秘湯情緒と寛ぎの空間、貸切温泉とおもてなしで至福の時間を

夏瀬温泉
JR秋田新幹線角館駅下車 タクシー又は送迎車で30分

夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ・評価

4.9

きょうへいさん

素晴らしいおもてなし

小さい子を連れての旅行でしたが、食事のお部屋を配慮して頂いたり、食事もサービスして頂いたりして、快適に過ごすことができました。とても有難かったです。お風呂も素晴らしく、お料理も大変美味でした。どれもとても美味しかったのですが、イワナを揚げて甘酢をかけたものが川魚でこんなに美味しいのは初めてと思う美味しさでした。
働いている皆さんどの方も親切で、写真をお願いした際も快く応じてくださいました。
いつか泊まってみたいと思って今回初めて宿泊したのですが、期待以上に素敵な宿で本当に泊まれてよかったです。
また宿泊したいなと思いました。

小源太さん

露天風呂付き客室プラン【部屋指定なし】

全て最高でのんびり過ごせます

12月の家族旅行でリピート利用しました。
案内してくれたスタッフさんに部屋から鶴が見えるかもと教えていただき、楽しみが増えました。結果、部屋からは見れませんでしたが、帰りに池にある鶴が見れました。知らないと探すこともなかったので見つけられて嬉しかったです。
お部屋はおしゃれで部屋付き露天風呂は屋根付きなので雪が吹雪いても気持ちよく入れました。
貸切露天も大浴場も時間いっぱい楽しみました。
食事は予約時に1人ベジタリアン対応を依頼、また到着してから1人苦手食材を伝えたところ完璧にご対応いただきました。最高に美味しくて楽しい食事でした。
2023年もいろんな温泉宿に行きましたが、もう一度行きたいお宿No.1です。

かよりんさん

客室露天風呂2022リニューアル 大きな露天風呂+和室

ゆっくりできる大人の宿です。

全体的に落ちた宿でした。ただ、ロビーのお香の匂いが少しきついと思いました。お風呂や貸切露天風呂には、音楽が流れてていて、とても
ゆっくりできました。朝食は、期待を高くもち過ぎてしまったせいか
普通に感じました。料金は、もう少し安くなればと思います。

snowさん

露天風呂付き客室プラン【部屋指定なし】

ゆったりとした贅沢な時間と空間のお宿

日頃の慌ただしさからリフレッシュしたく宿泊させていてだきました。
幸い天気にも恵まれ、殆どの時間を露天風呂付きのデッキの椅子で過ごしました。
持参した本を読んだり、疲れたら目を閉じ虫の音や露天風呂に注がれる温泉の音に耳をすませ、椅子に深く座り頭上のもみじの青葉が風に揺れその上の雲が流れる様子を眺めたりと贅沢な時間を過ごすことができました。
それに加え、食事、お風呂、サービスはもちろん素晴らしかったです。
癒やされ、帰ってからも頑張ろうと充電できた旅行でした。
この雰囲気、サービスをいつまでも維持いただきたいと願います。
また、充電のため再訪したいと思います。

★ゆぅこ★さん

露天風呂付き客室プラン【部屋指定なし】

お母さんへのプレゼントに…

去年の冬にお邪魔して
2回目の訪問になりました
母から
夏の都忘れも行きたいと
言われて早速予約。
雨の影響もあまり受けることなく
行けました。
美味しいお料理と
部屋から眺める壮大な自然と
誰にも気兼ねなく入れる
客室露天風呂は最高です。
また、
今度は桜のきれいな頃に
お伺いしたいと思っています。

ちびさん

客室露天風呂2022リニューアル 大きな露天風呂+和室

全てにおいて満足

山道をひたすら上った所にあるある意味秘境の宿です。部屋は比較的こじんまりとしてますが特に不自由さはなく快適に過ごせます。露天付きの部屋でしたがなによりも景色が素晴らしく、とても癒やされました。夕食、朝食共に全ての食材が美味しく、また時期を変えて行きたいなと考えております。スタッフの方も皆様丁寧なおもてなしの心を持った方ばかりでこちらが恐縮するほどでした。楽しい週末をありがとうございました。

なおみさん

露天風呂付き客室プラン【部屋指定なし】

毎年、春のお楽しみです。

毎年6月に伺い、今回で4回目です。私達夫婦が1年で最も楽しみにしている日と言っても過言ではありません。今年も都わすれさんに1歩足を踏み入れた瞬間から非日常な空間の始まりでした。川沿いの露天風呂に浸かりながら鶯の声に耳を傾けていると時を忘れます。部屋でのんびり読書しお腹が空いた頃食事に向かうと、美味しく工夫された創作料理と私が大好きないぶりがっこサラダなど幸せを感じるお料理の数々に思わず笑顔になってしまいます。そして、何より食事のお世話をして下さる女性のスタッフの方の明るさで更に食事が楽しくなります。帰りのお見送りの時も車が見えなくなるまで手を振ってくれました。都わすれさんの素晴らしさはフタッフ皆さんの温かさだと思います。また、来年の春に伺います。

himikoさん

露天風呂付き客室プラン【部屋指定なし】

何度も伺いお宿です!!

何年か前に、こちらの宿に伺ったとき、どうしてもまた伺いたいと思いました。

夢が叶い、今回は角館のしだれ桜や水芭蕉、カタクリの花巡りと欲張っての旅となりました。しかし、今年はそれぞれの花の咲く時期が早く、伺った4月16日には時期が少し過ぎていました。

しかし、都わすれさんの敷地内の桜は満開…最高の時期に伺ったものだとうっとりしてしまいました!!

お部屋の掛け流しのお風呂以外にも、貸し切りになる露天風呂が有り、そこがまた素晴らしい景観です。桜も咲いていました。

お食事は美味しいし、また、運んでくださる方の話術もなかなかのもの…
楽しく過ごしました。

そして何より女将さんの存在が大きいです!!いろいろなご苦労をされて今のお宿があるのですね。その生き様に魅せられてしましました!!

私たち夫婦も元気なうちに、また伺いたいと思っています。またお会いしたいです!!

ちかさん

200点な宿

初めての利用でした。
砂利道を数キロ走行、ポツンと一軒宿です。
駐車場に着いたらホテルの方が荷物を持ってくださり案内。チェックインはソファでウェルカムドリンクのサービス。おもてなし度・お食事・お風呂・空間、全てスマートで感動と安らぎをいただきました。
お値段以上の満足感!
お金貯めてまた行きたい!