全12室すべて「朝夕お部屋食・半露天風呂付」のお部屋です。

玉名温泉
九州道/菊水ICより15分(太宰府ICより60分) 熊本市内より車で50分 玉名駅・新玉名駅より車で6〜8分。

全室半露天風呂つき 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・評価

4.7

ちゃこさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食の提供時間がひどい!

高齢かつ足が悪い母との最後の旅行になると思い、奮発して、客室露天風呂に、朝夕の部屋食だったので気兼ねせず過ごせるかと思い、こちらの【梢】を選びました。
一番楽しみの夕食は18時半から始まり21時過ぎまでかかりました。
食事の内容はよかったのですが、とにかく配膳に時間が空くんです。次の配膳まで30分以上かかり、だらけるというか、せっかく美味しい料理も興ざめしてしまいました。
早く温泉につかりたいけど途中で抜けるわけにもいかず、夕食にかかった時間は約3時間です。
配膳中に、付けていたTVを見て、美味しそうですねとか感想を言うあたり、配膳された方はプロではないなと感じました。親しみを履き違えてませんか?
お宿の設備などはハイクラスでしたが、もう一度行きたいとは到底思えない、何とも残念な旅行でした。

ミハエルさん

部屋食とお風呂が最高

住んでいる近くでのんびり過ごしたたく、評判の良さから夫婦で利用しました。
部屋に半露天風呂がついており、その風呂広々としており何度も入りました。
食事のプランは少量でしたが、実際には十分でした。
部屋食ということでプライベート感がとてもあり良かったです。
サービスもとても良く気持ちよく過ごしました。
強いてゆうなら部屋に低いソファみたいなものがあると落ち着くなと感じました。座椅子も悪くはないですが、よりリラックスできる空間になるのではないかなと思います。

ジャラトラさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

痒い所に手が届くタイムリーなおもてなし

ハード面の道具立てはハイクラスなら当然として、ソフト面のストレスを感じさせないホッとする自然なおもてなしのやり取りが癒しの原点。また妙に感心したのは、他のホテル、旅館の体験では冬場、乾燥した部屋のエアコンの加湿用のタンクがどこも空だったが、ここは満タンだった事。実に気遣いを感じた。

マツマツさん

最高な日でした

今回年末に利用させてもらいました。
いつもと違う非日常空間を味わう事ができ
とてもリフレッシュ出来ました。
また来年是非行きたいと思います。
今回は本当にありがとうございました。

ちほさん

【朝夕お部屋食・半露天風呂付】☆伊勢海老と「特選」和牛〜大人の贅沢プラン〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

何度か利用させてもらってます

いつ来ても本当に対応も良く
食事もお風呂も大満足です
値段はそこそこ高いですがそれ以上の満足を得ることができます
また機会があったら行こうと思ってます

kenさん

【朝夕お部屋食・半露天風呂付】秋・冬限定! 「特選」和牛と蟹鍋〜特別プラン〜

のんびり、お風呂満喫

夕、朝と部屋食でしたが、とてもタイムリーなサービスで、美味しくいただきました。食事の質、量とも申し分なくちょうど良かったです。
お部屋の掛け流し半露天風呂は、お湯質、温度とも良くリラックスできました。
広いスーイトルームの造りながら、お部屋の温度も湿度もしっかり調整されていて、マッサージチェアまであって、のんびり快適に過ごせました。
ただ一つ残念だったのが、喫煙可能なお部屋らしく、たばこ臭が残っていだ事です。

かわかみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客が良かった。

接客もよく、ご飯も美味しかった。
部屋風呂も気持ちよく、ご飯も部屋出しでドリンク注文や単品料理注文も迅速に対応していただき、大変良かったです。
大浴場も気持ちよく、また行きたいと思いました。

のんさん

【朝夕お部屋食・半露天風呂付】☆朝はのんびりプラン〜レイトチェックアウト11時〜至福のひととき♪

最高のおもてなし

11月25日から1泊2日でお世話になりました。
お宿はちょうど紅葉がキレイな時期で敷地内は紅葉一色!
お部屋からもキレイな紅葉が見れました。
お部屋も温泉もお食事も全てにおいて素晴らしく不満など一つもありません。特にお部屋の専属で担当して下さった仲居さんが親切丁寧すぎて申し訳ないくらいでした(お名前を聞いておけばよかったです笑)。
お部屋に温泉はありますが大浴場もあるので行ってみたのですが、こちらも大満足!床が畳なので冷たくなく滑る心配もありません。外には露天風呂もありとても気持ちよく入ることができました。温泉好きな私たちにぴったりのお宿でした。
また来年、紅葉のキレイな時期に行きます、必ず。
スタッフの皆さま、またお会いできるのを楽しみにしています。

サキさん

部屋でのんびり

ゆっくりできる宿でした。
お部屋のお風呂も24時間入り放題で、日々の疲れを癒せました。
唯一望むのは、朝食後にコーヒーが欲しかったことです。
談話室に行けば良いのでしょうが、部屋から外に出るハードルが高くて。
せめて、お部屋にドリップコーヒーでもあれば、自由に飲めたのかなと思います。
また、新緑の季節にでも伺いたいです。

Urologyさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

すべて部屋食でストレスなし

孫の世話で疲れた心身を休めるために宿泊しました。広い室内、広いお風呂で疲れが取れました。改善して頂きたい点を以下に列挙します。
・小雨の降っている時に到着したのですが、車が駐車場に入ってくるところが見えていたはずなのに、傘で出迎えるか、荷物を取りに来てほしかった。
・部屋に段差が多く、思わずたたらを踏んだことが数回あり。
・トイレのスリッパがtoiletと文字の入った普及品であったので、興ざめ。
・談話室にコーヒーが用意されていたが、味がいまいちであった。
・朝食に魚が2種類は多い印象。
以上いろいろと書きましたが、最終的には満足して宿を後にしました。

かずちんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食で美味しいお料理をゆっくりいただけます

温泉が好きで熊本は何ヶ所か訪れましたが、玉名には来たことがなく初めて宿泊させていただきました。創業100年ということですが、とてもきれいなお宿で、2人にはもったいないくらい広いお部屋でゆったりと過ごせました。
 温泉のお湯加減は最初熱めだったのですが、簡単に自分の好みに調整でき心地よく入ることができました。畳敷きの洗い場が石やタイルなどとは違いソフトな感触でよかったです。
 お料理は部屋食で食事を持ってくるタイミングを気遣ってくださり、お酒を飲みながらゆっくり食べることができました。小食なので美味少量のコースにしましたが、どの料理も美味しくお腹いっぱいになりました。和王牛の陶板焼き、すき焼き風の食べ方が美味しかったです。

N様さん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

玉名にこんなお宿が有ったとは...また行きたいです。

お部屋食、部屋風呂ということと、新玉名からすぐと言う事だったので今回利用。
おそらくやや古い宿だろうとは思いますが、
エレベータもあり、バリアフリーは問題ないかと。
お部屋も古さは感じず、水廻りも綺麗でした。
他の口コミ通りトイレは若干臭いが籠ってたような気もしますが許容範囲。お湯の温度はそのままだと若干熱め、入れない事は無いですが好みは分かれるかも。
あと、少量コースとは書いてありましたが、そうは感じませんでした 笑
ギリギリ完食しました。
接客の方は文句無し、というか一つ上のクラスのサービスなのでは?と思う接客態度でした。
聞くと子連れでも使えるお部屋があるとのこと。また伺おうと思います

りゅうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

年老いた母に贅沢な温泉宿泊を

温泉と言えば別府か湯布院でしたが足が悪くて車での長い移動が苦痛な91歳になる母のために実家の福岡から近い玉名温泉に初めて姉とその娘と4人で八芳園にお邪魔しました。2018年のミシュランガイド4つ星とホームページにあり価格設定も少し高めでしたが、この手の所は当初は良くても段々サービスの質が落ちることがあるので本当に期待通りなのか実際に行くまでは疑っていましたが全く良い方に裏切られました。宿の食事は品数の多さが楽しみですがどれも品があってレベルが高く満足でした。圧巻は部屋にある半露天風呂で、畳敷の洗い場、部屋から直ぐに24時間掛け流しの温泉に何度でも入れる贅沢さ、そしてスタッフの真摯な接客と相待って至福の時間を満喫しました。母は直ぐに忘れると思いますが一緒に宿泊した時は本当に楽しそうでした。

としちゃんさん

間違いなしの宿

何度かお世話になってますが、食事、風呂など全てにおいて満足感を得られる宿です。
今回、南館を始めて利用しましたが、こちらにはマッサージ機があり、足が不調の高齢の母が珍しく使ってました。

かりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

御食事大満足!!

母の喜寿のお祝いで八芳園さんをおじゃまさせていただきました。
お友達のおすすめもあってとても楽しみにワクワクして八芳園さんに到着しました!!
フロントの方もとても感じの良い方のお出迎えお部屋へのご案内完璧でした。
お部屋もゆっくり出来そうなお部屋
お部屋の中に掛け流しの半露天風呂とても感激しました!!
それ以上に感激したのはお料理です。
夕食どれを食べても美味しい!!
初めの前菜の料理には母がとても感動しておりました。
トマト鍋 お肉を焼いてすき焼き風に食べるつゆの中に山芋が入ってました。またそれが美味しい!
とても大満足して就寝
朝は朝食です!
また豪華 ご飯も美味しく味噌汁も美味しい
何もかもが完璧でした!
夕食も朝食もお部屋でゆっくりいただきました。
用意して持って来られる方もとても感じが良い方で旅館の良さが伝わりました。
お風呂もいつでも入れるので何回も入っちゃいました笑笑
チェックアウトの時も丁寧に対応していただきました。
外までお見送り完璧でした。
一つ残念だったのが窓ガラスが汚れていましたが
これだけのたくさんのおもてなしをするのは
大変だと思います。
お友達にこちらの八芳園を教えてもらえて良かったです。
またおじゃまさせていただきます。

ミポちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりの非日常を満喫しました

4年ぶりにゴールデンウイークに1泊旅行を計画。コロナで4年間行けなかった分、今回はリッチでのんびり旅行にしようと、私達には少しお高めでしたが、思い切って八芳園さんにしました。
お部屋は2人では広すぎるくらいな素晴らしいお部屋で、朝夕食ともに、他の宿泊者の方に気兼ねなくお部屋でゆっくり頂け、2人とも伊勢海老、和牛が大好きなのでお料理全て口に合い美味しかったです。
部屋に露天風呂があるのも魅力でした。
ロビーやお部屋を担当して頂いたスタッフ皆さん、笑顔でとても良かったです。
お部屋の中も車椅子で過ごせるなら、今度は高齢の両親を連れてきたかったのですが、スタッフさんに伺ったら車椅子はお部屋の外までしか乗り入れられないとの事で、それだけが残念です。
また、非日常を味わいに行けたらいいな…と思います。

ひとみさん

お部屋でゆっくり

今回は5年ぶりぐらいの二度の利用でした。食事もお風呂もお部屋で出来る為、ゆっくりできました。
お料理も美味しく頂きました。特に海鮮トマト鍋は美味しかったです。

しぃちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何もかも最高でした。

早く到着したため、待たせてもらう事になりました。ロビーで待つのかと思っていたら談話室に案内していただきました。そこは落ち着いた空間で、飲み物からおしぼり新聞等が置いてあり、ゆったりと待つことができました。
部屋は空間が広く、ベッドルームとリビングが離れているので落ち着きます。半露天風呂は十分な広さで、いつでも入れるので時間を気にせずに楽しめました。夜はサッシの扉を閉めれば虫や冷気も気になりません。
食事は、夕・朝ともに部屋のダイニングテーブルで摂るのでとてもくつろげます。地元の食材を使った多様なメニューで、目も味もお腹もいっぱいにしてくれました。
マッサージチェアがおいてあり、何度も活用させていただきました。
全体に手入れが行き届いていて、サービスも気持ちのいいものでした。
何より、人との接触がなくストレスフリーだったのが素晴らしい。