エリア: 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島

[ホテル]宿番号:349395

オークラホテル高松 口コミ・評判

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

オークラホテル高松
クチコミ128
    3.4
    3.1
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ごろちゃんさん

四国八十八ヶ所巡礼の途中泊まりました。立地が良くて、朝食を早い時間にいただけたおかげで当日の旅程にゆとりがもて助かりました。フロントの対応も大変良かったです。来年も巡礼したいと思っていますので、また、泊りたいです。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

エルビスさん

建物全体がきれいにされていたが古い感じで、隅々まで目が行き届いていない様子でした。例えば、ユニットバスのシャワーの留め具やせっけんケース、バスタブなどの裏側や隅に黒く汚れがあり、若干いやな臭いがしました。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】名物!讃岐うどん!お土産付き宿泊プラン【朝食付】

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    せっかくお泊りいただいたのにもかかわらず浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたお部屋はすぐに清掃いたしました。
    ご迷惑をおかけしました。
    今後このようなことのないよう努めてまいります。

パパさんさん

駐車場が広くて使いやすく無料にひかれ利用させてもらいました。
    朝食もメニューがたくさんあってとても良かったです。
    部屋もトイレやバスの設備は良く、
    快適に宿泊できました。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】★連泊割★で得々!【2泊以上限定】朝食付きプラン

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    無料駐車場、朝食バイキングなどたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
    快適にお過ごしできたということがなによりの励みでございます。
    また高松へお越しの際はオークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

いまむらさん

値段的にはこんなものかなって感じです。
    寝るだけなら十分かな。

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    至らぬ点が多くあったと感じております。
    お客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
    今後ともオークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

やくちゃんさん

繁華街に近く便利です。
    また宜しくお願いします。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】必見ファミリー・カップルにお勧め素泊りツインプラン

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのコメントをいただき感謝しております。
    これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
    今後ともオークラホテル高松をご愛願賜りますようお願い申し上げます。

はいぱーかわちさん

バストイレが入室した最初は若干かび臭く感じましたが、実際に使用する頃には気にならない程度でした。他の箇所の清掃は問題ないレベルでした。机が一昔前の水準なので若干狭い気もします。2食付にしましたが、自分には充分な内容で食堂が混雑することもなく快適でした。少し歩けばアーケードがあり飲食店もあるようでしたが、JR高松駅までは歩く気が起きるかどうか。公共交通機関での移動でしたが、片原町駅から荷物を持って歩くには少々距離がありましたが、平面駐車場が広いので車利用の場合は便利だと思います。すぐ近くにコンビニがあるのに缶飲料の自販機の値段が市中より高いのが今どきからしたら少々残念かと。

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    浴室がかび臭かったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
    今後はこのようなことのないよう細心の注意をはらって清掃致します。
    自動販売機の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    今後共オークラホテル高松をご愛願賜りますようお願い申し上げます。

カーコさん

お安かった分値段相応だと思います。
    寝るためだけなら充分かと
    古いので駐車スペースが車種によっては窮屈かも。

【2014年03月宿泊 一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    料金設定以外の面でもご満足いただけるよう努力して参ります。
    何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

もじゃさん

出張で利用しました。
    少し古いホテルだと思いましたが、ベッドの寝心地は良く、ぐっすり寝る事ができました。

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    ゆっくりお休みいただけたこと大変嬉しく感じております。
    これからもお客様が安心してご利用頂けるホテルづくりを目指して参ります。
    また高松へお越しの際はオークラホテル高松をよろしくお願いします。
    ご投稿に感謝致します。

かずさん

毎回気持ちよく宿泊させてもらってます。

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    大変嬉しいお褒めの言葉を頂き感謝しております。
    これからもお客様が過ごしやすいホテルを目指して参ります。
    また高松へお越しの際はオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

たまちゃんさん

香川県へ出張した際に宿泊しました。夜遅かったのにもかかわらず、丁寧に対応してくださったので、次回も出張で行く場合にはここに宿泊させてもらおうと思います。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】★連泊割★で得々!【2泊以上限定】素泊まりプラン

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのコメントを頂き大変嬉しく思っております。
    遅くまでお仕事をされているお客様にも最高のサービスでお迎えできるよう努めて参ります。

オークラホテル高松の宿泊プラン
    朝食バイキング付ツイン・ファミリープラン♪ ツイン朝のみ ¥4,305(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【出張応援】シングル素泊まりプラン シングル食事なし ¥3,888(税抜)~/人 (大人1名利用時)
    必見ファミリー・カップルにお勧め素泊りツインプラン ツイン食事なし ¥3,379(税抜)~/人 (大人2名利用時)

ほーねっと。さん

出張で利用しました。
    車で移動する必要があり、「駐車場付き」のビジネスホテルで探して選びました。
    施設や建屋は古いのですが、丁寧に清掃されており、不満はありません。
    駐車場も広く、市街・駅周辺も近く、コンビニも近いので、とても便利でした。

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    立地、駐車場などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝しております。
    これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して努力して参ります。

風ちゃんさん

まぁビジネスホテルだから仕方ないかもしんないのですが、子供用の取り皿・スプーン・フォークがあればなぁ・・・と思いました。
    あと、ちょっと接客・・・
    あっさりしすぎかなぁ・・・と。朝食時、男性スタッフ(少し年配)の方、かなり親切で・・・この方は、とても良い人でした。
    清潔感では、子供が遠征で、別の部屋に泊まっていて、食べ残していたお弁当を片付けてくれてて、ありがとうございました。

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    お子様用の食器類の用意がなくご不便をおかけしました。
    また接客、心配りなど配慮が足りない点があり、深く反省しております。
    お客様から頂戴したご意見は今後のサービス向上のための意見としていただきます。
    このような状況の中、スタッフへのお褒めの言葉を頂き心よりお礼申し上げます。

虎ちゃんさん

フロントの方が非常に親切で丁寧な対応をして下さいました。また、駐車場のチェックを常にしていただいており、防犯面で安心できました。

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【うどん県パスポート付】うどん遍路巡り!RCプラン

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    駐車場につきましては皆様がスムーズにご利用できるよう努力して参ります。

クロ助さん

宿泊価格の割に食事は品数が多くて
    美味しかった。
    又、フロントの方々の対応も気持が良かったです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    朝食、夕食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴し料理長も大変喜んでおります。
    またフロントの接客サービスについてのコメントも下さり重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

とろんさん

非常に満足しています。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのコメントを下さり感謝しております。

たかさん

お風呂に髪の毛が残っており、清掃が行き届いていない部分が見受けられました。

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
    浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないようフロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃の確認を今以上に行ってまいります。
    今後とも、オークラホテル高松をご愛願賜りますようお願い申し上げます。

eriさん

駐車場が無料なところに惹かれ予約しました。車でも行きやすい場所に立地されていてよかったです。一人宿泊で寝るには申し分ないお部屋でしたが、タバコの臭いが部屋にしみついていたことがひとつ残念でした。コンビニも近く便利でした。ありがとうございました。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    お部屋の消臭が行き届いておらずご迷惑をおかけしました。
    そのほかの点では評価していただき感謝しております。

dre548さん

このプラン料金にしては、朝食はよかったです。
    駐車料金無料、繁華街が近いのも魅力です。
    来月またお世話になろうと思います。

【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    無料駐車場、立地についてお褒めの言葉を頂戴し感謝しております。
    片原町商店街、丸亀町商店街は当ホテルから徒歩で行ける距離にございます。
    おうどん店やショッピングにでかけられるのも良いかと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後共、オークラホテル高松をご愛願賜りますようお願い申し上げます。

マサヲさん

けして新しくはありませんし、夕食のレパートリーには満足できませんでした。
    しかし、接客態度が非常によく気持ち良く施設利用させていただきました。

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    夕食バイキングのメニューではご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を参考に皆様に喜んで頂ける料理や環境づくりに努めて参ります。

てるさん

ホテルが凄い大きくて当日予約でも全然大丈夫でした。
    駐車場が無料なのが魅力でした。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【直前割】☆当日予約☆直前プラン

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    無料駐車場は皆様に大変喜ばれております。
    当ホテルへのご予約は当日のお申込みでもお得になっております。
    ご投稿に感謝致します。

てるさん

駐車場が広くて無料なので、車の方凄い良いと思います。
    部屋も値段も妥当でした。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【直前割】☆当日予約☆直前プラン

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。

ショウヤンさん

普通のビジネスホテルです。
    駐車場が無料なのが魅力です。

【2014年03月宿泊 友達旅行】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    無料駐車場はおかげさまで大変好評を頂いております。
    その他の点でもご満足頂けるように頑張って参ります。

かずさん

いつも気持ちよく利用してます。料金もリーズナブルです。なんと言ってもフロントの皆さんの対応が大変いいです。

【2014年02月宿泊 その他】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    料金、スタッフの接客サービスなどお褒め頂きありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

udonさん

飲み会後宿泊で利用しました。
    ホテルでのんびりの宿泊でないので、十分でした。
    平面駐車場がたっぷりあるので(無料)大きい車の方にはおすすすめです。
    タワーパーキングだと入らないとか、先着順だったりとか、よくありますが、ここはたっぷり駐車場がありますよ。

【2014年02月宿泊 その他】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    無料駐車場についてお褒めの言葉を頂き感謝しております。

とろんさん

又利用したいです。

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また利用したいと最高のコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。

まこさん

昔ならではのホテルです、隣の音も静かで出張で利用するには良いかも
    値段も手ごろですし、ベッドも輸入の物で硬く寝やすかったですよ
    朝食は無でしたので分かりませんが、多かったです

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    お褒めのコメントを頂戴し感謝しております。
    ご好評いただいております朝食バイキングは6:30〜9:30までご利用頂けます。
    次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

たかさん

風呂の排水がつまっており逆流していました。
    もう少し点検整備をしていただけたらと思いました。

【2014年01月宿泊 出張】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    せっかくお泊り頂いたのにもかかわらず浴槽の排水が悪くご迷惑をおかけしました。
    ご指摘頂いたお部屋はすぐに修理、点検を行いました。
    大変申し訳ございませんでした。
    ご投稿ご指摘に感謝いたします。

くまおさん

駐車場が無料はお得。

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    無料駐車場についてお褒め頂きありがとうございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

ゆきひろさん

部屋はさほど新しくないが、快適だった。特に夕食付プランの夕食は価格の割に豪華そのものだった。品数も十分で味もおいしかった。高松ならではのうどんも有り良かった。せっかくなのだからうどんは、醤油うどんや釜玉うどんなどが有ったらもっと良かったと思う。風呂の見た目は清潔そうだったが、裏がわはもっと清潔であった方が良かった。

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    夕食バイキングについてお褒めのコメントを頂き感謝しております。
    皆様にご満足していただけるようにこだわりのお料理をご用意しております。
    うどんのメニューにつきましては料理課へ伝え、検討して参ります。
    浴室の清掃の件ではご迷惑をおかけしました。
    今後は同じご指摘のないように清掃を見直してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こりさん

風呂場のにおいが耐えられなかった。
    枕元のライトにホコリが積もっていたのも…。
    ただ、朝すれ違う清掃の方たちの爽やかな挨拶はとても気持ち良くさせてくれた♪

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございます。
    客室の清掃、浴室の臭いでご迷惑をおかけしました。
    今後は再発防止のため、客室の清掃・点検をもう一度見直して参ります。
    大変申し訳ございませんでした。
    このような状況の中、従業員へのお褒めの言葉を頂戴できました事心よりお礼申し上げます。
    宿泊部フロントマネージャー 井奥