宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

旅館 塩別つるつる温泉の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

せわし世を、田舎でのんびり塩別の四季の野花とつるつるの宿

滝の湯温泉
北見市からは車で約50分、旭川市からは車で約2時間、温根湯温泉道の駅より車で10分 MAP

• 旅館 塩別つるつる温泉のクチコミ・評判情報

4.9

みきさん

最高の泉質でした。

知人からイチオシの温泉と聞いていました。前々から行きたいと思っていて、今回ようやく行くことができました。温泉名の通りお湯がツルツルすべすべで最高でした。露天風呂の目の前が小さい山で鹿がおり、自然を満喫できました。食事も美味しかったです。また必ず行きたい温泉です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《温泉三昧》 ファミリーおすすめ!プラン 和室 朝・夕

みっふぉさん

お湯が良かったです♪

4才の甥も含め、6人で泊まったのですが
着いた時から、従業員の方の感じも良く
布団を敷くときも子供がいるからと、寝やすいよう対応してくれたし
料理も部屋食な上、料金も考えると満足でした。
お湯はもう本当に素晴らしかったです!!
入った途端にツルツル!!!
露天風呂までのアプローチにお湯が流れているのも良かったし
脱衣所もキレイだったし!!
さすがに早朝は床の髪の毛が目立ちましたが、
これは仕方がないかと・・・
家族全員、また行きたいと言っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《温泉三昧》〈部屋食〉 ファミリーおすすめ♪ 別館プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ムーミンさん

温泉休暇

月一度の温泉休暇でよく利用します。
肌に優しくお気に入りの温泉です。
本州の友達にも北海道に来た時には
案内して喜ばれています。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ひらうめんさん

リニューアルの部屋はオススメ

和洋室が良さそうなので、温泉好きな親も喜ぶと思い、遠くから宿泊を決めました。やはり部屋は快適、露天風呂も最高でした。しかし、部屋出しの夕食でお膳を運んでからなかなか鍋の火をつけに来ない、足りない鍋を届けて来ない、呼んでも反応が遅い、ご飯や味噌汁も遅い…。さすがに親も怒りだし、せっかくの快適な旅が残念な印象になってしまいました。連休だから忙しいのはわかりますが、ぜひ改善して欲しいですね。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〈温泉三昧〉《お部屋食》家族でのんびり♪新館プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

akemiさん

部屋食でゆっくり

新館和洋室は綺麗でテレビも二台設置されていて、ゆっくりくつろげました。
部屋食は品数も多くご飯はほとんど食べられませんでした。ただ魚介類が多くお肉は無かったので、肉好きの人には物足りないかも。
露天風呂は広々していて、とても良かったです。
シャワーの温度調節が高齢者には微妙に難しいようでした。
従業員の方々は、皆さん親切で対応が良かったです。また、行きたい温泉です。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

まっちゃんさん

まさにツルツル

温泉がとても良いです。まさにツルツル!
長期滞在したいですね。
朝食もこだわりを感じます。
バイキングの品数が多いのに、味も良し。
朝からお腹いっぱいでした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

かずさん

お風呂が最高

噂の通りのお風呂で夫婦そろって満足して帰ってきました。
泡風呂の中が異常ともいえるほど滑ったので高齢者の方は少し気を付けた方が
いいと思いました。
夕食、朝食ともに大体満足できました。
フロントの対応が少々良くないですね(挨拶、笑顔が足りない)。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

み〜さん

温泉は本当につるつるです。

温泉は、つるつるでとても良かった。
夕食が、少し残念。
肉類も、欲しかった。
朝食は、種類もたくさんあり、良かった。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ちーさん

温泉がとても良いです

結婚記念日の旅行で利用しました。フロントの方の対応はいつもとても感じが良く、癒されます。
温泉は本当につるつるで、毎日入りたいです。
夕食も前は美味しく頂きましたが、ここ何年かは、とても残念な気持ちになります。
又ぜひ利用させていただきたいと思っていますので、ほかの人にもお薦めできるような食事を復活してくださると嬉しいです。
あと今回はたまたまだったかもしれませんが、部屋に髪の毛が何本も落ちている場所がありました。
いつもは きれいなだけに残念でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

はなこさん

夕食にガッカリ

家族、親族で二部屋に分かれて泊まりました。
部屋のタイプが違ったので、料理内容も違うという事で、2000円プラスして最高ランクという料理内容に合わせました。
家族も親族も過去に宿泊した事のある宿であり、手頃な価格でありながらお料理も美味しく頂けた事から、今回も楽しみにして行きましたが、今回は過去の夕食とは全く違っていました。
宴会部屋で用意されていた料理、まずは各人ごとに多目のキャベツの漬物。小鉢五種は全て朝食のバイキングで頂ける物でした。
今日のメインと思われる小鍋と甲羅焼きには、どちらにも鮭とベビーホタテが入っていて、同じ食材のお料理である事を残念に思っている所に…更にベビーホタテのお味噌汁が出されました。お刺身もサーモン、ホタテ、マグロでしたから、ホタテは四品被っていました。一層の事、普通のワカメの味噌汁とかの方が良かったです。
肉料理、揚げ物は一切無く、ご飯も釜飯とかでは無く白米でした。以前は安いプランでお料理にも満足したのですが、今回はランクを上げたにも関わらず、小鉢の佃煮等で白米を食べてお腹を満たすという結果になりました。
季節ごとに料理内容は変わりますと説明されましたが、あまりに食材のバランスが悪く、たまにしか行けない旅行なのに…大変残念でした。
朝食会場、部屋への案内の方などは対応も良かったのですが、予約時の人数を間違われていて、チェックイン時に訂正したにも関わらず、夕食時には人数分の席が用意されていなかったり、チェックアウト時にも連絡体制がなって無いと感じる部分がありました。
温泉も良いし、今後も利用したいと思っていた宿だったので、今回の宿泊は本当に残念でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

takasehahaさん

最高の温泉

宿の規模としてはけして大きくも豪華でもありませんが小さいなりに従業員全員がとてもフレンドリーです。
なによりお湯が最高です。名前の通り肌がつるつるになります。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

コットンさん

とても寛ぎました

露天風呂の温度がちょうど良く、長い時間入っていられました。
朝食のバイキングは美味しく、ご飯のお供がたくさんあって良かったです。
新館の和洋室は綺麗で、洋室と和室を扉で区切れるのもいい雰囲気で良かったです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

まこやんさん

お肌つるつる温泉

母親と嫁さんと3人で道東を2泊3日でドライブ旅行しました。
美肌の湯ということで2泊目はここに宿泊することにしました。
泉質はつるつる温泉というだけあって、ほんとに肌がつるつるになりました。
内湯も広いし、露天風呂も雰囲気がよく満足でした。
施設を建て増しした感じで、ちょっと部屋からお風呂までが遠いかなと感じました。
食事も味、量とも満足の内容で、また機会があれば利用してみたいと思いました。

しゅんさん

湯が最高!

つるつる温泉 温度、泉質とてもいいです。
入った後はお肌しっとりで、いつも痒くなる足も大丈夫。
 お部屋は贅沢に新館和洋室。予約時禁煙室にしなかったので
煙草の臭いがひどかったが、消臭剤、空気清浄器の貸し出しで
何とか・・・
夕食も腎機能低下の伯父さんがいたので、減塩料理を頼んでみたが
TELではできない。と言われたが、食べてみると薄い味つけ。
ホテルで配慮していただけたのか!?
確認はしなかったのですが、美味しかったです。
大変助かりました。

【2016年10月宿泊  その他】

ねずとしろさん

つるつるになりました!

つるつる温泉に入浴するとその名のとおり、肌がつるつるになると噂を聞き、早速利用しました。
 泉質はお湯がとろっとしていて、浴槽に浸かった瞬間肌にぬるぬるとした感触があり、本当につるつるすべすべになりました。
 日帰り入浴もあるので、8時頃までは利用者が多かったけど、就寝前に再度入ったときには、落ち着いてゆったりと入浴出来ました。
 部屋が乾燥していたので、加湿器があるともっと良かったと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《温泉三昧》 1泊朝食付きプラン(本館和室) 和室 朝のみ

ユウさん

はじめての宿泊

温泉は以前日帰り入浴をしたことがあったのですが 今回は初めて宿泊です。煙草が苦手なので禁煙室を利用。別館の部屋までの長い廊下は煙草の臭いが凄くてちょっとビックリ・・・。扉が開いた状態で喫煙されてる部屋が何部屋か目につきました。
温泉は、何度も入りたくなるくらいにお肌がツルツルになってとっても気持ち良かったです!
夕食は部屋でいただけたので夫婦でゆっくりと美味しい料理を味わえました。
朝食はバイキング形式。朝食終了まで時間に余裕を持って行ったのですが、ご飯や牛乳がほぼ空の状態だったので、もう少し小まめに補充をお願いしたいです。
白いご飯に合うお総菜の種類が多かった点は嬉しかったです。

まにさん

良い時期に行けました

紅葉のピーク時に当たったので、露天風呂の景色が素晴らしかったです。が、夜は暗くてよく見えなかったで、ライトアップしても良いのではないでしょうか。朝入っていた時に湯船に1枚赤い葉っぱが浮かんでいたのにはほっこりしました。それ以外の落ちていた葉っぱはきちんと隅にお掃除されていました。
お部屋も広々としていてきれいでした。
夕食は食べきれないほどの量でした。少し減らしてランクアップしてもいいかと思います。
残念なのは朝食が手作り感ゼロだったことです。温かいおかずがひとつもなく、ガッカリでした。
でも、温泉はとても気持ち良かったです!露天風呂からキツネが見えましたよ。

くろむつたぬきさん

リピートです。

北海道に来る度に必ず宿泊しています。
二食付で一万弱、温泉も良く、食事もとても良いです。以前から少し気になっていたのですが、オートロックが面倒なのか、団体客が部屋のドアをスリッパ等を挟み、お互いの部屋の往き来するのに、開け放してしゃべっているのが多く見受けられます。結構声が響くのでチェックイン時に注意事項としたら如何でしょうか?

【2016年10月宿泊  一人旅】

おっしゅさん

夫婦+妹

47年の結婚記念日に私たち夫婦と妹がお世話になりました。
フロントの男性の笑顔に長時間の運転の疲れも癒されましたね。
以前に宿泊したときより新しくきれいになったと思います、温泉は相変わらずいいですね、初めて来た妹も満足していました。
部屋で夕食のお世話をしてくれた若い女性もテキパキと気持ちがよかったですし、朝食のお世話をしてくれた女性も笑顔で心が和みました。

でんかさん

温泉は道内で一番です

お部屋もリニューアルされて和洋室は大変落ち着きます。
紅葉時期の露天は最高です。
料理もおいしくスタッフの対応も良く必ずまた行きたいです。

トラさん

家族旅行

初めて利用させて貰いましたが。部屋食だったこともあり、落ち着いて堪能させて頂きとても満足でした。お風呂も入る度に、つるつるし気持ち良かったです。今回は、子連れでの家族旅行でしたが、次回は妻と二人でお邪魔したいと考えております。

まささん

家族旅行

毎年、じゃらんネットで塩別つるつる温泉を予約し宿泊していますが、接客も料理もお風呂も大満足で利用させてもらってます。今回は広い部屋を用意していただき、子供達もベッドと布団を選んで寝るのが初めてだったので、とても喜んでいました。ちょっとした配慮ですが、冷たい水もとても美味しかったです。また来年も利用したいと思います。

かずさん

とってもゆっくりできました。

最近、ネットで見つけ部屋食が出来てクチコミが良い温泉だなと気になっておりましたが、8月のお盆休みにキャンプに行く際、山の水族館に寄りたくて温根湯経由で行った時でした、『塩別つるつる温泉』と書いた大きな看板を見つけました。今までも何度か通っていた道でしたが、まったく気になってなかったのですが、今回はたまたまクチコミを見ていたので、ここだったのだと気づき、早速予約を入れました。
結果、本当に良かったです。温泉の湯は名前の通りつるつるで露天風呂も最高でした。夕食は何とも言えない、有り触れていないというか、それでいて偉ぶってない、とても一品一品に心がこもっているように感じました。このような食事は久しぶりで、主人とも、残らず完食いたしました。朝食も品数が多くとても美味しく頂きました。最後に何よりスタッフのみなさんの応対がとても素晴らしかったです。是非、また寄らせて頂きますね。

えびさん

温泉目的で行きました

温泉のネーミングも口コミもよかったので温泉を楽しみに行きました。泉質は無色透明であっさりした肌触りの良いお湯でした。食事も品数が多く美味しく頂けました。ただ朝食の時、食べ物にハエがとまっており残念でした。総合的に良い宿だと思います。

【2016年08月宿泊  その他】

くまさん

つるつるです。

温泉は名前の通り、肌がツルツルになります。
入浴後もポカポカして汗が止まらなかったです。
風呂上がりのソフトクリームが200円と安く美味しかったです。オススメです。
食事もお腹一杯で満足でした。

カリーンさん

静かで、のんびりできました

日帰り入浴の方がたくさんいましたが、入浴マナーがとてもよく、素晴らしい温泉を完璧に満喫することができました。静かな温泉でゆったりと過ごしたい方は是非来てください。夕食(部屋食)は一度に全部出てきますが、天ぷらなどは温かく、食べる順番も自分で選べるので、これもまたいいなと思いました。朝食は和食中心ですが、イチゴがあって驚きでした。個人的には生卵とたらこがあり、大満足です。接客に関してはあまり期待せず、気にしない方ですが、最後の支払いのときの無愛想さはちょっと戸惑いました。支払い後は無言で、「もういいんですか?」とこちらから聞きました。「ありがとう」という気がないのなら、せめて「以上です」ぐらい言ってほしかった。

ぜにがめさん

温泉が最高によかったです

以前日帰り入浴で利用して、いつか宿泊したいと思っていました。道の駅からの送迎はとても助かりました。別館のお部屋は浴室からは少し距離がありますが、その分静かに過ごせました。夕食は部屋食で、温泉で栽培しているトマトやいちごを使った料理がおいしかったです。翌朝はバイキングで、ごはんに合うおかずの品数の多さに驚きました。 温泉は、露天風呂も2か所の浴室もゆったり浸かれて良かったです。名前のとおりつるつるのお湯で、湯上がりもつるつるです。近くではないためなかなか行けないですが、次回は季節を変えてお邪魔したいと思います。

【2016年07月宿泊  一人旅】

生意気ちゃんさん

こんな穴場があったとは

我々夫婦と母、子供2人の家族5人で宿泊しました。翌日の宿泊地までが遠いので、中間地点で温根湯温泉か層雲峡くらいを考えているときにふとこんなところに一軒宿があるのを見つけ、料金も安いので安易に選びました。期待できるのはお風呂くらいかなといざ行ってみると、お部屋はきれいで夕食は一流旅館顔負けの素材・味・工夫で素晴らしい内容でした。あまりに美味しいものだらけで、いつも食べきれずに残してしまう妻が完食で、子供もいつもよりたくさん食べていました。朝食も地元の物と北海道ならではの物とがふんだんなバイキングで良かったです。お風呂はつるつるというか、素晴らしく優しい泉質で、特に露天風呂は野趣にあふれて大きく、しかも程よい湯加減でいつまででも浸かっていたい気分になります。またイチゴなど地元で採れたてのフルーツやデザートもあり、お部屋で食べることができます。また秘湯の雰囲気が味わえるのに、国道から遠くないのもありがたいです。今までこのような素晴らしいところを知らなくて、別のところを利用していたのを大いに後悔しました。楽しい宿泊をありがとうございました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

ヨンさん

温泉すばらしい!

接客がとても親切で良かったです。遅く到着予定だったので、部屋には布団もすでに敷いてあり助かりました。サービスのトマトといちごもおいしかったです。温泉はその名の通り、本当につるつるになりました。温泉に入っているときに洗い場が見えないので、ゆったりとお湯につかることができ、大変気持ちよかったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

あいかさん

家族旅行

今までは日帰り温泉でしか使ってなかったのですが、子連れ旅行なのもあり初めて宿泊しました。
元々口コミでコスパがいいと書いていたその通りでした。
まずお部屋まで荷物を届けてくれる。
部屋には朝収穫したというトマトとイチゴが冷蔵庫にいれてくださっていました。
それとは別にお茶請けのお菓子まで。
夜ご飯も御盆に品数たくさんで、家族みんなお腹一杯に。
温泉はつるつる温泉というのに相違なく、お肌がつるつるになりました。
大浴場と竜神の湯にきっちり入らせていただきました。
朝御飯はバイキング形式でご飯が進むこと。
ついついおかわりしてしまいました。
また家族で泊まらせていただきます!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】