宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

オークラホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

朝食バイキングが人気!宿泊の普通車・駐車料金無料。静かな環境!

JR高松駅から車で4分。ことでん片原町駅から徒歩4分。高松自動車道中央ICから車で15分。 MAP

• オークラホテル高松のクチコミ・評判情報

3.4
    3.1
    3.2

けんさんさん

宿泊した部屋について

今回宿泊した部屋の隣が空調設備が有ったので夜中じゅう音が聞こえたりタイマーかな?
切れたりして静かになったと思い眠ると暫くしてモーターの様な音が聞こえ寝付けなくて朝を迎えました、落ち着いて寝れない部屋で大変不満足です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

みさまんさん

出張での利用

出張での再度の利用です。
駐車場は無料で広いので困らないのかと思います。
近隣も少しあるけがコンビニや食事もできます。
部屋はやや古いですがきちんと清掃されています。
朝食はバイキングの種類も多いのだ満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  出張】

かんちゃんさん

値段と料理はリーズナブル

家族3人で1泊しました。値段の割には夕食・朝食もバイキングで満足でした。建物が古いせいか、廊下も何か不気味です。特に喫煙可の部屋は黄色い。大浴場があれば最高ですが。お世話になりました。価格ではじゅぶん満足しています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝・夕

アールさん

主張でりようしました!

毎回高松に行く時に利用しています。リーズナブルでコスパはいいと思います。次回も利用させていただきますね!

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!素泊りプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも高松にお越しの際には当館をお選びいただけるよう、頑張ってまいります。
何卒、今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ポシさん

出張等でコスパに優れる

飲み屋街と駅の双方に近く安いビジネスホテルです。施設が綺麗とは言えないが、コスパに優れます、男性の1人利用に特におすすめします。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】シングル素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

お忙しい中でのご評価、ご投稿に御礼申し上げます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げますと共に

すずさん

普通のホテル

新しくはないけど、部屋の広さもそこそこ、お風呂トイレもそこそこ。近くにコンビニありました。
朝食は品数少なめですがコーヒーは美味しかった。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】 シングル朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食を召し上がる際、補充が遅れてお客様にはご不便な思いを
させてしまったかと反省し、今後の改善点として活かせるよう努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきました事と合わせて御礼申し上げます。

ぺっぺさん

車で飲みに出て寝る

自宅からのタクシー往復の料金より安いので、たまに利用してます。部屋数が多く利用者の割には掃除が行き届いていると思います。

【2017年05月宿泊  その他】

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館、設備面については今後の重要な検討課題と考えておりますが、「クリーンネス」という点でお客様に見苦しくないように努めて参りたいと考えております。
今回、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
これからもオークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

けんさんですさん

良かったです

他にホテルが空いて無く街はずれですし正直期待していないホテルでしたが良かったです。やはり街までは遠いですがそのぶん良いところも沢山ありました。また高松出張の折機会があったら泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪朝食付きプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても高い評価点を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館に泊まって良かったと感じていただけたなら、我々も嬉しく思います。

ナガオタクさん

説明なし

値段帯に見合ったビジネスホテルでした。
有料放送のカードが使用できず、それについて説明書きも、事前の情報もありませんでした。
チェックアウトの時に説明しようとして忘れたままなので、千円捨てたのと同じとなりました。
そこが、大変不満なところ。

【2017年05月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございました。
有料放送の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ジルさん

朝食つきで探していて

引っ越しで家が寝れる状態じゃないため利用。
朝食つきで家近くのためここに決定。
ホテル前の駐車場は、早めに行かないとうまっていて
遠い駐車場に行かなければならない。
ただ、行った時にいっぱいだったので車の中から
電話して状況伝えるとスタッフがすぐに来て案内してくれたが、その際の対応がすごく良かった。
お部屋の状態は、そこまでキレイではないが
寝心地は良かった。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食バイキング付♪ツインルーム♪ファミリープラン・ 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝のみ

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場が満車でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お手数をお掛けしたにも関わらず、当館スタッフへのお褒めの言葉と高い評価点に感謝しております。

よっちゃんさん

いいホテルです。

フロントの方の対応も丁寧で気持ち良く宿泊させていただきました。なんとなく落ち着くいいホテルです。また、次回利用させていただきます。

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面など目に見えるものより、サービス面に高い評価を頂戴し、深く感謝しております。
従業員の個人差を少なくして一定水準以上のレベルにしていくのが今後の課題と考えております。
まだまだ努力の必要な我々ですが、今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

風ちゃんさん

子供の遠征

この日、上の子供が遠征で。
毎年、この時期 利用させてもらってます。
チェックイン後の外出時、カギをフロントへ持って行こうとしたとき、受付をしてくださった従業員の方が声をかけてくれ「○○様 お出かけでしょうか?カギ おあずかりしときます。」と。名前を憶えてくれていて、帰ってきた時も、「○○様 おかえりなさいませ。」と、すぐにカギを渡してくれて、とても良い初日を迎え、残りの日々も気持ちよく過ごせました。
また、来年も この時期に利用する予定なので、宜しくお願い致します。
あと、ちょっとだけ。小さな子供を連れての朝食。
もう少し子供が喜びそうなメニューがあれば、良いかなぁ…と。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付DXファミリープラン♪トリプルルーム♪ 普通車サイズ無料駐車場完備! トリプル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

いつも当オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても心の温まるメッセージを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当日担当したフロントスタッフにも伝えました。ご丁寧なコメントを頂いた事に
とても感謝しておりました。きっとこれから大きな励みになる事と思います。
朝食メニューについては解決すべき課題も多くございますが
より多くのお客様にご満足頂ける様に日々検討を重ねて参ります。
次回も何卒オークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

yukiさん

出張利用

以前にも一度利用していますが、
車で行くことが多いので、駐車所もあり利用しやすいホテルと感じています。
また、朝食のメニューも豊富であり、
いつも朝食利用させて頂いています。

【2017年03月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松の再度のご利用、心より御礼申し上げます。
一度ご利用いただいたお客様に再びご宿泊して頂ける事は、私共にとって、
とてもありがたい事でございます。
これからもサービスの更なる向上を心がけ、よりご満足いただけるホテルを
目指して参りますので、何卒当オークラホテル高松をよろしくお願い致します。

二毛作さん

もう少しスペースが欲しい

出張で行きました。車だったので駐車場無料は助かります。部屋は悪くは無いが、縦長でスペースが狭く、椅子が周りにガンガンあたります。値段相応かな。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<早期割7>1週間前予約で納得♪素泊まりプラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 食事なし

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館シングルルームは12.5平方メートルでややコンパクトな造りかもしれません。
お客様にとって使い勝手の良いホテルを目指してはおりますが、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
お部屋の構成要素で外せるものが見当たらず、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿に感謝いたします。
オークラホテル高松 フロント 松良

あゆさん

よかったです

駅からはちょっと離れていますが、部屋が広くてよかったです。
お風呂も快適でした。
次回も利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へお越しいただき、ありがとうございます。
ご宿泊に際して概ねご好評頂けたと推察いたし、嬉しく思います。
次回のご利用をご検討下さるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともオークラホテル高松を何卒宜しくお願い致します。

のび太くんさん

急な仕事で

急な仕事で、終電に間に合わず、ホテルを探すと25時までチェックイン可能とのことで、急遽、宿泊しました。
深夜にも関わらず、係りの方の対応も非常に良く、助かりました。

【2017年02月宿泊  その他】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
深夜までかかるお仕事はさぞ大変でお疲れになられるだろうと思います。
当ホテルが少しでもお客様のお役に立てましたなら、スタッフ一同にとりましても
何より嬉しいことでございます。
今後ともオークラホテル高松を宜しくお願い申し上げます。

草庵さん

何時も有難う、小旅行を楽しみました。

暫くご無沙汰しましたが又お世話に成りました。もう何度泊まったのか忘れましたが高松に行く時は何時も泊まらせて頂きます。スタッフにより対応に差のある事が気になりますが女性スタッフは年寄りにも優しく親切でした。建物の古さは仕方ないけれどスタッフはホテルの顔、何よりホテルの評価を左右します。チョットした態度も気を付けて下さい。時に客は思わぬ無理を言うかもしれませんが・・・でも次の機会にもお世話に成りたいと思っております。お世話して頂いたタクシーは楽しい観光を楽しませて下さいました。ありがとう。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! ツイン 朝・夕

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員個々の性格などもございますが、やはり、先輩従業員が手本になり、お客様には丁寧な応対を心がけるよう指導していく事が重要だと考えております。
この度は当館スタッフが失礼をいたしました。
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
厳しくも温かいお言葉に感謝いたします。
オークラホテル高松 フロント 松良

ひろあきさん

フロントの対応がgood

年末に利用させて頂きました。
フロントの対応も良く、気持ち良く利用させて頂きました。
素泊まりだったので、また朝食付きで利用したいです。

オークラホテル高松からの返信

フロントスタッフへの温かいお言葉に恐縮すると共に、これからの業務に
対する大きな励みとなります。
当ホテルでは朝食も大きなセールスポイントの一つでございますので、
次回もしお時間できましたら是非ご利用頂きたく思います。
またのご利用を当館全スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マコさん

立地良いです

街中のざわざわ感が無く無料平面駐車場もうれしかったです。建物がかなり古いのは否めませんが料金と立地で納得しました。また利用します。

オークラホテル高松からの返信

立地に関してはJR高松駅から遠いというご意見と、商店街入り口まで近いので良いというご意見の両方を頂くことが多く、我々従業員の力では変えることが出来ない事なので、今回お褒め頂き嬉しく思います。
設備面は新しいホテルさまと比べると厳しい部分もございますが、お客様にご不便をお掛けしない様にしたいと考えております。
高松市内のホテル間の競争はこれから激しくなると予想しています。
我々も努力して参ります。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

テツさん

普通のビジネスホテルです。

出張時にはたまに利用します。大浴場があればなと思います。スタッフの対応は悪くありません。駐車場の出し入れが自由なので良い所もあります。繁華街から遠いので困るかなって感じのホテルです。

オークラホテル高松からの返信

この度は当オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り繁華街まで徒歩で5〜10分程度の時間がかかり、ご不便をおかけする事もございます。
そのかわり周囲の喧騒からは離れている分、静かな環境で休めるというご意見を頂く事もあり、
私どもも悩ましく思う次第であります。
ご頂戴しましたご意見ご感想には全て目を通し、今後の運営に活かして参ります。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

あらさん

駅から少し遠いけど良いホテル

高松駅から歩くと少し遠いかもしれません。老舗のホテルのようで館内は古いですが部屋は清潔でした。朝食のバイキングは少し広めの宴会場のような佇まいでした。街中からも駅からも離れているのが難点かもしれません。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎得々GET◎じゃらん限定ポイント10%!朝食付プラン! 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
当館年数は経っていますが、まだまだ老舗と言えるほどではなく、恐縮しております。
JR高松駅からの距離については「遠い」というご意見と「思ったより近い」という2つのコメントが入るので、我々も戸惑っております。
立地については変えられませんが、少し離れていてもオークラホテル高松がいいと感じていただける様、頑張って参ります。

miyasanさん

使い勝手の良い宿です

出張で度々使ってます。料金が手頃で朝食も充実しています。
唯一空調のコントロールが出来ないため窓を空けて空気の入れ替えをしました。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割スペシャル20★20日前予約!朝食付プラン 普通車サイズ無料駐車場完備! シングル 朝のみ

オークラホテル高松からの返信

いつもオークラホテル高松をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
設備面ではなかなか新興のホテル様には追いつけませんが、これからも頑張って参ります。
空調のコントロールは全館一定の温度設定で、暑さ・寒さがはっきりしている季節なら問題なくお過ごし頂けるのですが、個々に対応できず、申し訳ございません。
改装、となるとかなり大がかりな事態になってしまいますので、空調につきましては今後の課題とさせて下さいませ。
何卒今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

あつしさん

昔は良かったと思います

お遍路の旅で泊まりました。清潔感のあるホテルです。ここに決めてよかったです。老舗でありますが、他と比べ年々サービスも落ちると思います。部屋にWifiほしいですね。

【2016年11月宿泊  その他】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。
ここに決めてよかったと仰っていただいたことが当館スタッフにとり
何よりのお言葉でございます。
また、他の新しいホテルに比べ、設備も古く何かと行き届かない部分も
多々ございますが、私共もオークラホテルだからこそできるサービスというものを
日々模索し、実践していけるよう努めて参りたいと思います。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

タカ4823さん

のんびりできました

高松にコンサートのため彼女と宿泊しました。朝食バイキングと無料駐車場、立地が良いことで泊まることを決めました。ホテルは古いですがフロントの方の電話対応が良かった。朝食も色々ありゆっくりのんびり食べられました。また、うどん巡りなどする時に泊まりたいです。高松の街は好きです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

オークラホテル高松からの返信

この度はオークラホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地面ももちろんですが、スタッフに対してお褒めいただきました事は
対応した本人のみならず、フロントすべてにとっても大いに励みになります。
また、高松の街を気に入っていただけた事もホテルとして、また個人としても
とても嬉しい限りです。
またいつか高松へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ちよちゃんさん

場所が仕事先に近かったので…。

古さが目立ちました。部屋も掃除が出来てなく髪の毛がたくさん落ちてました。
次回の利用はないかと思います。

【2016年09月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
清掃および客室の点検、管理を強化し、今後このような事のないよう、
努めてまいります。

桜坂さん

徒歩10分ほどでコンビニや定食チェーン店へ行けるので、深夜でも便利です!

出張で利用しました。
駐車場が平面で停めやすく無料です。
徒歩10分ほどでコンビニや定食チェーン店へ行けるので、深夜でも便利です。
朝食はバイキング形式で、うどんもありました。
次回ぜひまた利用したいです。

【2016年11月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松のご利用、誠にありがとうございます。
お客様より高い評価を頂きまして、恐縮しております。
今後のご利用も検討いただけるという事で、深く御礼申し上げます。
従業員一同、次回のご予約ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ゆしこさん

普通のビジネスホテル

すごく平均的なビジネスホテルでした。駐車場が無料だったので選んだのですが、夕食に出かけている間に満車になり苦労しました。

【2016年10月宿泊  出張】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルの特色である駐車場無料制をホテル選びの要因としていただいた事が
嬉しい一方で、満車時においてご不便をおかけしてしまった事に対して、
誠に申し訳なく思います。
この件につきましては従業員同士でよく話し合い、お客様をよりスムーズに
ご案内できるように努めてまいります。
今後とも当オークラホテル高松を何卒よろしくお願い致します。

しおぴーさん

禁煙室でしたが、タバコの臭いが残ってました

瀬戸内国際芸術祭のため一人で利用しました。高松駅から歩いて15分位、場所はすぐわかりました。
禁煙室ということで予約し、フロントでもその旨確認がありましたが、部屋に入ってすぐタバコの臭いが気になりました。消臭剤があったので滞在中何度も利用しましたが、ずっと喫煙だった部屋だと思われタバコの臭いは結局消えませんでした。
他の方も指摘していましたが、清掃は多少ムラがあると思います。部屋はよかったのですがユニットバスには体毛が残り、バスタブの底には少し水がたまっていました。(私はそこまで気になりませんが、気にする人も多いと思います)その点を除けば古い建物ながらきれいにしているのではないでしょうか。
なお、廊下の声は丸聞こえでした。
値段はリーズナブル、高松駅からも歩いて行けて便利、そしてフロントの接客は丁寧なので、タバコの臭いさえ無ければ再度お世話になりたいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】瀬戸内芸術祭2016秋・素泊まりプラン! シングル 食事なし

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へご宿泊いただき、ありがとうございます。
様々に至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
清掃担当者とよく話し合い、改善して参ります。
客室に残っていた煙草臭につきましては、お客様のご宿泊されたのは
常から禁煙フロアの客室でございました。原因を調査し、今後このような事が
起こらないよう事前に確認作業を行う等の対応をとっていきたいと思います。
今後とも何卒、当オークラホテル高松をよろしくお願い致します。

ユズさん

団体さんが多い

泊まる日の団体さんが多くて、
受付が忙しくて、
チェックインが遅い感じがします。
一階の宴会場の出口が受付の近くにあるから、
ロビーがうるさかった、
受付の方が全く私の声が聞こえなくて、
宴会場の酔っばらった男性もずっと会話の中に入ってて、
いやいや、、もっと従業員を出して欲しいです。
部屋は普通です、一人旅ならもう十分です
商店街からはちょっと離れてるけど、
駐車場が無料だから文句言えない。

【2016年09月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

チェックイン時にご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊当日には全スタッフ総出で対応に当たっておりましたが、
行き届かない点も多く、深く反省する次第であります。
頂戴いたしましたご意見を受け止め、少しでも円滑な受付、
チェックイン対応が出来る様に創意工夫を重ねてこれからの
ホテル運営に活かせるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、深く御礼申し上げます。

kksさん

昔からあるホテルの感じです

瀬戸内国際芸術祭に行くために利用しました。ことでんで、高松から一駅でしたが、その駅から少し歩きます。とても大きな建物で、駐車場もたくさんありました。フロントや部屋の感じが古くからある立派なホテルといった風情でした。なので、正直お部屋は綺麗ではありません。特に臭いが気になりました。部屋に入ったら、お風呂もなんとなく臭いが。これはきっと、絨毯や壁などにしみこんでいるんだろうなぁと思いました。部屋の狭さは気になりませんでした。ベッドも大きかったです。ユニットバスは狭かったです。大柄な方は動きづらいと思います。でも、祝日なのにお値段も良心的で、全体的にみれば不可ではない、という感想です。

【2016年10月宿泊  一人旅】

オークラホテル高松からの返信

オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また様々な角度からのご意見、ご指摘に重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の通り、築40年を超える建物には蓄積される多くの物があり、
それらを表面に出さない様に処置を続けてはおりますが、
未だ至らない点もございます。
お客様より頂戴するご感想は、これらを真摯に受け止め今後の運営に
活かす大切なきっかけとなります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。