Echika池袋 C1出口より徒歩1分の好立地!!

池袋駅構内ECHIKAを通りC1出口を出て、右に振り返り徒歩1分!キャリーバッグをお持ちの方はC6出口を♪

スーパーホテルJR池袋西口のクチコミ・評価

3.6

タカチャンさん

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

クーポンとポイントでリーズナブルに宿泊できました!!

貯まっていたポイントとクーポンで2千円安く泊まれラッキーでした!!
 ウェルカムドリンクがチェックインが遅くなってしまい利用できずに残念でしたが、朝食を堪能できたので幸せでした。
 人の動きが活発になってきてよかったのですがその分希望の予約がとりにくくなりちょっと残念です。
 また伺いますのでその節は、よろしくお願いします。

翔さん

フロントスタッフの接客が素晴らしい!

友人との旅行でしたが、最終日は1人だった為スーパーホテルさんの池袋へ宿泊。同じ系列だからこそ比べてしまうとフロントスタッフ(女性)の方の接客がとても素晴らしかったです!笑顔でのお出迎えから、テキパキとした受け応え、アメニティを選んでいる間にフロントカウンターから出てエレベーターを呼んでくださいました。
その他、設備面や清掃面も問題ありません。
また利用させて頂きます!

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共の接客に対してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に第二の我が家と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、ご宿泊の際朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
朝食時提供しているサラダはオーガニックサラダで、ミネラルやビタミンCがたっぷり入っております。
サラダのドレッシングは全部で5種類ご用意しております。
スーパーホテルが開発した保存料、化学調味料無添加、アレルギー特定原材料28品目不使用のドレッシングでございます。
お召し上がり頂けましたら幸いです。
本日はご多忙の中口コミにご協力頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/2

おかめさん

寝泊まりするには問題なし

朝食が思ったほど種類がなく残念だったが、無料なので仕方がないと思った。
部屋も二人で泊まったが狭く、使いづらかった。
ユニットバスも狭く圧迫感があり大変だった。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、御多忙の中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は朝からサラッと召し上がれる出汁茶漬けや、日替わりのメインメニュー(スーパーホテルオリジナルカレーや麻婆豆腐など)が人気でございます。
お客様からご意見頂いたご朝食の品数やメニューバランスについて、ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるよう改善を行ってまいります。

返信日:2024/1/18

あゆみさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆健康朝食ビュッフェ付

接客良かった

接客がかなり良かったです。部屋はシンプルで電気がオレンジ系なのも目に優しくて良かったです。枕元にUSB Type-Cがなかったです。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共の接客に対してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、良かったと言って頂いたお部屋の照明はぐっすり眠れるよう快眠を考えた少し暗めに設定になっております。
お客様がぐっすりお休み頂けたら幸いです。
当館はフロント前に9種類のお選び頂ける枕をご用意しております。
次回ご来館の際は是非お好みの枕でお休み頂けたら幸いです。

返信日:2024/1/10

マサシさん

ホテルには満足でしたが

ホテル自体はすごく良かったのですが、せっかく名刺持参で2000円割引だったのにバッグを入れ替えていたのを忘れて持って来ていませんでした。自分が悪いのですが勿体無かったです。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スーパーホテルではご宿泊頂くお客様によりぐっすり眠っていただく為に、お部屋に備え付けの枕以外に9種類の枕をご用意しております。
普段お使いの枕に近い高さや硬さをお選び頂ければ、よりぐっすっりお休み頂けるかと存じます。
また、使ってみたい枕の高さや硬さをお試し頂くのもおススメでございます。
是非次回ご来館の際は枕もご利用下さいませ。

返信日:2023/12/9

あんぱんさん

いつもありがとうございます。

池袋西口店はたぶん数十年ぷりの利用となりました。
以前より綺麗になっていると感じました。
3泊したせいか朝食が飽きてしまいましたが、接客含め相変わらず良いホテルです。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はお久しぶりのご来館誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます
当館の健康朝食では日替わりの和洋中のおかずや、ビタミンCやミネラルが豊富なオーガニックサラダをはじめとしたお客様の健康や活力に繋がるメニューをご用意しております。
また日替わりでスーパーホテルオリジナルの健康増進カレー、麻婆豆腐、ビーフシチュー、クリームシチューなどもございます。
お客様に御連泊頂いても満足して頂ける様、日々精進してまいります。
これからもお一人でも多くのお客様に感動して頂ける最高のサービスを目指してまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
また池袋にお越しの際スーパーホテルJR池袋西口へご宿泊くださいませ。

返信日:2023/12/9

さち2527さん

【環境大臣表彰受賞記念】Refa体験体験モニタープラン〜女性に美と癒しを〜特典付き12時アウト

電気のブレーカーが。。。

ライブの旅行で利用させて頂きました。
フロントの対応も良く、リファの体験コースでレディースルームのプランを選び、ワクワクしていました。
リファのシャワーはとても気持ちよくて良かったのですが、夜24時過ぎにテレビを見ながらとポットを沸かしてる時にドライヤーを使っていると、突然ブレーカーかわ落ちたみたいに全ての電気が使えなくなりました。
非常灯?のみ付いていましたが、暫くするとそれも消えました。
フロントに向かうも、シャッターが閉まっていて対応していませんでした。
困ったので、スマホでホテルにかけましたが、誰も出ません。
あたしは旦那が別の部屋をとっていたので、朝からそっちに行って洗顔やらメイクなら済ませられましたが、1人だったらと思うと恐ろしいです。
夜間は誰もいないのか、何にかあればどうするのかと疑問ばかりです。
チェックアウトもフロントには自動チェックアウトみたいな事が書かれていて、誰もいません。
もう利用しないです。

けいこさん

ウェルカムドリンク等、サービスが充実していました

だいぶ値上がりしましたね
フロントの女性は親切でした
が、、男性が無愛想でスタッフさんにも客人にも威圧感ありました
清潔感あり、こじんまりしたお部屋は落ち着けます

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルから当館を選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容は改善できるようスタッフ一同日々努力して参ります。
お忙しい中時間を割いていただきながらも、大変多くの貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

ゆきうさぎさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆健康朝食ビュッフェ付

駅近ビジネスホテル

池袋駅の近くでしたが、道を一本間違えると辿り着けないです。
リファを使えるとの事で、少し値段が上がりますが、レディースルームにしました。ただ、使い方の説明の字が小さくて使いこなすことは出来ませんでした。
マッサージ等ご自由にとの事でしたが、置いてある棚の埃を見ると使う気にはなれませんでした。
レディースルームではありますが、レディースフロアではないのですね。誰でもそのフロアに入れる状態でしたので驚きました。
チェックイン後は直接EVを案内されますので、再度部屋を出てフロント前を通過し、フリードリンクのコーナーへ行くのは気が引けますし、時間が短すぎて利用できず残念でした。
チェックイン後に外出し、戻った時にホテルの偉そうな方がお客様なのか関係者なのかをお見送りされており、その間ずっとEVを止められ、乗ることも許されずに待たされました。お見送りが終わり、同じEVに乗りましたが何の挨拶もお詫びもなく、当然のように無言のまま2Fで降りて行かれました。何ならあの場に居たことを邪魔に思っていたような態度に見えました。あれは何だったのでしょうか?偉そうな方からしたら、私たちはただの雑魚かもしれません。また、客が偉い訳ではないのですが、あのような態度は如何なものかと思います。チェックインの時に担当された方が感じの良い方でしたので、上の方がそのような方で、またそのような方に遭遇してしまい残念でした。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

お客様がお選び頂いたレディースルームのあるフロアは女性専用のフロアでございます。
しかしながら、お客様に大変不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
次回ご来館頂けることがございましたらウェルカムバーもご利用頂けましたら幸いです。
この度はご多忙の中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/8

みーこちゃんさん

オンラインカード決済限定プラン☆健康朝食ビュッフェ付

おすすめですよ、こちらのホテル!!

大きなベッド、寝返りを打っても外れない横長枕、ガウンは前ボタンで朝まで乱れにくく、何と言っても高級なドライヤーが置いてあるのにはびっくり!池袋のど真ん中なのに、手書きの館内案内は温かみがあって、最後まで読ませていただきました。お気に入りのホテルに行く目的の旅も有りかなーと感じられる良きホテルでした。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ホテルでの快適感などお褒め頂き誠にありがとうございます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/16

はがるさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆健康朝食ビュッフェ付

他が完璧だっただけに

スーパーホテルは他店舗は何度か利用があります。
池袋駅から地下を通り(離れではあるが)ほぼ直通で、移動も非常に楽です。
提供される朝食もおいしく、スタッフ対応、部屋など大変満足な内容です。
大変満足な対応だっただけに、1点非常に残念な点が。
浴槽に溜めた湯を流したところ、浴槽外の排水溝から大量のごみとともに逆流をしてきました。気が付かなかったら寝室側にまで汚水があふれてくるところでした。ゴム栓を手で少し持ち上げながら少しづつ流すしかなく、非常に困ってしまいました。
ビジネスホテルなのであまり湯をためて利用する方がいないので普段チェックされる項目でもないと思いますが、残念でした。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

駅からすぐにご到着して近いと感じて頂き安心致しました。
朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
他のスーパーホテルも地域限定のメニューを
提供させて頂いておりますので、楽しんで頂けましたら幸いでございます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口を
ご利用くださいませ。

返信日:2023/9/16

ちょこさん

オンラインカード決済限定プラン☆健康朝食ビュッフェ付

接客は最高です!

今回は久しぶりに利用させて頂きました。
チェックイン前、チェックアウト後でも荷物を預かってもらえるのはとてもありがたいです!
朝食も美味しく安いのに美味しい朝ごはんを食べれるのは嬉しかったです!
また初めてウェルカムドリンクの時間帯に到着していたのですが種類がたくさんあってとてもよかったです!
ただお風呂入っていてお湯が流れないと思っていたら排水溝のところにいろいろゴミが詰まっていたのでとても嫌でした。
またエアコンをつけたら壊れているのか風向きをスイングさせているとカチカチ音が鳴ってうるさかったのでスイング機能に出来ませんでした。
ですが温度を自分の好きに設定出来るのは本当によかったです!
またベッドのUSBをさせるところに自分で持ってきた物が差し込むことが出来なくて充電が出来ず困りました。
ですが毎回、接客が良すぎるのでまた利用させて頂きます!

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が初めてご利用頂いたwelcomeBarはアルコール、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶をご用意しております。
ノンアルコールのフルーツシロップは毎日5〜6種類ご用意をしており、
炭酸水と組み合わせても、アルコールと組み合わせても美味しくお召し上がり頂けます。
是非次回ご来館の際はお召し上がり頂けましたら幸いです。
また私共の接客にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら空調やバスルーム、USBでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後お客様の期待を裏切らない様清掃と確認を徹底して参ります。
本日はご多忙の中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。
お客様を再びお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

もちさん

出張で利用しました◎

池袋からの道もシンプルで分かりやすいです!アメニティーも充実してて大変助かりました◎
私の都合で朝食は利用できなかったので次回はぜひ利用したいです◎

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
初めてご利用していただき、お客様の声に投稿して頂き大変うれしく存じ上げます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用下さいませ。

返信日:2023/8/23

はるかさん

駅近!コスパ◎

出張で利用しました。
コスパよく、朝食付きなのも◎でした!
池袋駅から地下歩道で涼しく行け、サービスも良かったです。
部屋は清潔感があり広く、アメニティも充実しており、
そしてRefaのシャワーヘッドやドライヤーが完備と、最高でした。
また利用したいです!

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

数々の当ホテルのシステムにおいて、お褒め頂き誠にありがとうございます。
このようなお言葉が我々の今後の活力になりますので、これからもお褒め頂くために切磋琢磨して参ります。

返信日:2023/8/21

ビビるさん

受付の方の説明が丁寧でよかった

接客はとても好印象で、朝食サービスや飲み放題バーの設置などもよかった。部屋もきれいで景色もよく、清掃も行き届いていてよかった。ただ、お風呂とトイレがどうしてもとても狭いと思ったので、個人的には部屋をもう少し狭くして、お風呂、トイレを広くしてもらえた方が良かったように思います。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は池袋駅構内から歩いて7分程の距離にございます。副都心線の案内に従って歩いていただきC1出口を出ていただくとすぐの距離にございます。
お仕事でお越しの際にもショッピングでお越しの際にも便利な場所かと思います。
また、ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは、翌朝元気にご出発して頂くために身体が元気になる朝食をご用意しております。
有機JAS野菜のみを使用したサラダやサラダをより美味しく召し上がって頂くための、オリジナルドレッシング5種類をご用意しております。
また、日替わりで、和食洋食のおかずも数種類ですがご用意しておりますので是非次回ご利用時にお召し上がりくださいませ。
本日は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

返信日:2023/8/2

みさん

古い。電話繋がらない。

色んなビジネスホテルに泊まってますが、かなり古さが気になりました。
それから、部屋に調節できる照明がなかったので寝る時困りました。(真っ暗だと怖いので)
あと、電話がなくて、夜にフロントに聞きたいことがありホームページに記載の番号に携帯から2度かけましたが繋がりませんでした。これは困る!
調べるとスーパーホテルは部屋に電話がないみたいですね。それはともかく、ホテルに直接電話かけても出ないってどういう事ですかね?
スーパーホテルにはもう泊まらないと思います。。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございます。

あみりかさん

朝食食べたいからこのホテル

女性専用フロアにしてもらえて良かった。
水道から飲める水が出るのも良い。
朝食はやっぱり最高。いつも満足。
いつも気持ちの良い接客をしてもらえるホテル。
どこに行ってもスーパーホテルを探します。
タオルが薄いタオル大小ワンセットだけだったので、手拭き用もあれば良かった。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋の清掃、健康朝食共に、皆様に安心して、元気にお過ごし頂けるよう精一杯努めておりますので、部屋の清掃や、健康朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
皆様に、当館に宿泊してよかったと思って頂けるよう、心からのおもてなしで、お客様をお待ち致しております。
当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
今後とも、感染対策を徹底しながら、お客様とのコミュニケーションを大切にし、
より一層サービスの改善・向上に励んで参ります。
お近くにお出での際は、是非又当館にお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マーボーさん

部屋の鍵が閉まらない

外出しようとしたら鍵が閉まらない 部屋に電話がなく開けたままフロントに行くわけにいかず 妻にフロントに行ってもらい来てもらいかなり苦労したようですが直りました もし1人で泊まれば電話もなくフロントに行けないのでどうしたらいいかわからない 大変恐ろしかった

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

ご指摘された項目は日々、改善してまいります。
ご指摘、ありがとうございました。
またのご利用頂けたら幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

りんごさん

安定のスーパーホテル

池袋駅近というアクセスが良かったです。入り口がエレベーターで2階フロントまで行く仕様だったのですが、少し混んでてフロントまで行くのに時間がかかったのが残念でした。
サービスや朝食などは安定のスーパーホテルで非常に良かったです。ありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

朝食は無料ながらもできるだけクオリティーと品数を気にしながら、日々試行錯誤しております。

返信日:2023/7/15

みるこさん

部屋は普通

部屋は普通のビジネスホテルでしたが、アメニティなど豊富で助かりました。ウェルカムドリンクバーも嬉しかったです。朝食も手作りのものが数品提供されていて、美味しかった。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

宿泊時に、ゆっくりくつろいでいただけたようで、安心致しました。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をお選びくださいませ。
支配人  副支配人 スタッフ一同

返信日:2023/7/15

りんごさん

女性に優しいホテル

友達との旅行で利用させてもらいました。チェックインの際にカウンターが混んでいた為、フリースペースに案内していただき、用紙の記入等スムーズに終えることができました。女性の方が笑顔で話しかけてくださり、アメニティのパックもいただき、わくわくしながら部屋に向かいました。女性限定プランにしたこともあり、女性限定フロアで安心して過ごすことができました。部屋の広さは普通のビジネスホテルという感じで、2人で荷物を置くとなるとちょっと狭いかな?という感じです。ロフトベッドもあったのですが、元々のベッド自体が広かった為2人で並んで寝ました。シャワーヘッドやドライヤーがReFaのものだったので、髪の毛がサラサラになりました。ウェルカムドリンクバーと朝食も利用しました。どちらも種類が豊富であり、無料でこのクオリティなのは素晴らしいと思いました。また池袋付近に用事がある際はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
当館の部屋のベットは清潔であることはもちろん、ぐっすりと眠っていただくためにお部屋のベッド全て幅150センチのベッドをご用意しております。
また、お部屋の枕以外にもフロントにて高さや硬さをお選び頂ける8種類の枕をご用意しおります。
次回ご宿泊の際、もしよろしければこの度ご利用頂いた枕とは別の枕もお試し頂き、自分に一番合った枕を発見してみて頂ければと存じます。
また、当館の健康朝食をご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
日替わりで数種類和洋のおかずもご用意しておりますので、また是非ご宿泊時お楽しみにしていただきたいと思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、「第二の我が家」としてお客様にご利用頂けるように努力してまいります。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/27

マリリンさん

【じゃらん限定】【連泊】土日・日月2連泊プラン☆健康朝食ビュッフェ付

定宿

東京に用事がある時は、西口のスパーホテルを定宿にしてます。ウェルカムドリンクの酒の種類が以前より少ないのが寂しいです。あと、レディス階の選べるシャンプーが無くなりこれも残念です。物価高騰の煽りか土日の料金が高いのは仕方ないのですが、昔のサービスのいいところはいつか復活して欲しいかな、朝ごはんが美味しいからまた泊まります。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつもご利用していただきありがとうございます。
これからもご宿泊の際は安心してご利用いただけるホテルを目指して研鑽してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

KOseさん

やはり最高

何度目かの利用になりますが朝食もスタッフの人もとても良いです。
ドリンクはチェックインが遅く利用できませんでした。
朝食も白米が美味しくなっていました。
また都内で予定がある時や仕事の時は利用したいと思います。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の清潔さをお褒め頂き、大変うれしく存じ上げます。
気持ちよくご利用いただくためにも、研鑽してまいりますので、今後ともスーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。

フェリーチェさん

オンラインカード決済限定プラン☆健康朝食ビュッフェ付

もう利用しません!!

何度も利用していましたが、一部のフロントスタッフ(自称支配人)のサービスのレベルが極端に低いのでとても不愉快な滞在でした。威圧的で客を待たせることをなんとも思ってない、ホスピタリティーのかけらもない人でした。
真面目に仕事をしているスタッフさんも変わらずいるのに本当に残念ですね。
もう利用することはないです。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は、スーパーホテルJR池袋西口の御利用誠にありがとうございました。
又、御多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様の当館においての振る舞いは、他のお客様の御迷惑をかける行為でしたので
ご指摘させていただきました。

返信日:2023/7/21

じげもんさん

流石、安定していますね!

池袋のスーパーホテルは初めてでしたが、サービス・設備等は安定して良かったです。シングル利用でしたがロフトベットが少し異様に感じました。キャリーバックを置けるスペースがなく、カウンターテーブルに置くしかなかった点は残念でした。そのせいもあると思いますが、忘れ物をしてしまいました。

yummyさん

シングル 朝・夕

おもてなしの心が感じられるビジネスホテル

フロントスタッフさんの印象がとても良い。
チェックイン待ちが発生する事もあるが、ラウンジで待つことを提案してくれたり、丁寧な対応が好感度大。
ホテルでの居心地を最大限に良いものにしてくれようとする姿勢が嬉しい。
他店舗のように大浴場はないが入浴剤が用意されていたり、ウェルカムドリンクのサービスもレパートリーが多く楽しめる。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

もりやんさん

朝食無料か良い

池袋で宿泊するときはいつも利用します。
駅から10分弱ですが、地下を通ると雨の日や寒い日はかなり助かります。
エレベーターは1基しかないため時間が悪いと満員で乗れません。特に朝食時間は早めがオススメです。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/9

ポテトさん

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆健康朝食ビュッフェ付

受付が親切

1時間前に着いて荷物だけ預けるつもりが受付の女性の方がフリードリンクや色々案内してくれたので受付時間迄待つ事が出来ました正直疲れていたので助かりました!

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

この度は数あるホテルの中よりロハスなスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。
また数々お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
これからもお一人でも多くのお客様に感動していただけるような最高のサービスを目指してまいります。
今後ともスーパーホテルJR池袋西口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/9

ごんさん

【近場で安全!リフレッシュに!】東京都民限定プラン☆健康朝食ビュッフェ付

ちょっとした休暇に

たまにはホテルでゆっくりしたいなと思い、間際で予約。
何回もお世話になっているので安心感もある。
お部屋は相変わらず快適。ただテレビのリモコンの効きが悪く(この件は指摘させていただきました)、
指摘されてから気付くのではなく、リモコン等のメンテナンスもお部屋清掃の一環として見て欲しいと思った。
朝食も美味しくいただき、のんびり出来ました。

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き重ね重ね御礼申し上げます。
満足して頂いて安心致しました。
お陰様で、満室を頂戴する事が多数ございます。
出来る限りお早めのご予約がお勧めでございます。

返信日:2023/5/21

タカチャンさん

朝食最高!!ウエルカムバー時間が・・・・・

朝食のサービスがとても充実しておりとても美味しかったです!!
ウエルカムバーが4時間開設してるので充分と言われそうですしスペース・スタッフの問題もあり最大限なのだろうなぁ と思うのですが私はどうしても到着が20時頃になってしまうため一度も利用できていません。
残念

スーパーホテルJR池袋西口からの返信

いつも通りに快適に過ごして頂くことが出来て、安心致しました。
今後も安定して、快適に過ごせるように、日々、精進して参ります。

返信日:2023/5/21