宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

JR福井駅から車で5分!低料金・無料駐車場完備の心温まる宿

JR「福井駅」より車で5分、徒歩15分、京福バス71番運動公園行き「毛矢町」下車徒歩5分。 MAP

• 顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館のクチコミ・評判情報

4.9

光ちゃんさん

家族旅行

久しぶりの家族旅行で利用。じゃらん口コミを見て予約しましたが久しぶりに和室に泊まりたかったので楽しい時間を過ごせました。
名前は忘れましたが目の前の山の公園に子供達は喜んでました。恐竜博物館がメインでしたが楽しい旅行となりました、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】超人気!恐竜博物館入場券付き、安心1泊2食付プラン【現金特価】 和室 朝・夕

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館からの返信

このたびは、大切なご家族での旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
となりの足羽山(あすわやま)公園で、遊ばれたんですね!
パワースポットの神社あり、茶屋あり、カンガルーなどの動物たちのいるミニ遊園地もあったりして
週末は市民憩いの公園として賑わっています。
小さなお二人のお子様には楽しいひと時を過ごしていただきましたようで、本当に何よりでした。
JR福井駅の恐竜も見に行かれ、恐竜図鑑もご持参されていましたが、
恐竜王国福井を大いに楽しんでいただけたのではないでしょうか。
また、和室の部屋はご家族それぞれが思い思いにくつろげるところに良さがあるのかな、と思っています。
夏休みまでには福井インターから勝山方面への中部縦貫自動車道が開通予定で、
恐竜博物館へのアクセスもさらにアップします。
四季折々楽しめる北陸福井にまたご家族皆様でお越し頂ければ幸いです。
このたびは、ご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

きよちゃんさん

清潔で好感が持てる日本の宿

10年ほど前に、泊まったことがあり、久しぶりに泊まらせていただきました。
息子さんの代になっておりましたが、細々と改装されて、しかも、清潔感あふれる宿でした。
先代の鄙びた宿も好きでしたが、息子さんの努力のおかげ?で、気持ちの良いくらい居心地の良い旅館になっていました。しかも、すごく安くて、申し訳ないくらいでした。出張の関係で夕食は、食べれませんでしたが、また利用したいです

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン 【現金特価】 和室 食事なし

このたびは、10年の歳月を経て、また当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
当時を覚えていただき、そしてその頃と比較しての感想を頂けるというのは、嬉しい限りです。
一度にすべてに手を入れる、ということも難しいため、毎年少しずつ施設の修理・改装をいたしておりますが、
心地よくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりです。
当河甚旅館もおかげさまで、当方で三代目、創業53年目を迎えることができました。
福井も来年国体の開催、5年後には北陸新幹線の開業と、色々なことが変わりつつありますが、
「気軽に気持ちよくゆっくりくつろげる宿」「顔の見えるおもてなし」をモットーに
いつも変わらぬ居心地の良い宿であるよう、これからも日々務めていきたいと思っています。
今度は10年といわず、いつでもまたお越し頂ければ幸いです。
このたびは、ご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

はるさん

昔ながらの家族的な旅館

親切丁寧に応対してくださり、いろいろ助かりました。
近くの旅行情報もおしえてくださり、参考になりました。
少し古い感じはしますが綺麗でしたので気になりませんでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

このたびはご家族皆様でのご旅行に、当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
連休の混みあう時ではありましたが、北陸福井の旅を楽しんでいただきましたでしょうか?
当河甚旅館も今年で早や53年目を迎え、3代目が夫婦で日々おもてなしに努めております。
館内など毎年リフォームを重ねておりますが、
はる様には気持ちよくお過ごし頂きましたようで、本当に何よりでした。
福井も来年秋には国体の開催、5年後には北陸新幹線開業と一大イベントを控えておりますが、
東尋坊・永平寺・恐竜博物館などの三大観光地のほか県内全域で
お越しの皆様へのさらなるサービスの向上に努める運動が大きくなっています。
これから関東の皆様にも北陸をさらに身近に感じて頂ければ幸いです。
ご家族皆様の北陸福井へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに率直な嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。

TFOXさん

アットホーム

バイク一人旅で利用させて頂きました。バイクを軒下に停めさせて頂き雨にぬれずに済みました。
バイク好きのご主人も奥様も人柄も良く、料理も美味しく楽しく過ごせました。特にご主人とのバイク話にはなをさかせました。
朝食前に、周辺を散歩してきましたが、神社も多くもう少しゆっくりと探索したいなと思いました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、和室でゆったり1泊2食付き安心プラン 和室 朝・夕

このたびは、北陸から島根へのツーリングの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
よく手入れされた真っ赤なカラーリングのバイクが、新緑の季節に鮮やかに映えてました!
それにしてもバイクの話は本当に尽きることがありませんね!
北陸の後は天橋立、出雲大社と巡られるとのことでしたが、
旅先でのたくさんの思い出をつくられたのではないでしょうか。
こちら福井では福井市の花でもあるアジサイが、もうすぐ色づき始めそうです。
グリーンシーズンでも5月はバイクでのお出かけには最適な季節ですが、
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

リターンライダーさん

気持ちの良いおもてなしでした!

岐阜〜福井と林道ツーリングと意気込んで行ったのですが山頂はまだ雪景色・・・
少しへこみ気味で宿に到着したのですが、ご主人のお出迎えで気持ちも『ホっ』としました。
走り回った後でしたので直ぐお風呂に入り、ゆっくり夕食をとりながらご主人とバイクの話で盛り上がりました。
館内やお風呂も清掃は行き届き、とても静かでよい宿でした。
後、女将さんの気配りにも感謝です!
又、また福井に訪れる機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 2食付プラン(ドリンク1杯無料☆) 和室 朝・夕

このたびは北陸へのツーリングに当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
そうですね、今年は春先まで雪が降ったため山間部では例年になく積雪が残りました。
軽快なオフロード車でお越しのリターンライダー様には残念な道路状況だったかと思います。
旅先でのハプニングはつきものですが、またそれも後では旅の思い出の一つになられたのではないかと思います。
また、その日は混みあっておりましたが、ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
お風呂に入って、浴衣姿で夕食をとる、というのは旅館ならではかと思います。
当方も好きなバイクにお乗りでしたので、ついつい話が盛り上がってしまいました。
北陸は海岸線も内陸部も楽しめるコースもあり、
これからのグリーンシーズンは、ツーリングには最適な季節です。
またいつでも北陸福井にお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

Miccchiyさん

オーナーは話し好きな方です!

福井市で最安で検索し期待していませんでした。
しかし、良い意味で期待を裏切られ、ネット情報はあてにならないと実感しました。
夕食は品数は少ないですが、一品一品は質がたかいとおもいました。是非名物の油揚げを追加するのをおすすめです!この宿の売りは料理というより、ご夫婦の接客の温かさにあると思います。加えて、オーナーはバイク好きですので、バイカーの人は是非、是非!バイカーの方帰る際写真撮られます!笑

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン 和室 朝・夕

このたびは遠路、北陸福井へのタンデムツーリングに当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
率直なたくさんのご感想をいただき、心より御礼申し上げます。
こちらこそ、バイクにまつわる楽しいお話を伺うことができ、ありがとうございました。
確かに料理は豪華ではありませんが、
地元の魚屋さんからの仕入れと女将の家庭料理を毎日日替わりでご用意させていただいております。
また、福井名物の谷口屋の油揚げは、テレビで取り上げられたこともあり、大変好評いただいております。
知名度が低い低いと長年いわれ続けている福井県ですので(笑)、
観光地のみならず少しでも福井のことを理解していただき、旅のお役に立てれば、と、
少々お邪魔かなと思いつつ、お食事の際などにはお話しさせていただいております。
夫婦二人で日々ご宿泊の皆様のおもてなしに努めておりますが、
「この宿の売りは・・接客の温かさにある・・」と言っていただけるのは本当に嬉しい限りです。
このゴールデンウィークにはおかげさまで、たくさんのバイクツーリングの方にお越しいただきました。
バイクは乗っている方のポリシーがハッキリと表れていて、いつも楽しませていただいております。
さらにお越しの皆様に快く撮影を許可していただき、感謝している次第です。
北陸新幹線も次第に延びてきて、福井もようやく注目を集めてきました。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに心温まるたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

ケンさん

とにかく親切!

急に一人旅を思いつき、利用させていただきました。
事情により、予定のチェックイン時間よりかなり遅れての
到着になりました。にも関わらずたいへん温かく迎えていただき、ありがとうございました。
夕食時、周辺の観光スポットを詳しく教えてもらえ、おまけに、観光地図まで頂きました。
次回利用する機会があれば是非ともファミリーでお世話になりたいと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★★第32回ふくい春まつり、おでかけ満喫・2食付プラン★★ 和室 朝・夕

このたびは遠路、北陸への一人旅に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ちょうど桜も満開の頃でしたが、
せっかく遠くより福井へのお越しでしたので、当館周辺などご案内もさせていただきましたが、
少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当館周辺も含め福井市内には歴史的な名所も多く、
また、福井3大観光地の東尋坊・永平寺・恐竜博物館も車で30分〜40分余りのところにあり、
観光の拠点としてまたご家族皆様でご利用いただければ幸いです。

こいちゃんさん

親切でした

とりあえず空いている安い宿に泊まればいい、という考えでいつも旅行していますので、サービス等にはこだわらないのですが、この宿はとても親切で気配りが随所に感じられ、宿にはこういったホスピタリティが大事だなあと感じました。美味しい家庭料理にホッとしました。
浴衣とバスタオル、コンディショナーや洗顔フォームもあり、とても割安でした。
近隣の観光スポットを紹介してくださり、今回は行けなかったけど、今度また福井に来たときに行ってみようと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名以上でお得な、1泊2食付グループ、ファミリープラン 和室 朝・夕

このたびはご家族での北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
早速、たくさんの率直な嬉しいご感想をいただき、心より御礼申し上げます。
そうですね、当館は温泉旅館でもなく、ハイカラな今どきの宿でもございませんが、
せっかく縁あって福井市内の宿にお泊り頂いたのであれば、
少しでも当館周辺などの名所や話題のスポットをご案内できればと日々努めております。
私共のモットーは気軽に気持ちよくくつろいでいただける宿であり、
オーナーの顔の見えるおもてなしを心掛けております。
また、週末やGW、お盆など時期を問わず年中同一料金にて、皆様をお迎えいたしております。
まだまだ行き届かない点もあるかと思いますが、こうしてご利用の皆様にご感想をいただくことは、
大いに励みにもなり、また教えていただくことも多く、本当にうれしい限りです。
福井には四季折々楽しめる観光スポットをはじめ、豊かな食文化もございます。
ぜひまたご家族皆様でゆっくりと北陸福井をお楽しみいただければ幸いです。

ろひさん

夫婦旅行

桜の季節で、足羽川堤防と足羽山の桜が綺麗でした。旅館の主人が、話しかけてくれて、良い情報を貰いました、部屋や廊下など綺麗でした。駐車場が無料で良かったです。コンビニはすこし遠くでした。今度来たら、また泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご夫婦での北陸福井へのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、
大変ありがとうございます。
福井の誇る桜をお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
夜間のライトアップに浮かび上がる桜もまた別世界の美しさがありますね。
当館は駅からは足羽川を渡って少々離れてはいますが、
花見や散策には最高の場所にあります。
また、福井県北部や石川県は白山連峰の周辺にあるため、温泉に恵まれた地域でもあります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでも奥様とご一緒にお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

のりちゃんさん

桜見物にて・・・

値段の割に口コミ情報が高評価、何故かと思いながら予約。
確認のメールから温かいものを感じ、入った瞬間理解出来ました。
廊下や部屋は華美では無いものの綺麗に行き届き至る所オーナー夫妻の人間性が見て取れ良かったです。
2食共食堂、家庭料理で私にとっては満足・・・
一生懸命頑張っている姿に好感度抜群。
兼六園の桜を飛び越えて福井にわざわざ行った甲斐が有りましたよ!!
お世話になり有難う御座いました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

このたびは福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
福井の桜も満喫されましたようで、本当に何よりでした。
こちらこそ、いろいろなお話を伺い、楽しいひと時をありがとうございました。
おっしゃる通り、華美な特別なものは当館にはございませんが、
お越しの皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々おもてなしに努めております。
そして何より、福井でも散策には一番の周辺環境にあり、
また、歴史という点でも、兼六園を抱える金沢に決して引けを取らない、と思っています。
市内の満開だった桜の花もすっかり葉桜となりましたが、
新緑芽吹くおでかけには気持ちの良い季節となってきました。
このたびはご宿泊並びにたくさんの身に余るご感想までいただき、本当にありがとうございました。

KEYMさん

桜が咲けば最高でした。

現存12天守閣巡りの最後となる丸岡城とかねてから行きたかった恐竜博物館に行くために宿泊しました。宿のご主人もお城好きで意見が合い、また県内の観光地の情報をいろいろ教えていただいたおかげで予定していなかった、白山神社や越前大野城など効率よく巡ることができました。特に宿の近くの足羽公園の愛宕坂で開催されていた「灯りの回廊」が良い思い出となりました。今年は桜が少し遅いようでしたので夜桜見物とはいきませんでしたが、桜が咲いていれば最高でした。宿泊料金も手頃な価格でしたので、正直食事は余り期待しておりませんでしたが、逆に裏切られました。特に奥様の炊き立てのご飯が美味しくて2泊の間、朝・夕毎食ご飯のお代りをしてしまいました。機会があればまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
奥様とご一緒に名所めぐりをされていらっしゃるとのこと、羨ましい限りです。
今回お越し頂きました日本最古の天守閣をもつ丸岡城は、
今、日本で6番目となる国宝への昇格を目指して地元でも機運が高まっているところです。
こちらこそ色々な各地のお城の話を伺えて、楽しいひと時をありがとうございました。
雲海に浮かぶ城で有名になった大野城や、中世の宗教都市白山神社も巡られ本当に何よりでした。
ただ、今年は3月がずーっと寒かったため、例年より1週間ほど桜の開花が遅れており、
ふくい春まつりは開催中、夜間のライトアップも始まっているのですが、
ようやく開花宣言が明日6日位に出そうです。
当館周辺は福井随一の花見の名所でもありますが、
樹齢370年を誇る足羽神社の枝垂れ桜をご覧いただけず、本当に残念でした。
また、ご飯もおいしく召し上がっていただき、ありがとうございます。
毎日女将が、福井のコシヒカリをちょっとこだわって炊き上げています。
思わずご飯がすすむ、というのが一番ですね!
あと5年もすれば福井まで北陸新幹線が開通いたします。
遠路ではありますが、四季折々楽しめる北陸福井へまたお越し頂ければ幸いです。
このたびは、ご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

りくざるさん

気持ちのいいおもてなし

先日、法事で出掛けた際にお世話になりました。仕事の夜勤明けと長旅で疲労しているところ、直ぐにお風呂を用意していただいたり、ゆっくり食事をしながら地元の話題等を聞かせていただいたりと、気持ちよく一日の疲れを取ることができました。今回は時間も限られ観光もできず、桜の時期にも早過ぎましたが、また福井に訪れる機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『直前割・直前予約』タイムセール!☆平日1名限定☆ビジネス歓迎☆ぜひ河甚へ! 【1泊2食付】 和室 朝・夕

このたびは遠方より北陸福井へのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お疲れの時にはまずはゆっくりとお風呂に入っていただくのが一番ですね!
そして風呂上りにゆっくりとお酒でも飲みながら夕食をとる、
というのはやはり旅館ならでは、かと思います。
当方も福井へお越しのお客様といろいろなお話をさせていただくのは、
大いに楽しみでもあり、何かと学ばせていただく貴重な機会でもあります。
気持ちよく一日の疲れを取ることができました、とのこと、本当に何よりでした。
25日からはふくい春まつりも始まり、当館周辺では夜間のライトアップも始まりましたが、
今年の桜の開花は4月4日前後となりそうです。
北陸新幹線の開業を5年後に控え、様々な分野でパワーアップしている北陸福井へ
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

hideさん

心遣いがしみます

息子の受験で利用しました。
音が気にならないように、少し離れた部屋をご用意いただきました。
静かな環境で、いいコンディションを演出していただきました。
毛矢黒龍神社や、美味しいつけ麺屋を紹介いただき、心もお腹も満足しました。
また利用したい旅館を見つけられました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

このたびは、お子様の受験でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
週末の混みあう時でしたので、気持ちよくお過ごしいただけたのかどうか心配しておりましたが、
何とかより良いコンディションで受験当日をお迎えになられたようで、本当に何よりでした。
心もお腹も満足しました、とのご感想をいただき嬉しい限りです。
また、ここ一番での良い知恵と力を頂けるという、
人気のパワースポット・黒龍神社のご加護がありましたでしょうか?
お子様の福井とのご縁がありますことを心より願っております。
このたびは、ご宿泊並びに心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

yosiさん

秘密にしたい…

今回3世代スキー旅行に利用させて頂きました。
食事、お風呂、お部屋全て清潔感があふれ大変心地よく利用させて頂きました。
宿の方の対応もとても気持ち良くとっておきの2日間になりました。
なので、次回取れなくなると困るので内緒にしたい宿です♪

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スキージャム勝山まで車で1時間】スキー&スノボ応援、滑った後は2食付で安心プラン! 和室 朝・夕

このたびは3世代ご家族皆様での福井へのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
皆様そろってスキーを楽しまれているご様子、本当にうらやましい限りです。
夕食も楽しく会話をしながら召し上がられ、こちらも嬉しくなりました。
二人のお子様のこれからのご成長も楽しみですね!
さて、こちら福井ではまだまだスキーシーズン真っ只中です。
ジャム勝山や今庄365なども福井市内より約1時間、今しばらくは楽しめます。
また、あとひと月もすれば桜も開花の見込みで、
花見の名所でもある当館周辺は大いににぎわいます。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもご家族皆様でお越し頂ければ幸いです。
夫婦二人でぼちぼち営んでいる宿ですので、気軽にまたお声かけ下さいませ。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

くまもんさん

スノボの後は…

ジャム勝でスノボにした後に福井で宿泊。
今回こちらのお宿にお世話になるのは2回目です。前回のアットホームな雰囲気がとても気持ち良く、夫婦揃って福井のスノボの後はココに来るのが定番になりつつあります。
着くなりご主人の優しい笑顔、一番風呂に、おいしい食事、そして何よりお二人の心遣いに全てが文句なしです。
チェックアウト後、前回にもオススメ頂いた恐竜博物館へ。見に行く価値は十二分に有りました。次は暖かい季節に年甲斐もなく発掘体験がしたいです。
その時は河甚さんに行かせて頂きますので、又よろしくお願いします。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

今回も福井へのスノボのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
スキージャム勝山と恐竜博物館、どちらもしっかりとお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
小さい宿ではありますが、
お風呂にゆっくり入って、風呂上がりのビールを飲みながら夕食をとり、
その日の出来事などの会話に花が咲く、というのは旅館ならではの楽しみ方、かと思います。
ご夫婦お二人で共通の趣味を楽しまれるというのは羨ましい限りですね。
今建設中の中部縦貫自動車道もあと数か月で大野まで開通予定で、
ジャム勝山も恐竜博物館も福井市内から楽々お出かけ圏内となります。
ぜひぜひ次回は化石発掘体験で貴重な化石をゲットしてください。
くまもん様のお二人でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、心温まるご感想までいただき、本当にありがとうございました。

ももさん

とても親切な方ばかりでした

コンサートの際に利用させていただきました。
旅館の方がとても親切で、とても助かりました。
浴場に関しても、空いている時間を教えてもらえたため、一人で入ることができました。とても満足しています。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン 和室 食事なし

このたびはコンサートでの北陸福井へのお出かけに当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
女性の一人旅で、旅館をご利用になる機会はなかなかないかと思いますが、
気持ちよくお過ごしいただけましたようで、本当に何よりでした。
小規模な宿ですので、お風呂は可能な限りお部屋ごとに貸し切りでご利用いただいております。
北陸の寒さ厳しい折でしたが、当館周辺含め福井をお楽しみいただきましたでしょうか。
春になれば当館周辺は花見の名所としてにぎわいます。
また、東尋坊や大本山永平寺、そして展示数では世界最大の恐竜博物館と見どころいっぱいです。
ぜひまた機会がございましたら、北陸福井へお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速のうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

ゆうなさん

初めての福井でほっとできました

他の県に用事があったのですが
福井は行ったことがなかったのであえて経由してみました。
旅館のご夫婦がとても明るく親切にしてくださいました。
周辺の観光スポットは調べていなかったのですが
パワースポットを丁寧に教えてくださり、のんびりと楽しむことができました。
ご紹介してもらったご近所のお蕎麦屋・愛宕庵さんで
福井名物のおろしそばとサクサクのカツ丼を味わい、
プチ旅行でしたが満喫することができました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  一人旅】

このたびは遠路、北陸へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
あえて福井に経由していただき、またのんびり楽しまれたご様子を伺い、私共も嬉しい限りです。
予定になかった旅先は、意外と貴重な思い出ができたりするものですね。
福井名物のおろしそばとソースカツ丼のどちらも召し上がっていただき、本当に何よりでした。
当館すぐ前の黒龍(くろたつ)神社は、パワースポットとしてお正月も大賑わいで、
ツアーの観光バスも頻繁に立ち寄っているほどです。
神社参拝のご利益をしっかりといただかれたのではないでしょうか。
寺社仏閣の多い当館周辺は市民憩いの足羽山公園もあって、
暖かい季節になると散策の人々で賑わいます。
四季折々楽しめる北陸福井へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。

しぃ〜クンさん

おもてなしが最高

初めての福井旅行で家族で利用させてもらいました。
恐竜博物館チケット付のプランでこちらのワガママで先にチケットを送っていただいたり色々対応していただき本当にありがとうございました。
到着してすぐにご主人がお出迎えしてくれ車の誘導もしていただきました。
部屋まで案内していただきとても親切に周辺の案内などもしていただきました。
お風呂は家族で入れて楽しかったです。
子供の誕生日だったので夕食は福井駅前で食事をし
て宿に戻るとご主人に手作りのバースデーカードとクラッカーをもらい子供が喜んでいました。
朝食も美味しく大満足です。
また福井に行くときは利用させてもらいます。
大変お世話になりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】超人気!恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】 和室 朝のみ

このたびは初めての北陸福井へのご家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、
また早速の楽しく嬉しいご感想までいただき、大変ありがとうございます。
家族旅行の思い出作りのお手伝いが何かできればと、周辺の名所のご案内などいたしましたが、
手製のバースデーカードを喜んでいただいたご様子、本当に嬉しい限りです。
ご家族でお越しの皆様には、できる限り貸し切りでのお風呂のご提供をいたしておりますが、
旅先で家族一緒に入るお風呂は、何よりの楽しい思い出かと思います。
色々と至らないこともあったかと思いますが、
皆様楽しくお過ごしいただき、たくさんのご感想までいただきましたこと、
こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
これからは雪の季節となり、春には花見で賑わいます。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

たかんぼさん

大変満足です。

今回家族旅行の為、利用させて頂きました。旅館の方は大変笑顔のすてきな方で、福井の観光地や周辺の情報を教えて頂いたり、お風呂を家族で一緒に利用させて頂いたりと親切な対応をして頂きました。暖かい季節になりましたら、また利用させて頂きます。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

このたびは北陸福井への家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
恐竜博物館はたっぷりと楽しんでいただけましたでしょうか?
ご家族皆様で本当に楽しく過ごされているご様子が伺えて、こちらも嬉しくなりました。
家族一緒に大きなお風呂に入る、というのも旅の良い思い出になられたようで、本当に何よりでした。
当館周辺は福井県でも最も寺社仏閣の集まった足羽山公園の緑あふれる環境にありますが、
暖かい4月になれば桜の名所としても賑わう、市民憩いの公園でもあります。
昨年、恐竜博物館の隣にオープンしたディノパークや化石発掘体験施設は冬の間は休園、
またぜひ、暖かい季節でのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、早速の楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

へっちさん

おもてなしが最高!絶対にリピーターになる宿

おばあちゃんと、10歳の子供と3人の女子旅でした。
おかみさんには、子供の飲みやすい温度のお茶を大人とは別に出していただき、気遣いに感動しました。また無理なお願いを聞いていただき、ありがとうございました。とてもおいしいごはんだったので、食べ過ぎてしまい、散歩に出かけようとしていたところ、路面電車が通っていること思い出し、宿のご主人に尋ねると、写真を見せていただきながら丁寧に教えていただきました。夜遅い時間だったので辛うじて1台の路面電車を見ることができました。子供は初めて見た路面電車でいたので感動していました。
また、お風呂は家族貸し切りでお願いができ、浴槽は足を延ばしても余るくらい広く、とても快適に過ごすことができました。子供は帰ってきてからも、「また絶対河甚旅館さんへ行く!あ〜いう旅館、大人になったらやってみたいなぁ〜」と言っています。
とても気配り、心遣いのあるあったか〜い宿に出会えてよかったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

このたびは北陸福井への女子旅に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
皆さん楽しそうにお食事をされているご様子に、こちらも嬉しくなりました。
美味しかった、と言っていただけることが何よりの励みです。
「大人になったらやってみたいなぁ〜」とまでご感想をいただき、恐縮するやら嬉しいやら
初めてのことなので、こちらこそ感謝でいっぱいです。
お風呂は混み合う中、今回は小さい方でしたが、大浴場を貸切でご利用いただける場合もございます。
路面電車も今では貴重な存在ですが、福鉄電車は日本製最新型の車両も色々な車両にまじって走っています。
次回にはぜひ一度ご乗車してみてください。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもみな様でお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんの楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

ス―チ―さん

一山越えての夫婦旅

福井県は初めてのお泊まり。宿のご主人の宿周囲のお話で、改めて福井市が歴史有る城下町と、気が付いた。次は城下町福井を旅の目的としたい。一緒に泊まった、石川県の小学生達、お利口さんでした。福井再訪の折りは、又お世話になります。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

このたびは、遠路北陸福井にお越しいただき、大変ありがとうございます。
初めての福井とのことでしたので、ご案内などもさせていただきましたが、
福井の歴史や名所などにご関心を持っていただきましたこと、本当に嬉しい限りです。
小学生の団体様もあってバタバタとなってしまいましたが、
福井再訪希望のご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
さて、こちら福井市内も朝夕はめっきり冷え込むようになり、
山間部から紅葉も徐々に広がってきました。
北陸新幹線が福井まで開業するのは、まだ6年先のこととなりますが、
JR福井駅前もすっかり生まれ変わり、おもてなしの機運も高まってきました。
ぜひまた北陸福井に奥様とご一緒にお越しいただければ幸いです。

ゆうこさん

清潔で過ごしやすい宿

夫婦と4才男児、0才女児の四人で宿泊。車利用ですが、駐車場も無料で停めやすく便利です。
お部屋やお風呂も掃除が行き届いていて、清潔で過ごしやすい宿でした。我が家はお風呂を家族貸し切りでお願いしましたが、4人で入るには充分過ぎる位広くとても快適でした。
また乳児がいるため和室とお風呂が大浴場または貸し切り風呂なのも決めてとなりました。
我が家は素泊まりでしたが、旅館の方もとても親切に対応して下さりビジネスホテルより断然過ごしやすかったです。家族連れにはお勧めです。また福井に行く際には利用したいと思いました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

このたびは、ご家族での福井旅行に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
早速、たくさんの嬉しいご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
「気軽に気持ちよくご利用いただけるお宿」をモットーに宿づくりに努めておりますが、
和室と家族貸切風呂が決め手といただきましたこと、小規模な旅館冥利につきます。
大小浴室いづれかの貸切風呂ご提供は、小さなお子様連れの皆様には好評頂いております。
ビジネスホテルのような便利さや温泉旅館の豪華さにはかないませんが、
家族連れにはお勧めです、とのご感想は本当にうれしい限りです。
また、女将と主人の二人で営む宿ですので、お客様と会話のはずむ宿でありたいと思っています。
こちら福井も朝夕すっかり肌寒い位になり、奥越山間部から紅葉も始まってきました。
越前ガニ漁の解禁や福井名物おろしそばの新そばと楽しみな11月も間近となりました。
このたびはご宿泊並びに心温まるたくさんのご感想をいただき、ありがとうございました。

ともこさん

あったかい宿

福井旅行は初めてでしたがとても楽しめました。ご夫婦の優しさがとても気持ちよく、帰るまでゆっくりできました。また泊まりたいです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

このたびは、北陸福井への家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
連休の混み合う中でしたが、ご家族みな様でお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
気軽に気持ちよくご利用いただける、くつろげるお宿を、と心がけておりますが、
また泊まりたい、とご感想をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回は二日間、恐竜博物館をお子様とご一緒に満喫されましたが、
今年度中には福井北インターから勝山・大野へと向かう中部縦貫道が開通予定で、
さらに博物館へのアクセスが良くなります。
来月にはズワイガニ漁も解禁、福井名物おろしそばの新そばも間もなく、と楽しみな季節となりました。

リョーチンさん

おもてなしが最高

心遣いが大変行き届いており、次回福井県へ行く機会があればまた泊まりたくなる旅館でした。
コストパフォーマンスも良く家族連れの方には是非オススメしたい旅館です。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

恐竜博物館や大野城めぐりはいかがでしたでしょうか?
ご家族皆様で本当に楽しくくつろいでいらっしゃいましたが、
また泊まりたくなる旅館とのご感想までいただき、嬉しい限りです。
福井を楽しんでいただきましたようで本当に何よりでした。
旅館の良さは、大勢でも入れるお部屋で一緒にくつろげる、
お風呂に入ってそのまま浴衣姿で食事もできる、というところでしょうか。
当河甚では、ご家族でのお風呂貸切ご利用も可能です。
これからも気軽に気持ちよくご利用いただけるよう、
宿づくりに努めていきたいと思っています。
このたびはご宿泊並びに、早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

とまとさん

手入れが行き届いた温かみのある宿

名乗る前に、お待ちしてました〇〇様と、
ご主人に温かく迎えられました。
周辺の観光スポットを手書きの案内図で
教えてくれ、チェックしていないスポットにも
足を運ぶことができ、満足でした。
宿は大変清潔でメンテナンスが行き届いています。
新しくはないが、設備の更新がしっかりとなされ
安全安心感のある宿です。
部屋も清潔でテレビ、トイレ、風呂もあり
この値段では驚きの充実でした。
大浴場もあり、私はそちらを利用しました。
お湯も湯船も清潔で、たまたま1人で入れたので、
貸切状態でした。
ご主人の人柄が素晴らしく、誠実で思いやり溢れる対応でした。また利用したいと思える宿です。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン 和室 食事なし

このたびはご宿泊並びに早速のたくさんのご感想までいただき、大変ありがとうございます。
小さな宿ですし、お1人でお越しのお客様はとまと様のみでしたので、すぐにわかりました(笑)
ものすごく的確で、当方も恐縮のご指摘・ご感想、本当にありがとうございます。
全面リニューアルはなかなかですが、設備の手入れ・更新は欠かさないように、
また、何より気軽に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めております。
特別な設備などはございませんが、
当館周辺は福井でも寺社仏閣が最も集中したところでもあり、散策などには最適な環境にあります。
夫婦二人でぼちぼちと日々お越しの皆様をお迎えいたしておりますが、
とまと様のように、時にはこんな宿もいいかな、と感じていただけるよう、
これからもおもてなしに努めていきたいと思っています。
このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございました。

yamaちゃんさん

楽しい寛ぐ事ができました。

当日、チェックインが遅くなりましたが、笑顔でお出迎え頂いたのは本当に来て良かったと思いました。荷物も部屋まで運んで頂き大変恐縮でした。部屋で旅館の周りの観光スポットを教えて頂き少し改めて福井の良さを実感しました。旅館のご主人のお勧めパワースポット黒龍神社に朝1番お参りをして気持ちの良い1日を過ごせました。
細かい心配りも気に入りましたのでまた、利用させていただきますので宜しくお願いします。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント増量】和室でのんびり、ポイント増量の特典付、1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

このたびは福井へのご出張に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お仕事で何度もお越しになっていても、観光されている時間がないのでは、と思い
市内・当館周辺とご案内もさせていただきましたが、
有意義に周辺散策もされましたようで、本当に何よりでした。
改めて福井の良さを実感しました、と言って頂けると嬉しい限りです。
また、朝一番での神社のお参りは本当に気持ち良いですよね!
さて、こちら福井では新米も出回り、名物おろしそばのもととなる、
ソバの白い花の見頃ももうすぐとなりました。
これからも北陸福井をお仕事と共に楽しんでいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

hinata003さん

ソロツーにおすすめ

気ままなソロツーリングでしたが、いいお宿に出会えてよかったです。ゆっくりと足を伸ばせるお風呂で疲れを取り、畳の部屋でゴロゴロしながら明日のルートを考える…とても気が休まるお宿でした。そして、バイクを夜露に濡れない軒下へ置かせていただけてうれしかったです。「河甚」さんの人気はご主人のお人柄を見ていると納得です。一人旅のお客さんを快く受け入れてくださる、こんなお宿がもっと増えるといいなあと思います。たった1泊でしたがどうもお世話になりました!時間切れで行けなかったところがたくさんあるので、また、お邪魔いたしますね。

【2016年09月宿泊  一人旅】

このたびは北陸へのバイクツーリングに当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
最近は女性の方のソロツーリングが増えてきて、本当に頼もしい限りです。
お風呂でしっかりと疲れを取り、畳のお部屋でゴロゴロとのんびりくつろぐ、
まさに旅館の楽しみ方を心得ていらっしゃいますね!
こんな宿がもっと増えるといいなあ、とご感想までいただき、すっかり嬉しくなりました。
当方もバイク大好きですので、バイクやツーリングのお話を伺うのが楽しみです。
駐車スペースは屋内ではありませんが、玄関脇の屋根付きは食堂前にあり、
私共の目の届くところにありますので、安心して駐車していただけるかと思います。
今回は行けなかったところがたくさん、とのことですので、
またいつでも四季折々楽しめる北陸福井へお越しいただければ幸いです。
このたびは、ご宿泊並びに早速のたくさんの嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。

メメさん

お得なお宿でした

値段が安いけどクチコミを見て予約しました。
夕飯も朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
お風呂も貸し切りできて、気兼ねなく入ることができました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

お盆の混み合う中でしたが、おくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
恐竜博物館をはじめ福井をお楽しみいただきましたでしょうか?
お食事は地元の魚屋さんからの仕入れを中心に日替わりでご用意いたしております。
お風呂はご家族でお越しの場合には、できる限り貸切にてご用意させて頂いておりますが、
ご感想でいただきましたように、気兼ねなくゆっくり入れると好評です。
こちら福井市内もようやく朝夕は涼しくなり、
隣の足羽山公園からは秋の虫たちの鳴き声が、にぎやかに聞こえてきています。
コシヒカリ発祥の地、福井の新米ももうすぐとなりました。
また機会がございましたらいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

makomakoさん

タイトルの通りでした

親切なご主人さんと奥さんがいてなごみました。静かな部屋、家族風呂の設定もあり、満足でした。ただ食事の量がもう少しあれば良かったと思えたので料理は普通、総合評価を満足とさせていただきました。(料金が安かったので仕方ないかもしれませんが)でも、また使いたいと思える宿でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

このたびは北陸福井へのご家族旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
二泊ともお天気にも恵まれ、アウトドアを満喫されましたようで本当に何よりでした。
当館では気軽に気持ちよくお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めておりますが、
混み合う中だったにもかかわらずご満足いただき、嬉しい限りです。
お食事につきましては、地元の魚屋さんからの仕入れを中心に日替わりでご提供いたしておりますが、
パワフルなご主人様には少々物足りなかったかもしれません。
頂きましたご感想はこれからの宿づくりにも活かしていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びに率直な貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

するめのあしさん

落ち着いた雰囲気がとてもいい!

1日目、恐竜博物館で遊んで宿泊させてもらいました。子供の料理の変更やチェックインの時間の変更などもすることになり、大変ご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただき助かりました。笑顔が印象的なオーナーさん夫妻のお出迎え、疲れた子供たちにも声をかけていただき、何かほっとする雰囲気を感じました。夕食時には翌日に行く予定の丸岡城の情報も楽しく話してくださり、親切で優しい人柄のにじみ出ているオーナーさん夫妻でした。クチコミ評価が高いのもうなずけました。本当にありがとうございました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

このたびは北陸福井でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
猛暑の中でのお出かけも大変だったかと思いますが、
ご家族での楽しいご旅行に、少しはお役に立ちましたようで本当に何よりでした。
たくさんの率直な嬉しいご感想までいただき、嬉しい限りです。
小規模な宿ではありますが、だからこそ福井の情報も含め色々なお話ができればと考えております。
今は情報もネットで収集可能ですが、現地でしかわからないことも多いかと思います。
皆様の今日一日のお出かけのお話は、私共の楽しみでもあります。
お二人のお子様のこれからのご成長も楽しみですね!
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただき、ありがとうございました。