宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  岩美 >  ステージ浦富 >

海岸近くにあるアットホームな全5部屋のペンション風お宿♪

岩美道路『浦富I.C』から日本海側に向かい約5分。

ステージ浦富のクチコミ・評価

4.9

鈴木さん

【プチプラン】【ビジネスプラン】 禁煙 素泊り 少人数でもご宿泊可能♪(1〜6名様/1部屋)
和洋室 食事なし

おもてなし精神がピカイチ

岩美町に訪れる際には毎回お世話になっています
旅行者の気持ちを大変汲み取るおもてなしはいつも
故郷に帰ったようにほっとします。
お部屋は広々で清潔、トイレ洗面所お風呂もとても綺麗
こたつも用意されほっこりで、女性同士にはありがたいです
次回はマコちゃん(free!)の誕生日に伺わせていただきます
いつもありがとうございます

ステージ浦富からの返信

いつも当施設をご利用いただきありがとうございます。
更に高評価ならびに素晴らしいコメントを頂戴し感謝申し上げます。
貴女様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ことさん

本当に楽しかった

卒業旅行で友達と3人で利用しました。海近でキッチン設備も充実していて、お部屋もすごいかわいくて最高でした!岩美を超満喫できて大満足です

こと 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
更に高評価をいただき誠にありがとうございます。
こと 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

kazuさん

和洋室 食事なし

鳥取マラソン前泊で利用させてもらいました

鳥取マラソン前日の到着から、いろいろとお世話になり大変よかったです。お陰様でコンディションもバッチリで、マラソンも満足できる走りで無事に完走することができました。ありがとうございました。
次は、家族か友達と利用できればと思います。

kazu 様
この度は当施設に宿泊いただきありがとうございました。
鳥取マラソンを無事完走されたとの事、おめでとうございます\(^o^)/
又、当施設に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
kazu 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

はるさめさん

部屋が広くて静か

ひとり旅で利用しました。
夜遅くの到着になりましたが、親切に対応して頂きました。
部屋も暖房が入っており、ゆっくり休み疲労がとれました。
部屋も広くて、一人で過ごすのはもったいなかったです。
また、行きたいと思います。

はるさめ 様
この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございます。
更に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
はるさめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

マッサンさん

和洋室 食事なし

自宅の様に、ゆっくり出来ました!

鳥取市からの帰りに初めて利用されていただきました。
宿泊した日は、自分以外の宿泊者は無く、1階の多目的ホールも独り占め、客室が2部屋あり、自宅の様にゆっくり出来ました。
チェックアウト時、聖地のお土産をいただきました。また利用させていただきます。

マッサン様
この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
更に高い評価をいただき感謝申し上げます。
貴方様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ネンミーさん

和洋室 食事なし

とても気持ちいい対応していただき満足しています

ペット同伴で快適に泊まらせていただきました。時々鳥取には伺います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ネンミー様
この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
更に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
ネンミー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

むーはちさん

和洋室 食事なし

某アニメの聖地巡礼で訪れました

少し時間は空いてしまいましたが、お礼を言いたかったのでコメントさせて頂きます。
10年来好きなアニメの聖地(モデル)ということで岩美に訪れました。
駅から少し離れていましたが、送迎あり荷物のみの送迎も可とのことでこちらを利用させて頂きました。
岩美駅に着くと既に送迎でお待ち頂いていましたが、岩美駅や観光協会を見てきていいですよ〜と、お声かけ頂いたのでお言葉に甘え少しお時間を頂きました。コンビニ寄りますか?などとお声がけ頂いて、夕飯どうしようかと悩み鳥取駅で買い込んで来たため、次回はお言葉に甘えます。笑
車内では耳寄りな情報を頂き、観光協会でレンタサイクル借りてブラブラするしか考えていなかったので次の日のプランの参考にさせて頂きました。
予約した際に1泊目2人、2泊目に末妹と合流だったため3人で別々に予約をしたのですが同じ部屋で泊まりたい旨をお伝えしたところ対応して頂けました。
2日目は岩美駅まで送って頂きそこで末妹と合流をしたため荷物を預けて観光することが出来ました。
他行けなかった聖地や眺望が素晴らしいところにご案内して頂いて岩美自体好きになってしまいました!
(通常サービスでは無いと思います)
他、施設についてですが、
自販機が隣接されていました!値段も通常の自販機(ホテルとかだとお高めですが)でした。
宿泊する場所も、とてもオシャレで綺麗でした。
テレビも室内にあったので今度はFireTVなど持参したいと思います。
WiFiについては、確かに夜中くらいに繋がらなくなったりはしましたが、スマホ自体の電波は入っていましたので気になりませんでした。
(増設しようと思っていますとのことでした)
窓からは海が見えて天窓がありました。
あとは、カメムシが入ってきたりはしましたが、岡山県在住の末妹がなんかカメムシ注意報ってのが出てるらしいという話を聞いていたため悪い心象はありませんでしたが、どうしたらいいですか?っとお伺いしたところ対処して頂けました。(何度もお呼び立てしてすみません)
末妹が今年社会人になり3姉妹での初旅行だったため観光も兼ねていたので実家のように楽しく過ごせました。ありがとうございます。
次回岩美訪れる際また利用させて頂きます。

むーはち様
この度はステージ浦富にご宿泊いただきありがとうございました。
更に、当施設に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
「3姉妹様での初旅行」で快適に過ごしていただけました事、スタッフ全員で共有させていただきます。
むーはち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

としさんさん

和洋室 食事なし

ゆっくりできました。

共同キッチンにある中庭でBBQしました。
お部屋も広くてゆっくりできました。
浦富海岸に近くて
きなんせ岩美で新鮮な野菜、お魚が格安で買えます。
スタッフも親切でまた行きたいです。

としさん
この度に当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
更に、当施設に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
としさんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

リースさん

和洋室 食事なし

こんなスタイルの宿が全国各地にもっとあったらいいのに

浦富海岸までは歩いて数分のロケーション。閑静な住宅街の一角に建つおしゃれな外観。各部屋(棟)ごとに個別の玄関があり、まるで自宅のように寛げる客室(1人利用なのに3部屋ありました)。プライベートを保ちながらも、共同のキッチンでは他の宿泊客と一緒になり、しばし一緒に調理や食事時の会話を楽しみました。こうした形態の宿は、海外(とりわけヨーロッパ)では何度か経験がありますが、日本ではあまりお目にかかれません。というか今回初めてでした。こうした宿がもっと全国に増えてくれたらいいなと思いました。加えて、宿のオーナーがとてもやさしい方で、駅からの送迎をお願いしたところ、あいにく旅先での打撲で足が不自由だったために岩美観光は諦めていたのに、岩美の絶景スポットを車で案内してくれました。思いがけずのサプライズは今回の鳥取旅の最高の思い出として今も胸に刻まれています。岩美の海岸美は変化に富み、息をのむすばらしさです。いつか再訪したいです。本当にお世話になりました。

リース様
この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
更に、当施設ならびに自然豊かな「岩美町」への高い評価を賜り、只々感謝申し上げます。
リース様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/1

ヒデさん

スタッフが親切で部屋は清潔感あり

徒歩で日本縦断途中にお世話になりました。ペンション風の作りで一人旅でしたが3部屋もあるところに泊まった。部屋はとても清潔感あり。トイレに段差があったりお風呂はトイレと一緒のユニットバスでしたが、安く泊まれたので十分です。共同ホールにはキッチン、レンジ、食器も利用できます。近くに食品店がないので注意が必要です。スタッフは親切なひとばかり。忘れ物をしたのですがわざわざ車で追いかけてくださった。感謝、感謝です。

ヒデ様
この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
そして高評価を賜り感謝申し上げます。
道中大変でしょうが縦断成功を祈念致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/16

とまゆひさん

とても良かった

子供2人連れての家族4人で利用させていただきました。GW中にもかかわらずかなり安かったので少し心配していましたが、お部屋はめちゃくちゃ綺麗でした。
到着がかなり遅くなったのにスタッフの方にも快く対応していただき、とても気持ちよく利用することができました。
鳥取旅行の際にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

とまゆひ様
この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
また、高い評価をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11