ビジネス利用!1泊2食で4500円〜大浴場、Wi-Fi完備、大型車駐車場

滋賀県東近江市 名神八日市ICより車8分 名神黒丸SA近く 合宿に最適な東近江市総合運動公園が近接

ビジネス旅館 長栄荘のクチコミ・評価

よしさん

ご到着が遅い方でも安心!1泊朝食付プラン

チェックインが遅くなってしまいました。

親切に連絡をくださってとても感じのいいお宿です。ちょうど行程で雪が降ってしまい遅くなってしまいました。
ビジネス旅館で朝ごはんもちょうど良い量で美味しかったです。
お風呂のシャワーのお湯の水量が少なかったです。

タカさん

一番人気!お仕事・レジャー・合宿ピッタリな 1泊2食付きスタンダードプラン

想定以上の満足感を得られました

口コミ以上の満足感を得ました。近くにコンビニが無い立地でしたが酒類も豊富なうえにリーズナブルな価格。おもてなしは通常のホテルではありえないレベル。翌日に同僚に紹介したほど感動でした。

文二さん

出張で利用しました。

出張で利用しました。
安く2食付きで宿泊できるところは少ないので
良かったです。
常連客が多く泊まっているようで、
夜遅くまでうるさかったです。
それがマイナス1で総合評価は4です。

シンチャンさん

朝夕の食事に大満足

コシヒカリ発祥の福井で農家でコシヒカリ
耕作して米の良し悪しは判っています。
蓋を開けたらお米が光って新米の良い匂い、
我が家もコシヒカリの新米だけど負けてる。
食事制限されているがついつい
お代わりして居ました。
食べ過ぎに注意しましょう。

パセリさん

また行きたいです!

二食付きでこの価格は本当に素晴らしいです。お部屋も広く綺麗にされていて快適です。足音などは少し響きますが夜はとても静かでした。お布団もシーツも清潔でグッスリ眠れました。夕食朝食共にとても美味しい家庭料理でした。仕事の人は連泊されているようだったので夕食は毎日楽しみだろうと思います。ご飯はジャーから好きなだけ食べられて良かったです。具沢山味噌汁も美味しかったです。女性用のお風呂は家庭のお風呂の2倍はある大きな湯船にゆっくり貸切で入れて嬉しかったです。鍵をかけて入って良いので安心です。宿の方に言い忘れましたが女性用シャワートイレのノズルが出てこなかったので点検して下さい。お風呂と洗面所のアメニティが充実していたので本当に手ぶらでも良さそうです。近江に旅行の際にはまた是非利用したいです。ありがとうございました。

HIROさんさん

初めての利用

湖東方面に仕事、所用の際の定宿もあるが、BHばかりでは代り映えしないので、今回こちらを利用することにした次第。温泉でなくとも浴場に入り湯船に浸かると癒されるのでありがたい。ただ、洗い場の水道の水圧が低かったことと、脱衣所に時計がないのが難点。あとはゆっくりできた。

ちゃかぴぃさん

食事がとても美味しかったです!

9月の連休に宿泊しました。
料金は平日と変わりないのに、夕朝食ともにボリューム満点、実家に帰ってきたような感じでとっても美味しかったです。その時の仕入れ状況でメニューは変わるそうですが、宿泊当日の夕飯には立派な秋刀魚が。
かなり嬉しかったです!
本当にどれも美味しかった〜。
ジャ―でご飯も遠慮なくお変わりできました。
女性のお風呂は一般的な家庭のお風呂ではありましたが、足が伸ばせるくらいの広さもありますし、鍵をかけて入ることができ、有り難く思いました。
メイク落とし、シャンプー、リンス、ボディーソープ等ほか、しっかり充実していたので十分に感じました。
トイレは男女別の共同で、私の部屋からは離れてはいましたが、個人的には問題ありませんでした。
館内の自販機も普通の値段ですし、共同ですが、冷蔵庫や、冷凍庫もありました。
通常は男性メインのビジネス旅館だとは思いますが、お部屋も布団も清潔で気持ちよかったです。ハンガーも沢山あり助かりました。
個人的に食事が大満足でした。
インター近くですし、ビジネスで滋賀に頻繁に行かれる方には絶対にお勧めです。
勿論、連休に行かれる女性の方にも。

さんちゃんさん

お食事が美味しいです

2023年9月23日から一人で1泊利用しました。
全体的に民宿とイメージすると分かりやすいと思います。お部屋に禁煙喫煙の区別がないので、お部屋には芳香剤を置いて下さっていました。私は非喫煙者なので残り香は感じましたが辛いほどではなかったです。お布団にも匂いはなかったですしお掃除も行き届いていました。ちょっとクーラーが年季入っていてスイングが不調でしたがちゃんと室温はコントロールできました。
この日は女性宿泊者が3名とのことで、女性用トイレに近いお部屋に寄せてくださっていて、お食事のテーブルも女性同士近くに寄せてあり、男性の宿泊者ともお部屋が離してあったようで心配りを感じました、ありがとうございました。
女性のお風呂は個浴で湯船は2人くらい余裕で入れる大きさで、お湯もたっぷり足を伸ばしてゆっくり浸かれたので疲れも取れました。シャンプー/コンディショナー/メイク落とし/洗顔料/ボディソープも置いてあり、脱衣所はクーラーもあり快適でした。
女性用トイレは洋式あり、洗面所には綿棒や歯ブラシ、ペーパタオルも用意ありました。
お食事は家庭的で美味しくて量は女性ならお腹いっぱいになります。ご飯とお味噌汁がものすごく美味しかったです。
飲み物(ソフトドリンクとアルコール)の自販機は館内にありましたし氷も無料で用意してあったので助かりました。
最寄り駅から徒歩で20分くらい景色をながめながらのんびり向かいましたが、荷物が重いとすこし辛いかも。普通は車で行くところだと思います(駐車場広かったです)
コンビニは最寄り駅の反対側にあるので必要なものは先に買っていくと良いと思います。

クワロサイクス38さん

ご到着が遅い方でも安心!1泊朝食付プラン

安土城観光と共に

のんびりした雰囲気。共同のトイレとお風呂でしたが、嫌な感じはありませんでした。コンビニは遠くて、近くに食すところはありませんでした。ただ周囲の雰囲気はとてもよく、本当にのんびりした宿でしたね。

つばきさん

ホッとする旅館。

近江の巨石巡りの拠点として宿泊。お客さんのほとんどがビジネスの方でした。食事が家庭的でお腹いっぱいになり美味しい。長期で利用されている方には毎日の食事が楽しみでしょうね。宿泊者のマナーもとてもいいです。女性にもやさしい環境でした。お風呂も広くてゆっくりと出来ました。また泊まりたくなりました。