エリア: 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平

[ホテル]宿番号:348856

いわきワシントンホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のいわきワシントンホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.8
  • 風呂
    3.2
  • 料理(朝食)
    4.4
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.9
  • 清潔感
    4.2
新着順
評価の高い順(

アップルマンさん
    男性 / 50代

朝食バイキング付きで格安だったので、気軽に利用しました。静かな雰囲気でゆっくり休めました。部屋の窓が床から広く開放的で明るい感じなのが良かったです。夕飯はホテル内のレストランで楽しめました。

【2012年05月宿泊 その他】

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわき駅周辺に数あるホテルの中より、いわきワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    滞在中は、お部屋で ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺い出来まして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    これからも、よりサービスの向上の充実に全力で取り組んで参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかやんさん
    男性 / 50代

いわき駅周辺の他のホテルのクチコミには「清潔感が・・」
    「接客が・・」のコメントがあったので、ワシントンホテルにして
    大正解でした。
     料金的に部屋が狭かったですが、今まで公私で利用したホテルでは
    一番満足をしました。
     ハワイアンズの入場券付も大正解で、入場券売り場は大行列で1時間は得を
    したと思います。
     福島県浜通り方面に行ったら絶対また利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★喫煙★スパリゾートハワイアンズ2日券付きプラン★

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわき市内に数あるホテルの中より、いわきワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「一番満足をしました。」
    と、最高のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    スパリゾートハワイアンズでも楽しめたご様子がお伺い出来まして、私共大変嬉しく思っております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

beatさん
    男性 / 40代

朝食の種類が多くとても良かったです。
    部屋については、まあそれなりの広さ、清潔感ありでした。
    料金は、多少高めでしたが満足です。

【2012年05月宿泊 出張】

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわき市周辺に数多くあるホテルの中より、いわきワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食は和・洋30種類以上のメニューを取り揃えており、お客様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    今後も皆様にホテルで快適にお過ごし頂けるよう、よりサービスの向上の充実と設備等のメンテナンスに全力で取り組んで参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

きむさん
    女性 / 20代

夜遅くチェックインで寝ることが主の宿泊でした。物音はせず静かでよく眠れました。スタッフさんの対応もよく、清潔感があり良かったです♪朝フロントあたりはいいにおい。。今回は素泊まりでしたが、朝食は美味しいと聞いてましたので、次回宿泊時は是非いただきたいと思います(^-^)

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【カップル注目】セミダブル・チョット狭いけど納得!

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、数多くのご意見、またお褒めのお言葉を頂きましたこと、私共大変喜ばしい限りでございます。ありがとうございました。次回は是非、ご朝食を召し上がって頂ければ幸いです。これからも、より数多くの皆さまをおもてなしできるよう、設備等のメンテナンスの維持に取り組んで参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またお客さまにお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

おかさん
    男性 / 40代

部屋はベッドが大きいぶんイスに座ると窮屈に感じます。
    でも静かで寝心地もよくゆっくり休めました。
    駐車場の係の方もフロントの方も対応が良かったです。
    今後も震災復興の拠点としてよい接客をしていただけると期待しています。

【2012年05月宿泊 一人旅】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、数多くのご意見、またはお褒めのお言葉、励ましのお言葉を頂きましたこと、私共大変嬉しく思っております。ありがとうございました。これからも、大震災に負けぬよう、より数多くの皆さまをおもてなしできるよう、サービスの向上の充実に全力で取り組んで参ります。

ぴぃとみんさん
    女性 / 20代

寝るだけには最適です。
    金額も安く満足です。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、ごゆっくりご滞在できたご様子がお伺いできましたこと、私共大変嬉しく思っております。ありがとうございました。これからも、より数多くの皆さまをおもてなしできるよう、サービスの向上の充実に全力で取り組んで参ります。

男性 / 50代

静かでのんびりできました。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】VJAギフトカード1,000円分付プラン

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわき市周辺に数あるホテルの中より、いわきワシントンホテルをご利用いただきまして
    、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできましたこと、私共大変嬉しく思います。ありがとうございました。これからも大震災に負けず、地域貢献を含め、より皆さまにおもてなしできればと思っております。

異星人さん
    男性 / 60代

昨年の大震災以降3度目の利用でした。いわきでの定宿のような存在です。
    価格的にも割安で部屋が狭いことを除けば清潔でスタッフの対応も丁寧で満足してます。
    これからも利用をします。

【2012年03月宿泊 その他】

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわき市内に数あるホテルの中より、いわきワシントンホテルをいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして、大変ご参考になるご意見を賜りましたこと、私共大変喜ばしい限りでございます。さらには私共にとってはこの上ない「定宿」にしていただき、ありがとうございました。これからも大震災に負けず、地域貢献を含め、より皆さまにおもてなしできるよう、ホテル業務を全力で取り組んで参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    お客さまにまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

里さんさん
    女性 / 30代

友人を訪ねて主人と1泊利用しました。
    部屋はきれいで使い易かったです。
    狭さは覚悟の上だったのでOK!!
    朝食も主人共々大満足でした。
    また利用したいホテルです。

【2012年02月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【24時間ステイ】選べる朝食orランチバイキング付き

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、大変高いご評価を頂戴致し、さらには「大満足」「また利用したい」とのこの上ないお声までお寄せ頂きましたこと、私共大変光栄に存じます。ありがとうございました。まだまだ大震災の影響もございますが、これからも復興復旧、地域貢献のため、皆さまをおもてなしできるようホテル業務に全力で取り組んで参ります。

りんごさん
    女性 / 20代

初めて利用させて頂きました。お部屋はやや狭いですが一人なので十分でした。朝食はとても美味しかったです♪体のコンディションが良ければもっと沢山食べたかった…。
    また利用したいと思います☆

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】VISAギフトカード1,000円分&朝食バイキング付プラン

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、大変参考になるお言葉を頂きましたこと、私共大変嬉しく思っております。さらには「また利用したい」との最高のお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございました。これからも大震災に負けぬよう、地域貢献を含めて、より数多くの皆さまにおもてなしできるようホテル業務に全力で取り組んで参ります。

ぽんちゃんさん
    男性 / 30代

ギフトカードがついてて良かった。

【宿泊プラン】VISAギフトカード1,000円分付プラン

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわき市内に数多くあるホテルの中より、いわきワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして、お客さまのニーズに合うプランをご提供できましたこと、私共大変喜ばしい限りでございます。ありがとうございました。これからも、よりサービスの向上の維持と設備等のメンテナンスの維持に全力で取り組んで参りたいと存じます。

☆よしのや☆さん
    男性 / 30代

恋人と仲良く二人でラブラブにお泊まりに行きました。
    (≧∇≦)V
    プランの名前が素敵。
    (≧∇≦)

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできましたこと、私共大変嬉しく思っております。さらにはプランの名称まで気に入っていただきましてありがとうございます。これからも、より皆さまをおもてなしできるよう、ホテル業務に全力で取り組んで参ります。

男性 / 50代

静かにゆったりできました。また、利用したいと思います。

【2012年02月宿泊 一人旅】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、いつもご利用いただきまして、私共喜ばしい限りでございます。ありがとうございました。これからも大震災に負けぬよう地域貢献を含めて、よりサービスの向上の充実に全力で取り組んで参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

hiさん
    男性 / 40代

急遽のいわき宿泊となり、慌てて予約しました。
    駅から近いですが、生憎天候が悪く部屋で過ごしました。
    ベッドの前に机と椅子があり、椅子に座るとかなり狭いです。
    全体的に狭いつくりとは言え、まぁ宿泊にこぎつけたので良かったです。

【宿泊プラン】VISAギフトカード1,000円分付プラン

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、大変参考になるお言葉をお寄せいただきましたこと、私共大変感謝致しております。ありがとうございました。これからも地域貢献を含め、皆さまをおもてなしできるよう、よりサービスの向上の充実と設備等のメンテナンスの維持に全力で取り組んで参りたいと存じます。

おざちゃんさん
    男性 / 60代

チョット部屋は狭かったが、清潔感があった。朝食は大満足でした。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、大変身に余るお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、私共大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。これからも皆さまにおもてなしできるよう、よりサービスの向上の充実と設備等のメンテナンスの維持に全力で取り組んで参ります。

バンディットさん
    男性 / 30代

今回は音楽鑑賞の後泊に利用しました。駐車場利用は別途料金掛かりますが、駅も程近く、コンビニまで徒歩で十分な利便性のある立地条件でした。
    朝食バイキングを美味しく頂きました。バイキングはお昼もあるようで、人気のようでした。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【人気No1の朝食付き】セミダブルBタイププラン

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、大変参考になるお言葉をお寄せいただきましたこと、私共大変喜ばしい限りでございます。ありがとうございました。当ホテルの朝食はグループの中で常に上位にランクインしており、お陰さまで皆さまに大変ご好評頂いております。これからも数多くのお客さまにおもてなしができるよう、よりサービスの向上の充実に取り組んで参りたいと存じます。

男性 / 50代

いわきに行った時に利用しています。
    ゆっくりできました。
    また、利用したいと思います。

【2011年12月宿泊 一人旅】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできましたこと、私共大変喜ばしい限りでございます。ありがとうございました。来年も、より皆さまにおもてなしできるよう、サービスの向上はもちろんのこと、設備等のメンテナンスに全力で取り組んで参りたいと存じます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

kajuさん
    男性 / 50代

連泊(2泊)しましたが、駅や飲食店も近く立地条件は良かったです。オプションで朝食を頼みましたが、ワシントン系の朝食は美味しく満足です。ただ、駐車場の表記がわかりづらく間違いました。
    部屋は、値段相応です。

【2011年11月宿泊 その他】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、大変参考になるお声をお寄せいただきましたこと、私共大変嬉しく思っております。ありがとうございました。しかしながら、駐車場の件ではお客さまにご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。これからもよりお客さまの立場になり、おもてなしできるよう努めて参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

Terryさん
    女性 / 40代

町の中心部、JR駅やバスターミナルからも徒歩圏、すぐ近くにコンビニもあり大変便利でした。チェックイン時間より10分ほど早く到着してしまったのですが、部屋が用意できているからとすぐにご案内いただき、とても助かりました。ありがとうございました。いわき市内のビジネスホテルの中では多少割高かもしれませんが、ワシントンさんならではの安心感があります。評判の朝食バイキングは、申し込みが到着後でも(同じ価格で)できるのが良いですね。今回は朝の出発が早く残念でしたが、次回は是非朝食もホテルでと楽しみにいたしております。

【2011年11月宿泊 出張】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、大変参考になる声、また数々の身に余るお言葉をお寄せいただきましたこと、私共大変光栄に存じております。ありがとうございました。さらにはクチコミ評価におかれましても高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。次回いわきに来る機会ございましたら、是非是非朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。

なおさん
    女性 / 30代

駅から近いし、お部屋は綺麗だし、フロントの対応も良く、満足しています。
    いわきに行く時は、また利用したいと思います。

【2011年12月宿泊 その他】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、私共大変嬉しく存じております。ありがとうございました。これからもいわきの復興復旧に向け、数多くのお客さまのおもてなしができればと存じております。またいわきに来る機会ございましたら、是非いわきワシントンホテルへお立ち寄り下さいませ。

たけちゃんさん
    男性 / 50代

フロントスタッフの対応はとても良かったと思います。
    今回深夜作業をして、早朝ホテルに戻り、チェックアウトまで仮眠を取る事にしていました。
    残念な事にルームメークの音がうるさくてぐっすり寝る事ができませんでした。

【2011年12月宿泊 出張】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、フロントスタッフへ大変有り難いお褒めのお言葉をいただきましたこと、私共喜ばしい限りでございます。ありがとうございました。しかしながら、翌朝の清掃の件につきましては、お客さまにご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速担当に申し伝え、今後このようなことがないよう業務に取り組んで参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客さまにまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

ひぃちゃんさん
    女性 / 20代

お部屋は綺麗で素泊まりするにはちょうど良かったです!
    お風呂はユニットバスでしたがシャワーカーテンが短くてトイレまで水しぶきが飛んでしまってたので欠点はそこくらいでした。

【2011年11月宿泊 その他】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、私共大変嬉しく思っております。ありがとうございました。しかしながら、シャワーカーテンの件につきましてはお客さまにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、客室や設備等のメンテナンスに全力で取り組んで参りたいと存じます。

なかむーさん
    女性 / 20代

部屋はシングルでしたが、一人旅には十分な広さです。
    清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
    また加湿器を貸してほしいとお願いしたところ、部屋まで持ってきてくれました(ビジネスホテルだと取りに来てくださいと言われることが多いんで)
    他のホテルに比べると駅から少し歩きますが、比較的隣室の音漏れもなく、静かなので、女性の一人泊まりの際はオススメです。
    私は素泊まりだったため、夜は駅前の居酒屋に入りましたが、基本的にどの店も料理がおいしく、一人で入れる店も多いです。
    ホテル前にお惣菜屋さんがありますが、地元で作った惣菜やお菓子を販売しています。閉店時間は早いですがこちらもぜひ覗いてみてほしいです(かぼちゃ饅頭がおいしかったです)

【2011年11月宿泊 一人旅】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、大変参考になるご意見を多数お寄せいただき、またご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできましたこと、私共大変感謝致しております。ありがとうございました。これからも皆さまに快適にホテルライフを過ごしていただけるよう、よりサービスの向上の充実と設備等のメンテナンスに全力で取り組んで参りたいと存じます。

な〜さん
    女性 / 40代

急に予約しすぐに宿泊にもかかわらず良くしてもらいましたが朝チェックアウトのときに五分待たされヒヤヒヤしました。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】セミダブルだけど、2人仲良し-素泊りプラン-

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊についまして、大変参考になるご意見をお寄せいただきましたこと、私共大変感謝致しております。ありがとうございました。しかしながら、チェックアウトの際は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないようホテル業務に努めて参りたいと存じます。

reiさん
    女性 / 50代

初めて利用しましたが、フロントの対応も感じ良かったです。部屋もきれいでした。また機会があれば、利用したいと思います。

【2011年11月宿泊 友達旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、身に余るお言葉をお寄せいただきましたこと、私共光栄に存じます。ありがとうございました。これからもサービスの向上の充実と設備等のメンテナンスの維持に全力で取り組んで参りたいと思います。またいわきに来る機会ございましたら、是非いわきワシントンホテルにお越し下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

雷神さん
    男性 / 50代

部屋は静かで、清潔。
    朝ごはんもおいしくいただけました。
    出張者にとっては朝食会場が6時からだとさらにありがたいです。
    コストパーフォーマンスは良好。

【2011年11月宿泊 出張】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできまして、私共大変喜ばしい限りでございます。ありがとうございました。朝食のスタート時間の件は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見感謝致します。

チェリーさん
    女性 / 40代

月一回のペースで利用させて頂いてます。接客も気持ち良くお部屋は清潔なんと言っても朝食バイキングが最高。品数良し味良し満足なメニュー。彼はバイキングがお目当て。お値段も手頃だと思います。また利用させて頂きます。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわき市内に数多くあるホテルの中より、いつもいわきワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして、大変身に余るお言葉を数々頂戴致しましたこと、私共大変光栄に存じております。重ねまして、クチコミ評価にても高評価をいただきありがとうございました。しかしながら、未だに風評被害が拭えないのが現状ではございますが、これからもよりよい食材を皆さまにご提供できればと思っております。

ぶしぶしさん
    男性 / 30代

リッチな雰囲気の割には安価でした。
    周囲にはコンビニ、飲食店もあり、立地条件もよいです。

【2011年10月宿泊 出張】

いわきワシントンホテルからの返信

この度は、いわき市内の数多くのホテルの中より、いわきワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできましたこと、私共とても喜ばしい限りでございます。ありがとうございました。大震災後から半年あまりが経過致しましたが、いわき市の復興へ向け、数多くの皆さまをおもてなしできればと思っております。
    またいわきに来る機会ございましたら、是非いわきワシントンホテルへどうぞお越し下さいませ。

武さん
    男性 / 30代

数年前に利用した事があり懐かしかったです。
    また、いわきに伺う際は検討したいと思います。

【2011年10月宿泊 一人旅】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、数年前にご宿泊されたということで、またご利用していただきありがとうございました。これからも、より多くの皆さまにご宿泊していただけるよう、サービスの向上の充実と設備等のメンテナンスの維持に全力で取り組んで参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客さまにまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

チョビンさん
    女性 / 40代

ベッドの広い部屋に替えていただき、ありがとうございました。朝食もおいしく頂きました。フロントや朝食会場、その他スタッフの方々の接客も良かったです!ただ…浴槽の縁に長めの髪の毛が3本ありました…それ以外は大満足でした。今年の4月から主人がいわき市に単身赴任しておりますので、私がいわきに行く際は、是非また、利用させていただきたいと思います☆

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

いわきワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊につきまして、数々の身に余るお言葉を頂戴致しまして、さらには朝食会場やスタッフにまでご感想お寄せ頂きまして、私共大変光栄に存じます。ありがとうございました。またクチコミ評価におかれましても高評価を頂きまして恐縮致しております。しかしながら、浴槽の件につきましてはお客さまに大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようホテル業務に全力で取り組んで参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。