下呂温泉 離れの宿 月のあかりの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

◆お部屋ランキング 東海エリア1位◆ 全室露天風呂付き離れの宿♪

下呂温泉
下呂駅より徒歩5分。チェックインは下呂ロイヤルホテル雅亭へお越し下さい。 【コンビニ徒歩1分】 MAP

• 下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・評判情報

まこつさん

ん〜微妙!

今回初めて下呂温泉に行ったんですが温泉の質は聞いていた通り最高でした!ただ料金の割りにご飯や部屋がちょっと微妙でした!部屋に付いてる露天風呂の天井が掃除されてなくスゴくがっかりしました!一番がっかりしたのは初日は晴れていたので傘を持って行かなかったのですが帰りに雨が降っていてもちろん傘くらいもらえると思っていたのですが販売しかないとキッパリ言われました!!もう利用することはないと思います!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ メゾネット【A5飛騨牛付き懐石料理】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みやさん

よかったです。

食事、おふろ、部屋どれも素晴らしかったです。
接客して頂いた仲居さんもユーモアがあり、とても良かったです。
又行きたいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kenさん

もう一度行きたいとは思いません

着いてすぐ、宿の選定に失敗したと思いました。
着いてすぐビジネスホテル並みに、立ってフロントでの記帳を要求されました。
部屋は広さはあるものの、センス、仕様、設備、アメニティなど、とても支払金額に見合ったものではありませんでした。
空気清浄機すら設備してなくて、ただの加湿器が置かれていました。アメニティは皆無でした。普通、タオル等は浴場に積み上げてあると思いますが、ここは部屋から持っていかなければなりません。また、部屋のタオルも枚数が少なすぎて乾かすのが間に合いませんでした。
支払金額の半分の宿でも、もっとマシなところはたくさんあると思います。
温泉の泉質は良かったのですが、個室露天風呂の作りもイマイチでした。
個室露天風呂は、常時温泉が注ぎ込まれ、湯船からお湯が溢れていると思っていましたが、全然違うものでした。足湯などは無用だと思います。
食事も、特別美味しいと感じるものはなく、朝夕食とも普通の温泉場に良くある月並みな食事でした。
もう、二度と訪れることはないと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ メゾネット★A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+リビング+洋室】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Crystalさん

Recommend

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

yu-kiさん

家族旅行で

とてもレベルの高い旅館でした。
が、かなりの高めの値段設定を考えると、コストパフォーマンスはそこまで良くないのかもしれません。
部屋と風呂は値段に見合っていると感じましたが、料理は他の旅館と比べ、特別秀でているとは感じませんでした。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

とうちんさん

初めての下呂温泉

夫婦で初めて利用させて頂きました。
毎年恒例の結婚記念日+私の誕生日のお祝いで初めて下呂温泉に来ました。
下呂に来るなら『月のあかり』さんと決めてました。
予約も早くからいつも一杯になるし、口コミも良くとても楽しみでした。
泊まった感想は
接客(女将さん、仲居さん共お世話になりました…有難うございました)
お風呂(部屋露天、内風呂共とても良かった)
お部屋(もう最高です…文句なし)
お料理(期待し過ぎたかなぁ?美味しかったけど)
というところです。
天気が大雨だったので付近の散策も出来なかったのが残念です。
又伺った時には晴れて欲しいですねぇ…

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

重ちゃんさん

イモリが、、、、!

離れの部屋で他人に気を遣わずにゆっくり過ごせました!
部屋のトイレの天井にヤモリがいて妻が怖がって可愛そうでした!
朝食時に電話で呼ばれ、少し遅れて行くと、、、、食事部屋の入り口で仲居さんが立って待っていましたが、何気に不愛想な顔が気に成りました!部屋に案内されてからテキパキとお世話が出来ても心からの御持て成しを感じませんでした!

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

なおまみいさん

口コミとのギャップ

今回、ハイクラスのお宿で、存分に寛ぐ為滞在しての感想です。
良かった点: 部屋は広くとても静かでベッドは快適でした。
       天然かけ流しのお湯を堪能しました。
       Wi-Fiは便利に使えました。
悪かった点:タオル交換なし、コーヒーメーカーなし、作務衣なし
      (今どきは客室露天で寛ぐ為のモノは大体そろってます)
      貸切露天が掲載されている写真とあまりにも違い入浴せず
      部屋に戻りました。
      足裏マッサージは、足の裏がただただ痒くなってとてもリラック
      スはできなかった。チエックアウト〜10:30と中途半端
食事に関して:子持ちアユはとても美味しく頂きましたが、あの程度の土瓶蒸
       しなら違うものの方が良いかと、過度の期待は逆効果
       デザートに至っては手抜き?(笑)
  その他:食事処は建物自体の再利用は問題ありませんが、なんとな〜く
       侘しい場所でテンションが下がりました。
       そして・・・
       多分、特別感を出すためのサプライズかとは思いますが
       ベッドの部屋なので、まさか部屋に入られるとは思ってもみま
       せんでしたが、食事後〜部屋に戻ると冷た〜いおしぼりと
       乱雑な机の上にメロン1/2片がおかれていました。
       違う意味でかなりのサプライズで心は伝わらない残念な感じで
       した。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

だーはーらさん

お部屋の露天風呂が最高!

これまで幾つかの有名温泉地で露天風呂付客室に泊まったことがありますが、ちょっと意地悪く言えば「マンションのベランダにバスタブを置いただけ」の部屋が多いなか、それらに比べるとこちらは別格で最高でした。
まず部屋に通されると、「離れ」ならでは、天井がとても高くて開放感抜群。そして部屋の露天風呂は複数人でも脚を伸ばしてゆったり入れる大きさ。周りを気にすることなくプライベートな空間を味わえます。夜は部屋の灯りを消すと満天の星空が見えました。下呂温泉のトロッとした泉質を十二分に堪能しました。
料理はそれほど感動というものはありませんでしたが個室で頂け、質も量もちゃんと満足。接客も丁寧です。立地も良いです、温泉街の中心地ですので気軽に周辺の散策を楽しみました。
けして安くはありませんが、たまの贅沢な大人の小旅行には最適なお宿だと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

わかにょんさん

おもてなしの心、確かに感じられるお宿です。

両親の金婚と母の古希の祝いに、家族4人で利用しました。
接客していただいたスタッフの方がとても素晴らしく、またお部屋も広くて綺麗で大変満足しました。
とくにお部屋内には、露天風呂だけでなく内風呂まであり、泉質もトロってしていてよかったです。
料理もどれも美味しくいただけました。両親の金婚と母の古希の祝い両方をしていただき、両親も大変喜んでいました。
さらに母が帰宅後、宿に忘れものをしたのに気づいて連絡したところ、迅速にさがして自宅まで送付いただけました。ほんとうにおもてなしの心を感じられる良いお宿です。またぜひ利用したいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

よっこさん

初めての

旅行でしたが、すごく良かったです。また行きたいと思いました。料理がすごい美味しい上に、量が多くて、ビックリしました。お風呂もすごく良かったです。

チャンミさん

ハイクラス?

ハイクラスで選びました。料理も美味しく、仲居さんも気持ちいい対応でした。夕飯では食べきれなかったしらす御飯をオニギリにして部屋に届けていただきました。
残念だったのが、ビニールの畳、生け花ではなく葉っぱ、ベッドには裸のマットレスの上に和風の布団一式。
毛羽だらけのフェイスタオルには本当にテンションが下がりました。
これが二人で10万以上のお値段かと残念でした。色浴衣も色褪せし過ぎて遠慮したいレベルでした。
値段のわりにチープな印象が残りました。

ねねさん

下呂温泉

初めてでした。一言で最高です。
お部屋の温泉、トロトロです
ご飯も美味しく頂きました。
仲居さんが、楽しくて可愛いかったです(^.^)
今回は一泊でしたが、また秋に連泊で伺います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】今だけ!7月24日限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ラクルーズさん

夕食の提供スピードについて

初めて利用させて頂きました。お部屋は綺麗でお風呂もゆっくりと入れて満足しました。また、楽しみにしていた夕食ですが、味は美味しかったのですが、提供スピードがとても早く残念でした。食事担当の方は、「次は○○です。お願いします。」と機械的に言いながら次々に持ってくるので、夫婦で会話しながら食事を楽しむことはできませんでした。このクラスの旅館でしたら、客が言わずともペースに合わせて提供して欲しかったです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

susanさん

お湯は最高です

何度もリピしています。
小さい子連れでも行ける唯一の下呂のハイクラスの宿で、いつでも気楽に好きな時に部屋にある露天風呂に入れるのでとてもよいです。下呂のいろいろな宿の温泉を試しましたが、トロトロさがno.1だと思います。
料理はとても上品ですが、子連れには少々食べ慣れないものが多いので、料理に選択肢があるともっといいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

y.cさん

露天風呂付離れ

お部屋とお風呂は広くて、大変満足しました。
ただ接客に関しては、普通でした。
食事もいたって普通でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で温泉♪】 露天風呂付き離れ メゾネット★A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+リビング+洋室】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用