じゃらんのお得な10日間開催中!予約は今がチャンス!

JR常磐線いわき駅南口より徒歩約7分/常磐道いわきICより車で約15分

いわきワシントンホテルのクチコミ・評価

まーぼさん

【早期割30】見つけたらラッキー!30日前までの予約がお得♪スタンダードプランが8%OFF!<朝食付き>

部屋はそこそこ広いし朝食は美味しいです。

朝食の海鮮丼やお茶漬けは二日酔いにやさしい。
ホテルの外に宝くじ売場かあり、大黒様の宝くじって有名ですよ。

まーぼ様
海鮮丼、お召し上がり頂けましたか!
お陰様で皆様よりご好評をいただいております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/16

まなぶさん

【スタンダード】迷ったらコレ!ビジネスやハワイアンズ・アクアマリンなどの観光に<朝食付き>

良いホテルだと思います!

いわき出張で1泊させて頂きました。
部屋は少し古いのかな? ですが、清潔感はあり十分満足できるレベルです。朝食の海鮮丼は、想像以上に充実していますので大変美味しく頂きました。
また、ホテルの周りは飲食店や楽し気な店が多くありますので、夜に退屈する事は無いでしょう。
二日酔い注意ですね。

まなぶ様
この度はいわきワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
ホテル周辺には、色々楽しいお店もありますので、ぜひ開拓して下さい!
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ノンちゃんさん

【家族旅行応援】お子様添い寝無料!環境水族館アクアマリン入館券付き<朝食付き>

お店も近くにあり便利でした

前にも利用させていただきました朝食が美味しかったのが良くて今回もそれにアクアマリンのチケットも付いてたので所が家に居た家族が救急車で運ばれたとの
連絡を受け急遽トンボ帰り夜中なのにフロントの方が対応優しく本当にお世話になりました今度は是非朝食も水族館も楽しみたいと思います駅にもデパートも歩けば直ぐです便利で良いと思いました又リベンジしたいと思いますありがとうございました

ノンちゃん様
この度はいわきワシントンホテルをご用命頂きましてありがとうございます。
ご家族様のご容態はいかがですか?
落ち着かれましたら、またいわきへお越しください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

チャンリーさん

家族旅行で

6年前にも1度泊まり、今回2回目泊まらせてもらいました。家族5人なので3部屋をとりました。家族なので近くの部屋がいいとお願いしたところ、最上階の隣同士にしていただけました。眺めはよくホテルは綺麗なので気持ちよく泊まらせて頂きました。ここの朝食が楽しみで、おかずの品数が多く、味もとっても美味しいのでお腹いっぱい満足でした。家族みんな美味しかったと喜んでいました。
久しぶりに泊まりましたが、今回もワシントンホテルに泊まって良かったです。又利用したいです。

チャンリー様
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい思いです。

返信日:2024/2/22

かかかさん

【スタンダード】迷ったらコレ!ビジネスやハワイアンズ・アクアマリンなどの観光に<素泊まり>

ホテルの接客がいい

ビジネス出張で利用しました。部屋は少し古いが問題なく、キレイでありホテルの接客も良く満足しています。

かかか様
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/22

まさちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定◆直前割!! スタンダードプランがお得!<朝食付き>

出張者には朝食サイコー

出張で利用しました。朝食では、地元の食材と料理の説明もあり楽しめるのは嬉しい。また朝から海の幸の丼ブリは出張時のちょっとした楽しみになります。他方、部屋もキレイなのですが、部屋のシャワーの温度が低い!冬の寒い時期、この物足りなさはちょっと残念でした。

まさちゃん様
シャワーの温度設定ができなかったとの事、大変申し訳ございません。
担当部署に連絡し、確認中です。
今後はこのような事が無いようにして参ります。

返信日:2024/2/13

KITTYさん

朝食がおいしい

評判どおり朝食がおいしくて、レストランに長居してしまい、予定の電車に乗り遅れてしまいました(笑)
お部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。

KITTY様
予定の電車に乗り遅れる程・・とは、とても嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。
また、ご来館頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/18

熾煌さん

【家族旅行応援】お子様添い寝無料!環境水族館アクアマリン入館券大人2名分付き<素泊まり>

チェックインの時

他の部屋を利用の男性がフロントで空気清浄機が汚いと騒いでたので部屋に行く前から不安しか無かった
実際に部屋に行ったが男性が騒いでた通り綺麗ではなかった

熾煌様
この度は数あるホテルの中、いわきワシントンホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
担当スタッフに伝え、清掃を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また、ご来館頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/18

まおちゃんぱぱさん

ビジネスで使用

いわきでは一番利用価値があるホテルではないでしょうか。ビジネスで使用しましたが3階には講演会や懇親会ができる会場もあり、2階には結婚式に使用できるお部屋もあります。宿泊部屋もきれいでした。朝食が以前は和食・洋食が選ぶタイプでしたが、現在は完全ビュッフェタイプで私は海鮮丼を朝から作って食べました。いわき地元の木村牛乳も飲めて最高でした。次回もまた泊まりたいです。

まおちゃんぱぱ様
この度はいわきワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
そして、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
朝食の海鮮丼、木村牛乳・・皆様からもご好評を頂いております。
まおちゃんぱぱ様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/19

くろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まっぺ★スタンダードプランが5%OFF!<朝食付き>

12年ぶりで宿泊しました。

いわきワシントンホテルに震災後から、行って無くてこの前、出張で久しぶりに利用し昔と変わらない時間がそこにありました。また、利用します。

くろちゃん様
震災から12年経ちました。
皆様に支えて頂き、今日があります。

返信日:2023/11/2

ポトスさん

チェックインは臨機応変に

特に問題もなく普通のホテルでしたが、チェックイン時の対応に希望があります。
駐車場の確認に一度フロントまで上がり、その後車を駐車。その数分間の間に外国人団体客が各部屋ごとのチェックインのため長蛇の列。フロントを通る別のスタッフ数名に「さっき来た者ですが」と事情を話したのですが「お並び下さい」だけ。外国人団体でとても時間がかかり、先に鍵だけをもらえるか脇から受付に言いに行きました。
受付が2ヵ所しかないのは仕方ありませんが、他のスタッフも付近にいたので、もう少し周囲を見渡し臨機応変に対応をしてほしいです。(団体客の外国人達以外は私達だけだったので、1ヵ所は一般のゲスト優先にするとか)
そのことしか印象に残らないホテルになりましたが、これからも福島の皆さんには頑張ってほしいです。

ポトス様
この度はいわきワシントンホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックインではお待たせいたしまして大変申し訳ございません。
お並び頂きました順にご案内しておりますが、スムーズにご案内出来るよう再度協議して参りたいと思います。
お忙しい中、お声をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/10/26

イーちゃんさん

常磐の海鮮を食べに行きましょう

復興を完全に成し遂げました。福島を応援するならまずいわき市ですよ。海の幸に大満足。夜の繁華街も活力あっていい街です。

イーちゃん様
そして、いわき市応援!感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも頑張って皆様をお迎えして参ります!

返信日:2023/10/24

ダイヤさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まっぺ★スタンダードプランが5%OFF!<素泊まり>

まあまあ良かったです

芸術文化交流館アリオスでのライブに行くのに利用したのですが、行きやすかったです。
接客良かった。部屋はまあまあ普通。部屋に対して料金は少し割高に感じたが、連休の日だったので仕方ないかな?

ダイヤ様
ライブ行ってらしたのですね!羨ましいです。
当ホテルから、ライブ会場のいわきアリオスまでは徒歩6分くらいなのでとても便利です。
また、いわきへお越しの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/24

ちびさん

朝食がよかった

朝食には大満足!
海の幸から洋食まで
ほぼ色んなおかずを少しづつ
食べました
どれも美味しく
また行きたいと思いました

ちび様
この度はいわきワシントンホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しいです。
毎朝、パンの焼く香りが2階のフロアにしてきますと、お腹がすいて来ます。
お茶漬けも海鮮丼もお客様のお好みでカスタマイズして召し上がって頂けますのでとても好評です。
私のおススメは、アイスクリームです。「朝からアイスクリーム?」と思われるかもしれませんが朝食らしくヨーグルトフレーバーなのです。
隣にはミックスベリーも用意されています。
これはママさんスタッフが、食欲のない時でも召し上がって頂けるように用意したものです。(日によって変わりますが・・)
次回ご宿泊の際は是非ご賞味下さい。

ひでちゃんさん

いわきで

土曜日に、飲むことになり、急遽泊まりました。クーポン券もあったので、割安で宿泊することが出来ました。他の部屋の音も気になることなく、ゆっくり出来ました。
飲食街も近くにあり、食事には困らなかったです。
空調が、個別ではないような感じ(通常のリモコンではない)だったので、なかなか、部屋が冷えませんでしたが、それ以外は、綺麗な良いホテルだと思います。

ひでちゃん様
空調の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの空調は個別ではなく、一括集中管理となっております。
お客様のお好みの温度にできないのが、とても心苦しいです。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、数に限りはありますがサーキュレーターの貸出も行うようになりました。
次回ご利用の際はお申し付けください。

YYYさん

【特典満載!】「ごはんですよ!」スティック付き&レイトチェックアウト12時でゆったりstay<朝食付き>

朝食は良かったです。

しょくじができるとkろ施設は奇麗で、お部屋も奇麗でした。
日曜日だったせいか近隣に手軽に食事ができるところが無く、コンビニが一軒だけ目に入ったので、食事はそちらで確保しました。
朝食は海鮮丼が良かったです。

YYY様
日曜日ですと、飲食店でお休みのところが多く、皆様にはご不便をお掛けし心苦しく思っております。
私共も日曜日に営業しているお店を探して、そう多くはございませんがお客様にご案内で来るようフロントに飲食店マップをご用意しております。
是非ご利用下さい。
またのご来館をお待ちしております

居酒屋探訪家さん

社員旅行

一年に2〜3回使わせてもらっています。いつも綺麗でフロントも落ち着くのと従業者皆様も親切でとても良いです。残念なのが31アイスがなくなってしまい、そこだけが、残念です。また、年末に行くのでよろしくお願い申し上げます!

居酒屋探訪家様
平素、いわきワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
サーティワンアイスクリームが閉店し、私達スタッフもとても残念です。
アイスクリームはありませんが、居酒屋探訪家様にくつろいで頂けるよう精進して参ります。
年末、お待ちしております!

ゆみちんさん

【スタンダード】お得に泊まっぺ 朝食付きプラン

新盆で福島に行くのに利用しました

ビジネスホテルなのでお風呂は狭いのは仕方ないのですが接客、お部屋、朝食はかなり良かったです。
親戚が福島にいるのでまた行く時には利用したいと思います。

ゆみちん様
接客・朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

虎子さん

【連泊限定】清掃なしでお得にエコ宿泊プラン(朝食付き)

エコプランのはずが…

年に数回利用しています。前回は清掃なしの連泊プランだったのですが、部屋のゴミが捨ててあり入室があったようでした。今回も同プランですが入室は不要なので、念のためドアへ清掃不要のカードを貼りました。ところが帰ってから何か違和感がありふと気がつくと、まとめておいた持参のゴミ袋にマジックで部屋番号が記入してありました。結局入室があったのですね。1泊ならゴミもそんなに溜まりません。荷物がある部屋へ入室される方が嫌なのでエコプランにしたのです。ホテルで入室基準があるのなら、チェックイン時に説明していただきたいです。タオル等一切交換がないのでゴミがある時は廊下へ出しています。入室の必要がありますか?
それから部屋にある空気清浄機ですが、使用するとタバコ臭がしたため止めました。以前の部屋もエアコンなのか空気清浄機なのか、使用すると急にタバコ臭くなりました。
朝食はとても美味しくゆったりと利用出来るので、毎回いただいています。
お部屋のことだけ残念でした。

虎子様
虎子様の仰る通り、清掃無しの連泊プランは清掃は無くゴミ回収のみ行うプランでございますが、スタッフ間での情報共有が曖昧だったと反省しております。
また、お部屋の臭いに関しましてもぐ不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ一同気を引き締めて参りますのでまたのご来館をお待ちしております。

しろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まっぺ【朝食付き】プラン

いつも利用して安心のホテルです。

出張には必ず利用しているホテルですが、バスも大きく休めるホテルです。多少設備の古さは感じられますが、フロントの方も接客が良く気持ち良く利用しています。朝食も満足しています。

しろちゃん様
数あるホテルの中、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
設備等の老朽化ではご不便をお掛けしており心苦しい事ではありますが、『気持ち良く利用しています』とお褒めのお言葉を頂戴し、安堵と共に感謝の気持ちでおります。

返信日:2023/7/11

居酒屋探訪家さん

男3人旅サンヨクプラス

一年に2回利用しています。何時も、親切丁寧で部屋もキレイで最高です。8月にも伺います。よろしくお願い申し上げます。

居酒屋探訪家様
いつもいわきワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けます様頑張ります!
8月にまたお待ちしております。
宿泊担当 本間

返信日:2023/6/21

japanfujitaさん

コストパフォーマンスが良い

3連泊でお世話になりました!
受付の方の対応が良かったです。忘れ物も宅配便で送てもらいまして、助かりました。
駅が近く、途中に飲食店やコンビニもあり便利な立地だと思います。
ただ、冷蔵庫があまり冷えなく、テレビはちいさく、残念でした。
また、機会があれば利用したいと思っております。

japanfujita様
冷蔵庫の冷えの件で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊担当 本間

返信日:2023/5/12