羊蹄山ビューポイントのかわいらしいコテージ◆大自然を満喫!!!

66号線沿いにあります。ニセコ市街より3kmアンヌプリ方向右側です。(マップコード 398260711)

プチコテージルート66ニセコのクチコミ・評価

ぺいさん

★ミニロッジ・ロフト型(1〜4人棟、Cタイプ、ルート66側プラン)

コスパ良し

コロナ禍を経て4年振りのニセコです。
初めての利用となります。
コスパとスキー場までのアクセス良好。
3人の利用でしたが、スノボ道具・旅行カバンなどで正直部屋はパンパンでしたが何とか生活できる感じでした。
接客は問題なし。部屋にカメムシが2匹住んでましたが、やむなしといったところ。
調理器具はカセットコンロやホットプレートなどはなく、フライパン・鍋など最低限でした。
値段が値段なので妥当だとは思います。

あっこさんさん

★ミニロッジ・ロフト型(1〜4人棟、Bタイプ、中央プラン)

とても良いコテージ

6歳の孫を含め5人で利用しました。
かなり早い時間にチェックインさせていただきとても助かりました。
孫はロフトがとても楽しいと大喜びでした。
お部屋はとても綺麗で暖かくて、ロフトは暑いくらいでした。
スキー場も温泉も近くとても便利でした。
帰る日には綺麗に羊蹄山も見られてよかったです。
オーナーの方もとても親切で安心でした。
また利用させて頂きたいと思います。
ちょっと心配していたカメムシさんは予想以上に少なかったです。

スミさん

カーペットが…

2回目の利用でした。
前回利用した際、良かったので再度利用しました。
しかし今回利用した部屋はペットOKの部屋。
ロフトはペット禁止なのでペットはリビングで寝泊まりするのでしょうか?
そのせいかリビングのカーペットが非常に不衛生に感じました。
座布団も同じでした。
仕方ないのでカーペットは端に畳んで過ごしました。
ペットOKにするのであれば、もう少し衛生面で気遣いがあった方が良いと思います。

たあさん

コテージ最高です

着いてすぐにコテージ内など、いろいろな説明をしてくださったので使いやすかったです。夜は、生憎の雨でしたが、炭火焼スペースは雨が当たらなく快適に使えました。コテージ内は、ストーブもあり暖かく過ごせました。翌朝はいい天気になり、羊蹄山の初冠雪もきれいに見ることが出来ました。また、利用させていただきたいと思います。

ひろきさん

★ミニロッジ・ロフト型(1〜4人棟、Bタイプ、中央プラン)
和洋室 食事なし

とてもよかったです^ ^

ペット連れOKとの事で宿泊。夫婦と子1人でしたが十分な広さでした。オーナーさんも良い方達でコテージも可愛く掃除が行き届き綺麗でした^ ^
BBQもできるとの事でしたが時間がなかったので断念、次回来た際には利用したいです。羊蹄山が目の前に見えるので朝はとても気持ちがいいですよ。また行きます!

ママちゃんさん

★ミニコテージ・ロフト型(1〜6人棟、Dタイプ、ようていビュープラン)

受付してくださった方も親切に応対していただきました。

昼間は陽当たりが良かったせいもありとても暑かったですが夕方になったら少し過ごしやすくなり外でバーベキューなどして久々に最高な一日でした。他にもお客さんが居ましたが気になるような騒がしさもなくのんびり過ごすことが出来とても良かったです。

けいすけさん

★ミニコテージ・Eタイプ平屋型(1〜4人棟、ペット不可)
和洋室 食事なし

とても暑かったけど、楽しかったです。

エアコン無くても扇風機があり、外でバーベキュー出来るスペースも広く綺麗でした。お部屋はとても清潔で一式の調理器具があり嬉しいです。洗濯機もあり連泊したいくらいでした。
バトミントンやグローブがありお外で久しぶりに遊びました。ゴミもまとめておけば管理人さんの家の前のステーションに置くだけ。ゴミ袋有料で買わせてください管理人さん。そのくらいゴミ代金くらい宿泊者に請求してもよいのにと思いました笑とても感じの良い管理人さんでした。
車で3分くらいでセブンイレブンあるし、車で10分くらいで甘露水あるし、温泉もあるし、割引券も部屋にあるのでホントお得に楽しく宿泊出来ました。また9月に予約取るのでまた行きます。ありがとうございました。

yunaさん

雨のBBQ

BBQが目的で宿泊しました。
生憎の雨の中、早目のチェックインにも対応して頂き嬉しかったです!
コテージの直ぐ横のプライベート空間でBBQができ屋根(タープ)もあり雨でも助かりました(^_^;)
翌朝は羊蹄山の絶景も拝めました!
オーナーは客との距離感がちょうど良く好感が持てます。コスパも最高。
是非 次回は晴れの日に行きたいです!