下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

静寂が、こころを洗う。緑に囲まれた【隠れ家の宿】で大人の癒しを

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩15分、タクシーで3分。中央道中津川ICから国道275号線経由車で60分。 MAP

• 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・評判情報

旅人。さん

全体的には良い

全体的には
良い宿だと思う。が、価格と見比べてみたときに、それに見合うかどうかと言われると、少し物足りなかったのが残念。
ただ価格を抜きにすればいい宿なのは確か。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪” 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みっちょさん

落着いた雰囲気

久しぶりにのんびりとした時間を過ごさせていただきました。
従業員の方の対応も皆さん親切でよかったと思います。
ただ食事が、可もなく不可もなくといった感じで、すごく美味しいっていうものが何もなく、普通って感じだったのがすごく残念でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和室 朝・夕

かよさん

いいお宿です

全体的に満足!
特にお食事は想像以上で大満足でした。美味しかったです!
気になる点があるとすれば大浴場のシャワーが弱いことと、浴衣のサイズがワンサイズしかないこと。170センチの姉と153の母と163の私、、、着付けが出来なければ楽しめないオプションのように思います。和装は美しく着れなければ恥ずかしいですしね。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石。【MIYAKO懐石〜松コース〜】 和洋室 朝・夕

龍心さん

サービス最高!

彼女の誕生日ということで奮発して選びました!
従業員の方がとても明るく接しやすかったのが良かったです!
誕生日ケーキを持ってくるタイミングがとてもよく満足してもらえたので良かったです(^^)
夕食に食べた飛騨牛がとても美味しかったです。
パンフレットのような風呂を期待していたのですが部屋についている風呂がイメージと全く違ったので残念でした、
露天風呂も風呂が並んでいるため隣の人の声が聞こえてくることや、露天風呂に行くまでの道が暗く足元も悪いので明かりを増やしてほしいと思いました。。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ ふたりだけの時間”を愉しむ 和室 朝・夕 夕/個室利用

龍心 様
この度は大切な記念の日にみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「サービス最高!」の一言!ありがとうございます!スタッフにも温かなお言葉をいただき大変励みになります。
今回はバス付きスタンダードのお部屋でございましたので、次回はぜひ露天風呂付きの客室をご堪能いただければと思います。
【客室おまかせプラン】ですと、おトクに離れ・スイートにお泊まりいただける上、レイトチェックアウト(〜11:00)やワンドリンクの嬉しい特典が付いてくるので大変オススメです。
龍心様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

あかりさん

とても満足

初めての利用でした。
お部屋に露天風呂が付いていて
のんびりと温泉に入ることができました。
係りの方もとても気さくな方で
とても満足な旅行になりました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−梅−】 “地産地消”の野菜や旬の食材を使った懐石料理〜皐月の爽やかさ〜 和洋室 朝・夕

あかり様
この度は数ある中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客係への温かなお言葉をいただき大変励みになります!
「また利用したい」「とても満足」そう言っていただけることほど嬉しいことはありません。
当館にはさまざまなタイプの露天風呂付き客室があり、中には昨年リニューアルしたばかりのものもございます。
のんびりゆったりしたい時にはぜひまたご利用くださいませ。
一同心よりお待ちしております。

ダッチさん

静かで落ち着いた宿泊ができました!

宿の方は皆丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。他の宿では感じなかった細かいところまで行き届いた気遣いを感じることも多かったです。
館内はとても静かで、落ち着いた雰囲気です。静かに過ごすにはもってこいでした。私たちが宿泊したときは大きな声を出す人は誰もいなく、そういった雰囲気を求める方が宿泊するのだろうなと思いました。当方、素人なので上手く表現はできませんが、夕食はこだわり抜いた出汁や素材の味を大切にする味付けに満足しました。また盛り付け方や竹を用いた器など、見て楽しむこともできました。さて、お風呂での出来事を1つ。場所は男性の内風呂でのこと。洗髪をしようとシャワー出したら頭上を越えて約2m後ろの湯船にシャワーのお湯が舞いおりているではありませんか。十分な水圧があってこそのパワーで、これには思わず笑ってしまいました。シャワーを出してもちゃんと下に出るようにしてほしいですね。これは改善を求めます。女性の内風呂についてはわかりません。まぁ、こんなことはありましたが、とりあえず満足できるお宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−竹−】 緑、湯の贅、5月旅。〜飛騨で出逢う「美味の宝石」〜 和室 朝・夕

ダッチ様
この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の料理を見て・食べて思う存分楽しんでいただけて何よりでございます。「静かに過ごすにはもってこい」のお言葉に一同感激しております。
しかしながら、一部不便な箇所があったことに関しましては大変心苦しく思います。該当箇所の不具合については、すぐに確認し水圧を調整させていただきました。
ダッチ様がゆったりと過ごしたいと感じた時には、ぜひまたお越しくださいませ。

みつさん

期待し過ぎたかな?

2017年5月に利用させて頂きました。
館内写真や料理へのこだわりをHPで確認して気に入り、GW中という事もあり料金は少々高めでしたがせっかくなら…とここに決めました。
ですが、価格も含め、写真等で期待しすぎていたのか少々残念でした。
料理、風呂共に評価3にさせて頂きましたが、あくまで1人50000円以上払うなら
という基準ですので、もちろん料理も美味しかったですし、お風呂も良かったです。
残念だったのが、客室露天風呂付きのお部屋を選んだのですが、お庭の手入れが行き届いておらず、竹垣は朽ちて下地のベニヤが傷んだ状態で剥き出しになっており、少々残念でした。
食事は美味しかったのですが、椀物含め汁気の多いお料理が多く、お酒と共に食事を楽しむ人には物足りない構成でした。
夜食として何か用意して頂いてたようなのですが、何も聞かされておらずどこに置いてあったかも知らず…翌朝の朝食時に「召し上がられていなかったので片付けました」と伝えられ…聞かない方が良かったと思いました。
お宿としては好きなお宿ですが、この価格帯としては割高感が残ってしまいました。
たくさんのお客さんのうちの1組だとは思いますが、限られた休みを家族のご褒美に…より有意義に過ごしたい気持ちで選んだ事をご理解頂けれは幸いです

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−松−】〜静寂を楽しむ、上質な大人のゴールデンウィーク〜 和室 朝・夕

みつ様
この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
料理や露天風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご指摘がございました箇所の設備に関しましては、早急に確認しただちに修繕をさせていただきました。大変貴重な意見を頂きありがとうございます。
料理に関しても、今回の意見をもとに調理スタッフと話し合い、よりご満足いただけるよう精進いたします。
みつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よしかずさん

念願の下呂温泉!

凄く期待していたのでんーんと言う感じでしたけど夕飯の飛騨牛のしゃぶしゃぶは凄く美味しかったです!
子供がNGなので静かでのんびりとセレブな時間を過ごせました!
11時チェックアウトなら◎なのですが、
ちょっと遠いいけどまたいつか行きたいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−梅−】 “地産地消”の野菜や旬の食材を使った懐石料理〜皐月の爽やかさ〜 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「飛騨牛しゃぶしゃぶ」をお気に入り頂けました事、大変嬉しく思います。「凄く美味しかったです!」の言葉が力強くて感激です。ご滞在中も日頃の喧騒を離れのんびりと当館をお楽しみ下さり何よりでございます。
またお時間ができましたら、ドライブを楽しみながらお越しください。紅葉の季節も庭がキレイでお勧めでございます。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

てらさん

静かで落ち着いた旅館でした

早めに到着したのですが、スタッフの方に快く対応してもらいました。
ウェルカムサービスで抹茶と和菓子も頂きとても美味しかったです。
アメニティの巾着と浴衣を選ぶのがとても楽しかったです。
案内されたお部屋も広々としていてとても綺麗でした。
食事の配膳は割と待たされたな、と思いました。
もう少し料理が出てくるのが早ければなと思ってしまいました。
恋人とゆったり過ごす事ができて満足のいく旅館でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクや巾着選びなどでお部屋案内までのお時間も楽しんでいただけて何よりでございます。
しかしながら、料理提供の際にはお待たせしてしまったことにつきましては、大変申し訳なく思っております。お客様それぞれのタイミングを見ながらご提供はしておりますが、再度接客スタッフと入念に打ち合わせを行い改善して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回は、離れやスイートルームなどでゆったりとお過ごしいただけたら幸いです。カップルプランもお勧めですよ。てら様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

よっしーさん

おもてなしはいいのですが

確定申告が終わりのんびり温泉に行こうと思い予約しました。
もとは古い建物かもしれませんが内装工事したりお掃除も行き届いています。
宿泊した部屋は広く半露天のお風呂も良かった。
お菓子やお夜食のサービスなど工夫もされています。
問題は有料の広い岩風呂が熱すぎて入れなかった。
下呂クオリティなのか利用者が少ないのか…温度管理されていないのかな?
お食事は見た目楽しめるものでしたが味は普通です。
もう少し頑張ってほしい。
スタッフのみなさんはしっかり教育されています。
入口を間違い裏口に回ってしまい道を聞いた方がこちらのスタッフさんでした。
みなさん笑顔だったので温泉旅館っていいなーと再認識です。
今度は女友達で行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋やサービスについてもお気に入り下さいました事、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉にも感謝申し上げます。日頃より、笑顔でお客様をお迎えし、楽しい気分でお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っておりますので、あたたかな言葉をいただけるだけで本当に心が弾みます。
お料理に関しましては、よっしー様のご意見を真摯に受け止め、調理部スタッフと共に日々研究を重ね工夫をして参りたいと思っております。
次回はぜひ女友達とまた違った「みやこ」を発見にお越しください。お待ちしております。

こはちゃんさん

誕生日サプライズ大成功です♪

彼氏の誕生日のお祝いのために、かなり奮発してこの宿を選びました。15時にチェックインし、翌日の11時のチェックアウトまで、充実した時間を過ごせました。事前にサプライズのためのケーキをお願いしていましたが、ケーキのセッティングのタイミングや、ケーキの見た目、味まで大満足です♪お風呂は大浴場の他に何種類かの貸切露天風呂があり、他の宿泊客の方と会うこともあまりなく、楽しむことができました。学生の私たちにとっては背伸びをしすぎた宿でしたが、皆さん優しく丁寧に接客してくださり、本当に居心地がよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《客室おまかせ》露天風呂付客室★離れ・スイートにお得にSTAY♪♪夕食は『特選飛騨牛』など飛騨の味覚満載 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある下呂温泉の旅館の中から、彼氏さんのお誕生日祝いでのご利用をいただき誠にありがとうございました。レイトチェックアウトのお時間までゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりです。サプライズプレゼントも含め、お二人の楽しい思い出の1ページに加えていただけ、私たちにも嬉しい知らせとなりました。担当させていただいた接客スタッフもとても喜んでおりました。ありがとうございます。次回は卒業記念旅行でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

だいさん

初めての一人旅

休みが取れたので、思いついて初めて一人旅で利用しました。
部屋はとても趣きがあり、過ごしやすかったです。
部屋の温泉もゆっくり入れて、静かにのんびり過ごせて良かったです。
食事も品数と量も十分で、満足できる内容でした。
1人だといつもの旅行と違って色んなことがぎこちない感じもしましたが旅館の方も親切で、そんなに不自由も感じませんでした。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての一人旅、温泉にゆっくり浸かりのんびりと非日常を味わっていただけたご様子で何よりです。
お食事も最後まで楽しみながらお召し上がり下さり、満足とのお言葉をいただけました事たいへん嬉しく思います。またスタッフへのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
またお休みが取れ、ふっと下呂温泉を思い出して下さった時にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

サブさん

お部屋が素敵

お部屋が19部屋しかなく、食事部屋も個室でとてもリラックス出来ました!
料理も美味しくて見ているだけでも楽しい気持ちにさせて貰いました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお部屋やお食事処もお気に入りいただけ、さらに料理へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。「見ているだけで楽しい気持ち」のお言葉は、調理部はもちろんのこと、担当させていただいた接客スタッフも喜んでおりました。本当にありがとうございます。
また日頃の喧騒を離れ、リラックスしたい!と思った時には、ぜひお越しください。サブ様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まいさん

とても良かったです

彼氏と大学の卒業旅行と言うことで初めて利用しました。
じゃらん限定プランを利用。
ついて直ぐに抹茶とゆず羊羹?てきな和菓子をいただき、女性にコスメ袋をプレゼントということで好きな袋を選びました。
浴衣も好きな柄を選び二人で部屋に向かいました。
部屋はしっかりとした扉で防音対策もされておりゆっくりとした時間を過ごしました。
ただ見晴らし的には目の前に道路があったので少し残念でした。
部屋にお風呂がついていない分貸しきり風呂や大浴場がありました。
プランの特典で貸しきり露天風呂45分無料というのがあったのでそちらを利用し二人でお風呂へ露天風呂なので寒いかなと思ったのですがお風呂の温度もよく時間的にもゆっくりと入ることができました。
露天風呂は有料と無料の二種類があり無料の方は30分ずつでシャープなどはなく遊びようとのことだったので朝風呂として利用しました。無料の方は釜風呂でした。
お食事も順番に運ばれてくるのでゆっくり温かいものをゆっくり食べることができました。
ただ、朝ごはんは運ばれてるくまでに時間がかかり少し不安になりましたがとても美味しかったです。
旅館内には本を読むスペースもありましたが本自体は歴史書などばかりで読みませんでしたが雰囲気はとても良かったです。
こじんまりとしたい良い旅館でした。
また、利用したいです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント還元プラン◆会員様がお得!さらに『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は卒業旅行という記念すべき時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
浴衣や巾着を楽しくお選びいただき、貸切露天風呂や館内施設もゆっくり満喫していただけたご様子で何よりです。お食事も最後まで楽しんでお召し上がり下さいました事、心より感謝申し上げます。
次回は彼氏さんのお誕生日や、お付き合いの記念日などにもオススメのプランがございますので、ぜひぜひお待ちしております。これから忙しい日々が続くかと思いますが、そんな時には当館で日頃の疲れを癒してくださいね。

廣森さん

最高。

素晴らしい。
お部屋
料理
おもてなし
全て上質。
文句の付けようがない。
是非また
お邪魔したい。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】“籠る”なら「“離れ”露天風呂付客室」お好きな時間にまったり。温泉の贅沢な使い方〜選べる食事コース〜 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また一言ずつ、とても嬉しいお言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。今回は離れをご利用いただきましたが、スイートルームも昨秋リニューアルし全室露天風呂付き客室となりましたので、ぜひご利用ください。季節ごとの違いも楽しみつつ下呂温泉を満喫していただけますよう精一杯のおもてなしでお待ちしております。ありがとうございました。

じろさん

料理が最高!!

今回は彼女の誕生日ということで、下呂でいつも泊まっているところではなく、奮発してみやこさんに決めました。
接客や料理は本当によかったです!
チェックイン時のお茶や夕食、朝食は本当に美味しく他の下呂の宿泊施設では味わったことのない、洗練された料理でした。見た目もすばらしかったですが味もちょうど良い濃さの味付けで、たくさんの品数でしたが、最後まで美味しく頂けました。
私も飲食店で働いてるので、職業上、接客や清潔さなどにどうしても目がいってしまうのですが、接客もどなたも非常に丁寧な接客で、よく教育されてるなと感じました。
部屋も非常に手入れされてました。ただ、大浴場の小物等にじゃっかんホコリが付いてるのが気になりました。
あと、お風呂はシャワーのお湯の勢いが弱かったのと、なかなかお湯が出てこないのが気になりました。あと、露天風呂の浴槽の床に敷き詰めてる炭?の角が尖ってるものがあり、浴槽内を移動するときに足の裏が痛かったです。
お部屋に使用後のタオルや浴衣等のバスケットがあると助かります。使用後にどこにおけばいいか迷いました。
あと、朝食後にお布団が片付けられていましたが、片付けるか、片付けないかも確認して欲しいですね。朝食後にお腹がいっぱいなので、ひと息つきたい派なので。
ただ、総合的には大満足でした!
また、何かの記念日等に是非利用させて頂きたいです!
あと、夕食後にお部屋に用意されたスパークリングワインが美味しかったです!!
ワインの名前とか見忘れたので、教えて欲しいです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ふたりの記念日◆大切な方の、特別な日に感謝の言葉を『ふたり史上最高の時間』 【ぎふ旅】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は彼女さまのお誕生日でのご利用 誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。接客業に従事されていらっしゃるじろ様からのお言葉を、担当させていただいた接客スタッフへも、しっかりお伝えいたしましたところ、大変喜んでおり更なるステップアップへ意欲をわかせておりました。本当にありがとうございます。また、お料理も最後までお楽しみいただき美味しくお召し上がりくださったご様子で何よりです。
しかしながら、館内施設に関していくつかの至らない点がございましたことお詫び申し上げます。関連部署にて、チェック体制の強化を図り改善に努めて参ります。
さて、お気に入りいただきましたスパークリングワインですが「天使のアスティ」という名称のイタリア産ワインでございます。記念日プランにはこちらのワインが特典としてございますので、ぜひチェックしてみてください。
じろ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆきさん

最初から最後まで気持ちよく過ごせる宿

初めての下呂温泉です。
浴衣が選べたり、他にも若い女性のテンションが上がるポイントがたくさんあるとおもいますが、おばさんの私も最初からぐっとつかまれました。
特典がたくさんついていたプランで、すっかり忘れていた特典が次々にできてきて、これがサプライズのようになりました。
お部屋は8畳の和室でした。最初に入った時は狭いなと思いましたが、これがことのほか居心地の良い広さで、むしろ10畳じゃなくてよかったねと夫と話したくらいです。
お風呂は貸切風呂を利用できるプランでしたが、大浴場、無料の貸切風呂と4つを利用し、どれもいい温度といい広さで満喫です。
サービスも料理も隅々まで気配りが行き届いていて、大変満足しました。
実は私の誕生日祝いの旅行でしたが、その旨伝えてはいなかったのですが、最初のカードに記入したことで、帰りにプレゼントも頂き、みなさんにお声掛けいただきました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆき様
この度は記念すべきお祝いの旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆき様に「最初から最後まで気持ちよく過ごせる宿」と仰っていただき、
スタッフ一同「よっしゃ!」という気持ちで一杯です。笑
当館には、
【カップルプラン】【記念日プラン】【選べる特典プラン】など、お客様の目的に沿ってさまざま特典が揃ったプランがございます。
ぜひ次回も特典盛りだくさんのプランをお楽しみくださいませ。

なみさん

のんびり幸せな時間がすごせました

私の誕生日で宿泊しました。
静かでのんびりできるので
いつも幸せな時間をすごせます。
大浴場もあまり人と合わず
のんびり温泉を楽しめます♪
ただ、今回、じゃらんのプランと
内容が少し違ったので、なんで???
と、疑問も残りましたが
あっという間に時間がすぎるほど
のんびり楽しくすごせました。
帰り際に、誕生日プレゼントまで
もらえて、サプライズで
嬉しかったです。
これからも、年に2回
お互いの誕生日に
利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント還元プラン◆会員様がお得!さらに『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに「いつも幸せな時間をすごせます」とのお言葉まで頂戴下さいました事大変嬉しく思います。
しかしながら、プラン内容に少し相違がございましたこと誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないようチェック体制の改善に努めて参ります。
次回はお連れ様のお誕生日でのご来館にてお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

アオイさん

何度も入りたくなる露天風呂と飛騨牛尽くしの夕食

恋人との記念日で露天風呂付のスイートに宿泊しました。
部屋は広々として何より露天風呂が最高でした。
いつ入ってもいい湯加減で、到着後、夕食後、朝食後の3回も入ってしまいました。大浴場も解放感があり、無料の貸切風呂も最高でした。泉質も良く、何度も入りたくなりました。
夕食は飛騨牛料理尽くしで贅沢でした。お米も最高でした!
スタッフの方も感じが良く、当日は温泉街で花火も上がり、とても、良い記念日になりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】★四季会席ベースに人気の『飛騨牛料理6品含む』★野菜もたっぷり♪女性に人気のコース 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は記念日旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋もお気に入りいただき、お風呂もお料理にもお褒めの言葉を頂戴できました事大変嬉しく思います。今回お召し上がりいただきました「銀の朏(みかづき)」は、もちもちとした食感で甘味、旨味があり飛騨地域の自慢のお米で、皆様にとても好評いただいております。
温泉街での花火は毎年1月〜3月の土曜日に開催されていますので、来年の記念日にもご覧いただけると良いですね。
アオイ様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

アヤさん

ゆったりできました

初めての一人旅で、ドキドキしながらの旅行でした。
チェックインの時間より少し早く着いてしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。
平日だったためか、温泉は貸し切り状態で、5回も入ってしまいました。
また、一人旅で利用したいなと思える旅館でした。

【2017年02月宿泊  一人旅】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は初めての一人旅に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉もゆったりとご堪能いただけたご様子とのこと・・・美肌効果は抜群でしたでしょうか。
下呂へご旅行の際は、ぜひぜひまた当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

りいなさん

部屋が特に素敵

お部屋がレトロで可愛らしかったです!!
離れのお部屋には2つ露天風呂があり大満足です!
食事もとても美味しかったです!!

りいな様
この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただき誠にありがとうございました。
りいな様に大満足と仰っていただけて従業員一同感激しております。
また、お風呂だけでなくお部屋のインテリアに至るまで楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
次回もぜひ客室露天風呂付きのスイート・離れのお部屋をお楽しみくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ぐっていさん

リピートしちゃいました!

3年ほど前に友人と利用して、大満足。
それ以来ずっとまた行きたいなと思っており、主人とお邪魔しました。
温泉も大浴場に2回行きましたが他のお客さんと会うこと無く、1人で貸切状態。借切り露天風呂も、お部屋のお風呂も最高ですが、私は大浴場の露天風呂がお気に入りです。
お料理も何を食べても美味しく、その上、私達の食べるペースを完璧に把握してもらっているかのようなタイミングでだして頂き、あたたかいものを温かいうちに頂くことができ、大満足でした。
お部屋の清潔感も素晴らしいですし、スタッフさんの対応もあたたかく、リフレッシュできました!
帰って来て思うことは、やはりまた行きたいな〜!です。ありがとうございました。またお邪魔します。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理や館内施設、料理、スタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝するばかりです。担当させていただいた接客スタッフは、お料理のタイミングについてもお褒めいただけた事にとても感動しておりました。皆さまからの温かいお言葉がスタッフにとって一番の励みになります。本当にありがとうございます。
ぐってい様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まゆもこさん

程よい距離感で、落ち着く宿

結婚記念日の旅行で伺いました。
宿探しをする際、食事の高評価は絶対条件、夫婦共に騒がしい場所や空間が嫌いなので、静寂を売りのひとつにされているみやこさんに決めました。
到着後まず、駐車場から正面玄関までのアプローチだけで、その素敵な雰囲気にワクワクさせられましたが、宿の中も隅々まで清潔でとてもお洒落な和の空間でした。
到着後のお抹茶とお菓子に始まり、好きな浴衣を選ぶ事が出来たり、女性の心を上手く掴むサービスですね。滅多に着る機会のない可愛い浴衣に、テンションが上がりました(笑)
【部屋】
十分な量広さで、調度品も素敵で、のんびり出来ました。
トイレが暖房便座ではなく、座る度にヒヤッとした事が唯一残念。
茶香炉が焚かれていた事に感激しました。
あの癒しの香りが忘れられず、旅から帰って、自宅用に茶香炉を購入してしまいました!
【風呂】
大浴場の露天風呂が良かったです。
無料貸切風呂はまぁ普通、有料貸切風呂も可もなく不可もなく、という感じでした。
ただ、貸切の方は駐車場(玄関?)から近いのか、人が通ったりの音や気配を感じて、音が筒抜けなんだなーと思ったら落ち着かなかったです。
【夕食】
主人の希望で飛騨牛づくしコースにしましたが、前菜からメインの牛づくしまで、どれもとても美味しかったです。
【朝食】
旅も終盤で和食に少々飽きが来ていたので、洋食にしました。
下手なホテルのバイキング形式の洋食より断然良かったです。シンプルながら品数もそこそこあり、素材の良さも分かって、満足いく内容でした。
【接客】
ぐいぐい来る事もなく、それでいて親切で程よい距離感があり、好感が持てました。
厨房のスタッフさんが廊下を通る時も丁寧な挨拶をされ、教育が行き届いているのを感じました。
夕食後、部屋にお祝いのワインとメッセージカードが置かれていて、嬉しかったです。いい記念になりました。
【総評】
口コミ通り、日常の喧騒から解放された静かな空間に、本当に癒されました。
遠いのと、我が家にしては高価なお宿な為、次がいつになるかはわかりませんが、また来たいお宿のひとつになりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は結婚記念日という特別な時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気やサービスなどもお気に入りいただけ、とても嬉しく思っております。お食事も人気の飛騨牛づくしコースで最後まで美味しくお召し上がり下さり感謝申し上げます。さらにスタッフへのお褒めの言葉にも大変感動しております。担当させていただいた接客スタッフもとても喜んでおりました。本当にありがとうございます。
ご自宅の茶香炉の香りに癒されながら、当館でのひとときを思い出していただけるといいなぁ〜と思っております(笑)
下呂へご旅行の際は、ぜひぜひまた当館へお越しくださいませ。お待ちしております。

saykiさん

Good!

チェックインの時間より30分くらい早めに行って待っている間に、いろいろなスタッフの方が通るたびに丁寧にお辞儀をされて教育が行き届いていると感心しました。
夕食は盛り付けなど見た目も綺麗で、とても美味しく、また来たい宿になりました。今回は急に決まった旅で慌てて申し込んで、料理グレードアップでのプランで申し込みましたが、他のお部屋をチェックアウトの時に覗いて、ベッドやソファのある広々した他の部屋がある事を知りました。今度は、部屋タイプから選びたいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石。【MIYAKO懐石〜松コース〜】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事、大変感謝申し上げます。今後も皆さまに心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフへの教育に一層力を入れてまいります。
さらに、お食事も盛り付けも楽しんでいただきながら美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりです。一品一品を楽しんでいただけるのは、本当にうれしい限りです。
ベッドのあるお部屋が気になっていらっしゃるとの事ですが、和洋室スイートルームの3室は、昨秋リニューアルし露天風呂付きとなりました。離れ、スイートルームはそれぞれタイプが違い、どのお部屋も人気なのですが、次回はsayki様のお気に入りの一室で至福のひとときをお過ごしいただけますようご利用お待ちしております。

マッスンさん

和モダンな雰囲気で落ち着く宿した。

結婚して、2人で迎える正月旅行として下呂温泉を選びました。今回の目的はとにかくゆっくり過ごしたいでした。駐車場からお迎えの方がご案内して下さり、優しい方でした。みやこさんを選ばせて頂き入って雰囲気がまず落ち着きました。
男女共浴衣を選べて、巾着も頂きました。思い出に残る品になりました。
お料理も、一つ一つ味わいながらとても満足しました。お酒も進みました。また利用させて頂きたいと思います!!とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はご夫婦で迎える特別な正月旅行として、数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただけました事、誠にありがとうございます。
さらに館内の雰囲気やサービスもお気に入りいただけたご様子で何よりです。お料理も一品一品を楽しみながら、最後まで美味しくお召し上がり下さり、大変感謝申し上げます。これからもマッスンさまの特別な時間を当館で過ごしていただけるような宿にすべく、スタッフ一同日々努力し邁進して参ります。次回はぜひお誕生日や結婚記念日などにもご利用くださいませ。お待ちしております。

あやんさん

三度目ですが素敵でした。

今回は一日伸ばして2泊。最初から最後まで素敵でした。Wi-Fiの件はちょっと残念でしたが、すぐ対応してくださり感謝してます。離れ三つ目でしたがお部屋は今までで一番好きでした。
年末年始でもありいつもと違い賑やかしかったのは仕方ないかなと思いました。
2日間の食事もがらりと変わり飽きることなく美味しく頂きました。
2日目の夕食後お部屋にシャンパンが置いてありびっくり。彼氏が美味しく頂いていました。
夏にいったときの担当の方が今回も担当で、とてもしっかり案内や説明をしてくださり何だか嬉しくなりました。
なんとなくスタッフの方数名が覚えてくださってるのかな?と思うこともあり、嬉しくなりました。
最後汚い字ではありましたがお礼が言いたくお手紙にしました。帰りにお言葉くださりありがとうございました。本当にいつも皆さんのお陰で楽しく過ごすことができています。また楽しみにしてます!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆連泊プラン◆ たっぷり観光したい方にお勧め!〜飛騨の美味を「日替わり」で堪能♪〜 和室 朝・夕

あやん様
またもみやこにご来館いただき誠にありがとうございます。
3度目ともなると顔見知りのように距離が近くに感じられて、私たちも楽しくあやん様に接することができました。
お手紙も目を通させていただきましたが、何よりもあやん様に御満足いただけたことが感じられて大変嬉しく思いました。
設備の不備があったことに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう一層の努力をしてまいります。
またご機会がございましたら、リニューアルした露天風呂付きスイートルームも覗いてみてはいかがでしょうか。
あやん様の「一番好き」になれるよう日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

敬ちゃんさん

喫煙室に部屋をチェンジして頂きありがとうございました。

館内禁煙とのこと、但し部屋内はOKと言われ喫煙室に空きがありましたので、部屋を見せて頂き(二部屋)決定しました。親切に案内して頂きありがとうございました。スタートは快適でした。
 夕食時 @食事処に着き待っていましたが誰も来てもらえず!
     A探して熱燗を頼みましたが、待てど来ず、来たら熱すぎ!
     Bおかわりを注文するにも係を探し、またしばらく来ず!
食事所に電話か呼出ベルがありませんでした。なぜセットされなかったのでしょうか? ここでかなり気分が悪くなりました。
 食事後いくつもの湯につかり気分は爽快になり、部屋は静かでゆっくり休むことが出来ました。
 朝食は昨夜と違い、気持ち良く完食でき美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★リニューアルOPEN☆露天風呂付客室スイートルーム★2016/10より続々完成♪お披露目プランでお得に宿泊♪ 和洋室 朝・夕

敬ちゃん様
この度は数ある中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルで新しく客室露天風呂の付いたお部屋に御満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時のスタッフの対応に不備があったことに関しまして、敬ちゃん様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。迅速な対応ができなかったこと大変心苦しく感じております。
再度、関係部署にて綿密に改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう一同精進してまいります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

チャコさん

落ち着けました

初めての下呂温泉。記念日旅行で利用しました。紅葉が綺麗で情緒ある佇まいの玄関、館内はゆったり落ち着けました。
到着時に巾着入りのアメニティにも選べるワクワク感もあり思わず笑顔になります。
館内、室内ともにきちんと清掃もいき届いており気持ちよく過ごせました。
記念日のお祝いまであり、こんな少しの心遣いがとても嬉しく、忘れられない旅行の想い出の1つになりました。
温泉の泉質も滑らかでとても良かったです。食事は見た目も素晴らしく食欲をそそります。ただ味付けだけが不満足でした。食材の美味しさはありますが、私達には薄味すぎて美味しさは感じられませんでした。ただそれだけが残念でした。
でもローストビーフと熔岩焼きはとても美味しかったです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】★四季会席ベースに人気の『飛騨牛料理6品含む』★野菜もたっぷり♪女性に人気のコース 和室 朝・夕

チャコ様
この度は、初めての下呂温泉旅行でみやこをお選びいただき誠にありがとうございます。
忘れられない旅行の思い出になったとチャコ様に仰っていただき、スタッフ一同感激しております!
記念日を快適にお過ごしいただけたことが何よりも嬉しいです。
しかしながら、料理の味付けに関してチャコ様のお口に合いませんでしたこと大変残念に思います。貴重なご意見としてみやこの更なる改善の糧とさせていただきます。
またチャコ様の新たな想い出作りにお力添えができるよう、精進してまいります。

箕面のさるせんべいさん

贅沢な時間でした。

リニューアルしたとても良い部屋に宿泊しました。ゆったりした時間がとても贅沢でした。以前泊まった時もそうでしたが創作和食という感じで楽しめました。食事も器もスタッフの方も心のこもったものでした。一緒に来られなかった娘たちが残念がっていました。ありがとうございました。(夕食の飲み物のグラスが立派すぎて少し重かったです。これだけです。)

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

箕面のさるせんべい様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
グラスがお手に合わなかったことは少し残念ではありましたが、
箕面のさるせんべい様に、前回同様お部屋・料理・接客共にご満足いただけたこと従業員一同大変嬉しく感じております。
ぜひ、次回はお嬢様たちとご一緒にみやこの月替り創作懐石、また離れ別棟、和洋特別室をご堪能くださいませ。

ひろしさん

久しぶりの旅、いつも雨(-。-;

久々の温泉旅行で色々な宿を見てみやこさんを選ばせていただきました。部屋の豪華さにビックリで、評判通りの大変良い接客、料理、お部屋でした。特に、夕食のボリューム、質に感激しました。
今まで色々なハイクラスの宿を利用しましたが、みやこさんが今までで一番、接客、料理、お部屋、良かったです。ただ、お部屋での無料ドリンク、大浴場にウォーターサーバーがあればより良いかなと思いました。
次回また来たい宿ですね。1日では、あっという間で時間が足りませんでした。帰りまで真心こもった接客ありがとうごさいました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】希少部位『シャトーブリアン』 VS 『厳選飛騨牛』 食べ比べ!飛騨牛特別コース【贅沢・極上飛騨牛】 和洋室 朝・夕

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また旅慣れたひろし様に当館の接客、料理、部屋共にお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく、スタッフ一同こころ躍らせております。
ご指摘いただきました館内設備に関しましては、関係部署にて検討をしていきたいと思っております。皆さまからのご意見をもとにより良い宿にするべく日々努力を重ねて参ります。
「1日では時間が足りない」との事でしたので、ぜひ次回はゆっくりと連泊で素朴な街下呂と飛騨をお楽しみください。お待ちしております。