宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

朝食バイキングが人気!宿泊の普通車・駐車料金無料。静かな環境!

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.2
    2.8
    3.3
    3.4

キヨマーさん

出張で使用

水まわりが古く。レトロ感あり。朝食のご飯がベチョベチョして、米が立ってない感じ。
コスパ感もなかった。サラリーマンは好かない感じ。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

まっさんさん

普通だと思います

出張で利用しました。
高松駅からは徒歩で行くのは大変だと思います。
雰囲気は一昔前のホテルって感じです。
接客については不満に感じる事はありません。
朝食バイキングは良かったです。
次回も利用する候補には入ると思います。

【2017年10月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
徒歩でおいでになる場合は距離がある為、当ホテルへお越しの際にタクシーや私鉄電車等の交通機関をご利用されるお客様が多いようです。
新興ホテル様に比べ、やや古さが目立ちますが、出来る限り清潔感は保っていきたいと考えております。
接客と食事について好意的なコメントを頂戴いたしました事に御礼申し上げます。
また次回、高松にお越しの際にはオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

ひろぽーさん

安くて良い

仲の良い友達3人で飲んだ後に泊まりました。ホテル代も安くスタッフの対応もとても良かったと思います。次回も利用したいと思うホテルですね

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】喫煙シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温かいコメントを頂けました事、とても嬉しく思います。
当日担当したスタッフにとっても大きな励みになります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

デリカさん

施設の古さを感じます。

大きなホテルであり、団体客が大量に宿泊するのであれば良い施設であると思います。建物は老朽化がすすんでいるように感じました。1泊するだけならばよいですが、連泊は嫌ですね。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新しいホテル様に比べ、当館は古さは否めませんが、清潔さを保ち、お客様に不快な思いをさせないように心掛けたいと思います。
改装等になりますと、すぐには実現も難しいので、出来るところから、改善をして行きたいと考えております。
また、機会がございましたら、オークラホテル高松を宜しくお願いいたします。

ヨウさん

定番のホテル

少し早めに到着しましたが部屋も希望の通り用意して頂きました、部屋はそれなりに清掃されておりどうしても経年劣化は仕方ないですが街中にも近く駐車場の事など考えるとよいとホテルと思います。またお世話になります。

【2017年09月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添う事が出来、安心いたしました。
日々の中で、お値段よりも少し上の価値をお客様に提供するにはどうすれば良いのか、頭を悩ませております。
クリアすべき課題はたくさんあります。
少しずつでも改善を進めたいと思います。
今後とも末永くオークラホテル高松をご愛顧賜りたいと存じます。

タックスさん

サービスには満足

設備等は新しくは無く、満足度は低いが、料金を考えれば妥当と思う
駐車場案内の方がいる等接客サービスは満足した。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】☆当日予約☆直前プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面の改善は今後の重要な課題だと我々も考えております。
しかし、すぐに変更できることではなく、少しずつでも前進していきたいと思います。
新興ホテル様に比べ、お客様には少々ご不便をお掛けするかもしれませんが、何卒ご容赦を賜りたいと存じます。
今回、接客面を評価して頂いて、嬉しく思っております。

さくさん

仕事で泊まるにはオススメ。

繁華街も近くて駅も近いからとても便利。食事に困らない。
近くにコンビニもあって困らない。また、仕事で行くときは是非使いたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
様々なお客様がたくさんあるホテルの中から宿泊先を決める際に、口コミを参考にされる方も多いと思います。
今回お寄せ頂いたような、利便性についての好意的なご意見は我々ホテルスタッフにとって、大変ありがたい事です。
重ねて御礼申し上げます。

ひまりんごさん

エレベーターが使えない

まず到着してすぐ部屋のティッシュがない。清掃される時に気が付かないんですかね。4階に宿泊しましたがどこかの会社の泊まりがけの研修会があったのかサラリーマンの方が非常に多くて朝食を食べようと1階に降りようとしてもエレベーターに乗ろうとしても上から降りてくる方でいっぱいで下に降りるのに10分以上かかりました。
ようやく着いた朝食会場も自慢の朝食バイキングなはずがほとんど料理も残っておらず食べるものを探すのがやっと。ドリンクバーは故障したのかずっと治していらっしゃったので使えず。
部屋は典型的なビジネスホテルでした。
出張とかには良いかもですが旅行に利用するホテルではないと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付♪ツインルーム♪ファミリープラン・ 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に際し、私共に至らぬ点が多々ございました事を深くお詫び申し上げます。
ご頂戴致しましたご意見は各部署の担当者に申し送り、今後お客様にご不便をおかけしない
ホテル作りを目指し協議、検討を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただきました事に御礼申し上げますと共に、お客様に対しご不快な思いを
させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

まくまさん

スタッフが最高でした。

高松の花火大会を見に来て一泊しました。
ホテルから花火大会会場近くまで20分程歩き 花火を見に行きましたが、豪華客船飛鳥が港に停泊していて 下のほうの花火が全く見えず、つまらないので途中でホテルに帰りました。ホテルの部屋の窓からは花火見えないだろうと思っていたのですが、暑いなか往復30分以上歩いて見に行った場所と同じくらいの花火が見え 本当に感動しました。
スタッフがみんな感じの良い人でした。
建物は古いですが、駐車場が広くマイカーの方は安心です。
来年の花火大会の時にまた泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に際し、良い思い出を作られる一助になれました事を心より嬉しく思います。
また、当ホテルスタッフに対し、お褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも当オークラホテル高松を宜しくお願い致します。

だいちゃんさん

申し訳ないですが、不満ありです。

お盆休み恒例の家族旅行で宿泊しました。素泊まりで宿泊予定でしたが、急きょの変更で、1泊2食にしていただきました。無理やりツインの部屋にしてあるのかどうかはわかりませんが、とりあえず部屋が狭い。冷蔵庫もそんなところにないと思うようなところにありました。お風呂もちょっと狭いかな。高松市内で宿泊するには駐車場込になっているところのほうが少ないので、そこは魅力です。ただそれだけかも。部屋と風呂が狭いの致命傷だと思います。食事もバイキング形式のスタイル。おいしくはいただきましたが、値段が少し高いかも。お盆料金かもしれませんが、部屋も食事も少し値段が高いと感じました。早めの改善を願います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベーシックな素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面で、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
改装、改修となるとすぐには実行できませんが、コストパフォーマンスという点で、料金の見直しについて検討してみたいと思います。
厳しいご意見を頂戴しましたが、今後の改善にはとてもありがたい事です。

バンビさん

前日予約可能でした

宿泊場所を決めずに出かけたので、前日にも関わらず予約がとれたので良かったです。ホテルの人は最低限の接客なので、あまりサービスなど期待しないほうがよいです。寝泊まりする場所と考えれば十分でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠に有難う御座います。
当館従業員の接客に至らぬ点が多々あり、お客様におかれましては不快な思いをされたとのことで、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
担当者と話をし、反省すべき点については注意をして、これからの業務にのぞむようにして参ります。
今回とても厳しいご意見を頂戴しましたが、良くない点であっても、ご指摘頂ける方がありがたい事だと考えております。

きょろちゃんさん

台風で一泊増えても対応してもらえました!

家族の用事で香川に泊まることになり、利用しました。ちょうど台風が来て予定が1日伸びたのですが、それにも対応していただけてとても助かりました。
はじめはビジネスホテルという感じがしていて男の方が多いかと気にしていましたが、家族連れや女性グループなども沢山いらっしゃって、気軽に利用できました。
駐車場は広めでした。
どちらかといえばビジネス向けかもしれないのですが、色々な方も利用されてるし、リーゾナブルだったと思います。

【2017年08月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お褒め頂き、光栄に存じます。
仰る通り、当館はビジネスで香川にお越しのお客様に良くご利用頂いておりますが、夏休みという事もあり、ご友人同士、ご家族でのご利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。
我々従業員も、普段から出張でお越しの方だけでなく、旅行でお越しの方にも広くお泊りいただけたらと願っております。
今回、ホテルとしては肝心な接客・サービスに高い評価点を付けて頂き、感謝しております、

はなさん

無料駐車場は良かった

フロントの方は親切で部屋も問題なかったです。ただ、シャンプーとリンスが一緒になっていて髪を洗ってる時から絡みが凄くドライヤーで乾かす時も結構大変なことになりました。今はシャンプーとトリートメントは別になってるところも多くなってきてるので新しくしていただけると次も利用させていただきたいです。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠に有難う御座います。
最近のホテル様では、シャンプーとリンスが別々で、何種類かの中からお客様に選んで頂けるところもあると聞きます。
当館もそういったきめ細かいサービスを目指したいのですが、色々と制約もあり、どうすればお客様に喜んでいただけるかを手探りで考えている所です。
今回、とても貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
今後の改善点として検討していきたいと思います。

だいさん

イマイチかも…出張のレンタカーあるならおすすめ

やはり、一言古いです。お風呂もちょっと古い感じで綺麗には見えませんでした。
朝食のご飯は柔らかすぎてあまりかな…

【2017年08月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠に有難う御座います。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点ばかりで、申し訳ございませんでした。
設備面の改修となるとすぐには実行できませんが、せめて清掃に関しては改めて見直して行きたいと思います。

コミヤンさん

清潔感が感じられない

出張で初めて利用致しましたかハッキリ言って2度と行きたいと思いません。
清潔感がなさすぎます。
仕事柄全国多くのホテルで宿泊しますがこのコストでこの清潔感はあり得ないと思いました。
もう少し頑張って清掃していただきたい。
お風呂とかも前の方のだと思いますが髪が残っているなど。
ひどい事はあまり言いたくありませんがこれを機に改善頂ければと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

清掃が行き届いておらず、とても不快な思いをされた事と思います。
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これを機会に清掃を見直し、改善に努めて参ります。
とても厳しいご意見を頂戴しましたが、より良いホテルを目指して行くための言葉と思い、今後に活かしたいと思っております。

ちぃさん

ごく普通

駐車場が 無料なのが セールスポイント
他はごく普通ですね
歩いて商店街にも行ける距離なので、無理に食事付きにしなくてもok。
バイキングで一番美味しかったのが、うどん。
他の泊まった事のある高松のホテルより 美味でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

宿泊のお客様の普通車駐車料金無料というのは、当館を宿泊先に選んで頂けるポイントの一つだと、我々も考えております。
設備面では新しいホテル様には並ぶこともできませんが、「朝食」と「駐車場」だけではなく、泊まって良かったと感じていただける様努力していかねばと思います。
今回、当館の良い点をご投稿くださり、感謝いたします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

sanbuさん

食事が美味しい

香川県への旅行の時は、料金が妥当だと思い、利用させてもらっています。特に、食事がおいしく利用させてもらっています。従業員の方も親切でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
これからもオークラホテル高松を末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

Qちゃんさん

今回も

安さで選んでますが、駅からもそんなに遠くなく、徒歩圏内なので、よほどの事がない限り、利用しています。
なので、割引も申請しなくても割引してくれてます。

【2017年06月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

お忙しい中、とても高い評価点と、コメントをお寄せくださり、大変感謝しております。
何卒、今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ハルさん

寝るだけなら問題なし

料金相当だと思います。
ただ隣の部屋の音はよく聞こえます。
バスルームはそれなりだが、お湯の温度調整がやや難しい。

オークラホテル高松からの返信

防音、水道の温度調整など、ご満足いただけない点ばかりで、申し訳ございませんでした。
改善すべき点を見直し、今後に役立てたいと思います。
貴重なご意見に感謝いたします。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

カミケンさん

朝食バイキンググッド

朝食バイキングが種類豊富で味も美味しかったです。
夕食処がホテル周辺にあまり無いのが少々困りました。

【2017年05月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

当館の立地が街の中心とはやや離れており、(商店街アーケード入り口までは徒歩5分なのですが)
お食事処が少なく、ご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。
朝食のバイキングについてお褒め頂き、料飲部共々、とても嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

けんさんさん

宿泊した部屋について

今回宿泊した部屋の隣が空調設備が有ったので夜中じゅう音が聞こえたりタイマーかな?
切れたりして静かになったと思い眠ると暫くしてモーターの様な音が聞こえ寝付けなくて朝を迎えました、落ち着いて寝れない部屋で大変不満足です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

客室の防音が行き届かず、安心してお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当該部屋を確認し、今後の改善点にしたいと考えております。

みさまんさん

出張での利用

出張での再度の利用です。
駐車場は無料で広いので困らないのかと思います。
近隣も少しあるけがコンビニや食事もできます。
部屋はやや古いですがきちんと清掃されています。
朝食はバイキングの種類も多いのだ満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

オークラホテル高松からの返信

再度オークラホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の良かった点をたくさん挙げて下さり、感謝いたします。
これからもお客様にとって宿泊して良かったと思っていただける様努力して参ります。
今後とも末永く、オークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

かんちゃんさん

値段と料理はリーズナブル

家族3人で1泊しました。値段の割には夕食・朝食もバイキングで満足でした。建物が古いせいか、廊下も何か不気味です。特に喫煙可の部屋は黄色い。大浴場があれば最高ですが。お世話になりました。価格ではじゅぶん満足しています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松からの返信

ご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新興ホテル様に比べ、建物の古さは仕方のない点ではございますが、喫煙室の清掃の見直しや、廊下の電球を替えてみるなどの対策は考えて行きたいと思います。
当館に大浴場を作るのも難しいのですが、近くの銭湯などでよろしければご案内できますので、次の機会がございましたら、フロントにお訊ね下さい。
ご宿泊ご投稿に感謝いたします。

アールさん

主張でりようしました!

毎回高松に行く時に利用しています。リーズナブルでコスパはいいと思います。次回も利用させていただきますね!

オークラホテル高松からの返信

これからも高松にお越しの際には当館をお選びいただけるよう、頑張ってまいります。
何卒、今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ポシさん

出張等でコスパに優れる

飲み屋街と駅の双方に近く安いビジネスホテルです。施設が綺麗とは言えないが、コスパに優れます、男性の1人利用に特におすすめします。

【2017年04月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

お忙しい中でのご評価、ご投稿に御礼申し上げます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げますと共に

すずさん

普通のホテル

新しくはないけど、部屋の広さもそこそこ、お風呂トイレもそこそこ。近くにコンビニありました。
朝食は品数少なめですがコーヒーは美味しかった。

【2017年05月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食を召し上がる際、補充が遅れてお客様にはご不便な思いを
させてしまったかと反省し、今後の改善点として活かせるよう努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきました事と合わせて御礼申し上げます。

ぺっぺさん

車で飲みに出て寝る

自宅からのタクシー往復の料金より安いので、たまに利用してます。部屋数が多く利用者の割には掃除が行き届いていると思います。

【2017年05月宿泊  その他】

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館、設備面については今後の重要な検討課題と考えておりますが、「クリーンネス」という点でお客様に見苦しくないように努めて参りたいと考えております。
今回、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
これからもオークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

けんさんですさん

良かったです

他にホテルが空いて無く街はずれですし正直期待していないホテルでしたが良かったです。やはり街までは遠いですがそのぶん良いところも沢山ありました。また高松出張の折機会があったら泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても高い評価点を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館に泊まって良かったと感じていただけたなら、我々も嬉しく思います。

ナガオタクさん

説明なし

値段帯に見合ったビジネスホテルでした。
有料放送のカードが使用できず、それについて説明書きも、事前の情報もありませんでした。
チェックアウトの時に説明しようとして忘れたままなので、千円捨てたのと同じとなりました。
そこが、大変不満なところ。

【2017年05月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございました。
有料放送の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ジルさん

朝食つきで探していて

引っ越しで家が寝れる状態じゃないため利用。
朝食つきで家近くのためここに決定。
ホテル前の駐車場は、早めに行かないとうまっていて
遠い駐車場に行かなければならない。
ただ、行った時にいっぱいだったので車の中から
電話して状況伝えるとスタッフがすぐに来て案内してくれたが、その際の対応がすごく良かった。
お部屋の状態は、そこまでキレイではないが
寝心地は良かった。

【2017年04月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場が満車でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お手数をお掛けしたにも関わらず、当館スタッフへのお褒めの言葉と高い評価点に感謝しております。