宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  別邸 音信(おとずれ) >

開湯600年を誇る長門湯本温泉のモダン湯治リゾート

長門湯本温泉
JR長門湯本駅下車徒歩15分(最寄駅まで無料送迎あり。要事前連絡)。

別邸 音信(おとずれ)のクチコミ・評価

まりまりさん

【一番人気プラン】露天風呂付き客室でゆったりご滞在 / ご夕食は山口県の山海の幸満載の会席料理
ダブル 朝・夕

パーフェクト

結婚10周年記念の旅行で以前旅番組で中村雅俊さんが紹介していた大谷山荘を閲覧したのがきっかけでこちらの離れに出会いました。
お部屋は清潔感がありパジャマ、浴衣、ガウンなども沢山準備してありなんどもお風呂に入りました。
夕方のバーでのお酒がサービスだったり、冷蔵庫にサービスの飲み物が入っていたりと至れり尽くせり!
お食事は夕食朝食共に素晴らしく中でも夕食の白味噌仕立てのお魚豆腐?が美味しかったです!シャンパンをいただいたのですが、シャンパンがお料理に負けるという始めての体験でした笑
接客は付かず離れず心地よく、みなさん本当に笑顔が素敵でこちらも笑顔になります。
一つだけ…お土産屋さんが見当たらず、大谷山荘へ行きましたが、まさかの11時までとチェックアウト後で行っても間に合わなかったのがショックでした。
音信にも厳選したお土産物を少しだけでも置いてあったらいいなぁ。
しかしながら、それを上回るくらい素晴らしいお宿で、リピートします!
大人の方に是非おすすめのお宿です。

たけちゃんさん

とってもゆっくり豊かな時が過ごせました

萩に行く前日に夫婦で宿泊させていただきました。
空間全てがゆっくりした空間でした。
食事も美味しく、お風呂の泉質も気持ちよく、何より接客が気持ち言い方しかおらず。
次回もまた是非ご利用させて頂きたいと夫婦共々思っております。

ゆうちゃんさん

さすがのお宿

事前に予定到着時間遅延を入れておいたら車担当者から連絡のお礼を言われ、情報の共有に感激
静かな館内、お部屋、接客、お料理(お料理の品への受け答え、リクエストにも対応)全てに満足

別邸 音信(おとずれ)からの返信

このたびは、別邸音信にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の会席料理は、地元の食材を使ったお料理を、料理長が一品、一品心を込めてご用意いたしております。
月替わりのお品書きでございますので、また是非季節を変えてお楽しみいただけましたら
幸いに存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/4/3

Yukkoさん

ダブル 朝・夕

申し分のないお宿

数々の高級宿.ホテルに宿泊している知人からの勧めで利用させて頂きました。
所々に飾られている活け花.絵画.美術品も素晴らしく、日本の伝統を感じれる贅沢な空間に圧倒されました。
又、まだ夜が明けぬ本館の露天風呂から見えた月の美しさに大変感動いたしました。
どのスタッフの方も心配りが素晴らしく、最高のおもてなしを受け感謝に溢れます。
又必ず伺います!ありがとうございました。

別邸 音信(おとずれ)からの返信

このたびは別邸音信にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から宿泊先に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
館内の山野草やしつらえ、お風呂とお愉しみいただけたご様子に、大変安堵いたしております。
「最高のおもてなし」とのこの上ないお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

なつみさん

【お部屋食でくつろぎのご滞在】露天風呂付き客室 / ご夕食は長門の旬と贅を尽くした会席料理
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

すべてパーフェクト

細やかな気配り、素敵な笑顔に全て感動しました。また機会があれば是非宿泊したいです。ありがとうございました。

hagetakaさん

非の打ちどころのないおもてなし

結婚記念に初めて利用させていただきました。
素晴らしいお宿と評判でしたので、一度は泊まってみたいと思っていましたが、違わず感動の連続でした。
高速バス(おとずれ号)で行きましたが、到着したらもうお迎えが待ってくださってました。館内はどこも清掃が行き届いていて気持ちが良かったし、お料理も丁寧に作られており、とても美味しかったです。連泊してゆっくり心地よい時間を過ごすことができました。すごいなぁと思ったのは、常に私どもに名前で話しかけてくださったことと、その時話した内容や予定などがほかのスタッフの方たちにもスムーズに共有されていたことです。できそうでなかなか簡単にできることではないですし、さすが西の大谷と言われる所以だと思いました。皆さん笑顔でもてなしてくださり、おかげさまでとても癒された旅となりました。是非また訪れたいお宿です。

れーちゃんさん

全てが最高

おもてなし,食事,お湯,お部屋に至るまで全てに感動しました。非日常の世界が創り出されていてとても落ち着きました。また,訪れたい宿が1つ増えました。

三十朗さん

全てが最高

一度、大谷山荘別邸音信に泊まりたかったので、山口観光で今回利用しました。
「全てが最高」という表現しか出来ません。
別邸音信に宿泊すると、大谷山荘へ行けたので2つの宿泊所を見れて
良かったです。宿泊業の二刀流を堪能できました(笑)
又機会があれば、是非利用したいです。