宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

[ホテル]宿番号:349395

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

クチコミ117
    3.4
    3.3

lagnaさん

満足です

施設は少し古い感じはありますが、作りもしっかりしているのもあって、まったく問題ありません。価格的に十分満足です。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カップルに人気!せま〜いシングルルームをお二人で♪ シングル 食事なし

とんとんさん

中期出張で利用させてもらいました。

徳島〜香川〜愛媛と連日の出張中日。チェックインがスムースな宿でした。エレベーターも三基ありもたもたすることもありません。部屋も適度な広さで清潔です。施設自体はそこそこ年数が経っているのだと思いますが、美観はキープされていると思います。朝食もビュッフェ形式で品数も多く味もおいしかったです。コストからすれば幾分か越えていると思います。また泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に宿泊代以上の価値をご提供できたのなら、これほど嬉しいことはありません。
これからも、宿泊された方に喜んで頂けるよう、努力して参ります。
ご意見・ご感想に感謝いたします。

ダンゴさん

ビアバイキングが良かった

夫婦で友人の引越し手伝いの折ついでに泊まって高松観光するかということになり利用しました。
駐車場が平面で広く無料なのが良かったです。
夕食は10階でビアバイキングを利用しました。
はじめビジネスホテルのバイキングは期待していなかったのですが、いやはや
最終日でしたが料理の数も多く揚げたて天ぷらや海鮮焼きが、その場で調理され熱々をいただけました。
酒の種類もフローズンビールや黒ビール日本酒など、ゆっくり堪能しました。
部屋も普通ですが大きいホテルだけにエレベーターも3基ありチェックアウト時イライラしないと思います。
全体的に満足しました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館のビアバイキングのご利用に重ねて御礼申し上げます。
次回、高松にお越しの際には、当館をよろしくお願いいたします。

あまちゃんさん

気軽に利用できる

スタッフの対応は大変よかったです。駐車場が広く繁華街に近いので徒歩でOK.
朝食バイキングは讃岐うどん他おいしくて少し食べ過ぎました。また機会があれば利用したいです。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客・サービスの項目にとても高い評価点を賜り、光栄に存じます。
また、高松にお越しの機会には、オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

よーさん

建物は少し古いようですが

建物自体は少し古いようですが、フロントの方も親切で良かったと思います。
高松の駅からは15分程だったので歩けない距離ではないですが、最寄り駅からなら5分程でした。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロント従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
JR高松駅から当館へのアクセスについて投稿してくださる方はあまりいないので、今回のクチコミが宿泊予定のお客様には参考になると思います。
感謝いたします。
今後共オークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆スティッチ☆☆☆さん

まぁまぁ

ディナーもモーニングもビュッフェだったので良かったですが、子供も一緒だったので、お風呂場が汚いのが少し困りました。後は普通のビジネスホテルといった感じです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! トリプル 朝・夕

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、不快な思いをされた事と思います。
申し訳ございません。
ご指摘頂いた点については改善して参ります。

セージさん

まぁこんなもんかな・・・

小5次男と宿泊。
ドライブ旅行だったので駐車場優先で探して決めました。
駐車場は平面タイプで駐車も楽でした。
取り立てて良いところも悪いところも無いホテルでした。
高松と言う立地を考えるとツインとはいえ少し割高な感がありました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「可もなく不可もなく」ではなく、お客様に泊まって良かったと感じて頂けるよう、日々精進して参ります。
ご意見ご感想に感謝いたします。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

fumikaさん

普通のビジネスホテルでした。

フロントの対応などは普通のビジネスホテル、といった印象でした。お風呂場が、もう少しきれいに掃除されててもいいのかな、という感じでした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バスルームの清掃が至らず、申し訳ございませんでした。
宿泊・飲食業にとって清潔感はとても大事だと思います。
今後は浴室のクリンネスにも充分に注意して清掃を行って参ります。

ゆっぴーさん

また泊るかも?

宿泊料金が安くて、駐車場無料でよかったです。到着時間が2日共22時を過ぎてましたが、ホテル前の平面駐車場が空いていました。夜の食事の場所を丁寧に教えて下さったフロントの方、好印象でした。建物は古いようで、部屋の隅やお風呂の目地に黒カビ?のような汚れがあったのと、冷蔵庫の冷えが弱いのが気になりました。クロスを張り替えたら、もっと印象が良くなるかもしれません。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が行き届かず、不快な思いをされた事と思います。
大変申し訳ございません。
冷蔵庫に関しても、暑い時期なので、ご不便をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。
従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

設備が古いためか

ツインをシングルユースさせてもらいましたが、エアコンの効きが悪く部屋が中々冷えず、中々眠れませんでした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【うどん県パスポート付】うどん遍路巡り!RCプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコンが効かず、大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた客室の空調を点検し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

しょうちゃんさん

残念

古いホテルですがスタッフはいい方ばかりでした。ただ古いホテルなら工夫して朝食バイキングを宿泊客には価格を下げるとか何かしらコストパフォーマンスしていただきたい。アメニティもほとんどありませんでした。今時でシングル5000円は新しいホテルでも普通です。他のホテルはアメニティももっと充実していますし、朝食バイキングも無料とか当たり前ですが…

【2014年07月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見ご感想、感謝いたします。
お客様に宿泊して良かったと感じて頂けるホテルを目指して、努力を続けて参ります。
今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

すばるさん

快適

広い無料駐車場があり、遅く戻っても置けるスペースがあったので
助かりました。
他のホテルではなかなかですが、気に入りました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
状況により、当館駐車場が満車の場合、近くの市営駐車場をご案内させていただくこともございます。精算等お手数をお掛けする場合もあるかと思いますが、何卒ご容赦下さい。
今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

notchiさん

宿泊客には事前に駐車場の確保を!

出張のため利用しました。
駐車場無料だったので利用させていただきましたが、いざ行くと満車で近隣の有料駐車場を利用しました。
駐車代金は最後に返却して頂けましたが、一度ホテルを出て、再度戻るというのは正直面倒くさかったです。
駐車場が必要な宿泊客には、事前に確保するなり考慮頂ければかなり嬉しいです。
(夜中はスカスカだったので、駐車場を利用していたのは宿泊客ではなかったのでしょう。)
この点を除けば、フロントの方の愛想もよく満足しました。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場が満車で、市営駐車場をご案内させていただきましたが、精算等、お手数をお掛けしました。
正面入り口前の平面駐車場は、定期的に会合をしていただいている企業の皆様や、宴会場を研修等でご利用のお客様も駐車されていて、宿泊のお客様にはご迷惑をおかけして、申し訳なく思っております。
大型車両(バス・トラック)のみ事前のスペース確保を行っておりますが、普通車に関しては先着順にさせていただいております。
何卒ご理解を賜りたいと存じます。

コスパ的に良い

ここ何回かの宿泊ですが今回は風呂の清掃がイマイチにかんじました。あと、今回か前回の利用のさい、一階のビール自販機が利用出来なかったのが残念でした。

【2014年06月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

再度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
客室の清掃が不十分で申し訳ございませんでした。
ご指摘の点については、改善して参ります。
1階のビール自動販売機は故障中でご利用頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
今回新しいものに取り換えておりますのでまたのご利用をお待ちしております。
日々気温も上がり、暑くなってきました。体調など崩されないようお過ごしくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

最近はお気に入り

ここしばらくは高松の泊まりに利用してます。今回は空調がイマイチでしたが後は問題なく過ごせました。また次回もお世話になると思います。

オークラホテル高松からの返信

いつも当館にご宿泊頂き、従業員一同感謝しております。
空調面でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご投稿いただいた事でエアコンが必要になる時期の前に不具合を点検することが出来ます。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

コスパ的には優秀

最近は高松宿泊には利用してます。駐車場無料や街中に近く便利なので、しかも料金的に良心的かに感じます。フロントでシェービングクリーム借りましたが缶のタイプを丸々一本貸して頂いたのですが、他のお客様にも貸出が必要ではないかと少し気兼ねしました。シェービングクリーム一回使いきりを用意頂ければありがたいなぁ。

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シェービングクリームの使い切りタイプをご用意するのはなかなか難しく、必要なお客様のためにフロントに1缶のみ在庫を持っております。
何卒、気兼ねなくお申しつけください。
貴重なご意見に感謝いたします。

ヨウさん

今回は静かな部屋でした。

今回はエレベーターから離れてましたが静かな部屋でユックリできました。
町中に近くコンビニも近いので利用するには良いと思います。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて、安心いたしました。
エレベーターから近い部屋、遠い部屋などのご要望があれば、チェックインの際にお申しつけください。
当日の宿泊状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるようにいたします。

ゆんさん

ゆんさんのオークラホテル高松のクチコミ

フロントで名前を間違えられた。
部屋の中は、ドア近くの床にシミがついてた。
お風呂のカーテンが少し臭かった。
(湯につかる部分の下ら辺)
寝るのは快適で
ぐっすりと寝られた♪

【2014年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお名前を間違えてしまい、不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございません。
また、客室の清掃に関しても、至らぬ点ばかりで反省しております。
今後、このような事が無くなるよう、指導を徹底してまいります。

クーちゃんさん

朝食大満足★

建物は年代を感じましたが、フロントの対応はスムーズで良かったです。
部屋の空調は温度の調節をまめにしないと冷えすぎたりして、少し面倒でした。シャワーカーテンの汚れ、素足で履くスリッパ消毒など若干気になりましたが、概ね整頓されていました。
特にお勧めは、朝食★
品数も豊富で和食・洋食 全種類食したい程でした(^o^)・・・
会場の受付の方の笑顔は何よりのおもてなしでした。

【2014年06月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面、清掃面でご満足いただけないことばかりで申し訳ございませんでした。
空調に関しては全館一定での室温管理になっており、ご面倒をおかけしました。
清掃は、ご指摘の部分を注意してクリンネスを実施して参ります。
当館の朝食、朝食会場の従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。

YUUさん

高松満喫

高松の繁華街からも近くて、便利です。夜に飲んだ後に歩いて帰ってきて、場所がわからなくなってホテルに電話したら、遅い時間にもかかわらずスタッフの方が迎えに来てくれました。ありがとうございました。
朝ご飯が大変おいしかったです。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても好意的なコメントをお寄せいただき、従業員一同喜んでおります。
これからも、お客様に泊まって良かったと思っていただけるよう、頑張って参ります。

ともっぴーさん

便利がいいホテルでした

駐車場もひろく、駅にも近いので、値段的には便利がいいです。それなりに古さを感じました。禁煙室だったのですが、エアコンからの匂いが少し気になりました。

【2014年06月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調面で不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。
お泊り頂いた部屋を点検し、改善できるよう努力いたします。
また、立地や駐車場、宿泊料金でもコメントをお寄せ頂き、感謝いたします。

ちーちゃさん

まぁこんなもんでしょ

ごくごくふつーのビジネスです。
当日ネット予約で到着したも、確認されてないし。
応対している人も笑顔なく、奥から見ているフロントスタッフは睨んでいるよう。ちょっと恐怖を感じるようでした。
そういったことの気にならない人には、まぁ普通のビジネスホテルです。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】必見ファミリー・カップルにお勧め素泊りツインプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
この度はご予約、接客についてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう予約の確認の徹底とスタッフの再教育を行って参ります。

ニックネームちゃんさん

朝食バイキング

兎に角、朝御飯が美味しかったです!!御馳走様でした!!感想文字数足りないって、出ましたが…朝食バイキングが、美味しかったー!!最初の一行で大満足です。

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
朝食バイキングについてお褒め頂き感謝しております。
大変ご満足いただけたということで料理長も喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただける料理・サービスでおもてなしして参ります。

miyoさん

駐車場が広い

久ぶりに利用させていただきましたが、車で行って夜は繁華街まで少し歩くだけでいいし、朝食のバイキングの品も豊富。館内は古いですが十分だとおもいます。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、朝食バイキングについてお褒め頂き嬉しく思っております。
これからもお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。

たかさん

普通

出張できましたが、普通のホテルです。
価格の割には、良いホテルと思いました。
遊ぶとこもたくさんあります。
立地条件は良いと思います。

【2014年05月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

shoさん

出張には最適

お風呂の浴槽が若干古い感じだった。
それ以外は満足。
駐車場も広いし、サービスもいい。
カードも使えるし、今回は、ポイントがあったので、非常に安く宿泊できた。

【2014年05月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
接客・サービスに高い評価点を頂けるのは我々にとって何より、嬉しい事です。
バスルームについては、今後の課題として検討して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

やっくんさん

一泊の旅

駐車場が無料で近くに停められたのが良かったです。値段的にはこんなものかなって感じです。
寝るだけなら十分と思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
無料駐車場について、お褒め頂き嬉しく思っております。
価格だけでなく、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

y.nさん

不満なし

旅行で利用しました。
建物自体の古さは否めませんでしたが、
部屋自体は清掃が行き届いており、特に古さは感じず不満はありませんでした。

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

キグルミさん

キグルミさんのオークラホテル高松のクチコミ

平面駐車場で、普段車高制限にあっているので助かりました。
フロントの女性は慣れていないのか?少し硬く冷たい印象を受けました。
繁華街までは徒歩では遠く、近くの駅から電車で城跡を見ながら移動しました。
せっかくなので、朝からうどんを食べようと思い、食事のないプランを選択。
徒歩でも有名店まで行くことができました。

【2014年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しましてはお客様のおっしゃるとおり経験が浅いため、まだまだお客様にご満足頂ける対応ができておりません。今後より一層の教育に努めてまいります。
うどんに関しましては当ホテルの朝食でもご用意致しておりますので次回機会がございましたらご利用ください。
ご指摘ご感想に感謝いたします。

ろろさん

ろろさんのオークラホテル高松のクチコミ

全体的に古く値段の割りに設備やアメニティの揃えも悪く残念。ドアの向こうの子供が走り回る声も丸聞こえでうるさかった。次は無いですね。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見は今後のサービス向上の為のご意見として頂戴いたします。