365日アートフェア! 写真スポット満載の館内でゆったりステイ!

京都駅八条東口より南へ徒歩約15分、地下鉄烏丸線九条駅4番出口より徒歩約8分!京都テルサまで徒歩5分!

ホテル アンテルーム京都のクチコミ・評価

ママちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定10%OFF&ポイント10%還元■アンテルーム 素泊まりプラン■

必ずリピートします!

丹後エリア観光の前泊でお世話になりました。皆さんの口コミとたくさんの写真を参考にして決めました。行く前から興味津々でした。仕事帰りの息子と京都で合流して、九条からテクテク歩き、雨の夜、不思議〜な雰囲気をまとったホテルに到着。想像よりはるかに素敵な空間に感動しました。部屋を向かい合わせにしてくださってありがとうございます。思いがけずラウンジがまだオープン。ゆっくりくつろいで、美味しい一杯をいただきました。お酒の種類も吟味されており、わくわくしました。きちんとした外国人さんが多いのか、皆さんも静かなムードを楽しんでおられました。今どきの心配もあり、清潔さを中心に、できるだけホテルも吟味して選んでいますが、最高に良かったです。決して新しい建物ではないようですが、隅々に工夫があり、きちんとし、温かみがあり、本当に満足しました。今回は時間がなくて朝食をいただけませんでしたが、また京都に出かけた際には是非利用させていただきたいと思います。

トクさん

【期間限定!】【13周年記念☆第一弾☆】10%OFF&朝食プレゼントプラン

雰囲気が良かった

バスソルトのサービスや、バースペース?でゆっくりできたりホテル内の雰囲気が個人的に好みでした。
マンションの一室をリノベーションしたような部屋で、
宿泊した部屋は普通でしたが、帰りにチラッと見えた一階の部屋は良さそうでした。
朝食付きのプランでしたが、
朝食がとても美味しかったです。
かなりお安く宿泊させて頂きありがたかったです。

さーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定10%OFF&ポイント10%還元☆こだわりの朝食付プラン☆

厳しい言い方ですがアートだけ。。。

クチコミが非常に高く期待して利用させていただきました。
がついた途端フロントに居られたスタッフさんは挨拶もなく笑顔もなく
翌日の朝食の案内などもなくとても残念でした。
部屋こそは!とおもって客室に行くと
番号札はハゲていて鍵もがたがた。。。。
部屋の中もデザインに凝りすぎてお風呂への扉トイレの扉重すぎて開けるのが大変でしたし、段差も高すぎました。
タオルかけや使い勝手も不便でデザインだけにこだわったんだなぁっという感じでした。
極め付けは1階なのに翌朝テラスを覗こうと窓辺にいったら
鍵が空いていました。
貴重品も置いていましたしとても不安でした。
あと乾燥機を使おうとランドリーに行ったら
すごいアンモニア臭でとても使えませんでした。
お風呂の扉も半開きで完全に閉めることが出来ず
鏡が曇ってしまい頭を乾かす時何も見えませんでした。
クチコミが良かっただけにとても残念でした。

mikacomさん

朝食が最高に美味しいので、必ず食べてくださいね。

アラフィフ女ですが、京都駅より徒歩で行きました。明るくまっすぐで迷いません。ホテル近くにローソンあり、足りないものは買い出しに行けます。
スタッフは明るく、好印象です。
お部屋は、清潔。バスルームにコンセント無く、ドライヤーが使用できない、トイレを使用すると水の音が大きく、ベッドまで聞こえる、暖房がエアコンではない、オートロック無、が普通のホテルと違います。気になる程ではありませんでした。
ルームウェアはズボン無です。シャンプー、リンス、ボディソープは、とてもいい香で癒されました。フロント前でバスソルト、ドライハーブ、エッセンシャルオイルでお好みの入浴剤を作れサシェに入れられます。おかげで歩き疲れた足がゆっくり休める事ができ満足しました。
朝食は、具沢山のピタパンと、イングリッシュマフィンが渡され、それ以外はバイキングスタイルでした。焼き野菜、ミネストローネ、手作りジャム、バナナ豆乳スムージー、パンも3種類、ほうじ茶チャイ、スクランブルエッグ、ウインナー、コーヒー等大満足な内容でした。テーブルには、可愛らしいお花も飾ってあり、椅子も金属製で素敵でした。食後のお皿は、セルフで片付けるスタイルでした。朝7時から営業しているので、ゆっくり美味しい朝食で一日の観光エネルギー蓄えられました。
チェックアウト後、ホテルから世界遺産の東寺まで歩きました。京都駅から距離はありますが、朝食やホスピタリティには大満足です。一人旅や出張でホテル代節約されたい方にはおすすめします。

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度はホテルアンテルーム京都にご滞在を賜り、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在について、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

よっさんさん

【じゃらん限定】タイムセール★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり

静かでゆっくりできました

翌日のびわ湖マラソンに参加するために宿泊しました。大会会場にも時間がかからずに行けるし静かな環境で前日はゆっくりできました。

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大会前にゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当館には、今回お泊りいただいたお部屋の他、広々としたツインルームもご用意しております。様々なシーンでお使いいただけますので、次回のご利用もご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。
今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

こゆきさん

朝ごはんのクオリティが高い

清潔感があり、かつおしゃれなお部屋の内装でした。
フロントもわくわくするようなデザインと、リノベされた感じがとてもおしゃれでした。
自分で調合して作る入浴剤も素敵でした。
そして朝ごはんのクオリティが高いです!また是非泊まりたいですし、ホテル内の施設も利用してみたいです。

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、次回も是非お楽しみ下さい。
ご朝食につきましても、「クオリティが高い」とこの上ない光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。
今後ともお客様のお声をもとに、メニュー開発に精進して参ります。
今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

kiyoさん

美味しい朝食

出張で利用しました。
朝食大満足です。日替わりのサンドウィッチがとても美味しく、ビュッフェメニューもお洒落で大満足でした。味だけではなくボリュームもあって是非おすすめです。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿を拝読し、ご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございますので、京都にお越しの際は是非また当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

花ちゃんさん

お寺参り

京都駅から南に挑戦しました。
晩御飯とか交通の便を考えるとハードル高いなぁなんて思っていたらスイスイ行けたし近くに銭湯やスーパーマーケットもあり晩御飯は近くでモダン焼きをいただきました。朝食付きだったのですがメニューも食材も良いと感じました。お部屋は安いプランなので納得ですがゆったりと過ごせるインテリアとか照明とかは素敵でした。朝食が満点以上でしたから再度利用したいです

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度は、ホテルアンテルーム京都をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館の位置する京都駅の南側は反対側と比べると、賑わってはいないイメージがあったかと存じますが、そのハードルを乗り越え、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、御礼申し上げます。
日替わりのサンドイッチと自家製のジャムやスムージー、豊富な野菜をご用意し、皆さまの良い一日のスタートの一助になるような朝食づくりを目指しております。
またお近くまでお越しになる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい折、心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございました。

しぃーくんさん

部屋、朝食、雰囲気が素晴らしい

初めての利用でしたが、ロビーに入ってまず開放的で清潔感のある印象で、アーティスティックな雰囲気も他のビジホにない感じでした。朝食は評判通り素晴らしかった。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿より、「素晴らしい」とのこの上ない光栄なお言葉を頂戴でき、心より喜ばしく存じます。
当館は、学生寮をコンバージョンしたギャラリー併設のアートホテルです。
今回お泊りいただいたお部屋の他、コンセプトツインルームや青森ヒバの浴槽を設えた庭付きツインルームなどもご用意しております。様々なシーンでお使いいただけますので、是非お気に入りのお部屋を見つけていただき、末永くご愛顧をいただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
今後とも、お客様のお言葉を糧に、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

返信日:2024/3/10

moeっちさん

デザイナーズルーム

とっても素敵なお部屋でした!
朝食もおしゃれなカフェのようで、味も美味しく大満足でした。
また是非利用させていただきたいです!

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度はお客様の大切なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。
コンセプトルームでのご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
当館には今回お泊りいただいたお部屋の他、青森ヒバの浴槽を備えた庭付きツインルームや、テラス付きツインルームもご用意しております。バリエーション豊かなお部屋の中から是非お気に入りのお部屋タイプを見つけていただき、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましても、高い評価を頂戴でき、心より嬉しく存じます。

SHUさん

朝食が特に良い

シングルの部屋は特に特徴はなく普通のビジネスホテルと同じ。暖房設備がよく効いていて少し暑い。空調が古いのかうるさく感じた。朝食は健康志向を意識した料理が多く、種類の多いので大変満足できるものだった。

ホテル アンテルーム京都からの返信

また、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。今後とも皆さまの活力になるようなメニューを考案して参ります。
一方で暖房設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスに尽力して参ります。
次も来ていただけるならこんなに幸せなことはございません。さらに満足いただけるおもてなしを心掛けたいと思います。

雅さん

京都駅から少し遠いが、オススメの宿です

京都駅周辺で一番好きな宿になりました。
オシャレで写真を撮りたくなるホテルでした。
京都駅からは離れてましたが、
一度は試してほしい宿です。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿より、「京都駅周辺で一番好きな宿」という身に余る光栄なお言葉を頂戴でき、心より喜ばしく存じます。

yyさん

とてもオシャレ

とてもオシャレで尚且つ落ち着ける良い空間です。朝食が最高に美味しくヘルシーで豊富なメニューのバイキング式で大満足です。お気に入りの場所が増えました。ありがとうございます。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿を拝読し、今回のご滞在にはご満足いただけたようで安心いたしました。
「落ち着ける空間」というホテル冥利に尽きるお言葉をいただき感無量でございます。

たかちゃんさん

ホテルアンテルーム京都最高

京都駅から歩いて行ける範囲内で部屋に入ってビックリでした。
月一回のペースで恋人といろんなホテルに泊まっていますが、いつもトイレとお風呂が一緒になっていて狭いのがいつもでしたが今回泊まったアンテルーム京都はトイレとお風呂が別になっていてお風呂の洗い場も広くトイレも綺麗でした。
部屋も広くてハンガーも沢山用意してあって有り難かったです。
朝食もバイキングで沢山の料理で美味しかったです。次回京都に行く時は必ずアンテルーム京都に泊まりたいと思っていますので次回も宜しくお願いします。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿より、「最高」「必ずアンテルーム京都に泊まりたい」とのこの上ない光栄なお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感動しております。
当ホテルは、学生寮をコンバージョンしたアートホテルで、今回お泊りいただいたお部屋の他、ヒバ風呂付の庭付きツインルームやコンセプトルームなどもご用意しております。バリエーション豊かなお部屋の中から是非お気に入りのお部屋タイプを見つけていただき、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

じろうさん

全て想像以上

周年記念で朝食付きで安いプランがあったので利用した。あまりに安いので朝食はオマケ程度かと想像したら、とても手作り感のあるこだわったもので、スムージーがあったり、サラダバーもおかひじきやホワイトセロリ等の凝った野菜があり、ヨーグルトのトッピングだけでもたくさんの種類があってこれまでで最高の朝食になった感じた。
部屋は昔ながらの作りで、古いユニットバス感があるが、部屋の備品や清潔さに気が使われていて快適だった。共有スペースも居心地が良かった。
京都駅から歩きでも移動できるので京都駅利用者には立地も便利だと思う。また同様のお値段で泊まれることがあればぜひまた泊まりたい。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿を拝読し、ご満足いただけた様子が伺え、心より喜ばしく存じます。
ご朝食につきましては、味はもちろん、ボリューム感や見た目にもこだわった日替わりのサンドイッチと、季節の食材を楽しめるサラダやスムージー等をご用意したハーフビュッフェ形式でございます。
お部屋の清掃や設備面にも満足とのお声を頂戴でき、光栄でございます。
今後とも皆さまに愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

のむらさん

アートと朝食!

京都駅からも歩ける距離です。
アートと朝食を目的に決めたホテルでしたがどちらも大満足でした。今度は友達と伺いたいです。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿より、「大満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感動しております。
当ホテルには、今回お泊りいただいたお部屋の他、テラス付きのツインルームや、デザイナーコンセプトツインルームなどをご用意しております。バリエーション豊かなお部屋の中から是非お気に入りのお部屋タイプを見つけていただき、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございますので、是非また遊びにいらしてください。

返信日:2024/2/21

ミカリンさん

朝食が美味しいおしゃれなホテル

口コミで評判のよい朝食付きで、ひとり旅でも安く泊まることのできる点で決めました。京都駅からはやや歩きますが、チェックイン前に買い物や夕食済ませておけば
楽勝です。自転車無料貸出サービスもありました。
徒歩圏内の京都らしい銭湯もあるそうでしたが、雨のため部屋のお風呂で済ませました。
フロントスタッフの皆さんも丁寧で礼儀正しくとても感心しました。
楽しみにしていた朝食は、毎日食べたい位体にやさしく美味しかったです。また観光の際は利用させていただきます。

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度はアンテルーム京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中素敵なご投稿をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中ご堪能いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
朝食に関しましては四季の野菜を活かしたメニューを随時開発しておりますので、次回のご来館の際もお楽しみいただけたらと存じます。
また、接客に関しましても大変嬉しいお言葉痛み入ります。
今後のサービス向上に向け邁進してまいりたいと思います。
最後になりましたがこの度は数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

もりとくんさん

いつも無理を聞いてくれます

いつもチェックインが早めなのに笑顔で対応してくださいます。
部屋のリクエストまで
朝食も美味しく大満足です。
また泊まりに行きたいと思います。

ホテル アンテルーム京都からの返信

いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同心より喜ばしく存じます。
ご朝食もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう満足度の向上に知恵を絞ってまいります。

返信日:2024/2/18

takさん

朝食そして朝食

交差点を右折、すぐの左手に立地。皆さんの口コミの通りでした。もう一度食べたいと思う朝食でした。また、機会があれば宿泊したいと思います。クーポンやポイントを利用、お得な旅でした。

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ心温まるご投稿をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、ご朝食をお気に召していただけたようで、レストランスタッフ一同心より喜ばしく存じます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、お客様満足度の向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/18

rokoさん

居心地の良いホテル

テーブルとソファが有りとてもくつろげました。バスソルトもシュワシュワしてよかったです。朝食はスムージーや豆乳、普段あまり食べないサラダ野菜が有りおいしかったです。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿を拝読し、お部屋ではゆったりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心いたしました。
「居心地の良いホテル」というお言葉はこれ以上ない程に喜ばしく私共の糧となるお言葉でございます。

トモちゃんさん

一人で過ごすにちょうどよかった

新人アーティストの映像や絵を展示していてたのしく拝見しました。
朝のバイキングのはとてもボリュームがあってよかったです

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご朝食につきましても、お客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございますので、京都にお越しの際は是非また当館をお選びいただけますと幸いです。

すたーしっぷさん

評判通りの朝食

日常の気分転換に、近場のビジホで時々泊まっているのですが、こちらのホテルは初めてお世話になりました。
◯良かった点
・スタッフさんがしっかりとした対応をされる方ばかりで気持ち良かった。
・建物は学生寮をリノベしたとのことで年季が入っていたが、清掃は結構行き届いていて清潔感はあった。
・夜はとても静かで、隣の部屋の音とかも聞こえなかった。
・アメニティ類は必要にして十分な物が揃っており、足りないと感じるものはなかった。またタオル類も全く嫌な匂いもなかった。
・エアコンは家庭では見ないような、昔のビルでよくあるような窓際の床置き型だったが、暖房に関しては家庭用よりもこのタイプのほうが下から暖まるので効率的だと思った。実際とても暖かかった。
・最上階で窓から東山の景色が綺麗だった。
・一番楽しみだった朝食は、期待通りのとてもお洒落で美味しい朝食だった。サラダの野菜が種類も豊富で新鮮で、ドレッシングもとても美味しく、サラダに関して言えば今まで泊まったビジホの中でも5本の指に入ると思う。
・コーヒーが美味しくて、自分はすぐにチェックアウトするので利用しなかったが、テイクアウトも可能とのことで部屋でも飲めるのはありがたい。
◯気になった点
・地下鉄の駅からはそんなに遠くはないが、自分は京阪だったのでそれなりに距離があった。
・エレベーターが1台だけなので、待ち時間が発生することが多かった。
・テレビがもう一回り大きいと嬉しい。あとテレビの番組表がなぜかほとんど表示されなかった。
・自由に使えるコンセントが1か所しかなく、充電中だとドライヤーが使えない。
・高層階で景色は良かったが、磨りガラスなので開けないと景色が見えず、寒くて一瞬しか見られなかった。
・建物が古いので仕方ないが、特に水回りの不便さは気になった。お湯のほうだけを回すと熱湯が出るし、温度をその都度調節するのが面倒で、洗面台では冷水しか使わなかった。
・一番気になったのはお風呂の狭さで、洗っていたらカーテンが体に触れるのが嫌だった。
以上です。
シャワーカーテンですが、もし今後改装などされるようでしたら、カーテンの位置をせめてあと10cmでいいので洗面台側へ移動させてもらえたら、体を洗う時にカーテンにふれることはなくなると思うので、よかったらぜひご検討ください。

ホテル アンテルーム京都からの返信

また、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、私どもの接遇や清掃にお褒めのお言葉と、ご朝食もお口に合った事を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、京都の野菜や旬の食材を使用した日替わりのサンドイッチと、スープやサラダ等の豊富なメニューをハーフビュッフェ形式でご用意しております。
今後とも一日の活力になるようなメニューの開発に精進して参りますので、次回も是非ご賞味くださいませ。
一方で設備面や立地につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
京阪の駅からは市バスのご利用もご検討ください。
コンセント等の設備面につきましては、設備面の都合上すぐに改善が難しいものもございますが、この度お客様にいただきましたご意見を決して無駄にせぬよう改善に努めます。
次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

あんこさん

個性的でよかった!

飛行機が欠航になり急きょ予約しました。
安くて寝れればいい…と思いましたがいざ到着したらオシャレで個性的な素敵なホテルでした!
朝食もついてるから食べに行きましたがコメントどおり、美味しいしオシャレだし色々な料理飲み物があり満足でした!
お部屋、設備などは調べてれば分かるのでそれを理解し予約宿泊したらとても満足です!
朝早くチェックアウトしなくてはいけなかったのが残念です。
京都駅からは、普段歩かない私と中学生の娘も歩いても負担にならない程度の距離でした!
また、機会があればよろしくお願いします。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿を拝読し、当館の内装や朝食にまで高い評価を頂戴でき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう切磋琢磨してまいります。
京都にお帰りの際は是非また当館をお選びいただけますと幸いです。

ヤマダ800さん

朝食がおいしい

部屋は新しくはないですが、リノベされていてデザイン性があります。
入浴剤がオリジナルでつくれるので好きな香りで癒されました。
アメニティについては、メイク落としや化粧水などはないのですが、シャントリはあります。荷物が少なく済んでうれしいです。
ただ、フロントの接客にびっくりしました。
いらっしゃいませや、お帰りなさい、ごくつろぎ下さいなどがないので、なにか対応中だから待った方がいいのか、もう部屋に向かっていいのかなど、わからず困惑しました。
朝食の対応の方は特に困惑しなかったので、フロントの方だけかもしれません。
朝食は味も種類も大満足でした。サンド二種類も食べれるので、それだけでもうれしいのですが、飲み物を部屋に持ち帰ることもできます。
駅からは遠いのですが、静かで全体的には満足できるホテルでした。

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度は数ある宿泊施設よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、スタッフの対応面に於いてご期待に添うことができなかったこと、心より恥じ、反省致しております。この度のご意見を真摯に受け止め、同じことのないよう努めて参ります。
一方で、お部屋や朝食につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。
全ての面でご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございます。

ちぃちゃんさん

オススメです。

今回、2日連続通院のため宿泊させて頂きました。
京都駅から少し離れた場所ですが
とても落ち着く場所で1人でも気軽に宿泊出来ました。
朝食バイキングとても気に入りました☆
ホテル内のアートも素敵でした。
また通院の際や友達や家族とも遊びにきたときは
宿泊させて頂こうと思います。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿を拝読し、ご滞在にはご満足いただけたようで安心いたしました。
「落ち着く場所」とこの上ない光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。

sumireさん

コスパ最高!!

綺麗なお部屋、おしゃれな建物、朝食付き、チェックアウトも11:00で言うことなしです。コスパ最高過ぎました。
バスソルトも自分で調合できてお風呂もゆっくり楽しめました。
絶対リピートします

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご投稿を拝読し、すべての項目で満点の評価とお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感動しております。

テルさん

朝食とコスパのホテル

いつも出張の際は、利用していますが、朝食は多彩なメニューではないものの食材に気遣いされた品質にへのこだわりが素晴らしいです。スタッフの皆さんも丁寧な対応に好感が持てます。バーの営業時間は以前は1時までだったように思いますが、23:00で早くクローズしてしまうので残念です。宿泊料も安価でクオリティと価格のバランスが素晴らしいホテルだと思います。

ホテル アンテルーム京都からの返信

当館の朝食に「素晴らしい」というお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
日替わりのサンドイッチとお野菜を中心としたビュッフェ形式でご提供しております。
今後ともお客様の良い一日の始まりの一助となるようなメニュー開発に取り組んで参ります。
当館のバーは現在は水曜日と金曜日は20時から24時、土曜日と日曜日は18時から23時(ラストオーダーはクローズの30分前)で営業しております。
早めのクローズとなってしまい、ご期待に沿えず心苦しいのですが、今後ともご愛顧頂ければ幸いにございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい折、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできる事をお待ちしております。

返信日:2024/2/9

てるさん

立地も便利でリピートしています

定期的に利用させていただいてます。
京都駅から歩いても遠くないですが、地下鉄一日券を利用しているので九条駅を最寄りにして、京都観光の拠点に最高の立地です。
近隣にはリーズナブルなパーキングも多いので、大阪からの我々は車で行きパーキングを利用しています。
早めに着いた今回はチェックイン前に荷物を預かっていただいて、チェックインするとお部屋に運んでくれていて助かりました。
こちらはお風呂とトイレがセパレートタイプでゆっくりとお風呂も入れるので嬉しい限りです。
朝食はいつも素晴らしく、前夜飲みすぎても美味しくいただけます。
今回、BAR利用はできませんでしたが、BARも素敵です。
次回も予約済みなので楽しみにしています。

ホテル アンテルーム京都からの返信

ご感想の通り、当館のツインルームのお部屋はセパレートタイプでございます。
お寛ぎいただき旅のお疲れを癒せたのであれば何よりでございます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後ともお客様に変わらぬご愛顧を賜れるよう、メニュー開発に取り組んで参ります。
BARの営業日につきましては、当館のSNSにて告知しておりますので、また機会がございましたら合わせてご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい折、ご感想をお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。
またお会いできる事をお待ちしております。

返信日:2024/2/6

おおにぴさん

コスパ最強〜!

フロントはもちろん、アーティストとコラボした部屋はすごいおしゃれで清潔感もあり良かったです。
朝食も美味しく、ボリューミーで大満足です!

ホテル アンテルーム京都からの返信

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は学生寮をコンバーションし、アートホテルとして運営しております。
建物の雰囲気や、館内の作品をお楽しみいただけたご様子が伺え、光栄でございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
京都にお越しの際には、またご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい折、心温まるご感想をお寄せいただいたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/6

まきさん

何度行っても楽しめる

行くたびにアートが変わってるのと、朝食のサンドイッチが違うので何回行っても本当に楽しめます。
友達とそれぞれ部屋をとってたのがたまたま隣の隣の部屋でその偶然も嬉しかったです。バーのドリンクを部屋飲みできたのもよかったです!

ホテル アンテルーム京都からの返信

かねてよりホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご友人様とご利用もいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在について、ギャラリーでの展示や朝食、バーのご利用もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
引き続きご愛顧いただいている皆さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31