宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

いにしえの宿 伊久の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

★伊勢神宮(内宮)まで徒歩15分★お伊勢参りの人気湯宿♪

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分 MAP

• いにしえの宿 伊久のクチコミ・評判情報

タレさん

とても満足です

内宮に近いのが決めてとなり、こちらに初めて宿泊致しました。
夕食、朝食共に地元の食材を使ったお食事は大変美味しく、説明も丁寧で始終感嘆の声が出てしまうくらい素晴らしかったです。
お風呂は、お部屋の露天風呂は勿論のこと、貸し切り風呂と大浴場を早朝に利用させていただいので、ゆっくりと入ることができました。檜の香りがとても心地かったです。
また、接客が丁寧で、お部屋だけでなく、宿全体が清潔感に溢れておりました。
少しだけ気になったのは、当日行われる内宮での神楽祭についてお伺いした際に、首を捻られましたので、内宮の年中行事は大まかに把握していただける良いかと存じます。
また、真珠コスメ、御朱印長がついてくるプランを申し込んだのですが、チェックインの際にどのタイミングでお渡しするか聞いていただけると、更に親切かもしれません。
色々と書きましたが、一言でいうと最高でした!
人にも薦めたいですし、私自身また泊まりに行きまたいです。
素敵な時間を提供して下さり誠にありがとうございました!

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】神社ガール♪お伊勢参りを満喫☆女性に嬉しい真珠コスメ&御朱印帳付 ダブル 朝・夕

くまくまさん

ほっこりできる宿

伊勢神宮やおかげ横丁まで徒歩で移動できる距離にある旅館っていうだけでも、大人な人には有難いんですが。
この旅館の魅力はそれだけではない!!
食事は夕食&朝食ともに、全て味よし、ボリューム良し。さらに、温泉も堪能でき、夜食やアイスの無料提供など、嬉しいサービスがいっぱい。大好きなコーヒーもいつでも飲めるので、食後に毎回いただきました。
この宿は、お客様を太らせて帰らせるつもりだね!と思ってしまう位、空腹が一時もない満足な休日を過ごさせていただきました。
お風呂のお湯もよく、お肌スベスベになった気がします(笑)

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気bP☆感謝プラン♪じゃらん売れた宿4か月連続1位☆全室露天風呂付!内宮まで徒歩15分♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

くまくま様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回当館のサービスや料理など気に入って頂き嬉しいです。
くまくま様のおっしゃる通り、当館のお湯は美人の湯と言われ、お肌すべすべになるんですよ。
また伊勢にお越しの際は、くまくま様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

コトラさん

オススメ

今回 お伊勢参りで初めて利用しました。内宮から歩いてすぐのところにホテルがあり、早朝参りにとても役に立ちました。
ホテル内部もとても清潔でまた夕食も豪華で とても美味しかったです。またお伊勢さんに参拝するときは利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ ツイン 朝・夕

コトラ様
この度は、いにしえの宿 伊久をお選びいただき誠に有難うございます。
また、当館のサービスや立地など気に入って頂き嬉しく思います。
「初めてのお伊勢参り」がコトラ様にとって、思い出深い旅行となり
大変光栄でございます。
今後とも伊勢神宮参拝の宿として更なる向上とおもてなしに精進してまいります。
また伊勢にお越しの際は、コトラ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チモさん

お年寄りにも最適

2泊3日で泊まらせて頂きましたが、非常に満足のいく家族旅行になりました。
80歳過ぎの祖父も一緒に行かせていただきましたが、室内はもちろん、お食事やお風呂もバリアフリーになっていたり、お食事も出汁がすごく美味しく、お料理の量もボリュームがあり、伊勢名物の伊勢海老や松坂牛なども食べれてとても満足しています。
また、伊勢へ行くときは利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 和室 朝・夕

チモ様
この度は、大切なご旅行にいにしえの宿 伊久をお選びいただき
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思いスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回また伊勢にお越しの際は、チモ様のお帰りをお待ちしております。
誠に有難うございました。

ひろろんさん

露天風呂付き客室がよかった!

彼女と宿泊しました。とてもゆったりとした時間を過ごせました。
接客も丁寧でよかったです。
露天風呂付きの客室でしたが部屋の説明が少なく場所がわかりにくいものがありました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ ダブル 朝・夕

ひろろん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大切なお2人でのご旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
今回ご指摘いただきましたご意見は、担当スタッフに伝え改善していくよう努めます。
また伊勢にお越しの際には、ひろろん様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 口山

いちさんさん

概ね〜満足

部屋や館内施設はとても綺麗で良かった。贅沢感はないけど、落ち着くし、癒やされる。館内どこでも裸足で過ごせるからなのかも。内宮まで徒歩15分程と近いので早朝参拝には、便利です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ ダブル 朝・夕

いちさん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回【癒される】という、お言葉を頂き嬉しいです。
せっかくのご旅行なので、ゆっくり癒されたい!という気持ちをかなえる宿でありたいと思います。
これからもスタッフ一同お客様のお言葉を励みに頑張って参ります。
また伊勢にお越しの際はいちさん様のお帰りをお待ちしております。

にゃんこさん

何かと気が利いてるお宿。

地図で見るとわかりやすそうな場所ですが、うまく辿り着くことができませんでした。事前にお宿の「フォトギャラリー」→「その他」から周辺を確認されると良いかと思います。
サービスについてですが、フロントから部屋までの案内係がおらず、これは逆にとても良かったです。主人も、荷物持って案内されたらチップを渡さないといけないと思ってしまうので、気楽にできて良いと言っていました。実際に渡した事はありませんが、、。
また、スリッパがなく、廊下が畳敷きで気持ち良かったです。
お部屋は思っていたより小ぢんまりとしていましたが、収納がとても上手くまとまっていました。部屋の露天風呂は、夜中でも楽しめるので良いですね。別にあるシャワーブースは、暑い日でしたので、すぐに汗を流す事ができて良かったです。
冷蔵庫には、サービスのお茶と梅ジュースが入っており、暑い中とても嬉しかったです。冷蔵庫上の小さな文字を見るまでサービスだと分からなかったので、冷蔵庫の中にも「サービスです」とあれば良かったかなーと思います。
浴場は広めで、とてもゆっくりと寛ぐことができました。洗い場に少し仕切りがしてあったのが良かったです。ヒノキ風呂良かったですが、ところどころ腐って朽ちていたのが残念でした。
貸切風呂は、予約などなくて空きの印があれば入れるシステムなので、気軽に楽しめます。
夕飯は豪華で美味しく頂きました。季節物かもですが、トウモロコシ豆腐が珍しく、とても美味しかったです。選べるメインは松阪牛の陶板焼きを頼みました。これは肉だけかと思ったら野菜も色々と添えられており、他のお料理も併せて、栄養面でも充実していると感じました。全体に品数多く、食べきれないほどでした。
朝食は和食を選びました。魚などを温めて食べられるように固形燃料のコンロがありました。ボリュームも充分あり、朝から元気がでました。
お風呂上がりのフルーツ牛乳、夕飯前の天むすも、ちょうど良い大きさでした。早朝はカタパンとコーヒーを頂いて内宮へ詣りました。色々な時間帯にちょっとした食べ物サービスがあるのも良かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

にゃんこ様
この度は、いにしえの宿 伊久をご利用頂きまして誠に有難うございました。
並びに、貴重なご意見も有難うございます。
また、今回いただいた貴重なご意見は今後の宿運営にいかしていきたいと思います。
たくさんのお褒めのお言葉をさらなるおもてなしに繋げていきたいと思います。
是非次回お伊勢さんにお帰りの際は、スタッフ一同にゃんこ様のお帰りを
心よりお待ち申しあげております。

ちょこちゃん322さん

お伊勢参り

お伊勢参りで2度目の宿泊です。
今回も早朝のお参り目的でこちらのお宿に宿泊いたしました。
清々しい気持ちになる早朝参りはやはりいいですね。
そして美味しいお食事、貸し切り風呂も2回入り、ゆっくり過ごせました。
気になったのは隣接からの音ぐらいです。
忘れ物にも丁寧に対応していただきありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★まだ間に合う夏休み\今だけ人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ダブル 朝・夕

ちょこちゃん322様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また2度目の宿泊との事、また当館にお帰り頂きスタッフ一同嬉しいです。
今回いただいた貴重なご意見は今後の宿運営に繋げていきたいと思います。
また伊勢にお越しの際は、ちょこちゃん322様のお帰りをお待ちしております。

ハッピーさん

良い夫婦旅行になりました

50代にして、夫婦ともに初のお伊勢参りをするのに利用させていただきました。
到着すると丁重にお迎えしていただき、何ともくつろぐ場だと感じました。
部屋も和室ですが、ベッドをはじめ現代的な備えも併せ持ち、とても落ち着いて
すごすことが出来ました。
期待していた食事も大満足。
夕食は2部制で、翌日に早朝参拝を予定していたので17時半という時間はありがたく、おかげさまで早く就寝出来ました。
食事も半個室のゆったりした空間でゆっくり飲食出来、料理内容も良かったです。
接客担当が研修生で、お世辞にも上手なもてなしとは言えませんでしたが、一生懸命対応している姿が感じられたので問題なかったです。
強いて言えば、料理の選択に関する説明が十分でなかったなとは思いますが。
翌日は5時に出て外宮、内宮両方を参拝してから宿に戻り、ちょうど食欲も出てきた9時過ぎからゆっくりと朝食をいただくことが出来ました。
それにしても、食事の二部制、夜食やドリンクのサービスなど、ラビスタ河口湖と似ているなと思ったら同じ会社だったのですね。
ラビスタも良かったですが、今回の伊久も良い宿で、今後も同じグループの宿を主に利用させていただこうと思った次第です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気bP☆感謝プラン♪じゃらん売れた宿3か月連続1位☆全室露天風呂付!内宮まで徒歩15分♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

ハッピー様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回大切なご夫婦でのご旅行に当館をえらんでいただき嬉しいです。
ご指摘いただきました接客の件に関しては、各部署に伝え改善していくよう努めます。
また河口湖にもご宿泊いただいたとの事、ありがとうございます。
同じ共立グループは各県にございますので機会がございましたらご利用いただけたら幸いです。
また伊勢にお帰りの際は、ハッピー様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 森本

健康先生さん

家族旅行

三重県に行った時は、また泊まりたい宿です。
食事は、朝、夜と良いですね〜!量と味100点です。
創作料理が、また良いです!
部屋の露天風呂、最高!
スタッフの接客も100点
久しぶりに、良い宿を見つけた!と家族も喜んでました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【得旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ ツイン 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

この度は、伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の食事や露天風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し私共の今後の励みとなります。
また伊勢にお越しの際はぜひ当館にお帰りくださいませ。

ayumikumaさん

〜お伊勢参りに便利な宿〜

今までの旅館ではお迎えや荷物運びや部屋までの案内挨拶があったのですが、今回はなく少し驚きました(°_°)
そして部屋に入ると前に泊まっていた人のゴミが(゚Д゚)
でも清掃員さんに伝えるとすぐに対応してくださいました。
貸し切り風呂はそれぞれ良い部分があり大浴場も凄く素敵でした。
夕食と朝食はどちらも美味しくとても満足しました(^.^)
料理を選択して食べれるのは面白いと思いました。
22時から無料の夜鳴きそばも美味しく頂きました。
おかげ横丁も歩いて10分程なので凄く便利な宿でした。
ありがとうございました(*^^*)

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ トリプル 朝・夕

ayumikuma 様
また、このような口コミと貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
私共は、お客様のプライベートの時間と空間を尊重しており、
お客様のご要望をお伺いさせていただいております。
今回はご説明不足により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
この様な事があったにも関わらず、お褒めの言葉も頂き、誠に有難うございます。
また、次回伊勢神宮参拝にお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂きます様、
心よりお待ち申し上げます。

jjさん

ハイクラス旅館としては少し疑問。

全室露天風呂付きのハイクラス旅館であることなどから期待値が高かったですが チェックインの時点からサービスに疑問が多多ありました。まず荷物だけ先に部屋までは届けてくれるシステム 普通お客も一緒い案内して行くものと思います。自力で部屋を探して行くのがなんだか庶民感覚でした。また 到着時のお茶サービスもセルフサービスになっているようで そのことの案内もなく 自分たちでなんとなくここでお茶入れて飲むのかな?といった感じで ハイクラス旅館にある お抹茶と和菓子が出て来る想定が覆されました。 部屋にあるアメニティーも 化粧水など今どきビジネスホテルにでもあるようなものが置いていないことに驚き フロントで聞くと すべて温泉の方に置いてありますとの説明。 部屋で朝起きて顔を洗う想定はないのか?と疑問です。選べる浴衣も ペラペラのはげはげでこれで旅館内を歩くことさえはずかしいレベルの程度の低さで驚きました。羽織もありません。さらに夜部屋でお酒を飲もうと思えばおつまみが 売っていない。売店がお土産物屋さんしかないので その中のお土産用のものをおつまみとして買うしかない状態でした。 普通日用品なども置いているものですがそれがない不便さ 夕食時のサービスの悪さにも驚き こんなに残してしまったのははじめてくらい ものたりなかったです。料理の器や 内容にも驚きがなかった上 ゆっくりと味わえなかったです。岩塩を自分で削るとか 必要ない演出だと思いました。そこらじゅうでけずる音がしてうるさかったです。すごく庶民な気分になりました。またサービスでついてくるウーロン茶とビールは 分け合って飲む想定がされておらずコップがひとつしか持ってこられないことにも疑問です。またこちらが言うまで コップを持って来てもらえず サービスの気遣いに疑問です。温泉にアイスクリームや牛乳のサービスがあるのは良かったです。早朝参拝のかたぱんも懐かしくて良かったです。朝食は和食を選んで正解でした。夕食とは違う場所で落ち着いて完食出来ました。内容も満足でした。チェックアウトの際の帰りも 車を誘導するなど玄関までスタッフが見送りに来ることはなく たまたまトラックが搬入してきて 出るのに苦労しましたが 気づかれませんでした。スタッフは多いにもかかわらず 抜けてるところが多すぎました。 ハイクラス旅館ではないと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ツイン 朝・夕

jj様
この度は、「いにしえの宿 伊久」へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
また、この度はjj様のご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
私共は、お客様のプライベートの時間と空間を尊重しております。
しかしながら、今回お客様へのご配慮、ご説明不足があり多大なご迷惑をお掛けいたしました事、本当に申し訳ございませんでした。
更なるお客様への感謝の気持ちを従業員一同再認識し教育を徹底してまいります。
アメニティに関しましても、改善できるところは至急に改善させていただきます。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受止め、今後の宿づくりに生かしてまいります。
今後とも伊勢神宮参拝の宿として、安心・安全の宿として、精進してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
いにしえの宿 伊久 柴原

わきちゃんさん

きれいなホテルです。

温泉はかけ流しにこだわる私ですが、こちらは運び湯で循環でしたが、泉質が良い事に驚きました。とろっとしたお湯で癒されました。お風呂は岩風呂と檜ぶろで日替わりですが、男女とも檜ぶろでも良かったのではと思います。岩風呂は暗いし硬いです。場所は内宮までも近いし、又来たいと思いました。夜泣きそば、アイスのサービスも嬉しいです。清潔感では問題が一点、部屋に置いてるお茶の湯飲みが汚れていて交換してもらいました。そこが残念な所です。次は従業員の指導が改善されていることを望みます。

わきちゃん様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回温泉や施設サービスなど気に入って頂きよかったです。
今回ご指摘いただきました、清掃の件は各部署に伝え改善していくように伝えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また伊勢にお越しの際は、わきちゃん様のお帰りをお待ちしております。
帳場 三木

なあたんさん

支配人さん神対応

最初に入った時、お部屋の汚れが気になることを連絡すると、支配人さんの俊敏な対応…。若いのに頑張っている姿が、清々しかったです。貸し切り風呂も、お部屋のお風呂も景色がよく、気持ちよく入ることができました。食事はとてもおいしかったです。ゆっくりと伊勢のお参りをすることができました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気bP☆感謝プラン♪じゃらん売れた宿3か月連続1位☆全室露天風呂付!内宮まで徒歩15分♪1泊2食付 ダブル 朝・夕

なあたん様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございました。
今回お部屋の件で大変失礼いたしました。
各部署に伝え、改善していくよう努めます。
また伊勢にお越しの際は、なあたん様のお帰りをお待ちしております。
帳場 玉山

もえさん

最高の伊勢物語になりました!

今回伊勢神宮とおかげ横町をメインの旅行だったので、立地のよいこちらを予約しました。
とても気持ちよく迎えて下さり、安心することができました。また館内のサービスも充実していたので夕飯を早めに頂いた私達にとってゆっくり満喫することができました。
また館内全てが畳仕様だったので、靴を履き替える手間がなく、過ごしやすかったです。
朝夕ともにご飯もとても美味しくゆっくり味わうことができました!
3人で泊まったので、朝食会場もみんなが揃って食べられる場所を用意して下さり、とても嬉しかったです!!
本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★まだ間に合う夏休み\今だけ人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ツイン 朝・夕

もえ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回当館のサービスや立地など気に入って頂き嬉しいです。
また伊勢にお越しの際は、もえ様のお帰りをお待ちしております。
帳場 柴田

トシさん

家族旅行にオススメ。

内宮も近く、お風呂も大変満足。
貸切風呂も個性があり楽しめました。
御飯も質、量ともに充実していました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ 和洋室 朝・夕

トシ様
この度は、いにしえの宿伊久へお泊り頂き有難うございます。
お褒めのお言葉、全スタッフ大変うれしく思います。
お言葉を糧にさらにおもてなしを向上させていただきます。
次回、お伊勢さんにお越しの際は、是非!伊久へお帰り下さい。
まだまだ、暑い日が続きますがお体にはお気を付け下さいませ。

ぱんださん

うーん

夫婦旅行で初めて利用させていただきました。
「ハイクラス宿」ということで期待が大きすぎたのかもしれません。取り立てて大きな嫌なところなどはありませんでしたが、全体的に普通ですね。
帳場スタッフさんの応対は非常によかったです。しかし食事どころのお姉さんの口調が淡々としていてキツいですね。朝食を和食か洋食か聞かれた際に「洋食…やっぱりどうしよう」などと悩んでいたら「洋食2名ですね」とチケットを渡しサッサと行ってしまい、呆気にとられました。忙しい時にイラっとされたのでしょうね。チケットを見たら23時までなら変更可能とありよかったのですが、そのように一言言ってくださればいいのになと思いました。
また夜鳴きそばのサービス、先着順なんですね。時間内なのに他にも何組か来ては断られていました。とても混んでいるのに女性スタッフ一人しかおらず案内係もいないため、皆どうしていいのかわからずにいました。二人で10万払ってこのサービスと考えると、特に感動もなく「普通」とさせていただきます。

ぱんだ様
この度は伊久にご宿泊、並びに口コミ投稿ありがとうございます。
今回大切なご夫婦でのご旅行に当館を選んでいただいたにも関わらず、
不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は各部署に伝え、改善していくよう努めます。
また伊勢にお越しの際は、ぱんだ様のお帰りをお待ちしております。

くーちゃんさん

森の中にある癒しの宿です

チェックアウト後も駐車場に車を停めさせていただけたので、徒歩で伊勢神宮まで行けました。
館内でスリッパを利用しなくていい事や、天むす、夜鳴きそば、コーヒーのサービスなど、他ではあまりないサービスがよかったです。
食事もちょうどいい量で味付けも薄味ではありますが、大変おいしかったです。
また是非、利用したいです。今まで利用した旅館、ホテルの中で一番と言っていいほど、素晴らしいホテルでした。

くーちゃん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスや立地など気に入って頂きよかったです。
また今回【利用した旅館の中で1番】という嬉しいお言葉、スタッフ一同励みになります。
是非伊勢にお越しの際は、くーちゃん様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 東

みみさん

贅沢にくつろげました

高齢の父親をつれての家族旅行でしたので内宮にも近いこちらを選びました。
お部屋は広くて新しくてもちろん清潔で、他の方の口コミにもありましたが、至るところに『おもてなし』を感じるお宿です。貸しきりの温泉はお湯は良く気軽に入れるシステムで良かったです。
あえていうなら…お料理は夕食も朝食も美味しく良かったですが、量の少ないプランがあるともっと良いかなと思いました。
夕方と早朝に参拝もできましたし、家族みな大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

みみ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回大切なご家族でにご旅行に、当館を選んでいただきうれしいです。
またいただいた貴重なご意見は今後の宿運営に生かしていきたいと思います。
また伊勢にお越しの際は、みみ様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 小林

マサヤンさん

夕食が美味しかった

伊勢は幾度となく訪れている場所でしたが、伊久さんは以前から興味がありやっと叶いました。場所的にはナビで行ったのですがわかりづらく通り過ぎてしまいそうになりました。中に入れば和のイメージの趣のある宿でした。温泉はお湯はヌルヌルした良いお湯でしたが、石の床が滑りやすくなって年配やお子さんなら危ないと思いました。夕食は美味しく地酒も頂き満悦しました。朝食は8時過ぎに行ったのですが、15分くらい待たされてしまいました。料理内容はよかったです。共立の宿は幾度となく泊まりましたが、間違いないと思えるくらい頑張ってもう少しレベルを上げてほしいと思いました。

マサヤン様
この度はいにしえの宿 伊久をお選びいただき有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
また、ご指摘のお言葉も有難うございます。
お言葉は真摯に受け止め、おもてなしを向上させていきます。
是非次回、お伊勢さんにお越しの際は伊久へのお帰りをお待ちいたしております。
暑い日が続きますが、お体にはお気お付け下さいませ。

梅子さん

大満足!オススメの宿!!

念願のお伊勢参りで、宿泊させていただきました。とても居心地が良く、帰りたくなくなる宿でした。
大浴場は、脱衣所の大きな窓から露天風呂の外の景色まで見通すことができ、開放感のある気持ちの良いお風呂でした。風呂上がりに、夜はアイスキャンデー、朝はフルーツ牛乳とコーヒー牛乳のサービスがあり、ちょっとしたお楽しみでわくわくしました。
客室の露天風呂は林が見えリラックスして入れました。ボタンひとつでお湯が自動で出るようになっており楽ちん!足し湯ボタンもついていました!
夕食は、少しずつ色々なお料理が食べられ、メイン料理と〆のご飯は選ぶことができ、とても楽しめる内容でした。旅館から、小瓶ビールと烏龍茶のサービスがあり嬉しかったです!!
食事の時間を選ぶ際、どちらのサービスを受けたいかによって決めるのもオススメです!
5時半スタートは食後10時から夜食にラーメン、8時スタートは食事の前に天むすのサービスです。私たちは、夜食のラーメンをいただきました。チャーシューとネギののったあっさり醤油ラーメンで、夕食2時間後でしたがおかわりしたいくらい美味しかったです!!
その他…客室には部屋着として作務衣が用意されていましたが、選べる浴衣もあります。冷蔵庫にはペットボトルの伊勢茶の用意があり無料で飲むことができました。他にも、コーヒー豆とコーヒーミルが用意してあり、自分で挽いたコーヒーを入れることができます。館内の売店は24時間営業で、ロビーにはコーヒーメーカーが置いてあり飲みたい時に飲めるようになっていました!!
幸せな時間が過ごせました。

梅子さま
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回当館の施設やサービスなど気に入って頂きうれしいです。
また【帰りたくなくなる】のお言葉、スタッフ一同今後の糧になります。
また伊勢にお越しの際は、梅子さまのお帰りをお待ちしております。
予約担当 口山

ひでみさん

良かったです

今回 お伊勢参りで宿泊致しました。
ホテルの作りや部屋の清潔感などは良く、特に従業員の皆様のサービスは最高でした。
朝の朝食を洋食をチョイスしましたが、もう少しボリュームがあると嬉しいです。
でも立地やサービスなどとても満足出来る旅となりました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ひでみ様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回大切なご旅行に当館を選んでいただきうれしいです。
またサービスなど気に入って頂き良かったです。今回ご指摘いただいたお食事のご意見は
今後の宿運営での参考にさせていただきます。
また伊勢にお越しの際は、ひでみ様のお帰りをお待ちしております。

ポテチさん

早朝参拝には絶対オススメです!

お風呂、部屋、食事、さらに「おもてなし」もとても満足でした。予約できなかった朔日餅も準備されていて感激しました。
食事のボリュームも大学生の息子、高校生の娘も十分で、4世代で満足できる内容でした。
今回のプランで入浴剤のプレゼントをチェックアウトの際に渡し忘れたとのことで、わざわざお手紙付きで送付いただけたことも感激しました。
内宮参拝にはとてもオススメの宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★夏休みを先取り!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 トリプル 朝・夕

ポテチ様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご家族4世代のご旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
今回お風呂やお食事など気に入って頂きよかったです。
また伊勢にお越しの際は、ポテチ様のお帰りをお待ちしております。

トムさん

風呂も食事も大満足

内宮からも近く早朝の参拝にも最適な立地で開門の音が静寂な朝に響き渡る、貴重な経験ができました。他の口コミにあるような食事の量についても十分満足出来る内容で、全ての風呂に入り、お肌もツルツルに!お迎え時の駐車場案内から、様々なハートフルなおもてなしに両親も満足のようでした。
また是非利用したい宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★夏休みを先取り!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 和洋室 朝・夕

トム様
この度は、『いにしえの宿 伊久』をお選びいただき有難うございます。
当館のコンセプトでもあります「伊久だから愉しめる伊勢がある」これは、日常では体験できない早朝参拝を体感して頂きたく熱い思いの入った言葉であります。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思い更なるおもてなしの向上に努めてまいりますので、次回お伊勢さんにお帰りの際は、是非是非!伊久へお帰り下さい。
暑い日が続きますがどうぞお体にはお気を付け下さいませ。

花さん

Enjoyable stay

Very nice hotel with peaceful environment. Nice and helpful staff who serve and assist us promptly and wholeheartedly for our request. The meals are delicious and beautifully arranged.

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ ツイン 朝・夕

花 様
Thank you very much for staying with us.
We are very pleased to know that you had a good time here.
We are looking forward to seeing you again soon.
Reservation: Kuchiyama Ms.

ゆうねさん

伊勢参拝なら伊久さん

伊勢神宮の内宮さんから歩いて15分のところにあるとても立地がよい新しいお宿です。赤福の本店から橋を渡ってまっすぐで、早朝参拝へも便利でしたよ。
お部屋は新しいのでとっても綺麗でした。部屋についている露天風呂が温泉だったらなおさら良かったです。
夕食も豪華で選べるメインがあって大満足です♪伊勢に来るときは伊久さんで決まりです。

ゆうね様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館立地や料理など気に入って頂きうれしいです。
是非伊勢にお越しの際は、ゆうね様のお帰りをお待ちしております。
帳場 柴田

まーたんさん

料理頑張ってください。

まずもって、少し厳しい評価ですが、ハイクラスの宿にお世話になった割に?
の評価になります。
 館内、部屋、お風呂、接客とハイクラスの宿らしく満足のいく良い時間を提供して頂きました。
 しかし、夕食は小皿で品数も多く、目は楽しませて頂きましたが、
御霊供膳並みの量とすべてが薄味で私には合いませんでした。
だしの旨味があれば、薄味でも良いのですが!
刺身は新鮮なのですが、はまちは少しあの特有の油の味が気になりました??
選択項目では伊勢海老を選択しましたが、これまた小さい!小さすぎる!
しかも半身。
 朝食はさすがに和食は諦め洋食を注文。
プレートに数々の料理が乗っていて、目は楽しめました。
味はまずまずですが、感動のいくものは特になし!
少し厳しい評価になりましたが、私にはこの評価になりました。
料理の味付けは好みが分かれます。
逆に言えば、薄味が好きで少しの量を色々食べたい方には最高かもしれません。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ ツイン 朝・夕

まーたん様
この度は伊久にご宿泊・並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、館内施設やお風呂など気に入って頂きよかったです。
またお食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の宿運営に生かしていきたいと思います。
また、まーたん様が伊久に来たい!と思って頂けるよう頑張ってまいります。
伊勢にお越しの際は、お帰りをお待ちしております。

まさくんさん

夫婦旅行には最適 清潔で静かに過ごすには大変良い

今回は友人夫婦3組で初めての旅行!近鉄電車で行き五十鈴川駅へ送迎バスがあるとの事でしたので予約を入れ駅に着くと暑い中運転手さんが待ってくれており宿まで送って頂きました。当日は猛暑にもかかわらずスタッフ様に迎えて頂きとても良い印象でしたし宿の外観が素晴らしい(^^)玄関には滝が流れており入ると木の香りが凄く綺麗な作りでこれまた感動!
廊下は畳でスリッパが無く素晴らしい(^^)休憩スペースは落ち着いた雰囲気で窓の外には内宮敷地内の森林がそのまま見えて降りて幻想的でした。ウェルカムドリンクサービスもありコーヒーは引き立てで美味しかったです。部屋に入るとこれまた大変綺麗で木の香りがして窓の外には露天風呂があり森が見渡せ最高のロケーションでした。部屋にもコーヒーセット、お茶セット、冷蔵庫には水と梅ジュースが2本ずつサービスで入っておりコーヒーは手動のミルで豆を引き部屋でも頂きました。お風呂は大浴場と貸切風呂が4つあり空きがあれば入り放題という事でしてので貸切風呂は二カ所入りましたがこちらも天然温泉なのでお湯がツルツルで良かったです。大浴場も室内風呂と半露天風呂が檜風呂で外が見えて最高でした。そして夕食会場にて宴会スタート!瓶ビールと烏龍茶が2本ずつサービスとの事で乾杯、その後は地酒を注文し料理を頂きまさした。料理に関しては野菜、肉、魚と素材は良いものを使われてるなと感心したのですが、松阪牛と伊勢海老はどちらかの選択となっておりここだけが失敗したかなと言う思いでした。折角であれば両方食べたいけど皆んなで別々の物をオーダーしシェアはしたけど量が少し物足りないなかったかも(^_^;)女性には十分だと思いますが!
そして翌朝の早朝の内宮参拝には堅パンサービスという事で頂きましたし、風呂上がりのコーヒー牛乳、フルーツジュースサービスも良かったです。そうそう夜はアイスキャンデーもサービスでした。
朝ご飯は豪華で皆んな大変満足してました。本当に皆んな良かったと喜んで貰えた伊久様に感謝です。また次回伊勢に行く事が有りましたら必ず利用します。ありがとうございました(^^)

まさくん様
この度は、伊久にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人ご夫妻との大切な旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
私どもの施設やサービス、食事にご満足いただけて大変嬉しく存じますし、スタッフ一同これからの励みとなります。
メインのお料理は、伊勢海老もしくは松阪牛の選択になりますが、事前にご予約いただければ別料金にてもう一方をご用意することが可能でございます。
次の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお伊勢参りの際にも当館にぜひお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
予約担当:口山

サッキ―さん

ていねいな対応

直前に予約したいにも関わらず、また、非常に遅い時間のチェックインにも関わらず、たいへんていねいな対応をしていただき、感謝感激です、どうもありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【食事なし★訳あり】☆遅いチェックインでも大丈夫♪ 和室 食事なし

サッキー様
この度は、伊久にご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
当館での滞在に御満足いただけたようで大変うれしく存じます。
また伊勢にお越しの際には、当館にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
予約担当:口山

ぐっさんさん

リゾートホテル

非常に清潔感があり部屋も十分な広さの上、室内シャワーと別に露天風呂(温泉ではない)まで付いていました。
大浴場脇の休憩スペースにはフリーで食べられるアイスキャンディ(朝は牛乳、どちらも数に限りあり)があったり、早朝に伊勢神宮内宮へ参宮される方の為に「かたぱん」の用意があったり「くつろぐ」ことに重点を置かれたホテルだと思います。
料理も値段相応の豪華なものを頂きました。夕食のメインプレートが平凡な出来だったのが心残り。
また、従業員さんは表情ニコニコで印象は良いのですが、常に忙しそうで話しかけにくい雰囲気です。
この辺りは「大手リゾート企業」の社員なんだなぁと(そのことは後で知りましたが)。
私も少しばかり接客をしておりましたので気持ちは非常に分かる(なので最低限のことしか声を掛けませんでした)のですが、ここも心残りポイントでした。料理の事とかもっと聞きたかったなぁ。
と、リゾートホテルなのでハードルを上げてみましたが、大手なだけあり建物もシステムもしっかりしていて、猛暑で疲れた体に上質の「くつろぎ」を頂くことができました。
伊勢神宮内宮へ徒歩で行ける場所なので、お伊勢参りで予算に余裕があるなら第一候補で差し支えないと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】タイムセール★夏休みを先取り!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ダブル 朝・夕

ぐっさん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいた点は、各部署に伝え改善していきたいと思います。
せっかくのご旅行なのでゆっくり癒されたいと希望される方が多くいらっしゃると思います。
スタッフ一同もう一度初心に帰りおもてなしをしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また伊勢にお越しの際は、ぐっさん様のお帰りをお待ちしております。