宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

[ホテル]宿番号:349395

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

クチコミ129
    3.3
    3.3

あきちゃんさん

設備が古いためか

ツインをシングルユースさせてもらいましたが、エアコンの効きが悪く部屋が中々冷えず、中々眠れませんでした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【うどん県パスポート付】うどん遍路巡り!RCプラン シングル 食事なし

しょうちゃんさん

残念

古いホテルですがスタッフはいい方ばかりでした。ただ古いホテルなら工夫して朝食バイキングを宿泊客には価格を下げるとか何かしらコストパフォーマンスしていただきたい。アメニティもほとんどありませんでした。今時でシングル5000円は新しいホテルでも普通です。他のホテルはアメニティももっと充実していますし、朝食バイキングも無料とか当たり前ですが…

【2014年07月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見ご感想、感謝いたします。
お客様に宿泊して良かったと感じて頂けるホテルを目指して、努力を続けて参ります。
今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

すばるさん

快適

広い無料駐車場があり、遅く戻っても置けるスペースがあったので
助かりました。
他のホテルではなかなかですが、気に入りました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
状況により、当館駐車場が満車の場合、近くの市営駐車場をご案内させていただくこともございます。精算等お手数をお掛けする場合もあるかと思いますが、何卒ご容赦下さい。
今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

notchiさん

宿泊客には事前に駐車場の確保を!

出張のため利用しました。
駐車場無料だったので利用させていただきましたが、いざ行くと満車で近隣の有料駐車場を利用しました。
駐車代金は最後に返却して頂けましたが、一度ホテルを出て、再度戻るというのは正直面倒くさかったです。
駐車場が必要な宿泊客には、事前に確保するなり考慮頂ければかなり嬉しいです。
(夜中はスカスカだったので、駐車場を利用していたのは宿泊客ではなかったのでしょう。)
この点を除けば、フロントの方の愛想もよく満足しました。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場が満車で、市営駐車場をご案内させていただきましたが、精算等、お手数をお掛けしました。
正面入り口前の平面駐車場は、定期的に会合をしていただいている企業の皆様や、宴会場を研修等でご利用のお客様も駐車されていて、宿泊のお客様にはご迷惑をおかけして、申し訳なく思っております。
大型車両(バス・トラック)のみ事前のスペース確保を行っておりますが、普通車に関しては先着順にさせていただいております。
何卒ご理解を賜りたいと存じます。
今後共オークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

コスパ的に良い

ここ何回かの宿泊ですが今回は風呂の清掃がイマイチにかんじました。あと、今回か前回の利用のさい、一階のビール自販機が利用出来なかったのが残念でした。

【2014年06月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

再度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
客室の清掃が不十分で申し訳ございませんでした。
ご指摘の点については、改善して参ります。
1階のビール自動販売機は故障中でご利用頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
今回新しいものに取り換えておりますのでまたのご利用をお待ちしております。
日々気温も上がり、暑くなってきました。体調など崩されないようお過ごしくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

最近はお気に入り

ここしばらくは高松の泊まりに利用してます。今回は空調がイマイチでしたが後は問題なく過ごせました。また次回もお世話になると思います。

オークラホテル高松からの返信

いつも当館にご宿泊頂き、従業員一同感謝しております。
空調面でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご投稿いただいた事でエアコンが必要になる時期の前に不具合を点検することが出来ます。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

コスパ的には優秀

最近は高松宿泊には利用してます。駐車場無料や街中に近く便利なので、しかも料金的に良心的かに感じます。フロントでシェービングクリーム借りましたが缶のタイプを丸々一本貸して頂いたのですが、他のお客様にも貸出が必要ではないかと少し気兼ねしました。シェービングクリーム一回使いきりを用意頂ければありがたいなぁ。

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シェービングクリームの使い切りタイプをご用意するのはなかなか難しく、必要なお客様のためにフロントに1缶のみ在庫を持っております。
何卒、気兼ねなくお申しつけください。
貴重なご意見に感謝いたします。

ヨウさん

今回は静かな部屋でした。

今回はエレベーターから離れてましたが静かな部屋でユックリできました。
町中に近くコンビニも近いので利用するには良いと思います。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて、安心いたしました。
エレベーターから近い部屋、遠い部屋などのご要望があれば、チェックインの際にお申しつけください。
当日の宿泊状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるようにいたします。

ゆんさん

ゆんさんのオークラホテル高松のクチコミ

フロントで名前を間違えられた。
部屋の中は、ドア近くの床にシミがついてた。
お風呂のカーテンが少し臭かった。
(湯につかる部分の下ら辺)
寝るのは快適で
ぐっすりと寝られた♪

【2014年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお名前を間違えてしまい、不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございません。
また、客室の清掃に関しても、至らぬ点ばかりで反省しております。
今後、このような事が無くなるよう、指導を徹底してまいります。

クーちゃんさん

朝食大満足★

建物は年代を感じましたが、フロントの対応はスムーズで良かったです。
部屋の空調は温度の調節をまめにしないと冷えすぎたりして、少し面倒でした。シャワーカーテンの汚れ、素足で履くスリッパ消毒など若干気になりましたが、概ね整頓されていました。
特にお勧めは、朝食★
品数も豊富で和食・洋食 全種類食したい程でした(^o^)・・・
会場の受付の方の笑顔は何よりのおもてなしでした。

【2014年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面、清掃面でご満足いただけないことばかりで申し訳ございませんでした。
空調に関しては全館一定での室温管理になっており、ご面倒をおかけしました。
清掃は、ご指摘の部分を注意してクリンネスを実施して参ります。
当館の朝食、朝食会場の従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。

YUUさん

高松満喫

高松の繁華街からも近くて、便利です。夜に飲んだ後に歩いて帰ってきて、場所がわからなくなってホテルに電話したら、遅い時間にもかかわらずスタッフの方が迎えに来てくれました。ありがとうございました。
朝ご飯が大変おいしかったです。

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても好意的なコメントをお寄せいただき、従業員一同喜んでおります。
これからも、お客様に泊まって良かったと思っていただけるよう、頑張って参ります。

ともっぴーさん

便利がいいホテルでした

駐車場もひろく、駅にも近いので、値段的には便利がいいです。それなりに古さを感じました。禁煙室だったのですが、エアコンからの匂いが少し気になりました。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調面で不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。
お泊り頂いた部屋を点検し、改善できるよう努力いたします。
また、立地や駐車場、宿泊料金でもコメントをお寄せ頂き、感謝いたします。

ちーちゃさん

まぁこんなもんでしょ

ごくごくふつーのビジネスです。
当日ネット予約で到着したも、確認されてないし。
応対している人も笑顔なく、奥から見ているフロントスタッフは睨んでいるよう。ちょっと恐怖を感じるようでした。
そういったことの気にならない人には、まぁ普通のビジネスホテルです。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】必見ファミリー・カップルにお勧め素泊りツインプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
この度はご予約、接客についてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう予約の確認の徹底とスタッフの再教育を行って参ります。
ご意見ご感想に感謝いたします。

ニックネームちゃんさん

朝食バイキング

兎に角、朝御飯が美味しかったです!!御馳走様でした!!感想文字数足りないって、出ましたが…朝食バイキングが、美味しかったー!!最初の一行で大満足です。

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
朝食バイキングについてお褒め頂き感謝しております。
大変ご満足いただけたということで料理長も喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただける料理・サービスでおもてなしして参ります。

miyoさん

駐車場が広い

久ぶりに利用させていただきましたが、車で行って夜は繁華街まで少し歩くだけでいいし、朝食のバイキングの品も豊富。館内は古いですが十分だとおもいます。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、朝食バイキングについてお褒め頂き嬉しく思っております。
これからもお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。

たかさん

普通

出張できましたが、普通のホテルです。
価格の割には、良いホテルと思いました。
遊ぶとこもたくさんあります。
立地条件は良いと思います。

【2014年05月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

shoさん

出張には最適

お風呂の浴槽が若干古い感じだった。
それ以外は満足。
駐車場も広いし、サービスもいい。
カードも使えるし、今回は、ポイントがあったので、非常に安く宿泊できた。

【2014年05月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
接客・サービスに高い評価点を頂けるのは我々にとって何より、嬉しい事です。
バスルームについては、今後の課題として検討して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

やっくんさん

一泊の旅

駐車場が無料で近くに停められたのが良かったです。値段的にはこんなものかなって感じです。
寝るだけなら十分と思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
無料駐車場について、お褒め頂き嬉しく思っております。
価格だけでなく、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

y.nさん

不満なし

旅行で利用しました。
建物自体の古さは否めませんでしたが、
部屋自体は清掃が行き届いており、特に古さは感じず不満はありませんでした。

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

キグルミさん

キグルミさんのオークラホテル高松のクチコミ

平面駐車場で、普段車高制限にあっているので助かりました。
フロントの女性は慣れていないのか?少し硬く冷たい印象を受けました。
繁華街までは徒歩では遠く、近くの駅から電車で城跡を見ながら移動しました。
せっかくなので、朝からうどんを食べようと思い、食事のないプランを選択。
徒歩でも有名店まで行くことができました。

【2014年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しましてはお客様のおっしゃるとおり経験が浅いため、まだまだお客様にご満足頂ける対応ができておりません。今後より一層の教育に努めてまいります。
うどんに関しましては当ホテルの朝食でもご用意致しておりますので次回機会がございましたらご利用ください。
ご指摘ご感想に感謝いたします。

ろろさん

ろろさんのオークラホテル高松のクチコミ

全体的に古く値段の割りに設備やアメニティの揃えも悪く残念。ドアの向こうの子供が走り回る声も丸聞こえでうるさかった。次は無いですね。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルに人気!せま〜いシングルルームをお二人で♪ シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見は今後のサービス向上の為のご意見として頂戴いたします。
ご意見ご感想に感謝いたします。

ひかるさん

ひかるさんのオークラホテル高松のクチコミ

ホテル前の無料駐車場を含めてコスパはいいでした。古さはやむを得ないでしょう。

【2014年04月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
無料駐車場、価格などお褒め頂き嬉しく思っております。
また高松へお越しの際はオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

ごろちゃんさん

立地・接客及び食事良かったです

四国八十八ヶ所巡礼の途中泊まりました。立地が良くて、朝食を早い時間にいただけたおかげで当日の旅程にゆとりがもて助かりました。フロントの対応も大変良かったです。来年も巡礼したいと思っていますので、また、泊りたいです。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! ツイン 朝・夕

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
とても良い評価を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
来年もお越しいただけるということで、今以上のサービスでお迎えできるよう努めてまいります。
今後ともオークラホテル高松をご愛願賜りますようお願い申し上げます。

エルビスさん

四国お遍路

建物全体がきれいにされていたが古い感じで、隅々まで目が行き届いていない様子でした。例えば、ユニットバスのシャワーの留め具やせっけんケース、バスタブなどの裏側や隅に黒く汚れがあり、若干いやな臭いがしました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】名物!讃岐うどん!お土産付き宿泊プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのにもかかわらず浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお部屋はすぐに清掃いたしました。
ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことのないよう努めてまいります。

パパさんさん

パパさんさんのオークラホテル高松のクチコミ

駐車場が広くて使いやすく無料にひかれ利用させてもらいました。
朝食もメニューがたくさんあってとても良かったです。
部屋もトイレやバスの設備は良く、
快適に宿泊できました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★連泊割★で得々!【2泊以上限定】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
無料駐車場、朝食バイキングなどたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
快適にお過ごしできたということがなによりの励みでございます。
また高松へお越しの際はオークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

いまむらさん

いまむらさんのオークラホテル高松のクチコミ

値段的にはこんなものかなって感じです。
寝るだけなら十分かな。

【2014年04月宿泊  出張】

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
至らぬ点が多くあったと感じております。
お客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

やくちゃんさん

便利

繁華街に近く便利です。
また宜しくお願いします。

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのコメントをいただき感謝しております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

はいぱーかわちさん

年季の入った建物ですが

バストイレが入室した最初は若干かび臭く感じましたが、実際に使用する頃には気にならない程度でした。他の箇所の清掃は問題ないレベルでした。机が一昔前の水準なので若干狭い気もします。2食付にしましたが、自分には充分な内容で食堂が混雑することもなく快適でした。少し歩けばアーケードがあり飲食店もあるようでしたが、JR高松駅までは歩く気が起きるかどうか。公共交通機関での移動でしたが、片原町駅から荷物を持って歩くには少々距離がありましたが、平面駐車場が広いので車利用の場合は便利だと思います。すぐ近くにコンビニがあるのに缶飲料の自販機の値段が市中より高いのが今どきからしたら少々残念かと。

【2014年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! シングル 朝・夕

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
浴室がかび臭かったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことのないよう細心の注意をはらって清掃致します。
自動販売機の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後共オークラホテル高松をご愛願賜りますようお願い申し上げます。

カーコさん

感想

お安かった分値段相応だと思います。
寝るためだけなら充分かと
古いので駐車スペースが車種によっては窮屈かも。

【2014年03月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
料金設定以外の面でもご満足いただけるよう努力して参ります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

もじゃさん

もじゃさんのオークラホテル高松のクチコミ 2014/03/25

出張で利用しました。
少し古いホテルだと思いましたが、ベッドの寝心地は良く、ぐっすり寝る事ができました。

【2014年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたこと大変嬉しく感じております。
これからもお客様が安心してご利用頂けるホテルづくりを目指して参ります。
また高松へお越しの際はオークラホテル高松をよろしくお願いします。
ご投稿に感謝致します。