宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

★伊勢神宮(内宮)まで徒歩15分★お伊勢参りの人気湯宿♪

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分 MAP

• いにしえの宿 伊久 <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

まーたんさん

料理頑張ってください。

まずもって、少し厳しい評価ですが、ハイクラスの宿にお世話になった割に?
の評価になります。
 館内、部屋、お風呂、接客とハイクラスの宿らしく満足のいく良い時間を提供して頂きました。
 しかし、夕食は小皿で品数も多く、目は楽しませて頂きましたが、
御霊供膳並みの量とすべてが薄味で私には合いませんでした。
だしの旨味があれば、薄味でも良いのですが!
刺身は新鮮なのですが、はまちは少しあの特有の油の味が気になりました??
選択項目では伊勢海老を選択しましたが、これまた小さい!小さすぎる!
しかも半身。
 朝食はさすがに和食は諦め洋食を注文。
プレートに数々の料理が乗っていて、目は楽しめました。
味はまずまずですが、感動のいくものは特になし!
少し厳しい評価になりましたが、私にはこの評価になりました。
料理の味付けは好みが分かれます。
逆に言えば、薄味が好きで少しの量を色々食べたい方には最高かもしれません。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ ツイン 朝・夕

まさくんさん

夫婦旅行には最適 清潔で静かに過ごすには大変良い

今回は友人夫婦3組で初めての旅行!近鉄電車で行き五十鈴川駅へ送迎バスがあるとの事でしたので予約を入れ駅に着くと暑い中運転手さんが待ってくれており宿まで送って頂きました。当日は猛暑にもかかわらずスタッフ様に迎えて頂きとても良い印象でしたし宿の外観が素晴らしい(^^)玄関には滝が流れており入ると木の香りが凄く綺麗な作りでこれまた感動!
廊下は畳でスリッパが無く素晴らしい(^^)休憩スペースは落ち着いた雰囲気で窓の外には内宮敷地内の森林がそのまま見えて降りて幻想的でした。ウェルカムドリンクサービスもありコーヒーは引き立てで美味しかったです。部屋に入るとこれまた大変綺麗で木の香りがして窓の外には露天風呂があり森が見渡せ最高のロケーションでした。部屋にもコーヒーセット、お茶セット、冷蔵庫には水と梅ジュースが2本ずつサービスで入っておりコーヒーは手動のミルで豆を引き部屋でも頂きました。お風呂は大浴場と貸切風呂が4つあり空きがあれば入り放題という事でしてので貸切風呂は二カ所入りましたがこちらも天然温泉なのでお湯がツルツルで良かったです。大浴場も室内風呂と半露天風呂が檜風呂で外が見えて最高でした。そして夕食会場にて宴会スタート!瓶ビールと烏龍茶が2本ずつサービスとの事で乾杯、その後は地酒を注文し料理を頂きまさした。料理に関しては野菜、肉、魚と素材は良いものを使われてるなと感心したのですが、松阪牛と伊勢海老はどちらかの選択となっておりここだけが失敗したかなと言う思いでした。折角であれば両方食べたいけど皆んなで別々の物をオーダーしシェアはしたけど量が少し物足りないなかったかも(^_^;)女性には十分だと思いますが!
そして翌朝の早朝の内宮参拝には堅パンサービスという事で頂きましたし、風呂上がりのコーヒー牛乳、フルーツジュースサービスも良かったです。そうそう夜はアイスキャンデーもサービスでした。
朝ご飯は豪華で皆んな大変満足してました。本当に皆んな良かったと喜んで貰えた伊久様に感謝です。また次回伊勢に行く事が有りましたら必ず利用します。ありがとうございました(^^)

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ ダブル 朝・夕

サッキ―さん

ていねいな対応

直前に予約したいにも関わらず、また、非常に遅い時間のチェックインにも関わらず、たいへんていねいな対応をしていただき、感謝感激です、どうもありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【食事なし★訳あり】☆遅いチェックインでも大丈夫♪ 和室 食事なし

ぐっさんさん

リゾートホテル

非常に清潔感があり部屋も十分な広さの上、室内シャワーと別に露天風呂(温泉ではない)まで付いていました。
大浴場脇の休憩スペースにはフリーで食べられるアイスキャンディ(朝は牛乳、どちらも数に限りあり)があったり、早朝に伊勢神宮内宮へ参宮される方の為に「かたぱん」の用意があったり「くつろぐ」ことに重点を置かれたホテルだと思います。
料理も値段相応の豪華なものを頂きました。夕食のメインプレートが平凡な出来だったのが心残り。
また、従業員さんは表情ニコニコで印象は良いのですが、常に忙しそうで話しかけにくい雰囲気です。
この辺りは「大手リゾート企業」の社員なんだなぁと(そのことは後で知りましたが)。
私も少しばかり接客をしておりましたので気持ちは非常に分かる(なので最低限のことしか声を掛けませんでした)のですが、ここも心残りポイントでした。料理の事とかもっと聞きたかったなぁ。
と、リゾートホテルなのでハードルを上げてみましたが、大手なだけあり建物もシステムもしっかりしていて、猛暑で疲れた体に上質の「くつろぎ」を頂くことができました。
伊勢神宮内宮へ徒歩で行ける場所なので、お伊勢参りで予算に余裕があるなら第一候補で差し支えないと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】タイムセール★夏休みを先取り!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ダブル 朝・夕

つっち〜さん

伊勢旅行凄くよかった!

夕食・朝食ともに沢山料理があり、美味しくて大変満足できた食事になりました。
あと、夕食のあと翌日の朝食を聞かれた時に苦手な料理ががあったのですが、それを変更してくれてとても嬉しかったです。
大浴場は入れ替え制で、岩風呂と檜風呂がありました。
貸切風呂も4種類ありいろいろ楽しめました。
大浴場の近くには朝はコーヒー牛乳とフルーツ牛乳・それ以外の時間にはアイスのサービスがあり良かったです。
宿からおはらい町までは歩いて行けるぐらい近く、内宮の早朝参拝も歩いて行けて大変満足しました。
従業員の方々は若い方から年配の方まで笑顔で大変接客が良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ ダブル 朝・夕

つっち〜様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回当館施設や立地など気に入って頂き嬉しいです。
また接客がよかったのお言葉励みになります。
各部署に伝え、お客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また伊勢にお越しの際は、つっち〜様のお帰りを心よりお待ちしております。

マツ☆さん

大満足のお宿

お風呂(泉質そのものもすごく良い)、ごはん、接客、客室、とても気持ちの良いお宿でした。
足の悪い母とお伊勢参りのために利用したのですが、おかげ横丁までの近道の階段と、送迎が駅までしか出ていない点で大変さを感じましたので、星4つにしました。
それ以外は上記のように総合評価の高いお宿でした。
機会がありましたらまたぜひ利用したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上限定☆おとな旅を応援♪【スイート】にお部屋グレードアップdeくつろぎステイ☆ 和室 朝・夕

マツ☆様
この度は伊久にご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
階段と送迎の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
また次回のお伊勢参りの際にも是非当館にお帰りくださいませ。

ハツカさん

伊勢神宮参拝には良い宿です。

伊勢神宮参拝で利用しました。できて数年しか経ってないので、部屋も清潔でとても過ごしやすい宿です。部屋の半露天風呂は温泉ではないですが、檜の香りがしてとても良いです。宿の方から聞いた話だと、窓の外は内宮の敷地出そうで、人の手の入らない森を眺める事が出来ます。スタッフの方は皆さん笑顔でとても歓迎されていると感じました。何かしらあっても対応がしっかり出来るので、安心して泊まれます。夜泣きそばのサービス、お風呂上がりは夜はアイスと朝は牛乳。連泊でしたが、後ろ髪を引かれる思いで帰ってきました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ ダブル 朝・夕

ハツカ様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の部屋、サービスなど気に入って頂いて嬉しいです。
また伊勢にお越しの際はハツカ様のお帰りをお待ちしております。
帳場 三木

シロクロさん

30代夫婦の結婚記念日で伺いました。

まず、宿全体の清潔感+スタッフの皆さんの笑顔でのおもてなしの心に感動でした。
夫30代、妻20代と若い私たちにも全てのスタッフさん達が笑顔でご対応して下さいました。
夕食終わりが10時頃で、次の日の朝食が7時と早くても、同じスタッフさんがおられ、笑顔で「昨日はありがとうございました」と声をかけてくださいました。
なかなか出来ることではないと思います。
食事も松阪牛、伊勢海老ともに焼きを頼みましたが、満足のいくサイズ、量でした。
朝食は妻と和食と洋食1つずつ頼みましたが、和食の方が値打ちがあるかなと思いました。
お部屋は全室露天風呂付きですし、モダンな雰囲気で、部屋サイズもちょうどよかったです。最新の空気清浄機付きは何気に嬉しかった。
冷蔵庫のドリンク4本もサービスで、貸しきり風呂も24時間入れるし面白かったです。
またまた、天むす、夜泣きそば、コーヒー牛乳、アイスなどのサービスもなかなかよかったです。
伊勢神宮までも専用通路で徒歩10分、チェックアウト後も車を停めさせていただき、おかげ横丁へ。
しかもチェックアウト時に手書きメッセージとカエルのプレゼントまで。とにかく、最高の結婚記念日になりました。

シロクロ様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回大切な結婚記念日に当館を選んでいただき嬉しいです。
また当館施設、サービスなど気に入って頂き良かったです。
お客様にいただいたお言葉は、各部署に伝え励みにいたします。
また伊勢にお越しの際は、シロクロ様のお帰りをお待ちしております。
帳場 柴田

スイカさん

大満足のお宿でした。

親孝行旅として、伊勢神宮参拝を目的に、伊久に泊まることになりました。
宿の方の心遣い、露天風呂や自分で挽くコーヒー、朝晩のフルーツ牛乳やアイス提供、浴衣貸出、立地、口コミの通りで、実際に体験すると、感動でした。
冷蔵庫には、ペットボトルのウェルカムドリンク(2種類)が入っています。大浴場の着替え場には、冷水器などが設置されています。貸切風呂にはないので、これを持って行くと安心です。
夕食は、味良し、選ぶ楽しさ有り、目にも楽しい、たくさんのものを少しずつ食べることができました。
ウェルカムドリンクに、モルツとウーロン茶がありました。親と乾杯をし、日々を互いにねぎらい合いました。
乾杯直前、店員さんが、食事を持って来ようとしていたのですが、乾杯に気づき、控えてくださり、頃合いを見て、食事を出してくれましたので、こういった気遣いが嬉しかったです。
利き酒セットも美味しかったです。お酒の美味しさを感じる口は、人それぞれですが、お酒の特徴を説明できると、日本酒(地酒)の良さがもっと伝わるかなと思いました。
ただ、ちょっとだけ残念と感じたのが、メインの選択で、松阪牛のすき焼きが無くて残念でした。
正直なところ、それを楽しみにしていたので。。松阪牛の陶板焼きでは、私には、ちょうど良かったのですが、牛肉好きの高齢の母が、歯が弱く、噛めずに食べられず、残念がっていました。
薄く切ってくださいとお願いすれば良かったな。。
鮑も時期じゃ無かったのか、鮑じゃなくて平貝で、こちらもまた残念でした。
口コミだけ見て、お宿に確認して無かったので、反省です。
朝食も品数が多く、食べるのが楽しい食事になりました。地元料理を楽しめるのも良かったです。
夜の店員さんは、(忙しいはずなのに)穏やかに対応していただいたので、優雅な気持ちを楽しめました。
朝食では、なにかにイライラしてる女性の店員さんがおり、ちょっと残念でした。
いろいろ書きましたが、おもてなしも立地もなにもかもが満点でした。
帰り際、車を車道に出すまで、礼をして、お見送りをしてくださったり。
普段、辛口の母が、喜んでくれたことがなにより嬉しかったです。あれから数日経ちますが、母は、伊久の余韻にまだ浸っています。
伊久貯金をして、また来たいなーと思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 ツイン 朝・夕

スイカ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
大切なご家族旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
また館内サービスなど気に入って頂きよかったです。
今回こちらのご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見は各部署に伝えます。
また来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
伊勢にお越しの際はスイカ様のお帰りをお待ちしております。
帳場 東爪

つきさん

満足でした

清潔感があり、なにより内宮の参拝をして散策するにはちょうど良い立地だったと思います。朝食もたくさんありすぎて残してしまったほど豪華でした!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ ツイン 朝・夕

つき様
この度は伊久にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地など気に入って頂き嬉しいです。
また伊勢にお帰りの際は、つき様のお帰りをお待ちしております。
事務所 伊藤

ぼうずさん

素晴らしい旅館でした

今回1歳の子を連れ家族で利用させていただきました。
建物は大きくはないですが、バリアフリーで廊下も全て畳がひいてあり清潔感のあるオシャレな館内で、あんよの不慣れな子供も安心して歩き回って喜んでました!
料理も夜朝共にこだわりがあって美味しくスタンダードでこのボリュームはすごいなと思いました。
サービスの夜食も気になりましたがお腹いっぱいで行けませんでした(笑)
大浴場も大きくはないですが綺麗で肌がツルツルになって気持ちよかったです!風呂上がりにもサービスがあり皆喜んでました!
今回子供合わせて4人で和スイートの部屋を利用しましたが、広さも申し分なくゆっくり過ごせました。
まだオムツも取れない子を大浴場に連れて行くのに抵抗があったので、子供と部屋の露天風呂に入りましたが、洗い場、脱衣所がなくシャワー室から部屋を抜けて露天風呂に行かなきゃいけなかったのがほんの少し残念でした。
でも細かな心配りを感じられるアメニティなど感心するところがすごく多かったです!
個人的には自分でミルでひくコーヒーが嬉しかったです(笑)
接客もみなさん笑顔で丁寧親切ですごく指導が行き届いているんだなぁとすごく感動しました。しかし今回態度の悪い方がいて他の人たちが素晴らしい分、強く印象が残ってしまいました
長々と書いてしまいましたが、僕的には大変満足できました!
また利用させてもらいたい宿です。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ 和室 朝・夕

ぼうず様
この度は伊久にご予約いただき誠にありがとうございます。
大切な家族旅行に当館を選んでいただき嬉しいです(^^)♪
今回いただいた貴重なご意見は今後の宿運営に生かしていきたいと思います。
また今回スタッフの態度で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部署に伝え改善していくよう努めます。
また伊勢にお越しの際は、ぼうず様のお帰りをお待ちしております。

ヨッシーライダーさん

風情があって、おもてなしが最高

出迎えから部屋に行くまで、おもてなしがよく、
風情があって、料理も美味しく大満足です。
内宮へも徒歩ですぐに行けるし大満足です。
ただ、一点 4つの露天風呂の1つ竹露天風呂のエアコンがつぶれて冷えていなかったのが、唯一残念です。

ヨッシーライダー様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回大満足のお言葉頂きスタッフ一同嬉しいです。
今回ご指摘いただきましたエアコンの件ですが、担当者に伝え改善します。
貴重なご意見ありがとうございました。
また伊勢にお越しの際は、ヨッシーライダー様のお帰りをおまちしております。

まあなさん

また訪れたい宿です。

友達と伊勢の参拝の為利用させていただきました。
館内は凄く綺麗で、気持ち良かったです!
スタッフの方々もとても親切で、急なお願いも聴いてくださり助かりました。
また友達と泊まろうと約束しました!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ ツイン 朝・夕

まあな様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回大切なご友人様とのご旅行に、当館を選んでいただき嬉しいです。
また是非伊勢にお越しの際は、まあな様のお帰りをお待ちしております。
帳場 三浦

まちゃこさん

伊勢参りに最適です!

初めてお邪魔しましたが、私達夫婦にとってはとても居心地のよい時間でした。
伊勢参りにとても適しているお宿で、お部屋のお風呂で好きな時に癒され、貸切風呂も豊富なので、充分堪能できました。また、お参りする時にはお世話になりたいです。

まちゃこ様
この度は伊久にご宿泊いただきありがとうございます。
今回大切なご夫婦でのご旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
是非また伊勢にお越しの際は、まちゃこ様のお帰りをお待ちしております。
事務所 里中

しゅんさん

伊勢神宮に行くならここかな?

伊勢神宮内宮から徒歩での距離に佇む外観・内装・接客サービスとも満足のいく宿泊施設だと思います。
個人的にで申し訳ないのですが、自分は蜘蛛が苦手で部屋のベランダに蜘蛛の巣があったのが残念ポイントでした…
蜘蛛の巣以外はなにも言うところのないほど気持ちよく過ごせるお宿です。
また、自分のオススメは早めに晩飯を食べ、夜鳴きそばを喰い、翌朝早起きしてかたぱんで小腹を満たし、伊勢神宮を早朝参りするのがオススメです。
食い倒れて伊勢神宮の神秘的な風景も見れて最高です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ダブル 朝・夕

しゅん様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回満足のお言葉いただきスタッフ一同嬉しいです。
当館から内宮まで15分程なのでおっしゃっていただいた通り、朝参りがオススメとなっております。
今回ご指摘いただいた虫ですが、当館の客室のベランダの奥は内宮の林になっておりますので、
時期的なこともございますが虫がでます。殺虫剤などご用意はしておりますが気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
また伊勢にお越しの際は、しゅん様のお帰りをお待ちしております。
帳場 玉山

あんちゃんさん

連泊でも大丈夫!

夫婦の慰安旅行を企画して、連泊で利用させていただきました。
和スイートの利用でしたが、まったく圧迫感もなく、ベッドからお風呂籠まですべてに満足でした。
家族風呂の利用も思ったより混んでいなかったので、朝夕快適に利用でき、風呂あがりのキャンディやフルーツ牛乳がイイ。
おかげ横丁にも徒歩5分程度と近く、非常に便利な立地です。
連泊だったので食事に不安があり、メインが選べるということで、決断したのですが、1日目と2日目で料理を変えておられるようで、まったくの杞憂でした。
良い意味で予想を上回ることばかりでした。
また利用させていただきます!
料理おいしい!

あんちゃん様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回料理や立地など気に入って頂き嬉しいです。
また来たいと思って頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいります。
また是非伊勢にお越しの際はあんちゃん様のお帰りをお待ちしております。
帳場 三木

ゆみっちさん

高い・・でも行って良かったデス

初めての伊勢旅行。
こんなに高い宿泊料金の旅館は正直初めて・・・。
部屋に露天付って、HPやパンフで部屋を見ていたので、妄想ですごく広い部屋を創造してました。フロントも広く、お土産売り場も。
ちょっとフロントと比べると部屋が少し狭く感じました。
伊勢エビは禁漁期間とはいえ、夕飯も朝食も美味しく、綺麗な食事処で
全体的に本当に満足でした。
それと高齢の両親にはカードキーではなく「鍵」がとっても良かったです。
全体的にお天気にも恵まれ大満足です。
他にも全国的にあるようなので、関東近県も行ってみたいと思いますが
伊久は綺麗だったので、伊久もお金を貯めてもう一度行きたいと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前GW&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 和室 朝・夕

ゆみっち様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回満足のお言葉を頂きうれしいです。
また是非伊勢にお帰りの際にはゆみっち様のお帰りをお待ちしております。
そして全国にグループ宿ございますので是非お越しいただけたらと思います。
帳場 脇田

カツさん

大満足でした。

最近利用した旅館の中では最高でした。全館畳で靴やスリッパを使用しないことで、足元からリラックスできました。風呂上がりのアイスキャンディーやコーヒー牛乳のサービスに加え、夜鳴きそば(ラーメン)もとてもいいおもてなしでした。内宮にも近く、混雑する前に参拝でき、旅行の行程を決めるにも最適の宿でした。伊勢にいかれる方には、自信を持っておすすめします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅×早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪ 和洋室 朝・夕

カツ様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
当館の立地やサービスなど気に入って頂きうれしいです。
内宮まで15分程ですので、混雑前に参拝できます。
是非伊勢にお越しの際はカツ様のお帰りをお待ちしております。
いにしえの宿 津村

ゆうさん

早朝参りは是非おすすめ

傘寿の母と息子の三人でゴールデンウィークにお伊勢詣のため利用しました。
足腰に不安がある母の負担をできるだけ減らせる方法がないかと考えた末、早朝参りを思いつき歩いて神宮まで行ける宿を探した結果、伊久さんを選びました。
着いた日は外宮にお参りして宿に入り、おはらい町を散策して夕方早めに宿に戻り、翌日の朝5時ごろ宿を出てぶらぶら歩いて内宮へ。
お店は開いていませんが、静まり返るおはらい町を通り抜け、貸切りしてもらったような誰もいない宇治橋と参道には鳥のさえずりと三人の砂利を踏みしめる音だけが響いていました。
そして、お参りの帰り道ちょうどご来光と重なり本当にありがたい以外の言葉はありませんでした。
伊久さんもお宿の説明に早朝参りについて書かれていますが、大変良い経験をさせていただきました。高齢の人のために急な階段を行き来しなくてもいい方法があれば良いのになあと母の頑張る姿をみて思いました。
母の傘寿のお祝いメッセージもいただき、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
それから、部屋に備え付けてある飲み物についてなのですが、コーヒーの豆とミルが置いてある宿泊施設は初めてです。とても美味しいコーヒーをいただけました。
水回りも木で設えてあるのにとても清潔で、係の方が大切に手入れをされているのだろうなと感じました。
代金は、連休中で混みあいツインの部屋に3人で入ったため手狭でした。しかし事前にその件についてはきちんと説明されていて印象は良かったです。お値段がそれに見合う設定だと良かったのですが少しお高いと感じました。
なかなか日帰りできる距離で宿泊旅行することはありませんが、伊勢の早朝参りは是非おすすめします。私もまた機会があればぜひ利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ゆう様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
今回ご家族での御旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館は客室に露天風呂がある関係上、山に面した小高い場所にございます。
徒歩のお客様には階段をご利用いただいておりますが、スタッフがお手伝いに参りますので次回ご来館の際にはどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
ゆう様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鏡華さん

帰りたくなくなる!

まず、立地だがおはらい町とおかげ横丁の交わるところ、赤福本店の横の五十鈴川をまたぐ橋を渡り5〜10分程度。つまり、内宮からも近く最高の立地といえる。
宿に着くとまず靴を下駄箱に入れる。カラビナのついた鍵を持つことになるので鞄にでもつけておこう。
スリッパなどはなく、一部板張りだが基本畳敷きのため素足。それで過ごせるよう、掃除は徹底している証左だ。
案内役などは付かず、全て帳場でサービス説明を受ける。
玄関で靴を脱ぐ習慣のある日本人としては、部屋に至るまでにリラックスモードに切り替わる。そして部屋に付くと、純和風の部屋に備え付けの露天風呂。
冷蔵庫の中には無料の飲み物が入っている。
大浴場は勿論貸し切り風呂。風呂上がりのサービスとして。夕方以降はアイスキャンデー。朝はコーヒー牛乳とフルーツ牛乳が用意されている。
4Fには月見台があり、ワクワクが止まらない。
料理も素晴らしく、いちいち美味い。
接客がストレスとならないように上手く緩和し、少しでもくつろげるように裏方に徹するシステムは私にはピッタリ嵌まった。
この宿はきっと、私の中のランキングでこの後も確実に上位に残る宿だ。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大10%引☆ゆったりお伊勢参りへ♪ ダブル 朝・夕

鏡華様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回鏡華様のランキング上位に選んでいただき、スタッフ一同嬉しいです。
鏡華様のお言葉、各部署に伝えさせていただきます。
また来たいと思って頂けるよう、日々精進いたします。
伊勢にお越しの際は、鏡華様のお帰りをお待ちしております。

デルタさん

立地は良好

立地は良好で、場所もわかりやすかったです。
部屋付き風呂が温泉でなかったのが、凄く残念でした。それを、補うかのような貸しきり風呂の無料化は良かったです。
夕飯は、質は良かったのですが、量がかなり少ないと感じました。"夜鳴きそば(無料)"有りきの夕食かな…と。
単品料理の追加等有ればと、思いました。
その点、朝食は御飯おかわりが出来たので、美味しく戴けました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★直前&夏休みも!今なら\人気プランが最大4000円引/内宮徒歩15分で渋滞知らず♪入浴剤付 ツイン 朝・夕

デルタ様
この度は伊久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋の露天は沸かし湯になっております。ご期待いただいたのに申し訳ございません。
当館には特別室がございましてそちらは温泉になっております。
是非次回伊勢にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
また今回いただいたご意見は各部署に伝え、今後の宿運営に生かしていきたいと思います。
またデルタ様のお帰りをお待ちしております。有難うございました。

花さん

全てが満足です。

初めて宿泊させていただきましたが、全てが満足です。
スタッフさんの対応、お部屋の雰囲気、食事、大満足でした。
食事は個室ではないのですが、仕切りがしっかりしており、周りは話し声は聞こえますが、気にならず、お料理も郷土料理で伊勢エビやお肉など種類も豊富で量も沢山あり、家族みんな楽しく美味しくいただきました。
温泉も露天風呂、貸し切り風呂全て満喫させていただきました。
また、お伊勢参りの際には宿泊させていただきたいと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2年連続受賞☆じゃらん東海エリア売れた宿1位☆人気NO.1プラン☆1泊2食付 トリプル 朝・夕

花様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございました。
今回大切な家族旅行でご満足いただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
次も来たいと思って頂けるよう、頑張ってまいります。
また伊勢にお越しの際は、花様ご家族様のお帰りをお待ちしております。

きみんさん

心遣いに感動。

先日はお世話になりました。
とてもよくしていただき本当に感謝です。
2回目の宿泊になります。
娘も1回目の時はたしか3歳でしたので
大きくなり今回きて感動しておりました!
娘が夕食にでる貝の殻を貰いたいと言ったのでスタッフさんにお願いしたら綺麗にあらった新しい貝殻を用意してくださり、、袋まで用意されていました。
本当にいたれりつくせり。
娘が喜んでおりました!(⌒‐⌒)いい思い出をありがとうございます!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

きみん様
この度は伊久にご宿泊していただきありがとうございます。
今回2度目のご宿泊との事、またお帰りいただいてスタッフ一同嬉しいです。
娘様にも思い出に残るご旅行になったようでよかったです。
また伊勢にお越しの際は、きみん様ご家族様のお帰りをお待ちしております。
予約担当 小林

なおさん

とてもいい宿

結婚記念日に夫婦で伊勢旅行に行く事になり、利用させていただきました。主人が刺身と海老が苦手だと事前に知らせておいたら、代わりのお料理を用意して下さり、好き嫌いの多い私達もすべて美味しくいただけました。スタッフの方々も皆さんにこやかで対応も良く、部屋の冷蔵庫の飲み物や、豆から挽くコーヒーも美味しかったです。お部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。主人と2人本当に良い思い出を作ることができました。次は娘達も一緒に家族で行きたいと思います。

なお様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚記念のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
お食事や部屋設備など喜んでいただきよかったです。
是非次回は娘様とご一緒に来ていただけたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

サリーさん

心から感謝

伊勢詣りの途中で主人が体調不良を訴え困っていた時、ホテルのロビーで休憩させて頂き、更に早めにお部屋の準備をして頂きました。
その後も、皆さんに体調はいかがでしょうか?とお声かけ頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
珍道中のシニア夫婦旅でしたが思い出に残るとても素敵なホテルでした。
本当にありがとうございました。またいつか伺います。

サリー様
この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回大切なご夫婦旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
思い出に残るご旅行になったとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
また伊勢にお越しの際は、サリー様のお越しをお待ちしております。

そらちゃんさん

立地が良い

夫婦姉妹5人でお世話になりました。オープン当初利用させていただき、とても良いお宿ということで今回皆で泊まらせていただきました。内宮に早朝参拝して朝食を食べてから、おかげ横丁を散策でき、大変便利でした。又お参りの際は是非利用したいお宿です。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆お伊勢参りの人気湯宿♪ 和洋室 朝・夕

そらちゃん様
この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
御満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
またお伊勢参りの際は、伊久にお帰りくださいませ。

tomoちゃんさん

残念な旅行になりました

じゃらんのランキング1位ということで3世代の家族旅行で利用しました。
接客は笑顔がすばらしく、でもよいところはそれだけで、結果的には残念な宿泊となりました。
残念だったポイントは大きく3つ。
まず、1つめは、じゃらんからの予約は小学生も大人料理になるそうです。
我が家は小学校低学年の子がいるのですが、前日予約のときもチェックインのときも年齢も伝えておいたのですが、何も確認なく、大人料理が用意されていました。(中学生もいたので、大人で予約しているのでどちらのお料理かはこちらから確認しましたが、まさか何の確認もなく、小学校低学年児に大人料理が用意されているとは!)
いざ夕食の席で知ることとなり、内容的にほぼ低学年児童には食べられない物ばかりだったので変更できないか相談しましたが、できないとか1時間程度掛かるとかの対応で、せっかくの旅行なので席の雰囲気が悪くならないように、もうチョイスの伊勢うどんだけをお願いしましたが、結果的に子供料理を用意して下さいました。そのやりとりに45分。せっかくの旅行なので雰囲気が悪くならないように同行家族にも知られることのないように端の方で静かにやり取りさせてもらったのですが、残念な夕食会になりました。
次は、2つめの残念ポイントです。受付の方とのやり取りで気をつけることがないかを聞いて下さったので、祖父が右側の耳がほぼ聞こえないので左から大きめの声でとお願いしてみましたがチェックアウトまでそんな気遣いをしてくださるスタッフの方は誰もいなかったのできっとスタッフの誰にも伝わってなかったのだと思います。これは口コミから期待した私の残念ポイントかもしれませんが。
そして3つめ。
これはあってはならない残念ポイントだと思います。
プランに付いているはずのドリンクが全部加算されておりました。
チェックアウト後に気付き電話で確認したので、結果的には返金処理されましたが、複雑になっている明細を確認しない人はきっと気付かないと思います。
以上3つの残念ポイントでせっかくの伊勢旅行が残念なものになりました。
あと、明細は、よくよく十分に確認しましょう。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ割】お伊勢参りの旅はグループがお得!4名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付♪ 和洋室 朝・夕

tomoちゃん様
 この度は、伊勢神宮ご参拝に、伊久をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
 ご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、
本当に申し訳ございません。
 今後は、お客様の立場で、お客様の気持ちで、お客様の目線で、
宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
 今回、tomoちゃん様より頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、
今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。
 本当に、誠に申し訳ございませんでした。
                     柴原

てるさん

ゆったりお伊勢参り

神宮から徒歩で程よい場所にあり、人が少ない早朝もゆっくり参拝することができました。
露天風呂付きの部屋でものんびりと家族で過ごすことができ、少しだけ孝行できたかなと思ってます。
朝食だけは残念。静かにテーブルを囲んでいましたが、割と空いていたにも関わらず、接客係が隣のテーブルへと案内したのが外国人数名。着後席は案の定、大騒ぎ。一気に大切な時間が台無し…

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大10%引☆ゆったりお伊勢参りへ♪ トリプル 朝・夕

てる様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご家族での大切な旅行で当館をご利用いただき嬉しいです。
またせっかくの大切な時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見はレストラン係りに伝え改善していくよう努めます。
また伊勢にお越しの際は、てる様のお帰りをお待ちしております。

まーくんさん

大変満足でした。

結婚31周年の旅行として、伊勢神宮に行くことにして予約しました。
早朝のあまり人がいない中でお参りをしたかったので、内宮まで歩いて10分のお宿でじゃらんアワードでも評価が高かったので伊久を選ばせていただきました。
当日外宮を見て真珠関係の体験をして、おはらい横丁などを見て、予定を立てました。夕食は味、量ともに満足でした。翌朝4時過ぎからお風呂で身を清めて5時から内宮にお参りしました。人気が少ない静寂の中でのお参りは本当に良かったです。また、行くときには泊まりたいお宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★内宮徒歩15分で渋滞知らず♪春を彩る伊勢の旅♪人気プランが最大4000円引☆入浴剤付 ツイン 朝・夕

まーくん様
この度は、伊久にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
結婚31周年のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフのこれからの励みになります。
次回もお伊勢参りの際にはぜひ伊久にお帰りくださいませ。

ゆっきーさん

お風呂が最高!

なんといっても天然温泉のお湯がトロトロで、お風呂が最高でした!
食事も美味しかったのですが、合間の軽食やお風呂上がりのアイスキャンディー、フルーツ牛乳など、いたれりつくせりといった感じです。
内宮、おかげ横丁も徒歩圏内で観光にも便利です。
早朝の静かな内宮のお参りは、この近さならではなのでお勧めです。
上質で静かな宿だけに、他のお客のことも考えると、小さな子供連れは遠慮した方が良いかもしれません。
敷いて言えば、送迎の時間と、食事の時間が決まっているのが不便でしたが、また是非、泊まりたい宿です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★内宮徒歩15分で渋滞知らず♪春を彩る伊勢の旅♪人気プランが最大4000円引☆入浴剤付 和洋室 朝・夕

ゆっきー様
この度は伊久にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。
今回当館のお風呂・サービスなど気に入って頂き嬉しいです。当館のお湯は美人の湯として有名なんですよ。
また今回ご指摘いただいた点は、今後の宿運営の参考にさせていただきます。
是非伊勢にお越しに際は、ゆっきー様のお帰りをお待ちしております。