べるような公園も東京海員会館のはす向かいにございます。
夜も大通りから少しはなれているため、ゆっくりとお休みになるにも最適な立地にございます。
駐車場のご利用につきましては、原則、先着順の完全予約制でございます。
しかしながら、声がけいただいた際に空きがございましたので、ご案内いたしました。
私どもといたしましてもお役に立てて嬉しく存じます。
施設への高い評価とともにスタッフに対するお褒めの言葉をお寄せいただき、
スタッフ一同で喜んでおります。
今後とも都内にお立ち寄りの際は、東京海員会館の常宿候補の1つとしてご検討いただきたく存じます。
もろちゃん様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

KENTAKさん

感謝

ガーデンシアターでのライブに参加した後に、宿泊しました。
最寄り駅からホテルまではゆっくり歩いて10分程度なので、遠すぎず近過ぎずといった感覚。
施設は可もなく不可もなく、といったところですが、落ち着いた雰囲気がありゆっくりと過ごせます。あまりにも落ち着きすぎて、翌朝寝過ごしてしまいチェックアウトの時間を過ぎてしまい、ご迷惑おかけしてすみませんでした。
朝食付きで予約していましたが、先述の通り寝過ごしてしまったので、無駄にしてしまいました。勿体無いことをしてしまった。
1人では持て余すくらいの部屋の広さで、快適でしたが、ソファに染みがあったのが少しばかり気になりました。

KENTAK 様
この度は東京海員会館にご宿泊ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
KENTAK 様のおっしゃる通り東京海員会館は、大通りから少し離れた立地にございます。
そのため、ゆっくりとおくつろぎお休みいただくには最適なロケーションになるかと存じます。
KENTAK 様の旅の一助になれたのならば、東京海員会館としてはこの上なく嬉しく存じます。
ご朝食については、ご飯はもちろんのこと、複数のおかず味噌とお味噌汁がお替わりがでます。
おかず味噌を組み合わせるとこで、ひと味違った自分だけのお気に入りおかず味噌を楽しめます。
是非、次回のご宿泊の際にはご堪能ただきたく存じます。
洋室 スタンダードダブルの客室につきましても快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお寄せいただき嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたソファのシミつきましては、既に担当者に報告をし対応して参ります。
都内にお越しの際には当館を常宿候補の1つとして、今後ともご検討いただけますと幸いです。
これからも東京海員会館を末永くご愛顧のほどよろしくお願いします。
KENTAK 様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8

はるちゃんさん

和室最高でした!

ベッドに慣れないため和室に2泊しました。東京では和室のリーズナブルな宿は少ないこと、部屋の清潔感、勝どき駅までの程よい距離、必要十分な朝食、部屋の浴槽の広さなど、何れも満足しました。

はるちゃん様
東京海員会館の特徴の1つとも言える和室をお気に召していただけたご様子で、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、清潔感があると客室をご評価いただけたことに清掃スタッフも喜んでおります。
施設・朝食を含め満足とのお言葉は、日々も励みになります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
お寄せいただきましたお褒めの言葉に恥じぬよう今後も努めてまりますので、
東京海員会館を末永くよろしくお願いします。
はるちゃん様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

しげさん

朝食が美味しい。

今回、初めての豊洲出張で利用させていただきました。
朝食が美味しく、毎日おかわりしてました。
特に肉味噌の種類が豊富で楽しめました。
食後にゆっくりコーヒーを頂きたかったのですが、他の宿泊客の大声での会話が気になり早々に退散いたしました。
部屋にコーヒーを持ち帰れるとありがたいです。
長い宿泊でしたが有意義に過ごせました。

しげ 様
miso Barにご用意しております5種類からなるおかず味噌は、
それぞれ組み合わせることで
またひと味違う楽しみ方もできるよう趣向凝らしてございます。
コーヒーの客室への持ち込みにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
現状では、客室内につきましては、フロント近くのアメニティーコーナーにご用意した
コーヒーをお客様に召し上がっていただいております。
お寄せいただいた貴重なご意見につきましては、
今後の課題として検討をして参りたく存じます。
しげ様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

くりぴょんさん

ビジネスに便利

駅から少し歩くのと、建物は新しくないですが、コンビニも近く、周りも静か。和朝食もついているので、出張にはいいと思います。

くりぴょん様
建物もスタッフも少し年季が入って来ておりますが、日々、より良いホテルを目指して努めております。
コンビニも真向いと裏手にもあり、大変便利な立地に東京海員会館はございます。
また、東京海員会館の周辺は、夜間になると静かでお休みになりやすい地区でございます。
朝食は、創作味噌料理専門店のMISO18ヶ月が手掛け
松花堂弁当形式によりおかずを日替わりメニューで提供しています。
レストランの入り口近くには、ご飯とお味噌汁と5種類のおかず味噌を自由にお替りできるmisoバーをご用意しています。
当館がくりぴょん様の旅の一助になったのであれば、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
くりぴょん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

くるさん

健康的な朝!

有明アリーナでライブがあり、利用させていただきました。バス(2.3駅程度)、タクシー(1000円ほど)を利用しホテルと会場を行き来しましたが、思ってよりもアクセスも良くまた有明でライブをする時はこちらわ利用したいです。
朝食はTHE朝ごはんでした!ご飯お味噌汁に9つほどおかず、生卵納豆と健康的な朝を過ごせました。お部屋も広く綺麗で過ごしやすかったです。外出の際、鍵をフロントに預けるのが少し手間はありましたが無くす心配が無いので良かったです。また東京駅からバスで行けるのがありがたいです。

くる様
おしゃる通り有明アリーナへのアクセスは、もちろんのこと豊洲PITにもほど近く
近頃ではライブコンサートに参戦されるお客様にも東京海員会館は多くご利用いただております。
東京海員会館は、交通網も含め都内でのレジャーの拠点としてご利用しやすい立地にございます。
ご朝食につきましてもお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
miso Barにご用意した5種類のおかず味噌は、お好きなお味噌を組み合わせて自分だけオリジナル味噌としてもお楽しみいただけます。
こちらもお試しいただければと存じます。
また、客室につきましても嬉しいお言葉お寄せくださいましてありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同励んでまいります。
くる様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。
かさねがさねお礼を申し上げます。

ともきちさん

立地も良く割安でした

家族で銀座、築地周辺に行きたくホテルを探していたところ、都心から少し離れて静かな環境、駐車場も1泊1,100と割安だったため予約しました。
ホテルはロビー、部屋等の清掃が行き届いており清潔感があります。
スタッフさんの対応も親切丁寧でした、しかし1点だけ不適切なことがありました、チェックイン時(11/4 15;00頃)翌日の朝食時間の説明で午前7時からですとの説明だったため少しでも早く次の目的地(築地の場外市場)に行きたかった私たちは午前7時に朝食会場へ行くと、すでに食事中の方や食事を終えて部屋へ戻る方が居ました、フロントで確認すると11/5(日)の朝食は午前6時30分からとのことでした。
前日から6時30分からと分かっていれば30分早く出発できたのにと不満が残りました。
朝食はおいしかったです。
銀座までタクシーで15分くらい(渋滞時間含む)で2,000円くらいでした。
築地の場外市場までは車で10分程とすごく近いです。
立地は良く駐車場も割安、ホテルは綺麗でしたのでまた東京旅行の際はお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

東京海員会館からの返信

ともきち様のおっしゃる通り、
東京海員会館は、都心からほど近く夜間には交通量も少なく静かにお過ごしいただける立地にございます。
駐車場につきましても旅の一助となったのならば、私どもとしても嬉しく存じます。
施設およびスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
ご朝食のご案内につきまして、ご案内が至らない点がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当初は、複数の団体のお客様向けに6:30よりご提供をする予定でした。
しかしながら、急遽、席に余裕が出たため
通常営業時間の混雑の緩和を図るため一般のお客様への提供も繰り上げて特別営業とすることなりました。
今後は、急な営業時間の変更があった際にはお客様にお知らせ出来るよう工夫をして参りたく存じます。
ともきち様にまたお選びいただけるホテルであり続けるために、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも東京海員会館をよろしくお願いいたします。
それでは、ご多忙のところご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

きーやんさん

月島・築地めぐり

月島・築地・銀座などバスで廻れる場所にあり、便利でした。
ホテルは部屋はまだ広めで良かったです。
朝食も味が美味しくて良かったです。

きーやん様
きーやん様のおっしゃる通り、東京海員会館は月島・築地・銀座へのアクセスも良好でございます。
また、豊洲方面へのお出掛けにも大変便利な立地にございます。
都内での拠点として、東京海員会館は最適な立地あるかと存じます。
ご利用いたきましたスタンダードダブル(旧称セミダブル)のお部屋は、
一般的なビジネスホテルに比較して、ダブルベッドとソファーを配しつつも
高い天井とゆとりをもった空間でのんびりとお寛ぎいただるような造りをしております。
最大定員2名様までですが、多くのお客様に様々なシーンでご利用いただいております。
きーやん様にもお気に召していただけたのならば嬉しく存じます。
創作味噌料理専門店のMISO18ヶ月が手掛けているご朝食につきましても
お褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後とも都内にお立ち寄りの際は、常宿候補の1つとしてご検討いただけますと幸いです。
きーやん様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしており。
お忙しいところご投稿くださいましてかさねがさねお礼を申し上げます。

返信日:2023/11/21

めっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付プラン【10月掲載】

築地まで徒歩圏内

ホテル駐車場が取れなくて駐車場の心配をしていましたが、ホテルから紹介もあり、徒歩5分以内で夜間は格安で停める事ができました。部屋は綺麗に掃除されて、朝食は美味しかったです。

めっさん様
駐車場でお役に立てず申し訳ございませんでした。
今回、私どもの提携ではございませんが、近隣のコインパーキングをご案内させていただきました。
駐車場など近隣の情報を記載した周辺マップをご用意いたしておりますので、気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
お部屋の清掃や朝食をお気に召していただけご様子で担当スタッフもとても喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
また都内周辺にお越しの際には当館の利用をご検討いただけますと幸いです。
めっさん様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしておりおります。

keiさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付プラン【7月掲載】

車のエンジンがかからなくなりすぐ対応して頂き助かりました。とても親切な方が対応してくださりありがたかったです。

kei様
お褒めの言葉をおよせいただき、応対いたしましたスタッフも大変喜んでおります。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
また何かお困りごと等ございましたら気軽にフロントまでお声がけください。
次回も都内にお越しの際には当館の利用をご検討いただけますと嬉しく存じます。
kei様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

シンさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付プラン【8月掲載】

2回目の利用です

最寄りの駅からは少し歩きますが築地や豊洲・月島や有明などにアクセスし易い位置にあり、値段もお手頃なため気に入ってます。
また有明のイベントに参加する際はお世話になります。

シン様
当館から最寄り駅(都営大江戸線 勝どき駅)までは徒歩で10分弱ほどでございます。
築地・有明・ビッグサイト方面に向かう際には、都営バスの利用が大変便利でございます。
しかしながら有明付近でイベントが行われる際などは、往復のバス内で大きな混雑が予想されますのでご留意ください。
今後も変わらず気に入っていただけるようなホテルを目指して皆で精進して参りますので、またイベントの際など都内にお越しの際には当館の利用をご検討いただけますと大変嬉しく存じます。
シン様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

好きなホテル

東京に行く際によく利用します。
都心から離れてはいますが、地下鉄やバスを使えば、割と簡単にアクセスできます。
価格の割に部屋が綺麗で広いです。
築地や豊洲へのアクセスも良く、隣のかつおぶし会館もおすすめです。

さっちゃん様
この度も、東京海員会館にご宿泊ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
東京駅などからバスでお越しの際には「晴海3丁目」が最寄りの停留所になります。
バスのルートを簡単にご説明いたしますと、東京駅→有楽町→銀座→築地→勝どき駅前→晴海三丁目でございます。
地下鉄を経由してお越しの際には「都営大江戸線 勝どき駅」が最寄り駅になります。
築地旧市場と豊洲新市場のちょうど中間辺りに当館がございますので、お散歩がてらに両市場へ足を運ばれるお客様を多くお見受けいたします。(両市場とも徒歩25分程度)
近隣の東京鰹節センター内にございます”おだし専門店 田中商店”では、商品の購入が出来る他に「かつお節削り体験」などのイベントも不定期で行っているようです。(日・祝日は定休日)
当館へ高い評価をお寄せいただきスタッフ皆の励みになっております。
かさねがさねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
またご利用いただけるようホテル作りを目指して皆で精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
さっちゃん様のまたのご来館をスタッフ全員で心よりお待ちしております。