下田東急ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

海を眺める大人のバカンス、朝食はお酒も飲めるパラダイスブッフェ

下田温泉
伊豆急下田駅から車約6分。送迎あり。東名高速 厚木ICより約170分・沼津ICより約110分 MAP

• 下田東急ホテルのクチコミ・評判情報

ももちゃんさん

景色が最高

リニューアル直後とのことで清潔感にばかり期待していたのですが、そのほかの面においても大変満足しました。
ロビーからも部屋からの眺めも絶景で、近くの鍋田浜もとても綺麗で大変良かったです。強いて言うなら鍋田浜までの道がもう少し歩きやすかったら良かったなと思いました。
朝ごはんのビュッフェは11時までやっていて、朝ごはんだけで午前中が終わってしまうほどゆっくりできました。朝からお寿司やお酒を飲めるところも良かったです。
お部屋のベッドも広く寝心地も最高でした。しかし3人で泊まったため一つ簡易ベッドになってしまったのですが、簡易ベットの寝心地が普通のベッドに比べてだいぶ劣っていたためその点だけは少し残念でした。
総合的に見てとても良いホテルだったため、是非来年も利用したいです!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付 ツイン 朝のみ

ももちゃん様
このたびは当ホテルのご利用、またクチコミのご投稿、ありがとうございます。
朝食ブッフェは、午前中が終わってしまうほどゆっくりと召し上がっていただけたとのこと、まさに理想的な過ごし方をしていただきました!
「朝からお寿司とお酒」、お気に召していただき、嬉しく思います。
エキストラベッドにつきましては、今回のリニューアルで折りたたみ式から、フラットで寝心地の良いカウチソファタイプに変更させていただきました。さらに正ベッドと同じレベルの快適さをお求めいただく場合は、デラックスルームおよびジュニアスイートルームの3名様ご利用もぜひご検討ください。
鍋田浜への小道は自然のままの姿を愉しんでいただきながらも、安全面に配慮し、手すりや階段の強度の点検は怠りないように致します。また、ゆっくりと歩いて楽しめるよう、四季折々の草花や景観の保全に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

かほちさん

値段以外は満足。

お盆に行ったこともあり高かったですが、食事もおいしくお風呂も良かったです。良いホテルでした、駅からの送迎も良かったです、少し遠いので

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】伊豆下田で新・夏の山側客室プラン★夕食サマーブッフェ&朝食ブッフェ付 セミダブル 朝・夕

かほち様
お盆のご利用、ありがとうございます。
下田太鼓祭り、最大の帰省シーズンと重なる時期でしたから、ホテルも、ホテル周辺もたくさんの人で溢れかえっていたかと思います。
サービスがきちんと行き届くか心配なお盆の数日間で、駅からのシャトルバスの運行時間もお祭りや渋滞に巻き込まれてしまいがちでした。
そのような中で、お褒めの言葉をいただき、ほっとしております。
重ねましてありがとうございます。

vanxさん

朝ごはんが素敵にリニューアル

ホテルリニューアル後、初めての宿泊。
お部屋は低層階で海は見れませんがとっても広々として過ごしやすかった。
ただテレビっ子な私にはベッドに転がりながらテレビが見れない配置はチョット残念でしたがその他は◎!
大浴場は入れ替え制ではなくなり男性が檜、女性が岩風呂と固定になっていました。
女性浴場の脱衣所がとっても綺麗になっていました。
ただ脱衣スペースが狭いので混雑時は後ろの方や隣の方と体が当たるかもしれないので空いている時間を狙って入るのがいいと思います。
そして今回お目当の大好きな下田東急の朝食バイキング!
リニューアルしたバイキングは種類も増えアルコールもいただけます。
朝からお寿司も。
私のお気に入りの下田東急のウィンナーもバージョンアップしていてすごく美味しかった!
どこのウィンナーなんだろう。
私は釜飯をいただきましたが釜飯は水の分量が少ないのかとってもご飯が固くて私は二口食べて残してしまいました。
これは是非改良した方が良いと思います。
もっと美味しくなると思います。
パン、汁物、釜飯が一つのカウンターでホテルの方が全て提供する形に変わっていたので列ができサイドにあるおかずを取りに行くのが大変だった。
これに関しては以前の自分でパンや汁物を取る方がいいなと思います。
あと気になったのは海外の女性スタッフが食べている側から食器やトレーをどんどん片付けて行ってしまうところ。
気になって落ち着いて食べれなく残念でした。
その他の接客などはリニューアル前と変わらずとても気持ちが良い優しい接客でとても気持ちが良かったです。
また来ます!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン ツイン 朝のみ

vanx様
このたびは下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、当ホテルを知り尽くしたコメントは、これからご予約をご検討されているお客様にも役立つものですね。ありがたく拝見いたしました。
ご利用いただいた低層階バルコニーツインルームは壁収納型ベッドでございまして、配置に柔軟性がなく、ベッドからのテレビ視聴にはご不便をおかけいたしました。
広さをとるか、眺めをとるか、ということでお悩みになるお客様もいらっしゃいますが、違うタイプのお部屋、たとえばオーシャンビュースーペリアツインなどもお気に召していただけるかと存じますので、次回ぜひご検討ください。
朝食バイキングはお気に召したようでなによりでございます。
ウィンナーはぐっとランクを上げたので美味しいはずですと、仕入れ担当も申しております。
気づいていただき、嬉しいです!
食器を下げるタイミングや釜飯の水加減、オペレーションなどについては、vanx様のご指摘をスタッフ一同でよく反省して、今後の改善課題にしてまいります。
次回、お会いできることを楽しみにしております。

ぴーたんさん

夏の終わりの海へ

リニューアルされたことを知り訪れました
前はやはり古さを感じましたが、すっかり綺麗になり
お風呂も気持ちよくなり、良かったです
スタッフも明るく気持ちよく過ごせました

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ぴーたん様
リニューアルを知ってすぐにお越し頂き、誠にありがとうございます。
そして、総合評価5、お風呂も清潔感も5点満点をいただき、たいへんに嬉しくなりました。
7ヶ月もの休館期間をいただきリフレッシュした甲斐がございました。
今後ともどうぞご贔屓に、よろしくお願いいたします。

までぃさん

夏の休日

久しぶりに海水浴でも行こうかという話になり、当ホテルを予約しました。
近接している鍋田浜が期待通りのきれいな海と浜辺で満喫できました。
ホテルと浜の中継地にプールがあり、海に入るだけなら水着だけでOKで、
昼寝はプールサイドで快適にできるのがとても良いですね。
自分たちはリーズナブルな宿泊でしたので、夕食は下田の町へ出て行きつけのお店ですましたが、
ホテル内のレストランの雰囲気や朝食の味の良さを考えると、夕食付プランでも良かったと
おもいました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

下田東急ホテル 客室マネージャー 松永からの返信

までぃ様
久しぶりの海水浴、下田東急ホテルを選んでいただきありがとうございました。
思い立ったらぶらりと海へ出かける、そんな休日を過ごしていただけることが私たちアソシエイツの喜びでございます。
下田に行きつけのお店があるとのこと、それはそれで楽しいひとときを過ごされたことと存じます。
次回はぜひ100種類のメニューからコーディネートする楽しさを味わえる朝食ブッフェや、当ホテルならではの洋食コースに伝統的な和食を取り入れた下田キュイジーヌディナーも味わっていただけたらと存じます。
秋には55周年の記念プランも発売になりますので、地元の伊勢海老などもいかがでしょうか。
までぃ様の下田へのお越しを、またお待ち申し上げております。

デジカメさん

リニューアル後で期待しましたが。

リニューアルして期待して泊まりましたが!部屋までの案内は荷物少ない私には要りませんでした。今一愛想も良くないスタッフに案内されました。それより 館内案内が部屋に無くてランドリーが有るから 無いか 分からなくて、洗濯出来ませんでした。無駄に人数だけ多いホテルに感じました。 朝食の片付けが少し速い気がしました。ドリンクのグラスが無かったりしました。釜飯が美味しかったのですが、よそうときかまが動いてしまって押さえたいのに暑くて押さえられませんでした。
部屋も軽くリニューアルした感じの部屋でした。
少し割高に感じました。
ゆいつ 朝食の会場で明るく身振り手振りで案内してくれた男性スタッフさん 最高でした。
お客さんもそうですが従業員も大切にしないとしないと良いホテルにはなりません。
下田のシンボルの様なホテルなので、沢山の人が注目しています。
裏表の無い 素敵なホテルになって下さい。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン セミダブル 朝のみ

デジカメ様
このたびは当下田東急ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
一人旅のお客様がせっかくいらしてくださったのに、スタッフの笑顔やお部屋に置くご案内などにご指摘いただいたように心遣いが足りなかったこと、誠に申し訳なく、反省しております。
今回のリニューアルでは、デジカメ様にご利用いただいたマウンテンビューダブルにつきましては以前のインテリアをそのまま生かしております。設備や水周り、壁や天井などは一新しているのですが、昭和のレトロっぽい雰囲気が残っております。それが親しみや温かさなど良い評価につながるよう、清掃やサービスはしっかり徹底してまいります。
素敵なホテルになってください、という心からのエールにたいへん励まされます。
次回ご利用いただくときには、デジカメ様の満足度が急上昇しているよう、アソシエイツ一同声をかけあい、確認しあい、精進してまいります。
どうもありがとうございました。

しげさん

子供も大変喜んでました。

リゾート感満載のホテルって感じで楽しく過ごさせて頂きました。子供はプールに大はしゃぎで、敷地内を降れば綺麗な海があり、私も子供とずっと海面をプカプカ浮いて楽しい時間を過ごしました。
気になった点は、朝食時に食べ物を補充するのに女性従業員の方が宿泊客の間を縫う様に声掛けもせずに急いで歩いてた点ですね。顔も怖い様な感じで補充していたので。毎日の仕事だから当たり前になってると思いますけどその日初めての朝食の方も居るので印象は良くなかったですね。あと、私達が宿泊した部屋のベットの角がちょうど足のすねの位置に出っ張りがあり何度も何度もぶつけてしまい今も青く腫れてる。次回は湿布を貰おうと思います。
まぁ全て良い思い出になったので良かったです。
次回も機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆2017年4月リニューアルオープン◆リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

しげ様
このたびは夏休みの家族旅行に下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
鍋田浜の海面をプカプカする楽しさを味わっていただけたようで、拝見している私たちも束の間プカプカする妄想をさせていただきました。本当に、気持ち良いですよね!
また、朝食のスタッフにつきましては、大変有難いご指摘をいただきました。
繁忙期だったこともあり、また夏の応援でかけつけたスタッフの中には慣れていない緊張もあり、とても大切な「お客様に心からの笑顔で接する」余裕を失っておりました。
お客様に笑顔でおもてなしをし、お客様からも笑顔をお返しいただけるよう、いま一度、皆で気持ちに余裕を持ち、サービス意識の向上に努めたいと存じます。
しげ様には、せっかくの朝食の時間を笑顔でおもてなしできず申し訳ございませんでした。
客室のベッドの出っ張りについては、部屋を見て確認を行い、ご案内の際にはお気をつけいただくよう客室案内の担当者に徹底いたします。(ご利用いただいたお部屋は、ベッドを壁に収納して小会議室にもなる仕様で、ベッドの置き方が変えられないのが悩みどころです。たいへん申し訳ございません)
次回も泊まりたいとお書きいただきましたので、さらにご満足いただけるようアソシエイツ一同努力しながら、お待ちしております!ありがとうございました。
客室マネジャー 松永寿夫

まぁちゃんさん

初めての伊豆白浜

リニューアルしたという事でこのホテルを選びました。部屋からはキレイなオーシャンビュー、眺めもよく子供達も大喜び。
チェックインを17時希望にしてしまい予定より早く到着になってしまいましたが、ドアマンの方がとても親切に受付の方に話していただきチェックインを早めにしてもらいました。白浜で泳ぎ疲れていたので本当に助かりました。ありがとうございました。
夕食なしのプランでしたが、下田駅前の海鮮屋で主人も子供達もお腹いっぱい食べました。ホテルでタクシーを頼んだので、主人もお酒を楽しんでいました。
帰りも駅前にタクシー停留所があった為、スムーズにホテルに戻る事が出来ました。
期待の朝食は想像以上に豪華でした。混雑していたため8組目の案内でしたが、待ったかいがある朝食です。またこの朝食を食べに来たいとリピートしたくなります。
ホテルにプールがあり、タオルの貸し出しはうれしかったです。
また来年も下田東急ホテルを利用したいと思います。一泊二日ですが大変お世話になりました。ありがとうございました。

まぁちゃん様
このたびは楽しい夏休みの家族旅行に下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
日頃お仕事でお忙しいご主人様も、今回のご旅行では家族に囲まれて美味しいお酒を召し上がることができたようですね。
当ホテルを拠点に、下田の街グルメをお楽しみいただけたようで、嬉しくコメントを拝見しております。
来年も当ホテルをご利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

かばんさん

朝食が美味しかった

子供の海水浴デビューに波の穏やかな鍋田浜海水浴場がよさそうだったので、
ハイシーズンで(前日予約のせいもあるのか)高いな・・・と思いつつ、予約。
下調べせずに来たということもあり、色々と不安がありましたが、
車で到着して早速、ドアマンの親切で丁寧な対応に緊張がほぐれ、
以後もフロントの方から、朝食会場の方、すれ違った清掃の方まで、
すれ違えば挨拶をし、テキパキとした仕事ぶりに、感心。
館内もリニューアルして日が浅いこともあり、とても清潔。
お庭も手が入っていて、気を遣っているのがわかり、気持ちがよかったです。
お部屋の調度品は(椅子や机など)ビジネスホテルっぽく、一部古臭い感じもあり
また、ベッドに転がるとテレビが見えないところなども??でしたが
オフシーズンのお値段と1階の安いお部屋ということを考えると仕方がないのかもしれません。
朝食会場とと同じようにリゾート風に全て一新してほしいところです。
ただ、1階でしたが窓が大きいため明るく、高台にあるために景色が開けており、開放感がありました。
タイトルにもあるように朝食は種類も多く、一つ一つが美味しかったです。
普段、ビュッフェスタイルでも、ちょこっと食べておしまいの主人が、珍しく、何回も料理を取りに行っていました(お寿司や和食が美味しかったみたいです)。
オレンジジュースやバナナスムージーもとてもおいしく、1歳半の我が子までもがお代わり!
特別不満な点もないですし、スタッフの方々の対応もよかったので、また下田を訪れる際はこちらを利用したいと思います。

かばん様
遠浅で入江になった鍋田浜は、小さなお子様の海デビューにはおすすめですので、今回見つけていただいて大正解だったと思います。
この体験をきっかけに、海が大好きな、健やかなお子様にご成長されることを願っております。
ご利用いただきました1階の客室は開業55周年を迎える下田の老舗ホテルの、開業当時からの家具を残している部屋でございます(もちろん空調や給湯、水周りやベッドマットは一新しております)。
夏の土曜日でしたのでお部屋がとりにくかったかもしれませんが、高層階はガラリと新しい、リゾート風の設えになっております。
機会がありましたら、3・4階のスタンダード、高層階スーペリアタイプのお部屋もぜひお試しくださいませ。

シゲさん

とても良い宿

ロケーションは最高!
プールから鍋田浜も近くとても良い宿です。
高台にあるから地震が来ても安心感があります。
客層もアメリカ、ヨーロッパ系が多く異国にいる様な感じ。笑 スタッフもみんな感じが良い。
また行きたいと思う宿でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆海を愉しむ大人のバカンス◆ブルーナティエ利用券&12時チェックアウト付プラン ツイン 朝のみ

シゲ様
このたびは◆海を愉しむ大人のバカンス◆ご利用ありがとうございました。
また、クチコミの投稿もありがとうございました。
海外からのお客様も多い下田東急ホテルですが、海外からのお客様に限らず、当ホテルにいらっしゃるお客様は皆様プールやビーチでの過ごし方、くつろぎ方が絵になりますね♪
シゲさまも、そんな美しいバカンスの絵の中の登場人物になっていたのではないでしょうか。
ぜひ、また遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。
客室マネジャー 松永寿夫

機動部隊長さん

少し早い夏休み

去年の夏から、旅行は下田に行っていますが、今年下田東急ホテルにして大正解でした。綺麗な海での海水浴を満喫する為に、東京を早目に出発して下田でランチ後に東急ホテルに到着しました。気持ち良いお出迎えと仮チェックイン後に、着替えもさせて頂き、荷物もお部屋に入れて下さったお陰で、ホテル眼下のビーチとプールを満喫させて頂きました。ビーチには急な階段の登り降りが有りますが良い準備運動になります。しかしあのビーチを見たら感動して気分が高ぶりました。プールも至れり尽くせりで楽しかったです。濡れた姿でのチェックイン、綺麗なフロントに水滴を垂らしてすみませんでした。お部屋に案内されて、ご丁寧な説明にホテルのレベルを感じられ、このホテルにして良かったと改めて実感しました。ホテルスタッフの皆さんは本当に笑顔が素敵で、私迄も普通に挨拶や笑顔を出して自分でも快い気分になれたのは、不思議でした。夕食無しのプランだったので、駅迄のタクシー手配もスムーズで、わざわざお見送り迄、優越感一杯でした。楽しみの朝食もとても美味しく、そして沢山食べてしまいました(笑)。どのお料理も美味しそうで、和洋折衷欲張り、両方頂いちゃいました。釜飯やお粥、新鮮なお野菜や搾りたてジュース、お見事です。ランチも食べられない位、食べてしまいました。ご馳走様でした。タイトルとおり、少し早い夏休みは本当に満喫させて頂きました、日頃仕事や日常の喧騒の中、こんなに素敵なホテル、ホテルスタッフの皆さんのおもてなし最高の休日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また現実に戻りますが頑張って行けます。そして、リニューアルオープン、おめでとうございます。高級リゾートをまた満喫させて下さいね。素敵な二泊三日、ありがとうございました。ホテルスタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

機動部隊長 様
海の日の連休の楽しい旅行先に、下田東急ホテルをお選びいただきありがとうございました。
◆海を愉しむ大人のバカンス◆プランは、まさに機動部隊長様のような、ステキな大人の夏休みをイメージしてご用意させていただきました。
とても楽しいバカンスをお過ごしいただけたようで、お手伝いできた我々スタッフ一同も、たいへん嬉しく存じます。
朝食の釜飯、お粥、搾りたてジュースは、イチオシのメニューなので、嬉しいお言葉を頂だき感激です。
今回はプールとビーチでとってもお洒落にお過ごしいただきましたが、ぜひ違う季節(花の季節や、実りの秋、月の美しい季節など)の下田も味わいにいらしてくださいませ。

kaumiさん

夏休み前の下田

100品のお朝食・・・まさかと思いましたが、それ以上に驚きでした。なんと、日本酒やワインまでありました。
次回は連泊して、2日目の朝、ワインを飲みたいです。
スタッフのすべての方がフレンドリーで、温かく迎えてくださる雰囲気が満ち溢れていました。
ぜひまた伺いたいと思います!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

下田東急ホテル 料理飲食マネジャー 田中秀和からの返信

kaumi様
先日は下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
そして、朝食ほか嬉しいお褒めのクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
朝食のワインと日本酒は、kaumi様のように「次は連泊しよう」と思っていただけるお客様がいらっしゃると、大成功でございます。
伊豆下田の観光も色々楽しいのですが、下田東急ホテルでは滞在型、目的型のホテルスタイルを目指しております。
休日は朝からゆったりとワインなどを召し上がっていただき、ほろ酔い気分でのんびり海を眺めて過ごしていただければ本望でございます。
楽しく過ごしてくださるお客様を拝見すると、スタッフもますます笑顔になってしまいますので、ぜひ計画通り連泊で、朝からワイン大作戦でお越しくださいませ。
お待ちしております!

大豆さん

説明不足が気になりました・・・

5歳と1歳半の子供を連れて家族旅行へ伺いました。
リニューアル後の2食付プランで、子供の欄にも食事あり!と
表記されているプランだったので、てっきり5歳の子供にも
夕飯が付いてるのだと思ったらまさかのついていない!!!
追加で頼む事に…。お部屋もオーシャンビューを選択したのに、
ラウンジ上のお部屋でとっても微妙な景観…うぅ〜ん…子供が小さいから
せめて出歩かなくても素敵な景色をお部屋から…と期待していたので
とても残念でした。アメニティも化粧水・乳液お部屋に無く、フロントに伺うも
置いてないのが基本だと。最近のHOTELにしては少し不親切だな〜と。
慌てて大浴場へつけに行きました。期待しすぎた分残念な所が目について
しまいましたが、それでも又来たい!と思えるHOTELでした!
取れれば又来月!友達を連れて遊びに行きたいと思います★

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆2017年4月リニューアルオープン◆リゾートステイプラン(2食付) 和室 朝・夕

大豆様
このたびの家族旅行に下田東急ホテルをお選びいただき、また、小さなお子様がいらっしゃるお忙しい毎日のなかクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
大豆様のご指摘は、じゃらんのサイト内において、「確かに不親切だった・・・!」と反省させていただくことばかりです。
まず、小学生はお子様食付きですが、未就学のお子様は朝食のみしか付いていない点。
こちらは、予約の段階でわかりやすくご案内するよう改善したいと存じます。
また、スタンダードルームのアメニティと眺望についてもご説明が足りずにご不便をおかけいたしました。
さっそく客室の説明として、追加で説明文を加えさせていただきます。
お客様の立場・目線で、どのように書けば良いかということを、大豆様のご指摘で改めて確認させていただきました。感謝申し上げます。
至らぬ点もございましたのに、
>それでも又来たい!と思えるHOTELでした!
>取れれば又来月!友達を連れて遊びに行きたいと思います★
とのお言葉、たいへん嬉しく存じます。
夏休みは館内イベントやガーデンライブを開催するお日にちもございますので、また新しい楽しみ方を見つけていただければ幸いでございます。
毎日、猛烈な暑さですが、ご家族のみなさまのご健康をお祈りいたします。

チャーリーさん

とにかく親切

26日に久々の旅行で泊まるのは初めての下田を選びました(о´∀`о)最初は場所も複雑で大丈夫かな?という不安が先行してしまいましたが、スタッフさんが温かく、家族が来てくれたような対応で安心し切ってしまいました(^◇^)部屋のランクもわずかな追加料金で上げてくださりとても満足な旅行となりました。どこに行くと何があるかまで地元ならではの詳細情報がとても心に刺さりました(о´∀`о)
またお伺いする際には是非とも利用したいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

チャーリー様
初めての下田の旅に、下田東急ホテルを選んでいただき、また高い評価とコメントをありがとうございました。
4月に全館リニューアルオープンしたのですが、新しくできたコンシェルジュデスクはじめ、客室やレストラン担当のアソシエイツそれぞれが、お客様にどんなおすすめをしたら喜んでいただけるのか試行錯誤の毎日です。
「地元ならではの詳細情報がとても心に刺さりました」とのお言葉、たいへん嬉しく、私どもアソシエイツの励みになります。みんなで共有させていただきます。
これからも、よりよいおもてなしができるよう頑張ります!
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

はなちゃんさん

改装後、プール開きに合わせて6月に宿泊

5階のオーシャンビュールームに宿泊しました。高台に建つホテルなので他に邪魔する建物がなくパノラマな景色が素晴らしいです。部屋は広さはないものの、清潔感のあるベットやリネン類、部屋そのものがきれいで落ち着きます。お部屋に置いてあった静岡のお茶や、香りの良いミカフェートのコーヒー、そして下田の銘菓である日新堂のマドレーヌで素晴らしい景色とともにtea taimeもできちゃいました。
露天風呂は昨年来た時と変わってませんでしたが、大浴場は滑りにくい床になっていたり、パーテーションで区切ってある洗い場があったり全体的に改装され落ち着いた空間になっていました。内風呂は少し熱めですが浴槽にヌメリなく気持ちよく入ることができました。露天風呂からの眺めが良いので、静かにのんびりと入ってる方がよくいらっしゃいました。本当におすすめです。脱衣所にはウォーターサーバー、クレンジング、化粧水、乳液、コットン、綿棒、ブラシ等常備されてるので、手ぶらで行けちゃうくらいです。
朝食は和洋のビュッフェスタイルで種類豊富です。また朝から赤・白ワイン、日本酒が頂けます。お寿司やローストポーク、スモークサーモン、いくら等、お酒に合うものもありました。食後はドリンクコーナーにテイクアウト用のカップが置いてあるので、コーヒーをテイクアウトしホテルのガーデンを散歩しながらいただけるのも良かったです。
そのあとは、ホテルのプールで日光浴をして過ごしました。大きいプールではありませんがお子様用の浅いプール、パラソルもありファミリーで楽しめます。またプールからホテルの近くのビーチへ行く小道があるので、プールと海と両方楽しめるのも便利で良いです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

下田東急ホテル 客室マネージャー 松永からの返信

はなちゃん様
このたびは下田東急ホテルをご利用いただき、またすばらしいクチコミをいただき、ありがとうございます。
リニューアルオープンとともに新しくご提供している客室のサービスやリニューアルポイント、ホテルの特長などを、ひとつひとつ具体的に高い評価をいただき感激しております。このまま、じゃらんに掲載して宣伝に使ってしまいたいぐらいです!
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、スタッフみんなの気持ちがこもった備品やアメニティや設備でございますので、この思いが通じているんだなあ・・・と、ホテルマン冥利につきる心地でございます。
いよいよ夏本番で、猛暑に突入いたしますが、どうぞお体に気をつけてください。暑くてがまんできなくなりましたら、また当ホテルのプールに飛び込みにいらしてください。

ベポさん

高齢の家族もゆったり寛げました

フロントと部屋案内をはじめ、送迎バスまでどのスタッフさんも優しく気遣ってくれ、気持ちの良いサービスを受けれました。
ベットの掛け布団が柔らかく眠り心地が良かったです。
また朝食はお釜やお寿司が美味しく、絞りたてニューサマージュースがまた飲みたいです。
こちらの間違いで切符を部屋に捨ててしまい、問い合わせをしたのですが、とても丁寧に対応してもらいました。本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ベポ様
このたびは下田東急ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、高い評価とコメントも嬉しく拝読いたしました。
朝食は、4月にリニューアルオープンした当ホテルの、リニューアルの目玉でございます。お褒めのお言葉を頂戴して、「やったー!!!」という思いでございます。
釜飯は6月はタケノコかヒジキなどが具材であったかと思いますが、日替わり季節替わりで、また違った旬素材をお楽しみいただけますよ♪
また、絞りたてニューサマージュースを気に入っていただき、ありがとうございました。オレンジガールにも伝えておきます。
ぜひまた遊びにいらしてください!

八さん

素敵なホテルでした

リニューアルして初めて利用しました(^-^)接客や清潔感、変わらず流石ですね。旅行好きで色々なホテルを利用していますが、ここは断トツ接客が素晴らしいです。
楽しみにしてたお部屋も景色も良くって、普段の生活の騒々しさを忘れ、母と二人で癒されました。
只、部屋にドライヤーがなかったです。ドライヤーは部屋にあった方がいいかとおもいます。露天風呂は、私は前の方が良かったかな…入りながら海が見えるのが最高だったのに、ちょっとだけ残念でした。朝食、夕食は、もう大満足です。最初、冷房がかかり過ぎで肌寒かったですが、楽しく食事が出来ました(^-^)

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Cher Mer 番所★☆2食付プラン ツイン 朝・夕

八 様
たくさんのお褒めのことば、アソシエイツ一同たいへん励みになります。
「断トツ接客が素晴らしい」とのお言葉は、なによりも嬉しい限りです。
さて、
客室のドライヤーの件ですが、すべての客室にドライヤーをご用意しているのですが、ご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。
客室のわかりにくい引き出しの中にしまってありましたので、お部屋までのご案内担当の説明不足があったと反省いたしております。
また、滞在中でご不便なことがあった場合、お気軽にフロントや、お近くのアソシエイツにお声がけいただく場づくり、雰囲気づくりにも心がけてまいります。
今回のご利用、ご投稿、ありがとうございました。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
客室マネジャー 松永より

hangfive5さん

リニューアル

リニューアルして初めての利用です。
良い点  全体的な内装がリニューアルして清潔感がさらにアップ、朝食が少し豪華になりました。
残念な点  価格アップ、ハワイ的な宿が良かったのですが落ち着いた内装がツマラナイ、お風呂が男女入れ替えから固定に変更、安いプランは部屋が狭くなりビジネスホテルになってしまった。朝食の絞りたてジュースは必要なし、お風呂のエアコンフィルターオープン間もないのに埃だらけです。客層を上げた感があり残念です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

hangfive5様
リニューアルしてすぐに、再訪していただきたいへん嬉しく思います。
当ホテルのことをよくご存知でいらっしゃる hangfive5様からのご意見はたいへん貴重です。
料金やプラン、雰囲気づくりなど、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
また、お風呂のエアコンのフィルターについてはしっかり共有し、いつもきれいに快適にご利用いただけるよう徹底いたします。
ハワイ的な宿が良かったという点でございますが、伊豆今井浜東急ホテルはハワイ、下田東急ホテルはあえて言うなら地中海のコートダジュール、リビエラで・・・。ということで、伊豆にあるそれぞれの東急ホテルをお楽しみいただきたいので、意識的に違いを出しております。
hangfive5様にもお気に召していただけるよう、より快適さやサービス向上に努めてまいります。
ご来館、ご投稿、たいへんありがとうございました。
客室マネジャー 松永より

momoさん

眺めも良く

窓が大きく海の眺めが最高、夕食はコースで朝食はバイキングどちらも良かったが特に朝食は種類が豊富で楽しめた。
スタッフの応対は大変丁寧だが、気軽に声もかけてもらえ安心できた。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

momo様
リニューアルオープンしてすぐのご利用、たいへん嬉しく存じます。どうもありがとうございます。
改装により、客室の窓の枠が、視線のお邪魔にならないようなデザインに変わりました。早速ご満足いただき、全館改装した甲斐がありました。
朝食は常時100種類以上のメニューを取り揃えておりますので、次回いらっしゃったときは、また違ったコーディネートの「マイ朝ごはん」をお楽しみくださいませ。
スタッフの中には、この4月より入社した若者、新たに担当になった者もおります。
至らないところがございましたら、ぜひご意見を頂戴したいと存じます。
どうぞ、お気軽に私どもアソシエイツにお声がけくださいませ。
いつも笑顔でお応えできるよう、がんばります!

hangfive5さん

リニューアルオープンが楽しみ

過去、何度も利用しています。
古いですが清潔感があり、スタッフも素晴らしいです!早くリニューアルオープンしてほしいですが、サービス、価格はキープでお願いします。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【温泉&SURF TRIP】〜波まかせの旅〜(朝食付) ツイン 朝のみ

hangfive5様
過去から現在までの長いご愛顧、そしてオール5点満点の高評価、誠にありがとうございます。
たいへん、嬉しいです!
リニューアルオープン後は、hangfive5様の高評価を絶対に落とすことのないよう心を込めたおもてなしに努めます。
新しく誕生したスーペリアルームなど、価格キープ???と言えないお部屋も一部ございますが、老朽化した部分を一新し、より快適になっておりますので、きっとhangfive5様もご満足いただけることと存じます。
新しい下田東急ホテルでまたhangfive5様にお会いできることを楽しみにしております。

chopper0120さん

利用しやすかったです

2年連続で利用しましたが、子供がいる家族利用であれば調度いいホテルだなと思います。
高級志向の方には物足りないかもしれないですが、高台にあり景色も良く、海も近いし下田の散歩道も近いので、観光の拠点としてはとてもいいと思います。
今年は台風で2日目が遊泳禁止になってしまったのですが、プールも利用出来るので子供にとってはとてもいい旅行になりました。
迷った時はやはりここがいいかなと安定感のあるホテルです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【下田東急ホテル】朝食付プラン ツイン 朝のみ

chopper0120様
2年連続でご利用いただき、ありがとうございます。
リニューアル改修工事のための休館中で、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
いよいよ、4月21日にリニューアルオープンいたしますが、引き続き安定感のあるホテルとして、chopper0120様にご愛顧いただければと存じます。
次回は台風に当たらず、目の前の海でお子様とご一緒にたくさん泳げますようお祈り申し上げます。

kadoさん

プールや海が楽しい

4歳の娘を連れて1泊しました。屋外プールには浅い子供用のプールもあり、楽しめました。また、プールから階段を下ったところにある鍋田浜はこじんまりとしたいいビーチで、9月でも海に入ったり、磯遊びをしたりできて大満足です。
階段が多いのでお年寄りには辛いかもしれません。
夕飯は洋食を選び、美味しかったですが、コース料理が出てくるのが遅く、レストランに関してはスタッフの方達のサービスも若干不安になる感じでした。
レストラン以外のスタッフの方達は親切でよかったです。
朝食ビッフェは種類が豊富で、美味しかったです。
リニューアルされるそうなので、また遊びに行きたいです。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ママ割】お子様歓迎!14日前&2部屋予約で隣部屋確約など6特典付 ツイン 朝・夕

kado様
当ホテルご利用、またクチコミのご投稿、ありがとうございました。
リニューアル工事中で、ご返信が滞っておりまして、申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容につきましては、ご投稿頂いてすぐに幹部ミーティングで共有し、レストラン部門でも改善策について話し合いました。スタッフのサービスについては、勉強を重ね、よりご満足いただけるよう努めます。
リニューアル後は、これまでの2つのレストランが一つになり、洋食コースの中に伝統的な和食のテイストも取り入れた斬新な下田キュイジーヌをご提供いたします。
朝食ブッフェは、心とカラダの趣くままにマイ朝ごはんをコーディネートできる100種類のメニューを用意する予定でございます。
新しい下田東急ホテルに、ぜひご期待ください!

マユマユさん

改装

今回2回目でしたが、両親と行ってお風呂で癒されたと思います。
改装工事されてリニューアルされるということなので楽しみにしてます。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【土曜日がお得!】 1階35uバルコニーツインプラン朝食付 ツイン 朝のみ

マユマユ様
クチコミ投稿ありがとうございます。
リニューアル休館中のため、ご返信させていただくのも滞ってしまい申し訳ございません。
リニューアル改修工事では、女性風呂の更衣室に湯上り処を増設いたします。
これまでより少しゆったりとお過ごし頂けると存じます。
レストランやラウンジも新しく変わり、お料理の内容などもきっと気に入っていただけるのではないかと存じます。
ぜひ、新しくなった下田東急ホテルにまた皆様でお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。