宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

カプセルホテルオリエンタルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

湯風呂・水風呂・サウナ完備【男性専用】Fi-Wiとコンセント有り

JR上野駅広小路口より徒歩5分 御徒町駅北口より徒歩5分 京成上野駅より徒歩3分 MAP

• カプセルホテルオリエンタルのクチコミ・評判情報

3.3

ミツキさん

とても落ち着いて静かなBIGキャビンです。

値段も安く従業員さんは、きちんと挨拶してくれ他のカプセルに比べたら良いと思います。連泊の場合は昼間も滞在できますし特にBIGキャビンはカプセルの中では広くて静かでお勧めです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用】 現金特価 BIG☆キャビンルーム宿泊プラン 下段限定 全面禁煙フロア セミダブル 食事なし

kazuさん

お値段以上です♪

一人旅で利用しました。上野駅に近くアメ横利用に大変便利です。地理的にこの値段での宿泊はおススメです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用 【じゃらん限定】気ままな一人旅プラン♪ 喫煙室有りフロアー 下段 その他 食事なし

しゅんぱさん

Bigキャビンは、広くて良い。

今回は出張ではなく、用事があって来たが、連休前の金曜日で、朝見たら「残りわずか」と出ていて、慌てて予約しました。やっぱり、人気あるねぇ。
キャビンは広いだけでなく、静かでテレビも大きい。
キャビンの在る階は綺麗で、人の出入りも少ないので、ぐっすり寝られます。
この日も、朝はゆっくりと寝て、朝風呂に入ってからチェックアウトしました。
他所のカプセルでは、なかなかこんなにゆっくりとする気にはならないと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用】 現金特価 BIG☆キャビンルーム宿泊プラン 上段限定 全面禁煙フロア セミダブル 食事なし

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
大変良いご評価を頂きまして、励みに成ります。

ケロ9さん

初の兄弟2人旅

しかも、初のカプセルホテル。
カプセルホテルって狭くて汚いイメージだったけど意外にもキレイで落ち着く感じが何とも言えなかった!
ただ、せっかくのお風呂が42度設定で熱くて入れず残念。
あと、冷房が効いてなかったのもちょっと辛かったかなぁ
それ以外は満足でした。
楽しい初の兄弟2人旅になりました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】男性専用2名様2ルーム7階上段 禁煙フロアカプセル その他 食事なし

エヌさん

立地、値段よし

県外から科学館、美術館等に行きたくて利用しました。
値段と比較して相応より少し良い気がします。
お風呂とロッカーが近く動線がスムーズでした。
部屋は清潔です。
少しうるさくて夜中に起きてしまいましたが、そこはカプセルホテルの特性で諦めています。
打率の問題ですし。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用 プレミアムカプセル 上段限定  宿泊プラン シングル 食事なし

エビちゅメンさん

いい感じでした

急遽一泊する必要があって、場所と値段で選びましたが、接客も含めて全体的には良かったです。カプセルを良く利用される方にオススメです。
ただ、サウナで髭剃り使ってる人がいて、あれは禁止事項じゃないのでしょうか?

よし吉さん

コスパの良いカプセルホテル

上野界隈には何軒もカプセルホテルがありますが、ここを常宿としてます。
施設は古びていますが、三階フロアーのビッグキャビンとトイレや五階プレミアカプセルはここ一年以内に導入されたので新しいです!六階以上はスタンダードな古いカプセルですが値段が安いので、予算や利用時間でカプセルを選択しています。
館内に食事処がないですが、食事スペースがあるので飲食の持ち込みOKですし、周辺に飲食店が多数あるので食事は困らないです(^o^;)ちなみに歩いてすぐに立ち飲み屋の有名店(大統領やカドクラなど)がたくさんあるので、酒好きには重宝すると思いますよ。特に白と黒の瓶の生ホッピーが飲める都内でも貴重なスポットですから。
チェックインしてサウナに入り汗を流し、近くの立ち飲み屋でたらふく食べて、カプセルで休む!次の日は朝風呂に入って出かける。こんな感じで都内に用事がある時は前乗りして利用してます。
ちなみに食事も、歩いて5分圏内に焼肉、ホルモン、人気の回転寿司、餃子の王将、ゴーゴーカレー、麺屋武蔵などなどメニューも豊富に選べます。
基本的には古いカプセルホテルですから最新のお洒落カプセルホテルに比べたら設備の不備もありますが、何より立地と値段のコスパが良いので安く抑えたい人にお薦めです(^o^;)
場所は上野駅からJRのガードの左側(セブンイレブンが目印)を御徒町方面に数分歩いてパチンコ屋の上がカプセルホテルです

まささん

思ったより綺麗でした

初めて利用しましたが、飲み屋などが近くにあり便利でした。思ったよりとても綺麗で快適でした。これからも利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性専用】 現金特価 カプセルおまかせプラン  Wi−Fiとコンセント(^^♪ 禁煙 シングル 食事なし

こうせつさん

立地はいい

上野駅から近く、場所も判りやすくてよかったです。
ただ、カプセル内に時計がなくフロアーが乾燥していたのが気になりました。
また、チェックインの際スタッフの方が名前を聞き違い手続きに多少のもたつきはありましたが、気持ちの良い丁寧な応対をして頂きました
ただ多少なりと館内説明があればとも感じました。

インクスさん

風呂入って寝るだけなら十分

風呂入って寝るだけなら十分です。コスパもいいです。
コインランドリーを利用したかったのですが、常時人が待ってて空いてなくて使えませんでした。困る点はそれだけ。

【2017年09月宿泊  その他】

お勧めの宿

この界隈では同グループのカプセルのありますが、
ここが一番かなって自分は思います
早めの予約ならお値段もお手頃です

常宿

今回は3連泊しました、11時チェックアウト、12時チェックインなので、
時間待ちの場合は宿で時間つぶしが出来ます

常宿

東京に行く際に一番多く利用するお宿です、
立地がよく施設もそれなりに揃ってます、
カプセルがOKな人なら満足するはず。

水ちゃんさん

安くて良かった

終電に送れたのでカプセルにお泊まりする事にしました。ただ寝るだけなら、安いし、朝風呂できるので良いお宿だと思います。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】男性専用 7階禁煙フロア 下段カプセル その他 食事なし

なぎささん

コストパフォーマンスはいいです。

昔からあるカプセルホテルという感じです。海外の方の利用が目立っていました。気になったとこは6階のトイレの鍵が壊れていたのと、お風呂の排水口が詰まっていて多くの人が利用していると排水出来ずに溢れていた事です。でもコストパフォーマンスが良いのでまた利用するかもしれません。

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
ご指摘頂きまして、誠に有難う御座います。

ヤクモさん

よく利用します

立地:周辺施設、最寄り交通機関との距離、ともに好条件です。出張や東京でのイベント参加等の際に利用するにはベストな立地と言えるでしょう。
部屋:カプセルホテルとしてはスタンダードな就寝スペースだと思われます。
風呂:銭湯好きなら好印象を持てそうな大浴場でした。
ロッカー:お風呂が混みそうな時間帯、チェックアウト時間のタイミングでロッカー室が混雑しますが、これは仕方ないことでしょうから多目に見ましょう。
接客:良い接客だと感じました。ホテル側の規則は基本的に順守しつつ、融通がききそうな事には融通をきかせてくれる。こちらの利用態度が良ければ何ら不自由することのない、それどころかより良いサービスを提供していただける、そんな印象を持ちました。また、スタッフの方々は皆、英語での会話が可能ですので、海外の方にも利用しやすいホテルだと思います。実際、邦人と外国人の利用率は半々ぐらいかと見受けられました。

まくりさん

立地が良い

繁華街にあり立地は良かった。カプセル室内も休憩フロア位エアコンが利いていれば快適に利用できたと思う。風呂は熱いと思うのでもう少し温度を下げて欲しい。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用 プレミアムカプセルルーム 下段限定 宿泊プラン シングル 食事なし

トシさん

想像より

想像してたより、ずっとよかったです。
ロッカーが狭いのは仕方ないかとおもいますが、部屋はきれいで下手なビジネスホテルきれいかもしれません。
ただ、コインランドリーの音が上の階から響くのでこれがなくなると
非常にいいです。
それ以外はきれいでまた、利用するかもと感じました。

てったんさん

交通至便なカプセルホテル。

駅から近くて飲食店も沢山有るのでとても便利です。お風呂は余り広くないですが、サウナは広くて良かったです。カプセルルームは広くないですが、寝れない事はないです。価格はリーズナブルで助かります。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

koshibakenさん

駅チカ、安い!

急遽泊まらせていただきました。部屋はキャビンタイプでゆったりと過ごすことができました。値段は3,000円と安く、サウナ付きのお風呂も満足できました。またお世話になろうと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

マサさん

初キャビン

初キャビン利用。
とても綺麗だが、カーテンを閉めると空調孔が無いので、
暑くてカーテンを開けて寝てたら、
キャビン違いの人が寝てる時に間違って入って来たりした。
冬はキャビン暖かいのだろうと思う。

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました件、今後の、参考とさせて頂きます。
今後も、努力して参ります。次回も、お近くにお越しの際も、
是非当店にお越し下さいませ。従業員一同
心からお待ちしております。

チェルシーさん

何度目

もうこれで何度目かわからないほど利用しています。
場所がよく周りに店などあるので泊まるだけでいいって人はもってこいだと思います!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【男性専用】じゃらん限定 2名2室お任せプラン♪コンセント有り♪ Wi-Fi利用O.K♪ 喫煙室有りフロアー シングル 食事なし

かずさん

空調が無い

とても暑かった。夏場に泊まれる宿ではないです。接客は良かった。でも夏場は厳しいです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】男性専用 6階たばこ喫煙室有りフロアー 上段カプセル その他 食事なし

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂きまして、励みに成ります。
ご指摘頂きました件に関しましては、
今後の参考とさせて頂きます。

りっきーさん

サウナと大浴場がよい!

プロレス観戦のためのひとり旅で2泊させていただきました。
スタッフさんの対応はとてもよく、なによりもサウナと大浴場が最高でした。
ただ、一点だけ。
部屋の中が暑かった…。
それ以外は満点です。

mbusさん

細かい部分の清掃をお願いします

場所は上野と御徒町の中間です。エレベーターで4階に上がるとフロントです。脇の棚にはおびただしい数のキャリーバッグがあり、ビックリしました。券売機で宿泊費の金額券を購入してフロントに提出します。フロント奥にドレスルーム、コインランドリー、ロッカースペースがあります。ロッカーは東京にしては大きいです。中には部屋着、タオルが入ってます。キャビンは、他地域のプレミアムキャビンと同じ造りです。浴室は洗い場が10、シャワーブースが2。湯船は、水風呂と合わせて2。休憩室も思いの外コンパクトです。食事スペースは、長テーブルにカップラーメン、ドリンク自販機のみです。レストランはありません。他の人のクチコミにもありましたが、コインランドリーは、2台しかなく、ずっと稼働してます。キャビンにはファンがありますが、カーテンを下ろすと換気せず暑いです。タオルは、使い放題ではありませんので大切に。窓から電車が見れてのんびり出来ました。キャビンの風の吹き出し口?や窓の角に埃が溜まっていたので、そこはきちんと清掃して欲しいです。フロントの人は、皆優しく、施設内の従業員さんは、こまめに整理整頓していたので安心出来ました。コスパは、悪くないです。コインランドリーがあと2台あれば。頑張って設置して下さい。

カプセルホテルオリエンタルからの返信

この度は、当カプセルホテルオリエンタルに,ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
良い評価に付きましては、大変励みに成ります。店舗の構造上、残念ながらご希望に添えない件は、
誠に、申し訳御座いません。今後も、努力して参ります。次回も、お近くにお越しの際も、
是非当店にお越し下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。

アモンさん

カプセルとしては

キャビンを利用しました、カプセルとしては綺麗で文句ナシです
今回は利用しませんでしたが、コインランドリーとかの設備がもっと向上すれば、あとロッカーがもう少しあれば

ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
良い評価を頂きまして、励みに成ります。

ひろさん

たった一つだけ

今回キャビンルームを利用させていただきました。
風呂、サウナもしっかり熱めで個人的には大満足
三階は特に清潔で静かでよかったです。
アメ横に隣接していて利便性も文句ありません。
コストパフォーマンスに優れた宿と言えます。
ただ1つキャビンルーム内に空調設備がないため、厚手のカーテンを閉めるとルーム内が結構暑いです。
施設自体は気に入ってますので、リピートするとは思いますが、今度は空調設備があるならプレミアムカプセルにしようと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

カプセルホテルオリエンタルからの返信

この度は、当カプセルホテルオリエンタルに宿泊賜り誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、大変励みに成ります。又、高評価頂きまして、有難う御座います。
ご指摘頂きまして、有難う御座います。今後の参考にさせていただきます。
今後も、皆様に愛される店舗づくりに、努力して参ります。次回も、お近くに
お立ち寄りは、是非当店にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致して居ます。

かさおさん

とてもいいですよ

定員の対応も良いですしゆっくり出来るし外出も可能なので過ごしやすいと思いますよ。風呂も快適ですしサウナもありますよ

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用 6階たばこ喫煙有りフロアー 下段カプセル その他 食事なし

チカさん

普通でした

よくも悪くもない普通カプセルホテルです
上野のガード下は飲み屋が集中してて、飲んべえにはいい!
終電退かしてもこのようなカプセルホテルならいい!

【2017年06月宿泊  一人旅】

カプセルホテルオリエンタルからの返信

この度は、当カプセルホテルオリエンタルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、励みに成ります。次回も、お近くにお越しの際も、どうぞ、ご来店下さいませ。

HATIMITUさん

ランドリーについて

繁忙期は夕方あたりから乾燥機待ちの行列が発生します。
有ることをあまりあてにしないほうが正解です。
2時間3時間当たり前なんで…

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用】 オンラインカード決済 BIG☆キャビンルーム宿泊プラン 下段限定 全面禁煙フロア セミダブル 食事なし

カプセルホテルオリエンタルからの返信

毎度、当カプセルホテルオリエンタルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ランドリーの件。各2台の洗濯機と乾燥機ですが、お客様のご使用されます時間が、
かさなってしまいますと、ご迷惑をお掛け致してしまいます。申し訳御座いません。
次回も、お近くにお越しの際も、どうぞ、ご来店下さいませ。