宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ザ・リッツ・カールトン大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

訪れたすべてのお客様に、至高のひとときをご提供いたします。

地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩5分、JR「大阪駅」桜橋出口より 徒歩約7分 MAP

• ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・評判情報

4.9

タナカさん

記念日

交際記念で利用しました。
何不自由なく快適に過ごせました。
ただ今回だけなのかカードの支払いの際かなりの待ち時間がありました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】開業20周年記念のオリジナルアメニティ付 <クラブフロアの宿泊> ダブル 朝のみ

ひぃさん

最高の思い出になりました

お部屋へ案内していただいた時、ルームサービスをお願いした時、チェックイン・チェックアウト時、すべて気持ちよく丁寧に応対していただきました。
庶民の自分は、こちらのホテルを一人で利用するのが初めてでしたので行く前は正直なんとなく緊張もしていたのですが(笑)親切丁寧なだけでなく親しみやすい印象の方ばかりで本当に過ごしやすかったです。さすが、という感想です。
特に、ギフトショップに2日連続でお邪魔したのですが、そこのスタッフ様と楽しくお話させていただき、本当に良い思い出になりました。ケーキやマカロン、ルームサービスでいただいたエッグベネディクトも大変美味しかったです。
ぜひまたお伺いさせていただきたいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【室料のみ】 ダブル 食事なし

いつながら…

いつ来ても良いホテルですね… チェックインの時フロントスタッフの方のお帰りなさいと言う何気ない一言…とても嬉しいですね。普段からお客様を大切にする心があるからそういう言葉が出るのでしょうね。更に今回はアップグレードして頂いてエグゼクティブスイートでしたからいつも以上にゆっくり快適に過ごさせて頂きました。結構全国のホテル利用しますがやはりリッツ・カールトン大阪は私の中で最高の場所だと思っています。  これからも利用すると思いますけど変わらずゆっくり寛げるホテルであってほしいです
今回もありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience <室料のみ> ダブル 食事なし

なかむらさん

寛げる

部屋がリニューアルされたので宿泊。水回りも最新に変わっていて使いやすい。ソファーやカーテンもシックになり男性でも落ち着ける。サービスの質も良く快適に過ごせた。じゃらんのチケットで安く泊まれたのでありがたい。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Scent of Mystique - オリジナルアロマディフューザー付 宿泊プラン ダブル 朝のみ

ほていちゃんさん

笑顔と接客、一人ひとりのスタッフの素晴らしい対応。ありがとうございました。

ホテルに着いて、フロントの対応の良さに感心しました。素敵な笑顔で迎えていただき、嬉しくなりました。
一泊喫煙ルームですね。。と言われ、間違って申込をしたことがわかり、仕方がないと思いましたが、「空いている部屋」を確認し変更していただくことができました。
部屋は清潔感があり、夜にはタオルの取替やベッドサイドに置かれたチョコレート等、うれしい気配りでした。
ひとつだけ残念だったのが、朝食でおいしいパンをいただきましたが、おしぼりが無かったことです。
また、是非とも利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】開業20周年記念のチョコレートをプレゼント <朝食ブッフェ付> ツイン 朝のみ

ほていちゃん様
この度は、ザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ほていちゃん様が私共のスタッフの対応にご満足されましたことを大変光栄に存じております。
また客室もお気に召され、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食の際におしぼりが提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
また次回お越しいただけます際には、どんな些細なことでも結構でございますので、
是非お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ほていちゃん様、そしてより多くのお客様に今後も末永く愛されるホテルを目指し
更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
ほていちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・リッツ・カールトン大阪
ディレクターオブクオリティ
佐藤 美季

きんちゃんさん

子供連れでも大丈夫

二歳の子供を連れて初めての旅行でした。
ダブルの部屋でベットから子供が落ちないか心配でしたが、ベットに落ちないようにガードをつけていただいてたので安心でした!部屋からは大阪駅の電車が見えたりと景色もよかったです!
朝御飯は目の前で作ってくれる、オムレツ絶品!
子供にはおにぎりを握ってくれました!
また泊まりたいです!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2017年に改装されたばかりの客室で夏を満喫! <無料朝食&オリジナルビール付き> ダブル 朝のみ

やはり…

定期的に利用するがやはり大阪では最高峰
ただ一つ…
このクチコミ投稿を見てると返信が無い時が結構あるように思える
クチコミ投稿とは利用したお客様の生の声でありそれをホテル側が見てるのだろうか?
チェックアウト済んだり終わりなのか?
お客様一人一人の感じた事思った事そういった感想に対してホテル側が返信するのが私は当然だと思うし、一流であればこそ大事な事ではないでしょうか…
最高のホテルなのですから…

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 特別価格 <室料のみ> ダブル 食事なし

ふしやん様
平素は格別なご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴するご意見やご感想は、私共がより良いサービスを提供させて頂く上でとても大切であり、ホテル内でいつも共有させて頂いております。頂戴しました内容によりましては、お客様に個人的に返信をさせて頂いていることもございますが、今後はより多くのお客様に返信させて頂く所存でございます。
ふしやん様そしてすべてのお客様に末永く愛されるホテルとなりますよう、今後とも更なる向上に努めて参ります。
ふしやん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ディレクターオブクオリティ
佐藤美季

ゴマちゃんさん

おもてなし最高

主人の誕生日に宿泊しました
最高のホテルでした
クラブフロア利用しました
さすがです
誕生日に部屋のグレードアップ
ケーキでお祝いしてもらいました
最高でした
素晴らしいです
また利用させていただきます。
素晴らしい1日を過ごさせてもらいました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】 ザ・リッツ・カールトン大阪のオリジナルアメニティ付 <クラブフロアの宿泊> ツイン 朝のみ

かずちゃんさん

さすがに、違う〜!

久々の利用でしたが、やっぱりリッツ・カールトンは違うと思いました。係員の対応をはじめ、部屋の隅々まで行き届いている感じでした。特に、朝食ブッフェでは、スペシャルメニューやそれに合ったアルコール等もあり、朝から健やかな気分になりました!また、余裕があれば、必ず泊まりたいホテルの一つです!お世話になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

いつも施設も利用

ホテルの中では最高のおもてなしです。
部屋も格調が高く。満喫できます。日々、バーを利用してますが宿泊もいいです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【室料のみ】 - シンプルステイ - ダブル 食事なし

まろんちゃんさん

接客素晴らしかったですが

気持ちよく過ごすことができました。
クラブフロアも楽しみましたし、お部屋のベッドの寝心地が最高で、少し寝坊してしまいました。
ただ一つ、ショップでマカロンなどのお買い物をした時、スタッフの方の怖い真顔に驚きましたが。
素敵な時間をありがとうございました。また来年、泊まりに行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 特別価格 <クラブフロア> ツイン 朝のみ

rさん

大阪

ゴールデンウィーク岡山神戸に泊まり最後大阪に泊まりで利用しました。部屋にシャンパングラスがなかったので持ってきて頂きましたが接客ももちろん問題なく
タクシーも沢山待機してるので特にストレスなく滞在できました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得15%】15日前までの早期予約プラン 【室料のみ】(事前決済&キャンセル不可) ツイン 食事なし

むらちゃんさん

良いホテル!

リニューアルして雰囲気が一新されました。
スタッフのかたの心配りが良く、気持ち良く利用できるホテルです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 特別価格 <クラブフロア> ダブル 朝のみ

ぽかさん

クラブラウンジ

日曜日に宿泊させてもらいましたが、クラブラウンジはほぼ満席で込み合っている印象でした。料理によっては運ばれてきたらすぐになくなるという状態でした。
スタッフの方の対応は、どの方もさすがに素晴らしいと思いました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【特別階クラブフロア】 -専用ラウンジの充実したサービス- トリプル 朝のみ

まーたんさん

母の日の記念に!

初めての大阪でした。ちょうど母の日に宿泊したので義理のお母様に素敵なプレゼントが出来ました。お部屋も最高で景色も本当にキレイでした。大阪の夜景は思い出となりました。朝食も美味しく頂けたり従業員様1人1人、本当に丁寧な接客でした。大阪に行く機会があれば又、宿泊したいと思います。色々ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】 Early Experience <朝食付> トリプル 朝のみ

ともさん

他のホテル(クラブフロア)との差があまり感じられなくなったかな・・・

以前に比べ、接客も軽食も「普通」になってきたのが残念です。
チェックインに30分!は、かかり過ぎ・・・。
特別感が感じられず、年々、普通化されていくようだと思っているのは、私だけでしょうか・・・

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】 ザ・リッツ・カールトン大阪のオリジナルアメニティ付 <クラブフロアの宿泊> ダブル 朝のみ

とも様
平素より、ザ・リッツカールトン大阪に格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、とも様のご感想を拝読いたしますと、スタッフの対応、さらにチェックインにもお時間を要しご不快とご不便の念をお掛けしました事は大変遺憾に存じます。まだまだ、教育がなっていないと痛感し、猛省しております。すぐに関連部署に報告し「心のこもったおもてなし」と「快適さ」を常にご提供できるようスタッフの教育を再徹底するよう申し伝えた次第でございます。
また、お食事に関しての貴重なご意見は、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参る所存でございます。
とも様には、是非次回もおかえり頂きたく存じますので、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・リッツカールトン大阪
クオリティ・スーパーバイザー
大石 純代

Drイチローさん

おもてなしも連休の混雑には?

ホテルとしてはさすがリッツで優雅な時間を過ごさせて頂きました。
連休中日の平日クラブフロアプランでしたが、クラブラウンジも人が多く自慢のサービスも追いつかなかったのかな?ラウンジの軽食も種類が少ない上にあっという間になくなり、ちょっと残念。
またチェックインで受けた説明と異なり、ゆっくり過ごしていたらチェックアウトを過ぎており、カードキーが無効になってエレベーターであたふたしました。きっと普段は素晴らしいサービスなんだと思いますが。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

Drイチロー様
平素より、ザ・リッツカールトン大阪に格別のお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Drイチロー様のご意見を拝読しますと、新しくオープンしたクラブラウンジを早速ご利用いただいたにも関わらずサービスが行き届かず、ご不便をお掛けしました事は大変遺憾に存じます。
本来、どのような時でも「心からのおもてなし」と「快適さを提供する事を最も大切な使命」とこころえなければならないのですが、きちんとご提供できておらずまだまだ教育がなっていないと痛感いたしました。既に関連部署へ報告し、今後の改善に繋げて参る所存でございます。
多くのお客様に末永くご愛顧いただけるホテルであり続けるよう鋭利努力して参る所存でございます。
Drイチロー様に次回も「お帰り」いただきたく存じますので、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ざっくばらんさん

ビックリするほどの衝撃はないかなと。

全体的には満足でしたが、あえて言うなら下記ポイントを挙げます。
部屋のタイプがそれほど大きくはなかったので、洗面所とバスタブが一緒だったりと一般的なホテルな印象でした。
サービスも確かにありましたが、ビックリするほど気が利いてるわけでもなく、そこではないんだよなぁと思う気遣いがいくつかありました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆかさん

誕生日旅行

ホテルは良いにおいがしたり、ホテルマンの方たちは、困っているとすぐに対応してくださいました。
私の誕生日で利用させていただき、当日ケーキを頼んだのにも関わらず、提供してくださったことにとっても満足でした。
ですが、ルームサービスをさせていただいた際に、テーブルにビールをこぼしたのに何もいうことなく去っていったのが、驚きでした。
朝食は、今までに利用させていただいた中で一番種類も良く、本当においしかったです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんをご覧のみなさまに贈る】 1ランク上の客室へアップグレード & 朝食ブッフェのプレゼント ダブル 朝のみ

ゆか様
この度は、ザ・リッツカールトン大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
素敵な記念日にご宿泊頂いたにも関わらず、ルームサービスではご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。既に関連部署へ報告し、心からのおもてなしと快適な空間をご提供できるように従業員の教育をより一層強化して参る所存でございます。ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉も頂戴し、感謝申し上ると共に、心からお詫び申し上げます。
ゆか様には、是非次回もお帰りいただきたく存じますので、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hoちゃんさん

よかった

おもてなしがいいのと、お料理がおいしい。伝統的で年配者に向いている。建物内やトイレは歴史を感じる作りで、現代的ではないけど、きれいです。やっぱりというかんじです。値段がもう少し安いとまた行きたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

さとしさん

温泉帰り

ちょっと記念日でした、ミニバーのシャンパンのコルク回りに白くクモの巣の様なカビ、管理の問題か元々そうなってたのを購入したのを入れてたのか、、、。
シャンパンがあるのにシャンパングラス無し、グラス手配とシャンパン交換時間に、30分〜40分。
シャンパン交換時には若い女性に応対させ穏便にすます後ろに隠れて男性姿あり。言葉無し。
チェックアウト時、ミニバー代を差し引いてくれたが、対応の遅さに謝罪なし。大阪周辺のホテルでは考えられない程の対応でした。
お部屋とかは大満足で何度か利用してましたが、残念でした。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【特別階クラブフロア】 -専用ラウンジの充実したサービス- ツイン 朝のみ

さとし様
この度は、ザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
シャンパンのコルク周りの状態について、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
生産元や輸入業者にも確認し、状態の良いものを入手できるよう努めてまいります。
また、お取替えの際の対応や、チェックアウト時の対応についてご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。この対応はリッツ・カールトンの基準ではない対応で、本当に申し訳なく思っております。担当する部署にはサービスの改善を行うべくトレーニングを実施いたします。
また、さとし様にはザ・リッツ・カールトン大阪にお帰りいただきたく存じますので、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊賜りました事に感謝申し上げると共にご不快の念をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

ちーちゃんさん

グレードアップして良かったです。

前回はスタンダードフロアに宿泊して満足しましたが、今回はクラブフロアにグレードアップして宿泊しました。
クラブフロアのサービスは素晴らしく、チェックイン時に頂けるアフタヌーンティー、一日に何回かラウンジでサービスが頂けるのが良かったです。朝食はオムレツをお願いしたのですが、焼き具合も味も好みでとても美味しかったです。
スタッフの方もとても親切で、また泊まりたくなるホテルです。
次回大阪へ行く機会がありましたら、また是非クラブフロアで予約したいと思います。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール】Spring Fair -クラブフロア- <15%OFF>【2月から4月のご宿泊】 ダブル 朝のみ

ちーちゃん様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
クラブフロアへの沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。クラブラウンジの改装ももう間もなく終了し、5月1日には新しいクラブラウンジをオープンする予定でございます。
大阪にいらっしゃる際には、また是非ちーちゃん様にもお帰りいただきたく存じますので、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もっちさん

丁寧でアットホーム

友人の誕生日のお祝いとして宿泊しました。以前から母の還暦祝いなどで
レストランやホテルは利用していましたが、友人との宿泊は初めてでした。
クラブフロアは私は初めてで、チェックイン時のアフタヌーンティから、
チェックアウト時の軽食まで、ラウンジを堪能しました。食事は美味しく
景色も良くて寛ぐことができました。
部屋も広く清潔で、過ごしやすかったです。
事前に誕生日記念と伝えていたため、部屋にもちょっとしたスイーツと
メッセージ、ラウンジでもデザートプレートを用意していただき
いい記念日になりました。
スタッフの方も親切で話しやすく、滞在中は心身ともに快適に過ごせました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得15%】 15日前までの早期予約プラン 【特別階クラブフロア】(事前決済&返金不可) トリプル 朝のみ

ヤンヤンさん

さすがリッツ・カールトン

今回USJに行く前に初めて利用させてもらいました。
最上階のコーナーダブルを予約してましたが、少し広めの部屋にグレードアップされており、大変満足できました。
部屋で夕食を取りましたが、食器類なども、たくさん用意頂きました。
部屋にスタッフが入るときは、靴を脱いでから、入室されるのには、さすがリッツだなと感心しました。
なかなか行く機会はないかと思いますが、非常に優雅な経験となり、機会があれば、また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得15%】 15日前までの早期予約プラン 【朝食ブッフェ付】(事前決済&返金不可) ダブル 朝のみ

りーちゃんさん

おもてなしが最高でした。

やはりリッツ・カールトンは接客が素晴らしかったです。でしゃばりもせず、かといって粗末でなく素敵なお誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 Stay at Ritz-Carlton 【お部屋代のみ】 - シンプルステイ - ダブル 食事なし

よねっちさん

サプライズのケーキに感動!

娘が高校を卒業し、母娘2人で初めてリッツカールトンに宿泊しました。クラブフロアという高層階に泊まるのも初めてでとても楽しみにしていました。
宿泊する前日に急に思い立ちメールで高校卒業のお祝いをかねた母娘2人旅という事と夜景好きな娘の為に夜景がキレイに見える部屋をお願い出来ませんかと送ったのですが急なお願いにもかかわらず最上階の夜景がとてもキレイに見える部屋を用意して頂き、クラブフロアでのチェックイン後のアフタヌーンティータイムにはサプライズで卒業おめでとうございます!とロウソクに火をつけたケーキを持ってきて下さりとても感動しました!
2人の記念写真も撮って頂いて素敵な演出と心遣いをして頂き、日常を忘れて贅沢な素敵な時間を2人で過ごす事ができました。
部屋も綺麗で広く、1日5回のクラブラウンジでの軽食もおいしくすべてがよかったです。
いつかまた家族で記念日などを過ごす時は是非リッツカールトンに宿泊したいです!
素敵な時間をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】Spring Fair -クラブフロア- <15%OFF>【2月から5月のご宿泊】 ダブル 朝のみ

としちゃんさん

選べるルームサービス朝食付き

選べるルームサービス朝食付を予約し利用しました、
朝食は和朝食を選びましたが、サービスの方がテーブルごと
持ってきて用意していただきました。
和朝食はおかずの種類を多く美味しかったです。
スプレンティードのバイキング朝食もよいですが、今回のルームサービスの朝食も良かったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【LUXURY MORNING】 選べるルームサービスの朝食付きステイ  ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ako☆さん

品のあるホテルなのですが…

親子旅行で利用しました。
阪神梅田駅からだと屋内を通り徒歩10分程度、タクシーだと大丸前から3分程度です。
ドアマンの方にドアを開けてもらえず…自分で重いドアを開け入りました。大荷物だったのでできれば開けて頂きたかったと少しがっかりした部分です。
チェックインすると室内まで担当の方と向かい室内設備の案内があるので安心です。
部屋全部がある程度高層階に位置するので、窓からは梅田近辺の景色を望めます。バスルームは、洗面台が2つありとても便利で、お風呂はシャワーと浴槽で左右に別れています。ただしシャワールームのシャワーヘッドが動かせないので、浴槽にあるシャワーを使うことをお勧めします。
また翌日荷物を預けましたが、引き取りが予定より遅くなりそうだったので電話すると、一回目では繋がらず、二回目に長いコールの後電話に出られた方はお忙しいのか不機嫌な印象で少し不快に思いました。取りに行った際もなかなか気付いてもらえず、素っ気なく荷物を渡されました。
やはり、高級ホテルならではの優雅さや、部屋の広さや設備は一流ですが期待していた程の接客サービスではなく、正直がっかりしました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】素泊まりのご料金で「スプレンディード」の朝食ブッフェをプレゼント ダブル 朝のみ

ザ・リッツ・カールトン大阪からの返信

ako様、この度は、ザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をじゃらん様の口コミにて頂戴し、誠にありがとうございます。
本来、私どもリッツ・カールトン大阪では、ご利用いただくお客様にご到着からご出発までご滞在全体を通して、
極め細やかなサービスを提供する事を使命と心得ております。
しかしながら、ako様には、到着時から充分なサービスがご提供できておらず、また私どものふるまいにより、
大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の問題に関しましてスタッフとも話し合いの場を持ち、今後このようなことがないようスタッフのサービスを向上して参ります。
次回お越し頂ける際に何かお手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ako様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞお体ご自愛下さいませ。
木下 亮
ゲストサービス チーフドアパーソン
ザ・リッツ・カールトン大阪

アキオさん

全てにおいてパーフェクト。

今回2回目のクラブフロア。
前回と違い、クラブフロアラウンジの改装で、
違う場所でしたが、ラグジュアリーな雰囲気や、
サービスは何も変わらず、むしろ前回よりも良くなってると思える程、凄く満足な時間を過ごせました。
お料理も一日5回のフードプレゼンテーションで、
美味しく、見た目も鮮やか、そして時間毎に飽きさせない工夫がしてあり、大満足でした。
もう、クラブフロアから離れられません。(笑)
次回もクラブフロアを利用します。

やはり最高

今回は、彼女の誕生日で利用。
ロビーラウンジでバースデープランを予約プロの歌手によるバースデーソング、花束など最高のプランが出来、彼女も凄く喜んでもらいました。その後2人で外出したのですが帰ってきたら部屋にケーキがしっかり用意してあり部屋で今度は、2人っきりの誕生日祝いも出来大変満足でした。これからも利用させて頂きたいと思います。
ただちょっと残念なのが部屋の証明が一つ故障していたのと、チェックイン時にスムーズに行かなかったところ。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】 Spring Fair - 朝食付 - <15%OFF>【2月から4月のご宿泊】 ダブル 食事なし