宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

[ホテル]宿番号:349395

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.3
    2.9
    3.2
クチコミ70

新米さん

数度目

過去数度、利用していますが駐車場も無料でいいです。
トイレにウォシュレットが付いていればいいのですが、他でも
無いほうが多いですかね。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン シングル 食事なし

ワッキーさん

利便性がいい 接客もいい

GWの初日、サンポートホール高松でのイベント参加の為、宿泊しました。 会場からひと足あるかなぁ・・・と思いましたが意外と近く、徒歩10分以内に外食チェーン、居酒屋さん、コンビニ等あり終演後の食事には困りません。 フロントの方の接客もていねいでした。 ただ朝食バイキングが混雑してたので、朝一出発される方は気をつけましょう( 私は1時間ずらしました)あと、駐車場が広いので良かったです。 次回、高松に来る時は利用したいです。 それとフロントの女の子がカワイイので必見です(笑)

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室等の設備(ハード)面は変えていくのに費用と時間が必要です。
しかし、接客(ソフト)面は、教育などで良くすることが出来ると考えております。
今回、そうした接客・サービスに高い評価点を頂き、光栄に思っております。
今後はフロント従業員の個々の資質に頼らず、全体としてのレベルアップを目標に日々の業務に向き合って参ります。
とても好意的なコメントに感謝いたします。

うめさん

出張にて

いつもとまってるホテルがあいてなく仕方なくここへ。外観も部屋も古くきたなかった。接客はまぁ普通かな。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけず、とても残念に思っております。申し訳ございませんでした。
改装などは今後の課題ですが、清潔感は保っていきたいと反省いたします。
今回のご意見をきちんと受け止め、今後に活かして参りたいと考えております。
今後共オークラホテル高松を宜しくお願いいたします。

ごろちゃんさん

へんろ旅

数年へんろ旅の途中泊まっています。建物は少し古いですが、清潔です。
食事は、朝食及び夕食共にバイキング方式で満足です。今後も泊まりたいと思っています。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! ツイン 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

いつも当館をご利用頂き、従業員一同、感謝しております。
また、とても好意的なコメントと、ほぼすべての項目に高い評価点を付けて頂いた事は、我々の日々の業務への活力になります。
これからも四国巡礼の途中にオークラホテル高松にご宿泊頂けるよう、頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

あやぱぱさん

年に2度の春の家族旅行

建物は少々くたびれていましたが、コストパフォーマンスは良いのでは。
商店街も近くて、満足しました!

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付DXファミリープラン♪ トリプル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をお選び頂き、誠にありがとうございます。
宿泊価格よりは良かったというご意見に、従業員ともども喜んでおります。
お部屋の提供はもちろんですが、お客様の目に見えない価値を感じていただくサービス業というのはとても難しいと思いながら、日々の業務に向かっております。
評価点から察するところ、まだまだ日々の業務を見直す必要があると思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

hideさん

値段相応でしょうか。

古い鉄筋コンクリートのマンションのようなホテルという印象でした。古さがいろいろなところに出ていたため、やや不満が残りました。
また、高松駅から遠く、辺りは真っ暗でコンビニ程度しかありません。うどんを食べに歩きましたが、歩き疲れるほど歩くことになりました。ホテルからのうどん屋めぐりには不向きです。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ネット接続OK!素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
建物の古さについては他のお客様からもご指摘頂いており、改装等は重要な課題となっております。
また、立地については変えられませんが、駐車スペースの確保と静けさを両立させるためなので何卒ご理解を賜りたいと存じます。
また、従業員の接客が良くなければ目も当てられないところですが、お褒めの言葉に救われる思いです。

ドキドキめぐみさん

古い

高松の中でもかなり古いホテルだと思います。しかし、大きいので学生の合宿や社会人の何かの会に使われてます。
スタッフの対応はいいですが、部屋はかなり古いです。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【うどん県パスポート付】うどん遍路巡り!RCプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
建物の改装等は今後の課題だと考えております。
ただ、お客様には従業員の接客をお褒め頂き、救われる思いです。
今後は清掃にもっと力を入れ、古いけれど、手入れがされていると感じて頂けるようにしなければと
感じております。

ロールさん

寒い!

エアコンの効きが悪く寒かった。
エアコンのメンテナンスをして下さい。
風邪ひきました。その他は普通です。
値段からして普通です?

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調設備が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
お風邪を召されたようですが、その後お体はいかがでしょうか?
ご指摘の点についてはすぐに点検し、不備を改めたいと思います。
お返事が遅くなり、失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

ちゃんまんさん

機能的でリーズナブル

高松市内を「有効に堪能できる」ホテルといった印象をまずは受けました。
観光施設や商店街,そして企業等を訪れるために,周辺の地図(フロントでもらうこができます)を持っていれば交通の便がよい場所にあると感じるのは勿論のこと。駐車スペースもしっかりと確保されているために,車を移動手段とすることもできます。
ホテル内の施設もこの価格帯のホテルとしては申し分のないぐらい清潔感があります。また,フロントの方の対応も心地よく,近隣のうどん店について尋ねると,即,質問に答えていただけました。
食事はホテルではしませんでしたが,レストランの営業時間にはよい香りがロビーに流れていました。この点については感想が二分する点だと思います。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】特典付!爽快!お風呂グッズ&天然水付き素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ほとんどすべての項目に高い評価点を付けて頂き、とても感謝しております。
今回の結果に甘えることなく、これからも努力を続けて参ります。
機会がございましたら、当館の朝・夕のバイキングを是非ご利用ください。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

もりやんさん

安いが古い…

安いが、施設が古い。中心地から離れているので車でないと不便である。朝のバイキングは美味しかった。トータルして値段が安くて手頃な宿ではないでしょうか?

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新しいホテル様に比べ、設備面等での古さは否めませんが、営業努力を続けて行きたいと思います。
お車以外の公共交通機関をご利用のお客様にはJR高松駅から、やや遠いと思われるかもしれません。
高松駅まで、送迎バスをお出しする事が出来れば良いのですが、なかなか難しいのが現状です。
ご指摘の点については今後の課題でもあります。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、接客面で評価していただいた事にとても嬉しく思っております。
今後共オークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あむこさん

安いと思います

駅から遠いのが難ですが、全体的には良かったです。ただ、外食するのには不便で、あまりお店がありません。コンビニは近くに一軒だけ。あと、外国人のお客さんが多いのが目立ちました。お値段の割には良かったです。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★連泊割★で得々!【2泊以上限定】朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
JR高松駅からタクシーなら7分、琴平電鉄なら、高松築港駅より1駅乗っていただいて、片原町駅下車、徒歩5分程なのですが、高松駅からの徒歩圏内ではないので、遠く感じられるかと思います。
また、外でのお食事ですが、飲食店のあるアーケード入り口まではやはり徒歩5分かかります。
フロントにてお店のご案内もしておりますが、情報発信が足らず、申し訳ございませんでした。
またご来館の機会がございましたら、従業員にお尋ね下さい。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

オレンジさん

充分満足

あいにくの天気で、チェックインまでまだ時間がありましたが、電話してみると荷物を預かって下さるとのこと。
着いたら、「お部屋の準備はもうできているので、チェックインできますよ?」と。
雨の中、歩き回って疲れていたので、とても助かりました。
食事は、豪華ではないけど、それぞれが美味しく、十分満足でした。
朝食のコーヒーも美味しかった!
それから、部屋の照明が、十分明るくて、それだけでも気分が明るくなりました。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! シングル 朝・夕

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
雨の中、ようこそお越しくださいました。感謝いたします。
旅の疲れを癒していただけたようで、我々も嬉しく思っております。
また、とても高い評価点を賜り、光栄に存じます。
次回、高松にお越しの際にも、当館をよろしくお願いいたします。

パパヤスさん

バイキングはもう少し品数があれば良いなと思いました。それと料理名が書かれていなかったので書いて貰えてたら良かったです。朝夕とも美味しくいただきました。また機会があれば泊まりに行きたいホテルです。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! ダブル 朝・夕

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝・夕共に料理名の表記はしておりませんが、夕食バイキングの当日の内容については、フロントにて簡単なご案内の紙を用意しております。
次回ご来館の機会には、フロントにお尋ねください。
ご投稿いただいた項目に関しては、今後の検討課題にして参ります。
貴重なご意見に感謝いたします。

しょうじさん

二度目の利用です。

かなり以前に素泊まりにて利用させて頂きました。今回は食事つきのパターンです。
安価でかつ内容がいいホテルかと思います。朝夕バイキングですがありがちなしょぼい内容ではなく、料金に比例して食事の内容はいいかと思います。駐車場も広いのですが、いつも宿泊客が多いんでしょうか遅い時間だとかなり満車に近い印象があります。

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松に再度ご来館頂き、感謝いたします。
当館のバイキングをお褒め頂き、料理課共々、喜んでおります。
駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
先着順という事もあり、何卒ご理解を賜りたいと存じます。

ねこさん

出張で利用しましたが、非常に満足しました。
設備、料金、ロケーションなど申し分ありませんでした。
また出張の際は利用したいと思います。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ほぼすべての項目に渡って、とても高い評価を頂き、大きな喜びと共に、大変なプレッシャーも感じております。
私としては、個々の従業員のお客様への接客・応対が気になっており、平均しても高いレベルに引き上げることが我々の課題となっております。
次回お越しの際にも、充分ご満足頂けるよう努めて参ります。

初春さん

結構便利な立地条件

土日利用でしたが格安でした( ^ω^ )
週末だけあってホテル内ロビーもとても混雑し、駐車場がいっぱいで停められない車も居たりで…車での外出は気分的に制限のかかるもので結局折りたたみ自転車で近辺をウロウロしました(-_-)
建物自体は古く、エレベーターから宿泊階に降りた時に独特の臭いがして気になりました。空気が篭った感じ?
エレベーターは3機あるのですが連動していないため3つボタンを押す必要があり、また中が狭いので見知らぬオジサン達と密着して乗り合わせないといけない状況が不快でした。
サービス面では、男性従業員はパッとしませんが(呼名間違い当たり前、エレベーターを個人使用)女性従業員はとても気持ち良く対応してくれたのでそれだけは良かったです( ^ω^ )

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂き、ありがとうございます。
至らぬ点ばかりで、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
男性従業員の接客が良くなかったにもかかわらず、評価点を少し高めに付けていただいて、救われる思いです。
ご指摘の件については今後の改善点としていきたいと思います。
厳しくも温かいご意見に感謝いたします。

三口さん

イベントと共に、初めての四国旅行で

大好きな声優さんのイベントで、アルファあなぶきホール近くで安価でも朝食付きで探したところ、こちらのホテルを発見し、値段も手ごろだったことから決めました。
私は何処でも寝れる性質なのですが、友達が元々小さな音でも寝れない性質なもので、ホテルにしたのですが、こちらのホテルはとても静かで寝室自体もとてもきれいで嬉しかったです。
何よりあなぶきホールに近かったのがありがたいですが、御飯も美味しくて。
香川名物のうどんから、バイキング形式であるのも大食漢の我々には最高のホテルでした。
24時間何時に帰っても良いのも物販などで早出しないといけない私たちには助かりましたし、タクシーまで読んでいただけ嬉しかったです。
また来ることがあればぜひ利用したいです(^^)

【2015年01月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者さまもお連れ様にも快適にお休みいただけたようで、とても嬉しく思っております。
また、朝食バイキングへの「最高のホテル」というお褒めの言葉には、少々気恥ずかしいものの、とても光栄に感じております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々努力を続けて参ります。

あきらさん

ビジネスに最適

皆さんご指摘の様に建物の古さは否めませんが、快適に利用させて頂きました。
駐車場無料も有難いし、朝食も十分納得のレベルではないかと思います。
繁華街も徒歩圏内ですし、また利用したい宿です。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても好意的なコメントお寄せ頂き、また朝食バイキングへの高い評価点に感謝しております。

ターボーさん

ターボーさんのオークラホテル高松のクチコミ 2015/01/01

コスト的には安いと思いました。正月なので香川のあんもちのぞうに美味しくいただきました。また利用したいと思います。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
香川県のあん餅入り雑煮は全国的にも珍しいと思います。
昔、砂糖が貴重だったころ、お正月ぐらいは甘い物が食べたい!という庶民の楽しみだったのではないでしょうか。

リロさん

老舗ホテルながら、不便なきように配られていました。トイレットペーパーの残量が半分の場合は、備え品が置いてあると恥ずかしく申し出しなくて済むのでいいかなぁと思います。また、朝食の際に相席をする状況となった場合にホテルマンの方の対応が冷たく(どこか空席を案内して欲しかったが、対応してもらえず)残念でした。ただ、チェックアウト時のフロントホテルマンの方に大変親切に対応頂きました。高松には利用頻度があるので、今後も必ずお世話になりたいと一気に気持ちが変わりました。温かさに感謝しています。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の紙類へのご投稿には色々と気づかされる事がございました。
また、残念な事ですが、朝食会場の従業員のお客様への気遣いが足らず、申し訳ございませんでした。
ただフロント従業員へのお褒めの言葉に救われる思いです。
それでも、接客面でとても高い点数を付けていただき、大変恐縮です。
従業員個々の資質、能力とは別に全体として接客面のレベルアップが今後の課題だと考えております。
難しい事ですが、努力は続けて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

Ipuzouさん

良かった^^

2度目の讃岐うどん旅行。
色々悩みましたがオークラホテル高松さんにしました。
まず気づいたのがチェックインです。通常は先払いが常識なのに「お支払いは出発時でも結構ですがいかがされますか」と言われたのには良い意味「おっ 選んで良かったな」と思いました。部屋は値段相応ですが、清潔感はありました。何より朝食が6:30からと早いのも良いですし、バイキングの中にうどんがあり手を出したところ、「ぜひ生醤油で食べてください」とお勧めいただいて食べたところ、おいしく食べることができました。(ただウインナーが熱くなかったのが残念)今度来る時もまたここにしようと思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても高い評価点を賜り、光栄に存じます。
また、宿泊部・料飲部それぞれの従業員にとても好意的なコメントをお寄せ下さり、感謝いたします。
とても難しい事ですが、今後は各従業員の資質にかかわらず、常にお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

piyoちゃんさん

スタッフの対応が丁寧

スタッフの笑顔や対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。
リンスインシャンプーでなかったら良かったです。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内設備や料理へのご投稿もありがたい事ですが、従業員へのお褒めの言葉は何より嬉しいものです。感謝いたします。
ご要望いただいたリンスインシャンプーの件につきましては、バスルームのスペース上、シャンプーとリンスを分けるのが難しい状況です。
何卒ご理解を賜りたいと存じます。
今後共、オークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

トライさん

高松では定宿

従業員さんの応対も良く、既に数回利用していますが他の宿をさがすことなく高松では常にこちらに泊まっています。

【2014年12月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。
これからも当館をお選びいただけるよう気を引き締めて日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

AGさん

2食付でリーズナブル価格

琴電片原町駅より徒歩でわかりづらく、遠かったなぁー。
朝・夕食のバイキングは美味しかったです。
部屋は照明が沢山有り、明るくて良かったです。が、ユニットバスが狭かったです。
まぁー、2食付で価格が安く良かったです。

【2014年12月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
片原町駅からの道順が分かりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。
当館のホームページ「オークラだより」に片原町駅を出てからの道案内を(文章ですが)載せることにいたしました。
客室やお食事にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ひろポンさん

出張で利用しました。

毎回、出張で利用しています。繁華街には少し遠いですが、送迎バスもありますので、又利用します。朝食も美味しかったです。

【2014年10月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
送迎バスをご利用頂いたとのことですが、普段は当ホテルのマイクロバスは巡回しておりませんのでおそらく高松空港からのリムジンバスをご利用頂いた事と思います。
本来ならば、高松駅や高松空港にお客様をお迎えする巡回車を用意するべきなのですが、当館のマイクロバスは主に宴会場利用のお客様専用になっているのが現状であり、これからの要・改善点として検討すべきことだと思います。
今回、とても好意的な評価をお寄せ頂き、感謝いたします。

あべちゃんさん

のんびりできました

遍路で使いました。二泊で一万円以下で利用でき、お得でした。夕食バイキングはおいしいし、安いのでお勧めですが、席数がちょっと少ない…。

【2014年11月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご滞在頂き、感謝致します。
夕食バイキングへのコメントを頂く事が少ないので、料飲部にも伝えたいと思います。
また、レストランの席数については今後の課題にいたします。
現在、四国霊場88ヶ所開創1200年として、テレビなどでも特集番組が放送されているようです。
今回はお遍路で当館をご利用頂いたそうですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

たまさん

週末に3泊した時の感想です

書き込みに多くあるように新しくはないホテルですが、整備がキチンとされており、努力されているなと感じました。
「昭和時代のゴージャスホテル」といった感じでしょうか。
駅近ではありませんが、1番近い駅まで徒歩5分ですので遠くもなかったです。
部屋やお風呂も広くも狭くもなく、不便は感じませんでした。
朝食は品数や味付けに不満ありませんでしたが、作り手の意気込みが感じられるような内容でもありませんでした。
気になったのは、他のホテルに比べ、従業員の私語が多かったこと。
宿泊客の前ではなく、陰で話をするくらいの気配りは欲しかったです。
コストパフォーマンスは非常に高いので、次回も候補に入れさせていただきます。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
厳しさのなかにも温かさが感じられるご意見をお寄せ頂き、感謝しております。
ご指摘の点については、従業員への指導、料理課への連絡を行い、改善の努力をしてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ちかちゃんさん

泊まるだけなら上等です。

朝食がとても美味しくて当たりだなと思いました!泊まるだけなら気持ち良く過ごせます。接客などもとても良かったです。食事する場所など詳しく教えて頂きました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿泊先の食事は永く旅の記憶として残ることと思います。
当館の朝食バイキングが良かったと思って頂けて、料飲部共々喜んでおります。
また、接客へのお褒めの言葉はフロントスタッフの心の支えになります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

もこさん

古いですが

直島から高松港へフェリーで移動し、その晩宿泊させていただきました。
高松港からは徒歩で10分〜15分位でしたのでそんなに遠いようには
感じませんでした。
古いホテルですが、料金が安くて良いです。無料駐車場があるので
とても助かりました。
また、フロントの方々が親切で良かったです。
繁華街までは少し遠いですが、十分歩ける距離だと思います。
あまり下調べをしていなかったので、フロントに置いてあった繁華街
の地図や居酒屋等食事処のチラシをもらったのですが、ちょっと大雑把
で分かりにくかったのでもっと詳しい地図があったら良いなと思いました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
高松港から当館まで我々がお客様にご案内する場合、徒歩で25分から30分と申し上げておりますので、10〜15分でお越しというのにはとても驚いております。
普段よりかなり鍛えておられるのかなと思いました。
接客・サービスの項目に他より高い評価点を頂き、感謝いたします。
食事処のチラシの地図には当館がちょうど載っておらず、分かり難かったかもしれません。
従業員の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
また、高松にお越しの機会にはオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

福さん

たまに利用してます。

また利用したいと思うホテルです。
前回、学生さんが多く泊まってる時に騒がしくしてたらすぐに言ってください。と先に伝えてくれたので、とても親切な対応だと感じました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

客室数に余裕のある日なら、個人でお越しのお客様と学生団体とは別フロアでお部屋をご用意できるのですが、どうしても同じフロアになってしまう日がございます。
なにとぞご理解を賜りたいと存じます。
フロントカウンターでは学生が騒いでいても把握できませんので、チェックインの際に「騒がしければすぐにお知らせください」とお声を掛けさせていただいております。
今回、スタッフへのお褒めの言葉に感謝いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。