宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

[ホテル]宿番号:349395

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.4
    3.3
    2.8
    3.1
クチコミ97

トライさん

高松では定宿

従業員さんの応対も良く、既に数回利用していますが他の宿をさがすことなく高松では常にこちらに泊まっています。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン シングル 朝のみ

AGさん

2食付でリーズナブル価格

琴電片原町駅より徒歩でわかりづらく、遠かったなぁー。
朝・夕食のバイキングは美味しかったです。
部屋は照明が沢山有り、明るくて良かったです。が、ユニットバスが狭かったです。
まぁー、2食付で価格が安く良かったです。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! シングル 朝・夕

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
片原町駅からの道順が分かりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。
当館のホームページ「オークラだより」に片原町駅を出てからの道案内を(文章ですが)載せることにいたしました。
客室やお食事にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ひろポンさん

出張で利用しました。

毎回、出張で利用しています。繁華街には少し遠いですが、送迎バスもありますので、又利用します。朝食も美味しかったです。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
送迎バスをご利用頂いたとのことですが、普段は当ホテルのマイクロバスは巡回しておりませんのでおそらく高松空港からのリムジンバスをご利用頂いた事と思います。
本来ならば、高松駅や高松空港にお客様をお迎えする巡回車を用意するべきなのですが、当館のマイクロバスは主に宴会場利用のお客様専用になっているのが現状であり、これからの要・改善点として検討すべきことだと思います。
今回、とても好意的な評価をお寄せ頂き、感謝いたします。
今後共オークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あべちゃんさん

のんびりできました

遍路で使いました。二泊で一万円以下で利用でき、お得でした。夕食バイキングはおいしいし、安いのでお勧めですが、席数がちょっと少ない…。

【2014年11月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご滞在頂き、感謝致します。
夕食バイキングへのコメントを頂く事が少ないので、料飲部にも伝えたいと思います。
また、レストランの席数については今後の課題にいたします。
現在、四国霊場88ヶ所開創1200年として、テレビなどでも特集番組が放送されているようです。
今回はお遍路で当館をご利用頂いたそうですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

たまさん

週末に3泊した時の感想です

書き込みに多くあるように新しくはないホテルですが、整備がキチンとされており、努力されているなと感じました。
「昭和時代のゴージャスホテル」といった感じでしょうか。
駅近ではありませんが、1番近い駅まで徒歩5分ですので遠くもなかったです。
部屋やお風呂も広くも狭くもなく、不便は感じませんでした。
朝食は品数や味付けに不満ありませんでしたが、作り手の意気込みが感じられるような内容でもありませんでした。
気になったのは、他のホテルに比べ、従業員の私語が多かったこと。
宿泊客の前ではなく、陰で話をするくらいの気配りは欲しかったです。
コストパフォーマンスは非常に高いので、次回も候補に入れさせていただきます。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
厳しさのなかにも温かさが感じられるご意見をお寄せ頂き、感謝しております。
ご指摘の点については、従業員への指導、料理課への連絡を行い、改善の努力をしてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ちかちゃんさん

泊まるだけなら上等です。

朝食がとても美味しくて当たりだなと思いました!泊まるだけなら気持ち良く過ごせます。接客などもとても良かったです。食事する場所など詳しく教えて頂きました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付DXファミリープラン♪ トリプル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿泊先の食事は永く旅の記憶として残ることと思います。
当館の朝食バイキングが良かったと思って頂けて、料飲部共々喜んでおります。
また、接客へのお褒めの言葉はフロントスタッフの心の支えになります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

もこさん

古いですが

直島から高松港へフェリーで移動し、その晩宿泊させていただきました。
高松港からは徒歩で10分〜15分位でしたのでそんなに遠いようには
感じませんでした。
古いホテルですが、料金が安くて良いです。無料駐車場があるので
とても助かりました。
また、フロントの方々が親切で良かったです。
繁華街までは少し遠いですが、十分歩ける距離だと思います。
あまり下調べをしていなかったので、フロントに置いてあった繁華街
の地図や居酒屋等食事処のチラシをもらったのですが、ちょっと大雑把
で分かりにくかったのでもっと詳しい地図があったら良いなと思いました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
高松港から当館まで我々がお客様にご案内する場合、徒歩で25分から30分と申し上げておりますので、10〜15分でお越しというのにはとても驚いております。
普段よりかなり鍛えておられるのかなと思いました。
接客・サービスの項目に他より高い評価点を頂き、感謝いたします。
食事処のチラシの地図には当館がちょうど載っておらず、分かり難かったかもしれません。
従業員の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
また、高松にお越しの機会にはオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

福さん

たまに利用してます。

また利用したいと思うホテルです。
前回、学生さんが多く泊まってる時に騒がしくしてたらすぐに言ってください。と先に伝えてくれたので、とても親切な対応だと感じました。

【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室数に余裕のある日なら、個人でお越しのお客様と学生団体とは別フロアでお部屋をご用意できるのですが、どうしても同じフロアになってしまう日がございます。
なにとぞご理解を賜りたいと存じます。
フロントカウンターでは学生が騒いでいても把握できませんので、チェックインの際に「騒がしければすぐにお知らせください」とお声を掛けさせていただいております。
今回、スタッフへのお褒めの言葉に感謝いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

出張で利用してます

毎年利用させてもらってます。
建物は歴史がある為、少し古いですがその分料金が安いので助かります。
立地的に街まで遠いのが少し不便ですが、駐車料金がかからないので、タクシー代金と引き替えになるかな。

オークラホテル高松からの返信

当館からアーケード入り口までは徒歩5分ほどですが、店舗の多い場所まではもう少しかかってしまうのは難点かもしれません。
ただ、都心立地ながら周りの環境が静かなのは、この立地によるものなので、どうかご容赦願います。
また、宿泊のお客様の普通車への駐車料金無料サービスは続けて行きたいと考えておりますので、

出張で利用しました

毎年利用させてもらってます。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン シングル 食事なし

あやぱんさん

予約してすぐにホテル到着!

私達家族は、予約してすぐにホテルに
到着したのですが部屋もすぐに
用意ができていて助かりました。
またトリプルベッドだったのですが
ベッドをくっつけて寝ることができ
安心して寝れました。(子供が落ないか不安なので)スタッフの方々も皆様丁寧で
よかったです(^-^)
ただ全体的に古く感じれたので
そろそろ内装替えの時期ではないかと
思います(´・_・`)
また、機会があれば宿泊したいです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NEWレオマワールドへ行こう!ファミリー朝食付プラン トリプル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
他の項目より「接客・サービス」に高い点を付けていただき、とても嬉しく思っております。
改装については、我々も、今後の重要な課題だと考えております。
ご意見・ご要望などございましたら、お聞かせ願えれば幸いに存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ジェームスおじさんさん

高松初上陸

大きなホテルなので駐車場は楽でした。
朝食は関西に近い割には、他の方の投稿にもありましたが、味付けが全体的に濃い目ですね。
関東の人間にもそう感じました。
フロントの対応は良いと思います。

【2014年10月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
料理の味については、料理課にも伝え、今後の課題としたいと思います。
フロント従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。

きんちゃんさん

どうなんでしょうか?

今回は、旅行の日程を1日伸ばしてこちらのホテルに宿泊しました。ホテルが古いのは、知ってましたので、部屋の状態は、気にしていませんでした。でも引き出しの中に前の宿泊客の方のゴミが残っていて大変気分を害しました。
少なくともゴミはきちんとして欲しいと思いました。
朝食バイキングも、全体的に私の口には、辛くてダメでした。
後は宿泊代金の割には、スタッフの対応がよくてそれが救いでした。
すいません、次は利用しないと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
日程を変更してお泊り頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
また、朝食バイキングにもご満足いただけず、残念に思っております。
ただ、従業員へのお褒めの言葉に救われる思いです。
ご指摘の点については、各部署と話し合い、今後の糧といたします。

タカさん

出張にて…

部屋は広くて良かったのですが、シャワーの水圧が弱いのと、冷蔵庫の音が少し気になりました。
あと使い捨てのカミソリがついてたら、良かったと思います。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ネット接続OK!素泊まりプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワー、冷蔵庫の音など、快適にお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
また、カミソリについては、環境問題への取組みとしてフロントにて必要とされるお客様にお渡ししております。
恐らく当館従業員のご案内が足らなかった事と思いますが、重ねてお詫び申し上げます。
何卒、今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やまちゃんさん

良いですよ。

安い割にいいホテルです。繁華街にも近くて、立地も良いですよ。古いのは、仕方ないかな。出張があれば、使わせていただきます。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿の本文やタイトルからもお褒め頂き、恐縮です。
今後は評価点も高評価になれるよう努力してまいります。
また香川県にお越しの際にはオークラホテル高松をよろしくお願い致します。

sw20kaiさん

食事はまあまあ

ビジネスホテルを探していたところ、2食付きで比較的安いこのホテルに宿泊。
食事はあまり期待していなかったが、夕朝食共にバイキング形式でおかず類も多くそれなりに満足できた。
これで、大浴場(温泉)があれば言うこと無いのだが。

【2014年09月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけて、料理課共々、嬉しく思っております。
また、たくさんのお客様から大浴場のご要望を頂いておりますが、構造上と管理の点から実現は難しい状況です。
何卒ご理解を賜りたいと存じます。

かずさん

いつも利用してます★

毎回飲み会のときに素泊まりにて利用しています。
フロントの方もいつも対応がよく、
駐車場も広くて非常に便利です。
繁華街にも徒歩で十分行ける距離です。

【2014年09月宿泊  その他】

オークラホテル高松からの返信

接客・サービスの項目に高い評価点を付けていただいて、光栄に存じます。
フロント従業員各個人の接客面での差を少なくしていくのが今後の課題かと考えております。
困難は多いですが、努力を続けたいと思います。

kazさん

車利用には便利です。

出張ついでに観光旅行で利用させて頂きました。駐車場も広く無料で、遅くなっても駐車場が満車になることはそう無いと思われます。
朝食は美味しくいただきました。
部屋は喫煙と禁煙を各一室利用しましたが、やはり喫煙の部屋は壁紙がそろそろ張り替え時期かな?と思いましたが、禁煙の部屋は問題なかったです。
夜ご飯は、ホテル1階のバイキングを利用しましたが、もう少し品数が欲しいかな。。
機会有ればまた利用させていただきます。更なるパワーアップを期待します。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や夕食バイキングへの貴重なご意見に感謝いたします。
お客様に何度もお越しいただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

じゅんさん

朝食が良い

今回、出張で初めての宿泊でした。
料金からしてまずまずの評価にさせていただきました。
朝食のバイキングは申し分無く満足できると思います。
館内の昭和感もなかなか良かったのですが、少し時代の流れに遅れている感があります。
10階も倉庫にするのはもったいない。
部屋のユニットバスも狭いので
大浴場などのサービスに利用して欲しいですね。
あと、夜出かけるのに徒歩で街まで行くのがどうも面倒くさい。
せめてレンタサイクルが有ればもっと便利に利用出来たのですが。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の良い点・悪い点、改善すべき点についてご意見を頂き、感謝いたします。
お客様からのご期待に添えるよう、日々努力を重ねたいと思います。
レンタサイクルにつきましては、徒歩5分ほどの距離に高松市が運営するレンタサイクルのポートがございます。初回のご利用については証明書と書類の記入が必要ですが、こちらからのご案内が足りず、申し訳ございません。

lagnaさん

満足です

施設は少し古い感じはありますが、作りもしっかりしているのもあって、まったく問題ありません。価格的に十分満足です。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カップルに人気!せま〜いシングルルームをお二人で♪ シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新しいホテル様に比べ、当館は設備面での古さがあるかと思います。
我々も、お客様が気になるのではないかと考えておりますが、好意的なコメントをお寄せ頂き、安心いたしました。

とんとんさん

中期出張で利用させてもらいました。

徳島〜香川〜愛媛と連日の出張中日。チェックインがスムースな宿でした。エレベーターも三基ありもたもたすることもありません。部屋も適度な広さで清潔です。施設自体はそこそこ年数が経っているのだと思いますが、美観はキープされていると思います。朝食もビュッフェ形式で品数も多く味もおいしかったです。コストからすれば幾分か越えていると思います。また泊まりたいです。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に宿泊代以上の価値をご提供できたのなら、これほど嬉しいことはありません。
これからも、宿泊された方に喜んで頂けるよう、努力して参ります。
ご意見・ご感想に感謝いたします。
宿泊部 フロントマネージャー 吉田

ダンゴさん

ビアバイキングが良かった

夫婦で友人の引越し手伝いの折ついでに泊まって高松観光するかということになり利用しました。
駐車場が平面で広く無料なのが良かったです。
夕食は10階でビアバイキングを利用しました。
はじめビジネスホテルのバイキングは期待していなかったのですが、いやはや
最終日でしたが料理の数も多く揚げたて天ぷらや海鮮焼きが、その場で調理され熱々をいただけました。
酒の種類もフローズンビールや黒ビール日本酒など、ゆっくり堪能しました。
部屋も普通ですが大きいホテルだけにエレベーターも3基ありチェックアウト時イライラしないと思います。
全体的に満足しました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館のビアバイキングのご利用に重ねて御礼申し上げます。
次回、高松にお越しの際には、当館をよろしくお願いいたします。

あまちゃんさん

気軽に利用できる

スタッフの対応は大変よかったです。駐車場が広く繁華街に近いので徒歩でOK.
朝食バイキングは讃岐うどん他おいしくて少し食べ過ぎました。また機会があれば利用したいです。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客・サービスの項目にとても高い評価点を賜り、光栄に存じます。
また、高松にお越しの機会には、オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

よーさん

建物は少し古いようですが

建物自体は少し古いようですが、フロントの方も親切で良かったと思います。
高松の駅からは15分程だったので歩けない距離ではないですが、最寄り駅からなら5分程でした。

【2014年08月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロント従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
JR高松駅から当館へのアクセスについて投稿してくださる方はあまりいないので、今回のクチコミが宿泊予定のお客様には参考になると思います。
感謝いたします。

☆☆☆スティッチ☆☆☆さん

まぁまぁ

ディナーもモーニングもビュッフェだったので良かったですが、子供も一緒だったので、お風呂場が汚いのが少し困りました。後は普通のビジネスホテルといった感じです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! トリプル 朝・夕

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、不快な思いをされた事と思います。
申し訳ございません。
ご指摘頂いた点については改善して参ります。
宿泊部 フロントマネージャー 吉田

セージさん

まぁこんなもんかな・・・

小5次男と宿泊。
ドライブ旅行だったので駐車場優先で探して決めました。
駐車場は平面タイプで駐車も楽でした。
取り立てて良いところも悪いところも無いホテルでした。
高松と言う立地を考えるとツインとはいえ少し割高な感がありました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「可もなく不可もなく」ではなく、お客様に泊まって良かったと感じて頂けるよう、日々精進して参ります。
ご意見ご感想に感謝いたします。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

fumikaさん

普通のビジネスホテルでした。

フロントの対応などは普通のビジネスホテル、といった印象でした。お風呂場が、もう少しきれいに掃除されててもいいのかな、という感じでした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バスルームの清掃が至らず、申し訳ございませんでした。
宿泊・飲食業にとって清潔感はとても大事だと思います。
今後は浴室のクリンネスにも充分に注意して清掃を行って参ります。

ゆっぴーさん

また泊るかも?

宿泊料金が安くて、駐車場無料でよかったです。到着時間が2日共22時を過ぎてましたが、ホテル前の平面駐車場が空いていました。夜の食事の場所を丁寧に教えて下さったフロントの方、好印象でした。建物は古いようで、部屋の隅やお風呂の目地に黒カビ?のような汚れがあったのと、冷蔵庫の冷えが弱いのが気になりました。クロスを張り替えたら、もっと印象が良くなるかもしれません。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が行き届かず、不快な思いをされた事と思います。
大変申し訳ございません。
冷蔵庫に関しても、暑い時期なので、ご不便をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。
従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

設備が古いためか

ツインをシングルユースさせてもらいましたが、エアコンの効きが悪く部屋が中々冷えず、中々眠れませんでした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【うどん県パスポート付】うどん遍路巡り!RCプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコンが効かず、大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた客室の空調を点検し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
ご意見ご感想に感謝いたします。

しょうちゃんさん

残念

古いホテルですがスタッフはいい方ばかりでした。ただ古いホテルなら工夫して朝食バイキングを宿泊客には価格を下げるとか何かしらコストパフォーマンスしていただきたい。アメニティもほとんどありませんでした。今時でシングル5000円は新しいホテルでも普通です。他のホテルはアメニティももっと充実していますし、朝食バイキングも無料とか当たり前ですが…

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まり禁煙室プラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見ご感想、感謝いたします。
お客様に宿泊して良かったと感じて頂けるホテルを目指して、努力を続けて参ります。
今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。