宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

[ホテル]宿番号:349395

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.1
クチコミ1257

やすさん

普通のビジネスホテル

ホテルから繁華街まで徒歩10程度で行けました。普通のビジネスホテルで寝泊まりするだけなら、問題ないホテルだと思いました。アジア系外国人の宿泊者を何人かみかけました。フロントに外国の国旗があったので、海外からの宿泊者を積極的に受けているのかなと思いました。部屋数も多く、団体でも利用しやすいと思いました。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

接客・サービスの項目にとても高い評価点を付けて頂いて、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様への気配り、目配り、心配りという初心を忘れず、頑張って参ります。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ともちんさん

古いビジネスホテル。

外観も内観も古いかんじです。アメニティも部屋には歯ブラシセットしかなく、フロントで必要ならクシやカミソリを取ってくるらしい。
部屋も設備は古いし隣の音も結構聞こえます。
ベッドのマットレスは寝やすいですし清潔でした。
場所が商店街に近いし、駐車場もタダなのでコスパはいいのかもしれません。
フロントのスタッフの方達も親切でした。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は新興ホテル様と比べると、古さは否めず、老舗と言えるほどの年数は経っておらず、なかなか悩ましいところで、改装も含め、今後の課題は沢山ございます。
ただ、コストパフォーマンスと従業員の接客面を評価していただけた事は、私にとって救いです。
今後は宿泊部を始め、各部署と共に、アイデアを出し合い、これからの事を考えて参ります。
宿泊部フロント 松良

ふーみんさん

駐車場が広い。

年始にうかがいました。部屋数も多そうで当日でも予約ができました。
平面の駐車場は広くて車を止めやすかったです。また、高松の繁華街も近く夕食やお土産の購入には便利でした。また、高松に行く際には利用させていただきます。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

本年始めにオークラホテル高松をお選びいただき、光栄に存じます。
当館を気に入って頂けて、従業員一同とても嬉しく思っております。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊・ご投稿に感謝いたします。

ケンゴさんさん

毎年忘年会で

毎年予約させていただいています。
駐車料金が無料で朝食バイキングも非常によくて、少し歩けば飲食店や居酒屋もあり、毎年香川名物夜は骨付き鳥、昼間はうどんを食べて帰ります。
客室の壁にヒビが有り修復したほうがいいと思います。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

毎年オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の良い所をいくつも挙げていただいて、とても嬉しく思います。
客室のひび割れにつきましては、大変申し訳ございません。失礼いたしました。
早速確認し、改善に向けて動きたいと思います。
ご投稿に感謝いたします。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
宿泊部フロント 松良

みにゃんこさん

ガッカリ

オークラホテルは東京でよく利用していたので高松での宿泊をオークラホテルに決め宿泊しました。部屋は禁煙の2人部屋ですが、ドアを開けた瞬間カビ臭く、ユニットバスもカビがたくさんついていてシャワーヘッドを触るのも気持ち悪かったです。
清掃が不十分で唯一ベッドシーツは綺麗でした。とても残念です。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付ツイン・ファミリープラン♪  普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

せっかく当館をお選びいただいたのに、清掃が行き届かず、お客様にとても不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては、猛省し、今後改善して参ります。
宿泊部 フロント課 松良

モウコママさん

残念です

出張で何度か利用させて頂いていました。
古いけれどもフロントの方もちゃんとしていて部屋もわりと清潔で、コスパも良いので納得しての利用でした。ところが今回、まずチェックイン時、初めに対応された男性が私の名前を確認し予約カード出したところで電話が鳴り研修マークをつけた年配男性を一瞥して電話対応。あらっと思ってたら、その研修マークの方がまた私の名前を聞いて予約カード探し。初めの方は電話対応しながら私の予約カードを顎で示して…。私の対応中にもかかわらず、私に断りもなく電話をとるわ、なんかこの男性感じ悪いなと思いながらも、研修マークの方は一生懸命対応して頂いたので我慢して、部屋へ。
部屋が2階だったのですが、窓の外は倉庫かなんかの壁で何も見えず、部屋自体も湿気臭い?禁煙の部屋のはずがなんか煙草臭い??
今まで何度かの部屋はそんなことが無かったので、食事に出るときに、また、そのフロント男性に「なんか臭うのですが、禁煙の部屋ですよね?」と尋ねると、不思議そうな顔をされ、「そうですが。」と、それがっていう感じの対応の返答。
うーん…。これからも毎月1〜2度出張で高松泊があり、車なので駐車場も便利で、来週早速出張で今回はまた利用予約を入れましたが、次回からは少し他を探してみようかなとも思っています。
コスパなのですが、嫌な思いをして泊まるのもどうかなと…。思案中です。

【2015年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお越し頂いている大事なお客様にとても不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
当日宿泊勤務者を含め、フロント従業員にはきちんと指導を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
何卒、今後ともオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

ショウヤンさん

駐車場がひろい

商店街に徒歩圏内で駐車場が無料で広いです。
片原町駅からも徒歩すぐなので琴電利用の方にはおすすめです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

この度はオークラホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた立地と駐車場に関してのコメントは、高松市内のホテルを探している方に参考になると思います。
重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部 フロント課 松良

よりちゃんさん

ロビーのトイレが残念

朝、出発前にトイレを利用しようと思ったのですが、掃除の時間が遅かったのか利用できる状態でなく部屋まで戻るという具合で、残念でした。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただきありがとうございます。
トイレの利用についてご迷惑をお掛けしました事、申し訳なく思います。
早速、清掃担当と協議し、清掃時間と清掃時の利用についての見直しを行いました。
より多くのお客様のご満足を得られるよう、努めて参ります。

裕ちゃんさん

お部屋の中が凄く暗かった

元々はツインの部屋を改造してあり、天井のライトも中央からずれていて、凄く暗く感じた。朝夕ともバイキングでしたが、揚げ物ばかりでがっかりでした。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ダブル 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事内容については早速、料理長に報告し改善策を検討いたします。
客室の照明につきましても設備担当ともよく協議して参りたいと思います。
貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。

久ちゃんさん

料理が良かった

ビジネスホテルなので、料理は期待していなかったのですが、味付けもとても美味でした。四国に行くなら又利用しようと思っています。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルの料理にご満足いただけた事、調理担当も非常に喜んでおりました。
またの機会がございましたら是非オークラホテル高松をよろしくお願い致します。

13さん

お年寄りには大変

お風呂のシャンプーやボディーソープが、少し高い位置に付いていて、手が上がりにくいお年寄りには大変。もう少しバリアフリーな宿に。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

バスルームの使い勝手が良くなくて、お客様にご不便をおかけしました。
大変、申し訳ございませんでした。
少しでも便利にお使いいただけるよう、考えていきたいと思います。

13さん

食事のクオリティーは…。

朝夕付きで一人8000円は安い!と思って予約したけど…。相応の食事で残念。
建物が古く、室内温度調節が難しかった。
疲れていて寝るだけ!というなら問題なし!
近くにコンビニがあるので、そこで何か購入するのもアリ。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

オークラホテル高松からの返信

設備面等については今後の課題とさせていただきたいと存じます。
また、お客様にお値段以上の価値をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの業務に活かして参ります。

パパ27さん

フツーのビジネスホテル

ごくふつうのビジネスホテルです。
もともと安い宿泊プランなのに、ポイントを使用したので、フロントでいやな顔をされるかと思いましたが、丁寧な対応で安心しました。
高松に知り合いがおり、また行く機会があるので、次も利用させていただきます。

オークラホテル高松からの返信

宿泊のプランに関してお気に掛けて頂いて、恐縮しております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉に感謝いたします。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

兄さんさん

いいことはいいのだが…

部屋もそうだが、全体的に老朽化が否めない。
やる気や接客は一生懸命なのも分かるが、何分、時代を感じてしまう。
朝食はバイキング形式で、そこそこいいのだが、讃岐うどんが
ちょっと残念であった…。

【2015年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

様々な点でご満足いただけず、とても残念に思っております。
設備等の改善は我々にとっても重要な問題です。
ただ、接客面へのお褒めの言葉に救われる思いがいたします。
困難な課題はたくさんありますが、少しずつ前に進んで参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひろポンさん

出張で利用しました

年に1度当ホテルで行われる会の際利用しております。街中から遠いですが、バスで送ってくれるので、助かります。ただ建物が歴史を感じさせるので、部屋の照明が暗く、点いたり消えたりしていました。

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとう御座います。
客室の設備面においてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
設備担当、清掃担当ともよく協議、連携し、改善に努めて参ります。

ひろポンさん

年に1度の利用です

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとう御座います。

あつしさん

昔は良かったと思います

昔は良かったと思います。建てた当時は一流ホテルだと思います。今は古い汚くはないけど、満足感はないです。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
様々な点でご満足いただけず、とても残念に思っております。
新興ホテル様に比べ、設備面などで競争するのは厳しい所ですが、従業員の教育等、変えることが出来る部分で他に負けないよう日々の業務に向かい合って参ります。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願い致します。

ヒロリンさん

以前に比べて…

以前より宿泊していて特に夕食朝食がおいしいというイメージだったのですが、今回はガッカリでした。夕食では営業時間の半ばでお客さんも4人程しかいなかったためか点心の蒸し器の中やご飯の釜の中は空っぽ。ご飯は従業員に言って足してもらいましたがこれなら他で食事を済ませればよかったと思いました。朝食も紹介で載せている自慢のだし巻き卵などは無くこちらも以前に比べ品数が激減しているように感じました。良いところは広い無料駐車場が敷地内にある点でこれはとても便利なのですが…。近年厳しい状況かと思いますが是非とも改善を期待したいと願います。

【2015年10月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館のバイキングをご利用頂いたのに、大変申し訳ございませんでした。
今回のことは料飲部へもきちんと伝え、充分なおもてなしが出来るよう、改善に努めて参ります。
また、駐車場の事など、厳しい中にもあたたかいご意見に救われる思いがいたします。
オークラホテル高松 宿泊部フロント課 松良

いろやんさん

少し古いホテルですが手入れが行き届いていてきれい

イベント期間中らしく徳島でホテルが取れず代わりに香川で宿泊。
古いホテルですがきれいでした。
昔の造りのためか、シングルでも部屋が広いです。
お風呂もゆったりしてます。
駐車場も無料なのが助かりました。

オークラホテル高松からの返信

とても高い評価点を賜り、従業員一同喜んでおります。
これからもお客様に泊まって良かったと感じて頂けるよう、さらなる努力を続けて参ります。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

いまむらさん

2回目の利用です。

駐車場がとめやすいのがいいです。
ホテル自体はかなり古い感じですが寝るだけならとくに問題ないかなと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

【2015年09月宿泊  その他】

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面ではなかなか厳しいのですが、接客の項目で高い評価点をいただけたのが幸いです。
今後は館内、客室の清潔感にも注意して参ります。
また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

シュウさん

自転車旅行

友達7名で利用させて頂きました。
ホテルは、少し古さを感じますが価格からすれば大変満足です。
自転車でうどん巡りをしたのですが、その際自動車を駐車場に朝から停めさせてもらって助かりました。
商店街に近く、立地も申し分なかったのです。
ホテルに大きなお風呂は無いですが、近くに昔ながらの銭湯があり懐かしい感じがして良かったです。
利用の際は、シャンプー・石鹸は持参して下さい。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

オークラホテル高松からの返信

この度は団体様でオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
とてもご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
香川県にはうどん店がたくさんありますので、また、「うどん県」にお越しの際には、当館をよろしくお願いいたします。

みくろさん

古いけど、親切丁寧です。

「さんぽーと高松」でのイベントに参加するために団体で利用しました。
古いホテルですが、特に不満はありませんでした。
フロントの方も丁寧で親切ですし、事前にメールで確認などができ、
利用しやすかったです。
駅からは少し離れますが、繁華街には歩いて行けました。
次回もまた利用したいと思います。

【2015年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に不自由をお掛けしなかった事に、スタッフ一同安堵しております。
また、従業員へのお褒めの言葉に感謝いたします。
次回、イベントや観光などでも高松にお越しの際には、当館をよろしくお願いいたします。

お松さん

車での利用は良いです

車での利用でしたが、平面駐車場で広く利用しやすかったです。
料金ですが、お盆期間にもかかわらず(近隣のホテルは倍や3倍が、当たり前の中)普段と変わらない料金設定で得した気分になりました。
気になるところは、朝食の時、closeの時間前にまだ利用している客(私達を含め2、3組)が、いるにもかかわらず、男性1名女性1名の従業員の方が、明らかに自分達が食するであろう食材を、皿に取り分けておられた姿が・・・みっともない
closeの時間までは、客がいなくなるまでは、それはなさらないほうがよいのでは〜。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付ツイン・ファミリープラン♪ ツイン 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場、料金面につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同
嬉しく思います。
朝食についてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はスタッフに教育・指導を徹底してまいります。
ご指摘ありがとうございます。

モウコママさん

浴槽のお掃除が残念です

高松への出張時に利用させて貰いました。チェックインは遅く翌朝は早めなチェックアウトでしたので、ただ寝るだけの為、何も期待はしていませんでした。ホテルは古かったのですが部屋は広めでフロントの対応も問題なく。ただ一点、浴槽の金具の周辺に黒カビが…。ちょっと気をつけて清掃すれば取れるものなので残念です。
駐車場も無料だし料金もコスパで次回も利用したいとは思ってます。なので浴槽、水回りの清掃をもう少し気をつけて行って頂きたいと思いました。

モウコママ様
 オークラホテル高松へご宿泊いただきありがとうございました。
フロントスタッフ、宿泊コストへの好意的なお言葉をいただきながら、
水回りに対してのコメントについては誠に申し訳なく思っております。
 次回のご利用を検討されているとの事について、挽回の機会を与えられたと思い、
1人でも多くのお客様にご満足頂けるように改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

マー君さん

駐車場無料は良いですね。

設備は古くなってきているようですが、
よく整備・点検され気持ち良く宿泊させていただきました。
予約時に禁煙予約が出来なかったように思います。そしてチェックインで聞かれました。少々予約の仕方に疑問を持ちました?

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面では新しいホテル様とは比べようがございませんが、清潔感とお客様にご不便をお掛けしない様に出来ればと思っております。
しかし、今回残念なことに禁煙ルームのご指定でお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ネットプランでは部屋数の多いシングルルームに禁煙・喫煙を設けておりますが、ツインルームは数がやや少ない為、チェックイン時に当日の状況に添いつつ、お客様にお尋ねしております。
ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
オークラホテル高松 宿泊部フロントマネージャー 吉田
じゃらん

zinさん

朝食付き駐車場無料でこの価格いいね

高松、玉藻公園近くで四国四県の旅の中間点として利用しました。ここからだと徳島、愛媛、高知と起点にいいと思う。ホテルからちっと歩くとライオン通りなる通りがありこちらでうどん県のうどんを食べました。
ホテルは古い感ありますが朝食付き駐車場無料でこの価格いいね。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪朝食付きプラン シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても好意的なコメントをお寄せ下さり、従業員一同感謝しております。
香川県だけでなく、四国にお越しの際には、当館をよろしくお願いいたします。

タカちゃんさん

フロントの女性の方、ありがとうございました!

お盆の花火大会に知人が高松に来ることになったので、その宿泊先として
ネットから予約させて頂きました。
偶々、その日が知人の誕生日と重なっていたので、前もって電話で花火の見える部屋に
して欲しいとか、チェックイン前にサプライズでバースデーケーキを置かせて欲しいとか、
色々面倒なことをお願いしましたが、全て気持よく対応して頂けました。本当に利用して
良かったと思います。
※その時、フロントで対応して頂いた女性の方へ
その節は大変お世話になりました。お陰さまで知人にも大変喜んで
もらうことが出来たので、私も嬉しく思います。
お皿まで用意して頂いて本当にありがとうございました!
また機会がありましたら、是非ご利用させて頂きたいと思います。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
知人の方へのサプライズ、というご依頼で、我々もいささか緊張しておりましたが、お客様に喜んでいただけて、安心いたしました。
我々にとってはお客様に笑顔でチェックアウトして頂ける事が何より嬉しい事です。
また、当館の女性従業員へのとても丁寧なお礼の言葉に感謝いたします。
高松にお越しの際には、オークラホテル高松をよろしくお願い致します。

へばちゃんさん

老舗ビジネスホテル

古い建物です。その為に部屋もそれなりです。
クローク部分が、掃除用具入れみたいな感じでしたが、まあ、使い勝手が悪いわけではありませんでした。ツインに一人で泊まりましたが、価格も安く、良かったです。団体の宿泊があり、慌ただしい感じが残念です。

【2015年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ネット接続OK!素泊まりプラン ツイン 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夏休みという事もあり、スポーツの学生団体などで騒がしく、個人のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
当館に概ねご満足頂けたようですが、今後は泊まって良かったと思って頂けるよう、努力していきたいと思います。

カコさんさん

ビアガーデンもあるホテル

今回で2回目の宿泊ですが、あいにく夏休み期間中だったため、学生が多かったです。またビアガーデンがあるらしく、友人と次回は利用したいと思っています。ただ、残念だったのは、朝食も量が少なかったことです。宿泊された方が多かったのせいなのか、補充されていなかったので、ちょっぴり食べた気にならなかったです。

【2015年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! シングル 朝のみ

カコさん様
オークラホテル高松の再度のご利用ありがとうございます。
夏休み期間中ともなればイベントに関する宿泊やご旅行目的のご予約を多数いただきます。
ホテル側としてもありがたく思う反面、1人1人のお客様への細やかな配慮が至らなかった点もあり、反省・課題点としてより良いサービスの向上に努めていきたいとおもいます。
当ホテルのビアガーデン(8/31迄)はオススメできる内容となっておりますので、次回のご宿泊の際には是非ご利用下さいますようお願い致します。

うえちゃんさん

バイキングもよかったです。

2泊しました。初日はホテルの10Fのビヤホールを利用しました。メニューも多く、特に揚げたての串揚げがおいしかったです。ビール以外の飲み物の種類も多く満足でした。香川駅からはちょっと遠いです。駐車場は広く出張での利用に便利です。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン シングル 朝のみ

うえちゃん様
オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ビアガーデンに対しお褒めの言葉をいただき、特にお客様の前での実演料理に力を入れておりましたので、現場スタッフも喜んでおりました。
これらを励みにビアガーデンスタッフ、宿泊部スタッフ共にこれからも品質とサービスの向上に努めていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。