宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

御宿 一富士の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

夕食5.0&朝食4.9★の好評価!源泉100%掛け流し&料理自慢の御宿

鬼怒川温泉
電車/東武浅草駅JR新宿駅より鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバス10分 車/東北道宇都宮から1時間」 MAP

• 御宿 一富士のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

イノウエさん

急遽1人でまったり温泉に!

クチコミを見て初めて行ってみました。こじんまりした宿で対応も丁寧で親切! アットホームな雰囲気のスタッフを皆さんで初めて来た感じがしませんでした。部屋も清潔感がありまったりしました!
夕飯、朝食の料理の品数にビックリ! 家庭的な料理が沢山出て食べきれないほど! 美味しかった。温泉も程よい温度でまったり入れて癒されました! のんびり癒され過ごすなら良い宿ですね。
また心身共に休める時は伺いたいです。スタッフの皆さんお世話になりました! ありがとうございます。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス ユース 1泊から長期滞在まで(お一人様からオーケー) 和室 朝・夕

おかんさん

家庭的な・・・

お料理が家庭的で、健康にもよさそうで、おいしかったです。
地元のお酒のなかから お料理に合うものを出していらっしゃるのも 旅の楽しみですね。
また行きます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★クチコミ4ッ星の宿選定記念★絶品田舎料理&主人の気まぐれ1品サービス♪付プラン 和室 朝・夕

御宿 一富士からの返信

ご利用ありがとうございます、地酒ののみ比べが好評で、おいしい地酒を試飲中です、和食にはやっぱり日本酒が合いますね。寒くなってきたので、ぬる燗か熱燗か冷かと検討中。
またお出でになるのを、お待ちしています。

けこさん

心も身体も癒されます

今回2回目です。
夕食も朝食も種類がたくさんあり、それも野菜などが中心のヘルシーなお料理です。食べ過ぎたなぁ〜と思っても、もたれることはありません。
毎日こういう食事が摂れたら健康になれるなぁ〜と思いながら美味しく頂いています。
ただ一つ前回も今回もプランにのっていたハチミツ梅ジュースが出ませんでした。2回も出ないということはもうジュースは付かないのでしょうか。。。
少し残念です。。。
お料理も最高ですがご主人の温かい人柄も魅力です。娘さんにも親切に対応していただきありがとうございました。
洗面所とお手洗いが部屋の外にあるので不便さを感じるときはありますがとっても落ち着いて良いお宿です。
階段しかないのでご高齢の方などは2階をリクエストされた方が良いと思います。
1人でも利用しやすいお宿なので安心して1人旅も出来ますよ。
またお世話になります。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\女性必見/体の中からきれいになる 穀物&野菜料理+温泉で心と体のバランス調整☆ビューティプラン☆ 和室 朝・夕

御宿 一富士からの返信

再度ご利用いただきまして有難う御座います。はちみつ梅ジュースをお出ししませんで、申し訳ありませんでした、それも2回も、至急郵送で送らせて頂きます。
またこのような不手際にもかかわらず、やさしい口コミを頂きまして、感謝申し上げます。
こちらのプランも、時期に合わせ旬の野菜や、地元の体に優しいものを探してお出しするものですが、メニューにないサービスの1品もお出ししたんですが、お判りいただけたでしょうか?
これに懲りず、またお出でいただければ、頑張りますので、けこ様のお出でをお待ちしています。

サラんへよさん

今までで断トツです☆

こんなに色んなサービスを受けたことないです!
子供のスリッパから、アメニティ類に、浴衣、そして食事と…(T-T)本当に本当に素敵な旅館でした!
子供がはしゃぎすぎて下の階の人に迷惑をかけてしまったんではないかと、心配です。
また絶対に利用させていただきますので、その際は2階でお願いします(^^;)

御宿 一富士からの返信

ご利用ありがとうございます、こんな素晴らしい口コミを頂き,身の余る光栄です。小さい宿で、何かとご自由をかけたことでしょうが、またお出でになった時にも、喜んでいただけるよう、スタッフ一同身を引き締めて臨みたいと思います。
本当にありがとうございました。

こぐすくさん

宿主さんの人柄に癒されます!

今回で4度目の宿泊です。なんといってもご飯が美味しい!ボリューム満点です!宿泊する度に良くしていただいて、また来たい!と思えるそんなお宿です。また、今まではなかったかと思うのですが、風呂場にクレンジングオイルが置いてあり助かりました!

【2017年09月宿泊  その他】

御宿 一富士からの返信

何度もご利用いただきまして 本当にありがとうございます、何度も来て頂くことを,とてもとても嬉しい気持ちでいっぱいになります、今度は何で喜んでくれるだろうかとか、考えることはワクワクしちゃいます、地元の農家とも結構仲良しになりましたが、これからもっともっとおいしいものを見つけたいと思います。
またご一緒に、飲めればいいですね。

コグレさん

空いているときに利用したい

金〜土曜に利用。
他の皆さんのコメントと同じですが、ご飯が美味しく、ボリュームたっぷりで満足できました。
比較的空いていたこともあり、温泉は入りたいときに貸し切りで入れて快適でしたが、土日だとどうかな?と思いました。
部屋も新しくはないですが、キレイに掃除されていました。あと食事処にフワフワ浮かぶ小さな虫が出ましたが、気にする人は気にするかもです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食5.0&朝食4.9】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

御宿 一富士からの返信

ご利用ありがとうございました。またプランの方も変えて頂きましてありがとうございました。
只今、地酒の飲み比べを研究中です、おいしい料理と地酒 最高ですね、またお出で下さい、お待ちしています。ふわふわ虫は、出ないように気を付けます。

あんこさん

食事が美味しい

母と娘二人と私の女四人旅で利用しました。
評判通り食事が美味しくて、量も食べきれないほどありました。
お酒も美味しいものを勧めていただき、大満足です。
お風呂は、空いていれば二人以上なら貸し切り出来るので、良かったのですが、脱衣場が狭いので、他のお客さんと一緒だとちょっと…かもしれないです。
スタッフの方もとても感じが良く、また利用したいと思います。

御宿 一富士からの返信

ご利用ありがとうございます、皆様お酒がよく進みましたね、楽しいご歓談が続き盛り上がっているのを見て、とてもうれしかったです。
脱衣場は、少し狭いかもしれませんが、今後検討します。
今日から彼岸の入りです、朝夕の気温もずっと下がってきたようです、今年の紅葉も綺麗になればと願います。
またのお出でをお待ちしています。

ニコニコルさん

ごはんおいしかったです。

夕食、朝食ともに地のものをふんだんに使っていて、とてもおいしくいただきました。御主人も奥様もとても素敵な方で穏やかに過ごせました。お風呂は貸し切りで入れるので、男湯女湯関係なく入れるのは赤ちゃん連れにとってはありがたかったです。
ただ、部屋のエアコンの効きが悪かったのが残念でした。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

あきさん

おいしいごはんと、優しい主人

職場の女性3人での旅行で利用させて頂きました。質問にも丁寧で、すぐに対応していただきました。
お部屋は普通に綺麗でとくには問題ありませんでしたが、トイレお風呂が別でちょっと面倒だったかも(笑)
ですが、お夕飯が豪華!おいしい!ごはんもおかわりできましたし、大変お腹いっぱいにたべられます!
地酒なども置いてあり、お酒好きの方には楽しいとおもいます、今回はいただきそびれてしまいましたが、予約で魚の骨酒をいただけたりもするそうです。
お風呂は貸切でしたので、ゆっくり入ることや男女でカップルや、夫婦でも入られてる方がいたので羨ましくもおもいつつ(笑)
露天と普通のお風呂があるので、やはり人気の露天の貸切をあくまで待つこともありますが…( ̄▽ ̄;)
そして、旅館の主人や女将さん若女将さん?っていうのかな?家族3人なのでしょうかそんな感じの方々で働いていて、みんな優しい人当たりの良い方
ばかりで対応もとても良かったです(^^)
とくに問題なくむしろ満足で旅館を後にすることが出来ました!
ぜひ日光観光する際はオススメだと私は思います(^^)

【2017年08月宿泊  友達旅行】

モグモグさん

料理が美味しい

とても料理が美味しく寛げる空間でした。宿に入る前にナオックさんでキャニオニングを楽しんだ私達はお腹が皆かなり空いてペコペコでした。かき込むようにおかずを次々口にしては、美味しいと感動。普段食わず嫌いの息子も美味しいと喜んでおりました。特に韮の茎は私の中でかなりのヒット。主人に伝えたら何と朝の精算時にお土産として頂いちゃいました。少量ずつ、色々なおかずが朝も夜も出て、満腹です。実はずっと来る前に胃もたれおこしていた私ですが、もたれることや残すことなく全ていただきました。心のこもった料理の数々ありがとうございます。またそちらへ行く際は必ず利用させていただきます。

ムーちゃんさん

美味しかったです!

日光東照宮に行きたくて宿泊しました。沢山ホテルや旅館があ迷いました。ご飯が美味しいって口コミが沢山あったので楽しみにしてました。ほんと、全部手作りで頑張ってるなって感じがして嬉しくなります。友達は川魚ダメですがここのは美味しいと喜んでくれました。トイレはお部屋になく共同ですが問題ありません。少人数ですのでゆっくり出来ました。また、美味しいご飯食べに行きたいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

キララさん

期待しすぎたかな?もう泊まりたくありません。

お盆休みに、私の母、夫、子どもと5名で宿泊させてもらいました。口コミ評価がとても良かった事もあり、かなりの期待をこめて伺いましたが、、、。着いた時から、嫌な予感はしていました、今振り返ってみて、強く残った思い出といえば、エレベーターもスタッフの手助けもなく、重い荷物を抱えて登った階段と、とても臭いお手洗いです、、。私が宿泊したお部屋の目の前がお手洗いだったせいか、部屋のドアを開けただけで、臭いが漂っていたので、その前を通って、一階の食堂に移動する間に、家族皆、食欲がなくなる程でした。貸切露天風呂も予約ができないので、いつ見に行っても空いてなく、入るのに苦労しました、、。もう二度と宿泊することはないと思います。残念です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2大特典★】ご家族・グループ・3世代におすすめ!!<貸切風呂&主人の気まぐれ1品サービス♪> 和室 朝・夕

御宿 一富士からの返信

この度は御宿一富士をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
又、この度は設備、清掃等様々な点でお客様にご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後改善できる部分は改善し、より良い施設となりますよう、スタッフ一同尽力致します。
又お子様二人のおねしょの件ですが、先々旅先でこう言ったトラブルが起きないようご配慮をお願い致します。
ご投稿有難うございました。

きーよさん

食事が最高!

夫婦で那須・日光を旅しました。
クチコミ評価どおりのお宿でゆっくりさせていただきました。
まず食事が最高です。地元の食材をたっぷり使い、野菜が多くてヘルシーでした。量を少しづつ種類が多かったので食べきれないほどでした。
温泉も貸切でゆっくりでき、朝は鶯の声が聞こえて最高でした。
オーナーさんとのおしゃべりも良かったです。
また伺わせていただきます。

キティーさん

気になっていたお宿

行ってみたかったお宿に行ってきました。家庭料理と季節の野菜などのお料理が気になっていたので楽しみにしていました。焼きたてのお魚や天ぷら、家庭料理が美味しかったです♪♪また、お世話になりたいです♪♪

しゅうちゃんさん

国道沿いの宿です。料理が手作りで、特に鹿刺身や山菜がとても美味しく、おなか一杯になりました。部屋にはトイレ水回りはありませんが、清潔でした。お風呂は広くなないけれど、泉質はとても良いと思いました。夏の土曜日は花火が21:45から打ちあがるそうで、部屋から迫力満点で見ることができました。楽しく過ごすことができました。 ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ヤマさん

美味しい、メニュー多彩、ご主人の人柄が最高

夕食、朝食とも、メニューが多彩で、大変工夫されており、美味しい。地元野菜などをふんだんに使用されていて健康的。完食しました。コーヒーも美味しかった。小規模の宿ですが、内装に古民家の太い柱を移設するなど、贅沢な気分。また、ご主人の人柄が素晴らしい。今回1組だけの宿泊だったとのことでお風呂も入り放題、休日を満喫しました。

KATZさん

仲の良いご夫婦が頑張ってました

皆様の評価通り、お料理の味付けが良かったです。
上品で繊細でした。
野菜がメインという感じのとってもヘルシーな献立で女性にオススメです。
高級食材は山女魚の塩焼きと鹿肉のタタキくらいでしたが、アイデア満載の味付けで品数も多く食事は楽しめました。
ボリュームもたっぷりでお腹いっぱい満足できました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

まりあさん

料理が美味しい

朝夜とともに料理が食べきれなくて、大変でした。
野菜がたくさんありヘルシーでした。
部屋に虫がでて殺虫剤を貸して下さり助かりました。
値段も安くていい宿でした。

leomasterさん

料理、お風呂、おもてなしが最高です。

リピートで毎年宿泊しています。
まず食事とお風呂が非常に良いです。
お風呂は朝6:00〜夜12:00まで自由に入れ夫婦や家族などであれば自由に貸し切りに出来ます。
食事は色々な方がレビューで量に満足と記載されていますがそれ以上に質がすごいと毎回思っています。季節ごとの旬で珍しい山菜、魚、肉を様々な料理で提供してくれます。(今回は手作りアイスが非常においしかった)
ご主人、奥様、娘さんの人柄も良く大変心地よい時間をいつも過ごさせて頂いています。
料金形態もわかりやすく、宿泊時お酒やドリンクを頼まれた物は別料金ですがそれ以外のサービス料金はすべて最初の料金に含まれています。
お風呂と、食事、まったりとしたを休日を過ごしたい方には最適な旅館だと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ハッキさん

朝食、夕食最高

夕食、朝食は非常にボリューミーかつおいしかったです。
温泉も気持ち良いですね。
ただ部屋に蚊みたいな虫がが2、3匹いて、すこしイラつきました。
山奥なので、仕方ないかもしれませんが、なんとか対策していただくと嬉しいですね。

【2017年06月宿泊  出張】

ぁぃぁぃさん

はちみつ梅ジュースが美味しかった

大きなホテルや旅館ではなく、貸切風呂がある宿がいいなぁと探していたら、クチコミ評価がとてもよい宿を見つけました。レビューもごはんが美味しかったとか、宿の主人の人柄がとてもよいなど行ってみたいと思い、予約しました。
宿は、通り沿いで駐車場が狭いので、宿のご主人が止め直してくださいました。
宿に着くと、丁度貸切風呂が空いたので、早速家族で入りました。
お風呂は、二つありますが露天風呂と内風呂がある方には入れました。娘が大はしゃぎで喜んで入れました。湯加減も丁度よく掛け流しのお湯がとても気持ち良かったです。
部屋に戻ると、丁度夕飯の準備が整った連絡があったので、食堂へ。居酒屋風の間取りでしたが、家族で空間が区切ってあるので、特に周りを気にせず食事できました。
品数が豊富で、田舎料理ならではの煮物やおひたし、またヘルシーな蒸し野菜や湯葉のお刺身、鹿肉のタタキなど、珍しい食材もいただくことができ、お腹は満腹でした。デザートのいちごとゆずのジェラートもとても美味しかったです。
また、別注文の飲み物でアルコールがダメな私たちははちみつ梅ジュースを頼みましたが、炭酸で割った自家製の梅ジュースがとても美味しかったです。もっと飲みたかったのですが、お腹がパンパンで残念でした。
部屋にもどると、お布団が敷いてあり、満腹でゴロゴロしているうちに寝てしまいました。
朝ごはんも、いろんなおかずが少しずつ皿に盛ってあり、どれも美味しくて最高でした。朝からまたお腹がパンパンでした。
ちょっと残念なのが、部屋に洗面とトイレがないこと、書く階に男女別に、洗面室とトイレが一緒になった洗面室があり、トイレは個室一つ、洗面台は二つありました。
ただ、とくに他のお客さんとかち合うこともなかったので、問題ありませんでした。
また、鬼怒川方面に出かけ時は、利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

はるぱるさん

美味しい!!

料理は、美味しくボリュームもあり、久々に満足しました。
貸切露天風呂は、空いていれば貸切りに出来るが、3階の部屋だったので、空いているのか様子を見る為の、階段の昇り降りが大変です。
季節を変えて是非行きたいお宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

温泉大好きさん

思っていた以上にいいお宿でした

家族で経営されており、皆さんが温かく、料理も地元産の食材で、すべて手作り、種類も多く、食べきれませんでした。
温泉の泉質もよく、毎回貸し切り状態でのんびり入ることができ、肌がすぐにすべすべになりました。
部屋はとてもきれいに清掃され、内装も新しく、5点にしたいところですがトイレがなかったので4点にしました。しかしながら、トイレは共同ですが、とてもきれいで安心しました。
また、お邪魔したい宿で、次回宿泊する際はよろしくお願いします。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定5組 ゆっくりのんびりプラン 和室 朝・夕

こーさん

ごちそうさまでした

皆さんの口コミ通り料理は最高、山里の恵みを美味しくいただきました。また利用したい宿の一つになりました。ちょっとおっちょこちょいでお茶目な大将に感謝!

【2017年05月宿泊  一人旅】

いーぞうさん

朝食がさらにおいしく

何度もリピートしている、お気に入りのお宿です。
ご夫婦のお人柄で集まるお客様との交流も楽しくて、今回もとてもいい時間が過ごせました。
次回は6月にまた予約をしています。
迷っている(特に食いしん坊&実家に帰ったような宿が好みの)方は、ぜひ一度行ってみてください!!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】クチコミ高評価【夕食5.0&朝食5.0】◎いちふじ一推し! 「貸切露天」&「田舎料理」の2食付プラン 和室 朝・夕

みみさん

口コミ通りの美味しさでした!

連休中は人が多くあまりのんびりできないだろうと思い、日曜から月曜にかけての平日プランでお願いいたしました。
地図で調べてみると、鬼怒川温泉駅から向かっても鬼怒川公園駅から向かっても同じ程の距離に見えましたので、鬼怒川公園駅からのんびりと散策しながら向かいました。(国道をまっすぐ歩いて20分前後でお宿を見つける事ができました。)
お宿では、おかみさんに温かく迎えていただき、お夕飯までの間に内湯も露天も堪能することが出来ました。お部屋も民宿に近い様な、気の置かなくて良い安心感のあるお部屋で、のんびり過ごさせていただきました。
また、口コミ通りお夕飯朝ご飯がとても美味しかったです。季節の山菜の天ぷらや、山女魚の塩焼き、里芋の柚味噌焼き、ニラ茎のおひたしや、タジン鍋等と、品数が本当に豊富で、また一つ一つのお料理の美味しさに思わずご飯をおかわりしてしまいました(笑)
朝ご飯もしっかりとした和食をいただくことができました。
帰り際もご主人とお話しする事が出来、温かく見送っていただき、人柄がよく出ているお宿だと思いました。
お値段もお手頃なのに、このお宿ならではの美味しいご飯にありつく事が出来、またぜひお伺いしたいと思っております。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

じゃめんさん

GWの〆にゆっくり温泉に浸かりに

定期的に一富士さんにお世話になっている夫婦です。疲れた身体に一番の栄養満点料理と温泉、癒しのご主人とおかみさんはじめ一富士スタッフーの方々のおもてなし。リピートしてしまうんですよね。今回はGWの中やはり大人気のお宿でお客さんもたくさんいましたがなぜか私達は、温泉の貸切も順調に満喫しゆっくり過ごす事ができました。お料理も相変わらずたくさんの品数と美味しさの中にもアレンジされて毎度発見と感動でお腹も心も満たされました。帰宅して、丁度映っていたテレビ番組で山菜のことをやっていて『ほとんど食べてきた!!』と。自然の恵みにも感謝ですけどその自然の頂きを存分に満喫できる一富士さんに本当に感謝です。明日からまたお仕事も頑張れますし(笑)また宿泊できる日を楽しみにしています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

かおりさん

料理がおいしい

お風呂が貸し切りでみんなで入れてよかったです。
食事も美味しくて大満足でした。
ぜひ、また行きたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】別棟の和室12畳タイプ 和室 朝・夕

まふまふさん

よい記念日に

先日は、主人の50歳のお誕生日の記念にと、二人とも初めての日光、鬼怒川温泉旅行で
御宿一富士さんに、お世話になりました。
鬼怒川温泉の駅のインフォメーションの方にも丁寧にダイヤルバスの乗り方を教えていただき、山あいを登っていくと御宿がありすぐ前に、バスは停車。荷物があっても楽々でした。館内もお部屋もとても清潔でお掃除も行き届いていて、装飾品もとても落ち着く感じで、宿の御主人をはじめ皆さんとても親切に歓迎していただきました。口コミどおり、本当に御料理がたいへん一つ一つ手が込んでいて、美味しくお腹いっぱいいただきました。主人にはバースデーケーキの事は内緒だったので
サプライズに子どものように感激しておりました。(笑)ただ、翌朝のお風呂は2つとも、男性利用中の札がかかっていて、せっかく温泉を楽しみにしていましたが、結局出発前にあわだだしく済ますしか、ありませんでした。時間で男女に分けたほうがよいのではと思いました。このリベンジをするべく、また美味しい御料理もいただきたいと存じます。またよろしくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”HAPPY BIRTHDAY" お誕生日 プラン  和室 朝・夕

ひーちゃんさん

料理がおいしいです。

皆様の口コミをみて、こちらの宿にしました。料理が本当においしいです。食べたことがない山菜もありましたが味付けがおいしくてペロリと頂いてしまいました。朝ごはんも豪華でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】