宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  東横INN石垣島 >

ゆーぐれなモールまで車で3分!朝食・小学生以下添い寝無料

石垣空港より車で35分・石垣離島ターミナルより徒歩15分

東横INN石垣島のクチコミ・評価

ヨッコさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

安心して泊まれるます。

開業記念に歯ブラシを入れるケースを頂きました。旅行の時は使っています。
フェリー乗り場から少し離れていますが、歩けない距離ではなかったです。繁華街に近いので、買い物や食事も便利でした。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご安心かつ便利にお過ごしいただけて、私共も大変嬉しく思います。
温かいお言葉ありがとうございます。
また石垣島にご来訪の際は、是非当店へお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/12

nozomuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

よかったです!しかし遠い!

安定の東横インでした。しかしターミナルからだいぶ遠いのでシャトルバスは予約制でもあった方がありがたいです。朝食も品数も多く良かったですが、料理の配置はひと工夫した方が列も短くなるのではないでしょうか。部屋はオーシャンビューだったのが嬉しかったです!ありがとうございました!!

nozomu 様
この度は東横イン石垣島をご利用いただき、ありがとうございました。
立地が悪くお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
料理の配置に関しましては、快適にご利用できるように、検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/20

pinkさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋から朝日も夕日も見れて落ち着く、また行きます!

お風呂で髪を染めた人が過去にいたのか、ガニマタの足跡が黒く残っていて、気分が悪く、お湯に浸かるのを止めた。
毎日洗濯機を使っていましたが、洗濯機の中のカビ臭が気になる。
朝は6時半から朝食の人が多く並んでいてゆっくり食べれない。朝食は6時半前から朝食待ちで混んでいる。ハイビスカスティーやさんぴん茶が毎日飲めてうれしい。ハイビスカスティーうまい。毎日タコライスが食べれてうれしい。
部屋は、ラップ音みたいなパチパチとなる音がうるさくて目が覚めた。
でも、また泊まりに行こうと思う。次も予約しているので次はもっと上の階の海側に泊まりたい。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂場についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。至急対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。朝食につきましては朝食開始が一番混雑している事が多いので申し訳ございません。お時間をずらしてお召し上がり頂くなどご協力をお願い海側の部屋につきましては対応してないタイプのお部屋もございますのでご確認頂けたらと思います。またのご利用をお待ちしております。

sunfishさん

一人旅・女子旅にも安心♪

便利でした。

駐車場の不安が無いように、市街地から少し距離が気になりましたが、予約しました。
フロントのスタッフさんも、丁寧に対応していただけましたし、お部屋もコンパクトでまとまっていて、清潔でした。
晩ごはんを徒歩で食べに行きましたが、距離は許容範囲でした。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。ご評価頂き従業員一同大変励みになります。繁華街から距離を8分ほどの散歩と楽しんで頂けたと思います。またのご利用をお待ちしております。

じょりさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

不便な立地ですが、あとは満足です

1人旅で利用しました。石垣島には毎年行くのですが、こちらには初宿泊です。フェリーターミナル、コンビニまでがやや遠く、大きな荷物があると不便です。お部屋は綺麗で、スタッフさんも丁寧な対応でした。朝食もブッフェ形式で満足いくものでしたが、朝食の場所が狭く、時間帯ではかなり混雑。エレベーターも小さいので、エレベーター待ちも生じました。感じは悪くないですが、次はないかな。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。居酒屋が密集してる繁華街から徒歩8分~10分ほどの場所にございますので立地的な部分でご不便をおかけしまして申し訳ございません。朝食時などはエレベーターが一基なので混雑する時間帯がございますので朝食開始などは混雑しますので、お時間をずらしてご利用頂くなどご協力をお願いる状況になりますのでご不便をお掛けして申し訳ございません。また石垣島にご来島の際にはご利用をお待ちしております。

Waiさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

台風の影響で直前予約できて助かりました

西表島に滞在していて、もっと長く滞在する予定でしたが、
台風で石垣島へのフェリーが出るか出ないかわからなかったので、
滞在を早めて石垣島へステイすることにしました。直前予約で
受け入れてくださって、ありがとうございます。
石垣港から徒歩15分で、ダイビング器材の入った重たいスーツケースを
引きずっての徒歩は少し大変でしたが、道は真っすぐで、
ホテルの看板は目立ってすぐに場所がわかったので、とても安心でした。
またホテルからすぐ近くに飲食店が多々あったので、夕方遅い時間の
到着でも、すぐに食べに行けて安心でした。
ホテルの朝食も種類が豊富で充実していて、しっかり食べてから、
石垣島空港へ向かえました。台風でなければ、連泊してゆっくりと、
石垣島観光もしたかったです。

Wai 様
台風の影響による急な変更で大変だったと思います。Wai様にとって石垣島でのご滞在がご満足頂けたようでうれしく思います。また機会がございましたら、ゆっくりと石垣島の観光をお楽しみください。スタッフ一同、またのご来島をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

なまけ太朗さん

ダイビングに便利

乾燥室は重宝しました。みんなも投稿してましたが、
エレベーター一機は不便、非常階段をもっと開放すると良いかも。

なまけ太朗 様
この度は東横イン石垣島をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきまして、ご宿泊の皆様には大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。ご朝食の時間帯から夕方までの間は屋外非常階段を開放しておりますが、防犯上夕方以降は施錠させて頂いております。
ご宿泊の皆様の安全の為でございますので、何卒ご理解頂けますと幸いです。
今後とも東横イン石垣島を宜しくお願いいたします。

返信日:2023/10/24

Oryzaeさん

使いにくい

安いからと喫煙ルームを選んだが、やはりタバコを吸わない自分達には臭いが辛かった。
部屋が狭く作業がしにくい。ドライヤーが部屋に設置してあるが、場所が部屋の隅で、相方のベッドの上で乾かさねばならなかった。
テーブルがあっても物が沢山で使えず、パソコンで作業するのにとても不便だった。コンセントの位置も悪く、機器の充電や作業がしにくい。
サービスは無料の朝食が着くところはありがたい。スタッフの対応も良かったです。

東横INN石垣島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の仕様についてご不便おかけした旨、申し訳ございませんでした。
改善できる内容がないかお客様の立場に立ってスタッフ一同努力致して参ります。
また朝食サービスについて、温かいコメントを頂けて幸いでございます。
よりお客様方にご満足ただけるよう、精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
お待ちしております。

返信日:2023/10/17

ちゃさん

便利なホテル

朝ごはんのコーナーは狭いですが、美味しくいただきました。洗濯機、乾燥機が設置されており、2台ずつと台数が少ないですが、ダイビング後にはとてもありがたいです。部屋数が多い割に一台しかエレベーターがないこと、ユニットバスの換気が弱く曇りやすいことが少し困りました。コスパはいいと思います!

東横INN石垣島からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備面に関してご不便想いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。
今後も皆様に満喫頂けます様に改善できることないか検討致してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/10/10

デックンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

綺麗なホテルです。

東横インは、部屋が綺麗なので全国色々な処で泊ります。
特に部屋が明るいので好きです。
「コインランドリーについて」
ホテルの洗濯機は少ないので、混でいて待っている人も多かった。
徒歩4分位、近くのコインランドリーの名刺の案内があったのですが、解りづらく、歩行者3名に聞き、徒歩で20分位かかりました。
こちらは6台あり、ガラガラでした。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。コインランドリーの台数が少なく、ご不便おかけし申し訳ございません。近隣のコインランドリーもわかりづらかったとの事で申し訳ございませんでした。皆様に分かりやすいようにご案内させていただくよう心掛けて参ります。貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/8/24

しらさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

もう少し洗濯機があれば…

ダイビングする方や海遊びする方の宿泊が多い感じがしました。洗濯機がもう一台くらいあるとありがたいです。朝食は美味しくて食べ過ぎちゃいました。また利用したいです。

この度は東横イン石垣島をご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
洗濯機につきましてはロビーのランドリーコーナーに、乾燥機と合わせて2台づつの設置となっております。
お客様のご利用に対して数が足らず、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
追加設置については検討させて頂いておりますが、設置場所の確保の問題等により改善できていない状況でございます。
今後より快適にお過ごし頂ける様、努力してまいります。
朝食につきましては、お気に召していただけたようで良かったです!
昨年から少しずつではございますが、内容を変えていっております。
沖縄ならではのポーク玉子おにぎりなども数量限定ではございますが、大変ご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
東横イン フロント

返信日:2023/8/23

たーくんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

お盆にこのコスパなら最高

夫婦で宿泊しました。竹富島など離島来訪やビーチにのんびりバス移動の夏休み旅行で3泊利用しました。
このサービスとお値段で宿泊できることに感謝します。
充実したアメニティや無料サービスの朝食付の高コスパは石垣島では最強と思われます。
思ったより、バスターミナルや港、コンビニから微妙に距離がありましたが、従業員さんたちも好感度高い方ばかりで、清潔感も良いホテルです。そのため、私たち夫婦のように、リゾート感は美しいビーチに自力で通って、食事は外で済ませて、ホテルは居心地だけを求めるのであれば最強コスパの宿です。特に大人同士のご旅行やダイビング中心の旅行、機動力のあるご家族などにはおすすめです。また、利用したいです。ありがとうございました。

東横INN石垣島からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/23

シンゴさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

1階で水が飲めて、氷がもらえます。

出張で利用しました。駐車場は先着順になりますが無料で利用できます。朝食は1階でセルフサービスで利用できます。2泊しましたが、朝食でカレーがある日が1日ありました。美味しかったです。朝食後にコーヒーなどのドリンクもセルフサービスでいただけます。私は35コーヒーのアイスコーヒーを飲みました。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食サービスについて温かいコメントを頂けて幸いでございます。よりお客様方にご満足ただけるよう、精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

miki.....さん

アメニティーが良い

台風直撃で急遽宿泊になりました。お部屋は清潔で快適です。
アメニティーの品質がよくてとても感動しました!スキンケアのセットがあって大変助かりました!
台風の影響でいろいろとご迷惑をおかけしましたが親身になって対応してくださり本当に感謝です。
フロントのどの方も優しく笑顔でとても気持ちよかったです。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島にご宿泊頂きありがとうございます。
フロントの対応につきまして、温かいコメントを頂けて恐縮です。今後もお客様お1人ずつに寄り添った対応を心がけて参ります。
また石垣島にご来島される機会がございましたら、是非当店にお越し下さいませ。お待ちしております。

First Streetさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋は良かったけど、中心街や港からは歩くには少し遠い

部屋は値段の割によくサービスも全く問題ありません。石垣港内にはありますが、離島ターミナルや中心街からは歩ける範囲ではありますが、少し距離があるのがネックかな。その分、海上保安庁の基地が近く、巡視船が近くに見えたのが楽しかったです。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地に関しましてお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

さとしさん

価格重視ならオススメ

部屋や設備、朝食含め全て5段階で3。
石垣の繁華街へ徒歩で10分弱、タクシーならワンメーター
少し距離があるが、散歩で楽しめる方なら問題なし。

東横INN石垣島からの返信

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また、石垣島にお越しの際には東横イン石垣島をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
東横イン石垣島 フロント

返信日:2023/8/4

ちなさん

アクセス良いです

初めての石垣島旅行で利用させていただきました。市街地からのアクセスもよく、受付の方に美味しいご飯屋さんを訪ねた時も丁寧に対応してくださいました!また石垣島に行ったときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ちな様
この度は、東横イン石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/12

コスパがいいホテル

ダイバーさんのリピーターが多い宿泊施設です。
なので、朝一の朝食の時間がかなり混み合い、一台しかないエレベーターもなかなか来ないのが難点でした。
ただ、駐車場も使えるし、何よりコスパがいいホテルなので、気に入っています。

東横INN石垣島からの返信

朝食時間帯の混雑に伴い、お客様にはご不便お掛けしております。
非常階段の開放などを行っておりますが、引き続き混雑の緩和に努めます。
貴重なご意見有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/11

しのしのさん

一人旅・女子旅にも安心♪

フロント対応

3泊お世話になりました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
朝食付きで宿泊しましたが朝早くからの行動のため朝食取れずに評価対象外とさせていただきました。

東横INN石垣島からの返信

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来て幸いでございます。
ご意見をもとに、今後もお客様お1人ずつにご満足頂ける様、サービス向上に努めます。
またご来島の際は、是非当店までお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/11

さとこさん

綺麗なホテル

館内も、室内も綺麗で安心して過ごす事が出来ました。
朝、タクシーをお願いしたい場合は、早めに予約しておく方がいいです

東横INN石垣島からの返信

ご評価いただきありがとうございます。
タクシーにつきましてはその時のタクシー会社の状況により事前予約が断られる場合もありますので、その時はご利用前のご予約になる事もございますのでお気をつけください。
またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

返信日:2023/7/2

kazuさんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

バイキング形式の朝食が良かった。

朝食の日替わりのおかずが2〜3品あり、味も良く満足しました。市街地の海岸近くに位置していますが、徒歩だとホテル付近は街灯も少なく、女性は不安に感じるかも…。レンタカー等利用なら問題ないです。

kazuさん 様
この度は東横イン石垣島をご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お気に召していただけたようで良かったです!
大変ご好評いただいております。
kazuさん様のおっしゃる通り、場所がら街灯も少なく、深夜などは不安に思われる方も
いらっしゃるかもしれません。台数に不安はございますが、
石垣のタクシーは距離関係なく走りますので、タクシーをご利用いただくのもよろしいかと思います。
石垣島にお越しの際には、また是非東横イン石垣島をご利用下さいませ。

返信日:2023/7/17

さゆりんさん

キレイでした

通路を歩いている人の声は聞こえましたが特に気になるほどではなかったです。朝食付きでしたが起きれなくて食べ損ねたので次回は食べたいと思います!

さゆりん様
この度は東横イン石垣島にご宿泊頂き有難うございました。朝食は無料サービスとなっておりますので、種類は沢山はございませんが、次回お越しの際には、是非朝食ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/10

朝食付きが嬉しい

シンプルですが朝食付きが嬉しいです。サラダにゴーヤが入っているのが、また嬉しかったです。2日泊まりましたが、微妙にメニューが変わっているのも嬉しかったです。1日目のジューシー、2日目のポークエッグ巻き、ポイント高いです。コーヒーも35コーヒーだったりするのがよかったです。

みかん様
お忙しい中、再びのご投稿感謝申し上げます。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
現在提供しております無料朝食でございますが、
正直種類は決して多くはございませんが、スープやおかず類の一部メニューにつきましては
毎日代えさせて頂いております。
その中で少しでも地元沖縄感を出せればとみかん様もお気に召されたポーク玉子や35コーヒーなど
無料の中でも少しでもご満足いただけるよう朝食スタッフが頑張ってくれております。
お褒めのお言葉を頂いたと朝食スタッフに伝えておきますね!
季節柄体調管理も難しい時期かと思います。
どうかご自愛なさってください。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/4

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駐車場があって、便利でした

レンタカーを借りたので、駐車場があって便利でした。朝食も付いているので、ありがたいです。部屋から海が見えるのを期待していましたが、4階だったので、見える程度でした。が、港に豪華客船が来るのが確認できて、よかったです。禁煙ルームが満室で、喫煙ルームの予約でしたが、エレベーターを降りた瞬間から、タバコの匂いが激しいのだけはちょっと気になりました。市街地やフェリーターミナルまで、徒歩で行けるので便利です。ちょっと距離はありますが...

みかん様
この度は東横イン石垣島をご利用頂きありがとうございます。
おおむねご満足いただけたのでは?と思っておりますがいかがでしょうか?
お部屋の件につきまして、まずはタバコの臭いに関しまして、大変申し訳ございません。
喫煙ルームは喫煙専用のフロアーにて喫煙専用部屋としている為、一般的に兼用で使用している
ホテルさんから比べますとかなりきついのではと思います。
禁煙ルームからご予約が埋まりがちではございますが、当ホテル3部屋のみございます
プレミアムムラスルームは最上階の10階にあり、海もばっちりご覧いただけますので
次回ご予約の際の参考にしていただければと思います。
石垣島には新しいお店もどんどん増えてきております。
また是非石垣島に遊びにいらして下さい。
その際には東横イン石垣島をお選びいただけますと幸いです。
みかん様とまたお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ちいております。

返信日:2023/6/4

bumさん

安定の東横イン

清掃もきちんとされてとても快適に宿泊できました。ただ設備の不具合かわかりませんが、お風呂のお湯を抜いたら排水口からお湯が溢れて洗面所が水浸しになりました。

東横INN石垣島からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
また、お風呂の件に関しましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
排水口の詰まりが原因かと思われます。今後再発がないように努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
東横イン石垣島 フロント

返信日:2023/6/7

むむさん

朝食付きでうれしい

朝食がついているので良いです。
内容も沖縄料理もあり、この朝食だけでも沖縄を楽しむことができました。できれば、パイナップルなどフルーツがあればもっとうれしいです。
離島ターミナルからは少し歩かなければ行けませんが、コストパフォーマンスも良いので気に入っています。

むむ 様
この度は東横イン石垣島にご宿泊いただきありがとうございます。
気に入ってます。とのお言葉までいただき本当に嬉しく思います。
無料朝食に関しましては、昨年から少しずつ内容を変えていってますが、
今後もお客様のご意見を参考にしていきたいと考えております。
石垣島にお越しの際には、是非また東横イン石垣島をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、むむ様のお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

返信日:2023/5/24

祭りびとさん

丁寧な対応

急遽延泊となり、部屋を同じにして欲しい旨をお願いしたところ丁寧に対応していただきました。おかげでバタつく事なく出張を終えました。

東横INN石垣島からの返信

この度は、東横イン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂けて恐縮です。
今後もお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
またのご利用お待ちしております。

祭りびとさん

安定のホテル

出張での宿泊。どこの東横インもそうですが、朝食のおかずをもう少し増やしてほしい。総合的には安定してます。

東横INN石垣島からの返信

朝食サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。またのご利用お待ちしております。

ゆかまんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

離島ターミナルから近くて便利です。

離島ターミナルから近くて、立地最高です。
歩いてフサキビーチやマエサトビーチまで行けてお散歩にちょうどいいです。
お部屋も一週間滞在するには心地よい広さでした。

東横INN石垣島からの返信

温かいコメントありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

みよちゃんさん

アニバーサリー20

3連泊しました。バスターミナルからは15分ほど歩きますけど、静かで港が見える部屋でした。途中に市立図書館や公園かあるので、休憩しながら繁華街に行くのもいいかも。

東横INN石垣島からの返信

この度は東横イン石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一度心からお待ちしております。

返信日:2023/5/17