珊瑚礁の青い海と島々が広がる絶景のコテージ【1日1組限定】

新石垣空港より→車で約35分 / 石垣港離島ターミナルより→車で約9分 /  唐人の墓 バス停より5m

Suite Terrace 石垣島のクチコミ・評価

なおきさん

珊瑚礁の海と島々を望む 絶景オーシャンビューで過ごす石垣島
トリプル 食事なし

またご利用したい、又次は、リニューアルされてたら嬉しい

今回は、初の貸別荘タイプのお宿、貴重な体験をさせて頂きました。思わず張り切っておっきな窓をフルオープンしてアウトリビング風ウッドデッキを楽しく体験させていただきました。ここなら四人ぐらいで泊まっても充分楽しめるのでは、と感じました。雰囲気も良く上手くまとまったインテリアも素敵で本当にまた来たいと感じました。料金的には、大人数ならば、リーズナブルに使用できたのでは、?と感じましたが2人でご利用の場合少し割高感を感じるのでは…
難点と感じた所は、全体的にくたびれた感が否めない所、(ベッドのくたびれ、照明のスイッチ不良、照明の電球切れ、各部クロスの剥がれ、カウンターの汚れ等)を感じました。又トイレの湿度が高いのか又は、温度差のせいか?とにかくトイレが暑く湿度のせいで床が結露を起こしビチャビチャになっておりました。私は、連泊をさせて頂きましたので二日ともそのような状態でしたので、恐らく上記の環境の影響で起こっているかと思います。連泊中は、トイレを開けっぱなしにしてエアコンで風通し良くしておき何とか凌ぎました。恐らくですが各部に隙間が出来てきているのでは、ないかと感じました。トイレに除湿機等を置いて環境を24時間していればいいのかと思いました。
後は、道を挟んで向かいに見える草木をある程度低く伐採されれば紹介のサムネ通り海がお部屋から綺麗に見渡せるかと思いました。色々と書かせていただきましたが、上記の事を踏まえて考えましてもまたご利用したいと思えるお宿でしたので次回ご利用の際迄にリュニューアルされている事を、期待しております。素敵なお宿ご利用させていただき、ありがとうございました。

ぶっさん

珊瑚礁の海と島々を望む 絶景オーシャンビューで過ごす石垣島
トリプル 食事なし

テラスが最高

去年も今年も泊まらせていただきました。
周りが静かでプライベート感がすごいので2022のコロナ禍でも安心して宿泊できました。子供もこちらのホテルが好きでまた来たいといってます。
BBQも自由にできるし目の前は海。少しあるくと天然のホタルがみれました。
目の前の道路を通る車がけっこうなスピードでくるのでそこがちょっと怖いのと加湿器?の水が溢れてて買い物から帰ってきたら床が水浸しになってました。朝の清掃でぬいてくれてたらなと…なので星4にしたとこもありますが石垣島にいったらまたここにとまりたいです。