宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

大正浪漫の宿 渡月庵の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

100年もの間、旅人を癒し続ける数寄屋造りのお宿でございます。

和倉温泉
和倉温泉駅から無料送迎バスにて5分。 MAP

• 大正浪漫の宿 渡月庵のクチコミ・評判情報

くんさん

料理は 最高

お料理は 量も多く 美味しかったです
お部屋が  別のホテルさんの 建物が 高くて  見られてる感が 少しありました

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪良質の温泉でリフレッシュ! 和室 朝・夕

たりくまたさん

大変満足しました。

家族旅行で利用しました。子供の卵アレルギーにも対応して頂き、食事も美味しく頂きました。夜にライトアップされた宿が綺麗で、風情がありました。貸切風呂もあって最高!女将さんがとても良い方で、子供も喜んでいました。ぜひ次回も利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【檜の香り漂う貸切風呂】 海鮮会席『汐(しお)』コースをご堪能★ファミリーやカップル、女子会にも♪ 和室 朝・夕

こっさんさん

お料理、おもてなし満足です。

一度和倉温泉に旅行したとき、渡月庵さんの外観を見て「あそこに泊まりたい!」と思ってました。
そして今回泊まることができたのですが、平日限定プランで格安にも関わらず、夕食の料理のおもてなしにとても満足でした!美味しいし、品数も多く、堪能しました。今度は冬の料理を堪能したいです。
渡月庵さんの皆さんの自然で人柄の良さが伝わるご対応がとても嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能! 和室 朝・夕

まっつーさん

こじんまりとしたおもてなしの御宿

妻が北陸新幹線に乗って金沢に行きたいということで利用させていただきました。
私自身は2回目の和倉温泉でしたが、広大な温泉街は変わっていませんでしたね。
御宿の方ですが、貸切風呂も利用しましたが、お湯は海温泉らしく塩分のきいた柔らかめのお湯でした。妻も入りやすいと絶賛。
食事も夕朝ともまずまずだったと思います。やや新鮮味というか、地域的な要素もあればなおよしという印象。
一番は女将さんの心からの御もてなしとこじんまりとした昔ながらの趣がわたしたち夫婦の心を癒してくれたという印象でした。
またいつかお世話になります。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉100%の貸切風呂】 海鮮会席『汐(しお)』コースをご堪能★ファミリーやカップル、女子会にも♪ 和室 朝・夕

なんちゃんさん

おもてなしがサイコー

G.Wに利用しました。チェックインの時間を言ってたからかもしれませんが、玄関で出迎えてくれてて驚きました。お風呂も貸切風呂だったのでゆっくり入れたし、御飯も食べきれないで大変美味しかったです。大正に建てられた旅館でとてもよかったのですが、リホームをしてるのは仕方ないですが、ローカが絨毯になってって…少し残念なきがしました。大正をアピールしてるのだから、板張りでよかったのでは…と思ってしまいました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

こたまんさん

貸し切り風呂がよかった!

大浴場も貸し切り風呂も行きましたが、圧倒的に貸し切り風呂がよかったです!
女将さんも素晴らしい接客で気持ちよく休日を過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

タイチさん

仲居さんが素晴らしい

こじんまりと、そして温かい印象の老舗旅館。とにかく仲居のおばちゃんがとても親切で可愛らしく旅の癒しとなりました。女将さんの笑顔も気持ち良かったです。
風呂は清潔でシャワーの水圧も文句なしですが、露天風呂の湯船は下からの湯の吹き出しが熱くて入りづらかったです。
大正の雰囲気を存分に楽しめる気取らない雰囲気でした。次はもっとゆっくり長居したい旅館です。お世話になりました、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【能登の四季】 料理長お任せプラン『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪ 良質の温泉でリフレッシュ! 和室 朝・夕

ともさん

優しい心配りのお宿

今回の旅行は蟹を食べに行くのがメインでした。
蟹最高、他のお料理もとても美味しかったです。
食事の際、平日だったからか空室?を個室にして用意してあり、小さい子連れの私達がとてもゆっくり食事する事ができました。娘の為に、ご飯物、汁物を先にしてくれたり、食べれる熱さにして出してくれたり、さりげない優しさがいっぱいでした。
お部屋は、とても広くゆっくり過ごせました。縁側はとても寒かったですが、それも風情があり良かったです。
お宿の方がとても親切でした。また行きたいお宿です。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【加能ガニ1杯付会席】 石川県タグ付きブランドガニをお好みの調理法で味わおう♪  和室 朝・夕

でんちゃんさん

カニ、美味しかった〜

母と賀能ガニを食べに行きました。
平日だったせいか、お部屋をランクアップしていただいていて、広いお部屋でのんびりさせていただきました。
古い建物なのに、トイレや洗面は今時の綺麗なものになっていて使いやすかったです。
仲居さんもとても親切で、気持ち良く過ごせました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【能登の冬★グルメDX】 ブランド蟹『加能ガニ』1杯付き! 本場で味わう冬の味覚の王様ズワイガニ♪ 和室 朝・夕

りっちゃんさん

私の誕生日祝で主人が予約してくれました。

いつも誕生日祝をしてくれる主人。今回は休みがとれ急きょ和倉温泉へ行こうかと色々と調べてくれ予約してくれました。当日は高速で向かってる途中だんだんと福井に入る頃から雪が降り和倉温泉は思ったより雪はなく翌日は別世界でした。でも本当に由緒ある綺麗な旅館で当初より広いお部屋に替えて頂きコタツもありほっこり出来くつろげました。夕食のズワイ蟹は本当に甘くどれも美味しく朝食も主人が何杯もおかわりしました。仲居の方も話しやすく楽しく過ごせました。帰りもヤカンを持って来て車の雪を溶かしたり気配りして下さいました。本当にもう一度また機会があったら寄りたいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【能登の冬★グルメプラン】 お一人様に『ズワイガニ』1杯付き!グレードUPプラン★冬の味覚をご堪能♪ 和室 朝・夕

Bjpさん

最高です。

料理が大変美味しくいただけました。ひとつひとつの素材が良かったです。接客もすごく良かったです。本当にいやされる宿でした。また、お世話になります。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

けんけんさん

クリスマスイブに

クリスマスイブに彼女と二人で利用させていただきました。一見昔ながらの日本の宿という感じですが、古さより清潔、綺麗という方が目立ちました。
宿の方々もとても新鮮でアットホームな感じでした。
系列?の御飯屋さんに行ってきたというだけで、なんとサプライズでそこの料理長からクリスマスならではのアイスもいただきとても二人してとても満足です。
また機会があればご利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

たかのんさん

和倉温泉の中でも建物が一番素敵な旅館

あやめの間に宿泊。宿は大正時代の良き建物を大事に使っている感じで和倉温泉内で最も雰囲気がある建物ではないかと思われる。立地も和倉温泉の中心から近く散策しやすい位置。
部屋は広く縁側からは渡月橋と海が見えて素敵な景色を満喫出来る。部屋は広いが時代を感じさせる部分も多くあり。
温泉は広くはないが部屋が少ないため他の方と被ることなく悠々と過ごせた。大きな湯船を楽しみたい場合は市営の和倉温泉総湯が近いのでそちらに行くのも楽しい。ごはんは朝ごはん・夕ご飯ともに普通。
和風の建物に興味がある人におすすめ。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

さる王さん

落ち着いた気分になれました

建物や部屋は純和風の落ち着いた造りで、風情があり非常に素晴らしかったです。接客もアットホームな感じで気持ちよく過ごせました。夕食は量、味ともに抜群でした。ただ料理の説明がなかったので、それならお品書きとかあればありがたいなと思いました。全体的に心地よく過ごせたので、また利用したいと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【能登の四季★グルメSP】 A4ランクの柔らか黒毛和牛ステーキが付いた♪ 『遥(はるか)』会席プラン 和室 朝・夕

しまちゃんさん

歴史ある和風の宿

海沿いのホテルが並ぶ和倉温泉ですが、眺めより建物の好みで選びました。
大正レトロ造作、12畳と8畳の二間続きの和室は贅沢そのもの。
楽しみだった貸切露天風呂の湯加減程良し、のびのび温まることが出来て満足です。
気になったこと!夕食の味付が淡泊なのかな?食が進まず残してしまいました。受付の女性、仲居さん、運転の方、皆さん元気で笑顔のもてなし、心地よいものでした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪3名様以上で貸切風呂付き≫ 源泉100%の美肌浴で女子力UPプラン★ワイワイ温泉独占!女子会などに 和室 朝・夕

龍虎さん

還暦祝い

両親の還暦祝いで利用させていただきました。
古い建物にもかかわらず、とても清潔感がありよかったです。
両親もこういう雰囲気の旅館落ち着くと喜んでいました♪
料理は、とても品数が多く男の人でも十分だと思います。
(女性だと食べきるのが大変)
味はどれも上品な味付けで量を食べてもクドくなく美味しかったです。
子供たちもいつもは、旅館の料理はあまり食べないのですが、
ほぼ完食で大満足だったみたいです♪
接客はとても丁寧で近すぎず、遠すぎず程よい距離感で◎です。
両親もたいへん喜んでいました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】 『のとじま水族館』入場券付き♪ ご夕食は、北陸の旬の味覚をご堪能! 和室 朝・夕

シンアイさん

大正ロマンの趣が最高でした

チェックインの時間に遅れる旨を電話したところ温かな対応で「慌てずに気をつけてお越し下さい」と言われ最初の感動。
仲居さんの穏やかでほんわかして方言混じりでの接客も早くも緊張を解いてくれる温かな対応でした。
古くも清潔で風情のある素敵な旅館でした。
お風呂も気持ちよく入れました。
夕食も仕切られており全く他の宿泊者の方達を気にすることもなく仲居さんとお話ししながら楽しく素敵な器と美味しい数々の食事を楽しめました。
夏祭りも楽しみ。
外から見るライトアップされて池に映る宿がさながら映画のシーンのようで感動しました。
朝食も、あまりにゴハンが美味しくて
5杯おかわりしました。
本当に温かく迎えてくれて
なんのストレスもなく
日々の忙しさの疲れも癒されました。
毎年行きたいと思いました。
朝は出発が早かった為にゆっくりできませんでしたが次に行った時にはもっとゆっくりしたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

がくちゃんさん

宿の夜景ライトアップがきれい!!

家族旅行で和倉温泉へ!
口コミ評価の良い宿ということで、期待していった。
宿は古いが、夜景ライトアップもきれいで、清潔感は良い。
部屋にトイレは無かったが、特に問題なし。
温泉は普通。
夕食は期待していただけに、少し残念。普通かな。
また機会があれば伺います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】