大浴場・天然温泉露天風呂がある日本百名山3山を望む宿♪

天然温泉金泉の湯
最寄駅/えちごトキめき鉄道「関山駅」(北陸新幹線からは上越妙高駅) 車/上信越道中郷I.Cから20分

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉のクチコミ・評価

りんごさん

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、ローストビーフやサラダなど和洋折衷約50種類のディナービュッフェ

孫達と夏に再度来たい

雪解けしたばかりで、周りはまだ枯れのですが、夏には、緑一面で素晴らしい景色です。虫取りなど色々遊べ楽しくで来ます

ボフオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)

想像以上のホテル

今回初めて宿泊しましたが、お部屋も広々として眺めも良く、くつろげました。ただマットレスが柔らかめなのと2個ある枕がしっくりこなくて熟睡出来なかったのが残念でした。お風呂も色んな種類あって温度も良く楽しめました。今まで泊まったアパとは全く違って名前通りリゾート感があってよかったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけた様子を伺う事ができ、非常に嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の天然温泉(外湯)にもご満足いただけたこと並びにリゾートホテルを満喫いただけたことにも、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
今後もリゾートホテルならではのホテルづくりを追求し励んで参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご来館を一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

rf79455さん

【素泊まり・別館宿泊】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)

眺め最高

チェックインとお風呂は離れた場所にあり、車移動。ちょっと湯冷めしそうでした。
素泊まりで格安で泊まれたので大満足です。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き、誠にありがとうございました。
別館アネックスでのご宿泊におきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では本館でのフロント受付、食事会場や大浴場など離れている棟でのご宿泊の代わりに、本館ご宿泊より多少お安いご宿泊が可能でございます。ホテルをご予約検討の際に決めての大きな項目であるご予算に対して多種多様なプランをご準備しております故、またご利用の機会がございましたら、どうぞご検討下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 藤原

返信日:2024/4/23

まーちゃんさん

まーちゃんさんのクチコミ

バイキング好きが高じて、評価の高いこちへ決めました。夕ご飯は、これまで大くのホテルバイキングの中では群を抜いて良かったです。朝食に、8時半ぐらいに行きましたが、8時45分過ぎに「9時で、料理を下げますのでお早くお取り下さい」??、料理を下げる??。冗談かと思っていたら、本当に9時で料理を下げていった・・・今のご時世は、食べ物を大事にするのが基本、まだ料理が沢山あるのにみんな捨てるのかと愕然とした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食バイキングおきまして、ご満足を頂けましたようで嬉しく存じます。
当館のレストランは地元の食材を中心にご提供しており、大変好評頂いております。
しかしながら、朝食会場ではお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
9時30分の営業終了に合わせて料理を下げさせていただきますした。ご了承くださいませ。

返信日:2024/4/19

SYUNさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】豊富なメイン料理やサラダなど和洋折衷約50種類のビュッフェ

手軽にリゾート気分を味わえました

急きょ宿泊での旅行という事になり、お手軽な費用で探していたところ、割引適用もあって格安で泊まることができました。
アパホテルには泊まったことがありましたが、こちらは同じアパでもリゾートという事で、お部屋は充分な広さでベッドもツインでしたので、ゆっくり休むことができました。
お風呂はホテルの規模からすると少し小さいように思いましたが、それほど混み合う印象もなくしっかり温まることができました。露天は温泉で、内湯は違ったようでしたがとても温まるお湯でいつまで経ってもポカポカでした。
食事は夜も翌朝もバイキング形式で、どちらも品数はバラエティに富んでおり味も美味しく満足できましたが、出来れば特に夕食時ではライブキッチンのように目の前で調理して提供してくれるようなサービスがあればより満足度は高くなると思いました。とは言っても、他では見たことのないようなメニューもあり、本当に美味しかったです。
特に食事会場のスタッフさんは食べ終わった食器を率先して下げてくれたり対応も素晴らしかったですし、お部屋からの景色も素晴らしく、都会の喧騒を忘れることができてゆっくり休む事ができました。宿に関しては辛口の妻も、また行きたいと申してありました!
今回はありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在をご満足いただくことが出来、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましてもお気に召してくことが出来、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、お客様のおっしゃる通り天然温泉でございます。
こちらに関しましても、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく存じます。
食事に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
料飲スタッフにもお客様からお褒めのお言葉を頂いた旨を伝えさせていただきたいと存じます。
また、新潟に来られる際は、是非当館をご利用していただき、都会の喧騒を忘れることが出来ましたら幸いでございます。
フロント 五十嵐

返信日:2024/4/19

はっちゃんさん

【2食付】【中型犬受入可】大切なわんちゃんと同じお部屋で素敵なひとときを過ごそう!★愛犬同室可★

犬と一緒に(大人1人)

犬と一緒に北陸応援割引を使って宿泊しました。荷物の搬入が大変でしたが、お部屋が広くてきれいでした。
ビュッフェは、夕食、朝食とも食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。大浴場は犬専用のお部屋と同じ1階にあり利用しやすく、いいお湯でした。
食事やお風呂に行く際、ルームキーが1枚だけだと、明かりのないエアコンがきいていない部屋に犬を留守番させなくてはならず、とても不安でした。もう1枚頂けたらと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋でのご滞在は概ねご納得いただけましたようで何よりでございます。
また、現在ワンちゃんを専用の出入り口が工事中の為、導線が通常と異なっておりましたが、ご協力くださいまして感謝申し上げます。
お部屋の鍵につきましては、セキュリティの関係もございまして、通常大人の方の人数分のみお渡ししておりますが、ご必要がございましたら複数枚お渡しすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
現在はドッグランも工事でご利用頂けませんが、改修工事を行っておりますので、また夏から新たに大きくなったドッグランや、増設するプール、サウナなどぜひお試しにぜひともお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

よこちゃんさん

ダブル 朝・夕

上層階の部屋が希望でダブルベッドだけしかなかったので予約したが余り希望通りに行かなかった。

料理も沢山の品数あり、非常に良かったが3階に上がるのに身体障害者なので部屋まで大変であった。エレベーター等があれば良かった。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

お食事会場のバンケットホールはホテル本館3階にございますが、導線が階段のみとなってりますこと、誠にご不自由をお掛けし申し訳ございません。
建物の構造上エスカレーターやエレベーターの設置が難しく、私共も何らかの対応を説に願っておりましたが、昨年から階段に沿って椅子の昇降機を導入させていただきました。
私どもの配慮が足りず、ご案内出来ておりませんでしたようで大変ご不便をお掛いたしました。
こちらの椅子の昇降機は動作が非常にゆるやかであることが難点でもございますが、また機会がございましたらぜひともお声掛けいただきお試し頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

DXMXXさん

トリプル 朝・夕

色々と待ち時間が多かった・・・

家族連れで訪問しました。チェックインで列に並び、食事会場も狭く夕食で並び、朝食も並びます。待合場所の椅子も満席で座れず。お風呂場も規模の割に狭いので洗い場で待ち、、、。食事は早々に行くことをお勧めします。追加補充のないメニューもありました。そこまで遅い時間に行ったわけではないのですが、複数メニューが終了していました。残念。
本館の部屋は広めでゆっくり、大きなガラス窓から雄大な景色をたのしめましたが、日差しが強く部屋の温度は28℃越え・・・この季節は温風しか出ないとのことで、部屋と玄関扉を開け更に廊下の窓も開けてようやく26℃まで下がりました。空調設備も古いものなのでしょう。とはいえお安く宿泊できたので妥当です。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご利用くださいましたお日にちはちょうど桜が満開の時期と北陸応援割の反響もございまして、ご宿泊が満室の状況となり、レストラン、大浴場等々様々な場面でお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の空調につきましても、週末は一気に気温が高くなり、客室では西日が差し込む関係でご不自由をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
仰るとおり、当館は平成元年の建造物で、空調システムは全館集中管理となっておりまして、お部屋ごとに冷房暖房をお選びいただくことが出来ません。また、この季節は朝晩などは未だ10度以下まで気温が下がることもあり、冷暖房の切り替えのタイミングに苦慮しております。
本年の桜の開花も3月、4月上旬の気温の冷え込みにより例年より1周間ほど遅くなっておりましたが、週末は本当に気温が上がってしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
昨年も5月上旬から気温の高い日が続きましたが、その後梅雨入りの為切り替えを躊躇しておりましたところ、空梅雨のまま夏となった記憶がございますので、本年も気象状況を確認しながら冷房への切り替えを行ってまいります。
今回に懲りずにまたご家族の皆様でぜひともご利用いただけましたら幸いでございます、

らじだんさん

トリプル 食事なし

北陸応援割で利用。

ホテル前からの妙高山の眺めが素晴らしかったです!
疲れてしまい温泉を利用出来なかったのが残念が部屋のトイレとお風呂も別でお風呂も洗い場があり良かったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご滞在中、ご満足頂けた様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。
客室の窓からご覧頂ける妙高山は日本百名山の一つであり、その景色は我々スタッフの自慢でございます。
温泉をご利用いただけなかったとの事でしたので、次回ご利用の際はぜひ当館自慢の大浴場をご堪能下さい。
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

えつさん

ワンコ連れて、、、

妙高山が目の前にあるホテルと聞いて、ペットと宿泊しました。
天気も良く本当に景色が良くて、部屋からも全景が見えました。
ビュッフェは夕朝とも工夫された美味しいお料理で、よくあるホテルバイキングよりも良かったと思います。 肉料理は特に種類も豊富で、他のお客様も沢山おかわりされていました。
フロントスタッフやレストランスタッフの皆様も、とても素晴らしい接客をされています。 是非また訪れたいと思います!

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事のブュッフェにつきましては夕食・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に添えるそう品質、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

てつさん

【朝食付】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ

温泉も広く子供からお年寄りまで幅広く来られていました。朝食のバイキングもすごく美味しかったです。

スタッフの対応も優しく丁寧で、とても心地よい空間を提供していただきました。朝食バイキングもとても美味しく楽しい休日を過ごせました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
また、お食事におきましても、楽しくお召し上がり頂けましたようで嬉しく存じます。

やぎさんさん

眺めが最高

高田城址公園の桜を見るために宿泊しました。桜は満開で大変きれいでした。宿の周りにはまだ雪が残っていました。
宿の窓一面に雄大な妙高山の素晴らしい眺めが広がっていました。
ベッドもゆったりと大きくぐっすり眠ることができました。
食事も美味しく、レストランの雰囲気も良かったです。
夏になったらまた、訪れてみたいです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
並びに当館へのお褒めのお言葉を賜ることが出来大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
春が訪れるこの季節におきましては、まだ寒さが残り、空気が澄んでおりますため、天気が良ければ非常に雄大な妙高山をご覧いただけます。ご宿泊いただいた日より数日間は天気に恵まれ、桜や海、山などの上越ならではの景観をお楽しみいただけました。また夏になりますと、春とは異なる様相を目にすることができ、一見の価値がございますゆえ、どうぞご機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 藤原

きみちゃんさん

残雪の妙高の山々にうっとり

今回は犬とお泊まりできる宿ということで選ばせてもらいました。工事中ということも有り、予想外に大変な宿泊となりました。犬連れ専用の出入り口は使えないため、中型犬を抱きかかえて、一番奥の部屋まで行くことになりました。しかも、犬連れなのでエレベーターはつかわせてもらえず、遠回りして階段を行き来しました。犬にはあまり優しくない宿という印象を持ちましたが、工事をしているということは、これから改善されるのでしょうか。期待をしています。
犬と一緒の旅でなければ、景色は最高で、落ち着いた良いホテルだと思います。食事内容は、数はそれほど多くはないけれど厳選された料理、食材でおいしくいただけました。目の前いっぱいに広がる妙高山を眺めながら、ゆったりとした気持ちで楽しめました。温泉はこぢんまりとしていましたが、サウナ、露天で気持ちよく過ごせました。
山の上のホテルだから事情があるのは理解できますが、ホテルの周りを散策していたら、ホテルの正面ではない方の玄関にカラスがつるさげてあったので、度肝を抜かれました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
昨年からワンちゃんと一緒にご宿泊いただける客室をホテル本館内に5室のみご用意し、多くのお客様のご意見なども参考にさせていただきながら、小型犬のみ受け入れ可能として運営してまいりました。
本年は皆様のご要望もあり、中型犬までご宿泊ができるようにさせていただきましたが、専用の出入り口付近の工事でご迷惑をお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。
本年はドッグランの拡大と、プールをホテルに併設するための工事を行っており、雪解けの兼ね合いもございまして、完成まで一時的にワンちゃんもホテルロビーを通って専用客室に行っていただく他対応策がなく誠に申し訳ございません。
エレベーターのご利用に関しましてもご不便をお掛けしております。またご利用頂ける機会がございましたら、ワンちゃんと飼い主様の入館を優先させて頂き、ホテルスタッフのマンパワーなどでお手伝いできることがございんましたらぜひともお声掛けくださいませ。
根本的な解決策ではございませんが、またプールやバレルサウナが夏に出来上がりました際には、ぜひともご利用いただき、自然の中でワンちゃんとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、従業員通用口のカラスの羽につきましては大変失礼いたしました。実はホテル奥の山にカラスが多く生息しており、ゴルフ場含めカラスの被害が多くございます。それ故の対策で場所を変えながら対応しておりますが、お客様の目に留まらないよう注意してまいります。
この度のご感想に感謝いたしますとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ポトスさん

【妙高得とくキャンペーン】2食ビュッフェ付プラン

以前より料理がよくなった感じです

もう何度か泊まらせてもらいましたが、以前より料理が美味しくなった気がします。
夕食朝食共に雰囲気もよく、内容も良くなりました。それでもまだまだ上には上のホテルもあり、これからも頑張ってほしいです。イルミネーションはいつも見に行きたいと思うのですが、寒いし遠いしで、もう少しホテルの近くにあると年配者には行きやすく、いつも残念に思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

お食事につきましては雰囲気、料理内容ともにお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りでございます。今後もお客様のご期待に添えるそう品質、サービスの向上に取り組んで参りますので、近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
また今シーズンは3月30日から営業を再開いたします。イベントとしてのイルミネーションの営業は生憎予定しておりませんが、今後もお客様にご満足いただけるようなホテル作りを進めて参ります。

返信日:2024/1/26

ももさん

お世話になりました

事前にお電話でわがまま言ってしまいましたがフロントの方とっても親切でした。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参りますので、近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/26

おとうさん

良かったです

以前利用したときは、混んでいたせいかあまり良い印象がありませんでしたが今回はとても良かった。
特に食事会場が以前と大きく雰囲気が変わり、景色もよく料理もおいしかったです。
部屋、大浴場、接客、その他設備も全く問題なく気持ちよく過ごせました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前ご利用頂いた際はあまりご満足をいただけなかったご様子でございましたが、今回のご宿泊についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉や高評価のレビューを頂戴し大変光栄に存じます。
今回はビュッフェをご利用いただきましたが、次回はコース料理のご利用はいかがでしょうか。コース料理では、国産黒毛和牛とステーキとプレミアムワインをリーズナブルにご提供しております。ビュッフェとは異なった雰囲気、お食事をお楽しみいただけますのでぜひご検討くださいませ。
今後もより良い接客サービスを追求し精進いたします。
この度はお時間を割いての投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

バンちゃんさん

景色最高です

イルミネーションと、子供が楽しめる施設があると言う事で、娘と孫を誘って利用させてもらいました。、早めに
チェックインして、孫達と楽しむ予定でしたが、イルミネーションも、子供が遊べる施設も残念ながらお休みでした。
荷物おいて、また車で出かけました
夕食は、種類は、少ないですが、美味しくいただきました。ただ宿泊者が少数だった為か、料理の補充がなかなかされず、補充されても少しづつしか補充されないので、男性がとりにいかれたなら、1人か、2人で、すくになくなってしまい、補充されるの待っても私達の分まで、なくて、しゃぶしゃぶのお肉まだ頼めますか?って聞くと、豚肉ですか?牛肉ですか?って。牛肉下さい。何枚ですか?では、3枚下さい。ってお願いしました。
焼き牡蠣も1つは、いただきましたが、もう1つ食べたいなと思い、牡蠣は、もうないですか?って聞くと、何個いりますか?っていわれたので、娘と1づつの2個下さい。とお願いしました。
バイキングなのにしゃぶしゃぶ肉6枚、焼き牡蠣も2個の遠慮しながらいただきました。
バイキング形式のホテルで、こんな事は、初めてです
夕食以外は満足です

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

イルミネーションと@パークがご利用の目的でしたとのこと、生憎ご利用のお日にちがイベントの定休日でございまして大変心苦しく思います。
またご夕食に関しましては、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
お客様が感じられた居心地の悪さは当然のものでございます。事の次第とお客様のご心情をレストランスタッフとしっかりと共有し、今後このようなことが無いようしっかりと努めてまいります。
今年は11月15日の宿泊を持ちまして既に冬期休館となっておりますが、来シーズンは3月30日からまた営業を再開してまいります。来年以降イベントとしてのイルミネーションの営業は生憎予定しておりませんが、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りにしっかりと準備を進めてまいります。
誠に勝手ではございますが、来シーズンもぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

3399さん

景色最高です

景色は最高です。バイキングも朝夕共地元の品もあり、大変美味しくいただきました、お風呂がゴルフ場併設のせいかゆっくり感がなにか足りないような?

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご利用のお日にちは2023年度当館営業の最終日でございました。概ねご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
天候にもよりますが、ホテル本館客室からの妙高山の絶景もご覧いただけましたようで何よよりでございます。我々スタッフもこの絶景は唯一無二の当館だけのものと自信を持っております。
大浴場につきましてはホテル本館の1階のみにございまして、ゴルフ場のクラブハウスを兼ねておりますので、ホテル棟とゴルフロッカー双方からご入場いただけます構造となっております。
ゴルフ営業終了後はホテルのお客様のみのご利用となりまして、今シーズンからサウナも21時終了を24時まで延長いたしましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
来シーズンは3月30日からまた営業を再開いたしますので、ぜひとも四季折々の妙高をまたご覧にお越し頂けますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

KKB48さん

【妙高得とくキャンペーン】2食ビュッフェ付プラン

ビュッフェ料理がおいしい、子ども向けのメニューもあり

ビュッフェ料理は一品一品に高級感があり、おいしくいただきました。もちろん子供向けのメニューもあり、ファミリーで満足できる内容だと思います。子ども用のアメニティもあり、子連れにもおすすめです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ご滞在に関しましては概ねご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
今年から当館では添い寝無料のお子様でもご家族様が安心してご利用いただけますよう、お部屋には基本的に添い寝幼児様用のアメニティーのご用意は無いものの、サービスの一部としてお子様が喜んでいただけるようなアメニティグッズのご用意や、小さいながらもキッズルームを作ったり、一部アクティビティーを無料化したりと工夫し取り組んでまいりました。
今シーズンは既に冬期休業期間に入っておりますが、来シーズンに向け更に皆様にお喜びいただけるような創意工夫を図ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

たけさん

高原の気持ちよいホテル

五回くらい利用しています。部屋からの景色が絵画のように美しいです。部屋も広いし、快適です。食事は以前のバイキングよりおしゃれになっていました。その場で焼いてくれるようなメニューがあるとうれしいと思いました。温泉は坪風呂で星を見ながら気持ちよく入りました。妙高はたまに独自のお得なプランを出しているので、今回もとてもお得に泊まることができました。新潟県内のリゾートホテルの中でもリーズナブルなホテルだと思います。500円ほどのおみやげがつくプランでしたが、チェックアウトにアイスをもらい、お腹いっぱいで食べられないので、できれば持ち帰れるものがよかったです。アパカレーとか。別館だと温泉にいくのに本館まで行かなければいけないので、温泉重視なら本館宿泊をおすすめします。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

いつもアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍から妙高市では妙高エリアの多くの宿泊施設や観光施設を全国のお客様にご利用いただだくべく様々なキャンペーンを実施していただいております。
今回のご利用は妙高特産のお土産付き「得とくキャンペーン」をご利用いただけましたようで、何よりでございます。こちらのプランは予約受付開始から数日で妙高市の予算上限に達し、多くのお客様が残念がられていらっしゃいました。
ホテル本館のダイニングは2022年、またバンケットホールは2023年にリニューアルを行っており、スタイリッシュながらも高原らしさを感じられるレストランへと生まれ変わりました。
今年は11月15日のご宿泊を持ちまして冬季休館となりましたが、来シーズンは3月30日から営業を再開いたしますので、また四季折々の当館ならではの妙高の絶景を楽しみにお越し頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

すぬゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】豊富なメイン料理と海の幸など和洋折衷約50種類のディナービュッ

ゆっくりできました

ここ数年イルミネーションを観に行っていたのですが、一度泊まってみたいと思い予約しました。
スタッフの方も対応もよく、レストランのブッフェも品数もあり満足でした。アルコールがもう少し種類があると良かったかな…と思いました。
お風呂は、想像以上に満足でした。お客さんも少ない時期だったので、ゆっくりくつろげました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
今シーズンはご利用の翌日11月15日の宿泊をお持ちまして、冬季休業に入っております。
来シーズンは例年より少し早めの3月30日から営業を再開いたします。大変残念ではございますが生憎イルミネーションの営業は本年限りの予定となっておりますが、当館からしか味わうことのできない四季折々の妙高をご覧にご利用いただけましたら幸いでございます。

羽下さん

4ベッド 朝・夕

料理がおすすめ

料理が、すごく品数あるわけではないが、冷凍ものがなく、見回りもよくされていたので、星5でした。お風呂は、外のお風呂が充実しています。部屋は清潔感ありました。卓球を予約して楽しませてもらい、天気はよくなかったですが、子供たちは大喜びでした。下の子は、キッズスペースに行きたがり、夜も朝もたのしみました。前回アネックスに泊まりましたが、設備は全て本館にあるので、本館に泊まるのがおすすめです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

リピートでのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、現在ホテル本館に全ての設備、サービスが集約せれておりまして、アネックスはお部屋のみの提供となっております。またお部屋以外のリニューアルもホテル本館をメインに進めており大変心苦しく思っております。
今年は、手作りではありますがホテルスタッフが遊休スペースを使ってお子様が楽しめる場所をつくったり、アクティビティーを無料化したりと様々な取り組みを行って参りました。
特に小さなお子様にお喜びいただけるようにと願っておりましたが、「大喜びでした。」とのお声に大変嬉しく思います。
来シーズンも皆様に少しでもお楽しみいただけますよう創意工夫してまいりますので、またぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げておおります。

まーくんさん

【妙高得とくキャンペーン】2食ビュッフェ付プラン

接客力が素晴らしい!

平日利用(日曜日宿泊)ということもありましたが口コミにあった混雑感はなく快適に過ごせました。ビュッフェ形式の旅行はよく利用しますが断然に1番の満足です。料理の内容もさることながら室内の雰囲気も良く、何より職員の方の接客力が素晴らしい。フレンドリーですが嫌味はなくマニュアル的な対応が一般的な他のホテルに対しさすがアパホテル。時間制限もなく食事後もゆっくりリゾート感に浸れ妻も大満足。
唯一の改善点はホテルの建物がわかりにくく手前の建物に誤って入ってしまいました。同じような方も見かけたので道路に大きく表記するとかしていただければありがたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

奥様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今回はビュッフェをお楽しみいただきましたが、次回はコース料理のご利用はいかがでしょうか。コース料理では、国産黒毛和牛とステーキとプレミアムワインをリーズナブルにご提供しております。ビュッフェとは異なった雰囲気、お食事をお楽しみいただけますのでぜひご検討くださいませ。
施設に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。ホテル本館と別館のご案内は現在スタッフでも課題となっております。お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。
今後もより良い接客を追求し精進いたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 湯本

返信日:2023/11/11

本気の父ちゃんさん

【2食付】10周年記念イルミネーションチケットと豊富なメイン料理や郷土料理等を提供するビュッフェ
トリプル 朝・夕

いまいちでした。

イルミネーション10周年で、期待して行きましたが、残念でした。
部屋もトリプルで、予約したがエキストラが1つあり、残念です。
枕も風呂用の籠も、1人分足らず、電話して持って来てもらった状況。
食事もバイキングだが、種類が少なく、なくなっても、すぐに追加なし。
ゴルフ客がメインなので、家族連れはどうでしょうね。
お出迎えもお見送りもなし。
従業員不足と感じました。
多分、今後は利用しないかな。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くのホテルから当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、アメニティやお食事に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
アメニティの不備は清掃スタッフと情報共有をし、今後このようなことがないよう清掃に徹底してまいります。お食事に関しましても、レストランとお客様がよりお楽しみいただけるお食事内容にしていけるよう改善してまいります。
ベッドは公式ホームページに記載しておりますが、トリプルでご予約の場合正規ベッドとエキストラベッドでご対応しております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 湯本

返信日:2023/11/10

カメさん

花火、焚き火が良かった

部屋からの景色がキレイです。
焚き火や花火と飽きさせない工夫があると思います。
部屋の壁が薄く、上階や廊下からの足音や話し声がうるさいです。子どもが多いです。

カメ様
お客様のご投稿より当館でのご滞在を堪能して頂けた様子が伺え、ホテルマンとして冥利に尽きる想いでございます。
しかしながら騒音でお客様にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当日の空室状況によっては角部屋への変更も可能でございますのでまた当館をご利用の際にはスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 鈴木

返信日:2023/11/9

トトロさん

部屋からの眺めが絶景です

以前にも利用させていただいたのですが、部屋からの眺めが良かった記憶があり、今回も利用させていただきました。丁度、紅葉が始まりかけていて、目の前の山々が、違う世界に来ているかのような姿を見せてくれ、とても感動致しました。
お風呂も気持ちよく、食事も種類の多いブッフェで、堪能しましたが、1つだけ、部屋着が浴衣のような、作務衣のような形だったので、私的にはズボンもつけてもらえたら、着やすかったかなぁと思いました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
これからさらに紅一色に近づき、より味わい深い景色をご覧いただけるかと存じます。すぐに雪が降ってしまうためお楽しみいただける期間はほんのわずかですが、再び妙高へお立ち寄りいただく事がございましたら、是非ご覧くださいませ。
浴衣に関しましてもご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。今後の運営の参考とさせていただきます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 古木

返信日:2023/11/1

とまとさん

【妙高得とくキャンペーン】2食ビュッフェ付プラン

リゾートでくつろぎも上級コース

今回初めてリゾートに宿泊してみました。お部屋からも露天風呂からも雄大な妙高山を見ることができてとても寛ぐことができました。お部屋は広くて清潔感もあり、良質なくつろぎで過ごすことができていい思い出になりました。食事は朝夕ビュッフェでしたが、生ハムやローストビーフが乾いていたりしたのが残念でした。でも、全体的に種類豊富で美味しくいただきました。またリピートしたいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきましてまk十にありがとうございます。
当リゾートは妙高山が見えるホテルをコンセプトとして建てられており、お客様にこうして妙高山をご覧いただき大変うれしく思います。
11月に入った今、妙高山は紅葉で秋の色に染まりつつあります。ぜひ、次回は秋ごろにお越しいただき、また一味違う景色をご覧いただけると幸いでございます。
また、お食事に関しましては一部ご不満に思われた点があり、大変申し訳なく思っております。
レストランと共有し、提供する料理の品質についても常にチェックするようにいたします。
次回お越しいただいた際には、こういったことを気にせずにご利用いただけるよう努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 古木

返信日:2023/11/1

ruiさん

ひさしぶりに

ひさしぶりに行きましたが、ごはんがゴージャスになってました。2回目まわったときに食べるものがないってビュッフェもありますが、何度もまわってました。ほかにはない食材があったり、食べるのがたのしかったです。お風呂場にウオーターサーバーがほしいです。露天風呂も快適でしたよ。空がしっかりみえるので。窓が開かないのが難点。少し開けられると風がきもちいいかと。空気清浄機などもないのでせめて窓はあけたいかな。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

お食事におきまして、楽しくお召し上がり頂けましたようで嬉しく存じます。
ウォーターサーバーは今後導入について検討をさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
部屋の窓を開閉する場合はフロントにお申し付け頂きますと開閉させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。
フロント 坂井

返信日:2023/10/27

しおんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、和洋折衷約50種類の夕朝ビュッフェ

家族つれにオススメ

食事のメニューは多くはありませんが、一通りそろっています。料理の補充もすぐされているようで、食べれないということはありませんでした。
無料のアクティビティ―も豊富で、家族やグループで過ごすにはオススメです。
スタッフの対応も丁寧で快適に過ごせました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

リゾートホテルならではのアクティビティーも充実しており、大変多くのお客様からご好評の声を頂いております。
また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴する事ができ非常に嬉しく思います。
今後もより良い接客を追求し精進いたします。

返信日:2023/10/26

匿名さん

料理と景観が素晴らしい

妙高割のキャンペーンを利用して宿泊しました。食事はビュッフェなのでどうかな、と思っていましたが、夕食も朝食もとても美味しくいただけました。あいにくの天気でしたが、部屋やレストランからの景観は素晴らしく、晴れ間に見える妙高山が大変きれいでした。よい休日になりました。また訪れてみたいです。

返信日:2023/10/26