JR鶴見駅東口・京急鶴見駅西口徒歩4分【空気清浄機全室導入】

JR横浜駅から京浜東北線で3駅のJR鶴見東口・京急鶴見駅から徒歩4分。首都高速横羽線汐入出口から車で10分

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見のクチコミ・評価

2.0

まみたすさん

もう2度と泊まらない

日産スタジアムでライブがあり、どこもホテルが取れずこちらを利用させて頂きました。
部屋の照明が暗く、設備も古いです。
コンセントも部屋で使えるのがひとつ、洗面所にひとつで不便な位置についてました。
時計も時間がずれており、エアコンもあまりききませんでした。
清掃本当にしたのか疑うくらい清潔感はありません。
入室した時、同じ階の全ての部屋のドアが空いていました。(清掃途中でチェックインさせて入れたのかもしれません。)
汚いし暗いけど、我慢するしかないと思っていた所虫が何匹もいるのを部屋のテーブルで発見してしまいホテルに電話して対応して頂きました。
茶色い割と大きめの虫が何匹もいました。
殺虫剤をもってスタッフが来てくださり、違う部屋に案内して頂きました。
その時の対応は優しく接客スタッフの方たちは親切だと思います。
接客スタッフにはなんの不満はありませんが、部屋が汚くたまたまかもしれませんが虫がわいているのを見てしまった為、もう2度と利用することはないと思います。
女性の方は特に泊まるのをおすすめしません。
夜なのに虫がいるからと突然電話したのにも関わらず殺虫剤を持ってきてくれて、嫌な思いをさせて申し訳ないと違う部屋を用意してくださり、有り難かったです。
あの時部屋に対応しに来てくださった方、ありがとうございました。

いたるさん

いたるさんのクチコミ

フロントが全て外国人 接客せず座って会話している。
トイレのウオシュレットが電源入らず使えない。
2度と宿泊しません。大塚のリブマックスは良かったのに大変、大変残念でした。

いたる様
せっかくお泊り頂きましたのに、お客様対応の接客サービス面などで、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、トイレのウォシュレットが使えないということで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お泊りになっていただいたお部屋を確認いたしましたが、ウォシュレットは作動しておりました。ただ、もしかしましたら、当館のウォシュレットは旧型のため、便座がずれていた際には作動しない現象がまれに起こっており、残念ながらお客様がご宿泊いただいた際にそのような現象が起きていたのかもしれません。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
いずれにしましても、今一度初心に立ち返り、スタッフの教育面・設備面でも、もっと向上できるますよう改善に努めて参ります。

SHUさん

ひどい

いろんなビジネスホテルを出張で利用しているが
いろいろとひどすぎた。
ほこりや誰の髪の毛か浴槽などに落ちていた。

SHU様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
また清掃の不備で不快な思いをおかけし申し訳ございません。
次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

なつさん

多分古い、、?

私がより口コミを見たりホームページを見ていればよかったのですが、思ったより古くてまず驚きました。私が宿泊したお部屋は部屋全体の電気がなく玄関の照明と間接照明しかなくとても部屋が暗かったです。また、洗面台はヒビが入っていて、鏡がカビで黒の斑点だらけでした。コンセントも空いていなくてその間接照明のを抜いて使用するといった感じでした。立地は良くて出張のためのホテルなのでなんとかなりました。従業員の方は優しかったです。

なつ様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋の照明が暗くて申し訳ございませんでした。
これからも、皆様にご満足いただける様、サービス向上や清掃面・施設面でご指摘いただいた点を含め、改善してまいります。

yshimさん

安い!

このエリアで税込み4千円台でベッドで一泊できるところはなかなかありません。建物・お部屋は20世紀風です。

yshim様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
そしてお優しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。従業員一同、励みになります。
書いて頂きました通り、当館はJR鶴見駅・京急鶴見駅から徒歩5分ほどの駅近いところにあり、東京駅・横浜駅・羽田空港からのアクセスも良く、大変便利な立地です。目の前にあるスーパーオリンピック様では、必要な物がほぼ揃い、コンビニや、お弁当屋さん、美味しいパン屋さんなどもたくさんございます。

とらさん

『リブ得』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

受付の対応は素晴らしかった。

イベントが横浜で開催されるということで当ホテルを利用したが、ホテル選びはとても大切だと分からせていただきました。
内装は暗め、時計の時間がズレてる、空気清浄機は未清掃などあり残念でした。
受付の方の対応はとても良かったです。

とら様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
また設備で不快な思いをおかけし申し訳ございません。

ズミさん

何よりも駅近

近くに京急鶴見駅と鶴見駅がありとても便利でした!
美味しいラーメンやコンビニも近くにあり、横浜にも羽田空港にも行きやすいホテルでした!

ズミ様

返信日:2024/5/15

大ちゃんさん

安さ

じゃらんで、最安値と案内されて行きました。
部屋がタバコ臭でしたが仕方ないかも。アメニティも少なく価格がクローズアップですね。LIVE MAXのホテルには、泊まる機会も多く、その中では、低ランク。駅の周りには、飲食店もあり、部屋の設備は古く感じました。

大ちゃん様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
また、せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋の臭いなどご不便をお掛け致しました。
築年数古い当館ではございますが、少しずつ修繕をしております。まだまだ改善の余地があり、お客様にご不便をおかけしております。
当館はJR鶴見駅・京急鶴見駅から徒歩5分ほどの駅近いところにあり、目の前にあるスーパーオリンピック様では、必要な物がほぼ揃い、コンビニや、お弁当屋さん、美味しいパン屋さんなどもたくさんございます。羽田空港やみなとみらい地区にもアクセスが良いので、今回に懲りず、またご来館いただけたら、幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/9

テディさん

安いから仕方ないけど

駅からそれほど遠くもなく部屋に電子レンジが置いてあるのは良かったのですが部屋の電気つけた時かなり暗すぎてビックリしました。改善すべきだと思います。

テディ様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
書いて頂きました通り、当館はJR鶴見駅・京急鶴見駅から徒歩5分ほどの駅近いところにあり、長期滞在のお客様などの為に各お部屋にレンジもご用意しております。
おっしゃる通り、お部屋の壁は黒を基調にしてますので、暗いというお声も多々頂いております。シングル・セミダブル・ダブルの部屋には天井灯がございませんが、デスクの上に電気スタンドをご用意しています。
また、ツインやトリプル・和洋室など大きめのお部屋には、天井灯はついております。ぜひ次回ご予約をご検討の際、ご参考になればと思います。

返信日:2024/4/9

はるさん

トリプル 食事なし

誰もいない

飛行機の欠航で羽田経由で帰ることになり急遽予約を取りました。夜遅くなる旨伝えてありました。12時にフロントにつき、ベルを鳴らすも誰も出てこず。携帯で電話をするとやっと出てきました。ナイトのフロントマンはポケットに手を突っ込んだままの対応でした。朝早い出発で、たった4時間の滞在でした。朝もフロントには誰もおらずキーを置いて出てきました。

はる様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
せっかくお泊り頂きましたのに、チェックイン時の接客態度が適切でなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また深夜や午前はフロントスタッフが1名のため、お部屋の点検や駐車場の立ち合いに行っていまうと、お待たせしてしまうことも多く、ご不便ご迷惑をお掛け致します。誠に申し訳ございませんでした。
出来ましたら、この度に懲りずにまたのご利用お待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ジャンボリーさん

5年ぶり位に

5年ぶり位に利用しました
口コミの低評価っぷりに戦々恐々としてましたが
率直な感想としては「そんな悪くないかな」と思いました。
確かに口コミに書いてある通り衛生面等マイナスな点もありましたが
以前泊まった都内のリブマックスでも似たような事はありましたし
そういうホテルなんだと割り切ればそこまでは気になりませんね

ジャンボリー様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
5年ぶりのまたのご利用、誠にありがとうございます。
そしてお優しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。従業員一同、励みになります。
これからも、皆様にご満足いただける様、サービス向上や清掃面・施設面でも、出来うる限り改善して参りたいと思っております。
また次回のお立ち寄りも心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ひろさん

設備は古いです

比較的チェックイン後の出入り自由なビジネスホテルです。連泊時は便利ではありますがキャンセルポリシーは確認必須です。
但し設備は古いので割りきりは必要です。

ひろ様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
仰る通り築年数古い当館でございまして、少しずつ修繕をしておりますが、お客様にご不便をおかけすることも多く、申し訳ございません。
今回に懲りず、またご来館いただけたら、幸いです。

返信日:2024/3/5

y-kitさん

設備の古さはやむなしか

宿泊した部屋では、お風呂はともかく、トイレは難あり。男性は要注意!
ウォシュレットがあるのはよいのですが、古い規格?の小さな便器にウォシュレットを後付けしているので、ウォシュレットの便座に座ると、便器のへりにあたり、跳ね返りを受ける。

y-kit様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
またせっかくお泊り頂きましたのに、お部屋のトイレではご不便をお掛け致し、申し訳ございません。
仰る通り築年数古い当館でございまして、少しずつ修繕をしております。そのため、過去の部品や備品が生産を終了しており、当初と違うタイプを備えつけるしかない場合もあり、お客様にご不便をおかけします。
今回に懲りず、またご来館いただけたら、幸いです。

返信日:2024/1/9

しゅんしゅんさん

少し、部屋が暑い

部屋の温度が全体で管理されているかわからないが暑かった
また、コンセントが遠く延長コードの片付け方が雑だった

しゅんしゅん様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
また、せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋の空調が暑すぎたり、備品の片付け方に配慮が無かったりと、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただけた際には、ご満足いただけるよう、細かい点まで確認し改善に努めて参ります。今回に懲りず、またご来館いただけたら、幸いです。

返信日:2024/1/9

旅人さん

古い

部屋が暗く老朽化がひどい

旅人様
せっかくお泊り頂きましたのに、ご不便、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
築年数古い当館ではございますが、少しずつ修繕などをし、また、サービス面でも皆様に安心してゆっくりお泊りいただけるよう、改善にむけて努力中でございます。
次回ご来館いただけた際には、ご満足いただけるよう、努めて参ります。今回に懲りず、またご来館いただけたら、幸いです。

返信日:2023/10/25

ゆりかもめさん

部屋が古い

部屋の壁紙ははがれ、レンジ台は傾き、テレビは有料チャンネルが故障で使用不可のまま放置。空調は集中式で温度設定不可。鍵も昔ながらのギザギザの鍵で、連泊で部屋から出る際は無人のフロントに置くだけ。セキュリティなんてあったものではありません。ここまでコストカットが徹底されたホテルは初めてで驚きました。

ゆりかもめ様
せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋の不具合で、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、築年数古い当館ではございますが、現在少しずつ修繕などをし、ご満足いただけるよう努めている最中でございます。ご不便おかけし申し訳ございません。
また、時間帯によってはスタッフが一名の場合もあり、通常はフロントにおりますが、駐車場の出し入れなどをしていると不在の場合もございます。ご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今回に懲りずにまたご来店いただけたら、幸いです。

返信日:2023/10/25

こんちゃんさん

トリプル 食事なし

クーラーの送風口が…

クーラーの送風口にかなりの量の埃がありました。匂いも多少ありました。他は普通のビジネスホテルです。フロントの方の対応は良かったです。

こんちゃん様
返信遅くなり、申し訳ございません。
せっかくお泊り頂きましたのに、埃など客室内清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の備品の確認、清潔面に関しまして、現在スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底して参ります。

あつおさん

【朝食付】3種類のサンド♪8種類のドリンクも選べちゃう♪「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡】

値段なりのホテルかな

鶴見には行ったことがなかったので
朝ドラのちむどんどんの影響もあり
このサイトで検索で利用しました。
お盆期間中で安めの料金でしたので
それなりのホテルだと思います。
細かい事を言えは色々ありますが、
ユニットバスの隅々にカビがありました。
そこが一番残念でした。

あつお様
返信遅くなり、申し訳ございません。
ご宿泊の際は、ユニットバスのカビなど清掃面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、改善すべき点を日々改めて点検、実行して参ります。
また、おっしゃっていただいたように、ちむどんどんでも紹介された仲通り商店街には沖縄そばのお店や、沖縄の物産を販売しているお店などもあり、“鶴見の沖縄"を少し味わっていただけると思います。当館からはタクシーで10分ほどです。次回お越しの際は、ぜひお薦めでございます。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

ゆうちゃんさん

古いのは仕方ないが

築年数が経ってるのは仕方ないですが、掃除が行き届いてない。各備品が古い。スタッフ数が足りないと、なかなか良い点を見つけるのが難しいホテルです。
リブマックス系は外国のスタッフの方が多いのは仕方ないですが、もう少し教育が必要か!

ゆうちゃん様
返信遅くなり、申し訳ございません。
せっかくお泊り頂きましたのに、設備面や清掃面、お客様対応のサービス面などで、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り、スタッフの教育面でも、もっと向上できるよう改善に努めて参ります。

あゆかさん

【深夜割】24時〜チェックインでお得!! 24:00〜12:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】【じゃらん限定】

部屋の空気が悪い

部屋の匂い、エアコンの匂いが気になりました。ほこりっぽさもあったので過ごしにくい環境でした。
その面を気にする方にはおすすめできません。

あゆか様
せっかくお泊り頂きましたのに、客室内の臭いなどでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館、全部屋には空気清浄機とリフレッシャーを置いておりますが、古い館内なので、なかなか染みついた臭いが抜けてないものと思われます。ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた埃っぽさは、現在清掃スタッフにも共有し、少しでも改善できればと思います。ご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

だぐさん

暗い汚い臭いの3K

こちらの口コミ確認せずに予約したのが間違いでした。
他の方の口コミ通り臭い汚い暗いのホテルでした。
備付のスリッパも素足で履く気も起きず、靴下履いて過ごしました。

だぐ様
せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋の清掃面や照明などで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔面に関しましては、スタッフにも共有し今後改善して参りたいと思います。
ご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/7/25

縫い車さん

良くも悪くも普通の格安ビジネスホテル

他の口コミを見ながら戦々恐々と宿泊。禁煙シングルにて一泊した感想。
・スタッフ
対応は特段問題なし。テキパキと会計、部屋の案内を済ませてくれた。
・部屋
特に不潔という感じはしない。机の棚の奥とか、テレビの裏に埃が見られたが、ぶっちゃけほかのホテルだってこんなもんだろうと思う。
照明が少なく、確かに暗さを感じる。ただ、室内作業をしなければ特に不自由はないんではないだろうか。ベッドはちょい固いが、別に不満を持つほどでもない。
・浴室
不満点を出すとすれば、浴室。カーテン・付属のドライヤーにカビを発見。まあカーテンは交換したり、カビが生えた部分はハイターでもかければ解決するんじゃないかな。
シャワーの水圧が低く、またお湯の調節がすこぶる難しい。ここは修繕を期待したい。
洗面台にひび割れのような傷。水漏れはなし。
周辺
・繁華街の外れのほうに位置しているが、鶴見駅まで徒歩10分もかからない。周囲には飲食店もあるし、オリンピックが反対側にあるため買い物には困らない。ホテル内にも自販機があり、飲み物を買うのには苦労しない。
総合的に考えて、所在地・立地・価格を考えれば、まあこんなもんだろうと落ち着く。
印象としては、地方都市の外れにある昭和末期〜平成初期にできた地方ホテルをそのまま鶴見に持ってきたような感じ。
部屋内に虫が出るわけでもないし、特に不満を持つほどではなかった。

縫い車様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてスタッフ・お部屋・浴室・立地などの細かなレポートを頂き、ありがとうございます。お客様目線でのご指摘は、大変参考になります。本当にありがとうございます。
築年数古い館内ではございますが、ご指摘いただきました浴室内など清掃面につきましては、清掃をこまめにし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力を続けたいと思っております。
これに懲りず、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/4