約30種類の無料朝食バイキング!無料駐車場500台&大浴場

常磐道〜北関東道・ひたちなかICより駅方面(勝田駅)へ約30分。

ホテルクリスタルパレスのクチコミ・評価

3.8

うまんさん

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

郊外の静かな落ち着けるホテル

リピーターです。結婚式場のホテルなのでゆったりできます。郊外の立地が静かで落ち着けます。日経新聞新聞、読売新聞も購読でき、有り難いです。

もぐぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらスタンダードプラン《無料朝食バイキング》大浴場&駐車場無料

結婚式によいところ

晩ごはんは近くで済まそうと予約しなかったのですが、近くには居酒屋しか無いとコピーした地図で丁寧に説明してくれました。ホテル内のレストランでも大丈夫だとの事でした。メニュー表をお借りしてフロントから予約もしていただけました。
夜鳴きそばもとても美味しく、大浴場も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。また機会があればぜひお泊まりしたいホテルでした。お世話になりました。

ティアさん

【早割14】注意※キャンセルチャージは宿泊日の7日前より適用《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料

和室は子連れで過ごしやすかったけど、、、

添い寝の子供がいるので、和室のベッドのない部屋を希望と事前に電話したが、確約は出来ないと断られてしまった。結局ベッドのない部屋に泊まれたが、予約の時点で要望を聞いて欲しかった。
部屋は広く過ごしやすかったが、障子のみでカーテンがなかったので朝早くから部屋が明るくなってしまい5時前に目覚めてしまった。子供も早くに目覚め、もっとゆっくり寝たかった、、、
そして!部屋の中に虫が2匹も出てきた…虫が苦手なのでだいぶ印象が悪くなってしまった…

moguさん

想像を上回りました。

クーポン利用で実質的に4,900円と安価である上、結婚式場を備えた風格のある建物で、スタッフの対応も良く、大浴場もありました。ただ、お湯の温度設定が高めだったので、熱くてのんびり入ることができませんでした。
 もう一つ嬉しかったことは、午後9時から利用できる無料の夜鳴きそばです。水戸市周辺で泊まるなら、又、ここを利用したいと思っています。

mogu様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応や夜鳴きそばをお褒め頂き、また接客・サービスに関しまして★5の評価を頂戴し、 従業員一同大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場の湯温に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。 点検の際の検温を徹底し、お客様皆様にごゆっくり寛げる大浴場でありますよう努めて参ります。
 「又、ここを利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に励んで参ります。
 これから、ひたちなか市は初夏を迎え、海浜公園のネモフィラをご覧に訪れる観光客で目白押しとなります。 また茨城にお越しの際は、ぜひ旅のお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
 mogu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ゆっこさん

部屋数・温泉小さすぎ熱いしカラン3つ。

2家族で宿泊。到着時のフロント女性の対応もスムーズ&丁寧で、お部屋も想像以上に広い客室で更にテンションも上がりました。御茶菓子やアメニティは無いものの広い和室にベッド3つ。
ガッカリしたのは、テーブルの下にゴミが溜まったままの状態でした。
そして、茶びつの中の湯呑茶碗が3名=3つだけだったので、
茶こぼしも無い為、フロントへ行き伝えると
男性フタッフが2人でコソコソ。なかなか返答無い為、友人と「洗って使います」と伝えると「ここには茶碗を置いてないので」と返答された
???呆れる。 大浴場?温泉とあったので予約したが、女性風呂はカラン3カ所。浴槽も狭くてガッカリ。また温度が38度〜41度とあったのに
絶対それ以上に感じた。朝食にも「茨城」らしさが全くなくガッカリ。

ゆっこ様
 この度はホテルクリスタルパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、5点評価いただきました事、嬉しく思います。
 しかしながら、ご滞在中、ゆっこ様方にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました数々の不備の内容について重く受け止め、以下対応を図らせて頂きます。
 テーブル下のゴミにつきまして、清掃後のダブルチェック体制、清掃担当と見直しを図り、是正出来る様進めて参ります。
 スタッフの対応につきまして、スタッフの適切な対応ができなかった事、大変恥ずかしく、今後このような事態を生まない様、指導改善を図らせて頂きます。
また、茶こぼしの今後の用意の検討を致します。
 女性大浴場につきまして、温度計のチェックや清掃として見回りの強化、ボイラー設定温度の定期的なチェックを行います。
 朝食につきまして、改善を以前より行っておりましたが、現在、茨城に関するお楽しみいただける料理の検討を進めております。
様々なメニュー案がありますので、もうしばらくお待ちいただければと思います。
 今回の至らぬ点につきましては、全スタッフが共有し、改善が図れる様努めて参ります。そして、ご投稿者様ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となれる様改善して参ります。

返信日:2024/4/16

夜泣きそばとグアバジュース

今回も夜泣きそば食せず、コメント見ていると美味しいとのことで食べてみたいが、仕事を早めに切り上げてホテルに向かうも時間にはいつも間に合わず次回チャレンジです、チェックインは今までにないぐらいスピーデイーでした、(丁寧でした)朝食はグアバジュースが無かったのが残念でした(個人の嗜好)どーでもいいことですが・・・お部屋は気を使って頂いた様で個人的には申し訳なかった感じです。

ペトロ様
 いつもホテルクリスタルパレスをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
 毎回夜鳴きそばに間に合わないとのことで、対応する時間が短く、申し訳ございません。当ホテルの夜鳴きそばは毎日味を変えており、醤油や味噌等の味で何度も利用する方でも飽きない様、ご提供しております。
出張のお越しの際、お時間に余裕ができた時には、是非、ペトロ様に召し上がっていただければと思います。
 また、お部屋の煙草の臭いは問題なかったでしょうか。いつでもリクエストを頂ければ、オゾンを用いた消臭対応を施させていただきますので、ご相談下さいませ。
そのほかにも、お客様に快適な空間を提供できる様、今後も清掃後のチェックを行い、清潔面にも力を入れていきたいと考えております。
 まだまだ至らない点もございますが、ペトロ様の出張時、ホテルクリスタルパレスに来る一つの楽しみとなれます様、精進して参ります。
今後とも当館をご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/9

みみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カップルプラン☆11時アウト《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆

お風呂と朝食が良かった

お部屋は新しくはありませんが、温泉とサウナでゆっくりすることができました。また、朝食は種類が豊富で滞在を楽しむことがでしました。ありがとうございました

みみ様
 この度は、数あるホテルの中からホテルクリスタルパレスをお選び下さり、誠にありがとうございます。また、口コミとご評価まで頂戴し、感謝申し上げます。
旅行での利用とのことで、みみ様がゆったりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同ホッとしております。
 大浴場はさほど広くはございませんが、ホテルに宿泊し、広いお風呂とサウナでお時間も忘れるような心地良いひと時を、お過ごしいただけましたら幸いです。
 御朝食に関しましても、お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
旅行でお越しの方、仕事の方等、朝から元気に出発できるメニューを考え、ご提供致しております。ご飯と一緒に召し上がれるおかずも豊富に揃えております為、アレンジして召し上がりいただけますと、更にお楽しみいただけます。
 これからも継続してご満足いただけます様、日々模索してホテルとして進化させていく所存でございます。
 今後とも末永くご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

風神丸さん

夜食のサービスがありますよ

結婚式場有るので フロントの対応 部屋の充実感 館内で食事処も有るので チョット リッチな気分にしたれました

風神丸様
 この度は私共ホテルクリスタルパレスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。加えて、お忙しい中口コミへ投稿いただきありがとうございます。
 ご出張でのご利用との事で、遠方からお越しいただき大変お疲れ様でございました。結婚式場を含め宴会や写真事業もございます為広い駐車場を設けており、ご利用の方は無料でお停めいただけます。遠方からお越しの方でも安心してお車でご利用いただけます。
 また、各項目高い評価点をいただき大変光栄でございます。
 引き続きどうぞよろしくお願い致します。

るみねえさん

【じゃらんのお得な10日間】お気軽2食付きカジュアル☆夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場

夜鳴きそば美味しかった

宿泊者にサービスのラーメンとても美味しかった!
残念なのが大浴場が少し小さい事ですね
今回は、食事朝夕付きにしたので、外に出ずに過ごせて良かったです

るみねえ様
 この度は当ホテル宿泊予約をいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もお寄せ下さり感謝いたしております。
 大浴場に関して、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、リニューアルを行う際の優先項目と考えております。
改善にはまだ時間を要する為、その他のサービス面で補完していきたいと考えております。
 また、夜鳴きそばに関して、好評いただけた様で嬉しく思います。
小腹が空いた時にちょうどいい量をご提供致しております。是非ご利用くださいませ。
 改めましてこの度はご投稿有難うございます。
るみねえ様、今後も引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。

とかさん

冬の茨城名物!『美味あんこう鍋でほっこり大満足プラン』人工温泉大浴場&駐車場無料
シングル 朝・夕

まず満足

リピートですが、何より駐車場が広くて安心します。ドアパンチを受ける心配がない。食事もまずまず。全体的な雰囲気も良いです。
ただ男性には部屋のトイレがやや小さいかもしれません。

とか様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場やお食事、雰囲気に関しまして、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂けるホテルでありますよう、一層のサービス向上に励んで参ります。
 しかしながら、客室内のお手洗いに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として、ホテル全体に共有させて頂きます。
またひたちなか市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 四季折々のおもてなしをご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

らららさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

とてもリラックスできました。

とても快適なホテルでした。受付も丁寧です。親切に感じました。部屋はtwinの部屋をシングルで。広くてよかったです。夜には夜鳴きそばのサービス。美味しいラーメンでした。少なめなのがちょうど良いです。お風呂も人工温泉だそうで人も少なくゆっくり温まれました。朝風呂もOK。満足です。さて朝食はバイキング。これが特に良かった。メニューは豊富。基本、丁寧に作られた料理が多くたくさん食べました。オムレツは注文すると目の前で作ってくれます。焼き魚も肉厚だったり、有名な乳酸菌飲料も普通に置いてあるし、がぶ飲みはできないけど。地元では有名なコーヒー店のコーヒーとか食材にもお金かけてるなと。朝ごはん食べにまた泊まりたい!と思いました。朝ごはんおすすめ!

ららら様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきました事、心よりお礼申し上げます。
 ららら様に当館を気に入って頂けまして、光栄でございます。
受付の対応やお部屋の広さ、夜鳴きそば、大浴場、ご朝食と多数の面で身に余る言葉をいただき大変恐縮です。特に、朝ごはんを食べにまた泊まりたい!とのお言葉は大変励みになります。
朝食のオムレツは、土日祝日限定でお出ししており、ホテル調理スタッフより目の前で焼かせて頂いて居ります為、お客様に人気のある一品となっております。
 お泊り頂いていない外来の方でも当日ご利用可能です。
ランチやディナーもお受けしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
 頂戴したお言葉に恥じぬ様、スタッフのホスピタリティを軸に、さらにご満足いただけるホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。
ららら様の引き続きのご利用を、心よりお待ちいたしております。

たくちゃんさん

リーズナブルな価格ながら

市内在住なのですが事情により宿泊させていただきました。
リーズナブルなプランだったのであまり期待はしていなかったのでが、アメニティや朝食は私が普段使用している同価格帯の宿とは明らかに上のクラスで嬉しかったです(^^♪
安い宿の大浴場のリンスインシャンプーは髪がキシキシ(笑)になるので自前のラックスのシャンプー小瓶で持ち込むのですが、こちらはラックス、コンディショナーもあったので良かったです(笑)
朝食でもコーヒーが我がひたちなか市の誇るサザコーヒー、嬉しかったしシンプルながら美味しかったです(^^♪
他プラン合わせて3泊させていただいたのですが、夜鳴きそばも毎日同じではなく楽しめましたし、週末限定でしょうか、朝食での焼きたてオムレツとっても美味しかったです(^^♪
設備の古さは仕方ないですが、ちゃんと延長コードが常備されていてバスルームやベッド付近にコンセントが無い−をカバーしていて好感が持てました。
不満だった点は他の皆さんも書いてますが細かい所の清掃が行き届いていない事と、スタッフによって接客態度に差がある事でしょうか。壁が薄くて隣がうるさいとかは仕方ありませんが、清掃と接客については頑張っていただきたいです。
また市内で泊まる機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

たくちゃん様
また、お忙しい中、口コミ投稿も頂き感謝申し上げます。
 ご滞在中において、たくちゃん様に多々ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
 しかしながら、多数の嬉しいお言葉を頂戴出来、恐縮でございます。
次回、ご縁があった際には、更にご期待以上のお迎えをさせて頂きたく思っております。
 お部屋の清掃不備につきましては、改めて細かく隅に注意を配り、見落としが無い様、チェック体制の見直しを図らせて頂きました。
 スタッフ態度に関しても、ホテルスタッフとして恥ずかしい限りでございます。
スタッフ全員がきちんとしたご対応が出来る様、ホスピタリティの在り方について指導改善を図らせて頂きます。
 今回の至らぬ点につきましては、全スタッフが共有し、お客様ファーストの姿勢で、運営していくよう努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦いただき、今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。

マミさん

もったいない

ホテルのフロントや案内して頂いた方は、良かったのでますが、外出の時キーを預けて部屋番号覚えてないと言うと
「お名前を言っていただければ大丈夫です」と言われ外出して戻って名前を言うと、パソコンで調べ始めた。サービス業としては、顔も少しは覚えて欲しかったです。調べるくらいなら、キーナンバーを写メしといたのにその方が効率が良かったのに、残念
大浴場では、子供が風呂で泳ぎ始め親は注意しない。
そのためゆっくりとお風呂が入らなかったです。

マミ様
口コミ投稿も頂き、感謝申し上げます。
 しかしながら、ご宿泊中残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
私共としましても、ご宿泊される皆様の顔と名前を記憶することが望ましく思いますが、恥ずかしながら正直に申しますと、出来ていない現状になります。
 その為、別の鍵の渡し間違いの防止する意味も含め、お名前もしくはお部屋番号の確認をした後、お渡しさせて頂いております。
 今回マミ様に十分なご説明をしなかった事、大変申し訳ございませんでした。
何卒、ご理解とご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
 また、大浴場に関してもゆっくり入ることが出来なかった事、申し訳ございません。
毎日中間点検としてスタッフが巡回しておりますが、今後は回数を増やす等検討し、注意喚起をさせていただきます。
 今回の私共の不手際に愛想づかしなさることなく、今後ともご愛顧下さいましたら幸いでございます。何卒、またのお越しをお待ち申し上げております。

のんさん

平日、和室プラン

大浴場は、人口温泉で温まります。
夜鳴きそばが美味しいです。
朝食は、質の良い野菜やお米が美味しいです。
バイキングの種類が以前より減ったけど、質の良さを保っているホテルです。
平日和室プランでした
洋室はビジネスマンで埋まり、家族連れが少ない平日。
広い和室でゆっくりしました。三部屋もあってびっくり。
畳みに、大きなベッド。マット、布団良い物使ってます。
エアコン強力で、広い部屋も暖かくなります。水回りも暖かくなりました

のん様
いつも私共ホテルクリスタルパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂戴し感謝申し上げます。
沢山の面で好評頂き嬉しく思います。
夜鳴きそばは毎日味を変えてご提供しておりますので連日お泊りになる方にも飽きなく大変好評いただいているサービスとなっております。
また、朝食に関して以前より種類が減ったとの事申し訳ございません。
ホテル全体で共有し、質・量ともに改善をして参ります。
朝食内容は朝気持ちよく出発できるよう、フレッシュな野菜や炊き立てご飯を提供しております。
ご飯に付け合わせの明太子やふりかけ、そぼろ納豆等の用意もありますのでいろいろな味で召し上がっていただければと思います。
こうしたお客様からのお声を大切にしていきたいと思っておりますので改善点、ご要望等ございましたら何なりとお申し付けいただければと思います。
今後とも引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/26

みきさん

朝食・部屋は良かった

朝食は種類もあり子供も満足して食べることができました。
部屋も広く快適に過ごすことができました。
その他のサービス内容も満足できる内容でした。
ただ大浴場のみ男女ともに風呂の温度が低く体を温めることができずに残念でした。(1日目のみ)
全体的には良かったので、また利用したいと思います。

みき様
この度はホテルクリスタルパレスにお泊りいただきありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿も頂き、誠に感謝申し上げます。
お子様含め、皆様満足いただけた様で嬉しく思います。
しかしながら大浴場の温度に関しましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
3月という冷え込む季節にも関わらず、体を温めることが出来なかったとのことで心苦しく思っております。
そのような中、また利用したいとのお言葉を頂いたこと、大変励みになります。
早急にボイラーの点検と設定の改善を行い、現在は40度から43度の間の温度設定を保てるよう随時確認するようにしております。
至らぬ点もございますが、ご宿泊する皆様に安心してお泊りいただくホテルを目指して参りますので、再度ひたちなか市にお越しの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
みき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ろーちゃんさん

しょうがない?

スポーツの会場の近くなので、宿泊を致しました。
フロントの方の対応は良かったのですが、
隣の部屋の方の電話の話し声が聞こえる!お部屋の壁が薄いと思われます?
また、ベッドの横のサイドテーブルが、前に宿泊をされた方が使用した後を、
拭いてありませんでした。
朝食の時は女性の従業員の方、挨拶をされなかったですね…
朝6時半からの朝食に、20名くらいの宿泊者が早くから集まりましたが
「準備中」となっている料理が何か所かあり、
宿泊者人数からどれぐらいの方が、朝食を食べるかがわかるのではないのか?と思います。
料理を提供しないのならば「準備中」のプレートは必要ないでしょうし、
片付けた方がよいのではないでしょうか?
朝食時に料理の「準備中」初めて見ました。
お手頃なお値段なので、しょうがないのでしょうか?

ろーちゃん様
この度は、私どもホテルクリスタルパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の壁の薄さやサイドテーブルの拭き残し、朝食のスタッフの姿勢等大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ホテルスタッフ及び清掃スタッフの対応の見直しを行うとともに、今後の改善に繋げさせていただきたく思います。
また、朝食時の「準備中」のプレートは、週末及び祝日限定のホリデーブランチを開催しており、順次料理を追加するために準備中の札を掲げていたとの報告を聞いております。しかしご朝食を召し上がるお客様に関しては、ろーちゃん様のように疑問を持つことは当然だと感じます。
今後の対応につきましてレストランスタッフと話し合いを行い、お客様が気持ちよく召し上がれる 空間作りの見直しを行う所存です。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/20

チェックインとボイラー

以前、口コミでフロントの対応があまり良くない点をコメント、改善されていたのでしたが、若い方は丁寧で親切で文句のつけようがないですが、
やはり特定の人が点数を下げる要因でした、チェックイン時に他の作業していたようで下向きながら挨拶されたのは、あまりいい気分ではない。
評論家ではないしクレーマーでもないですが、最低限のマナーは必要かと
思います。
部屋に入ってから異音を感じていたが、夜中もボーラー音か配管音が分からないですが、起きてしまいました、設備上しょうがないのでしょうが・・・今回が初でした。

ペトロ様
 この度は先々月に続き、ホテルクリスタルパレスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せ頂きました事、心よりお礼申し上げます。
  以前からスタッフの対応に関してお声を頂いていた中、改善が見受けられず、ペトロ様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ペトロ様の仰る通りで、如何なる場合でも「下を向いての挨拶」はお客様をお出迎えする ホテルスタッフの態度として決してあってはならない対応でございました。今一度、お客様へのご対応方法を見直し、2度とこのような無礼な対応が発生しない様にいたします。
 また、お部屋の異音に関しまして、こちらもご迷惑おかけし申し訳ございません。施設面での問題の為早急な改善は難しく存じますが、貴重なご意見として今後のリニューアル時などの優先項目として改善させて頂きたく存じます。
 次回のご宿泊こそ、ご満足いただける滞在になるよう努力いたします。今後も引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2024/3/20

かずちゃんさん

子連れにおすすめ

夫婦と2歳児の3名で利用しました。20畳くらいの広々綺麗な和室でした。大浴場あり、朝食も良し、料金もリーズナブル。こちら方面に来たらまたお世話になると思います。おすすめします。

かずちゃん様
この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂き大変有難く重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊におきまして、かずちゃん様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテル和室は10畳から24畳のお部屋を用意しております。
お子様を含むファミリーやグループ利用のお客様に大変おすすめです。
加えて、小さなお子様用のボディソープや大浴場で利用可能なベビーバスチェアをフロントにてお貸出しも行っております。
ひたちなか市周辺はネモフィラやコキア、那珂湊魚市場など魅力に溢れておりますので是非またご家族皆様でお越しになってください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

みぃたんさん

1週間前に予約

1週間前に予約の弾丸旅行 お風呂は子供と楽しめたし朝食も大満足
遅いチェックインだったため 夜泣きラーメンはパパだけ食べた 美味しかったって話してた

みぃたん様
この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントをご投稿頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お風呂と朝食に「大満足」のお言葉にスタッフ一同喜んでおります。お風呂は人工温泉ではございますが、炭酸カルシウム泉でございます。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

カナコさん

【海鮮尽くしプラン】那珂湊直送旬選魚のお造り、活鮑のステーキ、海鮮チラシを堪能☆大浴場&駐車場無料

偕楽園梅祭り

こちらの宿は初めてお世話になりました。
場所は大洗水族館からも偕楽園へも30分圏内で便利でした。
朝夕食付きのコースにしましたが、どちらもとても美しく、とても美味しかったです。スタッフの方も皆、清潔感があり接客も丁寧で素晴らしかった。
ただ館内が広く少し肌寒いので(3月初旬)、移動時の羽織りを持参する事をお勧めします。帰りもお見送りの方が、行ってらっしゃいませ!と送り出してくれ気持ち良く1日が過ごせました。
忘れ物をしたのですが、すぐに手配をしてくれた様で翌日には自宅に届きました。ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思いました。

カナコ様
この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容から、この度のご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。近隣の観光スポットは他にも「ひたちなか海浜公園」や御食事処も沢山ある「那珂湊魚市場」もオススメです。特に4月中旬から下旬にかけて「ひたち海浜公園」で丘一面が真っ青になるネモフィラが人気です。まだご覧になられていなければ海と空と丘一面が青くなる景観を是非楽しんで頂きたいです。
3月に入っても寒い日が続いております。カナコ様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

さわちゃんさん

ある程度目をつぶれば、至福のひととき

お風呂や洗面台の水まわりのふちや目に見えない奥の汚れや、空調の排出口のホコリなど、目に見えない部分に目をつぶれば、最高な環境だと思います。

さわちゃん様
この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました箇所まで良く見て清掃するよう担当者に伝え、清潔な状態でお客様をお迎えできるようにして参りますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

コウイチさん

カップル

分かりにくい入り口なので気を付けないと通り過ぎてしまうので注意する必要があります。結婚式とけで利用されてるので清潔とぉいます。

コウイチ様
この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘通り、メインストリートに面していないので分かりづらいかもしれません。住宅街にあるので、道路には野立て看板を用意しております。また、隣にはJA常陸勝田支店さんがありますので、そちらを目印にもできると思います。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
コウイチ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/2/23

ゆきちゃんさん

水戸で納豆

偕楽園、弘道館に近くて、観光に便利。
掃除の行き届いた館内。
接客対応も完璧。
駐車場も無料。
とても良いホテルです。
風呂は部屋で済ませて浴場には行っていないので、評価してません。

ゆきちゃん様
この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ゆきちゃん様のクチコミの内容から、この度のご滞在にご満足して頂けたと推察しており、スタッフ一同嬉しく思っております。お風呂のご利用が無かったようですが、人工温泉ではありますが、二股炭酸カルシウム温泉でございます。機会がありましたらご利用ください。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/23

ペトロさん

迷ったらスタンダードプラン《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

2回目の宿泊(連泊)

今回2回目の宿泊に成ります、前回は受付での対応に不満を記載、
今回の対応を期待していましたが、受付スタッフ対応が改善されており非常に満足です。(多分前回の人以外は問題無いと感じました)
連泊もあり室内清掃がどの程度行われるかでしたが、最小限にとどめた感ありです、気にはならなかったですがドライヤー使いっぱなしがそのまま
後は気になりません。
朝食ですが前回は品数が少ない話しをしましたが、今回も同じでした。
カレーとコーヒーは美味しかった、他もおいしいですが特にです。
サラダ・フルーツ・ヨーグルト・乳酸菌ドリンクは男女問わずにお勧めです。
評価の部屋は古い建物なのでこれ以上は・・・私は気にならない程度。

ペトロ様
数あるホテルのなか、今回もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。受付時の対応が前回より良かったとコメント頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、室内清掃、客室全体についてはご満足いただけるものでは無かったご様子で失礼いたしました。
朝食のメニューいついてもご意見を真摯に受け止め、改善できるよう検討いたします。
今後もペトロ様にご利用して頂けるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

返信日:2024/2/16

竹ちゃんさん

当日に予約

素敵なホテルです。
エントランスには煌びやかなピアノがあって、眼を惹きます。
部屋は広くて余裕でテーブルと椅子が2脚ありました。
夜鳴きそばは美味しかったです。
 洗面所の蛇口は上に上げて止めるタイプで、今時のと違うのでびしょびしょになりました。

竹ちゃん様
この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、洗面所の蛇口ではご迷惑おかけしまして大変申し訳ありませんでした。
コメントで「美味しかった」と言って頂けた無料サービスの夜鳴きそばは、21時から30分の短い時間ですが好評です。是非ご宿泊の際にはご利用ください。竹ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆうゆさん

朝食と風呂が最高

出張のたびにリピートしています。
リーズナブルな値段なのに大浴場、狭いですがサウナ、バイキング朝食、夜泣きそと至れり尽くせりでくつろがせてもらっています。部屋も広い。
キレイとか新しいにこだわらないかたにはおススメです。

ゆうゆ様
いつもホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。二股炭酸カルシウム温泉、朝食無料サービス、夜鳴きそばは他のお客様からも好評を頂いております。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

かずみさんさん

【年末年始限定】グルメバイキングディナープラン☆飲み放題付き《大浴場&駐車場無料》
セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カウントダウンパーティー格別でした。

年末に泊まってカウントダウンを部屋でのんびりするつもりでしたが、パーティーが特別開かれたので、そちらに参加させてもらいました。
とても盛り上がり、年越し蕎麦等のおもてなしも良かったのですが、抽選くじの賞品も良い物が無料で貰えて良かったです。

かずみさん様
この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。年末の貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
年越しのカウントダウンパーティーはコロナ禍の時期を除き、毎年開催しておりました。ご宿泊された皆様と楽しく抽選会、ときにはビンゴゲームなどで年越しのひとときを過ごして参りました。そしてフィナーレは10m幅のナイアガラの花火で新年を祝っております。今後も続けて行く予定ですのでかずみさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しまちゃんさん

畳のお部屋で過ごす1名利用限定/和室プラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆

初めて感動したホテル

出張で利用
チェックインの際にA4サイズの領収書を封筒に入れて渡して下さりました。他ではそのままA4サイズで渡される事もありますがこういった細かな気配りが嬉しかったです。
エレベーターまで案内して頂けた事も好印象。
部屋は多少古さも感じますが清潔感がありました。
大浴場は温泉、サウナがついており気持ちよく利用できました。
無料朝食は品数は決して多くはありませんが満足、某乳酸菌飲料もありコレ無料でいいのかな…と逆に申し訳ないくらいでした。
この価格でこんなに良いホテルに泊まれるとは思ってもいませんでした。
今まで水戸に泊まる事が多かったですが次回からは極力ひたちなかまで足を伸ばして利用させて頂きたいと思います。

しまちゃん様
この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
結婚披露宴式も頂くホテルなので、ロビーが広く宿泊棟まで分かりづらいので、極力フロントスタッフがエレベーターまでご案内しております。立て込んでいる場合もありますので、口頭での説明になってしまうときもありますが、今後もご案内をしてまいります。
しまちゃん様に、気に入って頂けるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

doragonさん

温泉目的で来ています。

いつ来ても安心して利用できる宿です。
夕食は、レストランでと思ったら年末でいっぱい〜予約しておけば良かった〜
 温泉でゆっくりできました。

doragon様
いつもホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は二股炭酸カルシウム温泉です。人工温泉ではありますが、炭酸カルシウムは新陳代謝を盛んにして、健康維持増進に役立ち、特に神経痛や更年期障害などに効果があると言われております。また、肌の分泌物を浄化し、すべすべにすることから「美肌の湯」ともいわれます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願いします。

TEさん

【年末年始限定】バイキングディナー&あんこう鍋贅沢プラン☆飲み放題付き《大浴場&駐車場無料》

料理が美味しかっただけに残念でした

部屋:★★☆☆☆
今回喫煙ルームを利用しました。
今まで他のホテルでは禁煙ルームを利用していたので、喫煙ルームはこんなにもタバコ臭いのかと驚き、勉強になりました。
ベッドの側面には何かをこぼした跡のようなものが残っており、掃除されていないのではと不安になりました。コンセントが少ないため、携帯の充電や朝の身支度に困りました。
大浴場:★★☆☆☆
遅めの時間に入浴したからか、他の利用客が少なかったため、ゆっくり入浴できました。湯温も丁度良く疲れが取れました。
洗い場が少ないため、混み合う時間帯は大変だと思います。
パウダールームは落ちた髪の毛が多く見られ不快でした。利用客が使用できるような清掃用具があれば嬉しかったです。
食事:★★★★☆
夕食はコースを用意して頂きました。お刺身とお鍋はとても美味しかったです。足りない分はビュッフェの利用も出来たのでお腹いっぱいになりました。朝食も美味しく、量・質ともに満足でした。
こちらの確認不足で忘れ物をしたことに気づき連絡をしましたが、見当たらないとのことでした。ただ、宿泊した階数とは違うフロアから似たものが届けられているとのことでした。ロビー階と浴場、部屋しか利用していないため違うものだろうと判断し見つかったら連絡を頂くようお願いしました。いまだに連絡がないと言うことは見つからなかったのでしょう。
忘れ物をしたことが初めてだったため、他のホテルの対応はわかりませんが、結構ずさんなのだと感じました。とても残念です。

TE様
この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室のタバコ臭がひどかったり、大浴場のパウダールームのこまめな清掃ができておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、忘れ物についても見当たらずお困りのことと存じます。客室清掃係より、毎日、忘れ物がフロントに届き、フロントでは忘れ物管理表に、日付、忘れ物がどういうものか、発見した場所、発見者をデータ入力して管理しております。TE様のお忘れ物がなぜ発見できなかったのか詳細は分からないのですが、もっと念入りにチェックしたり、別フロアから似たものが見つかったとすれば、発見者にどこにどいういう風にあったのか、もっと良く調べ直しをするべきと猛省しております。
そうしたなか、お食事についてはご満足いただけたとコメントして頂き誠にありがとうございます。
客室、大浴場、お忘れ物対応について行き届いていなかったにも拘わらず、良い評価をして頂けたことに感謝しております。
暦のうえでは春とはいえ、まだまだ寒さ厳しきおり、どうぞご自愛くださいませ。