宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

朝食バイキングが人気!宿泊の普通車・駐車料金無料。静かな環境!

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.1
    2.9
    3.4
クチコミ1308

あらさん

駅から少し遠いけど良いホテル

高松駅から歩くと少し遠いかもしれません。老舗のホテルのようで館内は古いですが部屋は清潔でした。朝食のバイキングは少し広めの宴会場のような佇まいでした。街中からも駅からも離れているのが難点かもしれません。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
当館年数は経っていますが、まだまだ老舗と言えるほどではなく、恐縮しております。
JR高松駅からの距離については「遠い」というご意見と「思ったより近い」という2つのコメントが入るので、我々も戸惑っております。
立地については変えられませんが、少し離れていてもオークラホテル高松がいいと感じていただける様、頑張って参ります。
宿泊部フロント課 松良

miyasanさん

使い勝手の良い宿です

出張で度々使ってます。料金が手頃で朝食も充実しています。
唯一空調のコントロールが出来ないため窓を空けて空気の入れ替えをしました。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
設備面ではなかなか新興のホテル様には追いつけませんが、これからも頑張って参ります。
空調のコントロールは全館一定の温度設定で、暑さ・寒さがはっきりしている季節なら問題なくお過ごし頂けるのですが、個々に対応できず、申し訳ございません。
改装、となるとかなり大がかりな事態になってしまいますので、空調につきましては今後の課題とさせて下さいませ。
何卒今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
宿泊部フロント課 松良

あつしさん

昔は良かったと思います

お遍路の旅で泊まりました。清潔感のあるホテルです。ここに決めてよかったです。老舗でありますが、他と比べ年々サービスも落ちると思います。部屋にWifiほしいですね。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】喫煙シングル朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。
ここに決めてよかったと仰っていただいたことが当館スタッフにとり
何よりのお言葉でございます。
また、他の新しいホテルに比べ、設備も古く何かと行き届かない部分も
多々ございますが、私共もオークラホテルだからこそできるサービスというものを
日々模索し、実践していけるよう努めて参りたいと思います。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

タカ4823さん

のんびりできました

高松にコンサートのため彼女と宿泊しました。朝食バイキングと無料駐車場、立地が良いことで泊まることを決めました。ホテルは古いですがフロントの方の電話対応が良かった。朝食も色々ありゆっくりのんびり食べられました。また、うどん巡りなどする時に泊まりたいです。高松の街は好きです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付♪ツインルーム♪ファミリープラン・ 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

この度はオークラホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地面ももちろんですが、スタッフに対してお褒めいただきました事は
対応した本人のみならず、フロントすべてにとっても大いに励みになります。
また、高松の街を気に入っていただけた事もホテルとして、また個人としても
とても嬉しい限りです。
またいつか高松へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ちよちゃんさん

場所が仕事先に近かったので…。

古さが目立ちました。部屋も掃除が出来てなく髪の毛がたくさん落ちてました。
次回の利用はないかと思います。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
清掃および客室の点検、管理を強化し、今後このような事のないよう、
努めてまいります。

桜坂さん

徒歩10分ほどでコンビニや定食チェーン店へ行けるので、深夜でも便利です!

出張で利用しました。
駐車場が平面で停めやすく無料です。
徒歩10分ほどでコンビニや定食チェーン店へ行けるので、深夜でも便利です。
朝食はバイキング形式で、うどんもありました。
次回ぜひまた利用したいです。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとうございます。
お客様より高い評価を頂きまして、恐縮しております。
今後のご利用も検討いただけるという事で、深く御礼申し上げます。
従業員一同、次回のご予約ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ゆしこさん

普通のビジネスホテル

すごく平均的なビジネスホテルでした。駐車場が無料だったので選んだのですが、夕食に出かけている間に満車になり苦労しました。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルの特色である駐車場無料制をホテル選びの要因としていただいた事が
嬉しい一方で、満車時においてご不便をおかけしてしまった事に対して、
誠に申し訳なく思います。
この件につきましては従業員同士でよく話し合い、お客様をよりスムーズに
ご案内できるように努めてまいります。
今後とも当オークラホテル高松を何卒よろしくお願い致します。

しおぴーさん

禁煙室でしたが、タバコの臭いが残ってました

瀬戸内国際芸術祭のため一人で利用しました。高松駅から歩いて15分位、場所はすぐわかりました。
禁煙室ということで予約し、フロントでもその旨確認がありましたが、部屋に入ってすぐタバコの臭いが気になりました。消臭剤があったので滞在中何度も利用しましたが、ずっと喫煙だった部屋だと思われタバコの臭いは結局消えませんでした。
他の方も指摘していましたが、清掃は多少ムラがあると思います。部屋はよかったのですがユニットバスには体毛が残り、バスタブの底には少し水がたまっていました。(私はそこまで気になりませんが、気にする人も多いと思います)その点を除けば古い建物ながらきれいにしているのではないでしょうか。
なお、廊下の声は丸聞こえでした。
値段はリーズナブル、高松駅からも歩いて行けて便利、そしてフロントの接客は丁寧なので、タバコの臭いさえ無ければ再度お世話になりたいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】瀬戸内芸術祭2016秋・素泊まりプラン! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へご宿泊いただき、ありがとうございます。
様々に至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
清掃担当者とよく話し合い、改善して参ります。
客室に残っていた煙草臭につきましては、お客様のご宿泊されたのは
常から禁煙フロアの客室でございました。原因を調査し、今後このような事が
起こらないよう事前に確認作業を行う等の対応をとっていきたいと思います。
今後とも何卒、当オークラホテル高松をよろしくお願い致します。

ユズさん

団体さんが多い

泊まる日の団体さんが多くて、
受付が忙しくて、
チェックインが遅い感じがします。
一階の宴会場の出口が受付の近くにあるから、
ロビーがうるさかった、
受付の方が全く私の声が聞こえなくて、
宴会場の酔っばらった男性もずっと会話の中に入ってて、
いやいや、、もっと従業員を出して欲しいです。
部屋は普通です、一人旅ならもう十分です
商店街からはちょっと離れてるけど、
駐車場が無料だから文句言えない。

オークラホテル高松からの返信

チェックイン時にご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊当日には全スタッフ総出で対応に当たっておりましたが、
行き届かない点も多く、深く反省する次第であります。
頂戴いたしましたご意見を受け止め、少しでも円滑な受付、
チェックイン対応が出来る様に創意工夫を重ねてこれからの
ホテル運営に活かせるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、深く御礼申し上げます。

kksさん

昔からあるホテルの感じです

瀬戸内国際芸術祭に行くために利用しました。ことでんで、高松から一駅でしたが、その駅から少し歩きます。とても大きな建物で、駐車場もたくさんありました。フロントや部屋の感じが古くからある立派なホテルといった風情でした。なので、正直お部屋は綺麗ではありません。特に臭いが気になりました。部屋に入ったら、お風呂もなんとなく臭いが。これはきっと、絨毯や壁などにしみこんでいるんだろうなぁと思いました。部屋の狭さは気になりませんでした。ベッドも大きかったです。ユニットバスは狭かったです。大柄な方は動きづらいと思います。でも、祝日なのにお値段も良心的で、全体的にみれば不可ではない、という感想です。

【2016年10月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また様々な角度からのご意見、ご指摘に重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の通り、築40年を超える建物には蓄積される多くの物があり、
それらを表面に出さない様に処置を続けてはおりますが、
未だ至らない点もございます。
お客様より頂戴するご感想は、これらを真摯に受け止め今後の運営に
活かす大切なきっかけとなります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

かずさん

お世話になってます。

いつもお世話になってます。
職場の飲み会の時はいつも利用してます。
料金もリーズナブルでいつも助かってます。

【2016年10月宿泊  その他】

オークラホテル高松からの返信

常日頃より当オークラホテル高松をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
出張ビジネスでのご利用、行楽旅行でのご利用とともに、地元の方々にも
ご利用頂けているという事は私どもと致しましても大変嬉しく思います。
当ホテルは忘・新年会や各種パーティにも広く対応しておりますので
ご機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご利用をいつでもお待ち申し上げます。

もんちゃんさん

ちょっと狭い。

いつものシングル。今回はツイン。二人の荷物、着替え、クロークの位置や広さ・・などは、二人で使用するには少々狭い。もともと部屋の広さもないので、これはどう見てもシングルスペースだな。
朝食は種類、量ともまずまず。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルは立地条件等より多くのお客様のご宿泊に応じられる様、多数の客室を構える
運営方針を採用しております。
そういった方針や立地面積等から、ご指摘の通り当ホテルの客室スペースは
昨今の他ホテルに比べやや手狭に感じられる事があるかもしれません。
不利な面を覆すべく料金設定や接客サービスにおいて少しでもご満足頂けるホテル作りを
目指して参ります。
貴重なご意見に深く御礼申し上げますと共に、今後とも当オークラホテル高松を
よろしくお願い致します。

ともさん

広々としてます

初めて利用させていただきました。駐車場も広くて良かったです。トリプルルームで部屋が少し狭く感じましたが問題ないです。ベッドも良くて爆睡できました。朝食も美味しくいただきました。また香川県に行く時には宿泊しようと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付DXファミリープラン♪トリプルルーム♪ 普通車サイズ無料駐車場完備! トリプル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

この度は数ある中からオークラホテル高松をお選びご宿泊いただきまして
おかげ様で当ホテルの朝食には多くのお客様にご好評いただいており、
また常にサービスの向上に努めております所で、温かいコメントを
いただき、調理スタッフも喜んでおります。ご旅行でのご利用と伺っておりますが
当ホテルでのご宿泊が少しでも香川県での良い思い出の一部になれば幸いでございます。
今後ともオークラホテル高松を何卒よろしくお願いします。

タカさん

利用しやすい

何回か利用していますが安定のホテルだと思います。とにかくリーズナブルで静かです。駐車場もうれしいです。

【2016年09月宿泊  その他】

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。従業員一同、感謝しております。
これからも当館をお選びいただけるよう、皆で頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
オークラホテル高松 フロント 松良

つみがさん

ビジネスホテル

良くも悪くも、至極普通のホテルでした。
建物自体は古く、部屋自体もそれに見合った内装でしたね。
秀逸な点は部屋に装備されてます有線LANのネット速度でした(笑)
無料のWi-Fiは利用してないので回答できませんが、パソコンでのネット環境は良かったです。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】喫煙シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi−Fiは現在、本館ロビーにてご利用頂けますが、建物の改装をはじめ、
ネット環境の改善も視野に入れて今後の事を考えて行きたいと思います。
オークラホテル高松 フロント 松良

あっちゃんさん

エントランスに喫煙所

アクセスがわかりづらく、ホテルの裏を一週してやっとたどり着きました。
なんとエントランスのすぐ外側が喫煙所になっており、大量の煙に迎えられての到着になりました。利用客がエントランスの中から煙草に火をつけながら出て来ており、ロビーには何かの会合か式があったのかすごい人で騒がしかった。
利用客の質とマナーが悪いと、ホテルの質も悪く見え、この総合評価点です。
喫煙所、ご検討された方が良いと思います。私は二度と利用しません。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館への道順が分かりにくく、また、お客様には遠路お越し頂いたのに、たばこの煙でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙所が入口近くに有る事を不快に感じている方も他にいらっしゃると思います。
灰皿の移動も含め、早期の改善案件として、検討していきたいと考えております。
また、ホテル側の環境・雰囲気づくりと従業員教育などがしっかりしていれば、ご利用くださるお客様にも伝わると思いますので、皆でより良いホテルを目指して精進して参ります。

たっちゃんさん

お遍路旅

高松市街地から数ブロック離れた場所にあり、立地条件がよいと思います。手ごろな値段で泊まれ、「ただ泊まるだけ」という方には最高のホテルです。部屋の内装や設備は老朽化を感じますが、とくに問題はありません。駐車場も無料です。ビジネスやお遍路で泊まる方には最適です。食事は、ホテルから数ブロック歩くと三越や商店が並ぶ中心地があります。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備、内装等のリニューアルは今後、考えて行かねばならない課題だと感じております。
また、お客様からの可もなく不可もないというご意見にも向き合っていかなければと思います。
現在の設備等の不足分を他でカバーできるようになれれば良いのですが、まだまだこれから精進して参ります。
この度は貴重なご意見に感謝いたします。
オークラホテル高松宿泊部フロント 松良

ひびさん

まあ普通

出張で利用。寝るだけなら問題ありません。安いですし。少し歩いてローソンあり。Wi-Fi完備です。夜中に廊下での会話がよく聞こえます。

【2016年08月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
立地、価格の点では概ねご満足いただけたかと思いますが、防・遮音について
何分古い施設ではありますが、至らぬ所がありました事、誠に申し訳なく思います。
当館のWi-Fi設備でございますが、1階のみではございますがフリースポットを
設けさせて頂いております。何卒ご了承くださいます様、お願い致します。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

桜坂さん

朝食バイキングはメニューが豊富!

出張で利用しました。
駐車場が無料でお得!
朝食バイキングはメニューが豊富にあり、満足できました。朝食をしっかり取ると活力が出てきます!

【2016年08月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

当館の良い点を2つも挙げて頂いて、光栄に存じます。
オークラホテル高松 宿泊部フロント課 松良

満仁さん

コストパフォーマンス優先で選択しました。

繁華街に徒歩圏内で、駐車場も出し入れ自由なのと価格で総合的に利用を判断しましたが正解でした。特に不満なく快適に滞在できました。

【2016年08月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、ありがとうございます。
昨今の景気状況やホテル運営において、宿泊料金の価格設定は
非常に難しい判断に頭を悩ませる課題でございます。
そういった点を含めての「快適に」とのご感想を頂けたものと
推察いたしまして、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて御礼申し上げますとともにこれからも当館を
よろしくお願いいたします。

どらさん

繁華街に近く非常に便利♪

出張で利用させていただきました。部屋は普通ですが、繁華街に近いなど立地条件と費用を考えると非常にコスパが高いと思いました。またぜひ利用したいです。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へのご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、深く御礼申し上げます。
今後もご利用頂けるとのことで、とても嬉しく思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げますとともに
これからもオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

しょさん

駐車場無料

駐車場無料、かなり嬉しいです。平面なのでワゴンRでもオッケー。
繁華街からもちかいし、安いし
、満足です。

【2016年07月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

ご宿泊に関して概ねご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
ご宿泊のお客様への駐車場の無料利用は今後とも続けて行く方針でございますので、
今後とも是非お気軽に当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

あきらさん

お世話になりました

普通のビジネスホテルだと思うのですが、昼間は地元の人に結構利用されている様な感じを受けました。一方で朝食会場は、外国人で一杯でした。もちろん何の問題もありませんでしたが。琴電の駅が近いので、高松駅に行くのに利用しました。少し微妙な立地場所ですが、駐車が無料というのはありがたいです。

【2016年07月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルではこれまでも一貫して駐車場を無料でご案内させていただいており、
おかげ様で多くのお客様にご好評いただいておりますが、その点を気に入っていただけたようで
とても嬉しくおもいます。
また、大小の会議、宴会場を所有しておりますので地元のお客様のご利用や、
瀬戸内芸術祭の影響でしょうか、海外からのご予約も多数いただいております。
高松中心街からはやや離れた位置にありますが、繁華街からの喧騒を避けらる、と
ご理解いただければと思います。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

アールさん

毎回利用

高松へ行く際は毎回利用しています。
他のホテルも行きましたが、結局オークラのホテルに落ち着きます。

【2016年06月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他のホテル様にも宿泊されて後、当館に戻って頂けるのは大変光栄な事だと感じております。
これからも末永くご愛顧いただける様、スタッフ一同頑張って参ります。
我々の心の栄養となるようなすばらしいコメントに感謝いたします。
宿泊部フロント 松良

まりさん

困りました。

部屋にドライヤー、髭剃り、くしなどがなく出張で行っていたので身支度を整えるのに困りました。
あと、Wi-Fiもなかったことと、館内は外国の観光客が多くてガヤガヤしていました。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!素泊まりプラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

カミソリとクシはフロントチェックインカウンターにご用意しておりました。
また、ドライヤーは客室テレビ横、縦長の鏡下に棚を設けており、その中に常備していましたが、分かり難く、ご案内が足らず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様への配慮が足らず申し訳なく思っております。
WI−FIは館内1部のエリア(ロビー)のみで、こちらも皆様にご不便をお掛けしております。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、徐々に改善していきたいと考えております。
宿泊部フロント 松良

なぁさんさん

普通だった

子供連れの旅行。ツインだったが部屋が狭く、入って少しいけばベッドだけ。子供が動き回れるスペースがない。トイレは内側に汚れがあり残念。お風呂は古いがきれいにしてあった。
フロントの人は感じがよい。
朝食の時も、子供用椅子を出してくださり
すごいなぁと関心。
平面駐車場で無料なのは嬉しい。
大浴場とかあればよかった。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとくつろいで頂けず、とても残念に思っております。
また、清掃が充分でなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
そうした不備が重なったにも関わらず、接客についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
客室スペース、大浴場についてはすぐに改善するのが難しいと思いますが、清掃には気を付けて参ります。
貴重なご意見に感謝いたします。
高松にお越しの機会には、当館をよろしくお願いいたします。
オークラホテル高松宿泊部 松良

なかかずさん

便利

平面駐車場が台数が多く便利です。フロントの対応も問題ありません。
次回も出張で泊まりたいと思います。

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは建物のすぐ前に平面駐車場があり、チェックイン、チェックアウトがスムーズにでき、
満車時もフロントにご連絡していただければ駐車場の場所のご案内をさせていただいております。
また、宿泊の方へも満足していただけるサービスを常時、心がけております。
今回、お泊りいただきお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後共、オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

ヒットマンさん

友人のおススメで

いつも高松市ではほかのホテルを利用しているのですが仕事仲間からすすめられ予約しました。Pのおじさんも対応よくスタートからいい感じ。フロントの方も。次回出張時も予約します!

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝・夕

ヒットマン様
オークラホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
過分にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
当館スタッフにとりましてもこれからの一層の励みとなります。
今後とも末永く当オークラホテル高松をご愛顧いただけますれば
これ以上の喜びはございません。
深くお礼申し上げますと共に次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

りゅうさん

友達旅行

ビアガーデンが値段のわりによかった。宿泊費もリーズナブルでよかったと思う。
一つ残念なのが、エアコン温度が一定らしく少し暑かった。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ネット接続OK!ベーシックな素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただきありがとうございました。
エアコン温度の館内一括管理システムについてはご不便をお掛けした事と、
誠に申し訳なく思います。
また、ビアガーデンは私共も一年の内、特に重要なイベントでございます。
多くのお客様に楽しんでいただこうと、毎年のように苦心しておりますので、
ご満足いただけたご様子に心よりお礼申し上げます。
次回高松へお越しの際も、当オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

いいこさん

駐車場がない

15時過ぎについたのに駐車ができない。
すこしまってようやく駐車が出来ましたが、泊り客の駐車は確保していてほしい。
あとは普通のホテルです。

【2016年05月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宴会場利用のお客さまで駐車場が満車となり、ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様のお車の台数を把握するのはなかなか、難しく、先着順とさせて頂いております。
何卒、ご理解を賜りたいと存じます。
本来ならば、従業員が駐車係として交通整理に当たるべきとは思いますが、係りがマイクロバスでお客様のお迎えに出ているときもありますので、満車の場合にはフロントスタッフにお声を掛けて頂ければ、ご案内させていただきます。