エリア: 沖縄県 > 離島 > 宮古島

[貸別荘]宿番号:349001

プライムハウス ん 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のプライムハウス んの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.9
  • 風呂
    4.7
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.7
  • 清潔感
    4.9
新着順
評価の高い順(

kosukeさん
    男性 / 30代

全体的に満足でした。
    ウォシュレット付きのトイレだとなおよかったです。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【好評にて継続!12月〜】通常価格より\ 3000OFF!

いちごちゃんさん
    女性 / 40代

場所が分かりにくかった。。。
    診療所内の一角にあるとは思いませんでしたが、
    それを感じさせないプライベート感が、とても
    よかった!!
    ベッドが2つしかなくて、今回3人だったから
    ソファーベッドを利用したが、バネに座りクセが
    ついていたので眠りが浅かった・・・。
    これが気になる点でした。
    あとは、全体的にセンスが良くて、気持ちよく快適に
    過ごせました。ありがとうございました。
    お世話になりました。
    また、宮古に行った時は、利用させてください。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

けいさん
    女性 / 30代

念願の沖縄離島の旅!!オーシャンビューがいいかな〜とも思ったのですが、最終的に沖縄伝統建築に魅かれて予約しました。建物もインテリアもすべて素敵で大感激です。オーシャンビューのかわりのサトウキビビューも南国の雰囲気が味わえました。
    レンタカーを手配していただきとても助かりました。ありがとうございます。また、朝食のパン、冷蔵庫に用意していただいたスイーツ、大変おいしくいただきました。オススメのレストランはどちらも訪問し、郷家さんでは踊りにも参加しましたよ。
    天気予報に反して2日間とも雲の切れ間に太陽が顔を出し、今回の宮古島滞在は
    いい思い出になりました。また行きたいな〜!!
    ☆ホテル周辺情報☆
    市内中心部からは少し離れていますが、徒歩10〜15分のところにイオンモールや古謝そば屋があり、レンタカー返却後の夜も食事に困ることはないです。(コンビニはもっと近くにあります。)

【2012年01月宿泊 家族旅行】

とんかさん
    女性 / 30代

始めは、宿がどこにあるかわからず不安でしたが、部屋は広くてきれいで安心しました!
    周りに、飲食店などがなかったので、タクシーかレンタカーでしか動けなかったけど、食器や冷蔵庫に飲み物も完備されていて、ほとんど外に出ずゆっくり過ごすことができました。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

ミミちゃんさん
    男性 / 30代

最初に玄関を開けた時「これ全部使っていいんですか?」と聞いたくらい広く、
    そして清潔でおしゃれで周りの雰囲気も良かったです。
    バリアフリー化もされてるので、自分たちにはまだ関係ないですがそういった方にも
    使いやすいと思います。
    そしてスタッフの方も親切で親しみやすくオススメの宿です。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

ちこさん
    女性 / 30代

11月12日から一泊で利用させていただきました。
    皆さんの口コミを見て決めたのですが、本当に木の温もりが感じられる評判通りの素晴らしいお宿♪
    子供達も4人いてせまいかな?と思っていたのですが、一軒家で周りにも家がないため、走り回ったりおおはしゃぎしても問題なし!!
    管理人さんにもすごくよくしていただき、気持ち良く過ごせて大満足です8(*^^*)8
    宮古へ遊びに行く際は、絶対にまた利用させていただきます!

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【10月11月 限定】通常価格より \ 3000 OFF!

boliqiuさん
    女性 / 30代

宿の方がとても親切だった、ということが一番の好評価につながっています。
    フェリー乗り場に迎えに来てくれたり、朝早くに空港に送ってくれたり。
    レンタカーを手配してくれたり。本当に色々と迷惑な注文を聞いてくれて
    有難かったです。部屋も2部屋あり、どちらにもバス・トイレがついていて
    便利でした。ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

まめたろうさん
    男性 / 30代

今年一番のお楽しみ旅行で利用させていただきました。
    うわさ通り最高でした。
    よい点は先ず部屋が綺麗、広い、リビングにオーディオがあり落ち着ける。
    ドラゴンフルーツがおいしかったです。
    チェックイン時に隣の喫茶店でコーヒーをいただきました。
    すべてにおいてよかったです。ありがとうございました。
    お願い事項は部屋の鍵が若干かけづらかった気がします。
    また泊まりたいです。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

トムさん
    男性 / 30代

清潔感がありとてもよかったです。
    また利用したいと思います。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

からこさん
    女性 / 30代

先日3泊4日でお世話になりました。クチコミ通り本当にステキなところでした!
    1組限定なので周りを気にせず自由に利用できますし、隣が診療所ということでしたが、外の音も気になりませんでした。
    全体が木で統一され常に木の香りがし、清潔感のある落ち着いた雰囲気。
    毎日帰ってくると思わず「ただいま」と言ってしまいたくなるような、
    今まで泊まったところの中で、一番くつろげました。
    お部屋は2部屋ありましたが、それぞれにトイレとバスルームが付いていたので、好きなタイミングで使えたのも良かったです。また、簡単な洗濯機が付いていたので、水着などすぐ洗えることができ、すごく助かりました♪
    担当の方も気さくな方で、イベント情報など教えていただきました。
    今回は残念ながら行くことができなかったのですが、次もまた
    「ん」さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【2011年09月宿泊 友達旅行】

プライムハウス んの宿泊プラン
    【好評にて継続!12月〜】通常価格より\ 3000OFF! ツイン朝食のみ ¥7,500~/人 (大人2名利用時)
    1棟貸しプラン ツイン朝食のみ ¥9,000~/人 (大人2名利用時)

プライムハウス んの料金・宿泊プラン一覧へ (2件)

ミスターブーさん
    男性 / 40代

8月24日(水)〜28日(日)まで利用させていただきました。正直、料金から判断して、あまり過大な期待はしないでおこうと…と心に思いながら伊丹空港から出発しました。場所はなかなか分からず、迷いました…やっと到着して、部屋に案内していただいてめちゃめちゃ感激しました!!廊下も窓の所にも木を使用されていて、木の匂いがとても心地良いです。部屋も茶色で統一されており、とても落ち着いた雰囲気でした。すぐさま友人に写メを送りました(笑)ずっと部屋で過ごしたいって思いました。床はバリアフリーですし、お風呂の椅子も高さがあって使いやすかったです。トイレの手すりも左右にあり、車いすの方にも使えるようになっていました。(車いすでも入れるスペースは十分にあります) 朝食は多くて食べきれない時もありました。しかし毎日のスィーツはおいしくて、楽しみにしていました。宮古島に行くときにはぜひまた利用したいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

ピオーネさん
    女性 / 30代

4泊しました。とても広くて快適でした。また行きたい!こちらの宿のおかげで、宮古島旅行が最高の休日となりました。毎日忙しく働いているのはこのためだ!と思えるような本当にステキなお宿でした。私たち家族は、んのファンになりました。
    場所が分かりづらいのと、徒歩圏内にコンビニがないので、レンタカーは必要です。宮古島の海を見ながらリゾートという人むけではありませんが、サトウキビ畑の中でのんびり離島の雰囲気を味わえる宿です。隣のカフェの100円のかき氷に
    子供達は大喜び!毎日の様に食べてました。1棟気兼ねなく自由に使わせていただいて朝ご飯が用意されていて、贅沢な5日間でした。来年もまたお邪魔させてくださいね。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

ピオーネ様
    この度は、ぷらいむはうす んをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご家族みなさまで、ゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    メッセージカードに毎日お返事をいただき、ありがとうございました!
    宮古島をとても楽しんでいらっしゃるご様子に、スタッフ一同とても喜んで読ませていただきました。
    隣りのカフェのかき氷は、まさにお子様のためのものなので、喜んでいただいて嬉しいです。
    またお休みが取れたら是非お越しくださいね。

ひめの家さん
    女性 / 40代

海が見えない立地は残念でしたが、最高の宿でした。
    設備も整っていて全く不自由なく、自分の別荘のようにくつろげました。おいしい果物や飲み物、朝食に地元のおすすめの物を用意してくださったりと心遣いに感激しました。
    チェックインの後はスタッフさんと顔を合わせることはなく、放っておかれる心地よさに何日でも滞在したくなりました。
    オプションの星空観測もすばらしかったです。ありがとうございました。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

ひめの家様
    チェックインされた時は、どんより曇り空で心配していましたが、夜には満天の星空をご覧いただけて本当に良かったです。
    私達スタッフも一緒に楽しませていただきました。
    ありがとうございます。
    またみなさまで是非お越しください。

なすなすさん
    男性 / 30代

自転車の一人旅で利用しました。
    一棟まるまる利用できるので、とても広く、まだ新しいこともあって清潔でした。
    カップルはもちろん、4人くらいでも十分泊まれるくらいの広々とした宿です。
    診療所やカフェと併設された宿泊施設なので、
    出迎えや出発時の会計など、いくつかの場面で対応に微妙なところもありましたが、
    人はみないい人ですし、特別不満を感じるところはありませんでした。
    通常のホテルや民宿などと違って予約した宿泊者以外はいないので、
    本当に自分(自分たち)だけになってプライベート感を楽しみたい方にお勧めです。

【2011年07月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)

なすなす様
    隣りのカフェでお飲み物をお飲み頂きながらのチェックインスタイルなんですが、予めお伝えしていなかったので、戸惑われたかもしれません。
    申し訳ありませんでした。
    お天気も良く、自転車の旅で日に日に日焼けしていらっしゃいましたね。
    後で、痛くなかったですか?
    またお休みが取れたら是非お越しください。

ちこちゃんさん
    女性 / 20代

宿泊施設として一般の方に解放して間もない、とっても素敵な宿。
    診療所と併設なので、毎日地元のおじぃおばぁに会うことが出来ます。
    まず、たくさんのウェルカムフルーツに感動!!スタッフの方の隅々まで行き届いた対応に感激。遊んで帰ってくると心のこもったメッセージと共に冷蔵庫にはたくさんの食べ物が補充されていて、さらに感激!!
    今まで毎年石垣島に行っていた私ですが、今年からは宮古島へも、そして必ず「ん」さんでお世話になりたいと思います。とっても素敵な旅になりました。

【2011年07月宿泊 恋人旅行】

ちこちゃん様
    朝お出掛けの時に、おじぃおばぁとのふれあいがあったのですね!
    宮古のおじぃおばぁの素朴な笑顔は癒されますよね。
    宮古の海の色は格別ですので、またお二人で是非遊びに来て下さい。
    もっとディープな宮古をご案内しますので!

なかむさん
    男性 / 20代

到着するとすぐに隣のカフェで、ウェルカムドリンクを頂きました。借りた家に入るともう感動しっぱなしでした。とにかく清潔で、障害者の方でも安心して過ごせるように、すべてバリアフリーになっています。部屋もすごく広く、テンションがあがり、出かけるのがもったいない気になりました。
    ウェルカムフルーツも頂き朝食に食べましたが、美味しかった。スタッフの方達の優しい態度に癒され、部屋の内装にも癒され、疲れがとれます。
    最後にはお土産を頂いたり、出かける先の情報を頂いたり、
    とにかくお世話になりました。本当にまた来たいです。

【2011年07月宿泊 恋人旅行】

なかむ様
    沖縄旅行のラストを飾らせていただき光栄です!
    ありがとうございます。
    またお二人でゆっくりお越しくださいね!

プライムハウス んの宿泊プラン

プライムハウス んの料金・宿泊プラン一覧へ (2件)