高山駅から徒歩1分。2019年大浴場新規オープン!

JR高山駅(東口)より徒歩1分、濃飛バスセンターより徒歩2分。

飛騨高山ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価

tomoさん

シニア【60歳以上】割引プラン(朝食付)(和定食限定メニュー)

シンプルだけど満足

駅のすぐそばで夕食はホテルのすぐそばの居酒屋で食べました。高山の街までも近く立地はとてもよかったです。お部屋もシンプルで綺麗でした。
部屋の入口の電気が自動で切れるのだけがちょっと不便でした。荷物を預かってもらったりして
大変お世話になりました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地と部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
部屋の電気ですがカードキーに変わる物(同じサイズのポイントカードなどでも可)が入っていれば電気は使用し続けられますので次回はお試し頂ければと思います。現在全客室のトイレを暖房便座付きの新しいウオシュレットの物に交換工事中でございます、さらに利便性が高まると存じますので又の御利用を従業員一同心からお待ちしております。

返信日:2024/4/11

パッパさん

立地最高

駅前でもあり、古い街並みに行くにも好立地の上、大浴場も広く最高でした。
朝食の和定食も丁度いいボリュームで、味も大変美味しく頂きました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

立地、大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
現在全客室のトイレを暖房便座付きの新しいウオシュレット機能のものと交換中でございます。
さらに利便性が上がる物と存じますので今後もご利用頂ければ幸いでございます。
又の御利用を従業員一同心からお待ちしております。

返信日:2024/4/6

のぶさんさん

いつも高山に来たら利用させていただいています。

いつも高山に来たら必ず利用させていただいています。駅の前でどこに行くにも便利です。大浴場も出来てたいへん喜んでいます。高山に来たらまた利用させて頂きます。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

又高山に来られましたら必ずご利用頂いてることで大変嬉しいお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。
現在全客室のトイレを暖房便座付きの新しいウオシュレットのものに交換中でございます。
更に利便性があがるものと存じますので、今後も継続して御利用頂ければ幸いでございます。
又の御利用を従業員一同心からお待ちしております。
飛騨高山ワシントンホテルプラザ 宮本 浩樹

返信日:2024/4/6

しんたろさん

最高

施設は、年数が経ってますが、きちんと清掃されていて
とてもよかったです。
駅前で立地がいい割に料金もお値打ちでした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃、立地とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります、重ねて御礼申し上げます。
当館は間もなく全室のトイレが暖房便座付きの新しいウオシュレット機能の物に変わりますので
さらに利便性が増します、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/17

マキさん

また利用したいです

妻との久しぶりの旅行で利用しました。
部屋は少し狭かったですが、駅にも近く、清潔な大浴場もあり、おいしい朝食、そして従業員の方の笑顔での対応など、とても満足でした。
有り難うございました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

立地、大浴場、従業員の対応などについてお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
大浴場は特別清掃を施したばかりですので、衛生的にご利用頂けると存じます。
今後もご利用頂ければ幸いでございます、又のご利用を従業員一同心からお待ちしております。

返信日:2024/2/27

カーリーさん

[おトクな平日★ぎふとりっぷ】プラン

駅近く便利

宿泊前後にスーツケースを預かっていただけてとても助かりました、部屋も広く、ゆったり過ごせました、大浴場もきれいで1度、利用しました、また利用したいと思います。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく、励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当館は高山駅の目の前に位置し、古い町並み、陣屋といった観光地にも徒歩圏内でございます。
バスセンターも目の前でして、白川郷へのアクセスも良くなっておりますので又ご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/23

モカさん

コスパ最高!

値段重視で選んだので部屋はとても狭かったですが、2階にお風呂がありとてもゆっくり出来ました。この時期に安く泊まれてとても満足です。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

お褒めのお言葉も多数頂戴し重ねて御礼申し上げます。大変励みとなります!
当館は大浴場を完備、高山駅前に位置し、古い町並みや陣屋といった観光地が徒歩圏内にあり、
バスセンターも目の前の為、白川郷へのアクセスも良好となっております。
又のご利用を従業員一同心からお待ちしております。
何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/2/18

のあさん

大浴場があって嬉しい

大浴場があり凄く嬉しい。
部屋はそんなに広くないですが
小学生の子供は添い寝が無料でした。
一階には居酒屋もあり古い町並みなども
歩いて行ける近さでした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR高山駅の目の前に位置し、古い町並み、陣屋、朝一といった観光地も徒歩圏内でございます
又バスセンターもホテル目の前の為、白川郷へのアクセスも良くなっております。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/14

すぎちゃんさん

【学生限定】学割プラン

飛騨高山市街地の宿泊利用で!

帰省宿泊のみ利用で初めてお邪魔しました。リーズナブルで立地条件も良く、清潔なお部屋と大浴場でしたので満足です。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

お褒めのお言葉を多く頂戴しありがとうございます。
大変励みとなります。
今後もよりご満足いただけますように従業員一丸となって精進して参ります。
又のご利用を心からおまちしております。

返信日:2024/1/28

陸に上がったかっぱさん

駅から近くてリーズナブル

駅から近く、料金もリーズナブルでしたので、出張には最適でした。ただ残念だったのは、タバコ臭があったことでした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、
当館へのご評価をご投稿くださり、感謝申し上げます。
タバコ臭があったとのことでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません
現在清掃時のチェックとフロントスタッフによるチェックで臭い部屋に関しては
オゾン消臭を実施しております。

きょんちゃんさん

快適でした

高山駅のすぐ前で本当に便利でした
今回は利用していませんが大浴場もあるようです。部屋のふろはユニットバスですが狭くは感じませんでした。ヘアアイロンがお試し出来たのも良かったです。
高山観光には便利だと思います

当館へのご評価をご投稿くださり、感謝申し上げます。
ヘアアイロンのお試しもご満足頂けたようで嬉しく感じております。

Reeさん

【女性限定】レディースプラン朝食付(和定食限定メニュー)

親切でした

チェックイン前に荷物を預かっていただきました。駅前のホテルなのでその点、便利です。
部屋は普通に清潔です。
大浴場もゆっくりくつろげました。
朝食はおいしかったです。食べてる人はあまりいらっしゃいませんでしたが、私は食べて満足です。
また行きたいと思っていますので、その時も利用したいと思います。

当館へのご評価をご投稿くださり、感謝申し上げます。
ご朝食についてご満足いただけました事嬉しく感じております。
今後も、ご意見頂戴できますと幸いでございます。

ざっきーさん

【エコ連泊】基本プラン(清掃なし)

一人旅におすすめ!飛騨高山ワシントンホテルプラザ

今回二度目の宿泊。1日目は平湯温泉からの宿泊、2日目は飛騨古川散策、最終日高山市内散策でした。高山駅前から徒歩直ぐなので、どこに行くにも非常に便利!大浴場は利用しませんでしたが、部屋の設備等も十分だと思います。一人で色々と自由に行動する方にはオススメかと思います。

当館へのご評価をご投稿くださり、感謝申し上げます。
今後も、ご意見頂戴できますと幸いでございます。

koさん

【エコ連泊】朝食付プラン(和朝食)(清掃なし)

ホテルが駅前の立地

ホテルは一般的なビジネスホテルといった感じです。
駅前の立地にあるのが一番良かったです。
朝食の時、朝食会場が混みあっていてすぐにご飯が食べられず少し残念でした。
しかし、どのスタッフも親切な対応で是非また泊まりたいと思いました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

立地の件、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります、
重ねて御礼申し上げます。
朝食会場ですが、席に限りがあり、時間帯によっては混みあってしまう事がございます。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後の問題点として改善して参ります。

返信日:2024/1/11

ますやんさん

駅前すぐ

高山駅のすぐ目の前なのでJRでの出張には便利です。
共同の大浴場もありました。
駅前なので食事できるところも色々あります

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして
誠にありがとうございます。
立地、大浴場についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変励みとなります。
今後もよりご満足頂けますように従業員一丸となって精進して参ります。
又のご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/1/28

マロンさん

ビジネスホテルですが良かったです

唯一は駐車場が旧式のためミニバンや車高が高い車はホテルの駐車場を利用できない点です。徒歩圏内にコインパーキングがあるので案内はしてくれますが、民間は出し入れができないので提携してくれたらさらに便利だと思います。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

せっかく御利用頂いたにも関わらず駐車場の件でご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません、当館の立体駐車場は高さ制限があり、現在提携しております駐車場は無い状況ですので今後の課題として検討し改善して参ります。又のご利用を従業員一同心からお待ちしております。何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/11

あつしさん

駅前で便利なビジネスホテル

何度か伺ってますが、駅前でとても便利、スタッフの皆さんも親切で、シンプルなお部屋にも満足しております。また、お世話になります。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

いつも飛騨高山ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフや部屋に対してお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅前に立地し、古い町並みや高山陣屋、朝市といった観光地は徒歩圏内ですし、バスセンターもホテル目の前の為、白川郷へのアクセスも良好となっております。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。又のご利用を従業員一同心からお待ちしております。

返信日:2024/2/28

南国育ちさん

基本プラン

岐阜県に子供を連れて遊びに行ったが、予定よりも時間がかかってしまい、日帰り予定を変更し一泊する事にしました。
時間はすでに16時を過ぎる頃だったが、当ホテルの部屋が空いてたのですぐに予約。
宿に着くと高山駅の真正面にあり、駐車場も沢山あり、すぐに車は駐めれました。
チェックインは18時になり、フロントで少し混雑していたが、並んでいると女性のスタッフさんが来てくれて、その場で手続きをしてくれた為、家族を待たせる事なく部屋に入る事ができました。
突然の予約だったので食事無しの素泊まりプランであったが、周りに飲食店も多く不自由はありませんでした。
部屋の広さも十分で、しっかり掃除されていて快適に宿泊する事ができました。
また高山方面に旅行に行く時には、また利用させていただきます。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉や部屋についても評価を頂きまして大変励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
高山方面にお越しの際にはぜひご利用頂ければ幸いでございます、又当館の和朝食は
地元食材を使用し大変好評を頂いておりますので、次回はぜひ朝食付プランで
ご利用頂ければと存じます。
飛騨高山ワシントンホテルプラザ支配人  宮本 浩樹

返信日:2024/3/1

ゆうちゃんさん

朝食付プラン(和定食限定メニュー)

旅に起点とした大変アクセスが良い

高山駅の真向かいにあり、高山市内の観光施設へも徒歩で可能。レンタカー店も駅近辺にあり、高速バスターミナルも駅近く白川郷含めて他の観光地へのアクセスも非常に良かった。風呂もゆったりと入れて、朝食は和食でしたのでシニア世代には助かりました。ただ1点ランドリーが2台しかなく、1台が故障中でしたので洗濯ができませんでした。女性客もランドリーの稼働を確かめにこられていましたので、もう少し台数を増やしていただければと思いました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

立地、大浴場、朝食について多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。コインランドリーですが現在、敷地面積の事もあり、2台の設置となっております、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、今後の課題として善処して参ります。

返信日:2024/3/7

イワピさん

思ったより

急に泊まる事になり利用。わからない事があり、駐車場の事を聞きたかったので、電話しました。ツイン1.2.3の違いを聞き部屋の大きさの違いという事で、真ん中の大きさのツイン2でじゃらんで予約したのですが、部屋にはいり、ツイン1の画像の大きさでかなりがっかりしました。じゃらん 大人2、小学生2で設定で出てきましたが不安で電話でも確認し、4人寝れる感じの返答でしたが、小学生2人と大人2人には、ベッドも狭く子供連れには、向かないって思いました。大浴場は、温泉ではないですが、綺麗でよかったです。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

せっかく御利用頂いたにも関わらず部屋の大きさとベッドサイズでご満足頂けず誠に遺憾でございます。今後の対策として表示写真の見直しとご案内方法を改善して参ります、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ゆきさん

美味しい朝食

以前出張で利用した時に、朝食が大変美味しく、夫にもぜひ食べてほしいと思い再び利用させて頂きました。夫も大満足でした。大浴場もとても気持ちよく、朝夜2回入りました。朝食付きのプランは、やはり人気なようで休日は少し混んでいました。ゆっくりしたい方は平日のご利用がおすすめです!

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

朝食のお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります、重ねて御礼申し上げます。
朝食は和定食のみの提供ですが連泊の方には料理内容を少し変えて提供させて頂いております。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/18

奥原さん

【エコ連泊】基本プラン(清掃なし)

スタッフの対応に感謝

同行していた友人がチェックアウトの日の朝に体調不良で救急搬送されることになったのですが、その際に車イスの提供から旅行者で土地勘の無い我々に代わって救急車の手配、到着後の誘導等、迅速に行っていただき本当に助かりました。
その上、チェックアウト前の忙しい時間にも関わらず、必要あればと休憩用に部屋の提供を提案してくださったり、何でもお役に立てればと、騒動が落ち着くまで我々に寄り添っていただき、その対応の素晴らしさに感謝しています。
非常に思い出深い旅行になりましたが、次回高山を訪れる際は楽しい思い出をワシントンホテルプラザで作りたいと思います!
森様、本当にありがとうございました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

お客様のお役に立てたようでして安堵しております。又お褒めのお言葉を多数頂戴し大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後もご利用のお客様にご満足頂けますように安全面にも配慮し運営して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/19

よ〜さん

大浴場がいいですね

高山にはよく泊まりますが、宿の大浴場はかかせません。今までワシントンは部屋風呂しかなくスルーしていましたが、満足できました。また利用したいとこもいます。
外国人が多かった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

大浴場に対してご満足頂きましたようで大変嬉しく存じます、重ねて御礼申し上げます。
当館はまもなく全客室に暖房便座付きの新しいウオシュレットの装備したトイレに改装致しますので
さらに利便性が増すと自負しております。今後もご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/22

Adamさん

Very good hotel

Very good hotel,l will come back again ,it is very nice

銭湯親父さん

駅前ホテル

なんと言っても駅の目の前で助かります初めての飛騨高山旅行
次回もこちらのホテルを予約したいと思います
大浴場が大変良かったです。

飛騨高山ワシントンホテルプラザからの返信

立地と大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当館は間もなく全館のトイレを暖房便座付きの新しい物に交換予定です。
さらに利便性が上がる物と存じますので又ぜひご利用頂ければと思います。
従業員一同心からお待ちしております。

返信日:2024/3/25

せんばさん

シニア【60歳以上】割引プラン(室料のみ)

スタッフの応対が素晴らしい

ル−厶カ−トが上手く作動しなかったことが続いて2度発生しましたが、同じスタッフの方が親切丁寧に対応して下さいました。

よっちさん

アクセスが良い

宿泊させていただきありがとうございました。
久しぶりの帰郷で利用させていただきました。
まずアクセスが良かった。高山まで列車で行ったので、駅から近いホテルをと思い、こちらのホテルを選んだのですが、本当に近く移動が楽でした。
また、お部屋も綺麗で良かったです。ただ、部屋からの眺めは少し残念でした。
大浴場は気持ちよく、湯加減もちょうどよく、のんびりできました。
それから、御ホテルは、昔、サンマルコがあった辺りだと記憶してます。エスカレータに乗って、もしかしてと思いました。

あつしさん

スタッフの皆さんが親切な、駅前で便利なホテル

駅の目の前、ビジネスでも観光でも便利なホテルです。よくあるビジネスホテルの朝食とは違い、地元の魅力が入った和定食なのも嬉しいです。スタッフの皆さん、とても親切です。ありがとうございました。