安心な駅隣の好立地。旅の疲れは最上階の浴場で。

JR釜石線釜石駅隣接。三陸自動車道「釜石中央IC」降車 国道283号線より(車約5分)

ホテル フォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

むねさんさん

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)

やっぱり大浴場はいいですね

GWの三陸旅行で利用しました
最上階の角部屋で静かに過ごせました
旅の疲れを大浴場と露天風呂で癒やし
風呂上がりはテラスで風に吹かれて快適
朝食も品数豊富で地元の食材もあって大満足
駅前の好立地ですが、飲食店がほぼ無いのが唯一惜しい点でした
(ホテルのせいではありませんが)
又、釜石に伺った際に利用したいと思います

ホテル フォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル近辺には夜に営業している飲食店が少なく、釜石市内中心部の飲食店街ですと、徒歩10分〜15分程の距離にございます。フロントにて飲食店マップをご用意しており、タクシー手配等も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/6

なっとうさん

【かまいし宿泊キャンペーン第8弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

駅近のホテル。

駅とほぼ一体化している立地で、列車へのアクセスは抜群でした。旧国鉄の主要駅はどこの地域でも市街地と離れている為、当地でも夕食には不便でした。最上階の露天風呂は家内曰く清潔感があって、空いていて貸し切り状態とのことで大満足でした。男性風呂はどうしても男性のビジネス客が多い為の混雑が予想されたので、私は内風呂にしました。2つ改善点を書きます。1つは禁煙ルームでしたが、廊下を歩くと結構タバコ臭を感じました。禁煙と喫煙部屋が混在しているフロアなのか、あるいはルール違反の客がいるのか不明ですが、いままで経験したことが無い感じです。あとは細かい事柄ですが、チェックインの際に、冒頭に私の方からフルネームを述べたところ、研修中と思われる男性の方が端末機で予約を特定できず(聞き取れていた?)、10数秒後に隣の教官女性の方が「フルネームをお願いします」と言われて、一瞬私は「?」となりました。2回目に聞く時には「2度目ですみませんが」等と一言加えた方が、私としては2度同じことを言っているのですから、感じが良いと思います。あるいは男性の方から聞き直すとか。電話で相手の声が聞き取れなかった際のマナーと同じですよね。こちらも初めての感覚です。しかし全般としては安らかに過ごせました。

この度はホテルフォクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中におかれましては、いろいろとご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館の客室につきましては、2Fのみがお煙草の吸える喫煙ルーム、そのほかが禁煙ルームとなっております。その他電子タバコ等につきましても2階のお部屋でご利用いただいております。このような構造であることはこの場をお借りしてご案内申し上げます。
また、せっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、スタッフの対応において不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/6

さなこさん

【30日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

トレインビューでした!

釜石線に乗るために、1日目素泊まり、2日目朝食付きで連泊しました。同じ部屋をリクエストしたところ快く手配していただいて、安心しました。
駅直結と言っても良いほど立地が良いので、大変便利でした。周りは閑静で夜はとても静かで、時折列車の警笛が聴こえるのが旅情を誘いました。駅のホームがすぐ裏で、思いがけずトレインビューだったのではしゃいでしまいました。
夕食は少し足を伸ばして炉端焼き屋さんで飲みましたので、全く不自由ありませんでした。
ホテルの設備、お風呂、朝食、サービスとも満足のいくものでコスパも良かったと思います。駐車場が分かりにくいのと台数があまり無いので、車で行く方は先にホテルに確認することをおすすめします。
今回は釜石線を行ったり来たりしましたので、余分な荷物を置いて身軽に動けたのはとても良かったです。ありがとうございました。

先ずは設備、朝食、大浴場についてご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの裏手が線路となっているため、窓から見える景色が電車のお好きな方々やお子様連れのご家族様に大変喜ばれております。
今後もごゆっくりお休みいただける空間をご用意できるよう励んで参りますので、また釜石へお越しの際はご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/14

にしやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得なプラン/朝食付

いろいろ説明不足

3.10宿泊
陸高の花火大会のポスター掲示依頼もチェックアウトの際に漸く話しかけてきた有り様
朝食に釜石ラーメンはありませんので目当ての方は朝食抜きにして駅構内のお店に行きましょう
2ヶ月前に予約したのにシングル喫煙ルームは駅側にないとか回答したのは宿泊3日前とかいかがなものでしょうか?しかも低層階ですし
SLも走らなくなりますし、そろそろ鉄ヲタ相手の殿様商売の仕様を考えたほうがいいんじゃないのかと思います

かもめさん

鉄道ファンはダブルかツインがおすすめ

乗り鉄のひとり旅で宿泊しました。
過去の口コミを拝見し、ダブルとツインのお部屋からは駅のホーム側が見れると知り、ダブルの部屋にしました。低層の割り当てのおかげさまでお部屋から駅のホームが見え、鉄道の発着を何度も見て過ごしました!窓がちょっとだけ開くので、鉄道の音も楽しめました。
露天風呂が故障・点検で残念でしたが、内湯でも十分でした。最上階のエレベータを出たところの窓から見下ろす駅のホームも良かったです。
スタッフの方々は丁寧で暖かく、新しい建物で全体的に明るく、女性ひとり旅でも安心できました。
翌朝は7:41のはまゆり2号に乗りました。7時からの朝食バイキング付きにしましたが朝食はローソンのおにぎり等で済ませて、鉄道のための時間に充てても良かったかな、と思いました。

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎ頂けた様子を拝見いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様に喜んで頂けますようさまざまなプランをご準備いたします。お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。又のご来館心からお待ち致しております。

返信日:2023/4/27

mieouさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定お得なプラン/朝食付

運が悪かった、のかな

部屋はとてもきれいです。
ただ、夜遅くまでどこかから何かの音(定期的に嘔吐くような音。他の方の口コミにあったエンジン音なのでしょうか?線路側の部屋ではなかったのですが)が響いてあまり眠れませんでした。
朝食は、調味料を2/3位にして下されば美味しく頂けたと思います。とにかく塩っぱいです。

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。客室と朝食に関しましてお客様のご期待に添える事ができず大変申し訳ございません。お声を頂いた後、客室の音の原因を探りましたが明確な答えには至りませんでした。朝食は調理担当者と共有し貴重なご意見として承り、今後改善するべき課題として大切にお預かりさせて頂きます。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/14

わんさん

2023年2月宿泊
【かまいし宿泊キャンペーン第7弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

駅チカ

出張で利用しました。駅チカとゆうことで予約しましたが大浴場の利用ができず事前通知もなかったので非常に残念でした。周辺の食事処もコロナの影響からか早く店じまいで難しいです。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいましてありがとうございます。お客様が楽しみにしていらっしゃいました大浴場に関しまして、設備不良で急遽、内湯のみになりました事大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございません。又、ご指摘の通り私共のホテルは駅には隣接致しておりますが繁華街まで少し距離があり不安になる要素があると思いますがそれを上回るご案内や接客が出来ます様スタッフ一同精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますがこれに懲りずに又ご利用下さいます様お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

返信日:2023/4/5

ヨリさん

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)

列車が目の前

急遽決まった宿泊でしたが、広いお部屋を準備していただき快適に過ごせました。
SL銀河がすぐそばに見える2階の部屋に宿泊しましたが、夜通しエンジン音?が聞こえていたことだけが残念な点でした。
しかし、他の階で音が気になったことはないので、気になる方は2階以外を指定されることをおすすめします。

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通りでございまいて、2階以上の部屋でも線路側の部屋であれば、エンジン音が
聞こえる場合がございます。
部屋タイプは限られてしまいますが、線路と反対側のお部屋もございますので、もし機会が
ありましたらリクエストして頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様の声を大切に、日々サービス向上を目指して努めて参ります。
お客様のまたのご利用、ホテルフォルクローロ三陸釜石スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/29

かなっぺさん

良かった

駐車場が分かりにくかったことと朝食の種類の寂しさ除けば他は満足です。とても快適でした。
また伺います。

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、少しでも分りやすいような案内ができるよう、スタッフのスキル向上に努めて参ります。
又、朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
「また伺います」という嬉しい言葉もいただき、スタッフ一同の励みとなっております。
お客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご利用、ホテルフォルクローロ三陸釜石スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/19

akayanさん

駅前のホテルで最高

もちろん釜石は初めてでした。やはりホテルは駅の隣で、列車の時刻もほとんど気にせず、スムーズに乗車しました。大浴場も綺麗で、一日の身体も癒されました。

誠にありがとうございました。
又、お忙しいところご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは釜石駅に隣接しており、利便性に富み、
多くのお客様からご好評いただいております。
又、大浴場に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お待ち申し上げます。

返信日:2023/3/15

はるちゃんさん

和洋室 朝のみ

八戸から釜石

JR150周年切符を利用して八戸から三陸鉄道を利用して釜石に着きました。途中の東日本大震災の被災地を電車の窓から眺めて、まだまだ復興は終わってないと感じました。
釜石で夕食を探しにイオンタウンまで歩き、暗い夜道で私達以外誰も歩いていなかったです。
ホテルの近くに食事する所が見当たらなくコンビニも閉まっていたので(まだ18:00)ホテルの中で軽食があれば嬉しいです。
お風呂は思っていたより広めで露天風呂も直っていて良かったです。
部屋は和洋室だけど、畳の部分が布団2組ひいて、いっぱいでした。布団で寝た人は翌日背中が痛かったと言ってました。4人なのでツイン2部屋の方が良かったと思いました。
駅から近いから翌朝も慌てなくてすみました。
旅行支援を利用したのでまぁ文句は無いです。

この度は、ホテルフォルクローロ三陸石釜石にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しいところご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
飲食店に関しましては、お客様の仰せの通り、ホテル周辺に店舗が少なく、
ご案内も限られたものとなってしまうこと大変心苦しく思っております。
コンビニエンスストアに関しましては、駅前に24時間営業のローソンがございましたが、
今回ご案内する事が叶わず残念に思います。
又、和洋室の敷布団に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう、品質向上努めて参ります。

返信日:2023/3/15

ぶたまんさん

駅近くで便利です

JR系のホテルで、駅近と言うより駅の中にあるような感じです。ですので、三陸鉄道や釜石線の早い便に乗るのにとても便利です。
部屋はとても綺麗で全く問題ありませんし、朝食も悪くありません。
フロントの所にラーメンや土産などが置いてありますが、もう少し品数が多ければと思いましたが、隣には大きい土産物屋も市場もコンビニもありますので問題ありません。

誠にありがとうございました。
滞在中は満足していただけたようにお見受けでき、安心しております。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
又、売店に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。
ホテルフォルクローロ三陸釜石 高橋

返信日:2023/3/11

あきよさん

対応が残念

チェックインの際、露天風呂が使用不可の説明がありませんでした。
こちらから聞いて応えていただきました。
旅行支援利用のプランでしたが、こちらから聞かないとクーポンも渡してもらえませんでした。
かまいし宿泊キャンペーンの説明もなく、第一印象からあまり良くない感じになってしまいました。
朝食も最低限といった感じで、期待していたため残念でした。
部屋はごく普通でした。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルご利用に際して様々不快思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ホテルスタッフの応対については第一印象から良くない感じだったことや、朝食の内容についてもご期待にお応えできる内容では無かったとのこと、私共としても残念でございます。
フロントスタッフからの説明については、設備不良の件や各種割引・クーポンのお渡しに関することなど、対応したスタッフなりに手続きをいただく流れのなかで順にご説明をさせていただきたかったところではございますが、お客様のお求めではない対応となっていたことや、配布するクーポンについてもお客様からのご指摘後、ご案内の最後にお渡ししたことを確認いたしました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ホテルフォルクローロ三陸釜石
支配人 琴畑 寿

返信日:2023/3/10

かえでさん

釜石割引を了解して急遽宿泊

露天風呂に入りたくてわざわざ予約した居酒屋から離れているホルクローロを予約したのに、故障で露天風呂には入れなかった…風呂場も寒いしお湯の温度もぬるいので風邪引くかと思ったくらい。
朝食は美味しかったのが救いかな。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては楽しみに来て頂いたにもかかわらず、急遽の故障により内湯のみのご提供となりましたこと、誠に申し訳ございません。また、快適にお過ごし頂けなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
いただいた言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける空間作りに精進してまいります。
お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。
ホテルフォルクローロ三陸釜石 小西

返信日:2023/2/25

ポンちゃんさん

清潔でゆっくり

出張で毎回利用しています。
飲食店からは近くは無いですが、散歩がてら歩ける距離です。
清潔感が有りシングルのお部屋でもベッドが広くゆっくり休め、
大浴場には露天風呂が有り、仕事で出張でもつかの間の旅行気分を味わえます
朝食がもう少し工夫が有るといいかなぁって思ってます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けているご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
7階男女別展望露天風呂付大浴場は、人工温泉ではございますが、ご宿泊のお客様やご近所の方々にも喜んでご利用頂いております。
なお、ご朝食の件につきましては貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
日々喜んで頂ける様メニュー構成等考えながらご提供させて頂いておりますが、今後も皆様が更に喜んでお召し上がり頂ける様に努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

よしさん

安心、清潔な宿

安心して宿泊できる宿。
清潔で女性にもおすすめ。
近くの立体駐車場が工事中で、少し離れた場所に停めることになったのが残念。
大浴場のお湯はもう少し熱い方がよかった。

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご指摘の様に、近隣の立体市営駐車場は現在工事中の為、もう少し先の屋外駐車場をお借りし、お客様へご案内致しております。その為屋外駐車場から当ホテルまでは徒歩約3分程の距離にございます。
立体駐車場の工事終了はまだ未定ではございますが、いつもご足労をお掛けし申し訳ございません。
ご到着時刻によってはホテル駐車場の空きが有る日もございますので、何卒引き続きのご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大輔さん

めちゃくちゃいい

安く利用してよかったです。清潔感もありました。駅からもアクセス抜群ですね。駐車場も無料ならいいのになぁ。

喜んで頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、駐車場の件につきましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また釜石へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

はしゅはしゅさん

和洋室 食事なし

安定感抜群です。

2回目の利用です。大浴場もあり満足です。場所は釜石駅隣接ですので迷う事はないかと思います。周辺に飲食店が少ないのがやや不便かなと。(徒歩で中心街まで行けなくはないですが、季節的にこたえました)
又利用したいと思えるホテルです。

ご指摘の通り、飲食店街は当ホテルより徒歩10分前後にあり、釜石駅周辺のお店はご昼食時間までがほとんどでございます。しかしながら、駅前橋上市場2階の飲食店舗によっては、事前予約が可能で有ればホテルより2、3分で到着出来ますので、次回お越しの機会がございましたら是非ご検討いただければと存じます。
また、飲食店街まではタクシーでしたら5分程で到着いたしますし、タクシー手配もフロントにて承っておりますので、何卒気軽にお声掛け下さいませ。
また釜石へお越し際は、当ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

りーぬさん

清潔感に大満足

たまたま低階層に宿泊しました。
部屋からちょうどJR釜石駅&三陸鉄道釜石駅のホームが見え、夜のホームの景色、朝の通勤通学の景色など電車に興味がなくても良さを感じるものでした。
部屋も清潔感があり、かつ照明が少しラグジュアリー感を出していて、部屋のトイレやお風呂に関しても、水回り潔癖の私でも満足して過ごすことができました。
大浴場は日帰り入浴もしているようです。沸かし湯なので好き嫌いは分かれるかもしれません。最初はぬるいかな?と思っていたのですが、途中で熱いお湯が出てきて驚きました。
朝ごはんは普通でしたが、お腹いっぱい、美味しくいただけました。
釜石市内で1番新しいホテルなので、綺麗なホテルを探している方にはオススメです!

ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは釜石駅に隣接しており、お部屋タイプによっては線路をご覧いただける為、お子様連れのご家族や電車がお好きな方々にも喜んで頂いております。
また仰る通り、7階男女別展望風呂付大浴場は、12:30〜18:00ご利用まで日帰り入浴もご提供いたしており、ご近所の方々にも、釜石駅に立ち寄られたお客様方にもご利用頂いております。
ご利用頂いた客室につきましてもお褒め頂きありがとうございます。

じんさん

2023年1月宿泊
【14日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

3回目の利用

駅の近くで電車のアクセスは非常に便利。飲食店があるエリアまでも歩いて10分ちょっとです。まだ新しいので清潔感は問題なし。部屋も一人には十分で大浴場も広々としてゆったりできます。値段設定はやや高めなので、素泊まりにして駅前食堂で朝ラーメン食べてますけどね。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
1月中旬現在釜石は、道路に雪も無く、とても歩きやすくお車でも走りやすい状況でございます。
飲食店街までは当ホテルより徒歩10分前後でございますので、ゆっくり釜石の景色を見ながら飲食店街までお出掛けするのもおススメでございます。
現在「全国旅行支援」や「かまいし宿泊キャンペーン」等お得なプランのご提供も行っておりますので、また釜石にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/1/17

ボトムズさん

2022年12月宿泊
【かまいし宿泊キャンペーン第6弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

釜石旅行

釜石の旅行で利用させていただきました。
ホテル自体が新しく部屋もきれいで清潔感がありました。繁華街からちょっとだけ離れていますが、タクシーが必要なほどではありません。駅、コンビニ、特産品やお土産等を販売する店舗も近くにあり、立地条件も良かったです。また、お風呂も広くて最高でした。朝食も美味しくて、とても良かったです。
釜石に行った際にはまた利用したいです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>からの返信

快適にお過ごしいただけたことを伺い安堵いたしました。
また、立地や設備、朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
三陸観光の入口として、JR釜石線釜石駅隣接の立地は非常にアクセスが良いと好評をいただいております。
繁華街までは徒歩10分〜15分程の距離ですが、釜石の街並みをご覧いただきながら散策ついでに
お買い物やお食事をお楽しみいただけます。
開業から7年が経過いたしましたが、これからも気持ちの良いご滞在をいただけるホテルとして
一層励んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

返信日:2023/1/11

まーくんさん

和洋室 朝のみ

家族旅行にピッタリな宿

駅のすぐ横にあって、とても便利なホテルでした。最上階には大浴場と露天風呂がありって気持ちよかったです。
朝食も美味しいし、部屋も広く清潔感がありました。

ご満足いただけるご滞在となりました事、大変嬉しく思います。
特に朝食に関するお褒めのお言葉は、レストランスタッフの励みとなりました。
これからも多くのお客様が足を運んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中ご投稿してくださりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

返信日:2023/1/11

うーさんぴーさん

釜石駅隣接ホテル

釜石線で運転されている、観光列車SL銀河を沿線で撮影するのが目的で始発列車に乗りたいため駅隣接だったから利用しました。最上階に露天風呂があり、リラックスできました。ただ近くに夕食できる飲食店がなかったので駅前コンビニでの買い出しになってしまったのは残念でした。

数あるホテルの中からフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内露天風呂にご満足いただけたご様子を拝見し安心いたしました。
飲食店に関しましては駅の近辺には少なく、街の方に集中しており歩かれますと十分ほどお時間がかかりますため、タクシーの手配をさせていただいております。お気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ロンロンさん

お風呂が良い。

里帰りの為に宿泊しました。2回目です。
前回の部屋、お風呂、朝食が大変良かったので、今回も迷わずこちらに宿泊させていただきました。
お部屋も6階で、すぐ上の階に大浴場があったので良かったです。
お風呂は広く、露天風呂もあってゆっくり入れて、リラックスできました。
朝食はそれほど種類はありませんが、地元の食材を取り入れたお料理もあって、私たちには十分満足でした。
スタッフの方々も親切丁寧で清潔感もあり良いホテルだと思います。
また里帰りの時にはこちらでお世話になりたいと思っています。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
わたくしどもスタッフを含め、大浴場や朝食、ホテルへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉を励みに今後もご満足いただけるホテルづくりに精進いたします。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

おっくんさん

暖房がきかない

暖房の温度と風量を最強にしても、とにもかくにも寒かったです。一緒に出張してた同僚も同じ事を言ってて、自分の部屋の暖房が壊れてるのでは?と私の部屋の暖房を確かめに来たくらいです。その同僚はフロントへ行って毛布を借りました。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
暖房機器ついて、気温の下がってまいりました時期に配慮が至らず申し訳ございませんでした。
空調機器には異常はありませんでしたが、外気の状態により暖房が作動するまで時間を要する場合がございます。今後はご到着の頃にはお部屋が暖まっているよう事前に暖房を付けるなど、対策をしてまいります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

ピグマリオンさん

トリプル 朝のみ

展望露天風呂に展望は望めませんが、屋外展望スペースからの展望はばっちり 客室は清潔で、朝食は不満無し

SL銀河乗車の前泊として、子どもら2人と3人で利用しました。
施設の立地は釜石駅隣接ですが、そもそも釜石駅前には飲食店が少ないので、(夕ご飯に対応している店舗は特に、)公共交通機関で訪れる場合は夕ご飯は済ませて来るのが無難と思います。
最悪、24時間営業のコンビニエンスストアが駅前にありはしますが。
当家は自家用車でしたので、車で4分ほどの和食レストランで夕食を取りました。
今回は、ツインルームをトリプル対応(エキストラベッド)で利用しました。
部屋は充分に清潔で、ベッドの寝心地も満足です。
何より釜石駅ビューで、夜間に駅構内に客車や気動車が留置されているのが部屋の窓から一望できて、子どもらは大いに喜びました。
1点だけ明確に残念なのは、風呂の「展望」です。
「展望露天風呂」となっていますが、内風呂には目隠用フィルムが張り付けられていたり、露天風呂には簾が下がっていたりで、「展望」はほぼありません。
外部から浴室内が見られないようにと言う配慮と思いますが、もう少し工夫の余地があるのではないでしょうか。
目隠用フィルムは、内側からも外側からも曇り硝子状に見えるタイプを使っていますが、世の中には外側からだけ見えない(見え難い)マジックミラータイプのフィルムもあります。
簾は、丸い棒状のものを使っていますが、薄板状(要はブラインド)のものにすれば、視野角の違いを利用して、外部から下から上を見上げる際は内部が見えないが、内部から水平に見る際には外部(釜石駅の奥の山並み)が見える、と言う設定もできましょう。
何らかの改善ができないのであれば、「展望」を謳わない方が実態に近いと思います。
風呂自体は、光明石温泉(R)も含めて、そこそこ満足です。
風呂はビミョーな「展望」ですが、風呂と同じフロア―に屋外展望スペースがあり、こちらからは釜石駅構内がしっかり展望できます。
これは素敵ですのに、じゃらんで触れられてもいないのは勿体無いと思います。
朝ご飯は、(あまり特色はありませんが)美味しいです。
個人的には、麺類が何か1品でもあると良いと思いました。
7時半ごろのピーク時でも混んでいないのは良いです。
総合評価は4です。
じゃらんをご利用のほかの皆様にも、(「展望露天風呂」以外は)ほぼほぼ満足頂けることと思いますので、お薦めします。

この度は、数あるホテルの中からフォルクローロ三陸釜石に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋のご感想、並びに露天風呂への丁寧なご指摘、重ねて御礼申し上げます。
すぐにとはまいりませんが現状できることから改善し、ご満足いただけるホテル作りに活かしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

miporinさん

2022年10月宿泊

朝ごはん美味しくいただきました

刻みメカブとちくわ天ぷらオシです。お米もおいしかった。焼き鮭などの副菜も全部!朝はあまり食べない派ですがついつい食べちゃいました。
大浴場ひとり使いでもったいなかったです。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食メニューではご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

かなさん

トリプル 朝のみ

駅前立地で清潔

新しいホテルで釜石駅前。部屋から釜石駅校内が見えて、SL銀河の客車も見えた。展望風呂も気持ち良かった。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは構造上、ツイン、ダブル系統のお部屋は線路側に位置しておりますので、お部屋の窓から列車をご覧頂くことが出来ます。
 7階にございます大浴場につきましても、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
 貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

プーちゃんさん

2022年10月宿泊
【30日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

寛げました。

三鉄旅行のため、初めて利用させて頂きました。きれいなお部屋でベッドの寝心地も良く、ゆっくり休むことが出来ました。ただし朝食のみのプランのにて夕食は外に出たのですが駅の周辺は暗く、近くの飲食店が入ったビルは定休日と予約制の為食べれず。街中までは少し距離があるようでコンビニでの購入となりました。朝食にフルーツが無かったのが残念です。お風呂は足が伸ばせてゆっくり浸かることが出来、とても気持ちが良かったです。お世話になりました。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。ですが、夕食の件につきましてはご不便をお掛け致しました。仰せの通り当ホテルでは夕食をお出ししていない為、お近くの飲食店をご案内しております。フロントにてタクシーの手配等もお手伝いさせて頂いておりますので、よろしければまたの機会にお申し付けください。
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タカベーさん

2022年10月宿泊
【28日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

この一点だけ

駅隣接と言い、部屋の清潔感と言い、文句はありません。また訪れたいと思ったのは間違い無いですが、夕食に関しては近くに無いというのが残念です。私は一人旅なので、近くのコンビニで食事を購入しましたが、二人でとなるとそうはいかないですね。チェックインが遅い方は、予め外で食事を済ますことをお勧めします。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子に安堵し、「また訪れたい」とのお言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。
 当ホテルから繁華街までは徒歩10分から15分程となっており、フロントにて地図を用いた飲食店のご案内をさせて頂いております。飲食店のお席の予約やタクシーの手配等もお手伝いさせて頂いておりますので、よろしければまたの機会にお申し付けください。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/6