宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

★伊勢神宮(内宮)まで徒歩15分★お伊勢参りの人気湯宿♪

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分 MAP

• いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

まちゃこさん

伊勢参りに最適です!

初めてお邪魔しましたが、私達夫婦にとってはとても居心地のよい時間でした。
伊勢参りにとても適しているお宿で、お部屋のお風呂で好きな時に癒され、貸切風呂も豊富なので、充分堪能できました。また、お参りする時にはお世話になりたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ ツイン 朝・夕

しゅんさん

伊勢神宮に行くならここかな?

伊勢神宮内宮から徒歩での距離に佇む外観・内装・接客サービスとも満足のいく宿泊施設だと思います。
個人的にで申し訳ないのですが、自分は蜘蛛が苦手で部屋のベランダに蜘蛛の巣があったのが残念ポイントでした…
蜘蛛の巣以外はなにも言うところのないほど気持ちよく過ごせるお宿です。
また、自分のオススメは早めに晩飯を食べ、夜鳴きそばを喰い、翌朝早起きしてかたぱんで小腹を満たし、伊勢神宮を早朝参りするのがオススメです。
食い倒れて伊勢神宮の神秘的な風景も見れて最高です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ダブル 朝・夕

しゅん様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回満足のお言葉いただきスタッフ一同嬉しいです。
当館から内宮まで15分程なのでおっしゃっていただいた通り、朝参りがオススメとなっております。
今回ご指摘いただいた虫ですが、当館の客室のベランダの奥は内宮の林になっておりますので、
時期的なこともございますが虫がでます。殺虫剤などご用意はしておりますが気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
また伊勢にお越しの際は、しゅん様のお帰りをお待ちしております。
帳場 玉山

あんちゃんさん

連泊でも大丈夫!

夫婦の慰安旅行を企画して、連泊で利用させていただきました。
和スイートの利用でしたが、まったく圧迫感もなく、ベッドからお風呂籠まですべてに満足でした。
家族風呂の利用も思ったより混んでいなかったので、朝夕快適に利用でき、風呂あがりのキャンディやフルーツ牛乳がイイ。
おかげ横丁にも徒歩5分程度と近く、非常に便利な立地です。
連泊だったので食事に不安があり、メインが選べるということで、決断したのですが、1日目と2日目で料理を変えておられるようで、まったくの杞憂でした。
良い意味で予想を上回ることばかりでした。
また利用させていただきます!
料理おいしい!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ 和室 朝・夕

あんちゃん様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回料理や立地など気に入って頂き嬉しいです。
また来たいと思って頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいります。
また是非伊勢にお越しの際はあんちゃん様のお帰りをお待ちしております。
帳場 三木

ゆみっちさん

高い・・でも行って良かったデス

初めての伊勢旅行。
こんなに高い宿泊料金の旅館は正直初めて・・・。
部屋に露天付って、HPやパンフで部屋を見ていたので、妄想ですごく広い部屋を創造してました。フロントも広く、お土産売り場も。
ちょっとフロントと比べると部屋が少し狭く感じました。
伊勢エビは禁漁期間とはいえ、夕飯も朝食も美味しく、綺麗な食事処で
全体的に本当に満足でした。
それと高齢の両親にはカードキーではなく「鍵」がとっても良かったです。
全体的にお天気にも恵まれ大満足です。
他にも全国的にあるようなので、関東近県も行ってみたいと思いますが
伊久は綺麗だったので、伊久もお金を貯めてもう一度行きたいと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前GW&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 和室 朝・夕

ゆみっち様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回満足のお言葉を頂きうれしいです。
また是非伊勢にお帰りの際にはゆみっち様のお帰りをお待ちしております。
そして全国にグループ宿ございますので是非お越しいただけたらと思います。
帳場 脇田

カツさん

大満足でした。

最近利用した旅館の中では最高でした。全館畳で靴やスリッパを使用しないことで、足元からリラックスできました。風呂上がりのアイスキャンディーやコーヒー牛乳のサービスに加え、夜鳴きそば(ラーメン)もとてもいいおもてなしでした。内宮にも近く、混雑する前に参拝でき、旅行の行程を決めるにも最適の宿でした。伊勢にいかれる方には、自信を持っておすすめします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ 和洋室 朝・夕

カツ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
当館の立地やサービスなど気に入って頂きうれしいです。
内宮まで15分程ですので、混雑前に参拝できます。
是非伊勢にお越しの際はカツ様のお帰りをお待ちしております。
いにしえの宿 津村

ゆうさん

早朝参りは是非おすすめ

傘寿の母と息子の三人でゴールデンウィークにお伊勢詣のため利用しました。
足腰に不安がある母の負担をできるだけ減らせる方法がないかと考えた末、早朝参りを思いつき歩いて神宮まで行ける宿を探した結果、伊久さんを選びました。
着いた日は外宮にお参りして宿に入り、おはらい町を散策して夕方早めに宿に戻り、翌日の朝5時ごろ宿を出てぶらぶら歩いて内宮へ。
お店は開いていませんが、静まり返るおはらい町を通り抜け、貸切りしてもらったような誰もいない宇治橋と参道には鳥のさえずりと三人の砂利を踏みしめる音だけが響いていました。
そして、お参りの帰り道ちょうどご来光と重なり本当にありがたい以外の言葉はありませんでした。
伊久さんもお宿の説明に早朝参りについて書かれていますが、大変良い経験をさせていただきました。高齢の人のために急な階段を行き来しなくてもいい方法があれば良いのになあと母の頑張る姿をみて思いました。
母の傘寿のお祝いメッセージもいただき、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
それから、部屋に備え付けてある飲み物についてなのですが、コーヒーの豆とミルが置いてある宿泊施設は初めてです。とても美味しいコーヒーをいただけました。
水回りも木で設えてあるのにとても清潔で、係の方が大切に手入れをされているのだろうなと感じました。
代金は、連休中で混みあいツインの部屋に3人で入ったため手狭でした。しかし事前にその件についてはきちんと説明されていて印象は良かったです。お値段がそれに見合う設定だと良かったのですが少しお高いと感じました。
なかなか日帰りできる距離で宿泊旅行することはありませんが、伊勢の早朝参りは是非おすすめします。私もまた機会があればぜひ利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 ツイン 朝・夕

ゆう様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
今回ご家族での御旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館は客室に露天風呂がある関係上、山に面した小高い場所にございます。
徒歩のお客様には階段をご利用いただいておりますが、スタッフがお手伝いに参りますので次回ご来館の際にはどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
ゆう様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鏡華さん

帰りたくなくなる!

まず、立地だがおはらい町とおかげ横丁の交わるところ、赤福本店の横の五十鈴川をまたぐ橋を渡り5〜10分程度。つまり、内宮からも近く最高の立地といえる。
宿に着くとまず靴を下駄箱に入れる。カラビナのついた鍵を持つことになるので鞄にでもつけておこう。
スリッパなどはなく、一部板張りだが基本畳敷きのため素足。それで過ごせるよう、掃除は徹底している証左だ。
案内役などは付かず、全て帳場でサービス説明を受ける。
玄関で靴を脱ぐ習慣のある日本人としては、部屋に至るまでにリラックスモードに切り替わる。そして部屋に付くと、純和風の部屋に備え付けの露天風呂。
冷蔵庫の中には無料の飲み物が入っている。
大浴場は勿論貸し切り風呂。風呂上がりのサービスとして。夕方以降はアイスキャンデー。朝はコーヒー牛乳とフルーツ牛乳が用意されている。
4Fには月見台があり、ワクワクが止まらない。
料理も素晴らしく、いちいち美味い。
接客がストレスとならないように上手く緩和し、少しでもくつろげるように裏方に徹するシステムは私にはピッタリ嵌まった。
この宿はきっと、私の中のランキングでこの後も確実に上位に残る宿だ。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大10%引☆ゆったりお伊勢参りへ♪ ダブル 朝・夕

鏡華様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回鏡華様のランキング上位に選んでいただき、スタッフ一同嬉しいです。
鏡華様のお言葉、各部署に伝えさせていただきます。
また来たいと思って頂けるよう、日々精進いたします。
伊勢にお越しの際は、鏡華様のお帰りをお待ちしております。

デルタさん

立地は良好

立地は良好で、場所もわかりやすかったです。
部屋付き風呂が温泉でなかったのが、凄く残念でした。それを、補うかのような貸しきり風呂の無料化は良かったです。
夕飯は、質は良かったのですが、量がかなり少ないと感じました。"夜鳴きそば(無料)"有りきの夕食かな…と。
単品料理の追加等有ればと、思いました。
その点、朝食は御飯おかわりが出来たので、美味しく戴けました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ツイン 朝・夕

デルタ様
この度は伊久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋の露天は沸かし湯になっております。ご期待いただいたのに申し訳ございません。
当館には特別室がございましてそちらは温泉になっております。
是非次回伊勢にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
また今回いただいたご意見は各部署に伝え、今後の宿運営に生かしていきたいと思います。
またデルタ様のお帰りをお待ちしております。有難うございました。

花さん

全てが満足です。

初めて宿泊させていただきましたが、全てが満足です。
スタッフさんの対応、お部屋の雰囲気、食事、大満足でした。
食事は個室ではないのですが、仕切りがしっかりしており、周りは話し声は聞こえますが、気にならず、お料理も郷土料理で伊勢エビやお肉など種類も豊富で量も沢山あり、家族みんな楽しく美味しくいただきました。
温泉も露天風呂、貸し切り風呂全て満喫させていただきました。
また、お伊勢参りの際には宿泊させていただきたいと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 トリプル 朝・夕

花様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございました。
今回大切な家族旅行でご満足いただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
次も来たいと思って頂けるよう、頑張ってまいります。
また伊勢にお越しの際は、花様ご家族様のお帰りをお待ちしております。

きみんさん

心遣いに感動。

先日はお世話になりました。
とてもよくしていただき本当に感謝です。
2回目の宿泊になります。
娘も1回目の時はたしか3歳でしたので
大きくなり今回きて感動しておりました!
娘が夕食にでる貝の殻を貰いたいと言ったのでスタッフさんにお願いしたら綺麗にあらった新しい貝殻を用意してくださり、、袋まで用意されていました。
本当にいたれりつくせり。
娘が喜んでおりました!(⌒‐⌒)いい思い出をありがとうございます!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

きみん様
この度は伊久にご宿泊していただきありがとうございます。
今回2度目のご宿泊との事、またお帰りいただいてスタッフ一同嬉しいです。
娘様にも思い出に残るご旅行になったようでよかったです。
また伊勢にお越しの際は、きみん様ご家族様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 小林

なおさん

とてもいい宿

結婚記念日に夫婦で伊勢旅行に行く事になり、利用させていただきました。主人が刺身と海老が苦手だと事前に知らせておいたら、代わりのお料理を用意して下さり、好き嫌いの多い私達もすべて美味しくいただけました。スタッフの方々も皆さんにこやかで対応も良く、部屋の冷蔵庫の飲み物や、豆から挽くコーヒーも美味しかったです。お部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。主人と2人本当に良い思い出を作ることができました。次は娘達も一緒に家族で行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ ダブル 朝・夕

なお様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚記念のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
お食事や部屋設備など喜んでいただきよかったです。
是非次回は娘様とご一緒に来ていただけたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

サリーさん

心から感謝

伊勢詣りの途中で主人が体調不良を訴え困っていた時、ホテルのロビーで休憩させて頂き、更に早めにお部屋の準備をして頂きました。
その後も、皆さんに体調はいかがでしょうか?とお声かけ頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
珍道中のシニア夫婦旅でしたが思い出に残るとても素敵なホテルでした。
本当にありがとうございました。またいつか伺います。

サリー様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回大切なご夫婦旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
思い出に残るご旅行になったとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
また伊勢にお越しの際は、サリー様のお越しをお待ちしております。

そらちゃんさん

立地が良い

夫婦姉妹5人でお世話になりました。オープン当初利用させていただき、とても良いお宿ということで今回皆で泊まらせていただきました。内宮に早朝参拝して朝食を食べてから、おかげ横丁を散策でき、大変便利でした。又お参りの際は是非利用したいお宿です。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ 和洋室 朝・夕

そらちゃん様
この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
御満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
またお伊勢参りの際は、伊久にお帰りくださいませ。

tomoちゃんさん

残念な旅行になりました

じゃらんのランキング1位ということで3世代の家族旅行で利用しました。
接客は笑顔がすばらしく、でもよいところはそれだけで、結果的には残念な宿泊となりました。
残念だったポイントは大きく3つ。
まず、1つめは、じゃらんからの予約は小学生も大人料理になるそうです。
我が家は小学校低学年の子がいるのですが、前日予約のときもチェックインのときも年齢も伝えておいたのですが、何も確認なく、大人料理が用意されていました。(中学生もいたので、大人で予約しているのでどちらのお料理かはこちらから確認しましたが、まさか何の確認もなく、小学校低学年児に大人料理が用意されているとは!)
いざ夕食の席で知ることとなり、内容的にほぼ低学年児童には食べられない物ばかりだったので変更できないか相談しましたが、できないとか1時間程度掛かるとかの対応で、せっかくの旅行なので席の雰囲気が悪くならないように、もうチョイスの伊勢うどんだけをお願いしましたが、結果的に子供料理を用意して下さいました。そのやりとりに45分。せっかくの旅行なので雰囲気が悪くならないように同行家族にも知られることのないように端の方で静かにやり取りさせてもらったのですが、残念な夕食会になりました。
次は、2つめの残念ポイントです。受付の方とのやり取りで気をつけることがないかを聞いて下さったので、祖父が右側の耳がほぼ聞こえないので左から大きめの声でとお願いしてみましたがチェックアウトまでそんな気遣いをしてくださるスタッフの方は誰もいなかったのできっとスタッフの誰にも伝わってなかったのだと思います。これは口コミから期待した私の残念ポイントかもしれませんが。
そして3つめ。
これはあってはならない残念ポイントだと思います。
プランに付いているはずのドリンクが全部加算されておりました。
チェックアウト後に気付き電話で確認したので、結果的には返金処理されましたが、複雑になっている明細を確認しない人はきっと気付かないと思います。
以上3つの残念ポイントでせっかくの伊勢旅行が残念なものになりました。
あと、明細は、よくよく十分に確認しましょう。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ割】お伊勢参りの旅はグループがお得!4名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付♪ 和洋室 朝・夕

tomoちゃん様
 この度は、伊勢神宮ご参拝に、伊久をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
 ご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、
本当に申し訳ございません。
 今後は、お客様の立場で、お客様の気持ちで、お客様の目線で、
宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
 今回、tomoちゃん様より頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、
今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。
 本当に、誠に申し訳ございませんでした。
                     柴原

てるさん

ゆったりお伊勢参り

神宮から徒歩で程よい場所にあり、人が少ない早朝もゆっくり参拝することができました。
露天風呂付きの部屋でものんびりと家族で過ごすことができ、少しだけ孝行できたかなと思ってます。
朝食だけは残念。静かにテーブルを囲んでいましたが、割と空いていたにも関わらず、接客係が隣のテーブルへと案内したのが外国人数名。着後席は案の定、大騒ぎ。一気に大切な時間が台無し…

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大10%引☆ゆったりお伊勢参りへ♪ トリプル 朝・夕

てる様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご家族での大切な旅行で当館をご利用いただき嬉しいです。
またせっかくの大切な時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見はレストラン係りに伝え改善していくよう努めます。
また伊勢にお越しの際は、てる様のお帰りをお待ちしております。

まーくんさん

大変満足でした。

結婚31周年の旅行として、伊勢神宮に行くことにして予約しました。
早朝のあまり人がいない中でお参りをしたかったので、内宮まで歩いて10分のお宿でじゃらんアワードでも評価が高かったので伊久を選ばせていただきました。
当日外宮を見て真珠関係の体験をして、おはらい横丁などを見て、予定を立てました。夕食は味、量ともに満足でした。翌朝4時過ぎからお風呂で身を清めて5時から内宮にお参りしました。人気が少ない静寂の中でのお参りは本当に良かったです。また、行くときには泊まりたいお宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★内宮徒歩15分で渋滞知らず♪春を彩る伊勢の旅♪人気プランが最大4000円引☆入浴剤付 ツイン 朝・夕

まーくん様
この度は、伊久にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
結婚31周年のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフのこれからの励みになります。
次回もお伊勢参りの際にはぜひ伊久にお帰りくださいませ。

ゆっきーさん

お風呂が最高!

なんといっても天然温泉のお湯がトロトロで、お風呂が最高でした!
食事も美味しかったのですが、合間の軽食やお風呂上がりのアイスキャンディー、フルーツ牛乳など、いたれりつくせりといった感じです。
内宮、おかげ横丁も徒歩圏内で観光にも便利です。
早朝の静かな内宮のお参りは、この近さならではなのでお勧めです。
上質で静かな宿だけに、他のお客のことも考えると、小さな子供連れは遠慮した方が良いかもしれません。
敷いて言えば、送迎の時間と、食事の時間が決まっているのが不便でしたが、また是非、泊まりたい宿です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★内宮徒歩15分で渋滞知らず♪春を彩る伊勢の旅♪人気プランが最大4000円引☆入浴剤付 和洋室 朝・夕

ゆっきー様
この度は伊久にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。
今回当館のお風呂・サービスなど気に入って頂き嬉しいです。当館のお湯は美人の湯として有名なんですよ。
また今回ご指摘いただいた点は、今後の宿運営の参考にさせていただきます。
是非伊勢にお越しに際は、ゆっきー様のお帰りをお待ちしております。

みかりんごさん

とてもきれいな宿

雨の日でくつが濡れていたのですが、
くつを乾かす設備が整っておりとてもありがたいです。
またぜひ泊まりたい。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ ツイン 朝・夕

いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>矢土からの返信

みかりんご様
この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
また泊まりたいと言ってくださるお言葉は、私どもの今後の励みになります。
ぜひまた記念日には伊久にお帰りくださいませ。

MIKIさん

女性グループに特におすすめの宿です。

3名1室で1名は布団利用のため、手狭な部屋でしたが、そのおかげで安く泊まることができました。畳敷の廊下、部屋等雰囲気が素敵です。食事も盛りつけ方やお皿が素敵で美味しくいただきました。夕食前の天むす、入浴後のアイス、牛乳のサービスも嬉しく楽しんで過ごしました。改善をお願いしたいところは、送迎の本数が少ない点、JR駅からの送迎がない点、おかげ横丁から歩いてホテルに行く場合、階段があり家族が苦労したので本数が少なくても送迎をお願いしたい点です。それでも、サービス過剰な宿はかえって緊張してしまい苦手でしたが、こちらは適度なサービスで本当に快適でした。また伊勢に行くことがあれば泊まりたいと思います。宿の皆様、ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前GW&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ツイン 朝・夕

MIKI様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
部屋の雰囲気やサービスなど気に入って頂き嬉しいです。
また今回ご指摘いただいた送迎の件ですが、お客様の貴重なご意見いただきありがとうございます。
これからの宿運営に生かしていきたいと思います。
また伊勢にお越しの際はMIKI様のお帰りをお待ちしております。

みーちゃんさん

久しぶりの旅行

5月は母の日だったので利用させてもらいました!
お部屋のお風呂、食事キレイで満足しました!また、お金貯めて利用したいと思いました(^^)

みーちゃん様
この度は、伊久にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
母の日のご旅行に伊久をお選びいただき大変光栄に存じます。
また「満足」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同これからの励みとなります。
また伊勢にお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
予約担当: 口山

よしちゃんさん

とにかく大満足です

3世代旅行の際に利用させていただきました。足の悪い父と1歳の子どもを連れての宿泊でしたが、貸切風呂も待つことなく利用でき、館内も貸切風呂のところを除いてほとんど段差のない造りになっていたので父も不便なくお宿を楽しむことができました。何と言っても清潔感にあふれ、スタッフの方々の丁寧な対応にとても感動しました。食事もとてもおいしかったです!
ただ1つ残念だったのが、朝に貸切風呂を利用した際お湯の温度がとてもぬるく寒かったのが残念でした。それでもまた伊勢に行った際は利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久 <共立リゾート> 中西からの返信

よしちゃん様
この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
3世代でのご家族旅行に伊久をお選びくださいまして、光栄でございます。
私共は完全なバリアフリーではございませんが、出来る限り段差を少なくし、
また館内畳敷きであることもあり、ご年配の方から、小さなお子様まで皆さん
お寛ぎいただける作りになっております。
ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。

マリーさん

おもてなしが最高のお宿!

今回、家族旅行で利用させてもらいました。伊勢神宮は、2度目で…どこに泊まろうかとネットで探したらランキング1位の宿というのに惹かれ、決めました。全てに大満足のお宿でした。家族全員が気に入りました。お部屋も4つのベッドでとても広く、洗面所も2つあり良かったです。タオルも2セットあり、何と言っても、部屋の珈琲がインスタントじゃなく…ミルで豆を挽いて珈琲を飲めるのには、感激しました。しかも……何杯分もあって、とても美味しかったです。お風呂を出て、アイスが食べられたり…夜食の夜鳴きそばも頂き…本当におもてなしが素晴らしいと感激しました。朝のお風呂上がりの珈琲牛乳は、用意されるのが遅くて、結構みなさん早朝にお風呂も入っていた方もいて…珈琲牛乳を探されている方を多く見かけました。お宿が新しくて、お掃除も行き届いていて…清潔で気持ち良かったです。お部屋のゴミ箱も至るところにあったり、コンセントも何ヵ所もあったりと細々とした配慮がとても良かったです。今まで泊まった旅館では、最高のお宿でした。出雲大社の方にも新しくオープンするということなので…また、利用したいと思いました。スタッフの皆様もとても親切で有り難く思いました。心身共に癒されました。有り難うございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ 和洋室 朝・夕

マリー様
この度は伊久にご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
今回ご家族でのご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
当館で癒されたとのお言葉、スタッフ一同嬉しいです。
また今回ご指摘いただいた珈琲牛乳の件はスタッフに伝え、改善していくようにします。
貴重なご意見ありがとうございます。
また伊勢にお越しの際はマリー様のお帰りをお待ちしております。

めーじさん

細かなところにサービスが行き届くお宿

ホテルの快適さと旅館の細やかさを兼ね備えた、とっても快適な宿でした。
大浴場のそばにある、冷水やアイスキャンディー
夕食時に用意された乾杯用のビールとウーロン茶
お部屋の豆から挽くドリップコーヒー
安く設定された飲み物の自販機。
本当に細やかなサービスが利いています。
お風呂は貸し切りも大浴場もとても気持ち良かったです
快適なお宿でした。
しいていえば、他の方も書かれていることですが
夕食の一品一品がサーブされてくるのが遅い。
お酒を飲まない方では退屈してしまうかもしれません。
じーっと次の品を待ってる時間は心が冷めてしまいます。
それだけが惜しい!!!
でも、また伊勢にいくなら、こちらを選ぶと思います。

めーじ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
当館のお風呂やサービスなど気に入って頂き嬉しいです。
今回ご指摘いただいた夕食時の接客については、ホールスタッフに伝え改善していくよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また伊勢にお越しの際は、めーじ様のお帰りをお待ちしております。

サワさん

お世話になりました

今回は狭い部屋の利用でしたが、なんとか大丈夫でした。が、次回はもっと早く予約しようと思いました。
大浴場はとても気持ちよく利用できました。窓がない貸し切りのお風呂はセンサーライトがあって欲しいなぁと思う位暗かったです。
違うお風呂に入り直しました。
お参りに行ってからの朝食はとても美味しく、普段朝食抜きなのにたくさん食べられました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 ダブル 朝・夕

サワ様
この度は伊久にご宿泊・並びにご投稿ありがとうございます。
今回ご指摘いただいた、夢想の湯は薄暗い幻想的な雰囲気を楽しんでいただくお風呂になっております。お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
是非また伊勢にお越しの際は、サワ様のお帰りをお待ちしております。

リリィさん

リピーターです。

昨年夏の初めての宿泊から3度目の利用でした。
今回は一緒に行った友人の都合で慌ただしい旅になりましたが、季節感のあるお夕食、ゆったりしたお風呂やお部屋でくつろげました。
内宮には早朝参拝をさせていただきました。
ご正宮で参拝時、御幌(みとばり)が私達に向けてふわりと舞い上がり、またおいでなさいと神様がいってくださった気がしました。
幸せな気分でお宿に戻り、いただいた朝食は格別でした。
今年は友人共々、新たなチャレンジの春になっていますが、またお参りができるよう日々精進していきたいと思います。
私には少し贅沢かなと思うお宿ですが、また行きたいと思えるお宿です。
今度はまたゆっくりうかがいたいと思っています。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大10%引☆ゆったりお伊勢参りへ♪ ツイン 朝・夕

リリィ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人との楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思います。
また私共の食事や施設にお褒めの言葉を頂戴し、これからの私共の励みになります。
またお伊勢参りの際には、伊久にお帰りくださいませ。

英さん

銀婚式

久しぶりの夫婦の旅行でした。
全てが畳で癒されました、凄く雰囲気も良かったです。
今度は家族旅行でお世話になりたいと思います。
また料理の内容も良いですが、夕食と朝食のスタッフの方がたまたま同じでしたが笑顔も良く、凄く接客も良く気配りも良く大変満足でした。
大変満足でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

英様
この度は伊久にご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
今回私共の施設やサービスにお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
是非次回はご家族の皆様とお伊勢参りにお越しくださいませ。
スタッフ一同心より英様のお帰りをお待ちいたしております。

あきさん

大変満足しました

食事、接客、お風呂は大変満足しましたが、三人で泊まるには部屋が狭く窮屈でしたベランダ側の風呂も温泉なら最高でしたが風呂を入れるのも時間がかかり温度はぬるいしちょと入って直ぐ出ました。
それ以外は嫁や子供は大変満足して居ました。
又伊勢に行った時は大きめの部屋に泊まりたいと思います。

あき様
この度は伊久にご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。
今回満足のお言葉いただきスタッフ一同嬉しいです。
是非次回違うお部屋にも泊まって頂けたらと思います。
また伊勢にお越しの際は、あき様のお帰りをお待ちしております。

いほちゃんさん

伊勢神宮のお膝元で過ごす宿!

お気に入りの宿の1つでオープン以来何度も利用させて頂いています。まだ新しい宿なので綺麗で清潔感がある宿です。毎回 特別室を選んで利用していますが最近はこの部屋も人気があり予約するのが難しくなっているように感じます。
何より歩いても数分で伊勢神宮まで行けるという立地で、しかし騒然としておらず静かで落ち着く宿です。客層は年配の方が多くしっとりとした宿で子供連れ方達は気を遣うかも…
部屋の露天風呂は私達の一番のお気に入りで毎回何度も入ります。
夜鳴きそばを作って下さる方がお一人で手際よくテキパキとお仕事されていて関心しました。とても美味しかったです。
スタッフの方々がとても親切で若い方々にも教育が行き届いているように思います。帰りに見送りして頂いた若い女性の方、 私の不手際でご迷惑をおかけしたのにニコニコと 愛想良く接客して頂いてありがとうございました。お世話になりました、
これからも利用させて頂きます。

いほちゃん様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
何度もご利用いただいているとの事、スタッフ一同嬉しいです。
またお風呂や夜鳴きそばなど気に入って頂きよかったです。
また伊勢にお越しの際は、いほちゃん様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 小林

くりきゃらさん

残念

2年前に宿泊し、今回は実家の両親をさそって宿泊しました。
正直2年前より全体的に残念だったのが正直な感想です。
人数が増えたのに同じ部屋で、布団を敷こうにもテーブルや椅子の置き場がなく、二人で1組の布団に寝ました。
お風呂もツルツルすべり、つかまるものがないので年配者には不向きです。このあたりは改善すべきだと思います。
1番残念だったのは朝食でした。前日に時間の予約をしてほしいといわれ、その時間にいったのに30分以上待たされました。
子供はおなかへるし、飽きるし。
しかもお子様ランチでお願いしましたが、ほとんど大人の朝食と同じ。
なんせ2年前の記憶があるからこそ、とても残念に思いました。
その問い合わせをしたくても窓口がありません。
宿泊してほしいけど、苦情は受け付けないという姿勢はとても残念でした。。

くりきゃら様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回せっかくのご両親様とのご旅行で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様にいただいたご意見は各スタッフに伝え、改善していくよう努めます。
またお問い合わせは、伊久のお電話にご連絡いただけたらと思います。

Mimiさん

人情とおもてなしの心がある暖かいお宿

幼児を連れて、お伊勢参りの宿にと利用しました。
お迎えのバスの運転手さん、駐車場のおじさま方、フロントでの案内の方、チェックイン受付担当の方、皆さん柔和な方言で暖かく気さくに丁寧に迎えてくださいました。
部屋も幼児入れての三名でしたが和室ツインしか取れず心配していましたが、入ってすぐに板の間があってから畳の部屋、かつテラスにはベンチと部屋風呂があって、全く狭さを感じませんでした。
お食事処の方々も皆さんそれぞれの個性で接客してくださり、途中から一番入室頻度の高かったお兄さんは、不思議なボケと突っ込みで、チビにも気さくに接してくださり、大喜びしていました。
お風呂は部屋のは使わず、大浴場と貸切を利用しました。
どちらも設備もよく清潔で気に入りました。
一つ要望をいえば、周囲にスーパーやドラッグストアはなく駅まで出なければなりません。駅までは車がなければタクシーで片道1000円ほどかかります。
うちはたまたまオムツがきれてしまい、行は送迎に乗らせていただき、帰りはタクシーという形になりました。
オムツや例えば女性の生理用品、なければ困るアイテムは、多少割高でもお宿側で購入できるようになっているとありがたいと思います。
とても気持ちの良いお宿でした。
また次のお伊勢参りに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前予約de☆3つの訳あり】人気NO.1プランが平日最大15%引☆いにしえのお伊勢参りへ♪ 和室 朝・夕

Mimi様
この度は伊久にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
私共のサービスや施設にお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
Mimi様のお言葉を励みにスタッフ一同さらに努力を続けてまいります。
また、日用品などの販売につきましては、関係部署に連絡し検討してまいります。
またお伊勢参りにお越しの際は、ぜひ伊久にお帰りくださいませ。