宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

[ホテル]宿番号:349395

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.2
    2.8
    2.3
    3.4
クチコミ1269

Charさん

ストレス溜まりました

部屋数も多く立派なホテルなのですが部屋が狭い。安いプランのせいかな?でも非常口の案内図を見ると、どの部屋も皆同じくらい。しかもかなりうるさかったです。上の階のゴトゴトガタガタ、廊下で騒ぐ酔った男性や、エレベータホールで座り込んで笑い転げる体育会系の女子学生達。指導者は何を教えているのでしょうか?ホテルでのマナーをきちっと教育して欲しい。こういう団体を受け入れるホテル側はかなりひどいと思います。二度と泊まりたくないと思いました。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当日は、大学生のスポーツ団体が宿泊されていました。
今後は、前もってお部屋割りに注意し、館内の見回りを行うようにいたします。
我々の配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
これからは、宿泊のお客様にとって快適な環境づくりに努力して参ります。
オークラホテル高松宿泊部 松良

リゲさん

学生さんが多い

学生さんが多く、廊下で話し声が聞こえる。
安いから長期滞在している模様。
近隣にお店は少ないです。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際して、私共に至らぬ点があり、ご不便をおかけしました事を
深くお詫びいたします。
 今後、館内に於ける快適な環境作りへの強い意識を全ホテル従業員が持てるよう
改善に取り組んで参ります。
 この度は貴重なご意見をいただいた事、御礼申し上げます。

よっちゃんさん

初めて利用させていただきました。

初めて、オークラホテルさんを利用させていただきました。フロントの方の対応も気持ち良い対応をしていただきました。残念だった事は、部屋の空調設備から嫌な匂いがしていまして、使用するのは無理でした。あと、翌朝10時まで部屋でゆっくりさせていただく予定でしたが、9時前位でしょうか、廊下では部屋の掃除の方が元気いっぱいに仕事をされていたようで、早くチェックアウトをした方がいいような感じになり、友人と予定より早くチェックアウトしました。次回、早くチェックアウトする時には利用させていただきます。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとうございます。
空調設備の匂いに関しまして、送風管と送風口の点検と清掃を
直ちに実施致しました。
 また、清掃につきましても、お客様へのご配慮が足りなかった事、
誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
 至らない点が多く、恥ずかしく思うばかりではありますが、都度改善して
少しでも多くのお客様に満足してご利用頂けるホテル作りを目指すことで
今回のご指摘に対しての回答になればと思う次第でございます。
気持ちの良い対応、とおっしゃっていただけた事、これ以上にない
ありがたいお言葉でございました。
よっちゃん様に今後とも当館をご利用いただけたら、幸いにございます。

坊ちゃんさん

立地が良い

駅や繁華街も近く大変便利な立地です。
駐車場も無料という事で車を置いて繁華街で飲食。
朝食も和洋選べて満足でした。
ネット環境も良く、外国の方がたくさん宿泊されていました。
また、利用させて頂きます。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。
確かにここ数年は瀬戸内国際芸術祭の影響か各島々へのアクセス、
繁華街の喧騒を程好く避ける立地、または無料駐車場といった
当館の方針に海外からのお客様も増え続けております。
坊ちゃん様にも立地、お食事の面で温かいお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
坊ちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

風ちゃんさん

少し残念・・・

高松市民体育館に行くには、ちょうど良い場所で、この時期いつも利用させてもらっているのですが、毎回ちょっと残念なのが、部屋でくつろぐ時のスリッパ。部屋の利用は3人。寝具のいらない子供の分がなくて、3人で使いまわさないといけない状態・・・子供用のが無くてもかまわないので、置いてて欲しかった。

【2016年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松への再度のご利用、ありがとうございます。
前回、今回と続けて、我々の配慮が行き届かず誠に申し訳なく思います。
早速改善に取り組み、よりお客様の視点に立ったサービスに努めて参ります。
貴重なご意見に従業員一同、心より御礼申し上げますと共に、今後とも
当ホテルを何卒よろしくお願い致します。

暖ちゃんさん

朝食は類豊富

出張で泊まらせていただきました。夜遅い時間にも関わらず親切な対応をしていただきました。風呂の汚れは少々気になりましたがコスパを考えれば充分満足できました。朝食は6時から開いており種類も豊富で良かったです。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2016・瀬戸内芸術祭朝食付きプラン・春 シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただき、ありがとうございました。
通常、朝食は6時半のオープンですがこの日は団体予約が多数あり、
混雑を避ける為に30分繰り上げての開始と致しましたが、
内容の点でもご満足いただけた事と嬉しく思います。
客室の一部に汚れが残っていた事は大変申し訳なく思います。
清掃担当にも連絡を取り適切に対処して参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

あっくんさん

立地が良い(^^)

施設の古さは否めませんが、ビジネスホテルよりワンランク上の雰囲気のあるホテルです。
市街地まで徒歩圏内で、飲食、ショッピング、夜遊び…などには最高の立地です。
また、駐車場無料で、朝食も価格から考えても十分な内容でした。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

ワンランク上という評価を賜り、恐縮しております。
これからは、接客・サービス面でもひとつ上のホテルに感じていただけるよう、頑張ってまいります。
また、高松にご旅行などでお越しの際には、当館をよろしくお願いいたします。
オークラホテル宿泊部 松良

ヤマチャンさん

建物が古い

ドアが薄いため廊下の音が響いた。
料金相応だから良しとするか、ちょっと高いような気がします。
朝食のバイキングは種類の多さは良しとするが高級感が今一でした。

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございました。
設備面においてご不便をおかけして申し訳なく思います。
お食事の種類・量と質のバランスについても今後も料理部門と
よく協議して改善に繋げてまいります。

みどみどさん

安さとアクセスのよさが強み

一人旅の宿泊場所に使いました。我々が想像するビジネスホテル以上でも以下でもない、無難なホテルです。琴電の片原駅に近いので、琴平へいくのに便利でした。フロントで加湿器が借りれるとのことです。

【2016年03月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へお越し頂き、ありがとうございました。
おかげ様で当館は電車、バスのアクセスや無料駐車場といった面で多くのお客様からも
ご好評をいただいております。
今後は立地の点のみでなく、接客サービス面においてもお客様がより快適にお過ごしいただける様
従業員一同、精一杯努めてまいりたいと思います。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願い致します。

hitomiさん

朝食バイキングがオススメ!

【よしもとお笑いライブ】を見る日が雪の予報でしたので前日に急遽泊まれる所を探していたところこちらのホテルにお世話になりました。駐車場も無料で助かりました。みなさんのコメント通り建物の古さは感じましたが部屋の中はきれいで良かったです。何と言っても朝食バイキングがとても美味しく種類も多く満足でした。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付DXファミリープラン♪ 普通車サイズ無料駐車場完備! トリプル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

当館の朝食バイキングにご満足いただけたようで、料理課共々、とても嬉しく思っております。
次回香川県に、お笑いライブや音楽イベントなどでお越しの際にも宜しくお願いいたします。

まこさん

良い悪い

駐車場が無料が良い。
フロントの対応が良くない。
従業員が年配の方が多い。
売店がない。
部屋が暑い。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付ツイン・ファミリープラン♪  普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、ありがとうございました。
至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。
従業員の指導、設備環境の改善等、課題とするべき点は幾つも
御座いますが、それらを解決できる様精一杯努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ゼクシ雄さん

コストパフォマンスよし

市内の中心地にあり、無料大型駐車場ありで大変利便性がいい。建物はそれなりで部屋はそんなに広くはないが、空調の効きもよく、一人で宿泊する分には十分です。朝食のバイキングも種類が多く、大変満足しました。次回もまた利用します。

【2016年02月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

立地についてお褒め頂けるのはなかなか無い事なので、とても嬉しく思っております。
また、他の項目についても高い評価点を賜り、光栄に存じます。
次回もご満足いただける様努めて参ります。
ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

やすさん

普通のビジネスホテル

ホテルから繁華街まで徒歩10程度で行けました。普通のビジネスホテルで寝泊まりするだけなら、問題ないホテルだと思いました。アジア系外国人の宿泊者を何人かみかけました。フロントに外国の国旗があったので、海外からの宿泊者を積極的に受けているのかなと思いました。部屋数も多く、団体でも利用しやすいと思いました。

【2016年01月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

接客・サービスの項目にとても高い評価点を付けて頂いて、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様への気配り、目配り、心配りという初心を忘れず、頑張って参ります。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ともちんさん

古いビジネスホテル。

外観も内観も古いかんじです。アメニティも部屋には歯ブラシセットしかなく、フロントで必要ならクシやカミソリを取ってくるらしい。
部屋も設備は古いし隣の音も結構聞こえます。
ベッドのマットレスは寝やすいですし清潔でした。
場所が商店街に近いし、駐車場もタダなのでコスパはいいのかもしれません。
フロントのスタッフの方達も親切でした。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は新興ホテル様と比べると、古さは否めず、老舗と言えるほどの年数は経っておらず、なかなか悩ましいところで、改装も含め、今後の課題は沢山ございます。
ただ、コストパフォーマンスと従業員の接客面を評価していただけた事は、私にとって救いです。
今後は宿泊部を始め、各部署と共に、アイデアを出し合い、これからの事を考えて参ります。
宿泊部フロント 松良

ふーみんさん

駐車場が広い。

年始にうかがいました。部屋数も多そうで当日でも予約ができました。
平面の駐車場は広くて車を止めやすかったです。また、高松の繁華街も近く夕食やお土産の購入には便利でした。また、高松に行く際には利用させていただきます。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

本年始めにオークラホテル高松をお選びいただき、光栄に存じます。
当館を気に入って頂けて、従業員一同とても嬉しく思っております。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊・ご投稿に感謝いたします。

ケンゴさんさん

毎年忘年会で

毎年予約させていただいています。
駐車料金が無料で朝食バイキングも非常によくて、少し歩けば飲食店や居酒屋もあり、毎年香川名物夜は骨付き鳥、昼間はうどんを食べて帰ります。
客室の壁にヒビが有り修復したほうがいいと思います。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

毎年オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の良い所をいくつも挙げていただいて、とても嬉しく思います。
客室のひび割れにつきましては、大変申し訳ございません。失礼いたしました。
早速確認し、改善に向けて動きたいと思います。
ご投稿に感謝いたします。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
宿泊部フロント 松良

みにゃんこさん

ガッカリ

オークラホテルは東京でよく利用していたので高松での宿泊をオークラホテルに決め宿泊しました。部屋は禁煙の2人部屋ですが、ドアを開けた瞬間カビ臭く、ユニットバスもカビがたくさんついていてシャワーヘッドを触るのも気持ち悪かったです。
清掃が不十分で唯一ベッドシーツは綺麗でした。とても残念です。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

オークラホテル高松からの返信

せっかく当館をお選びいただいたのに、清掃が行き届かず、お客様にとても不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては、猛省し、今後改善して参ります。
宿泊部 フロント課 松良

モウコママさん

残念です

出張で何度か利用させて頂いていました。
古いけれどもフロントの方もちゃんとしていて部屋もわりと清潔で、コスパも良いので納得しての利用でした。ところが今回、まずチェックイン時、初めに対応された男性が私の名前を確認し予約カード出したところで電話が鳴り研修マークをつけた年配男性を一瞥して電話対応。あらっと思ってたら、その研修マークの方がまた私の名前を聞いて予約カード探し。初めの方は電話対応しながら私の予約カードを顎で示して…。私の対応中にもかかわらず、私に断りもなく電話をとるわ、なんかこの男性感じ悪いなと思いながらも、研修マークの方は一生懸命対応して頂いたので我慢して、部屋へ。
部屋が2階だったのですが、窓の外は倉庫かなんかの壁で何も見えず、部屋自体も湿気臭い?禁煙の部屋のはずがなんか煙草臭い??
今まで何度かの部屋はそんなことが無かったので、食事に出るときに、また、そのフロント男性に「なんか臭うのですが、禁煙の部屋ですよね?」と尋ねると、不思議そうな顔をされ、「そうですが。」と、それがっていう感じの対応の返答。
うーん…。これからも毎月1〜2度出張で高松泊があり、車なので駐車場も便利で、来週早速出張で今回はまた利用予約を入れましたが、次回からは少し他を探してみようかなとも思っています。
コスパなのですが、嫌な思いをして泊まるのもどうかなと…。思案中です。

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお越し頂いている大事なお客様にとても不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
当日宿泊勤務者を含め、フロント従業員にはきちんと指導を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
何卒、今後ともオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

ショウヤンさん

駐車場がひろい

商店街に徒歩圏内で駐車場が無料で広いです。
片原町駅からも徒歩すぐなので琴電利用の方にはおすすめです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

この度はオークラホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた立地と駐車場に関してのコメントは、高松市内のホテルを探している方に参考になると思います。
重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部 フロント課 松良

よりちゃんさん

ロビーのトイレが残念

朝、出発前にトイレを利用しようと思ったのですが、掃除の時間が遅かったのか利用できる状態でなく部屋まで戻るという具合で、残念でした。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただきありがとうございます。
トイレの利用についてご迷惑をお掛けしました事、申し訳なく思います。
早速、清掃担当と協議し、清掃時間と清掃時の利用についての見直しを行いました。
より多くのお客様のご満足を得られるよう、努めて参ります。

裕ちゃんさん

お部屋の中が凄く暗かった

元々はツインの部屋を改造してあり、天井のライトも中央からずれていて、凄く暗く感じた。朝夕ともバイキングでしたが、揚げ物ばかりでがっかりでした。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ダブル 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事内容については早速、料理長に報告し改善策を検討いたします。
客室の照明につきましても設備担当ともよく協議して参りたいと思います。
貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。

久ちゃんさん

料理が良かった

ビジネスホテルなので、料理は期待していなかったのですが、味付けもとても美味でした。四国に行くなら又利用しようと思っています。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルの料理にご満足いただけた事、調理担当も非常に喜んでおりました。
またの機会がございましたら是非オークラホテル高松をよろしくお願い致します。

13さん

お年寄りには大変

お風呂のシャンプーやボディーソープが、少し高い位置に付いていて、手が上がりにくいお年寄りには大変。もう少しバリアフリーな宿に。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

バスルームの使い勝手が良くなくて、お客様にご不便をおかけしました。
大変、申し訳ございませんでした。
少しでも便利にお使いいただけるよう、考えていきたいと思います。

13さん

食事のクオリティーは…。

朝夕付きで一人8000円は安い!と思って予約したけど…。相応の食事で残念。
建物が古く、室内温度調節が難しかった。
疲れていて寝るだけ!というなら問題なし!
近くにコンビニがあるので、そこで何か購入するのもアリ。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松からの返信

設備面等については今後の課題とさせていただきたいと存じます。
また、お客様にお値段以上の価値をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの業務に活かして参ります。

パパ27さん

フツーのビジネスホテル

ごくふつうのビジネスホテルです。
もともと安い宿泊プランなのに、ポイントを使用したので、フロントでいやな顔をされるかと思いましたが、丁寧な対応で安心しました。
高松に知り合いがおり、また行く機会があるので、次も利用させていただきます。

【2015年10月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

宿泊のプランに関してお気に掛けて頂いて、恐縮しております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉に感謝いたします。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

兄さんさん

いいことはいいのだが…

部屋もそうだが、全体的に老朽化が否めない。
やる気や接客は一生懸命なのも分かるが、何分、時代を感じてしまう。
朝食はバイキング形式で、そこそこいいのだが、讃岐うどんが
ちょっと残念であった…。

【2015年10月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

様々な点でご満足いただけず、とても残念に思っております。
設備等の改善は我々にとっても重要な問題です。
ただ、接客面へのお褒めの言葉に救われる思いがいたします。
困難な課題はたくさんありますが、少しずつ前に進んで参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひろポンさん

出張で利用しました

年に1度当ホテルで行われる会の際利用しております。街中から遠いですが、バスで送ってくれるので、助かります。ただ建物が歴史を感じさせるので、部屋の照明が暗く、点いたり消えたりしていました。

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとう御座います。
客室の設備面においてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
設備担当、清掃担当ともよく協議、連携し、改善に努めて参ります。

ひろポンさん

年に1度の利用です

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとう御座います。

あつしさん

昔は良かったと思います

昔は良かったと思います。建てた当時は一流ホテルだと思います。今は古い汚くはないけど、満足感はないです。

【2015年10月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
様々な点でご満足いただけず、とても残念に思っております。
新興ホテル様に比べ、設備面などで競争するのは厳しい所ですが、従業員の教育等、変えることが出来る部分で他に負けないよう日々の業務に向かい合って参ります。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願い致します。

ヒロリンさん

以前に比べて…

以前より宿泊していて特に夕食朝食がおいしいというイメージだったのですが、今回はガッカリでした。夕食では営業時間の半ばでお客さんも4人程しかいなかったためか点心の蒸し器の中やご飯の釜の中は空っぽ。ご飯は従業員に言って足してもらいましたがこれなら他で食事を済ませればよかったと思いました。朝食も紹介で載せている自慢のだし巻き卵などは無くこちらも以前に比べ品数が激減しているように感じました。良いところは広い無料駐車場が敷地内にある点でこれはとても便利なのですが…。近年厳しい状況かと思いますが是非とも改善を期待したいと願います。

【2015年10月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館のバイキングをご利用頂いたのに、大変申し訳ございませんでした。
今回のことは料飲部へもきちんと伝え、充分なおもてなしが出来るよう、改善に努めて参ります。
また、駐車場の事など、厳しい中にもあたたかいご意見に救われる思いがいたします。
オークラホテル高松 宿泊部フロント課 松良