国道23号線沿い・ラグーナテンボス近くのビジネスホテル

【お車】国道23号線沿い・ラグーナテンボスまで車で5分【JR東海道本線】三河大塚駅(最寄駅)

HOTEL AZ 愛知蒲郡のクチコミ・評価

3.6

1632さん

【全室Wi-Fi 完備・無料モーニングサービス付!】スタンダードプラン♪

利用前と後のサービスが、とても良かった

チェックインが遅れてしまったのに、素晴らしい対応をしてもらいました。
 また、忘れ物をしてしまいましたが、その対応も素晴らしかったです。
 また、利用したいです。

食いしん坊さん

【連泊の方の方必見!!】☆ECO泊プラン☆清掃なしで割引特典!!

リーズナブルに宿泊できました

蒲郡のヨットハーバーで大会があり利用しました。リーズナブルな値段で朝食もついており、コストパフォーマンスはとても高いです。
また宿泊します。

すーさん

ラグーナで遊ぶための宿泊

駐車場付きで探しました。大通り沿いで分かりやすく、駐車場も大きくありましたので、安心して入れました。シンプルなので過ごしやすく、何よりリーズナブルなのが有りがたかったです。部屋のスペースも充分でした。珈琲がいつでも飲めるので嬉しかったです。噂の朝食も堪能しました。自分で好きなだけとれるし、ご飯と味噌汁は美味しいし、肉団子も卵も美味しかったです。交通費にラグーナでの費用もかかるので、ゆったり休めるこのホテルは、旅の友でした。

しんたろうさん

コスパよくおすすめ

良かった点
・ホテルは古いだろうが綺麗にリフォームされている
・宿泊代金はツインでも安価で気軽に利用できる程度
・無料朝食は料理種類は少ないものの軽食としては十分。卵かけご飯も美味しくいただけた
・隣の部屋のドアの開け閉めは聞こえるものの騒ぐ人がいなくて、静かに過ごせた
・掃除もきちんとされていて特に気になる点は無かった
意見
・お風呂はせまい。ただしコスパ優先で気にしない人には全く問題なし
・ベッドのテーブルに携帯電話を充電するためのコンセントが欲しかった。
・無料コーヒは美味しかったたしありがたかったが、21時まででなく例えば22時などもう少し延長してもらえたら助かる。
年に3回ほど蒲郡にて宿泊するので以前は蒲郡駅ちかくで宿泊していましたが、駅前でのこだわりとしては近場で夕食がとれるかでした。
AZ蒲郡の近隣には夕食をとれる飲食店は少ないのですが、とても美味しくてこだわりをもってもてなされているお寿司屋さんにめぐりあいました。
決して安くはないですが、地魚やこだわりを考えると、支払う価値があると思い、とても美味しくて2日連続でいきました。
このお寿司やさんにであえたのもAZ蒲郡にした価値があったと思いました。
祝日と土曜日の連泊だったのですが、車が多く泊まっていて、人気があるホテルに感じました。リピーターが多いのかもしれません。
ホテルもお得感がありますし、近場のお寿司にも行きたいので、また必ずAZ蒲郡を利用させていただきます。

元走り屋さん

泊まるだけならば...

今回は地元仲間との新年会が有ったので
利用させて貰いました。
朝食無料だったんですが...時間に間に合わなく食べる事出来ませんでした!!
次回利用する事有ったら今度は時間に間に合う様にしたいです笑

れーちゃんさん

こじんまり 静か

お値段には相応かなと思いました。清潔感・静か・匂いなど、大丈夫でした。狭いけれど寝るだけなら十分です。
Wi-Fiが、使えるはずがつながらず、残念でした。
朝食の無料はありがたいのですが、終了時間まで40分以上あるのに、「もう味噌汁はありません」という対応が聞こえてきて、耳を疑いました。謝ることもなく、これで終わり、という対応は信じられません。これが普通に行われているのでしょうか。
フロントなどの対応、もう少しやさしさや笑顔があれば印象が変わると思いました。

川嶋さん

お風呂が狭かったです

ラグーナ蒲郡が近くて便利です。
お風呂が狭いのが残念ですけど…
他、施設、サービスは、大丈夫です。
機会が有ればまた、利用します。

えのさん

障害者対応の部屋あり

夫が「身障者」である旨、事前に伝えておいたら一階の身障者対応の部屋を用意してくれました。
トイレ、浴室が 清潔。 部屋と段差無く、手摺りもよく完備されていて、浴槽には座る部分もしつらえてあり感心しました。お湯はりが自動じゃ無いのはちょっと残念。
ツインだと車椅子動線が取れませんがシングルなら行けそう?  ともかく夫は杖歩行なので問題無く過ごせました。
宿の方も親切で安心して利用できました。ありがとうございました。

こうぶだいさん

出張に利用

朝食の卵が絶品です。
部屋はふるさを感じますが綺麗でした。
近隣の中では安く、とても良いと思います。

イノイノさん

三河大塚駅から徒歩圏内

電車を利用し三河大塚駅から徒歩で利用、途中にコンビニがあったので便利でした。
ホテルは交通量の多い道路沿いで、一番近い部屋でしたので走行音が気になりました。
ボートレース蒲郡の後で、寝るだけと思って泊まりましたがあまり安眠は出来なかったのが残念でした。
朝食はとてもシンプルでしたが有ります。
風呂場排水溝からのカビ臭が気になりました。
Wi-FI有りましたがとても電波が弱くつながりませんでした。

HOTEL AZ 愛知蒲郡(kt)からの返信

イノイノ様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
市内のメイン国道に隣接しており夜間含め終日、交通量が激しく
走行音に関しましては立地上、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
またWi-Fiに関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでしたが
ブースターなど無料で貸し出しております。
お風呂場の排水溝カビ臭はご不快にさせてしまい申し訳ございません。
当館では毎日、排水溝、パイプの清掃(薬品散布)を行っておりますが
臭いが逆流していた可能性もあり、申し訳ございません。。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/8/31

なっちさん

ラグーナテンボスに近い

恋人とラグーナテンボスのナイトプールで遅くなる予定で利用させて頂きました
チェックインを先にしていこうと思っていましたが時間よりかなりが早くなってしまいましたが、案内して頂けてとても助かりました
部屋は、寝れるだけで良いと思っていたので十分でした
ラグーナテンボスから帰ってきたらホテルから花火が見れて得した気分です
この価格で朝食も付いて駐車場も無料ならコスパがいいと思います

HOTEL AZ 愛知蒲郡(kt)からの返信

なっち様 この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や価格を含めて、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、とても励みになるお言葉をありがとうございます。
それでは、なっち様のまたのご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

ioさん

安くてよい

花火を見に行った帰りにお酒を飲んでしまうので格安で泊まれるところを探していてこちらを見つけました。あの価格で朝食もついていて部屋もまあまあきれいでコスパが良いと思います。
ただ朝食の画像にはもう少し品数があったように思ったのですが実際は少なかったです

HOTEL AZ 愛知蒲郡(kt)からの返信

io様この度はHOTEL AZ 愛知蒲郡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご案内の通りサービス(無料)朝食となっている為、非常に簡単な軽食をご提供しております。
全国チェーンのホテルの為、ホームページなどでは有料朝食の写真など掲載されております。紛らわしく大変、申し訳ございません。
それではio様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

よしのんさん

【じゃらん限定】嬉しいポイント特典☆4%還元!無料モーニングサービス&駐車場無料♪

泊まるだけなら。

初めての愛知蒲郡でしたが、チェックインが遅い時間とは言え、飲食店は無く、ガソリンスタンドも、すべてが21:00までで終わっている。ホテルの接客は丁重な対応で良かったです。3階建てとは言え、階段は‥‥‥(^_^;)。宿泊のみの利用でしたら利用は良いかな?と。

HOTEL AZ 愛知蒲郡(kt)からの返信

よしのん様 この度は、HOTEL AZ 愛知蒲郡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
愛知県蒲郡市という立地ともあり、周辺施設が寂しい所は心苦しい所でございます。
3階建ての為、エレベーターの設置が義務付けられていない施設ではありますが、その分、宿泊料金をリーズナブルにさせて頂いております。
スタッフの対応につきまして賛辞のお言葉ありがとうございます。
よしのん様のまたのご予約、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/1

ヨッシーさん

【3連泊以上の方必見!!】☆ECO泊プラン☆清掃なしで割引特典!!

一人なら

泊まるだけなら
ぜんぜんいいと思いますよ。
部屋はちょい狭いかな
朝食もあるだけいいかなって感じです。
安くすませるなら充分です

HOTEL AZ 愛知蒲郡(kt)からの返信

ヨッシー様この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご貴重な口コミをありがとうございます。
朝食は無料(サービス朝食)でご提供させて頂いております。
軽食ではございますが、ご満足頂き嬉しく思います。
それではヨッシー様のまたのご予約、ご来館を心よりお待ち
申し上げております。

返信日:2023/5/18

湯山人さん

快適

部屋はすごく快適でした。
夕食場所の案内が親切でした。
ビジネスホテルとしては、広さも十分でした。

HOTEL AZ 愛知蒲郡(kt)からの返信

湯山人様この度は、数多くある宿泊施設より当ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また、施設面、案内面ともに、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
大変励みになります。
まだまだ至らぬ点もございますが、湯山人様のまたのご予約、ご来館を
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11