新函館北斗駅より徒歩1分の温泉付きホテル◎愛犬との旅行にも♪

北湯路
新函館北斗駅南口より徒歩1分 新函館北斗駅→函館駅まで最速15分

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・評価

しる猫☆ミさん

おもてなしも朝食バイキングも満足

松前の「桜まつり」を見に行くために前乗りして泊まりました。
ここのホテル、JRの新函館北斗駅直結で、旅行する人には使いやすいと思います。
フロントの方々は、とても親切で好感が持てました。
売店があると書いてますが、廊下に平べったいワゴンが置かれていて、品数も少なくとても売店と言えるものではありません。
なので、部屋で何か食べようと思う人は、外で買ってきたほうが良いと思われます。
部屋はツインの部屋だったのですが、広くもなく狭くもなく適度な広さで、清潔感もあり、とても快適に過ごせました。
大浴場は微妙な広さで、中浴場といった感じです。
露天風呂もありますが、天井が吹き抜けになっているだけで、外の景色が見えるわけでもなくこっちも微妙。
でも、お湯はとても気持ちよかったので、十分疲れが癒されました。
朝食はバイキング形式で、品数はそれなりですが、宿泊料から考えたら十分すぎるほど。
北海道らしいのは、ジンギスカンとスープカレー、ザンギ、出汁茶漬けでしょうか。
ジンギスカンは豚肉でしたが、柔らかくて美味しかったです。
スープカレーは、バイキングにしては珍しく辛い。
私は辛いのが好きなので良かった♪
ザンギは衣がとってもカラッと揚がっていました。
味付けあっさりで重たくなく美味しい。
出汁茶漬けは、出汁が知床鶏、鮭、帆立の3種類。
これが意外と当たりで、おかわりして食べました。
洋食が好きな人には、焼き立てパンも用意されています。
おかげさまでお腹いっぱい、松前に行く活力を貰いました。
また函館方面に行くときは、利用させて頂くことにします。

アマカメラ0さん

食持参持参をおすすめ

2泊予約して1泊は当日予約でお願いしましたが、スタッフのみな様にはとても気持ちよく迎えていただきました。お部屋も広いし落ち着けるしとてもよかったですが、お食事だけは残念でした。ホテル内のレストランもお休みの日があり、また食事付き予約でない限りホテル開いていれば開いていればで食べられるのはラーメンのみ・・・・ホテルの周辺は何もなくホテル1階のコンビニ利用となりまので、宿泊を考え中の方はお食事はホテル下確認された方がいいと思います。

あっこさん

【お日にち限定!緊急セール!!】春のおでかけ応援プラン♪[朝食]

お風呂良かったです

函館旅行で利用しました。
団体の方も利用されている日でしたが、朝食やお風呂の混雑時間帯を教えていただいたので、その時間を避けてゆっくりと朝食とお風呂に入ることができました。函館市内まで車では30分くらいかかりますが、新幹線も見ることができ、とても満足です。
子供用の館内着ですが、サイズが100〜120までしかなかったので150くらいまでのサイズがあれば良いなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

いなキングさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定★朝食付きプラン[朝食]1名1室

温泉、露天風呂が良かったです。

新函館北斗駅の隣りで非常に便利です。 建物も新しくお部屋も広くとても清潔でした。 ホテル内の温泉は最高に気持ち良く1日の疲れを癒せました。 機会が有れば是非また利用したいと思います。

いなキング 様
この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを投稿頂き有難う御座います。
ご滞在中ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またお時間があればお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

けんさん

ホテルだけの評価は最高。

ホテルとして、新しく清潔感がありました。ベッドも寝心地がよく、朝食もバランス良好。立地としても駅の目の前ですから、行動しやすいホテルでした。唯一、ホテル周辺が、あまりにも田舎…。コンビニも午後8時には閉まっているため、注意が必要です。

けん 様
お忙しい中コメントを投稿頂き有難う御座います。
ご滞在中ご満足いただけて大変安堵しております。
仰る通り駅周辺には飲食店や24時間のコンビニがございません。
お客さまにはご不便をおかけして申し訳ありません。
ご到着前にお食事や買い物をお済ませされる事をオススメしております。
またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2024/3/29

こさん

【お日にち限定!緊急セール!!】春のおでかけ応援プラン♪[素泊]

卒業旅行で泊まるならここ!

卒業旅行で1泊だけ利用させて頂きましたが、新函館北斗駅からすぐでアクセスは抜群によかったです。スタッフの方も親切丁寧に対応してくれ、施設の清潔感もとてもよかったです。お風呂については、サウナがないのが少し残念かなと思いました。ですが、リーズナブルなお値段以上にサービスの良いホテルだったと思います。
函館に行く機会があれば、また利用させて頂きたいです。

こ 様
ご滞在中ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。

返信日:2024/3/27

のりこさん

【お年玉セール!!】冬のおでかけ応援プラン[素泊]

親切で心配りのできるホテル

帰省からの帰りの新幹線が運休になり、帰るのを諦めて泊まった駅前のホテル。新しく清潔で快適でした。チェックインの際に、周辺に食事をする場所がないこと、ホテル内ではラーメンしか提供がないこと等、配慮のある案内を受けました。翌朝の新幹線に乗るために宿泊したので、夜ご飯は1階のコンビニで調達し、大人しく過ごしました。
しかし、8ヶ月の娘が朝の授乳後に嘔吐してしまい、心配になってフロントに病院を尋ねると、近くに小児科がないので救急車を呼ぶ方が賢明との助言をいただき、救急車を呼ぶことに。その後病院で様々検査をし、11時過ぎにお会計。途中、病院からホテルに電話をし、チェックアウトの時間に間に合わないことを伝えると、お部屋はそのままで待ってくださっているとのこと。更には娘の様子を心配し気遣うお言葉も。夫が12時過ぎにチェックアウトを済ませると、延長料金は不要とのこと。それどころか、大変でしたね、とこちらの苦労を気遣うお言葉も。なんと心の広いこと。スタッフの方々がとても親切で、安心して泊まれるホテルだと感じました。

のりこ 様
お忙しい中コメントを投稿頂き有難う御座います。
滞在中の当ホテルの対応に対しまして大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵しております。
今後も、より一層お客様に御満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

ビビアンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定★シンプル素泊まりプラン[素泊]1名1室

いつもと変わらずいいホテル

出張でいつも利用させて頂いております。まず、天然温泉があるのが最高です。また、部屋も綺麗だしコスパ最高です。新幹線もすぐ乗ることできて立地もいいですね。食べ物やが車でしか行けないので、函館ライナーで函館まで行って夕食済ますパターンが1番です。

ビビアン 様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中もご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣に飲食店やコンビニも24時間ではないので、お客様へは大変ご不便をおかけしております。
仰ると通り、ご到着される前にお食事や買い物等をお済ませ頂く事をオススメしております。
また是非ご宿泊いただければと思います。

返信日:2024/3/16

まおちゃんさん

混雑が無くて のんびりリフレッシュできます。

お風呂も 朝食時も 混雑がなく ゆっくり 出来ました。
チェックイン時に お部屋に 暖房がついてなかったので 暖まるまで 時間がかかりました。温泉が あって良かったです。
朝食の ライブ料理を 楽しみにしてましたが なかったのが チョット残念でした。

まおちゃん 様
客室暖房に関しましては、その日の気温によって、暖房をつけてる場合と、つけない場合がございます。必ずおつけしてるという事ではございませんので、ご理解いただければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き感謝いたします。

やっちんまなさん

【じゃらんのお得な10日間】★シンプル素泊まりプラン[素泊]1名1室

利便性が高い

飛行機が満席となり急遽新幹線で帰る為、前泊で利用させて頂きました。
駅直結と利便性が高い施設と聞き良かったのですが、フロント迄のアクセスが判りにくく、寒い中さんざん迷い一階の売店に尋ねてやっと判りました。(ビルを抜けた奥、しかも2階なんですね!)
お土産も一階のコンビ二・駅構内の売店も含めて品薄、朝早いこともあり殆ど買えず残念。
月一伺うのでまた利用させて頂きます。

やっちんまな
おいそがしい中ご投稿いただきありがとうございました。
貴重なご意見参考にさせていただきたいと思います。

あら☆ひろさん

久々の家族旅行

久々の家族旅行でした。
新函館北斗駅目の前で新幹線も見に行けました。
建物もキレイでスタッフさんの対応も大変満足出来ました。

あら☆ひろ
ご滞在中ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また是非機会がございましたら、ご宿泊いただければと思います。

おけいさん

駅近で、イルミネーションが綺麗

小学生の孫つれての家族旅行。ホテルにつくまでに、ホッキ貝のズッシーのオブジェや、イルミネーションが綺麗でそこそこ遊べました。部屋は広く清潔で、お風呂もよかったです。

おけい 様

返信日:2024/2/23

zzzzさん

ただひとつ残念

施設、温泉、対応、価格など文句なし。朝食も良かったがご飯がチンご飯なのが超残念だった。ここだけ何とかしてほしい。

zzzz 様
ご滞在中ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食の件につきましては、担当部署へ確認させていただき改善につとめさせていただきたいと思います。

返信日:2024/2/23

ライオンさん

新幹線トラブルで急遽宿泊

新幹線トラブルで東京に戻れなくなり、急遽宿泊したためかとてもお安く泊まれました。
台湾からの団体客もおりましたが、大浴場もそれほど混雑なく、快適に過ごせました。露天風呂は外も見えないので、露天風呂という感じがしないのが残念です。
1階のコンビニが18時までかと思いあわてて買い物をしてからチェックインしたのですが、20時までであわてる必要はなかったです。それ以前にホテルの食堂でラーメンが食べられたことをチェックイン時に知りました。周辺には何もありませんので、夜遅く着くと大変だと思います。
朝食は一般的なビジネスホテルより品数も多く、十分満足できました。朝食付きでこの価格はお値打ちでした。

ライオン 様
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、駅周辺には飲食店がほとんどございません。
ご到着される前にお済ませいただいた方がよろしいかと思います。

返信日:2024/2/14

暁さん

静かな駅

日帰り入浴はいつも利用していましたが、初めて宿泊しました。部屋をグレードアップしてくれたのか広い部屋でした。部屋の広さまはとてもよかったです。
一階ロビーから部屋着やアメニティーを必要な分持参する方式はとても良いと思いました。ゆっくり入れる大浴場は疲れが取れてとてもいいです。
朝食は、新鮮な野菜や卵、函館牛乳、カレーなど駅を見ながら美味しくいただきました。
地元ではありますが、時々気分転換に泊まりに行くのもありかなと思います。

暁 様
ご満足頂けた用でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

返信日:2024/2/14

あっくんさん

【年末緊急セール!!】冬のおでかけ応援プラン[朝食]

きれいで駅直結!朝ご飯もうまい!

家族で年末に利用しました。新しくてきれいで快適でした。おとなりが駅なので、夕食はJRで函館方面に行っていただきました。新幹線駅があるのでお土産も充実していて良かったです。温泉もあって最高でした!朝食も美味しくて、ついつい食べすぎました♪

あっくん 様
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/12

ゆうさん

【年末緊急セール!!】冬のおでかけ応援プラン[朝食]

新幹線のアクセス抜群。

函館へ新幹線で旅行で利用しました。
新函館北斗駅の目の前で、最高の立地でした。
回りに何もないのどかな場所ですが、函館駅周辺より宿泊費もリーズナブルですし、ぎりぎりまでゆっくりしてチェックアウトしてすぐ新幹線に乗れるのは本当に便利でした。
函館駅前は全然雪もなかったのですが、新函館北斗駅前は滞在中ずっと雪景色で雪遊びもできて子供は大喜びでした。
大浴場もあるのもありがたいです。
ただ、駅前のためか全く露天風呂でも眺望はありません。
朝ごはんも美味しかったし、お部屋もとっても広くてびっくりしました。
新幹線利用ならぜひおすすめです。

ゆう 様
ご滞在中ご満足いただけたようで、大変安堵しております。

とっぴーさん

【お年玉セール!!】冬のおでかけ応援プラン[朝食]1名1室

綺麗なホテルで快適に過ごせました!

利用したのは、スタンダードツイン(大人1名、4歳1名)です。
お部屋が十分広く、荷物も余裕で置くことができました。部屋からはやぶさを見ることができて、娘が喜んでいました。また、フロントの方の対応も良かったです。朝食時には、スタッフの方が心配りをしてくださり、子ども用のカトラリー等用意してくれました。
朝食は、普通でしょうか? また泊まって食べたい!とは思いませんでした。
大浴場は、冬のせいか、脱衣所も大浴場内も寒いです。お風呂の温度は少し熱めで、娘は入れないので露天風呂のみ入りました。
残念だったのが、ホテル内はロビーも、朝食会場も、大浴場も、部屋内もとても綺麗ですが、なぜか部屋のシャワーが付いている壁が汚れていました。
あと、ホテル内で夕食は食べられるようですが、子ども向けが無いようでしたので、子ども向けメニューがあるとありがたいです。

とっぴー 様
ご滞在中ご満足いただけて安堵しております。
レストランスタッフの対応もお褒めいただき、嬉しく思っております。
しかしながらその朝食がご満足いただけなかったとの事で、大変心苦しく思っております。
お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

藤さんさん

【お年玉セール!!】冬のおでかけ応援プラン[朝食]

コストパフォーマンスが良い。

急な宿泊でしたが、目的地に近く、料金以上の部屋、朝食、大浴場の温泉が良かったです。おまけに新幹線も部屋から見えました。

藤さん
ご滞在中ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また是非お近くへお越しの際は、ご宿泊いただければと思います。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

あぼちゃんさん

和洋室 朝のみ

和洋室の部屋 快適

夫婦2人で泊まりました。
ツインベッドと畳に直接座ってくつろげるスペースがありました。
清掃も行き届いてよかったです。
大浴場も付いていてコスパ良いと思います。

あぼちゃん 様
ご滞在中ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。

返信日:2024/1/19

さとうさん

【年末緊急セール!!】冬のおでかけ応援プラン[素泊]1名1室

綺麗でした

朝早い新幹線に乗るため利用しました。もしかして、お部屋をグレードアップして頂いたのでしょうか?とても広くて過ごしやすかったです。今度はもっと時間のあるときに泊まりたいです

さとう 様
ご滞在中ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
客室の広さにもご満足いただけて、安堵しております。
また是非お時間がある時に、お立ち寄りいただければと思います。

返信日:2024/1/17

いしはらさん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食バイキング付プラン[朝食]1名1室

北斗駅となりのホテル

新幹線の乗り継ぎだけでの宿泊では良いと思います。ホテルも新たらしく、部屋も問題ありません。が、夕方からの食事に困りました。駅内のカフェは17時閉店、ホテル1Fのコンビニは20時閉店。ちよっと…。ですね。けれでは函館駅近くのホテルへ行ってしまいますね。

いしはら 様
ご記載いただいてます通り、駅構内のお店は早々と閉店してします。
ですのでご到着前に済ませていただくようご案内させていただいております。
不便な部分もございますが、駅までの距離を考えると大変ご利用しやすい立地でございます。

トクさん

コスパ最高!!

急な一人旅でしたが、思いがけず良い宿に出会えました。
朝食はバイキング形式で、たっぷり和洋いただきました。
ライブキッチンもGood。
アメニティグッズも充実。
お風呂やお部屋は清潔で、初一人旅が満喫できました。
スタッフさん達もいい距離感でホッ。
次回は家族や仲間とお伺いします。

トク 様
ご滞在中ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また是非次回は御家族の皆様でお越しください。

あんさん

部屋も温泉も満足

久しぶりの宿泊でしたが部屋も温泉も清掃含めて綺麗に保たれていて快適でした。朝食のバイキングですが時期によってメニューが変わるのかもしれませんが前回あった海産物系のメニューが無かったのが残念でした。

あん 様
またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご滞在でご満足いただけて大変嬉しく思っております。
朝食のメニューの件ですが、以前とはメニューを一新させていただいております。
海鮮のメニューのご要望も多いので、今後の検討材料とさせていただきます。
また是非近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければと思います。

マイコさん

コスパ最高なホテル

今回利用2回目で、お部屋も綺麗、コインランドリー数多く設置してるので、五人家族の我が家には大変助かりました。
朝ごはんも野菜は新鮮で美味かったです。
また函館来た際は利用したいです。

マイコ 様
またお忙しい中続けてコメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同マイコ様のコメントを拝見させていただき心が大変温かくなりました。
また是非ご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マイコさん

【お年玉セール!!】冬のおでかけ応援プラン[朝食]1名1室

駅近なホテル

駅近のホテルなので、中心部から外れてても電車移動出来るので、不便なく過ごせました!
また利用したいです。

マイコ 様
またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

morinさん

【お年玉セール!!】冬のおでかけ応援プラン[素泊]1名1室

新幹線の始発に間に合う、駅隣のホテル

予定していた航空機が羽田空港の事故の影響で突然キャンセル。急遽北海道新幹線の始発で東京へ帰ることになりました。札幌から特急で新函館北斗駅へ。ホテルは駅の隣で、足元がぬかるむこともなく到着できます。ホームまで5分もあれば大丈夫でしょう。
部屋がちょっと臭かったのですが、消臭スプレーがあったのでそれで対策。2階に温泉があり、冷えた体をのびのびと温めることが出来ます。
困ったのが食事。周囲にはコンビニも商店もなく、ホテルのレストランは夜はラーメンだけでした。今は列車の社内販売もないので、食べ物は他の場所で準備していくのが良いでしょう。

morin 様
ご利用頂きコメントを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室の臭いに関しましては、清掃担当へ引継ぎ今後この様な事がないよう改善してまいります。
レストランは現在ラーメンのメニューとなっており、好き好きもあるかと思います。
もしお時間がございましたら、仰る通り事前にお済ませいただくのがよろしいかと思います。

返信日:2024/1/10

Dice-Kさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンちゃんと泊まれる「STAY with DOG ルーム」[朝食]

さすが!

去年に続き帰省の際に利用
withペットroomに宿泊しましたが
清潔感、広さ、ハード、ソフト申し分ないです。
朝食もペットと一緒に着席でき
スタッフさんもとても良い人ばかりでした。
また利用させてもらいます!

Dice-K 様
ご利用頂きコメントを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また是非お近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければと思います。

返信日:2024/1/10

華ちゃんさん

【早割30】早めの予約がイイネ♪「STAY with DOG ルーム」ワンちゃんとお得にステイ♪[朝食]

ワンコとおでかけ

ワンコと泊まれるということで宿泊しました。
お部屋は和洋室でワンコには最高でした。
お風呂も温泉大浴場でよかつたです。
朝食はワンコと一緒で食べれるので安心でした。
一緒にレストランに行けるのはワンコずれには有難いです。
立地的にもよくて問題なかつたです。
夕飯はどこかで用意した方がいいです。
近くにラッキーピエロ峠下店がありました。
今回の宿泊は大満足です。
また、お世話になります。ありがとうございました。

華ちゃん
お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけてスタッフ一同大変安堵しております。

返信日:2023/12/27

はるさん

温泉もありゆっくりと

日帰りも楽しめる温泉もあり、
お湯がとっても良い○
ゆっくり落ち着くホテルでした。
限定ポイントがあったのでお友達とゆっくり
くつろいできましたよ。

はる 様

返信日:2023/12/27