宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  牛久 >  さぬきシティホテル >

シンプルに宿泊だけに特化したビジネスホテル。嬉しい無料朝食付き

JR龍ケ崎市駅より徒歩約3分<お車>圏央道・牛久阿見ICから約20分。取手市から約10分、阿見町から約20分

さぬきシティホテルのクチコミ・評価

ごんげんさまさん

【素泊まり】龍ケ崎市駅より徒歩約3分。ビジネスでのお泊りにピッタリ(トースト&コーヒー無料サービス)

必要最小限

「工事関係者に人気」とかのキャッチフレーズが気になっていましたが何となく理由がわかりました。
全体的に部屋数は多くなくコンパクトなつくりです。エレベータはないです。4階建て(だったかな?)なので一般の健常者なら大丈夫ですが、高齢者や足腰に障害があると厳しいでしょう。バリアフリーはないです。レストランも小さく、無料サービスのモーニングセットは「食べますか?」と聞かれました。スタッフも少ないみたいです。
とはいえ掃除は行き届いており清潔でしたし、シングルが塞がっているので、とツインルームにアップグレードしていただけました。ビジネス旅館として寝るだけなら文句はありません。

スティッチさん

朝食の無料のトーストとコーヒーがありがたかった

簡素ではあるものの、必要なものが全て揃っており、大変満足いたしました。ベッドもやや小柄な女性が寝るには十分な大きさでした。
今回は3階での利用でしたので、特に差支えはありませんでしたが、4階に宿泊する場合にはエレベーターがないので、少し辛いかもしれません。
ギリギリまで寝て、すぐに仕事場に向かわなければならなかったので、出発前にホテルのロビーでささっと食べることのできる朝食サービスがとてもありがたかったです。

ciheさん

【徒歩2分四季亭の朝食付】朝からしっかり食べてお仕事に!頑張る皆さまを応援します

土浦花火大会日に寝るだけでOK

朝食は近くの姉妹旅館に行って、美味しくいただきました。
お風呂や部屋が狭く残念でした。廊下もタバコの臭いが気になりました。

ほんさん

古めだけど快適

今回初めて利用させてもらいました。
外観を見た時は「あー、昔からやってるホテルなんだなぁ」と一抹の不安を感じましたが、入ってみるとまず、フロントの方のホノボノ温かい対応にホッコリ。エレベーターがないので階段で3階まで昇りましたが、日頃運動不足の私には程よい運動。部屋の中はやはり昭和感を感じさせますが、清掃が行き届いていて、少し潔癖気味の私でも快適に過ごせました。中途半端に新しいホテルなんかよりは、歴史を重ねても残るホテルの方がしっかりとしているんだなぁと思いました。
晩ご飯は駅前の台湾料理店に行きましたが、ここがコスパ超大!
ご飯も含め、良いかも。また利用させて頂きたいと思います。

さぬきシティホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
おかげ様で、当ホテルは創業約30年を迎えることができました。
これも全て皆様のおかげと大変感謝致しております。
建物や設備に関しましては古くなって来てはおりますが、清掃を含めお客様へのおもてなしの心を
常に念頭に置き、今後もより一層向上して参る所存でおりますので、どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7