★風呂の良かった宿★第1位!白濁湯。お肌ツルツル。秘湯にごり湯

ニセコ五色温泉 (ニセコ)
車 JRニセコ駅下車、タクシーまたはニセコバス山の家で下車徒歩5分(夏季のみ運行)

ニセコ五色温泉旅館のクチコミ・評価

4.1

虎太郎の父ちゃんさん

★土曜日や連休シーズン【当館人気/2食付】ニセコの山を眺めながら本物の温泉を堪能

男旅

妻が温泉に行ったので、息子と友人と友人の息子2人の計、男5名でわいわいと楽しく過ごせました、食事は◯温泉は◎で土曜日なのに宿泊者が少なく、ゆったりと楽しめました。

なおかなさん

★土曜日や連休シーズン★【本館/素泊まり】20時までチェックインOK!温泉満喫♪プラン

からまつの湯が入れませんでした。

少し久しぶりの五色温泉。
予約を入れた時には朝食付きのプランがなく仕方なく素泊まりを予約。
暫くして見てみたら朝食付きはあるけれど考えられない金額になっていたのでそのまま素泊まりにしました。

何年も前ですがとある雪の多い日に
何も便利なことがなく札幌のホテルの様にはいかないと先代に言われた事を思いだしつつそれが五色温泉の良さだと今は思っているので個人的にはいつまでも五色温泉の良さを残して欲しいと思います。
からまつの湯が故障という事で入れませんでしたが到着が思ったよりかかり遅くからの温泉でしたので貸切状態でゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

カラオケボーイさん

★平日はこちら【別館自炊棟/素泊まり】プラン※部屋にアメニティ無 バストイレ共同

別館 こんなにぬるかったかあ

今回も2連泊で別館を予約してジンギスカンをやりましたが 温泉の温度が40度位しかなく湯の出口の管に直接 肩をつけても熱くなく 外の露天風呂も同じぐらいなので 風が吹いて寒いので 内風呂に戻りました 本館は普通に60度位でした

okaひでさん

★土曜日や連休シーズン【別館】素泊まりプラン※部屋にアメニティ無 バストイレ共同

湯煙香る秘湯って感じ

今回、自炊の出来るお部屋を予約しました!
調理器具も揃っているので楽ちんです
お風呂は掛け流し24時間入れるので気持ちいい

AKIHIさん

別館、自炊、自由さが最高!

雪がきれい。ニセコの山の一番奥で一番上の宿。自炊出来ると聞いていいな!と思う反面「大丈夫かな?」とちょっぴり不安。でもだからこそワクワク。
数日前から食材と調理器具など、宿にあるとはわかってたけどキャンプ道具の使いやすい物を持参してスタート。でも心配なかった。電子レンジもあるしガスも使えて最高!
雪が多くて驚いたけど想定内。入り口前の雪は勝手に除雪しました。
なんと言っても、寒い冬なのに室内はとても暖かい。寒さ対策もしたけどそんな必要なかった。
ほぼ満室なのに泊まった方々は騒ぐわけでもなくとても心得ている。良かったです。また泊まりたいです。
唯一あまりの寒さに露天風呂に入れなかったのが心残り。今度は春、まだ雪が残っている少し暖かい頃に行きたい。ほとんどがスキーかボードの方達だったけど、そうでない方でも雪と温泉だけでもいい。
雰囲気がいいので楽しめます。本館のスタッフさんも親切で感じが良かったです。大ファンになりました。良すぎたからあまりファンが増えない方がいいかな。

あくびさん

温泉を堪能しました

毎日スキーをしてその後毎日温泉に入るという、贅沢な時間を過ごせました。
後半温泉の色が白乳色がに変化していました。五色温泉という名前通り日によって色が違うのを体験できて楽しかったです。

あくびさん

和室でのんびり

温泉浴室が2ヶ所あり、両方楽しめました。
行った時は雪が少なめだったので、露天風呂では遠くまで景色が見渡せました。
和室でのんびり過ごせました。

なおかなさん

ギリギリまで夕食を待ってくれました。

相方の日中の仕事が思いの外、終わらず終わってから向かったのですが私を迎えに来た時点で夕食の時間に間に合うのかはほぼ絶望的。
早めに御宿に連絡を入れて料金はそのまま支払いますので晩御飯は、、、と言ったところアイスバーンですし気をつけていらして下さい。
20時くらいまではお待ち出来ますと暖かいお言葉。
大変ご迷惑をお掛けしました。
温泉はもう何度も利用しているので文句なしです。

おじさん

昭和な感じの静かな宿

毎月、静かで安価な宿を渡り歩いてます
内風呂、露天風呂共に心地よく恐らくは身体休まる泉質に大変満足でした。
食事と、お部屋に関しては‥少し物足りなさを覚えました 特に食事に関してはメインディッシュ的な物も見当たらず ご飯を追加してお腹を満たしましたが何か味噌汁的な物も無いのと天ぷら系も無く、お刺身の量も‥少ないかも?!
と言っても殆どの宿は材料費、人件費も上がり大変なところ スタッフさんは皆大変親切対応でした。
コストパフォーマンス重視な宿選びだとそうそう思い通りにはいきませんよね、今後は古風と親切を活かして更なるポイントアップを狙って欲しいと感じました。

なおかなさん

今回は朝晩食事付きにしました。

年に何回か利用しています。
今回は相方が時間が取れたので晩御飯も付けました。
日本の食事という感じで気に入っていたようです。
温泉は常に満足です。
また雪が積もる前に行きたいと思います。

京ちゃんさん

お風呂が最高です。

今回2度目の宿泊です。
五色温泉の湯治棟みたいな感じです。
一階と二階に調理器具や電子レンジ、炊飯器等、食器があります。
近くにスーパーやコンビニはないので、倶知安のスーパーで買い物をしたり、直売所で野菜を調達しました。
調味料、ラップ等はないので、持参した方がいいです。
温泉は内湯1、露天風呂1とシンプルです。泉質は俗にいう硫黄泉で、新鮮な為白濁しておらず、透明に近い色ですが五色と言う事でその日によって色が変わるそうです。
五色温泉本館のお風呂にも入る事が出来るので、本館も堪能させていただきました。
別館は日帰りは出来なく、宿泊のみなので、お風呂は混んでいなく、ゆっくりと自然を楽しみながら入る事が出来ました。
のんびりと好きな料理を作ったり、温泉に入ったりするのには、最高の宿です。

まゆちゃんさん

★土曜日や連休シーズンはこちら★【朝食付】湯ったりのんびり♪プラン

温泉質が良い

これぞ温泉というお湯
朝食も らんこし米が美味しく
ちょうど良い量でした
また 行きたいと思っています

たくさん

景色、温泉最高ですが、

女風呂からは、景色あまり見えないみたい、登山道があるあらかな?ですが、お風呂までちょっと遠いがお風呂はよいです、朝食も、多すぎず帰りに、ランチ食べるのには、ベストかな。

あやっぺさん

お風呂が最高

親子で初めて宿泊しました。お湯とロケーションがよいと知ってましたが、ほんとに硫黄のにおいが漂う湯は最高でした。個人的にはからまつの湯が好きです。露天風呂は眺めもよいし、内風呂は適度にぬるくて良かったです。食事は山の上で仕方ないかもしれませんが、もう少し工夫がほしいと感じました。部屋は清潔感があり、満足のいくものでした。 これからもずっと頑張ってほしいと感じさせる旅館でした。

エイチャンさん

最後にガッカリ

食事・部屋・温泉良かったです。
ただチェックアウトの際に掃除していたお兄さんにおはようございます。
と挨拶したら目を見て無視されました。????????

ひろちゃんさん

0歳の孫を連れて3世代での家族旅行

温泉好きの夫婦が、亡き母が一番良かったお湯と言っていた温泉に一昨年に入りに来て感動し、今回は独立している子供3人の家族を連れて、ばあちゃんが一番良かったと言っていた温泉に連れてこられて満足しています。

は〜ぶさん

温泉大好き

温泉は気持ち良く入らせていただきました いつまでも身体がポカポカでよかったがトイレの便座が冷たいのでちょっと残念

お母さんさん

景色が良かったのでまあまあかな

食事はイマイチ、手作りは鍋物くらい。一軒宿屋で競争意識が無いのかな、部屋は掃除が出来てるけど他の場所は物置みたい。

キムサンスンさん

うわさ通りのお湯

たいへんいいお湯でした。だから、あとは何も気にしない。と。今年の暑さは、さすがに扇風機が欲しかったです。だいぶいろいろな箇所の修理必要と思いましたが、この値段、このお湯で、満足です。

ゆかりんさん

満天の星空、天の川が見れる宿

宿に古さがあります。自炊ができるようでした。
お部屋に虫がいたり、お布団の古さもありますが、満天の星空、天の川、流れ星を見たら又泊まりたいと思う宿でした。

ケンさん

温泉のお湯が最高でした (別館)

何といっても、お湯が最高、別館より本館の方が、建物は新しく値段が高いが 別館の方が、お湯が格別に別館の方が良い。
余りにもお湯が良く何と7回も入浴しかも別館は、ほぼ貸し切り状態。
但しNET環境はなし、歯ブラシ、タオル、浴衣等のアメニティ=はありませんので 事前の準備が必要。

しゃけ太郎さん

★平日はこちら【当館人気/2食付】ニセコの山を眺めながら本物の温泉を堪能

久々の利用で感じたこと

久々に宿泊しました。こちらは、何十年も前のちょっと狭い露天風呂で混浴だった頃から度々利用させていただいており、お湯はもとより総合的に気に入っている宿です。
しかし、一つだけ前々から気になっていた点があります。それは、唐松の湯(大きい浴場の奥の方)の浴室の床が滑りやすいことです。床材は人工大理石でしょうか?表面がツルッとしいるので、床や足裏か濡れているととても滑りやすく、5年いくら前の利用時に思いっきり転びそうになリました。そのため今も当時と変わらず、女湯も同じだったとしたら危ないと思い、この度同行した高齢の母や叔母には唐松の湯の利用を勧めませんでした。やはり入ってみると、男湯の床は当時と変っていなかったので、おそらく女湯も同じだと思います。
以上のことから、滑り難い床にしていただけると誰もが安心して利用できると思います。唐松の湯を利用する方は、足元に十分注意しましょう。
それから、ご飯(白米)がとても美味しかったほか、女将さん(でしょうか?違っていたらごめんなさい!)は、お話しをしやすい方でした。チェックアウト時に若干話しをしましたが、その際に教えていただいたT牧場のチーズ工房のピザがとても美味しかったです!またニセコへ行く楽しみが増えました。ありがとうございました。

むーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★平日はこちら【別館自炊棟/素泊まり】プラン※部屋にアメニティ無

お湯が最高

ニセコ周辺の山の拠点に2泊しました。天気が余りよくなくて、宿で過ごす時間が長くなりましたが、その分たくさん温泉に浸かることができて、本来の湯治としていい時間を過ごすことができました。別館の風呂は、入浴客が少なめで、ゆっくりと入浴することができました。また、自炊場も充実していて、私たちは粗食でしたが、持ち込み次第では、充実した食事も楽しめるようです。泉質も最高で、とてもコスパのいい宿と思います。

カエルさん

カエルさんのクチコミ

エアコンが、ないこと。自分で、布団を敷くこと。ウォシュレットが、ないこと。は、事前に知る、権利が、あると思います。お風呂も、滑って、転ぶし、もう少し、清掃した方が、いいと思います。お風呂が、いいと、聞いていたので…、ガッカリしました。

さとさん

温泉が噂通りとてもよかった。

源泉掛け流しの温泉と言うことで、こちらを利用させていただきました。温泉は噂通りかなりよかったです。
今回は1泊だけの利用でしたが、いつか山歩きをしながら連泊したいなと思う宿です。
宿は、山小屋風のイメージで、スタッフの方も楽しそうに仕事している様子が伝わってきました。
今回は、残念ながら雨で周りの景色が見えませんでしたか
ぜひまた次回来れるように日々過ごしていきたいです。

miffyさん

半世紀ぶりの五色温泉を満喫しました!次は紅葉の秋に行きたいです。

潔癖症気味だった小学生の頃、亡父に何度も連れられて行った五色温泉。日帰り入浴の休憩所にはお年寄りがたくさんいて、ものすごくゴチャゴチャした感じで、全然好きじゃありませんでした。
だからなのか、正直言ってお風呂の記憶は、確か露天風呂が混浴だったこと?と温泉の匂いぐらいしかありません。
そんなかすかな記憶をたどって「温泉らしい温泉だったなあ」と夢想し、数か月ぶりの夫婦旅行先として選んでみたのです。
昔は湯治宿っぽいイメージだったけど、今や各お部屋にトイレがあるなど普通の感覚で泊まることができます。
食事の量・質とも、年配者の我々には十分でしたが、若者には物足りなく感じられるかも知れません。でも、蘭越米のご飯はひたすらに美味かったです。
秋の紅葉の時期に来てみたいと女房が言っていました。
またぜひお伺いしたいと思います。

ペイペイさん

夕食は豪華、猫ちゃんは可愛い

部屋は2階で荷物が重かった、とても不便です。
景色と泉質がとても素晴らしく最高でした。
夕食は豪華で、大満足でした。

chelさん

気楽に過ごせる山小屋のような雰囲気

全体的に山小屋のような雰囲気です。共同キッチンやくつろぎ共有スペースがあり、宿泊者同士が気楽に交流できる点がよかったと思います。お部屋は古いですが清潔感が欠けているとは感じませんでした。ただ、館内スリッパがどれも古く履くのが大変だった点は改善してもらえると嬉しいです。温泉は熱めでとても気持ちよかったです。

かおたんさん

温泉良すぎ!

日帰り含め何度も行ってます。過剰サービスや食事を求めないなら最高の宿です。温泉は超最高です。近くのキャンプ場でBBQをして夜は温泉が夏パターン。エアコン無いですが窓開ければ充分涼しい。鳥の鳴き声、川のせせらぎにも癒されます。たまにいる猫くんにも会えたら更に癒されます。土日は予約難しいですが空いてたら即予約です。フロントは愛想無いですが多分オーナーは顔重視採用かと思うくらい。

せーさん

ニセコの登山をするにはベスト

ニセコアンヌプリやイワオヌプリの登山口にあり、登山目的ならベストです。食事は山間の宿らしく豪華ではありませんが温泉がすごく良いので登山を終えたあとなら最高ですね