アクセス便利なホテルで大阪観光を満喫しよう!

JR 地下鉄 天王寺駅 近鉄 阿部野橋駅より直結です。

都シティ 大阪天王寺 (旧 天王寺都ホテル)のクチコミ・評価

よしさん

【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〈素泊り〉
4ベッド 食事なし

駅直結で楽ちん

駅と地下で繋がっているので出かけるにも買い物行くにも楽でした。
お風呂が洗い場が無かったので少し不便でした。
風呂場の写真があればある程度覚悟は出来たのですが・・・
チェックインやチェックアウトの際の手続きは丁寧に教えてもらいスムーズに出来ました。

YURIさん

【3月限定】先取り!ホテルSTAYプラン(素泊り)

アメニティが充実、また泊まりたいホテル

他県から用事があり、新大阪駅から地下鉄1本で行けるこちらに宿泊しました。
ウェルカムワインからカプセル式コーヒーメーカーまであり、他のホテルよりアメニティが豪華。
天王寺のど真ん中で多少の喧騒は予想していましたが、夜は意外と静かでよく眠れました。
早割りプランでダブルルームに二名で合計2万円ちょっとでした。
駅からの道は少し迷ったので、詳しいアクセス案内があると助かります。

かなさん

出張にも旅行にも良い

天王寺駅から地下で直結、立地が最高!真横にコンビニもあり、スタッフさんも丁寧な接客でまた使わせていただきます。

mikotyannさん

【3月限定】先取り!ホテルSTAYプラン(素泊り)

交通の便がとても良い

兎に角交通の便が良い。JR天王寺駅にも近く関空に行くにも東口がホテルからすぐで大変助かりました。飲食店もたくさん近くにあり是非また利用したいです。

mikotyann 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様により一層、ご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

grapeさん

ROOMタイプおまかせプラン

おまかせのお部屋でくつろげました

直前の部屋おまかせの予約だったのですが、グレードアップしていただいて、広さ、眺望良くてゆったりのんびりできました。窓から天王寺駅を見下ろせたので、まるで鉄道模型を見ているようで楽しかったです。
トイレの、目につくところにホコリがあったのが、マイナス1で残念。
CI,COもスムーズで、対応も明るくて不安なし。駅や商業施設に地下直結で、良い宿を見つけました。

grape 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

ユタヒカさん

素泊まり最適

ライブ観覧のために利用させて頂きました
とても部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
駅から近く良かったです
またライブの際には利用させていただきます

ユタヒカ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ちいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】16階コンフォートフロア期間限定割引プラン〈朝食付〉

朝食、立地、お部屋すべて大満足。

今回、家族旅行で利用させて頂きました。
旅行の楽しみの1つでもある朝食は、口コミにもあるように品数も豊富で、何を食べても大変美味しかったです。最上階のレストランからの眺めも良く、地方の田舎から来た私達にとっては、非日常的でとても贅沢な朝食の時間を楽しく過ごす事ができました!お部屋もリニューアルされたお部屋で大変綺麗で気持ち良かったです。ちなみに、水廻りの事を書かれた口コミがあったので、予約時は少し不安でしたが、私が利用させて頂いたお部屋はとても綺麗でした。大阪行く時は、また利用させて頂こうと思います。迷われてる方はオススメですよ。

ちい 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。
今後もお客様良い思い出作りのお手伝いが少しでもできるよう、一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆうたんさん

とても便利な場所

息子と宿泊
駅近でとても便利
隣にコンビニもあり良かった
夕食のお店も周りには沢山あり良かった
部屋も広くゆっくり出来ました

ゆうたん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

サッチーさん

交通が便利

観光と仕事を兼ねて子連れで利用しました…JRや地下鉄からも直結していて…その日は急な寒波でしたが、雨にも濡れず外出も出来てその上何処に電車で行くにも20分位で行き来出来たので初めて利用しましたがとても良かったです。

サッチー 様
この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後、サービス面においてもご満足いただけるように、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

mikuさん

初めて利用しました

通天閣から歩いて行きましたが、少し遠く感じました。
部屋は壁が薄く、隣の部屋の声が丸聞こえでした。
8時以降からチェックアウトした後の部屋掃除が始まったのかドタバタうるさかったです。
でも土曜日にしてはかなり安く宿泊できたように思います。

miku 様
この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら室外の騒音につきまして、折角のご宿泊で不快な思いをされた事、お詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、また大阪にいらした際は、是非とも都シティ大阪天王寺をご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

Lee子さん

癒やしの旅

以前頂いた、都ホテルチェックがあったので、行ったことがない大阪天王寺へ認知症の母の介護の合間に癒やしの旅。当日は、スタンダードダブルを予約してましたが、コンフォートへグレードアップして頂けました。大阪駅の見える良いお部屋。観光で天王寺動物園とあべのハルカス観光予定でしたが、どちらも当日、大雨のため止めました。そのお陰でお部屋でゆっくりと過ごせ、ホテル二階に入ってる大好きなスシローさんで、ゆっくり夕食。地元より一皿少々お高かったですが、順番のアナウンスも英語バージョンあり。へーーーーーさすが国際都市大阪。。。と感心したりしながら、田舎のおばさんは一人、楽しみました。翌日の朝食は、ビュッフェ形式で食べきれないくらいの種類がありお味も美味しく大満足。外国人の観光旅行らしき方も多かったですが、コロナ前の外国人特有のやかましさはなく、日本人と同等のマナーの良さを感じました。母の介護の合間に、ゆっくり出来たひとときをありがとうございました。自分にとっても初めての天王寺少ししか外出しませんでしたが、とても楽しめました。また次回来たときは、動物園とあべのハルカス行きたいと思いました。

Lee子 様
またお忙しい所、クチコミ投稿ならびに高評価点を頂戴しまして誠にありがとうございます。
朝食の種類につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからも大阪の発展と共に都シティ大阪天王寺も成長していけますよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
また大阪にいらした際は、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

しんいちろうさん

自動チェックインの面倒さ以外はとても快適

立地も良く、仕事もプライベートも充実しました。ビジネスユースが少しのなく、落ち着いた雰囲気が良いです。

しんいちろう 様
この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

KB8さん

【3月限定】先取り!ホテルSTAYプラン(朝食付)

アクセスよし、接客よし、料理もおいしい

5歳と1歳の子連れで利用しました。若干の設備の古さは感じますが、不自由はなく抜群のアクセスの良さとスタッフの方々の親切でとても快適に過ごせました。朝食も和食と洋食で品数も多く、子供たちが食べられるものも多かったです。特にカニ雑炊が美味しかったです。朝食会場の窓から見える景色も抜群でした。

KB8 様
この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。今後も更なるサービス向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

ヒロさん

【3月限定】先取り!ホテルSTAYプラン(朝食付)

フロントの接遇がよかった

・当日はチェックイン時間に30分の早く到着しました。
・フロントで確認すると、15時からという返答がありましたので、待ち合い椅子に座って待っていました。
・わずか数分後にフロントの方が、足を運んできていただき部屋の準備ができましたとの声掛けをしていただきまして、チェックインをすますことができました。
・精算時に戸惑っていますと、フロント女性の方が笑顔で横に駆け寄り操作のアドバイスをしていただき、気持ちよくスムースにホテルを後にすることができた。
・柔軟性がありよかったと感じました。

ヒロ 様
また、お忙しい所、クチコミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもより一層精進してまいります。
次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/15

BAXさん

【チェーンホテル特集】都シティ大阪天王寺をおトクにステイ!〈朝食付〉

駅が近いです

朝食がおいしく、快適にすごせました。ミックスジュースについてお尋ねしたけれど、快くご回答いただきました。関東にはあまりこういうところに置いてない飲み物だったのです。おいしい飲み物ですね。残念だったのは、部屋の台の上に髪の毛が落ちていたこどだけでした。清掃にもっと目を光らせてください。

BAX 様
この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
「快適にすごせました。」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。
しかしながらお部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

ゆかさん

立地よし

何度か利用してます。少し古いと感じるので、水回りがリニューアルされればなお良いです。駐車場もあり、便利です。

ゆか様
いつも都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
水回りのご意見、今後の改善点として参考にさせていただきます。
フロント 田中

返信日:2024/3/9

りささん

USJ帰りに母と

夜遅くのチェックインにも関わらず大変気持ち良く対応してくださいました。お部屋も広くて綺麗で快適です。なにより浴槽が広いので足を伸ばして入ることができ、疲れを翌日に持ち越さずにすみました。
とても良い滞在でした。こちらのホテルを選んで良かった!ありがとうございました(^^)

りさ様
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

返信日:2024/3/9

二郎さん

【2月限定】先取り!ホテルSTAYプラン〈朝食付〉

部屋が残念

部屋の設備が古いです。また、傷んでいる箇所が目立ちます。「都ブランド」で全国のいろいろなところで予約し宿泊をしていました。しかし、その「ブランドイメージ」が崩れました。心地よい空間を求めましたが残念でした。

二郎 様
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
しかしながらご満足の行かれるご滞在となりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたご指摘を真摯に受け止め、ご満足のいただける空間を提供できるよう、改善に努める所存です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

光利さん

【早期割引】30日前までのご予約をお得に宿泊プラン!〈朝食付〉
トリプル 朝のみ

新年孫娘同伴爺婆旅行

駅前にあるロケーションの宿。朝食会場から見下ろす、駅の発着する電車に孫が大喜びして、朝御飯が楽しく食する事が出来ました。

光利 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント黒崎

返信日:2024/2/26

Mangoさん

【じゃらんのお得な10日間】〈素泊り〉 期間限定プラン

コスパが良いです

あべのハルカスすぐ、地下鉄の駅に繋がっていて大変便利です。この立地で駐車場(別料金)があってのこのお値段はとても良かったです!
ハルカスはもちろん、通天閣の辺りまで徒歩で行け観光もできて、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

Mango 様
「楽しく過ごせました。」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも都シティ大阪天王寺を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/24

サイクリストさん

【じゃらん限定】本ズワイ蟹食べ放題(夕食時間17:00〜19:00)1泊2食付プラン【ポイント10%】

誕生日祝い

部屋が流石に古く、清掃は行き届いてましたが、いわゆる昔のホテル感でした。予約の時に、風呂トイレ別との事であったので、当然洗い場付きのバスルームかと思い込んでましたが、単に別なだけで、少しがっかりしました。しかし、夕食の蟹は塩味も薄めで、身入りも良く、何皿も美味しくて大満足でした。蟹味噌も新鮮で、餡掛けにも良く合い、ステーキも程良い噛みごたえで美味しかったです。朝食のかに雑炊も実に美味しく、昨晩の蟹と同じく、お代わりしっかりさせて頂きました。あと、伝統の都ホテルのカレーもいつも通り美味しく、コーンスープもコーンの自然のすり潰した味で流石でした。あとは前述の通り、部屋の根本的なリニューアルして頂くと、満点なんですが。

サイクリスト 様
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
特に本ズワイ蟹をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
その他の料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、客室につきまして、頂戴したご意見を社内で共有させていただきます。

返信日:2024/2/24

ポストさん

車での旅に便利

ホテル専用駐車場は停められる台数が少ないのですが、提携駐車場と直結してるので自動車での旅行には便利。お部屋も広く使いやすいホテルでした。

ポスト 様
ホテル専用駐車場は18台、提携の近鉄パーキングビルは642台の駐車スペースがございます。
また、お部屋の広さにご満足いただけましたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/13

信ちゃんさん

【チェーンホテル特集】都シティ大阪天王寺をおトクにステイ!〇朝食付〇

大阪観光にオススメ

あべのハルカス隣のホテル。
交通のアクセスが良く、通天閣、鶴橋での焼き肉
等とても便利な立地です。

信ちゃん 様

返信日:2024/2/13

たーこんさん

ROOMタイプおまかせプラン

また利用したいホテルです

直前の予約、お部屋はおまかせのプランでしたが上層階で景色も良かったです。天王寺各駅直結で荷物のある旅行者は傘を出さずに済みとても助かりました。食事や出掛けるにも大変便利な立地です。加湿器の件ではわがままを言いお手数をお掛けしましたが、その後の対応が大変丁寧で迅速であった事に感謝します。もちろん事前に荷物も預かってくださったり、フロントの接客態度は皆さん丁寧で好印象でした。ぜひまた利用したいと思えました。

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

返信日:2024/2/11

ぷっぷさん

【チェーンホテル特集】都シティ大阪天王寺をおトクにステイ!〇素泊り〇

駅直結 部屋も広く綺麗で大満足

改札口(東口)から出れば、地下から直結でホテルに入れるのが最高。
ホテルの横にはコンビニあり。部屋の広さも十分、11時チェックアウトと言うことなし。オススメです。

ぷっぷ 様
天王寺周辺のホテルをお探しの際は是非当館をご利用ください。またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント山口

返信日:2024/2/9

メイシーさん

朝食リニューアル【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン

夜景が綺麗。アクセスがいい。

天王寺駅から地下を通って直接入れるので寒さをしのげました。部屋は綺麗でスタッフさんの接客も良かったです。特に、天王寺駅周辺の夜景はとても奇麗でした。お風呂のお湯の温度の調節が少し分かりづらかったです。

メイシー 様
また、お部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
シャワーの温度調節につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
関連部署と連携し、直ちに改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/8

のんきさん

【2月限定】先取り!ホテルSTAYプラン〈朝食付〉

便利、快適、コスパ高い

出張て一泊しました。立地が良くて駅近で地下を通っても行けて便利(少しわかりづらいかも)寒い季節だったので近鉄でごはん食べて買い物して外に出なくても済みました。
さすが元都ホテルだけあって、少し古さはありますが、空調や防音などクオリティは高く、コーヒーメーカーがあってミネラルウォーターも2本、
お風呂も広くて、アメニティもちゃんと揃っていて快適でした。12階の部屋で夜景もまあまあ、テーブルと椅子があって窓も大きいので、お酒とおつまみを買って部屋で夜景を見ながら飲みました。
照明は、天井以外にスタンドの間接照明が3個あって、間接照明だけでつけると雰囲気いいです。
朝食は17階で景色が良く気持ちいい。大阪名物のお好み焼きや焼きそば、肉まんもあり、カニ雑炊も美味しい、デザートも充実、ソフトクリームまであります。ドーナツもあって満足。ここはコスパが良くてとても快適でした。また来る時はここに泊まります。新しいところより大浴場がなくてもここがいいかな。

のんき 様
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

やすおさん

ROOMタイプおまかせプラン

とても快適で阿倍野・天王寺の定宿にしたいと思いました。

ホテルスタッフの方々の丁寧なご対応、広く快適なお部屋と大きなベッド、アメニティも充実、駅直結で遅いチェックインでも嬉しい、充電設備も多くて便利、
そしてレイトチェックアウト、これでお部屋お任せのプランですが大満足です。

都シティ 大阪天王寺 (旧 天王寺都ホテル)からの返信

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/5

やすおさん

深夜チェックインでも駅近で安心・快適

翌日の予定のために前日深夜にチェックインしたのですが、駅直結の安心感はとても嬉しかったです。お部屋お任せのプランでも、広くて清潔感のあるお部屋とアメニティ他備品も充実していますので、翌日に疲れを残さずとても快適に過ごさせていただきました。

返信日:2024/2/5

ryu1119さん

立地抜群で必要十分

大阪の南の方で仕事の際によく利用させて頂いています。JR、大阪メトロの駅から外に出ることなくアクセスでき利便性抜群。
お部屋も古さは感じるが綺麗で、ベットも柔らかめ、リネンもしっとり柔らかいので寝心地抜群。
価格変動はあるが、このインバウンドのなか良心的な価格設定に感謝してます。

ryu1119様
いつも都シティ大阪天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけまして大変嬉しく思っております。当ホテルは駅から徒歩1分圏内、コンビニも近近い等、立地につきまして多くのお客様より好評をいただいております。これからもご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3