◆2024年1月OPEN◆尾道通りにできた完全無人ホテルです

JR「尾道駅」南口より徒歩約20分

オリエントホテルONOMICHIのクチコミ・評価

3.8

風呂 - 料理(朝食) -

booさん

【素泊まり】2024年1月オープン!セルフチェックイン・完全無人ホテル◆尾道観光の拠点にオススメ♪

便利なシステム

受付が無人で、確かに便利なシステムだと思います。
ただ、誰でも行き来ができる場所にその機器が置いてあり、それらの機器で、顔認証があったり、クレジット支払いがあったりします。
しっかり管理されてるものと思いますが、画面の向こうでだれが見ているか分からないので、不安が残ります。
現にシステムの不具合で、宿泊費をじゃらんから支払っていたのに、受付でクレジットカードの提示が求められ、二重支払いがありました。(ご対応いただきました)
また、この支払いの件で、お電話したときには、ホテル経営について携わっていない方が電話口に出られることもあり、会話が成り立たず、対応に一層不安をもちました。
お部屋自体は綺麗でしたし、利用に関して問題はなかったように思いますが、ドアを開けるとすぐ外なのが慣れず戸惑いはありました。
セキュリティの面は特に気にされず、通常のホテルの対応は面倒だと思っている方には、とても便利なシステムのホテルだと思いました。

Sattoさん

スナックマンションの上の階

古寂れたマンションの上階にある。下はスナックが何店舗もあって、周囲も暗かった。

みぽちさん

観光や飲み会等におすすめです

尾道に1泊2日で宿泊で利用しました。
飲み屋街の中の1階にある新しいホテルで
ホテルの概念を覆されますがとても良かったです。
浴槽はついてなくシャワーのみですが宿泊のみなら全然大満足です!

ドルフィン18さん

オンラインチェックイン

快適な宿でした。オンラインチェックインできて備品も充実しており、近くに飲食店もあって楽しめました。また泊まります。

まみさん

スマートにチェックイン!チェックアウト!

無人のホテルって最初は、え?ってなりましたが、チェックインとチェックアウトがスムーズでとても楽でした!値段も割安で、干渉されることなく気軽に宿泊できました!ホテルの周りは沢山の飲食店があったり、変わった街並みを楽しむこともできました!道がとにかく狭いので車で通る際は色々苦戦はしましたが汗 お部屋がシャワーのみでしたので、近くの温泉に車で行きました!体が冷えてたので浴槽があれば浸かりたいなとおもいました!部屋もキレイにされてて、忘れ物をしましたが、丁寧に忘れ物があります電話までしてあただきました。普通なら捨てられる所もありますが、物凄く助かりました!また尾道へ観光した際は宿泊したいです!ありがとうございます!