宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

[ホテル]宿番号:349395

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.3
    3.3
クチコミ113

タカさん

出張にて…

部屋は広くて良かったのですが、シャワーの水圧が弱いのと、冷蔵庫の音が少し気になりました。
あと使い捨てのカミソリがついてたら、良かったと思います。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ネット接続OK!素泊まりプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワー、冷蔵庫の音など、快適にお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
また、カミソリについては、環境問題への取組みとしてフロントにて必要とされるお客様にお渡ししております。
恐らく当館従業員のご案内が足らなかった事と思いますが、重ねてお詫び申し上げます。
何卒、今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やまちゃんさん

良いですよ。

安い割にいいホテルです。繁華街にも近くて、立地も良いですよ。古いのは、仕方ないかな。出張があれば、使わせていただきます。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿の本文やタイトルからもお褒め頂き、恐縮です。
今後は評価点も高評価になれるよう努力してまいります。
また香川県にお越しの際にはオークラホテル高松をよろしくお願い致します。

sw20kaiさん

食事はまあまあ

ビジネスホテルを探していたところ、2食付きで比較的安いこのホテルに宿泊。
食事はあまり期待していなかったが、夕朝食共にバイキング形式でおかず類も多くそれなりに満足できた。
これで、大浴場(温泉)があれば言うこと無いのだが。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! シングル 朝・夕

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけて、料理課共々、嬉しく思っております。
また、たくさんのお客様から大浴場のご要望を頂いておりますが、構造上と管理の点から実現は難しい状況です。
何卒ご理解を賜りたいと存じます。
今後共オークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かずさん

いつも利用してます★

毎回飲み会のときに素泊まりにて利用しています。
フロントの方もいつも対応がよく、
駐車場も広くて非常に便利です。
繁華街にも徒歩で十分行ける距離です。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客・サービスの項目に高い評価点を付けていただいて、光栄に存じます。
フロント従業員各個人の接客面での差を少なくしていくのが今後の課題かと考えております。
困難は多いですが、努力を続けたいと思います。

kazさん

車利用には便利です。

出張ついでに観光旅行で利用させて頂きました。駐車場も広く無料で、遅くなっても駐車場が満車になることはそう無いと思われます。
朝食は美味しくいただきました。
部屋は喫煙と禁煙を各一室利用しましたが、やはり喫煙の部屋は壁紙がそろそろ張り替え時期かな?と思いましたが、禁煙の部屋は問題なかったです。
夜ご飯は、ホテル1階のバイキングを利用しましたが、もう少し品数が欲しいかな。。
機会有ればまた利用させていただきます。更なるパワーアップを期待します。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や夕食バイキングへの貴重なご意見に感謝いたします。
お客様に何度もお越しいただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

じゅんさん

朝食が良い

今回、出張で初めての宿泊でした。
料金からしてまずまずの評価にさせていただきました。
朝食のバイキングは申し分無く満足できると思います。
館内の昭和感もなかなか良かったのですが、少し時代の流れに遅れている感があります。
10階も倉庫にするのはもったいない。
部屋のユニットバスも狭いので
大浴場などのサービスに利用して欲しいですね。
あと、夜出かけるのに徒歩で街まで行くのがどうも面倒くさい。
せめてレンタサイクルが有ればもっと便利に利用出来たのですが。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の良い点・悪い点、改善すべき点についてご意見を頂き、感謝いたします。
お客様からのご期待に添えるよう、日々努力を重ねたいと思います。
レンタサイクルにつきましては、徒歩5分ほどの距離に高松市が運営するレンタサイクルのポートがございます。初回のご利用については証明書と書類の記入が必要ですが、こちらからのご案内が足りず、申し訳ございません。

lagnaさん

満足です

施設は少し古い感じはありますが、作りもしっかりしているのもあって、まったく問題ありません。価格的に十分満足です。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カップルに人気!せま〜いシングルルームをお二人で♪ シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新しいホテル様に比べ、当館は設備面での古さがあるかと思います。
我々も、お客様が気になるのではないかと考えておりますが、好意的なコメントをお寄せ頂き、安心いたしました。

とんとんさん

中期出張で利用させてもらいました。

徳島〜香川〜愛媛と連日の出張中日。チェックインがスムースな宿でした。エレベーターも三基ありもたもたすることもありません。部屋も適度な広さで清潔です。施設自体はそこそこ年数が経っているのだと思いますが、美観はキープされていると思います。朝食もビュッフェ形式で品数も多く味もおいしかったです。コストからすれば幾分か越えていると思います。また泊まりたいです。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に宿泊代以上の価値をご提供できたのなら、これほど嬉しいことはありません。
これからも、宿泊された方に喜んで頂けるよう、努力して参ります。
ご意見・ご感想に感謝いたします。
宿泊部 フロントマネージャー 吉田

ダンゴさん

ビアバイキングが良かった

夫婦で友人の引越し手伝いの折ついでに泊まって高松観光するかということになり利用しました。
駐車場が平面で広く無料なのが良かったです。
夕食は10階でビアバイキングを利用しました。
はじめビジネスホテルのバイキングは期待していなかったのですが、いやはや
最終日でしたが料理の数も多く揚げたて天ぷらや海鮮焼きが、その場で調理され熱々をいただけました。
酒の種類もフローズンビールや黒ビール日本酒など、ゆっくり堪能しました。
部屋も普通ですが大きいホテルだけにエレベーターも3基ありチェックアウト時イライラしないと思います。
全体的に満足しました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館のビアバイキングのご利用に重ねて御礼申し上げます。
次回、高松にお越しの際には、当館をよろしくお願いいたします。

あまちゃんさん

気軽に利用できる

スタッフの対応は大変よかったです。駐車場が広く繁華街に近いので徒歩でOK.
朝食バイキングは讃岐うどん他おいしくて少し食べ過ぎました。また機会があれば利用したいです。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客・サービスの項目にとても高い評価点を賜り、光栄に存じます。
また、高松にお越しの機会には、オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

よーさん

建物は少し古いようですが

建物自体は少し古いようですが、フロントの方も親切で良かったと思います。
高松の駅からは15分程だったので歩けない距離ではないですが、最寄り駅からなら5分程でした。

【2014年08月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロント従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
JR高松駅から当館へのアクセスについて投稿してくださる方はあまりいないので、今回のクチコミが宿泊予定のお客様には参考になると思います。
感謝いたします。

☆☆☆スティッチ☆☆☆さん

まぁまぁ

ディナーもモーニングもビュッフェだったので良かったですが、子供も一緒だったので、お風呂場が汚いのが少し困りました。後は普通のビジネスホテルといった感じです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! トリプル 朝・夕

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、不快な思いをされた事と思います。
申し訳ございません。
ご指摘頂いた点については改善して参ります。
宿泊部 フロントマネージャー 吉田

セージさん

まぁこんなもんかな・・・

小5次男と宿泊。
ドライブ旅行だったので駐車場優先で探して決めました。
駐車場は平面タイプで駐車も楽でした。
取り立てて良いところも悪いところも無いホテルでした。
高松と言う立地を考えるとツインとはいえ少し割高な感がありました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「可もなく不可もなく」ではなく、お客様に泊まって良かったと感じて頂けるよう、日々精進して参ります。
ご意見ご感想に感謝いたします。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

fumikaさん

普通のビジネスホテルでした。

フロントの対応などは普通のビジネスホテル、といった印象でした。お風呂場が、もう少しきれいに掃除されててもいいのかな、という感じでした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バスルームの清掃が至らず、申し訳ございませんでした。
宿泊・飲食業にとって清潔感はとても大事だと思います。
今後は浴室のクリンネスにも充分に注意して清掃を行って参ります。

ゆっぴーさん

また泊るかも?

宿泊料金が安くて、駐車場無料でよかったです。到着時間が2日共22時を過ぎてましたが、ホテル前の平面駐車場が空いていました。夜の食事の場所を丁寧に教えて下さったフロントの方、好印象でした。建物は古いようで、部屋の隅やお風呂の目地に黒カビ?のような汚れがあったのと、冷蔵庫の冷えが弱いのが気になりました。クロスを張り替えたら、もっと印象が良くなるかもしれません。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が行き届かず、不快な思いをされた事と思います。
大変申し訳ございません。
冷蔵庫に関しても、暑い時期なので、ご不便をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。
従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

設備が古いためか

ツインをシングルユースさせてもらいましたが、エアコンの効きが悪く部屋が中々冷えず、中々眠れませんでした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【うどん県パスポート付】うどん遍路巡り!RCプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコンが効かず、大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた客室の空調を点検し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

しょうちゃんさん

残念

古いホテルですがスタッフはいい方ばかりでした。ただ古いホテルなら工夫して朝食バイキングを宿泊客には価格を下げるとか何かしらコストパフォーマンスしていただきたい。アメニティもほとんどありませんでした。今時でシングル5000円は新しいホテルでも普通です。他のホテルはアメニティももっと充実していますし、朝食バイキングも無料とか当たり前ですが…

【2014年07月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見ご感想、感謝いたします。
お客様に宿泊して良かったと感じて頂けるホテルを目指して、努力を続けて参ります。
今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

すばるさん

快適

広い無料駐車場があり、遅く戻っても置けるスペースがあったので
助かりました。
他のホテルではなかなかですが、気に入りました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
状況により、当館駐車場が満車の場合、近くの市営駐車場をご案内させていただくこともございます。精算等お手数をお掛けする場合もあるかと思いますが、何卒ご容赦下さい。
今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

notchiさん

宿泊客には事前に駐車場の確保を!

出張のため利用しました。
駐車場無料だったので利用させていただきましたが、いざ行くと満車で近隣の有料駐車場を利用しました。
駐車代金は最後に返却して頂けましたが、一度ホテルを出て、再度戻るというのは正直面倒くさかったです。
駐車場が必要な宿泊客には、事前に確保するなり考慮頂ければかなり嬉しいです。
(夜中はスカスカだったので、駐車場を利用していたのは宿泊客ではなかったのでしょう。)
この点を除けば、フロントの方の愛想もよく満足しました。

【2014年06月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場が満車で、市営駐車場をご案内させていただきましたが、精算等、お手数をお掛けしました。
正面入り口前の平面駐車場は、定期的に会合をしていただいている企業の皆様や、宴会場を研修等でご利用のお客様も駐車されていて、宿泊のお客様にはご迷惑をおかけして、申し訳なく思っております。
大型車両(バス・トラック)のみ事前のスペース確保を行っておりますが、普通車に関しては先着順にさせていただいております。
何卒ご理解を賜りたいと存じます。

コスパ的に良い

ここ何回かの宿泊ですが今回は風呂の清掃がイマイチにかんじました。あと、今回か前回の利用のさい、一階のビール自販機が利用出来なかったのが残念でした。

【2014年06月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

再度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
客室の清掃が不十分で申し訳ございませんでした。
ご指摘の点については、改善して参ります。
1階のビール自動販売機は故障中でご利用頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
今回新しいものに取り換えておりますのでまたのご利用をお待ちしております。
日々気温も上がり、暑くなってきました。体調など崩されないようお過ごしくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

最近はお気に入り

ここしばらくは高松の泊まりに利用してます。今回は空調がイマイチでしたが後は問題なく過ごせました。また次回もお世話になると思います。

オークラホテル高松からの返信

いつも当館にご宿泊頂き、従業員一同感謝しております。
空調面でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご投稿いただいた事でエアコンが必要になる時期の前に不具合を点検することが出来ます。

コスパ的には優秀

最近は高松宿泊には利用してます。駐車場無料や街中に近く便利なので、しかも料金的に良心的かに感じます。フロントでシェービングクリーム借りましたが缶のタイプを丸々一本貸して頂いたのですが、他のお客様にも貸出が必要ではないかと少し気兼ねしました。シェービングクリーム一回使いきりを用意頂ければありがたいなぁ。

オークラホテル高松からの返信

シェービングクリームの使い切りタイプをご用意するのはなかなか難しく、必要なお客様のためにフロントに1缶のみ在庫を持っております。
何卒、気兼ねなくお申しつけください。
貴重なご意見に感謝いたします。

ヨウさん

今回は静かな部屋でした。

今回はエレベーターから離れてましたが静かな部屋でユックリできました。
町中に近くコンビニも近いので利用するには良いと思います。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて、安心いたしました。
エレベーターから近い部屋、遠い部屋などのご要望があれば、チェックインの際にお申しつけください。
当日の宿泊状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるようにいたします。

ゆんさん

ゆんさんのオークラホテル高松のクチコミ

フロントで名前を間違えられた。
部屋の中は、ドア近くの床にシミがついてた。
お風呂のカーテンが少し臭かった。
(湯につかる部分の下ら辺)
寝るのは快適で
ぐっすりと寝られた♪

【2014年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお名前を間違えてしまい、不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございません。
また、客室の清掃に関しても、至らぬ点ばかりで反省しております。
今後、このような事が無くなるよう、指導を徹底してまいります。

クーちゃんさん

朝食大満足★

建物は年代を感じましたが、フロントの対応はスムーズで良かったです。
部屋の空調は温度の調節をまめにしないと冷えすぎたりして、少し面倒でした。シャワーカーテンの汚れ、素足で履くスリッパ消毒など若干気になりましたが、概ね整頓されていました。
特にお勧めは、朝食★
品数も豊富で和食・洋食 全種類食したい程でした(^o^)・・・
会場の受付の方の笑顔は何よりのおもてなしでした。

【2014年06月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面、清掃面でご満足いただけないことばかりで申し訳ございませんでした。
空調に関しては全館一定での室温管理になっており、ご面倒をおかけしました。
清掃は、ご指摘の部分を注意してクリンネスを実施して参ります。
当館の朝食、朝食会場の従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。

YUUさん

高松満喫

高松の繁華街からも近くて、便利です。夜に飲んだ後に歩いて帰ってきて、場所がわからなくなってホテルに電話したら、遅い時間にもかかわらずスタッフの方が迎えに来てくれました。ありがとうございました。
朝ご飯が大変おいしかったです。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても好意的なコメントをお寄せいただき、従業員一同喜んでおります。
これからも、お客様に泊まって良かったと思っていただけるよう、頑張って参ります。

ともっぴーさん

便利がいいホテルでした

駐車場もひろく、駅にも近いので、値段的には便利がいいです。それなりに古さを感じました。禁煙室だったのですが、エアコンからの匂いが少し気になりました。

【2014年06月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調面で不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。
お泊り頂いた部屋を点検し、改善できるよう努力いたします。
また、立地や駐車場、宿泊料金でもコメントをお寄せ頂き、感謝いたします。

ちーちゃさん

まぁこんなもんでしょ

ごくごくふつーのビジネスです。
当日ネット予約で到着したも、確認されてないし。
応対している人も笑顔なく、奥から見ているフロントスタッフは睨んでいるよう。ちょっと恐怖を感じるようでした。
そういったことの気にならない人には、まぁ普通のビジネスホテルです。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】必見ファミリー・カップルにお勧め素泊りツインプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
この度はご予約、接客についてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう予約の確認の徹底とスタッフの再教育を行って参ります。

ニックネームちゃんさん

朝食バイキング

兎に角、朝御飯が美味しかったです!!御馳走様でした!!感想文字数足りないって、出ましたが…朝食バイキングが、美味しかったー!!最初の一行で大満足です。

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
朝食バイキングについてお褒め頂き感謝しております。
大変ご満足いただけたということで料理長も喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただける料理・サービスでおもてなしして参ります。

miyoさん

駐車場が広い

久ぶりに利用させていただきましたが、車で行って夜は繁華街まで少し歩くだけでいいし、朝食のバイキングの品も豊富。館内は古いですが十分だとおもいます。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、朝食バイキングについてお褒め頂き嬉しく思っております。
これからもお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。