宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

★伊勢神宮(内宮)まで徒歩15分★お伊勢参りの人気湯宿♪

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分 MAP

• いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

よしちゃんさん

とにかく大満足です

3世代旅行の際に利用させていただきました。足の悪い父と1歳の子どもを連れての宿泊でしたが、貸切風呂も待つことなく利用でき、館内も貸切風呂のところを除いてほとんど段差のない造りになっていたので父も不便なくお宿を楽しむことができました。何と言っても清潔感にあふれ、スタッフの方々の丁寧な対応にとても感動しました。食事もとてもおいしかったです!
ただ1つ残念だったのが、朝に貸切風呂を利用した際お湯の温度がとてもぬるく寒かったのが残念でした。それでもまた伊勢に行った際は利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久 <共立リゾート> 中西からの返信

よしちゃん様
この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
3世代でのご家族旅行に伊久をお選びくださいまして、光栄でございます。
私共は完全なバリアフリーではございませんが、出来る限り段差を少なくし、
また館内畳敷きであることもあり、ご年配の方から、小さなお子様まで皆さん
お寛ぎいただける作りになっております。
ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。

マリーさん

おもてなしが最高のお宿!

今回、家族旅行で利用させてもらいました。伊勢神宮は、2度目で…どこに泊まろうかとネットで探したらランキング1位の宿というのに惹かれ、決めました。全てに大満足のお宿でした。家族全員が気に入りました。お部屋も4つのベッドでとても広く、洗面所も2つあり良かったです。タオルも2セットあり、何と言っても、部屋の珈琲がインスタントじゃなく…ミルで豆を挽いて珈琲を飲めるのには、感激しました。しかも……何杯分もあって、とても美味しかったです。お風呂を出て、アイスが食べられたり…夜食の夜鳴きそばも頂き…本当におもてなしが素晴らしいと感激しました。朝のお風呂上がりの珈琲牛乳は、用意されるのが遅くて、結構みなさん早朝にお風呂も入っていた方もいて…珈琲牛乳を探されている方を多く見かけました。お宿が新しくて、お掃除も行き届いていて…清潔で気持ち良かったです。お部屋のゴミ箱も至るところにあったり、コンセントも何ヵ所もあったりと細々とした配慮がとても良かったです。今まで泊まった旅館では、最高のお宿でした。出雲大社の方にも新しくオープンするということなので…また、利用したいと思いました。スタッフの皆様もとても親切で有り難く思いました。心身共に癒されました。有り難うございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>からの返信

マリー様
この度は伊久にご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
今回ご家族でのご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
当館で癒されたとのお言葉、スタッフ一同嬉しいです。
また今回ご指摘いただいた珈琲牛乳の件はスタッフに伝え、改善していくようにします。
貴重なご意見ありがとうございます。
また伊勢にお越しの際はマリー様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 口山

めーじさん

細かなところにサービスが行き届くお宿

ホテルの快適さと旅館の細やかさを兼ね備えた、とっても快適な宿でした。
大浴場のそばにある、冷水やアイスキャンディー
夕食時に用意された乾杯用のビールとウーロン茶
お部屋の豆から挽くドリップコーヒー
安く設定された飲み物の自販機。
本当に細やかなサービスが利いています。
お風呂は貸し切りも大浴場もとても気持ち良かったです
快適なお宿でした。
しいていえば、他の方も書かれていることですが
夕食の一品一品がサーブされてくるのが遅い。
お酒を飲まない方では退屈してしまうかもしれません。
じーっと次の品を待ってる時間は心が冷めてしまいます。
それだけが惜しい!!!
でも、また伊勢にいくなら、こちらを選ぶと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★内宮徒歩15分で渋滞知らず♪春を彩る伊勢の旅♪人気プランが最大4000円引☆入浴剤付 ツイン 朝・夕

いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>からの返信

めーじ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
当館のお風呂やサービスなど気に入って頂き嬉しいです。
今回ご指摘いただいた夕食時の接客については、ホールスタッフに伝え改善していくよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また伊勢にお越しの際は、めーじ様のお帰りをお待ちしております。

サワさん

お世話になりました

今回は狭い部屋の利用でしたが、なんとか大丈夫でした。が、次回はもっと早く予約しようと思いました。
大浴場はとても気持ちよく利用できました。窓がない貸し切りのお風呂はセンサーライトがあって欲しいなぁと思う位暗かったです。
違うお風呂に入り直しました。
お参りに行ってからの朝食はとても美味しく、普段朝食抜きなのにたくさん食べられました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 ダブル 朝・夕

サワ様
この度は伊久にご宿泊・並びにご投稿ありがとうございます。
今回ご指摘いただいた、夢想の湯は薄暗い幻想的な雰囲気を楽しんでいただくお風呂になっております。お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
是非また伊勢にお越しの際は、サワ様のお帰りをお待ちしております。

リリィさん

リピーターです。

昨年夏の初めての宿泊から3度目の利用でした。
今回は一緒に行った友人の都合で慌ただしい旅になりましたが、季節感のあるお夕食、ゆったりしたお風呂やお部屋でくつろげました。
内宮には早朝参拝をさせていただきました。
ご正宮で参拝時、御幌(みとばり)が私達に向けてふわりと舞い上がり、またおいでなさいと神様がいってくださった気がしました。
幸せな気分でお宿に戻り、いただいた朝食は格別でした。
今年は友人共々、新たなチャレンジの春になっていますが、またお参りができるよう日々精進していきたいと思います。
私には少し贅沢かなと思うお宿ですが、また行きたいと思えるお宿です。
今度はまたゆっくりうかがいたいと思っています。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大10%引☆ゆったりお伊勢参りへ♪ ツイン 朝・夕

リリィ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人との楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思います。
また私共の食事や施設にお褒めの言葉を頂戴し、これからの私共の励みになります。
またお伊勢参りの際には、伊久にお帰りくださいませ。
予約担当:口山

英さん

銀婚式

久しぶりの夫婦の旅行でした。
全てが畳で癒されました、凄く雰囲気も良かったです。
今度は家族旅行でお世話になりたいと思います。
また料理の内容も良いですが、夕食と朝食のスタッフの方がたまたま同じでしたが笑顔も良く、凄く接客も良く気配りも良く大変満足でした。
大変満足でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

英様
この度は伊久にご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
今回私共の施設やサービスにお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
是非次回はご家族の皆様とお伊勢参りにお越しくださいませ。
スタッフ一同心より英様のお帰りをお待ちいたしております。
予約担当:口山

あきさん

大変満足しました

食事、接客、お風呂は大変満足しましたが、三人で泊まるには部屋が狭く窮屈でしたベランダ側の風呂も温泉なら最高でしたが風呂を入れるのも時間がかかり温度はぬるいしちょと入って直ぐ出ました。
それ以外は嫁や子供は大変満足して居ました。
又伊勢に行った時は大きめの部屋に泊まりたいと思います。

あき様
この度は伊久にご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。
今回満足のお言葉いただきスタッフ一同嬉しいです。
是非次回違うお部屋にも泊まって頂けたらと思います。
また伊勢にお越しの際は、あき様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 口山

いほちゃんさん

伊勢神宮のお膝元で過ごす宿!

お気に入りの宿の1つでオープン以来何度も利用させて頂いています。まだ新しい宿なので綺麗で清潔感がある宿です。毎回 特別室を選んで利用していますが最近はこの部屋も人気があり予約するのが難しくなっているように感じます。
何より歩いても数分で伊勢神宮まで行けるという立地で、しかし騒然としておらず静かで落ち着く宿です。客層は年配の方が多くしっとりとした宿で子供連れ方達は気を遣うかも…
部屋の露天風呂は私達の一番のお気に入りで毎回何度も入ります。
夜鳴きそばを作って下さる方がお一人で手際よくテキパキとお仕事されていて関心しました。とても美味しかったです。
スタッフの方々がとても親切で若い方々にも教育が行き届いているように思います。帰りに見送りして頂いた若い女性の方、 私の不手際でご迷惑をおかけしたのにニコニコと 愛想良く接客して頂いてありがとうございました。お世話になりました、
これからも利用させて頂きます。

いほちゃん様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
何度もご利用いただいているとの事、スタッフ一同嬉しいです。
またお風呂や夜鳴きそばなど気に入って頂きよかったです。
また伊勢にお越しの際は、いほちゃん様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 小林

くりきゃらさん

残念

2年前に宿泊し、今回は実家の両親をさそって宿泊しました。
正直2年前より全体的に残念だったのが正直な感想です。
人数が増えたのに同じ部屋で、布団を敷こうにもテーブルや椅子の置き場がなく、二人で1組の布団に寝ました。
お風呂もツルツルすべり、つかまるものがないので年配者には不向きです。このあたりは改善すべきだと思います。
1番残念だったのは朝食でした。前日に時間の予約をしてほしいといわれ、その時間にいったのに30分以上待たされました。
子供はおなかへるし、飽きるし。
しかもお子様ランチでお願いしましたが、ほとんど大人の朝食と同じ。
なんせ2年前の記憶があるからこそ、とても残念に思いました。
その問い合わせをしたくても窓口がありません。
宿泊してほしいけど、苦情は受け付けないという姿勢はとても残念でした。。

くりきゃら様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回せっかくのご両親様とのご旅行で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様にいただいたご意見は各スタッフに伝え、改善していくよう努めます。
またお問い合わせは、伊久のお電話にご連絡いただけたらと思います。

Mimiさん

人情とおもてなしの心がある暖かいお宿

幼児を連れて、お伊勢参りの宿にと利用しました。
お迎えのバスの運転手さん、駐車場のおじさま方、フロントでの案内の方、チェックイン受付担当の方、皆さん柔和な方言で暖かく気さくに丁寧に迎えてくださいました。
部屋も幼児入れての三名でしたが和室ツインしか取れず心配していましたが、入ってすぐに板の間があってから畳の部屋、かつテラスにはベンチと部屋風呂があって、全く狭さを感じませんでした。
お食事処の方々も皆さんそれぞれの個性で接客してくださり、途中から一番入室頻度の高かったお兄さんは、不思議なボケと突っ込みで、チビにも気さくに接してくださり、大喜びしていました。
お風呂は部屋のは使わず、大浴場と貸切を利用しました。
どちらも設備もよく清潔で気に入りました。
一つ要望をいえば、周囲にスーパーやドラッグストアはなく駅まで出なければなりません。駅までは車がなければタクシーで片道1000円ほどかかります。
うちはたまたまオムツがきれてしまい、行は送迎に乗らせていただき、帰りはタクシーという形になりました。
オムツや例えば女性の生理用品、なければ困るアイテムは、多少割高でもお宿側で購入できるようになっているとありがたいと思います。
とても気持ちの良いお宿でした。
また次のお伊勢参りに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前予約de☆3つの訳あり】人気NO.1プランが平日最大15%引☆いにしえのお伊勢参りへ♪ 和室 朝・夕

Mimi様
この度は伊久にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
私共のサービスや施設にお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
Mimi様のお言葉を励みにスタッフ一同さらに努力を続けてまいります。
また、日用品などの販売につきましては、関係部署に連絡し検討してまいります。
またお伊勢参りにお越しの際は、ぜひ伊久にお帰りくださいませ。

み〜さん

2回目です。

ホントに満足です〜!落ち着きます!
従業員の皆様も良いです!
夕食と朝食、同じ席だったのですが昨夜案内して頂いたスタッフの方が朝に「お待ちしておりました○○様」とお迎え頂きました、マニュアルかも知れませんが、名前を読んで頂いた事に私達はとても嬉しく感じました。
朝参りも気持ち良いし!宿も最高だし!またお伺いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ ツイン 朝・夕

み〜様
この度は伊久にご宿泊・並びにご投稿ありがとうございます。
今回満足のお言葉を頂きとても嬉しいです。
み〜様のお言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。
是非、み〜様のまたのお帰りをお待ちしております。

Haaaaa---さん

伊勢神宮への参拝にとても便利

伊勢神宮へ参拝する際の宿として利用させていただきました。立地がとてもよく、内宮やおかげ横丁に歩いて行けるのがよかったです。内宮の駐車場は春休みということもあり、とても混雑していたので、チェックイン時間より少し早かったですが、車を置かせていただいて、歩いて行くことができ、たいへんありがたかったです。
また、歩いて行く早朝まいりも清々しくてとてもよかったです。
お料理も優しいお味で美味しくいただきましたし、サービスでいただける夜鳴きそばやかたぱんもよかったです。
お風呂も、大浴場、貸切風呂、客室露天風呂と様々に楽しめてよかったです。大浴場と貸切風呂の温泉はすべすべで気持ちよかったです。貸切風呂は予約はなく、空いていたらということでしたが、私が見たときは全部埋まっていることはなく、スムーズに入れました。しいて言うならば、これは旅館の方の非ではありませんが、大浴場の女湯に、わりと大きい男の子が普通に入ってきていたことが、少し、えっ...と思いました。
お部屋もたいへん綺麗で、清掃も行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。
宿泊料金もリーズナブルではないので、値段相応なのかもしれませんが、とても良い旅館でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 ツイン 朝・夕

Haaaaa---様
この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
私共のサービスや、施設にお褒めの言葉、大変うれしゅうございます。
伊勢は少しずつ暖かくなり、これからはご参拝に最適シーズンに突入いたします。
ぜひまた皆様でお伊勢参りにお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。

平井一号さん

早朝参拝

外宮参拝の後、歩いて伺いました。
おかげ横丁まで直ぐで内宮も近いので早朝参拝には非常に便利な宿です。
部屋はこぢんまりとしていますが良かったです。
部屋付露天風呂は温泉ではないのが残念ですが、木々を見ながらのんびりとビールを飲みながら入りました。
料理は晩朝共にいたって普通です。
快適には過ごすことができました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

いにしえの宿 伊久 中西からの返信

平井一号様
早朝参拝はいかがでしたでしょうか、朝の人の少ない参拝は非常に気持ちが良いものです。
これからは少しずつ暖かくなり、お参りしやすくなります。

ぺこちゃんさん

満足です

両親を連れての旅行でしたが,食事もサービスも家族みんな大満足でした。また利用したいと言っています。神宮への朝参りもできてとても良かったです。夕食時,ビールとウーロン茶がサービスだったことも感激でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★旅で祝うは春一番♪内宮徒歩15分で渋滞知らず♪人気プランが最大4000円引☆露天風呂付客室 トリプル 朝・夕

いにしえの宿 伊久 東からの返信

ぺこちゃん様
ご両親とのお伊勢参りに伊久をお選びくださいまして、光栄でございます。
ぜひまた伊久にお帰りくださいませ。

あやさん

神宮(内宮)への朝参りができました

親と一緒なので、5時とかという早い時間は無理ですが、7時前から内宮へお参りに行くことができました。駐車場はお昼間はいつもいっぱいで待ちが出ているし、多くの人で賑わうので、朝の清々しい空気の中でお参りがしたいと思っていました。宿から1時間程度で、お参りができます。内宮の近くは他にあまり宿がないのでこちらにしましたが、よかったです。夜ご飯も朝ご飯も様々なお料理が楽しめました。また、お部屋にはお茶やコーヒーのセットが置かれ、ゆっくりできたのもよかったです。特に自分で挽いて淹れられるコーヒーは宣伝されてもいいと思います。ただ、折角の作務衣でしたが、私にはチクチクして、下に肌着をしっかり着ていないと着れないのが、ちょっと残念でした。でも宿の方も皆さん親切で、ゆったり過ごせてよかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

いにしえの宿 伊久 中田からの返信

あや様
早朝参りは、伊久ならではの醍醐味でございます。
朝の人の少ない神宮参拝は、空気が凛としててとても清々しい気持ちでお参りできます。
コーヒーミルもお気に召してくださいまして、とてもうれしゅうございます。
作務衣につきましては、新しいものに常に交換しておりますが、誠に申し訳ございませんでした。

ケイさん

伊勢神宮内宮に近く朝参りに最適

駅から遠いと思いましたが、五十鈴川駅まで迎えのバスがあり、とても助かりました。
伊勢神宮内宮に近く、おかげ横丁も近くて
伊勢神宮参りに最適なお宿でした。
朝参りの前にカタパンとコーヒーをいただきました。
カタパンは、丸いボーロのようなパンです。
お食事は、薄味で量もちょうど良かったです。
メインを伊勢えび、松阪牛どちらか選べます。
部屋のお風呂も大きなお風呂も気持ちよかったです。
景色をもう少し良くすると良いかなと思います。
とても、良いお宿でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

いにしえの宿 伊久 下村からの返信

ケイ様
この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただき、誠に有難うございます。
カタパンはいかがでしたか。
お気に召していただければ幸いでございます。

ちえさん

早朝参拝

今年もお世話になりました。おかえりなさい…と笑顔で迎えて下さり着いてただいま!と応えてしまいます。やっぱり、格別だね。。
と心の声が漏れてしまいます。いってらっしゃい!と送り出して下さったので、また、ただいま!と帰れることを楽しみにしています
みなさんの笑顔に癒されました!ありがとうございます。また宜しくお願いします。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 トリプル 朝・夕

ちえ様
いつもご利用誠にありがとうございます。
私共はお客様をおかえりなさいませとお迎えし、いってらっしゃいませとお客様をお送りいたします。
それはお客様が伊久を我が家と思ったいただき、伊久でご家庭のようにお寛ぎいただけることを
私たちが願っているからです。
まだまだ私たちは至らぬ点ばかりでございます。
ちえ様皆様に育てていただき、私たちのおもてなしを成長させていただくことに喜びを感じております。
ぜひまた伊久にお帰りいただき、お元気なお顔を見せてくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ちいたしております。

まささん

2度目の利用でしたが

今年2度目の利用となりましたが、まったく飽きず、大変にリラックスして利用させていただきました。
宿で過ごす時間は本当に早く過ぎてしまうほどです。
またご利用させていただきます。

いにしえの宿 伊久 東からの返信

まさ様
2度目のご利用お礼を申し上げます!
リラックスしていただけたということで、私たちもとてもうれしいです。
ぜひ3度目のご利用お待ちしています。

うめ吉さん

大満足。

三連休の中日だった為チェックインが大幅に遅れてしまったにもかかわらず夕食の時間変更もスムーズで、『神対応』母の誕生日の記念に家族6人で和風スイート2部屋でしたかが、部屋も大満足。朝5時に伊勢神宮に参拝に出かけましたが、道案内して頂き更に大満足。
チェックアウト際にはなんと母の誕生日プレゼント迄いただいてもう最高級に大満足でした。
必ずもう一度お世話に成ります。
全てのスタッフ様々本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 和室 朝・夕

いにしえの宿 伊久 玉山からの返信

うめ吉様
お母様のお誕生日誠におめでとうございます!
大事な記念日に私ども伊久をお選びくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。
ぜひまた皆様で伊久にお帰りくださいませ。

メルミさん

早朝参拝

今回は伊勢神宮の早朝参拝が目的で、便利がよく評判がいい当館を選びました。
部屋は清潔で使いやすく、接客もとても気配りがあり、到着から出発まで気持ちよく過ごせました。特に温泉大浴場は、大きさ、湯温もちょうどよく深夜の時間を除いて入浴できたので、早朝参拝の前に体を清められ、帰ってきてからは冷えた体を温めることが出来て、とても助かりました。
食事も大変おいしかったのですが、陶板焼きの陶板が冷えていて温まるまでに時間がかかってしまい、折角のお肉や伊勢えびがなかなか焼けませんでした。ほかのお客さんも同様なことを言っていて、固形燃料を追加してもらっているようでした。熱い状態で持ってきていただけるとよかったと思いました。ご検討よろしくお願いいたします。とはいえ、大変満足して帰り、また是非利用させていただきたいと思っています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

いにしえの宿 伊久 森本からの返信

メルミ様
私共の接客やサービスにお褒めのお言葉大変うれしゅうございます。
お食事に関しましては、大変申し訳ございません。
固形燃料のサイズなども今後は検討して参ります。

あゆみさん

また来たい、と思いました!

恋人と2人で行きました。大浴場だと別々になってしまうので、4種類ものある貸切風呂はとてもよかったです。どの種類のものも、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、かなりリフレッシュできました。
夕食は私のような学生でも親しみやすい味で、普段旅館へ泊まる時は、口に合わず残してしまう場合がありましたが、とても食べやすく美味しかったです。
地酒や焼酎も多くあり、選ぶことが出来ました。ただ、レストランではもう少しリーズナブルなお酒もあると、多くのお酒が楽しめたかなあ、と個人的に思いました。バーもあるらしく行けなかったのが残念です。
冷蔵庫に水があったり、サービスでアイスや飲み物がいただけましたし、他にはないサービスは本当にまた行きたいと思いました。
客室は清潔感があり、くつろげました。

あゆみ様
この度は【いにしえの宿 伊久】にご宿泊ありがとうございます。
今回お風呂や料理など、気に入って頂き嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また伊勢にお越しの際は、あゆみ様のお帰りをお待ちしております。
帳場担当 柴田

きょんさん

従業員の質は良かった

フロントの方をはじめ、すべての従業員の方の対応が素晴らしかった。ただ、部屋のテレビのリモコンに耳垢のようなものがついており、一瞬、凍りつきました。

きょん様
この度は伊久にご宿泊、並びに口コミ投稿ありがとうございます。
今回せっかくのご旅行でしたのに、不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。
清掃にはこのようなことが今後無いよう、徹底していくように伝えました。
また伊勢にお越しの際は、きょん様のお帰りをお待ちしております。
よやく担当小阪

たっくんさん

人的なコストパフォ−マンスが低い

当日は、土曜日宿泊と言うこともありお部屋も満室、駐車場も満杯状態。
建物はとても綺麗で、快適に過ごせました。料理もとても美味しかったです。
ただ、コストが1人3万以上であれば、これは当たり前のこと!
問題は、人の配慮です。
すれ違う人、食事を給仕する人言葉はとても丁寧なのですが、心が流れてしまっている。
特に気になったのが、食事の説明をしてくれる方が、とても早口に説明をしながらお客と目も合わさず動き回り、とても説明を聞いた気になりませんでした。
忙しいのは分かりますが、それはハイクラスの宿としては失格です。
心安らぐ宿とは、程遠く感じました。
折角の家族旅行
少し残念でした。

たっくん様
この度は伊久にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくの家族旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう改善していくよう努めます。
今回貴重なご意見ありがとうございました。

翔和さん

駐車場のおじさん最高♪

今回初めての伊勢参拝でした。駐車場に入ったらすぐ声をかけていただき、スムーズにチェックインできました。晩ごはんは伊久のオススメといったものはなく、ごく普通の料理…もう少し伊久と言ったらこの料理ってものがほしいです。夜鳴きそばが1番美味しく感じました。朝食もいたって普通で…何かもう少しって感じでした。食事処は床暖房だし、火は使うしで汗だくでした…。子供には白ご飯を頂いたのですが、出来ればミニおにぎりとか対応してほしいかと(手づかみできるように)…
スタッフの対応は◎。朝参りが出来て良かったです。駐車場の気さくなおじさん最高です。ありがとうございました。欲をいえば、松阪牛のビーフシチューとか冬場はあるといいなぁ〜と……

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

いにしえの宿 伊久 小阪からの返信

翔和様
お食事に関しましては、今後料理長とも話をし、お客様にご満足いただける
内容を検討して参ります。
駐車場スタッフにはお褒めのお言葉有難うございます!
お客様のお言葉で、本人も更におもてなしを向上させていきます。
ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は伊久にお帰りくださいませ。

寅次郎さん

内宮参拝に最適です。

伊勢神宮の参拝で初めて利用させて頂きました。
チェックインの時間よりかなり早目に車を預けさせて頂きましたが、快く了承して頂き助かりました。
部屋は可も無く不可もなくの印象ですが、窓の外に広がる杜はそのまま伊勢神宮の鎮守の森に繋がるので神秘的に感じます。
部屋が裏口より入れるので駐車場に近く便利でしたが、折角別の玄関があるならば、チェックイン、アウトも別にしてもらえると良かったです。靴を移動して頂いても、正面玄関に行かねばならず二度手間です。
食事の時、会場前で呼ばれるまで順番待ちをするのですが、相当人数が待っており捌くのが大変そうでした。準備が整ってから部屋に連絡してもらう方がスマートかと思います。
場所も良いので多くの参拝客が利用しているのだと思いますが、宿泊客が殺到する食事時、チェックアウト時はパフォーマンスが落ちるのだと思います。
チェックアウトの際には見送りもなくガッカリしましたし、車を駐車場から出す時は右手の見通しが悪いので誘導があると嬉しいですね。
24時間開いてる売店やコーヒーや夜食、アイスのサービス等良い点も多々あるので次に期待します。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久 小林からの返信

寅次郎様
お食事会場でのお待たせや、お見送りの不手際等寅次郎様にご不快な思いをさせてしまい、
深くお詫びいたします。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、次に期待しますと暖かいお言葉、感謝致します。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しをして参ります。
ぜひ挽回させていただけるようであれば、また伊久にお帰りくださいませ。

なつきさん

結婚記念日で利用しました。

結婚記念日ということで少しリッチなお宿に泊まることになり
お部屋に露天風呂があるということでこちらに決めました!
お部屋には珈琲とお茶があったり
夜ご飯の前には天むすのサービスがあり
夜食には夜鳴きそばのサービス
お風呂あがりには夜はアイス朝は牛乳と
サービスたっぷりで
従業員の方たちも丁寧な接客で大満足でした!
お子様のいる方たちへの配慮も細かく
部屋風呂以外にも貸し切り風呂もあり
大浴場で大泣きしてしまった子の親子は
貸し切り風呂に移動していて
子どもがいてもいなくてもストレスなく過ごすことができました。
来年は子どもと一緒に泊まれたらいいなと思いました。
とっても素敵な結婚記念日を過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ ダブル 朝・夕

いにしえの宿 伊久 里中からの返信

なつき様
ご結婚記念日に私ども伊久をお選びくださいまして、大変うれしゅうございます。
私共伊久は無料のサービスを様々ご用意しておりますが、これからもお客様に
ご満足いただけるサービスを考案し、スタッフの教育も徹底して参ります。
ぜひ来年はお子様とご一緒に伊久にお帰りくださいませ。

ちかさん

伊勢神宮のすぐ近くで、サービスも良かった!

とても清潔感があって、お風呂に行くカゴがとても良かったです!
夜食や朝の軽食も心づかいがとても良かったとおもいます。
部屋のお風呂も子供が喜んで何度も入っていました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

いにしえの宿 伊久 伊藤からの返信

ちか様
この度伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
私共のサービスにお褒めのお言葉大変うれしゅうございます。

むーさん

とてもおすすめ

伊勢神宮に息子と二人旅。内宮に近いと言うだけでこちらに決めましたが、なんとも綺麗でとても清潔なお宿。お部屋は和室畳敷きで、居心地の良い空間でした。お宿かららコンビニに行きたく駐車場にいらした白髪の男性に聞いてみたところ、駅までお客様をお迎えに行くときにお送りしますよ。と……。とても丁寧に気持ち良く対応してをしてくれました。小学生の息子も「優しいおじさんやね!」と。また、必ず泊まりたい宿になりました。
白髪のおじさん本当にありがとうございました!

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】露天風呂付きのお部屋に泊ってゆったり☆出張・ビジネス利用のお客様にもオススメ♪ ツイン 朝のみ

むー様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、従業員の対応で喜んで頂き嬉しく思います。
本人にも伝えました。
是非是非伊勢にお越しの際は、むー様のお帰りをお待ちしております。

あきちゃんさん

特別室の価格がそれなりなので、、、

部屋はせまくは無いですが、特別室にしては大きくなく、通常は冷蔵庫の飲み物は無料が多いと思いますが、、有料のようです。
食事も悪くはありませんが、一般的な感じと思います。
露天風呂は温泉でしたが、洗い場からすぐ外なので、冬場はかなりシャワーで温めてから入らないと寒いです。夏場は蚊や虫が多いと思います。
大浴場は、ひのき風呂の方が良いですね!これは入るべきです!!
ただ特別室2室だけは専用の出入り口がありそこから伊勢神宮に行けますので、人目を気にせず、隠れ家的な感じです。
やはり、良い宿ですが、価格も良いので、
歩いて伊勢神宮やおかげ横丁に行ける場所が最大のメリットなので、
普通の部屋で充分と思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

あきちゃん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の飲み物は無料でご案内させていただいています。
今回ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
当館から内宮まで近くなっておりますので、
是非伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

yuuripさん

女子旅を満喫しました。

駅までお迎えに来てくださった、眼鏡のおじさまの対応が好印象でした。入浴後のフルーツ牛乳のサービスが嬉しかったです。貸切家族風呂に無料でいつでも入れるのも、魅力的なサービスでした。ただ、クチコミを見て、期待が大きく、とても高いお金をかけているだけに、お食事にはがっかりでした。お品書きでは、旬の押し寿司、実際に出てきたのは、人参の角切りが少し入っただけのごはんを長方形に固めたもの。味もついていませんでした。たいして印象に残るお料理もなく、本当に残念でした。岩塩を自分で削るというのも、お客様への体験型のサービスというよりは、人任せな感じを受けました。面倒でした。このようなことを書くのはとても心苦しいのですが、改善への希望を込めて、お伝えします。お宿の設備とスタッフの方々は素敵なので、お食事にもう少しこだわってくださると、とても嬉しいです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

yuurip様
お食事に関しては申し訳ございません。
今後料理長とも相談し、お客様皆様にご満足いただけるように、改善して参ります。