伊勢神宮への参拝、おかげ横丁廻りに最適な宿♪内宮まで徒歩約15分

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)のクチコミ・評価

ショパン君さん

【スタンダード★1泊2食付】癒しの杜を眺める〜全室露天風呂付き〜内宮まで徒歩15分

伊勢神宮内宮 夕方・早朝参拝

伊勢神宮内宮に夕方・早朝参拝をしたくてこの宿を選びました。歩いてちょうど良い距離で、特に夕方参拝はほぼ人が居なくて静寂の中の内宮参拝は最高な経験でした。宿はスタッフの方々は皆親切でしたし、温泉・食事・施設も全て良く、疲れを癒やしていただきました。ありがとうございました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の立地やサービス等ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
いただいた嬉しいお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、従業員一同より一層精進してまいります。
また伊勢にお越しの際は、当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ぴよさん

神恩感謝

伊勢神宮 内宮の早朝参拝のために泊まりました。神宮の森の1階だったので少し暗かったですが、便利が良かったです。
サウナは香りも良かったし、小さな気遣いが沢山されていて、良いお宿でした。夕食は団体さんと一緒で話し声で何を食べたのか覚えていませんが、朝は個室でゆっくりさせていただきました。和食と洋食のセットを別々に頼めてお互い満足しました。私は和食で お粥にしたので、胃も温まりました。早朝参拝後の美味しい食事後にお風呂に入り、時間ギリギリまで部屋で過ごし五十鈴川駅まで送っていただきました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

当館のサービスなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながらご夕食席ではごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお客様のお声は早急に担当部署に共有し、全てのお客様にごゆっくり・快適にお過ごしいただけるようオペレーション等改善に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/17

モリリンさん

【じゃらんのお得な10日間】 癒しの杜を眺める★全室露天風呂付き★1泊2食付♪ 内宮まで徒歩15分

露天風呂

お部屋に温泉ではない露天風呂がありましたが
温泉に浸かりたいので一度もお湯はためませんでした。
露天風呂、夕食時、朝食時
静かに過ごせたので大満足でした。
宿泊当日は土砂降りのなかのお伊勢参りでしたが
チェックイン後に靴を乾かす機械をつかえて
次の日の朝は乾いた靴を気持ち良くはき
晴天のなかもう一度内宮にいく事ができました。
気配りを色んな場面で感じる事も出来
お部屋に何気に置かれた 神恩感謝なる会報誌も
大変、楽しく読ませていただきました。
また、ご縁がありますように

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は生憎の雨ではございましたがお越し頂き、誠にありがとうございました。
翌日には前日の雨が嘘のような晴天となり、
周辺の散策や伊勢神宮へのご参拝も格別に気持ちの良いものだったのではないかと存じます。
特別室を除き、客室露天風呂は温泉ではございませんが、
浸かるまで行かずとも、足湯としてだけでもご利用頂ければ、風情をお愉しみ頂けるかと思います。
この度のご縁を大切に、また交わることがございましたら、どうぞご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/9

やんこさん

また利用させていただきます!

新婚でお伊勢参りのため連泊いたしました!他の方の口コミを見てから行ったのでどうなんだろう?と心配していた箇所もあったのですが夫婦共々接客、お部屋、お料理、サービスとっても大満足でした。今まで行った旅行で一番と言っても過言ではありません。
1つ残念だったのは車で伺ったのですが入庫する際、『これから外出する予定はあるか?あるなら敷地内の駐車場は閉めるから隣の駐車場へ止めてくれ』と言われ、チェックイン時はその通りに隣(敷地外)の駐車場に停めました。
夫婦共々伊勢は初めてだったので、夜の外出はオススメされていないのかな?又は宿泊客への騒音防止のための決まりなのかな?と思っていたのですが、セキュリティ的に敷地内に止まらないのかと帳場へ確認させていただいたところ、『駐車場利用の時間制限はない、いつでも敷地内に停めてどうぞ』とのことでした。
どうやらその時たまたま駐車場を担当していらした方が管理しきれないのでダメといったようでした。
詳しい説明もなく敷地内に一度停めたら出してはダメと言われていたのでモヤモヤしましたし、帳場の方にOKをいただいたので停め直ししたところ、他の従業員の方にブツブツ文句を(あたかもこちらがワガママを言って敷地内に停め直したような)言っていたのが残念です。
それ以外のお宿全体、従業員の皆様のホスピタリティには本当に感謝しております。
また伊勢へ伺う際は利用させていただきます。
この口コミを見てくださった方へ★
朝食時に待たされた、との口コミがありましたが
朝食は指定時間が無いのでどうやら遅い時間は混み合うようでした。
朝の7時代ではすぐに案内していただいたので参考にしてください。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

新婚旅行でのお伊勢参りにと私共をお選び頂けました事、大変光栄にございます。
まず、駐車場につきましては、誠に申し訳ございません。
当館の駐車場はご宿泊当日の13:00からご出発日の12:00までご利用頂ける形にてご用意をしておりますが、
当館敷地内駐車場が約24台しかお停め頂けず、事前に頂戴している当館への交通手段にて、お停め頂ける台数以上になる場合に於いて、当館のお隣の駐車場を私共で借り受ける形にてお停め頂いております。
お越し頂いた際に駐車場スタッフよりその旨をご案内させて頂き、お願いをしておりましたが、
今回スタッフの言葉が足らず、ご説明不足によりご不便をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
その上で私共へのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、次回伊勢にお越しの際もご利用頂けるとのお声を頂戴致しましたこと、幸甚の極みにございます。
伊勢では桜も咲き、連日の寒さが嘘のように暖かい日が多くなりました。
寒暖の差が激しい季節の変わり目でございますので、風邪など召されませんよう
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

いけさんさん

伊勢内宮おすすめ

車で到着しました。その後歩きで内宮へ行きとても近くて便利な立地であると思います。ちょうど1日だったので赤福の名物「朔日餅」が用意されていてすごく感激しました。
伊勢観光にはとても便利です。

いけさん様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
感激頂いたとのお言葉何より嬉しく感じております。
当館は内宮の近くとなりますので、立地など便利かと存じます。
気に入って頂き何よりでございます。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

き〜ちゃんさん

【早期割21】21日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が最大2000円引き♪

お伊勢参りの旅

雨の中快くお迎えいただきました。夕食は混雑の為20時からとなり、お腹の空き具合も通り越してからで、少々残念でしたが、おいしい料理に満足しました。料理の順番が最後違ってしまったのは気になるところでした。お風呂はとても満足で、貸切風呂も無料で、時間制限もなしで、こちらは大満足でした。早めにお風呂に行ったのが功を奏したのかと。午後からの雨は翌日の9時ぐらいまで、豪雨となり風も荒れ狂い大変でしたが、お部屋の露天風呂にそんな中入ってみましたが、大変面白うございました。早朝の内宮参りは豪雨でできなかったので、次回また予定することにして、また泊まりたい宿のひとつとなりました。お世話になりました。

き〜ちゃん様
この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、ご希望のお時間に添えなかったこと、不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、配膳には注意を払って参ります。
またお風呂にご満足頂き、「また泊まりたい宿のひとつになりました」とのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。お客様には快適にさらにご満足頂ける様精進して参ります。
今回は悪天候でございましたが、次回は良い天候に恵まれます様き〜ちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
三木

返信日:2024/4/2

としさん

【祝☆10周年】おかげさまで開業から10周年!室数・泊数限定記念謝恩プラン〜松阪牛の握り付〜♪

良かった!

露天風呂が素晴らしいかったです!夕食も良かったです!朝食は席に座っからしばらくまたされてうんざりです!

とし様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご夫婦様でのご旅行に当館を選んで頂いたにもかかわらず、
朝食に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受止め今後の宿運営に活かしていける様努めます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また伊勢にお越しの際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ころちゃんさん

ダブル 朝・夕

とても、素敵な宿でした。

お食事が以前と変わってしまったのが残念でした。また、お肉、お魚と選べるようになればいいなと思っています。
一番気になったのが、料理の際に担当だった女性の方が常に小走り、もしくは走っていたことです。忙しいのはわかるのですが、くつろぎに来ているのに急かされるような感覚になりました。そのほか、受付の方もとても、丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。

ころちゃん様
この度のご宿泊、並びに日頃より御愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
折角のご旅行の最中、スタッフの慌しい姿にご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。
お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける様、日々精進致します。
私共に気付きの機会を御与え頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
頂いたお声を今後の宿運営に活かして参る所存にございます。
この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/20

まゆたんさん

【早割45】室数限定★45日前までの予約で1泊2食付が最大4000円引き&ワンドリンクサービス

伊勢神宮参拝に!!

なかなか全員揃って行けない家族旅行が数年ぶりに実現するという事で、伊勢神宮を選びました。
伊勢駅の近くにもいくつか候補はあったのですが、参拝が外宮から内宮という事で内宮近くの伊久さんに。
予約時は少し割高かなと思いましたが、
お宿・温泉ともに風情もあり
食事も美味しく、量もちょうど良く
家族も大満足でした。
スタッフの方々は皆さんきちんとした教育を受けていらっしゃる印象を受けました。
また、宿泊したいです。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

また、数ある宿の中から数年ぶりのご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やお風呂等ご満足いただくことができ、さらに嬉しいお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
従業員一同より一層精進してまいります。
また伊勢にお越しの際は、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

阿弥さんさん

特筆して

伊勢神宮に近いだけの普通の宿。食事も特筆して美味しいとは思えない。どの料理に関しても冷めている状態でした。部屋に洗面所(テレビに横)があり壁紙が水しぶきで染みだらけ。

阿弥さん様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は各部署で共有し改善できる様努めます。
また行きたいと思っていただける様精進して参ります。

ひーちゃんさん

お風呂最高

一度は行きたかった伊勢神宮への旅で伊久さんにお世話になりました。
4人の女子旅で荷物も多くお部屋は少し手狭感はありましたが快適です。
お風呂は景観もよくぬるっとした温泉は最高でした。
満室なのにあまり他の宿泊客と会わずお風呂も混雑なしでゆっくり過ごせました。
食事も初松坂牛食べられて美味しかったです。
よく考えられたサービス嬉しかったです。
夜鳴きそばと懐かしのホームランバー食べそこねたのが残念です(笑)
素敵な時間ありがとうございました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとございます。
この度のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたこと、大変光栄に存じます。
当館を、伊勢をご堪能頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、是非夜鳴きそばと湯上りのアイスをお召し上がり頂ければと思います。
季節の変わり目でございますので、風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/13

ハルヒさん

料理が

夕食ですが、まず肉の部位が3種類あったかな?3人家族で行って3種類が2枚ずつってこれどういうこと?3枚ずつならわかるけど・・・あれは合ってたんですかね?
あと鍋の蛤が3個中2個開かなくて食べられませんでした。料理下げに来た人も厨房の人だって見ればわかるはずなのに一言も何もなし。
この値段払ってこれかーって思いました。
共立リゾート系なのでもう少し期待してましたが良かったのは立地と温泉だけかな。温泉もHPとは違って内風呂と露天の2種類しかなくて残念ではありましたけど。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食では私共のご説明不足で、ご不快な念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お肉につきましては部位は1種類で1名様2枚ずつ提供いたしており、
蛤につきしては卓上鍋で軽く火を通すと開くよう下処理を行っておりますが、
個体によって開かないものがある様で、お客様からお声掛けがあった際には私共で再度処理を行い提供しております。
通常ですと、上記内容はお料理提供時に担当スタッフよりご説明をさせていただいておりますが、この度は私共のご説明が足らず、さらにはお料理を下げた後のスタッフ配慮の無さにご不快な念をお掛けしてしまいました。
お客様の大切なご旅行でこのような不手際はあってはならないことと考えており、スタッフ一同猛省しております。
担当スタッフには厳しく指導を行うとともに、今後はこのようなことが無い様スタッフ一同今一度サービスマナーやオペレーション等徹底して参る所存でございます。

さとちんさん

すべてに満足

お部屋やお風呂はもちろん、とにかくサービスに感激しました。夕食の時間が20時と遅かったのですが、(すぐ近くのおかげ町などで食べ歩きをするお客さんのためかな)18時に小さな天むすを頂きました。夜は遅い時間に、夜泣きそばの提供もありました。また、朝風呂のあとにはヤクルト、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳を頂けますし、午後から夜にかけてはアイスキャンディーも頂けます。夕食は豪華でしたし、ビールとウーロン茶のサービスもありました。おかずを数品おかわりできることにも感動しました。朝食も多種少しづつ頂けて大満足でした。
お風呂は自由に入れる小さな露天風呂が4種あり、1人で満喫しました。大浴場も男女入れ替えで4つのお風呂に入りました。
どれもそれぞれ違っていて素晴らしかったです。チェックアウトの後内宮やおかげ町に出かけたのですが、提携するお土産やさんで無料で荷物を預かってもらえて、とても助かりました。
とにかくすべてに満足でした。また伊勢神宮に出かける時は、是非泊まりたいです。

さとちん様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足のお言葉を頂き大変光栄でございます。
当館のサービスやお食事など気に入って頂き何よりでございます。
少しでもごゆっくりお過ごし頂けたなら嬉しい限りです。

みるくてぃーさん

伊勢内宮に早朝詣り

家族事情により、ここ数年伊勢・鳥羽エリアを中心に泊まっては作業を地道に進めています。
そのため、夫婦にとって旅というより慰労の意味が大きく、今回は内宮まで徒歩15分の好立地のこちらに宿泊を決めました。(宿泊者だけが通れる近道が嬉しい)
あいにくお天気は雨予報ではありましたが、早朝6時頃はギリギリ雨降らず、風もないコンディションで、神聖な1日の始まりを体感できて感激でした。
雨を配慮して、靴をサッと拭ける紙やタオルが用意されていたのは助かりました。
夕飯もバランスよく美味しかったのですが、参拝した後はお腹も程よく空いて、朝食も大満足!
トータルではほぼ不満はないのですが、館内の廊下?の暖房設備の音が思ったより大きく気になりました。

みるくてぃー様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切なご夫婦様でのご旅行に当館を選んでいただき嬉しく感じております。
またお食事では大満足のお言葉を頂き、光栄でございます。
今回暖房設備に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。
今回頂きましたご意見は各部署で共有し、今後の宿運営に活かしていけたらと思っております。

直美さん

内宮の早朝参拝にお勧め!

家族旅行で訪れました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。
内宮まで徒歩で行け、便利でした。
スタッフの方々がみな丁寧な接客をしてくださり
ほっこりしました。
客室以外にも寛げる場所があちこちにあり
ゆっくり過ごせる宿でした。
客室洗面所や大浴場など
木製品のお掃除が大変そうですが
そこが少し気になりました。
またお邪魔します。

直美様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切なご家族様でのご旅行に当館を選んでいただき光栄でございます。
またスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく励みになっております。
ごゆっくりお過ごし頂けたなら嬉しい限りです。

ババちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】癒しの杜を眺める露天風呂付客室〜内宮まで徒歩15分〜

伊勢神宮で心を清める旅

二見神社と伊勢神宮の外宮に参拝したあと宿にチェックインしました。
宿からはおかげ横丁を通り内宮まで歩ける距離で良かったです。
参拝とおかげ横丁を散策し宿へ戻ると夕食の準備が整っていました。
お料理もお風呂もゆっくり美味しく頂けました。
お部屋にも露天風呂があり最高でしたね。
細かいサービスまで充実していてとても満足でした。
泊まりがけでゆっくり伊勢神宮を楽しむのは絶好の宿だと思います。

ババちゃん様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足のお言葉を頂き光栄でございます。
少しでもごゆっくりお過ごし頂けたなら、嬉しい限りです。
また当館の立地やサービスなど気に入って頂き何よりでございます。
また是非伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。

てんさんさん

【スタンダード★1泊2食付】特別室で寛ぐ〜天然温泉の露天風呂付き客室〜内宮まで徒歩15分

伊勢詣り

雨の中傘を持ってのお出迎えありがとうございます。毎回元気に迎えてくださりとても気持ち良くチェックインできました。今回は到着予定時間車両ナンバーの確認があり、駐車場所への誘導もスムースで雨だったのでたすかりました。食事は朝夕共にいつも通り美味しく頂きましたが、口コミからもリピーターの多い宿だと思うので多少の変化があったら良いと思います、来年は期待してます。

てんさん様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何度も当館をご利用頂き大変嬉しく光栄でございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署に共有し検討させて頂き、今後の宿運営に活かしていけたらと思います。

つさん

知らない方の荷物が部屋に…

チェックインを終えて部屋に入ったら知らない方の荷物が置いてあり、自分の荷物がありませんでした。
スタッフの方に伝えて自分の荷物を持ってきてもらったけど申し訳ないという言葉もなく渡され、チェックアウトの時も何の言葉もなく……共有とかしてないんだろうな…と…。
荷物が無事だったから良かったですが、自分の荷物と別の方の荷物が知らない人の手に渡る事を重く考えてほしいです。
責任持って管理してください。
荷物は預けない方がいいなと思いました。
あとお風呂のカビが酷いです。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中に於かれましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
別のお客様のお荷物をお渡ししてしまうなど勿論あってはならないことでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお手荷物に関しまして、私共を信頼してお預け頂いたにも関わらずお客様の信頼を損なってしまい、その後のご対応につきましても、安心・安全をお客様にご提供できず誠に申し訳ございません。
今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう改善に努め、お客様に安心・安全をご提供できますよう、何よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ間の引継ぎ・共有につきましても再度徹底致します。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
帳場

返信日:2024/3/6

アコさん

【冬厳選】癒しの杜を眺める★全室露天風呂付き★1泊2食付♪ 内宮まで徒歩15分

晩御飯が美味しい!

晩御飯の量も質も大満足!
ぜひまた行きたいです。
部屋のお風呂も何度も入りました。
スッキリしましたー。

アコ様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大満足のお言葉を頂き光栄でございます。
また行きたいとのお言葉励みになっております。

返信日:2024/3/4

おとんさん

すべてが最高!

家族旅行で利用しました。お部屋、お風呂、食事どれをとっても最高で大満足。
宿泊日の当日と翌日に車を預けてお伊勢さんまで歩いていける事にはほんとに助かりました。
娘を連れての旅行は久しぶりで、その娘がいい宿だしまた来たいねっと言ってくれ親として嬉しかったです。また、3人でお邪魔します。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

当館を、伊勢をお愉しみ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご息女様の「また来たいね」とのお言葉も頂戴でき、私共としましても大変光栄に存じます。
是非、またのお越しを、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/3

888さん

お伊勢参り

伊勢神宮から近く、貸切風呂が四つあり不自由ないです。強いて言えば客室露天風呂が温泉じゃない、部屋にアメニティがない(クレンジング等)売店に売ってる物が少ない、ですね。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
頂いたお声を今後の宿運営に活かして参る所存にございます。
貴重なお声を頂けましたこと、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました

かつおさん

満足しました

夫婦、娘、孫2人の5人で利用しました。
お部屋もきれいでお料理もおいしく、満足しました。
また利用したいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館をお愉しみ頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

べーやんさん

早朝参拝をされる方にオススメ

内宮まで徒歩15分で行ける立地で、早朝参拝をされる方には特にオススメです。また、各部屋にはお風呂がある(部屋により温泉では無い)為、身を清めて、早朝参拝する事が出来ました。
ただ、接客や応対には不満があります。
フロントでは人数の割にはほったらかしになる場面があったり、夕食時の配膳の度重なるミスやその後の応対には不足を感じます。
配膳の際にお盆が頭に当たりそうになっていましたので、一度確認された方が良いと思います。
リゾートと謳っている割には、効率化を図っているように見え、どこか急かされているように感じますし、時間を感じさせてしまいます。
そして、とにかく笑顔が少ないです。
経験値が少ないスタッフさんで構成されてるかも知れませんが、基本のホスピタリティは教育された方が良いと思います。ミスなどは起きてしまう事は重々承知してますが、真摯な姿勢や応対でいくらでも挽回できると思いますので。
立地がとても良かったので、また参拝の際は利用をしたいです。
立地に胡座をかかずに、これからのサービスに期待しています。
よろしくお願いします。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度のご宿泊にあたりご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、貴重なお声を頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。
頂きましたお声を今後の宿運営に活かして参る所存にございます。
笑顔を欠かさずお客様をお迎えし、快適にお過ごし頂けるよう、伊勢をお愉しみ頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目で、体調の崩されやすい時期かと存じます。
どうぞご自愛くださいませ。

ヨウヘイさん

ツルツル温泉!最高です!

温泉かなりのお気に入りになりました!何回入ったことか。
食事、スタッフの方々言うこと無しです。
大浴場のフェイスローションとヘアトニックの区別がつかなくて顔にヘアトニックをつけてしまいヒリヒリしました。
確認が必要かもしれませんよ!
それ以外はにじゅうまるでした。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

当館をご堪能頂き、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
大浴場のアメニティの表示が分かりにくく、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂いたお声を今後の宿運営に活かして参ります。
貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/26

Reeさん

【1日5組限定】最大3,000円引!ショートステイでお得に満喫〜内宮まで徒歩15分〜

おもてなしや無料サービスが最高の宿

相手の誕生日で行ったのですが、滞在時間中も
楽しむことができる宿でした。
ご飯のボリュームも多く、満足してもらえました。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館をお愉しみ頂けたとのお声に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/24

ももさん

早朝お伊勢参り

お部屋もお風呂も食事も満足です。
早朝参りに行くのにカイロが用意されていたり、きめ細やかなサービスを感じて心地よく過ごさせていただきました。
食事時間が2部制で後半は8:00からなのはちょっとおそいかな…
到着順に食事時間選べるので、3時にチェックインしようとするお客様がたくさんいてました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

当館のサービス等ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
いただいた嬉しいお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、より一層精進してまいります。
夕食時間についてのご意見につきましても、担当部署に共有し今後の宿運営に活かしてまいります。

返信日:2024/2/20

おさるさん

ダブル 朝・夕

接客も丁寧、サービス豊富。おかげ横丁まで歩いていけます。

共立リゾート一回泊まってみたいと思い、お誕生日旅行に選ばせて頂きました。旅館でのんびり過ごしたいという方にはとってもおすすめのお宿です。貸切風呂やサービスも豊富で朝食夕食もとっても美味しく誕生日旅行には最高のお宿でした。おかげ横丁まで歩いて行けるのもとてもいいです。また伊勢にお邪魔するときはご利用させていただきます。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂け、当館をお気に召して頂けたご様子に、
スタッフ一同、大変光栄に思っております。
共立リゾートは全国にございますので、ご旅行先にございましたらお立寄り頂ければ幸いでございます。
もちろん、当館もまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
季節の代わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

ikueさん

年中行事

例年年末に内宮へ一年の無事の神恩感謝のお参りをさせて頂き、又伊久さんへは七年お世話になっています。 大変ゆっくり過ごし過ぎて早朝参りを逃す事が度々あります。 部屋の露天風呂へも毎年4-5回入浴いたします。 お値段以上のお宿だと思います。

ikue様
この度のご宿泊、並びに日頃より格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
当館を、ひいては伊勢をご堪能頂くお手伝いを毎年させて頂けて、大変光栄に思っております。
年末の寒さの厳しい日が続く中、ikue様の健勝なご様子にスタッフ一同も元気を頂いております。
今年もお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞ、ご自愛くださいませ。

ゆきなさん

客室露天風呂最高です

客室露天風呂はもちろん、温まってきたら横にあるベンチがありとてもリラックスできました。
夕食を遅めの時間にしてもらったので、小腹が空いたら天むすやドリンクバーのサービスが嬉しかったです。
夕食はお肉もお魚も両方楽しめて美味しくいただきました。
他の共立リゾートの施設に比べると少々割高なので、何か特別感があると嬉しいです。また利用させていただきます。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

また、クチコミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事や館内サービス等ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
また、いただいた貴重なご意見は各部署に共有し、今後の宿運営に活かしてまいります。
また伊勢にお越しの際は、当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

songtouさん

内宮参拝には最適。

2月に初の伊勢神宮参拝で2泊宿泊。おかげ横丁にも徒歩で数分なので便利でした。食事は1日目と2日目の夕食でメイン料理と刺身の内容が変わっていて、朝食も2日目は8割程のメニューが変わっていたので楽しめました。スタンダードのプランでしたが量も味も満足でした。温泉のお湯はとてもヌルヌルしていて気持ち良かったですが、大浴場の内湯の大窓が開いていて身体を洗う時に寒くて困りました。感染対策であっても開け過ぎではないかと思います。部屋は清掃が行き届き清潔で暖かく過ごしやすかったです。宿の方はこちらから挨拶すると挨拶してくれる感じで接客は普通でした。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

当館のお食事や立地等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場内湯の大窓につきましてはご不便・ご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は担当部署に共有し、今後の宿運営に活かしてまいります。
また、接客面につきましてもお客様により心地よくお過ごしいただくため、今一度サービスマナー等見直してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿・貴重なご意見をいただきありがとうございました。