宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

料理コンクール和食部門☆最優秀賞☆受賞料理人のいる宿♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘のクチコミ・評判情報

マッキーさん

きれいなホテルで、おもてなしも良かったです

いろいろと夫婦旅行をしていますが、椿館のおもてなしは最高でした。
お部屋も清潔できれいに掃除がされていてとても気持ちよく宿泊ができました。
夜のイベントで従業員の方が陣太鼓のショーをされていて、とても感激しました。他の方もすごく喜んでおられました。
 お風呂が少し期待外れでした。露天風呂が外の景色が全く見えなかったのとサウナがなかったので・・・・
そのほかは満足でした。また泊まりたいホテルです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食通】 お肉好き集まれ!! ★伊予麦酒牛会席★ 和室 朝・夕

マッキー 様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。また、本館ロビーにて21:00〜開催しております水軍太鼓ショー(休演日アリ)もご鑑賞いただけてよかったです。残念ながら、お風呂がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。道後のホテル街は密集して立ち並んでおります関係もあり、当館の露天風呂には目隠しの為、恐縮ながら、一部御簾をかけさせていただいております。どうかご了承くださいませ。サウナに関しましては、今後の検討課題として提案して参りたいと思います。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コマさん

全体的に良かったです

男5人で宿泊しました。
料理も美味しかったし、部屋もきれいにされてました。
ただ、下駄のヒモがきつくて外に散歩に出かけた時に足が痛かったです。
それ以外は最高でした!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】 ★スタンダード 〜椿〜★ レストランで会席料理を召し上がれ♪ 和室 朝・夕

コマ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご用意しておりました下駄が足に合わず、痛い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご案内不足で恐縮でございますが、鼻緒がない草履タイプの履物もフロントにてご準備しております(数に限りあり)ので、次回お越しの際はお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

なおさん

風呂と料理がいい

お風呂は期待通りいい湯で、ゆっくりできました。
風呂場にタオルがいっぱい置いてあるのはうれしいですね。
料理も、朝夕ともバイキングでしたが、今まで食べてきたどこのバイキングよりも、おいしかったと思います。
二人でとても満足しております。
接客も部屋(部屋は特別室でしたので格別に)も、とてもすてきでした。
また骨休めに行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山口晃×ホテル椿館】 1日1組限定 ★HOTEL HORIZONTAL 宿泊プラン★ 和室 朝・夕

なお 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。食事もお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけてよかったです。また、当館の大浴場の脱衣所には、フェイスタオルを大量にご準備しております。ご遠慮なくご自由にお使いくださいませ。

ちぃちゃんさん

食事も部屋もおもてなしも満足、太鼓もいい〜

とても広い清潔なお部屋でのんびりできました。大浴場に入ったので、使いませんでしたが、部屋のお風呂も木製で素敵でした。夫と義母との旅行でしたので、洗面台とトイレが2つあったのはありがたかったです。
食事もいつも旅館での食事量は多すぎのですが、残すのは嫌なので、少なめに、と事前にお願いしたら、全部の品を少量にしてくださり、ちょうどよい量でした。ただ、義母の前で「少しでと言われたので」と何度もいわれるのが・・・ちょっと気まずかったです。私にだけそっと確認していただく、などしていただけるとありがたかったです。
太鼓の催しも素晴らしかったし、スタッフの方の対応も、ホテルに歩いて近づいた
頃から外にいらっしゃる方が声をかけてくださり、帰りも最後まで見送ってくださり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
タオルがふわふわで使い心地がよかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ちぃちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきましたお部屋は、檜で仕上げた内風呂に温泉をひいております特別室でございまして、ご家族様でのんびりとお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。
しかしながら、大切なお食事の時間に、失礼があり、大変申し訳ございませんでした。対応しましたスタッフをはじめ、全従業員に、お客様の立場にたって物事を考える力の大切さを指導して参りたいと存じます。どうかご無礼の数々をお許しくださいませ。
恐縮ながら、水軍太鼓ショーおよび、タオルや、玄関先におりますスタッフにお褒めとお礼の言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

どらさん

道後の定宿

両親が椿館さんのお料理(バイキング)を大変気に入っており(太鼓の演奏も毎回、楽しみにしています)ここ数年、年に3〜4回宿泊させて頂いてます。
毎回、車で伺っているのですがホテルの入り口に車を停めて荷物を降ろし、そこからは係りの方が毎回駐車場まで車を移動してくれるのですが今回初めて、自分達で駐車場まで車を移動せせて下さい。とのことで車を移動しました。
チェックアウト後も毎回、係りの方が駐車場から入口まで車を回して来てくれてたのですが今回は、こちらが駐車場に行き入口まで車を回すスタンスでした(しかも、この日は雨)
まぁ駐車場まではすぐ隣なのですが。。。
以前どこかの口コミで駐車場が有料で残念だった。みたいな口コミを見たことがあります。
その口コミに対しての返信が、車の移動や管理を含めて責任をもって預からせているのでご容赦のほどお願いします。的な返信をされたおりました。
以前より駐車場料金も上がったのに、、、何のための値上げなのでしょうか?と、、、
これが初めての宿泊なら、きっと何の?もなくスルーできたことと思いますが、今回の宿泊まで一貫としてできてたことができてないのは残念でした。
些細なことですが、ちょっと気になってしまいました。
もちろん今回もお料理は美味しく頂きました。
またよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】 期間限定 旅館に泊まって1万円〜の超ビックリプライス!! 1泊2食バイキング付♪ 和室 朝・夕

どら 様
いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や水軍太鼓ショーを楽しみに、何度もお越しいただいているとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お車に関してでございますが、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
昨今、お客様から「他人に自分の車を運転してほしくない」とのお声が多数あがり、また、公道を短距離ながら走ることによる交通事故防止や安全面も考慮し、検討を重ねた結果、第一駐車場(玄関横)に関しましては、お客様ご自身でお車を移動させていただくことに改定させていただきました。
お客様にご負担をかける形となり、大変恐縮でございますが、どうか、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミッチャンさん

接客が素晴らしい

夫婦で四国一周ドライブの途中に利用しました。
駐車場に入場した時、綺麗な若い袴姿のお嬢さんが飛んできまして、ご案内やら、荷物の運搬までして受付に誘導して戴きました。料理、接待も最高でした。今回の旅行で、四国に5泊しましたが一番良かった旅館でした。夕食は大変美味しい料理でしたが、少し量が少ないかなと思いました。
お風呂は部屋に檜温泉風呂が有り、朝に利用しました。お進めは夜の風呂には道後本館に入りに行くと良いと思います。とてもゆったりした時間がもてました。
街の雰囲気は清潔で、とても良い雰囲気です。街全体が団結し盛り上げようとする熱気を感じました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン 和室 朝・夕

ミッチャン 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご夫婦での四国一周ドライブ旅行に際し、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館は明治ロマンのイメージで、フロントスタッフが、坊ちゃん、マドンナの袴姿でお迎えをしております。お喜びいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、温泉を引いております特別室の檜風呂付きのお部屋にご宿泊いただきましたので、お部屋でも温泉をお楽しみいただけて、よかったです。おすすめいただいておりますように、道後温泉本館は夜もとてもいい雰囲気があり、夜のご入浴も一押しでございます。お食事の量に関しましては、改善して参りたいと存じます。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

KEIさん

団体さん多いし、バイキング。価格の割りには期待外れ

27000円でこのクオリティーは割高かな。
朝夕バイキング、温泉大浴場、和室なら他の旅館やホテルにすれば、もっと格安があった。
仲居さんは優しいけど団体さんで忙しいのか、適当で早口だった。
フロントもてきぱきしてるが、団体さん向けに急いでる感じがした。
建物の大きさの割りには団体を入れすぎでは?
あれでは個人客が、ゆっくりできません。
お風呂もうるさいし占領されました。
宿泊と食事宴会の団体は、全部で6団体(6社?)いた。
建物の大きさの割りには多く感じた。
バイキングの味はまぁまぁで悪くはないです。
別館の方がお風呂は良いかも。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 ちょっぴりお安く☆ 〜湯めぐり&エステ〜 目指せ!ノンストレス♪♪ 和室 朝・夕

KEI 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、お客様の満足のいく内容に至らず、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様が多くいらっしゃっております日は、いつにも増して個人のお客様への細やかな対応を怠らないよう注意することを申し合わせておりますが、まだまだ認識不足な面が出てしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。お客様にゆっくりお過ごしいただきご満足いただける宿になれますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、今後の改善につながる率直なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

翔くん大好きママさん

ゆっくりできました

朝夕の食事もおいしくいただきました。スタッフの接客もよく浴場もきれいでのんびり、ゆっくりできました
夜にあった太鼓の演奏には感動しました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ★椿館イチオシ★ 1泊2食バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

翔くん大好きママ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がりいただき、ゆっくり温泉もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。水軍太鼓ショーもご堪能いただけてよかったです。(休演日あり)スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

チュン仔さん

子連れに優しいかなぁ?

この度は子ども連れで利用させていただきました。
とても気持ち良い接客をしてもらい、最後まで楽しく旅行させていただきました。
ただ、子連れに優しいというキャッチコピーに誘われて期待して行ったのですが、対象は小学生低学年ぐらいからが良いかなと思いました。
幼児は少し自分で準備が必要です。
食事時は、ローテーブルか高い机での食事か選べるようにして欲しかったなと、あと子ども用のストローやおしぼりも最初から頂ければと思いました。
ですが、子ども用の浴衣があったり、お風呂のベビーバスの設備などは大変有り難かったです。
荷物を持っていただいたり、ベビーカーの貸し出しなどとても助かりました。
ぜひ、子どもがもっと大きくなったら、またお邪魔させて頂きたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食通】 絶品特選素材 ★鯛と海老の饗宴会席★ 和室 朝・夕

チュン仔 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
幼いお子様同伴でのご旅行ということで、ご心配なこともあったかと思いますが、まだまだお客様のご期待に添えるほどのサービスが整っておらず、大変申し訳ございませんでした。微力ながら、お客様のよきご旅行の思い出のお手伝いができましたならば幸いでございます。いただきましたご感想を参考にさせていただき、年齢を問わず、幼いお子様からご年配のお客様までご満足いただける宿になれますよう、サービスの向上に全力で取り組んで参りたいと存じます。
ありがたいご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

素泊りさん

水軍太鼓ショーが素晴らしかったです。

思ったより大きな旅館(ホテル?)で、部屋も広くゆったりとくつろげました。
1Fの珈琲店はとても美味しいコーヒーなのに、ホテルとは思えないリーズナブルで、飲みながら水軍太鼓ショーの迫力ある響きに感動しました。
街中なので露天風呂は塀に囲まれていますが、ゆったりと入れました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会席基本プラン】 スタンダード 〜椿〜 レストランで会席料理をご堪能あれ♪♪ 和室 朝・夕

素泊り 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご好評いただいておりますホテル椿館本館1Fのカフェカリアーリは、イタリアの老舗コーヒーメーカー「カフェ・カリアーリ社」のコーヒー店でございまして「コーヒーが飲めなかった人も虜にする」と評判のお味です。愛媛初出店でございますので、ぜひご来館の際は、お召し上がりくださいませ。また、道後温泉はホテルが密集して建っておりますので、露天風呂には御簾や塀で一部目隠しをさせていただいておりますが、さわやかな外の風を感じながらのご入浴は格別でございます。

ひではるさん

還暦記念旅行

今までに宿泊した旅館の中で、最高のお部屋でした。
特にお刺身が美味しかったです。
内風呂も大きく、ゆったりとくつろぐ事ができました。
もう一度行きたくなる旅館でした。
是非、友達にもおすすめしたいと思います。

ひではる 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、内風呂にも温泉を引いております檜のお風呂付き特別室タイプでございまして、プライベートな空間で温泉を堪能されたい方にはおすすめのお部屋でございます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。お友達にもおすすめくださるとのことで、心より感謝申し上げます。
嬉しい感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

きゅうさん

家族でゆっくり

道後温泉の中では良かったと思います。
温泉も食事、立地も丁度良かったです。
部屋風呂も温泉で堪能させて頂きました!
道後温泉ならまた椿舘にしたいです!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ご褒美★ 客室ランクUP♪ 特別室で贅沢に寛ぐバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

きゅう 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきましたお部屋は、内風呂に温泉を引いております特別室岩風呂のお部屋でございましたので、プライベートな空間でゆっくりと温泉を堪能されたい方には最適なプランでございます。また、当館は道後温泉本館まで徒歩2〜3分の距離にございますので、浴衣で散策されるにも無理のない立地となっております。お食事のバイキングの内容も季節に応じて旬な食材をお召し上がりいただけますよう、内容を変えてご提供させていただいております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、嬉しいご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

すみれさん

最高の宿!!

今まで行った旅館・ホテルの中で一番の宿でした!口コミの点数がよかったので選んだのですが、特に夕食が素晴らしい!タイの刺し身も新鮮で歯ごたえもあり、とっても美味しかったです。また部屋も広く景色もよく、清潔で素晴らしい宿で、また行きたいと家族みんなが言ってました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン 和室 朝・夕

すみれ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミ点数をご覧いただいてのご予約ということで、ドキドキしましたが、お食事を美味しくお召し上がりいただいたとのご感想を読み、ホッと安堵しております。お部屋もご家族様にも気に入っていただけて何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

つんこさん

良いところでした

お部屋もお風呂もきれいで、スタッフの方々もとてもよくしてくださいました。
ランクアッププランで、2人ではもったいないくらいの広いお部屋、温泉が引かれているお風呂もうれしかったです。お料理も美味しかったのですが、期待したよりは普通だった印象です。道後温泉は有名人気観光地で、ましてやゴールデンウイークの真っ只中、料金が高くなるのは当たり前かと思います。そもそものベース価格帯がわからないので、私の感じ方がおかしいのかもしれませんが、1人4万強にしては、割と普通のお料理かなー  と思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】★最上級VIPプラン〜極〜★『展望岩風呂付特別室』で料理もお部屋も贅沢に♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

つんこ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました展望岩風呂付き特別室のお部屋のお風呂には温泉を引いておりまして、プライベートな空間で温泉を満喫されたい方にはおすすめのプランでございます。せっかく、ゴールデンウィーク中の高額料金設定期間にも関わらず、ご宿泊くださいましたのに、お料理がお客様の満足点に至らず、大変申し訳ございませんでした。至急、料理長はじめ、調理スタッフにお声を届け、改善策を検討させて参りたいと存じます。貴重な感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

ぶんぶんさん

厳しい情勢のなかで努力に感謝

道後は今回で3度目、やっと堪能できた感じになりました。到着からの若いスタッフの接客に、心が和みました。ロビーの雰囲気も良かったです。館内はゆったりくつろげるスペースがあり、絵画にも注目しました。ホテル・旅館業が厳しい情勢下にあるなかで、「ここまで省くか」と驚く状況が広がっているなかで、お客本位に努力の努力を感じました。Wi-Fiは完璧でした。バイキングでありながら、地元の味を堪能できました。残念だったのは、山口晃さんの展示会が、館内で行われていたが見られなかったことです。同じ館内にいながら宿泊客が、無料で見られなかったのはとても残念でした。

ぶんぶん 様
道後は3度目のご旅行ということですが、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご堪能できたとのことで、何よりでございました。
日々、お客様にお喜びいただける「おもてなし」ができますよう精進を重ねておりますが、「お客本位に努力の努力を感じました」のお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく感激しております。残念ながら山口晃アートルームは貴重な直筆のふすま絵などがございまして、現在、有料にて見学いただいております。ご了承くださいませ。

ゆうじさん

朝食が美味しかった

子供の学校行事の振替休日で月曜日が休みになったので、日曜の夜から一泊する事になりました。
接客も良く、とても良い時間を過ごせました。
特に朝食バイキングは種類も多く大変満足しました。
また家族で利用させて頂きたいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】 ☆1泊朝食☆ 料金変動プラン 和室 朝のみ

ゆうじ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様達が振替休日ということで、日曜日にご家族様でご宿泊にお越しいただき、ありがとうございます。良いお時間をお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。朝食の内容にお褒めの言葉を頂戴し、料理長および調理スタッフ一同、大変光栄に思っております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

あやさん

赤ちゃん連れに優しい。朝食最高。

首すわり前の赤ちゃんを連れての旅行で不安もありましたがベビーバスの貸出しだけでなく、夕食は個室で赤ちゃんを入れるかごを用意してくれたり、朝食会場ではベビーベッドを用意してくれたりで至れり尽くせりでした。夕食は量質共にもちろん大満足でしたが朝食には特に驚かされました!食べきれない種類のもの、そして美味しいものばかりでクオリティの高さに大満足でした。お風呂はシャンプーリンス、洗顔もこだわりもって設置してくれているなぁと感心しました。夜の太鼓のショーは残念ながら見れませんでしたがこのようなパフォーマンスまで見れることを考えると高い宿泊費でもないなと納得。また泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【食通】絶品特選素材★鯛と海老の饗宴会席★ 和室 朝・夕

あや 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
幼いお子様をお連れのご旅行ということで、ご心配なことも多くあったかと存じますが、微力ながらご滞在中のお手伝いができましたことを従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お食事もお客様のお口に合い、ご満足いただけたとのことで安堵しております。大浴場に椿館の名前にちなんで資生堂「椿」のシャンプー・リンスや、美肌効果の高い塩石鹸など、お客様にお楽しみいただけますよう設置させていただいております。今後ともお客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

タカさん

気配りが素晴らしい

夕食時に 彼にはサプライズで事前にバースデーケーキをお願いしていました。その為 個室にして戴いて
近くの美味しいお店のケーキと 仲居サンの計らいで とても素敵なバースデーをお祝いする事が出来ました。また、朝風呂に伺った道後温泉本館の待ち時間が長くかかり 無理を承知でチェックアウトの時間の延長をお願いし ご迷惑をお掛けしましたが スタッフの皆さんが笑顔で見送って戴いて 本当に椿館で良かったと思います。初めての道後温泉のいい思い出になりました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

タカ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご主人様のお誕生日のお祝いを微力ながらお手伝いできましたことを、従業員一同、大変嬉しく思っております。ゴールデンウィーク中ということもあり、道後温泉本館は大変な賑わいでございましたが、朝風呂はご堪能できましたでしょうか。お二人様の素敵な思い出となりましたならば幸いでございます。
心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

カムカムさん

とても良かった

一度は泊まりたいと思っていた道後温泉。道後温泉は、歩いている人も多くて、車は大変でしたが、宿はとても良かったです。親も喜んでたみたい。食事はビュッフェで好きなものを好きなだけ食べました。宿の規模の割にゆったりとしてて、時間制限も無くゆっくりと呑んで食べできました。

カムカム 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中のご旅行ということで、道後も大変な賑わいだったかと思いますが、ごゆっくりとご滞在いただけたとのことで、安堵いたしました。ビュッフェでのお食事もお口に合うものがあり、よかったです。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ぶー。さん

快適でした

道後温泉本館から近く非常に便利でした。部屋も適度な広さで、清潔感もあり、つかず離れずの接客もとても快適でした。旅館内の大浴場入口脇で深夜まで営業しているラーメン屋さん、おでんもあってとても良かった。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】 ☆1泊素泊☆ 料金変動プラン 和室 食事なし

ぶー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は道後温泉本館から徒歩で2〜3分の立地にあり、浴衣でも無理なく歩いて行ける距離にございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。また、館内の大浴場前には「夜食処」がございまして、21:00〜24:00の営業時間で、夜、ちょっと小腹がすいた方には喜ばれるメニューをご用意しております。(不定休)今回、ご利用いただき、ありがとうございました。
この度は、ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

かよさんさん

楽しかった

香川に帰省した折、5年ぶりにお邪魔しました。前回の印象が良かったので、今回も利用させていただくことに。接客もお部屋も期待通り。ノンビリさせていただきました。お料理はバイキングのプランでしたが、量も種類も豊富で、夫婦共々満足できました。

かよさん 様
数ある旅館の中から再度、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「前回の印象が良かったから」との理由でお選びくださったとのことで、従業員一同、大変嬉しく感激しております。今回もごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ヨッチャンさん

グループ夫婦旅行

4組の夫婦で当館に宿泊しました。
前評判が良かったのでかなり期待していましたが、期待に違わずグループ
一同評価はかなり良かったです。
お風呂も内風呂・露天風呂とも大いに寛ぐ事が出来ました。
近くの「道後温泉本館」へ浴衣のまま、又タオル入れの籠にタオルと石鹸を
入れておいてくれる心遣いに感心しました。
食事も夕・朝食ともにバイキングでしたが、種類が豊富で質も高くついつい
食べ過ぎてしまい、体重計のメモリがぐんぐん上がりました。
従業員の方々も皆親切で、教育の高さを感じ、リピートしたくなりました。
一つ残念だったのは、「水軍太鼓ショー」が当日は開催されなかった事です。
行く前から楽しみにしていたのですが。 評判が良いそうなので、毎日でも
開催して欲しいです!!

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ヨッチャン 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前評判が良かったとのことで、ドキドキしましたが、期待を裏切ることなくお過ごしいただけたとのご感想を読み、従業員一同、大変嬉しく、ホッと安堵しております。食事もお客様のお口に合い、たくさんお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございました。残念ながら、楽しみにしていただいておりました21:00〜の水軍太鼓ショーが休演日にあたってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ぜひ、次回はご覧いただけますよう、お手数ではございますが、事前にお電話にてお問い合わせいただけたらと思います。(7日前には開催日が決まります。)

ぼーさん

椿館にして正解でした。

初めての道後温泉!椿館にして本当に良かったです。道後温泉本館からも近く、ホテルも清潔で従業員の方もすごく感じが良かったです。ホテルの雰囲気も和太鼓のショーもザ温泉旅行!って感じで良かったです。友達家族と0歳、1歳の子供が居たんですがベビーベッドや朝食は個室を案内していただき本当に助かりました!ありがとうございました。

ぼー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての道後温泉へのご旅行に際し、当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。また、従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。思い出に残るお友達家族と幼いお子様同伴でのご旅行のお手伝いができましたならば幸いでございます。

たくちゃんさん

すべてが最高

部屋のお風呂が温泉であり、温泉好きな夫婦としては、それだけで最高でした。接客も良く満足でした。機会あればまたお邪魔したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント10%★【檜風呂付特別室】檜の香りでゆったり♪贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たくちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました特別室のお部屋には、内風呂に温泉を引いておりまして、プライベートな空間で温泉をごゆっくりと堪能することができます。また、特別室には岩風呂付と檜風呂付の2タイプのお部屋がございますので、お好きなタイプをお選びいただき、お楽しみいただけたらと存じます。

ちゃあさん

朝のバイキング朝食がかなり美味しい

椿館は初めて利用させていただいたのですが、とにかく露天風呂の広さとお食事の美味しさに大満足でした。
量もかなりボリュームがあるので食べきれないくらいでした。
朝のバイキング朝食も種類が豊富で感動しました。
お布団もフカフカで、朝もこちらが連絡しない限りお布団を片付けに来ないシステムなのでゆっくり寝れるのもポイントが高かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント10%★スタンダード 〜椿〜☆レストランで会席料理☆ 和室 朝・夕

ちゃあ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂もお食事もご満足いただたとのご感想に従業員一同、心より嬉しく思っております。また、朝までゆっくりとお休みいただけて何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

かじきんぐさん

良い旅行になりました。

部屋の広さは問題無しでした。畳が少し波を打っていて水平では無いところがありましたが気にしませんでした。畳は綺麗ですのでその下が歪んでいるのかと。食事は大満足です。地元ならではのメニューもあり楽しめました。お風呂も大満足です。ゆっくりと疲れを癒すことができました。総合的にみてもまた泊まりたい宿ですね。

かじきんぐ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にて不具合があり、申し訳ございませんでした。お気づきいただきましたお部屋の床ですが、至急点検いたしまして、原因を究明して参りたいと存じます。貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。その他、お食事をお楽しみいただけ、お風呂でゆっくりと疲れを癒していただけたとのことで、安堵いたしました。「また泊まりたい宿」と言っていただけたことに、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

ともさん

家族で旅行

子連れで旅行をしました。道後なので高いイメージでしたが、安かったです(朝食付き)。
館内は大変綺麗で特にロビー会はオシャレでした。お部屋も綺麗で道後温泉本館からも徒歩3分くらいです。観光には最適です。
ホテル内温泉も綺麗ですし、私は満足です。朝御飯、美味しいですよ。

とも 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「満足」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。春休み中のお子様とのご旅行先に道後・松山をお選びいただき、ありがとうございます。「道後なので高いイメージ」ということですが、平日や空室状況に応じて「料金変動プラン(朝食付)or(素泊まり)」など、お気軽にお客様にご利用いただけますよう企画も色々とご提供させていただいております。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

だいちゃんさん

広い!

とても広くて、綺麗なホテルで、子どもたちも大変喜んでいました。食事も美味しく、つい食べ過ぎました。スタッフの方はどなたも感じが良く、丁寧な対応でした。

だいちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお口に合い、たくさんお召し上がりいただけたとのことで安堵いたしました。スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お子様方もお喜びくださったとのことで、何よりでございました。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mashaさん

毎年利用させていただいてます。

毎年飛行機の距離から帰省する親戚と共に宿泊させてもらってます。スタッフの方々のお心遣いに親戚一同いつも感謝しています。また来年もよろしくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】間際がお得!?1泊朝食料金変動プラン 和室 朝のみ

masha 様
数ある旅館の中から、毎年当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
心温まる感謝の言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に思っております。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

けんはなぴさん

お風呂が良かったです

初めての道後温泉、三世代で利用させてもらいました。チェックイン時はフロント係の方が一人、忙しくされてたようで並んで待ちました。大型ホテルなので、小型の温泉旅館のような細やかなおもてなしはあまり期待しない方がいいですね(笑)従業員の方がたくさんなので、愛想いい方もいればイマイチな方もいらっしゃいました。食事はいつも部屋食で会席料理が多いので、今回は朝夕食バイキングのプランにしてみましたが、お料理は口コミ通り種類も多くて美味しかったです。ハーゲンダッツは人気で列が出来てました。お風呂が時間帯によっては混んでいて、脱衣所が狭くて少し困りました。構造上、仕方ないとは思いますが。お湯は温度もちょうどで最高でした。部屋は上の階の音が響いたりと古さは否めませんが、広々してて良かったです。総合的にいいホテルだったと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

けんはなぴ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様での初めての道後温泉へのご旅行に際し、細やかなおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。チェックインの手続きをスムーズに行いお客様をお待たせすることのないよう、また、従業員一同、お客様を「おもてなし」の心で笑顔でお迎えできますよう徹底して努めて参りたいと存じます。口コミを参考にしてお選びいただきましたビュッフェでのお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのことで安堵いたしました。その他、今回頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき、改善策を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。