KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

和の趣ある雰囲気の展望風呂。下呂の温泉に浸かり、街並を見下ろす

下呂温泉
JR高山本線下呂駅から徒歩15分。中央自動車道中津川ICより国道257号線で60分。 MAP

• KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・評判情報

たろうさん

いつ行っても満足です

下呂の町並みを眺める部屋をありがとうごさいました。
いつ来ても、夕食の飛騨牛は最高ですね。美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。
雪を見たくて、冬に利用しました。でも雪がなくて残念でした。
次回は、季節限定の夕食も食べてみたいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)からの返信

たろう 様
この度は、当施設ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シティービューのお部屋、温泉にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。
また、「夕食の飛騨牛は最高ですね。」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
ただ、「雪がなくて残念でした。」との事ですが下呂は寒さ厳しいですが積雪になるような降り方は短期間しかございません。
下呂温泉は3月の末から4月の初旬にかけて桜の季節を迎えます。
今年は食材から調理法までこだわった、春の竹の子スペシャル会席もご準備しておりますので、ぽかぽかと暖かな日射しが降りそそぐ飛騨路へお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ピアさん

とても良い旅

青春切符の旅を楽しんでいますが、下呂は初めてで川沿いを歩いて丁度良い距離でした。フロントも感じの良い対応、特に食事が美味しかったです。平日得々料理少なめのコースに追加料理と美味しいお酒を頼んでとっても満足。色々安い旅行していますが、ヒット宿泊となり、次は皆んなに教えてあげて家族みんなで泊まりたいと思いました。クチコミの良い悪いも反映されて努力をしている宿泊施設です。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日得々プラン】1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿 和室 朝・夕

ピア 様
この度は、数ある施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また「特に食事が美味しかった」「皆におしえてあげたい」など高評価を賜り、大変嬉しく思っております。
今回は、「平日得々プラン」をお選び頂き、お好きな単品料理を追加されるなど、工夫を凝らしてお楽しみいただきましてありがとうございます。
お料理は、季節限定の特別会席プラン、飛騨牛を存分にお楽しみいただけます「飛騨牛会席」等もございますが、ピア様のご予算やお好みを組み合わせてご利用いただく方法は、私どもがお勧めしている旅行プランの一つでございます。
ご利用の感想から、ご夫婦でご旅行を楽しんでおられるご様子が大変よく伝わり、私どもも温かい気持ちになりました。
次回も「ヒット宿泊」と喜んでいただけますよう努めて参りますので、是非ご利用くださいませ。
ご家族皆様でのお越しを心からお待ちしております。

リクさん

合掌村に近いです

下呂駅から遠かったので歩いていくのは遠いと考えていましたが景観を見ながらだと大丈夫でした。
内湯の温泉はつるり肌に変わります。風呂上がりの冷水も嬉しい。部屋に下呂の銘菓、珍味あり、売店で買いました。高台にありますが子供たちも大丈夫でしたよ。
国家公務員でなくても利用出来ます。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス特別割引プラン】◇◆◇カップルやご夫婦、お友達グループにおすすめ♪◇◆◇ 和室 朝・夕

リク様
この度は、お子様とご一緒にクリスマスにご利用いただき誠に有難うございました。
お子様へのクリスマスプレゼントのお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。
お風呂や接客サービスに好評価を賜り有難うございました。
下呂温泉は、3月に入りますとめっきり春めいてまいります。
4月上旬には桜も見頃を迎えますので是非、飛騨路へお越しの際にはご利用
くださいませ。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。
                                担当 島

ぱねおかさん

飛騨牛と温泉の組み合わせが良かったです

晩御飯の飛騨牛会席は飛騨牛を思う存分楽しめ、量も十分でした。温泉も熱すぎず適温でのんびり楽しめました。朝食の朴葉味噌もご飯と合って良かったです。
駅からは遠かったですが、良い滞在ができました。
冬は朝食が7:30からのため、8:20の列車に乗るために急いで食べざるを得なかったので、18きっぷの旅だと少しきつめでした。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪ 和室 朝・夕

ぱねおか 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 今回のご旅行、「飛騨牛を思う存分楽しめ、量も十分」、「温泉も熱すぎず適温」などお褒めの言葉頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今回、お選び頂きました、飛騨牛会席の他にも、季節の旬な食材を使用した自慢のスペシャル会席などもご用意しておりますので一度お試しくださいませ。
また、「駅から遠かった」とのご感想申し訳ございません。
当施設は下呂駅から徒歩約15分の距離にあり下呂の街並みを見渡せる高台に位置しており、夏と冬の下呂温泉花火も施設からご覧いただける事から、静かな立地環境でくつろいでお過し頂いております。
下呂駅からお電話くだされば、お一人様でもお迎え(14:00~18:00)が可能でございますので、お近くへとお越しの際は是非また、当会館へとお足をお向け下さいませ。

タケノコちゃんさん

温泉が良かった

全体的には大変満足していますが夕食では料理にもう少しメリハリ(味)があっても良かったかなと思います。個人的な感想です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆秋限定☆プラン【炭火焼き きのこスペシャル会席】秋の味覚をご賞味ください♪ 和室 朝・夕

タケノコちゃん 様
この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くの旅館ホテルの中から当施設をお選び下さり誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行でご満足いただき、すべての項目で高い評価を賜り、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊は和室でございましたが、飛騨家具のベッドを備えました、リビング付ツインルームもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
炭火焼きのこスペシャル会席では「もうすこしメリハリ(味)」をとのご感想、今後の参考にさせて頂きます。
季節限定特別会席プランの他にも、飛騨牛を各種の調理法でお楽しみいただける飛騨牛会席宿泊プランをご準備しておりますので、ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいこさん

良かったです♪

ブランド飛騨牛を食べ尽くす…ですが、食べ尽くせません…美味しかったですがご飯、味噌汁、デザートは断ったくらいです。
お風呂場は、少し掃除が足りないかな?って感じでしたがお湯が良く、朝まで身体ポカポカでした。従業員さん達は皆さん明るくてテキパキ動いていて感じ良かったです。朝食のバイキングは、品数が少し足りないかな?納豆がなかったのでがっかりでした…が、お値段も手頃で結婚記念日の楽しい旅になりました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

ちいこ 様
この度は、数ある施設の中からKKR下呂しらさぎをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご結婚記念日でのご旅行だったとのこと、「楽しい旅になりました」とのご感想で大変嬉しく存じます。
お風呂場の掃除につきましては、清潔感が保たれるよう、徹底した清掃に心がけておりますが、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフに申し伝えたところでございます。
また、ご朝食につきましては、ご期待に添えず残念でございました。
今後の、サービス向上に繋げるため参考にさせて頂きます。
今回は、飛騨牛会席にご満足頂き、またスタッフ対応も「感じよかった」とのご意見ありがとうございました。
より快適にお過し頂ける施設を目指して努めて参ります。
飛騨牛会席の他にも、旬の食材をふんだんに使用した季節限定の特別会席プランもご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

あんちゃんさん

飛騨牛会席が最高でした

お料理がとてもおいしかったです。夕食も朝食も質・量とも満足でした。
料理を出すタイミングもよく、説明もわかりやすく心のこもったものでした。
 お部屋やお風呂も豪華ではないけれど、清潔感がありました。機会があったらまた行きたいと思いました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

あんちゃん 様
この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返事遅くなりまして申し訳ございません。
ご夫婦でのご旅行、お料理・接客にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
良い思い出になりましたら幸いでございます。
今回は、飛騨牛会席をお選びいただきましたが、他にも厳選した旬の食材を使用した季節限定プランなど各種プランをご準備しておりますので、下呂温泉に来られましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

junkodeliaさん

マタニティー旅

出産前の最後の夫婦水入らず旅に利用しました。お気遣いいただき、食前酒をジュースに替えて頂いたり感動しました。お部屋はこじんまりしていましたが、綺麗です。お部屋から緑やお庭の景色が見られなかったのが少し残念でしたが、お料理や配膳スタッフの方々のお気遣いには大感動いたしました。
また、子供がうまれたら、旅行したいお宿です(o^^o)

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛すき焼き会席】 とろける旨さ♪ 和室 朝・夕

junkodelia様
この度は、当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご出産前のご夫婦水入らずの大切なご旅行との事でございましたが、ご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回のお部屋は、合掌村側のお部屋でございましたが温泉街(庭園)側のお部屋もご予約時に空室がございましたらご予約が可能でございます。
また飛騨家具を備えた人気のベッドルームのお部屋もございますので、次回は是非、お子様と3名様でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

三毛猫さん

接客がとても丁寧

フロント・食堂の方、皆さんが対応する際、笑顔でした。感心しました。夕食も豪華で、食べきれない品数でした。また利用したいな、と思える宿泊施設です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

三毛猫 様
この度は、当施設をご利用頂き有難うございました。
ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。
接客内容に、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変励みになっております。
また、今回お選びいただきました、「飛騨牛会席」はブランド飛騨牛を存分にお楽しみいただける、大変人気の高いお料理でございまして、ご満足頂いたご様子で、嬉しく思っております。
「飛騨牛会席」の他にも季節の旬な食材を使用した自慢のスペシャル和食会席などもご準備しておりますので、是非ご利用下さいませ。
下呂温泉は、10月下旬から11月上旬頃、紅葉のシーズンを迎えます。
秋風爽やかな飛騨路へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

大満足の食事

飛騨牛会席をいただきましたが、ボリュームもありどれも美味しく大満足のお食事でした。お部屋の時計が止まっていたのと、一部壁紙が剥がれており網戸も外れかけており残念でした。スタッフさん達は子供にも優しく、とても好感が持てました。また利用させていただきたいです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

やっちゃん 様
この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
今回は、お子様とご一緒の家族旅行で、当施設をお選びいただき誠に有難うございました。
「また利用したい」との、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同、大変励みになっております。
お食事はブランド飛騨牛を存分にお楽しみ頂ける飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」をお選びいただき、ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。
また、客室内は快適にお過し頂けますよう注意を払っておりますが、チェック漏れがございまして大変失礼致しました、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

萌さん

快適で良心的な宿

公共の宿なので、お出迎えとか荷物の手伝いは期待できません。泊まる前から四人なら二部屋でとかご案内いただき、食事内容なども教えてもらえて好印象でした。工事中で景観は難しいと事前説明もあり、納得して泊まれました。部屋は畳が綺麗でした。
お風呂は良かったです。ただ、脱衣場のゴミ箱が夜も朝もいっぱいで残念でした。お風呂のアメニティはとてもよかったです。お食事は頼んだ一品料理もおいしく、朝食もおいしかったです。食事の係の人は感じが良く、個人のペースに合わせて対応していただけました。売店もほどよい品揃えで良かったです。
朝に工事の人を見かけましたが、気づかないくらいの音で気づかいを感じました。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

萌 様
この度は、外壁工事中にも関わらずご利用賜り、またご感想のご投稿誠に有難うございました。
まず、お風呂と食事、サービススタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き再度御礼を申し上げます。
お食事は、平日限定の和食会席プランをお選びいただきましたが、その他にも飛騨牛を各種の調理方法でお楽しみ頂ける飛騨牛会席プランや厳選した旬の食材を使用した季節限定プランなど、各種宿泊プランをご準備しておりますのでお気軽にお問合せ下さい。
また脱衣場でのゴミ箱がいっぱいであったとの事、館内の清掃には十分配慮させていただいておりますが、今後は今以上に注意しお客様に快適にお過し頂けるよう努めていきたいと思っております、貴重なご意見ありがとうございました。
 これからもスタッフが一丸となって心のこもったサービスを追求してまいりますので、また機会がございましたら、是非当施設をご利用くださいませ。

たろうさん

満足でした

毎年利用しています。料理も温泉も満足です。居心地がいいから、毎年来ているような気がします。丁度、外壁工事と重なったことは承知の上。ただ、展望風呂からの景色が見れないのは残念でした。また、利用することになると思います。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  一人旅】

たろう 様
 毎年ご利用賜り誠に有難うございます。
この度は、外壁工事中にも関わらずご利用いただきまして誠に有難うございました。
料理に温泉にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
展望浴室からの眺めが遮られる等、ご迷惑をお掛け致しましたが、外壁工事も6月末日をもちまして第一期工事が終了する予定でございますので、7月からは客室、展望浴場からの景色もお楽しみ頂けると思います。
 今回は、飛騨牛会席プランをお選びいただきありがとうございました、その他にも厳選した旬の食材を使用した季節限定の特別会席プランもご準備しておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たーぼー2さん

夕食が物足りない

着いたときフロントに先客いてポイントがどうのこうのでもたついてなかなか対応してくれなかった。それはいいとしても少数精鋭でがんばってますね。口コミから夕食を期待していたんですけど飛騨
牛を全面的に推し出す料理で他のものは物足りなかった。料金なりですといわれればそれまでですけど酒を飲んでも御飯を2杯味噌汁と漬物でたべました。朝は、満足しました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛ステ−キ会席】 極上とろける飛騨牛♪ 和室 朝・夕

たーぼー2 様
この度は、KKR下呂しらさぎをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り有難うございます。
当館では本場の飛騨牛をお目当てに多くのお客様にご利用頂いておりますが、そのご期待を裏切ることの無いよう、4〜5等級の厳選された上質の飛騨牛を使用させて頂いていることから、飛騨牛お料理プランは飛騨牛をメインにした献立構成になっておりますので、何卒ご理解頂きたいと存じます。
お客様のご感想のとおり「飛騨牛ステーキ会席」プランは飛騨牛ステーキを全面的に推し出したプランのため、飛騨牛以外の部分では物足りなさが感じられたと思われます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
 飛騨牛のお料理プランには、ステーキ会席をランクアップさせた「飛騨牛会席」プランもございますので、次回は是非お召し上がりいただければと存じます。
 また、チェックイン時にお待たせすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。少数精鋭であってもお待たせすることのないよう努めておりますが、十分注意させて頂きます。
 下呂温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回のご利用お待ち申し上げております。

ヨシさん

夕食&泉質&サービスが良かった

会席では珍しいお肉中心の懐石でしたが本当に工夫され美味しく頂きました。
チェックインや食事の時のサービスも慣れ慣れしくなくて、それでいて温かみがある絶妙な接客でした。毎年GWの定宿を家内と検討中です。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

ヨシ様
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご夫婦での大切なご旅行が、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事や接客についても、高評価を賜り誠に有難うございました。
今回お選び頂きましたお料理は、ブランド飛騨牛の会席でございまして、料理長が食材を厳選し、味の追求を重ねた自慢のお料理の一つでございます。その他にも同金額で、季節限定の鮎会席、きのこ会席などの特別会席プランなどもご用意しておりますので、お楽しみ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

nobeeさん

仕事の疲れを癒す旅

下呂温泉は、高山への通過地点という思いで2回ほど通過してしまった場所でした。
今回は、そんな下呂温泉をしみじみ闊歩してみました。
共同湯に入り、足湯もして、温泉神社ちいちゃな街を散策し気持ちの良い気分で
この温泉を後にできました。
地図上は、温泉街から離れているようですが事実上はそんなことなく好立地です。
きれいな建屋で、お風呂も清潔ゆっくりとできました。ありがとう。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

nobee様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。
下呂温泉の街をゆっくり散策され、気持ち良い気分でお帰りになられたとの事、大変嬉しく思っております。
当施設は下呂温泉の高台に位置ありますので、下呂温泉を眺められるタイプの和室のお部屋がございますが、今回リビング付きベッドルームも新設致しました。機会がございましたら、ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ぴあのさん

朝風呂が最高でした

仕事で下呂へ訪れ、翌日が休みだった為、ゆっくりしようと一泊しました。宿は少し小高い所にあり、駅からブラブラと川沿いの道を歩くのも楽しく、気持ちが良かったです。部屋もトイレもきれいでした。大浴場は簡素で気持ちよく、下呂の湯も良かった。思っていたより、さらりとしていて馴染みの良いお湯でした。3回入りましたが、特に、朝の柔らかい光の中での入浴は、格別でした。夕食も朝食も美味しく、おなか一杯になりました。予約時の確認の電話に始まり、フロント、食事処、送迎の方と、全てのスタッフの対応が気持ちよく、一番印象に残りました。次は、プライベートで再訪したいと思っています。

【2016年04月宿泊  出張】

ぴあの様
この度はKKR下呂しらさぎをご利用賜り、またご感想のご投稿誠にありがとうございました。ご返事が遅くなり失礼いたしました。
お部屋や大浴場でも気持ち良くお過し頂き、接客・お料理にとご満足下さったご様子、大変嬉しく存じます。
 今回のお料理は「飛騨牛すき焼き会席」でございましたが、1,000円UPで鮎会席(7〜8月)、きのこ会席(9〜10月)がございますので、お楽しみ頂ければと存じます。
次回は、是非プライベートでのお越しをスタッフ一同お待ちしております。