下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

静寂が、こころを洗う。緑に囲まれた【隠れ家の宿】で大人の癒しを

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩15分、タクシーで3分。中央道中津川ICから国道275号線経由車で60分。 MAP

• 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・評判情報

nomuさん

お値段以上の満足感!

ここはチェックイン時にロビーで抹茶と和菓子を出してくれます。然程待たされる感じもなく、お部屋までスムーズに案内してくれました。
小さい規模の宿ですが貸切風呂も複数あり大浴場も広いので温泉をゆっくり楽しみたい方には大変オススメだと思いますよ。
夕食は一品一品、手間がかかってるなーと感じる量より質といったイメージです。それでも結構な量はありました。充分満足できます。
接客の気遣いが非常に心地よく落ち着いた時間を過ごせました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石。【MIYAKO懐石〜松コース〜】 和室 朝・夕

よーこさん

旅館としては致命的なミス

彼と2人で行きました。
予約したはずのマッサージの予約が取れておらず、ベッドが空いておらず、マッサージルームでの施術ではなくお部屋でのマッサージに変更。
エステティシャンの方が空いていたので、対応は早かったです。
夕食のビールがぬるかったのは残念。
お食事は、好き嫌い、アレルギーがなければ満足すると思います。
到着時に聞いて頂きたかったです。
朝食は食べれるものが少なくほぼ食べずにチェックアウト。
チェックアウトのお会計も、事前振込の3万円が引かれておらず、私が気づかなければ、そのままお金を取られるところでした。
申し込み時にお盆休み中は30%前金と書いてあったので、事前に振込。予約確認メールに振込確認後電話があると書いてあったのですが、その電話がなかったので、おかしいなと思い、念の為振込の領収書を持参してよかったです。
サービス業としてありえないですよね。
接客、お部屋、お風呂はまぁまぁよかったです。
ミスが重なりすぎでこちらとしては結果満足いきませんでした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美食なあなたを満足させる♪厳選飛騨牛や厳選食材を使った選ばれし珠玉懐石。【MIYAKO懐石〜松コース〜】 和洋室 朝・夕

あゆゆさん

素敵なおもてなしの宿

従業員の方のおもてなしもこころがこもっていましたし、今までこんなに素敵なお部屋に泊まったことはありません。料理も見た目も味もとても満足しました。貸切露天風呂へ行く時が木の間を通っていかなければならず、貸切露天風呂の脱衣場にも虫がいて、虫が苦手な私は入ることができなかったことが唯一残念でした。それ以外は本当に素敵なお宿だったので、次は虫の少ない冬の雪のシーズンにまた行きたいと思います。下呂温泉に泊まるなら、ぜひおすすめします。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆A5等級飛騨牛・懐石 ♪ブランドアメニティなど特典満載♪ ふたりだけの時間”を愉しむ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ふゥ☆さん

ゆっくりとした時間が流れる宿

下呂温泉で日帰り風呂を利用してから伺いました。
みやこでは、子どももおらず、客室も少ないため、宿内はとても静かでゆっくりと夫婦の時間を過ごすことができました。
仲居さんもとても丁寧で、とても細やかなお気遣いをいただきました。
部屋や温泉はこじんまりとしていますが、洗練されていましたし、食事は一品ずつ提供され、どれも大変美味しく、食べきれないほどでした。
またぜひ利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「下呂温泉みやこ」が贈る、この夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着20組様まで≫ 和室 朝・夕

たかのさん

夫婦で贅沢な時間を過ごせました

結婚記念日に利用しました。
客室お任せプランだったので、当日までどんなお部屋になるのかドキドキしましたが、とても素敵なお部屋で感動しました。
温泉は、美人の湯と言われてるだけあって泉質がよく、お肌がすべすべになりました!
露天風呂付だったので、入り放題なのも女性には嬉しいです(^ ^)
夕飯は個室のお食事処でした。
とても落ち着いた雰囲気で、お料理を堪能しながらゆっくり食事できるのがよかったです。飛騨牛もおいしかったです。
初めての下呂でしたが、夫婦でのんびり贅沢な時間を過ごすことができました。
またぜひ利用したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《客室おまかせ》露天風呂付客室★離れ・スイートにお得にSTAY♪♪夕食は『特選飛騨牛』など飛騨の味覚満載 和室 朝・夕

ほぴさん

落ち着いて過ごせるお宿

玄関の草木がとても綺麗で、チェックイン前から期待値が高まりました。
いざ入ってみると調度品はウサギや猫などアンティークなものが所々に置かれており、飽きさせませんでした。
お風呂も特別広くはないですが狭すぎず、たまたまタイミングがよく他のお客さんとも会わず、気兼ねなくゆっくりとできました。
夕食は高級感のある雰囲気の食事処で、落ち着いて料理を頂くことができました。
一つ一つの料理も美味しく、且つ見た目でも楽しませてくれる繊細なお料理でとても満足です。
朝食は普段パン派ですがあえて和食を選びました。
どれも美味しく、ご飯のおかわりまでしてしまいました。
近くに合掌村があり、駐車場に車を置かせてもらい観光できたのも良かったです。
従業員の方々もみなさん笑顔で、感じが良かったです。
チェックイン前からチェックアウト後まで、全てにおいて満足です。
また来年の秋頃、紅葉の綺麗な季節に利用したいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ゆーさん

おもてなしに感激!

初めて利用しました。
彼の誕生日が近く、前日に誕生日プレートをお願いしましたが
とても親切に電話対応してくださり、行くのがさらに楽しみになり期待していました。
期待通り、車で到着するとすぐにお出迎えをしてくださり
お抹茶やお菓子、浴衣や丁寧な説明がとても好感を持ちました。
お部屋でも1つ1つ説明や確認をしてくださったので安心して滞在できました。
お食事後も笹のお寿司やお水が置いてあったのも初めてのことでとても嬉しかったです。
今回土日で利用したのですが、お風呂も混雑しておらず貸切に近い状態でリラックスできました。
とても満足したのですが、
更に満足度を…と思うと
お部屋のお手洗いが連続で使用すると水の流れが悪いのが気になりました。
また、お風呂の脱衣所の青いケースには何を入れたらいいのか分からなかったので宿の雰囲気を壊すことなく提示してあると親切かなと思いました。
上記に書きましたが、とても満足できる旅行でした。
また利用したいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和室 朝・夕

ゆー様
この度は、大切な方の記念日にみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆー様の「彼氏さんを喜ばせたい!」という気持ちが伝わり、私共もぜひお応えしたいと思いご準備させていただきました。ご満足いただけたようで私も「よっしゃ!」という感じです(笑)
また、スタッフへの温かいお言葉もいただきまして心より感謝申し上げます。接客のスタッフも感激しております!
施設に関するご意見も、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
ゆー様に「また来て良かった!」と思っていただける様、従業員一同精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

レオレオさん

心細やかな気遣いに感謝

母と叔母をつれて行きました。バリアフリーではないことはネットと電話で確認していましたが、ネットを見てどうしても連れていきたく宿には足の悪い母のため畳部屋に椅子を置いて頂いたりなにかと気遣いして頂きました。お陰様でとても気持ちよく過ごさせていただきました。ご飯も色とりどりな献立で目や舌で楽しみました。お風呂も部屋付きを予約したので足の悪い母も気楽に温泉にゆっくりつかれて堪能してました。ただ、露天風呂の出入口に一本手すりがあればなお安心だったかな。母も叔母も豊かな空間に、これでまた長生きできるねと。一泊でしたが、大満足してもらい私も嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

レオレオ様
この度は、お母様、叔母様との大切なひとときにみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。「大満足」のお一言、私も大変嬉しいです!皆様ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
美味しい料理に舌鼓をうち、喧騒を離れこころも体も癒される…これぞまさしく長生きの秘訣!でございますね(笑)
施設に関しての貴重なご意見もいただきまして有難うございます。より快適にお過ごしいただけるよう改善の参考とさせていただきます。
これから暑くなりますが、皆様どうぞお体にお気をつけくださいませ。リラックスしたいとふと感じた時にはまたみやこへお越しください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

tamiさん

気持ちの良い宿でした

夫婦の両父親の卒寿を記念しての温泉旅行でした。大きなホテルより、こじんまりした旅館に泊まりたくここを選びました。足の悪い年寄りと、耳が少し遠い年寄りを連れての宿選び。エレベーターが無かったり部屋に風呂がないことなどは予め承知でしたので不便は承知で不満はありませんでした。それ以上の心温まるもてなしにとても満足しました。ただ、期待していた料理が席で火を入れるものが4品もあり、出来立てのものをという気持ちはわかりますが、料理人の創作が感じられず、手抜きにも思えてしまい残念でした。量は少なくとも料理人の腕を楽しみたかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫宿泊日の“30日前”までのご予約で【宿泊料金が最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はお父様へのお祝い旅行とのことで、数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただきご利用くださいました事、大変感謝申し上げます。さらにスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。館内施設の面ではご理解いただいていたとはいえ、お父様へはご不便をお掛けしておりました事、大変心苦しく感じております。
お食事の内容や演出にはご満足いただけませんでした事については、大変申し訳なく思っております。tami様よりのお料理への貴重なご意見を真摯に受け止め、調理部スタッフと共に日々研究を重ね、工夫をして参りたいと思っております。
次回もぜひ下呂温泉へお越しの際は、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

コービーさん

大満足です。

到着してから、チェックアウトまで、スタッフの方のおもてなしの心を感じ、至れり尽くせりでのんびりできました。ロビーに置かれた、和モダンな調度品やかわいらしい小物たちもとても素敵で、心を和ませてくれました。また、地下にある書斎も雰囲気良かったです。そこに置いてある、立体4目並べやソリティアの遊び方もスタッフの方が丁寧に教えて下さり、楽しいひとときを過ごせました。
楽しみにしていた食事は、料理人の方の気持ちが伝わってくるような心のこもった味で、目でも楽しめて大満足♪薄味でしたが、素材の味が引き立っており、とても美味しかったです。いかにいつも自分が濃い味付けで食べているかが分かってよかったです。
お風呂は貸切2種類もこぢんまりとしてよかったですが、大浴場がとても素晴らしかったです。2回入りましたが、女性が少なかったのか、貸し切りでした。鏡の配置もお洒落で、特に露天風呂はお庭を眺めながらゆっくり入ることができて、癒やされました。泉質もよかったです。今までいろんな旅館に泊まりましたが、私の中では一番よかったです。またぜひ泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪早割60≫2ヶ月前のご予約で【最大8,000円OFF】 〜“静かな宿”で過ごす至れり尽くせり旅〜 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お二人様とも楽しんでくださっているのがこちらにも伝わるほどで、むしろスタッフの方が和みました(笑)
ソリティアは無事クリアできましたでしょうか…。残念ながらクリアできておりませんでしたらぜひリベンジしてくださいませ!
みやこの懐石料理、また露天風呂に至るまで存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
「今まで泊まった中で一番」のお言葉が大変励みになります。
コービー様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

Mmmさん

どぶろくしゃぶしゃぶが絶品です。

はじめての下呂温泉でこちらを利用しました。写真で見るよりもロビーをはじめとする館内やお部屋が綺麗且つ素敵で、想像以上でした。
口コミ総合評価をみると食事の点数が低いですが、私達は夕飯朝食共に大変美味しく頂けました。なかでも「どぶろくのしゃぶしゃぶ」がお気に入りで、お腹一杯になり後がたべれなくなると分かっていてもスープまで飲み干してしまいました。一方で他の方の口コミにもある通り、ちょっとお待たせ感は感じました(夕飯)。予約一覧からわかるように食事のメニューが多岐に渡り、選択肢が多いのは良いこととですが工夫によって改善出来るのではないかと思いました。
温泉はさすが日本三名泉の下呂温泉!泉質は素晴らしかったです!お風呂も綺麗でゆったりと過ごすことが出来ました。
また、次の日が誕生日がだったのですが、何もお伝えしていなかったのに夕飯から戻るとお部屋には宿からのプレゼントがありました。チェックアウトの際にお礼を言い忘れてしまったので、こちらでお伝えしたく感想を書き込ませてもらいました。こちらの件も含め1泊2日本当にありがとうございました!おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】★四季会席ベースに人気の『飛騨牛料理6品含む』★野菜もたっぷり♪女性に人気のコース 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は記念すべき下呂温泉デビューに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「写真で見るよりも館内やお部屋が綺麗、素敵」このお言葉に大変感激しております!当館のこだわりのひとつは、館内また料理に関しても「写真以上のものを提供すること」でございます。
お食事も、スープを飲み干すほど美味しかったと仰っていただき、調理場スタッフも思わずニヤけてしまっております。(笑)
当館からのサプライズも無事成功したみたいで何よりでございます。
また下呂にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちしております。

ちかちゃんさん

夫婦・カップルにオススメの大人の宿

下呂温泉という事で1度は訪れたいと思い、今回予約させて頂きました。館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。朝夕食は地物を使った食材をメインとしどれも美味しかったです!お風呂は大浴場、貸切風呂ともにご利用させて頂きました。貸切風呂は有料、無料とありますが、無料の方はこじんまりとした2人で入るのがちょうどいいサイズの湯船でした。夜食のサービスもあるといいなと思いました。ごゆっくりとさせて頂きました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「飛騨牛」はもちろん!地産地消の野菜や旬の食材を使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
彼女さんとの二人きりの滞在をゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
下呂温泉に泊まりに来たならやっぱり飛騨牛が食べたい!というお客様にも、みやこの懐石料理は大変御好評いただいております。
「夫婦・カップルにおすすめ」と仰っていただいている通り、当館には「カップルプラン」や「記念日プラン」など、二人きりの特別な1日を満喫できるプランが揃っております。
次回はぜひそちらもご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

旅人。さん

全体的には良い

全体的には
良い宿だと思う。が、価格と見比べてみたときに、それに見合うかどうかと言われると、少し物足りなかったのが残念。
ただ価格を抜きにすればいい宿なのは確か。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪” 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「良い宿」のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
旅人。様のこの度の評価を真摯に受け止めつつ、みやこに来ていただいた全てのお客様に感動していただける様精進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

みっちょさん

落着いた雰囲気

久しぶりにのんびりとした時間を過ごさせていただきました。
従業員の方の対応も皆さん親切でよかったと思います。
ただ食事が、可もなく不可もなくといった感じで、すごく美味しいっていうものが何もなく、普通って感じだったのがすごく残念でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

従業員への温かいお言葉をいただき嬉しく思います。担当したスタッフも励みになると感激しておりました。
お料理に関しましては、この度いただいたご意見を真摯に受け止め、調理スタッフと共により感動していただける料理作りに励んでまいります。
また当館へのんびり癒されに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かよさん

いいお宿です

全体的に満足!
特にお食事は想像以上で大満足でした。美味しかったです!
気になる点があるとすれば大浴場のシャワーが弱いことと、浴衣のサイズがワンサイズしかないこと。170センチの姉と153の母と163の私、、、着付けが出来なければ楽しめないオプションのように思います。和装は美しく着れなければ恥ずかしいですしね。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

「満足!」「お食事は想像以上!」のお言葉に大変感激しております!
ご家族様とのゆるやかなひとときをご堪能頂けて何よりでございます。
また、一部設備やお浴衣について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。関係スタッフと話し合い、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
かよ様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

龍心さん

サービス最高!

彼女の誕生日ということで奮発して選びました!
従業員の方がとても明るく接しやすかったのが良かったです!
誕生日ケーキを持ってくるタイミングがとてもよく満足してもらえたので良かったです(^^)
夕食に食べた飛騨牛がとても美味しかったです。
パンフレットのような風呂を期待していたのですが部屋についている風呂がイメージと全く違ったので残念でした、
露天風呂も風呂が並んでいるため隣の人の声が聞こえてくることや、露天風呂に行くまでの道が暗く足元も悪いので明かりを増やしてほしいと思いました。。

龍心 様
この度は大切な記念の日にみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「サービス最高!」の一言!ありがとうございます!スタッフにも温かなお言葉をいただき大変励みになります。
今回はバス付きスタンダードのお部屋でございましたので、次回はぜひ露天風呂付きの客室をご堪能いただければと思います。
【客室おまかせプラン】ですと、おトクに離れ・スイートにお泊まりいただける上、レイトチェックアウト(〜11:00)やワンドリンクの嬉しい特典が付いてくるので大変オススメです。
龍心様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

あかりさん

とても満足

初めての利用でした。
お部屋に露天風呂が付いていて
のんびりと温泉に入ることができました。
係りの方もとても気さくな方で
とても満足な旅行になりました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−梅−】 “地産地消”の野菜や旬の食材を使った懐石料理〜皐月の爽やかさ〜 和洋室 朝・夕

あかり様
この度は数ある中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客係への温かなお言葉をいただき大変励みになります!
「また利用したい」「とても満足」そう言っていただけることほど嬉しいことはありません。
当館にはさまざまなタイプの露天風呂付き客室があり、中には昨年リニューアルしたばかりのものもございます。
のんびりゆったりしたい時にはぜひまたご利用くださいませ。
一同心よりお待ちしております。

ダッチさん

静かで落ち着いた宿泊ができました!

宿の方は皆丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。他の宿では感じなかった細かいところまで行き届いた気遣いを感じることも多かったです。
館内はとても静かで、落ち着いた雰囲気です。静かに過ごすにはもってこいでした。私たちが宿泊したときは大きな声を出す人は誰もいなく、そういった雰囲気を求める方が宿泊するのだろうなと思いました。当方、素人なので上手く表現はできませんが、夕食はこだわり抜いた出汁や素材の味を大切にする味付けに満足しました。また盛り付け方や竹を用いた器など、見て楽しむこともできました。さて、お風呂での出来事を1つ。場所は男性の内風呂でのこと。洗髪をしようとシャワー出したら頭上を越えて約2m後ろの湯船にシャワーのお湯が舞いおりているではありませんか。十分な水圧があってこそのパワーで、これには思わず笑ってしまいました。シャワーを出してもちゃんと下に出るようにしてほしいですね。これは改善を求めます。女性の内風呂についてはわかりません。まぁ、こんなことはありましたが、とりあえず満足できるお宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−竹−】 緑、湯の贅、5月旅。〜飛騨で出逢う「美味の宝石」〜 和室 朝・夕

ダッチ様
この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の料理を見て・食べて思う存分楽しんでいただけて何よりでございます。「静かに過ごすにはもってこい」のお言葉に一同感激しております。
しかしながら、一部不便な箇所があったことに関しましては大変心苦しく思います。該当箇所の不具合については、すぐに確認し水圧を調整させていただきました。
ダッチ様がゆったりと過ごしたいと感じた時には、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

みつさん

期待し過ぎたかな?

2017年5月に利用させて頂きました。
館内写真や料理へのこだわりをHPで確認して気に入り、GW中という事もあり料金は少々高めでしたがせっかくなら…とここに決めました。
ですが、価格も含め、写真等で期待しすぎていたのか少々残念でした。
料理、風呂共に評価3にさせて頂きましたが、あくまで1人50000円以上払うなら
という基準ですので、もちろん料理も美味しかったですし、お風呂も良かったです。
残念だったのが、客室露天風呂付きのお部屋を選んだのですが、お庭の手入れが行き届いておらず、竹垣は朽ちて下地のベニヤが傷んだ状態で剥き出しになっており、少々残念でした。
食事は美味しかったのですが、椀物含め汁気の多いお料理が多く、お酒と共に食事を楽しむ人には物足りない構成でした。
夜食として何か用意して頂いてたようなのですが、何も聞かされておらずどこに置いてあったかも知らず…翌朝の朝食時に「召し上がられていなかったので片付けました」と伝えられ…聞かない方が良かったと思いました。
お宿としては好きなお宿ですが、この価格帯としては割高感が残ってしまいました。
たくさんのお客さんのうちの1組だとは思いますが、限られた休みを家族のご褒美に…より有意義に過ごしたい気持ちで選んだ事をご理解頂けれは幸いです

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−松−】〜静寂を楽しむ、上質な大人のゴールデンウィーク〜 和室 朝・夕

みつ様
料理や露天風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご指摘がございました箇所の設備に関しましては、早急に確認しただちに修繕をさせていただきました。大変貴重な意見を頂きありがとうございます。
料理に関しても、今回の意見をもとに調理スタッフと話し合い、よりご満足いただけるよう精進いたします。
みつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よしかずさん

念願の下呂温泉!

凄く期待していたのでんーんと言う感じでしたけど夕飯の飛騨牛のしゃぶしゃぶは凄く美味しかったです!
子供がNGなので静かでのんびりとセレブな時間を過ごせました!
11時チェックアウトなら◎なのですが、
ちょっと遠いいけどまたいつか行きたいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン◇MIYAKOの懐石−梅−】 “地産地消”の野菜や旬の食材を使った懐石料理〜皐月の爽やかさ〜 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「飛騨牛しゃぶしゃぶ」をお気に入り頂けました事、大変嬉しく思います。「凄く美味しかったです!」の言葉が力強くて感激です。ご滞在中も日頃の喧騒を離れのんびりと当館をお楽しみ下さり何よりでございます。
またお時間ができましたら、ドライブを楽しみながらお越しください。紅葉の季節も庭がキレイでお勧めでございます。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

てらさん

静かで落ち着いた旅館でした

早めに到着したのですが、スタッフの方に快く対応してもらいました。
ウェルカムサービスで抹茶と和菓子も頂きとても美味しかったです。
アメニティの巾着と浴衣を選ぶのがとても楽しかったです。
案内されたお部屋も広々としていてとても綺麗でした。
食事の配膳は割と待たされたな、と思いました。
もう少し料理が出てくるのが早ければなと思ってしまいました。
恋人とゆったり過ごす事ができて満足のいく旅館でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクや巾着選びなどでお部屋案内までのお時間も楽しんでいただけて何よりでございます。
しかしながら、料理提供の際にはお待たせしてしまったことにつきましては、大変申し訳なく思っております。お客様それぞれのタイミングを見ながらご提供はしておりますが、再度接客スタッフと入念に打ち合わせを行い改善して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回は、離れやスイートルームなどでゆったりとお過ごしいただけたら幸いです。カップルプランもお勧めですよ。てら様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

よっしーさん

おもてなしはいいのですが

確定申告が終わりのんびり温泉に行こうと思い予約しました。
もとは古い建物かもしれませんが内装工事したりお掃除も行き届いています。
宿泊した部屋は広く半露天のお風呂も良かった。
お菓子やお夜食のサービスなど工夫もされています。
問題は有料の広い岩風呂が熱すぎて入れなかった。
下呂クオリティなのか利用者が少ないのか…温度管理されていないのかな?
お食事は見た目楽しめるものでしたが味は普通です。
もう少し頑張ってほしい。
スタッフのみなさんはしっかり教育されています。
入口を間違い裏口に回ってしまい道を聞いた方がこちらのスタッフさんでした。
みなさん笑顔だったので温泉旅館っていいなーと再認識です。
今度は女友達で行きたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋やサービスについてもお気に入り下さいました事、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉にも感謝申し上げます。日頃より、笑顔でお客様をお迎えし、楽しい気分でお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っておりますので、あたたかな言葉をいただけるだけで本当に心が弾みます。
お料理に関しましては、よっしー様のご意見を真摯に受け止め、調理部スタッフと共に日々研究を重ね工夫をして参りたいと思っております。
次回はぜひ女友達とまた違った「みやこ」を発見にお越しください。お待ちしております。

こはちゃんさん

誕生日サプライズ大成功です♪

彼氏の誕生日のお祝いのために、かなり奮発してこの宿を選びました。15時にチェックインし、翌日の11時のチェックアウトまで、充実した時間を過ごせました。事前にサプライズのためのケーキをお願いしていましたが、ケーキのセッティングのタイミングや、ケーキの見た目、味まで大満足です♪お風呂は大浴場の他に何種類かの貸切露天風呂があり、他の宿泊客の方と会うこともあまりなく、楽しむことができました。学生の私たちにとっては背伸びをしすぎた宿でしたが、皆さん優しく丁寧に接客してくださり、本当に居心地がよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は数ある下呂温泉の旅館の中から、彼氏さんのお誕生日祝いでのご利用をいただき誠にありがとうございました。レイトチェックアウトのお時間までゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりです。サプライズプレゼントも含め、お二人の楽しい思い出の1ページに加えていただけ、私たちにも嬉しい知らせとなりました。担当させていただいた接客スタッフもとても喜んでおりました。ありがとうございます。次回は卒業記念旅行でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

だいさん

初めての一人旅

休みが取れたので、思いついて初めて一人旅で利用しました。
部屋はとても趣きがあり、過ごしやすかったです。
部屋の温泉もゆっくり入れて、静かにのんびり過ごせて良かったです。
食事も品数と量も十分で、満足できる内容でした。
1人だといつもの旅行と違って色んなことがぎこちない感じもしましたが旅館の方も親切で、そんなに不自由も感じませんでした。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての一人旅、温泉にゆっくり浸かりのんびりと非日常を味わっていただけたご様子で何よりです。
お食事も最後まで楽しみながらお召し上がり下さり、満足とのお言葉をいただけました事たいへん嬉しく思います。またスタッフへのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
またお休みが取れ、ふっと下呂温泉を思い出して下さった時にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

サブさん

お部屋が素敵

お部屋が19部屋しかなく、食事部屋も個室でとてもリラックス出来ました!
料理も美味しくて見ているだけでも楽しい気持ちにさせて貰いました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお部屋やお食事処もお気に入りいただけ、さらに料理へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。「見ているだけで楽しい気持ち」のお言葉は、調理部はもちろんのこと、担当させていただいた接客スタッフも喜んでおりました。本当にありがとうございます。
また日頃の喧騒を離れ、リラックスしたい!と思った時には、ぜひお越しください。サブ様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まいさん

とても良かったです

彼氏と大学の卒業旅行と言うことで初めて利用しました。
じゃらん限定プランを利用。
ついて直ぐに抹茶とゆず羊羹?てきな和菓子をいただき、女性にコスメ袋をプレゼントということで好きな袋を選びました。
浴衣も好きな柄を選び二人で部屋に向かいました。
部屋はしっかりとした扉で防音対策もされておりゆっくりとした時間を過ごしました。
ただ見晴らし的には目の前に道路があったので少し残念でした。
部屋にお風呂がついていない分貸しきり風呂や大浴場がありました。
プランの特典で貸しきり露天風呂45分無料というのがあったのでそちらを利用し二人でお風呂へ露天風呂なので寒いかなと思ったのですがお風呂の温度もよく時間的にもゆっくりと入ることができました。
露天風呂は有料と無料の二種類があり無料の方は30分ずつでシャープなどはなく遊びようとのことだったので朝風呂として利用しました。無料の方は釜風呂でした。
お食事も順番に運ばれてくるのでゆっくり温かいものをゆっくり食べることができました。
ただ、朝ごはんは運ばれてるくまでに時間がかかり少し不安になりましたがとても美味しかったです。
旅館内には本を読むスペースもありましたが本自体は歴史書などばかりで読みませんでしたが雰囲気はとても良かったです。
こじんまりとしたい良い旅館でした。
また、利用したいです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント還元プラン◆会員様がお得!さらに『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は卒業旅行という記念すべき時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
浴衣や巾着を楽しくお選びいただき、貸切露天風呂や館内施設もゆっくり満喫していただけたご様子で何よりです。お食事も最後まで楽しんでお召し上がり下さいました事、心より感謝申し上げます。
次回は彼氏さんのお誕生日や、お付き合いの記念日などにもオススメのプランがございますので、ぜひぜひお待ちしております。これから忙しい日々が続くかと思いますが、そんな時には当館で日頃の疲れを癒してくださいね。

廣森さん

最高。

素晴らしい。
お部屋
料理
おもてなし
全て上質。
文句の付けようがない。
是非また
お邪魔したい。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】“籠る”なら「“離れ”露天風呂付客室」お好きな時間にまったり。温泉の贅沢な使い方〜選べる食事コース〜 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また一言ずつ、とても嬉しいお言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。今回は離れをご利用いただきましたが、スイートルームも昨秋リニューアルし全室露天風呂付き客室となりましたので、ぜひご利用ください。季節ごとの違いも楽しみつつ下呂温泉を満喫していただけますよう精一杯のおもてなしでお待ちしております。ありがとうございました。

じろさん

料理が最高!!

今回は彼女の誕生日ということで、下呂でいつも泊まっているところではなく、奮発してみやこさんに決めました。
接客や料理は本当によかったです!
チェックイン時のお茶や夕食、朝食は本当に美味しく他の下呂の宿泊施設では味わったことのない、洗練された料理でした。見た目もすばらしかったですが味もちょうど良い濃さの味付けで、たくさんの品数でしたが、最後まで美味しく頂けました。
私も飲食店で働いてるので、職業上、接客や清潔さなどにどうしても目がいってしまうのですが、接客もどなたも非常に丁寧な接客で、よく教育されてるなと感じました。
部屋も非常に手入れされてました。ただ、大浴場の小物等にじゃっかんホコリが付いてるのが気になりました。
あと、お風呂はシャワーのお湯の勢いが弱かったのと、なかなかお湯が出てこないのが気になりました。あと、露天風呂の浴槽の床に敷き詰めてる炭?の角が尖ってるものがあり、浴槽内を移動するときに足の裏が痛かったです。
お部屋に使用後のタオルや浴衣等のバスケットがあると助かります。使用後にどこにおけばいいか迷いました。
あと、朝食後にお布団が片付けられていましたが、片付けるか、片付けないかも確認して欲しいですね。朝食後にお腹がいっぱいなので、ひと息つきたい派なので。
ただ、総合的には大満足でした!
また、何かの記念日等に是非利用させて頂きたいです!
あと、夕食後にお部屋に用意されたスパークリングワインが美味しかったです!!
ワインの名前とか見忘れたので、教えて欲しいです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ふたりの記念日◆大切な方の、特別な日に感謝の言葉を『ふたり史上最高の時間』 【ぎふ旅】 和室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

この度は彼女さまのお誕生日でのご利用 誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。接客業に従事されていらっしゃるじろ様からのお言葉を、担当させていただいた接客スタッフへも、しっかりお伝えいたしましたところ、大変喜んでおり更なるステップアップへ意欲をわかせておりました。本当にありがとうございます。また、お料理も最後までお楽しみいただき美味しくお召し上がりくださったご様子で何よりです。
しかしながら、館内施設に関していくつかの至らない点がございましたことお詫び申し上げます。関連部署にて、チェック体制の強化を図り改善に努めて参ります。
さて、お気に入りいただきましたスパークリングワインですが「天使のアスティ」という名称のイタリア産ワインでございます。記念日プランにはこちらのワインが特典としてございますので、ぜひチェックしてみてください。
じろ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆきさん

最初から最後まで気持ちよく過ごせる宿

初めての下呂温泉です。
浴衣が選べたり、他にも若い女性のテンションが上がるポイントがたくさんあるとおもいますが、おばさんの私も最初からぐっとつかまれました。
特典がたくさんついていたプランで、すっかり忘れていた特典が次々にできてきて、これがサプライズのようになりました。
お部屋は8畳の和室でした。最初に入った時は狭いなと思いましたが、これがことのほか居心地の良い広さで、むしろ10畳じゃなくてよかったねと夫と話したくらいです。
お風呂は貸切風呂を利用できるプランでしたが、大浴場、無料の貸切風呂と4つを利用し、どれもいい温度といい広さで満喫です。
サービスも料理も隅々まで気配りが行き届いていて、大変満足しました。
実は私の誕生日祝いの旅行でしたが、その旨伝えてはいなかったのですが、最初のカードに記入したことで、帰りにプレゼントも頂き、みなさんにお声掛けいただきました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆき様
この度は記念すべきお祝いの旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆき様に「最初から最後まで気持ちよく過ごせる宿」と仰っていただき、
スタッフ一同「よっしゃ!」という気持ちで一杯です。笑
当館には、
【カップルプラン】【記念日プラン】【選べる特典プラン】など、お客様の目的に沿ってさまざま特典が揃ったプランがございます。
ぜひ次回も特典盛りだくさんのプランをお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

なみさん

のんびり幸せな時間がすごせました

私の誕生日で宿泊しました。
静かでのんびりできるので
いつも幸せな時間をすごせます。
大浴場もあまり人と合わず
のんびり温泉を楽しめます♪
ただ、今回、じゃらんのプランと
内容が少し違ったので、なんで???
と、疑問も残りましたが
あっという間に時間がすぎるほど
のんびり楽しくすごせました。
帰り際に、誕生日プレゼントまで
もらえて、サプライズで
嬉しかったです。
これからも、年に2回
お互いの誕生日に
利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント還元プラン◆会員様がお得!さらに『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこからの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに「いつも幸せな時間をすごせます」とのお言葉まで頂戴下さいました事大変嬉しく思います。
しかしながら、プラン内容に少し相違がございましたこと誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないようチェック体制の改善に努めて参ります。
次回はお連れ様のお誕生日でのご来館にてお会いできます事を楽しみにお待ちしております。