宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

料理コンクール和食部門☆最優秀賞☆受賞料理人のいる宿♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘のクチコミ・評判情報

ひではるさん

還暦記念旅行

今までに宿泊した旅館の中で、最高のお部屋でした。
特にお刺身が美味しかったです。
内風呂も大きく、ゆったりとくつろぐ事ができました。
もう一度行きたくなる旅館でした。
是非、友達にもおすすめしたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン 和室 朝・夕

きゅうさん

家族でゆっくり

道後温泉の中では良かったと思います。
温泉も食事、立地も丁度良かったです。
部屋風呂も温泉で堪能させて頂きました!
道後温泉ならまた椿舘にしたいです!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ご褒美★ 客室ランクUP♪ 特別室で贅沢に寛ぐバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

きゅう 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきましたお部屋は、内風呂に温泉を引いております特別室岩風呂のお部屋でございましたので、プライベートな空間でゆっくりと温泉を堪能されたい方には最適なプランでございます。また、当館は道後温泉本館まで徒歩2〜3分の距離にございますので、浴衣で散策されるにも無理のない立地となっております。お食事のバイキングの内容も季節に応じて旬な食材をお召し上がりいただけますよう、内容を変えてご提供させていただいております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、嬉しいご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

すみれさん

最高の宿!!

今まで行った旅館・ホテルの中で一番の宿でした!口コミの点数がよかったので選んだのですが、特に夕食が素晴らしい!タイの刺し身も新鮮で歯ごたえもあり、とっても美味しかったです。また部屋も広く景色もよく、清潔で素晴らしい宿で、また行きたいと家族みんなが言ってました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン 和室 朝・夕

すみれ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミ点数をご覧いただいてのご予約ということで、ドキドキしましたが、お食事を美味しくお召し上がりいただいたとのご感想を読み、ホッと安堵しております。お部屋もご家族様にも気に入っていただけて何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
嬉しいご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

つんこさん

良いところでした

お部屋もお風呂もきれいで、スタッフの方々もとてもよくしてくださいました。
ランクアッププランで、2人ではもったいないくらいの広いお部屋、温泉が引かれているお風呂もうれしかったです。お料理も美味しかったのですが、期待したよりは普通だった印象です。道後温泉は有名人気観光地で、ましてやゴールデンウイークの真っ只中、料金が高くなるのは当たり前かと思います。そもそものベース価格帯がわからないので、私の感じ方がおかしいのかもしれませんが、1人4万強にしては、割と普通のお料理かなー  と思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】★最上級VIPプラン〜極〜★『展望岩風呂付特別室』で料理もお部屋も贅沢に♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

つんこ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました展望岩風呂付き特別室のお部屋のお風呂には温泉を引いておりまして、プライベートな空間で温泉を満喫されたい方にはおすすめのプランでございます。せっかく、ゴールデンウィーク中の高額料金設定期間にも関わらず、ご宿泊くださいましたのに、お料理がお客様の満足点に至らず、大変申し訳ございませんでした。至急、料理長はじめ、調理スタッフにお声を届け、改善策を検討させて参りたいと存じます。貴重な感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

ぶんぶんさん

厳しい情勢のなかで努力に感謝

道後は今回で3度目、やっと堪能できた感じになりました。到着からの若いスタッフの接客に、心が和みました。ロビーの雰囲気も良かったです。館内はゆったりくつろげるスペースがあり、絵画にも注目しました。ホテル・旅館業が厳しい情勢下にあるなかで、「ここまで省くか」と驚く状況が広がっているなかで、お客本位に努力の努力を感じました。Wi-Fiは完璧でした。バイキングでありながら、地元の味を堪能できました。残念だったのは、山口晃さんの展示会が、館内で行われていたが見られなかったことです。同じ館内にいながら宿泊客が、無料で見られなかったのはとても残念でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ★椿館イチオシ★ 1泊2食バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ぶんぶん 様
道後は3度目のご旅行ということですが、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご堪能できたとのことで、何よりでございました。
日々、お客様にお喜びいただける「おもてなし」ができますよう精進を重ねておりますが、「お客本位に努力の努力を感じました」のお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく感激しております。残念ながら山口晃アートルームは貴重な直筆のふすま絵などがございまして、現在、有料にて見学いただいております。ご了承くださいませ。
貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ゆうじさん

朝食が美味しかった

子供の学校行事の振替休日で月曜日が休みになったので、日曜の夜から一泊する事になりました。
接客も良く、とても良い時間を過ごせました。
特に朝食バイキングは種類も多く大変満足しました。
また家族で利用させて頂きたいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】 ☆1泊朝食☆ 料金変動プラン 和室 朝のみ

ゆうじ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様達が振替休日ということで、日曜日にご家族様でご宿泊にお越しいただき、ありがとうございます。良いお時間をお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。朝食の内容にお褒めの言葉を頂戴し、料理長および調理スタッフ一同、大変光栄に思っております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

あやさん

赤ちゃん連れに優しい。朝食最高。

首すわり前の赤ちゃんを連れての旅行で不安もありましたがベビーバスの貸出しだけでなく、夕食は個室で赤ちゃんを入れるかごを用意してくれたり、朝食会場ではベビーベッドを用意してくれたりで至れり尽くせりでした。夕食は量質共にもちろん大満足でしたが朝食には特に驚かされました!食べきれない種類のもの、そして美味しいものばかりでクオリティの高さに大満足でした。お風呂はシャンプーリンス、洗顔もこだわりもって設置してくれているなぁと感心しました。夜の太鼓のショーは残念ながら見れませんでしたがこのようなパフォーマンスまで見れることを考えると高い宿泊費でもないなと納得。また泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【食通】絶品特選素材★鯛と海老の饗宴会席★ 和室 朝・夕

あや 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
幼いお子様をお連れのご旅行ということで、ご心配なことも多くあったかと存じますが、微力ながらご滞在中のお手伝いができましたことを従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お食事もお客様のお口に合い、ご満足いただけたとのことで安堵しております。大浴場に椿館の名前にちなんで資生堂「椿」のシャンプー・リンスや、美肌効果の高い塩石鹸など、お客様にお楽しみいただけますよう設置させていただいております。今後ともお客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

タカさん

気配りが素晴らしい

夕食時に 彼にはサプライズで事前にバースデーケーキをお願いしていました。その為 個室にして戴いて
近くの美味しいお店のケーキと 仲居サンの計らいで とても素敵なバースデーをお祝いする事が出来ました。また、朝風呂に伺った道後温泉本館の待ち時間が長くかかり 無理を承知でチェックアウトの時間の延長をお願いし ご迷惑をお掛けしましたが スタッフの皆さんが笑顔で見送って戴いて 本当に椿館で良かったと思います。初めての道後温泉のいい思い出になりました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】 ★スタンダード 〜椿〜★ レストランで会席料理を召し上がれ♪ 和室 朝・夕

タカ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご主人様のお誕生日のお祝いを微力ながらお手伝いできましたことを、従業員一同、大変嬉しく思っております。ゴールデンウィーク中ということもあり、道後温泉本館は大変な賑わいでございましたが、朝風呂はご堪能できましたでしょうか。お二人様の素敵な思い出となりましたならば幸いでございます。
心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

カムカムさん

とても良かった

一度は泊まりたいと思っていた道後温泉。道後温泉は、歩いている人も多くて、車は大変でしたが、宿はとても良かったです。親も喜んでたみたい。食事はビュッフェで好きなものを好きなだけ食べました。宿の規模の割にゆったりとしてて、時間制限も無くゆっくりと呑んで食べできました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山口晃×ホテル椿館】 1日1組限定 ★HOTEL HORIZONTAL 宿泊プラン★ 和室 朝・夕

カムカム 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中のご旅行ということで、道後も大変な賑わいだったかと思いますが、ごゆっくりとご滞在いただけたとのことで、安堵いたしました。ビュッフェでのお食事もお口に合うものがあり、よかったです。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ぶー。さん

快適でした

道後温泉本館から近く非常に便利でした。部屋も適度な広さで、清潔感もあり、つかず離れずの接客もとても快適でした。旅館内の大浴場入口脇で深夜まで営業しているラーメン屋さん、おでんもあってとても良かった。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】 ☆1泊素泊☆ 料金変動プラン 和室 食事なし

ぶー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は道後温泉本館から徒歩で2〜3分の立地にあり、浴衣でも無理なく歩いて行ける距離にございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。また、館内の大浴場前には「夜食処」がございまして、21:00〜24:00の営業時間で、夜、ちょっと小腹がすいた方には喜ばれるメニューをご用意しております。(不定休)今回、ご利用いただき、ありがとうございました。
この度は、ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

かよさんさん

楽しかった

香川に帰省した折、5年ぶりにお邪魔しました。前回の印象が良かったので、今回も利用させていただくことに。接客もお部屋も期待通り。ノンビリさせていただきました。お料理はバイキングのプランでしたが、量も種類も豊富で、夫婦共々満足できました。

かよさん 様
数ある旅館の中から再度、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「前回の印象が良かったから」との理由でお選びくださったとのことで、従業員一同、大変嬉しく感激しております。今回もごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ヨッチャンさん

グループ夫婦旅行

4組の夫婦で当館に宿泊しました。
前評判が良かったのでかなり期待していましたが、期待に違わずグループ
一同評価はかなり良かったです。
お風呂も内風呂・露天風呂とも大いに寛ぐ事が出来ました。
近くの「道後温泉本館」へ浴衣のまま、又タオル入れの籠にタオルと石鹸を
入れておいてくれる心遣いに感心しました。
食事も夕・朝食ともにバイキングでしたが、種類が豊富で質も高くついつい
食べ過ぎてしまい、体重計のメモリがぐんぐん上がりました。
従業員の方々も皆親切で、教育の高さを感じ、リピートしたくなりました。
一つ残念だったのは、「水軍太鼓ショー」が当日は開催されなかった事です。
行く前から楽しみにしていたのですが。 評判が良いそうなので、毎日でも
開催して欲しいです!!

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ヨッチャン 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前評判が良かったとのことで、ドキドキしましたが、期待を裏切ることなくお過ごしいただけたとのご感想を読み、従業員一同、大変嬉しく、ホッと安堵しております。食事もお客様のお口に合い、たくさんお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございました。残念ながら、楽しみにしていただいておりました21:00〜の水軍太鼓ショーが休演日にあたってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ぜひ、次回はご覧いただけますよう、お手数ではございますが、事前にお電話にてお問い合わせいただけたらと思います。(7日前には開催日が決まります。)

ぼーさん

椿館にして正解でした。

初めての道後温泉!椿館にして本当に良かったです。道後温泉本館からも近く、ホテルも清潔で従業員の方もすごく感じが良かったです。ホテルの雰囲気も和太鼓のショーもザ温泉旅行!って感じで良かったです。友達家族と0歳、1歳の子供が居たんですがベビーベッドや朝食は個室を案内していただき本当に助かりました!ありがとうございました。

ぼー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての道後温泉へのご旅行に際し、当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。また、従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。思い出に残るお友達家族と幼いお子様同伴でのご旅行のお手伝いができましたならば幸いでございます。

たくちゃんさん

すべてが最高

部屋のお風呂が温泉であり、温泉好きな夫婦としては、それだけで最高でした。接客も良く満足でした。機会あればまたお邪魔したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント10%★【檜風呂付特別室】檜の香りでゆったり♪贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たくちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました特別室のお部屋には、内風呂に温泉を引いておりまして、プライベートな空間で温泉をごゆっくりと堪能することができます。また、特別室には岩風呂付と檜風呂付の2タイプのお部屋がございますので、お好きなタイプをお選びいただき、お楽しみいただけたらと存じます。

ちゃあさん

朝のバイキング朝食がかなり美味しい

椿館は初めて利用させていただいたのですが、とにかく露天風呂の広さとお食事の美味しさに大満足でした。
量もかなりボリュームがあるので食べきれないくらいでした。
朝のバイキング朝食も種類が豊富で感動しました。
お布団もフカフカで、朝もこちらが連絡しない限りお布団を片付けに来ないシステムなのでゆっくり寝れるのもポイントが高かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント10%★スタンダード 〜椿〜☆レストランで会席料理☆ 和室 朝・夕

ちゃあ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂もお食事もご満足いただたとのご感想に従業員一同、心より嬉しく思っております。また、朝までゆっくりとお休みいただけて何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

かじきんぐさん

良い旅行になりました。

部屋の広さは問題無しでした。畳が少し波を打っていて水平では無いところがありましたが気にしませんでした。畳は綺麗ですのでその下が歪んでいるのかと。食事は大満足です。地元ならではのメニューもあり楽しめました。お風呂も大満足です。ゆっくりと疲れを癒すことができました。総合的にみてもまた泊まりたい宿ですね。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】 期間限定 旅館に泊まって1万円〜の超ビックリプライス!! 1泊2食バイキング付♪ 和室 朝・夕

かじきんぐ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にて不具合があり、申し訳ございませんでした。お気づきいただきましたお部屋の床ですが、至急点検いたしまして、原因を究明して参りたいと存じます。貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。その他、お食事をお楽しみいただけ、お風呂でゆっくりと疲れを癒していただけたとのことで、安堵いたしました。「また泊まりたい宿」と言っていただけたことに、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

ともさん

家族で旅行

子連れで旅行をしました。道後なので高いイメージでしたが、安かったです(朝食付き)。
館内は大変綺麗で特にロビー会はオシャレでした。お部屋も綺麗で道後温泉本館からも徒歩3分くらいです。観光には最適です。
ホテル内温泉も綺麗ですし、私は満足です。朝御飯、美味しいですよ。

とも 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「満足」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。春休み中のお子様とのご旅行先に道後・松山をお選びいただき、ありがとうございます。「道後なので高いイメージ」ということですが、平日や空室状況に応じて「料金変動プラン(朝食付)or(素泊まり)」など、お気軽にお客様にご利用いただけますよう企画も色々とご提供させていただいております。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

だいちゃんさん

広い!

とても広くて、綺麗なホテルで、子どもたちも大変喜んでいました。食事も美味しく、つい食べ過ぎました。スタッフの方はどなたも感じが良く、丁寧な対応でした。

だいちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお口に合い、たくさんお召し上がりいただけたとのことで安堵いたしました。スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お子様方もお喜びくださったとのことで、何よりでございました。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mashaさん

毎年利用させていただいてます。

毎年飛行機の距離から帰省する親戚と共に宿泊させてもらってます。スタッフの方々のお心遣いに親戚一同いつも感謝しています。また来年もよろしくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】間際がお得!?1泊朝食料金変動プラン 和室 朝のみ

masha 様
数ある旅館の中から、毎年当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
心温まる感謝の言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に思っております。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

けんはなぴさん

お風呂が良かったです

初めての道後温泉、三世代で利用させてもらいました。チェックイン時はフロント係の方が一人、忙しくされてたようで並んで待ちました。大型ホテルなので、小型の温泉旅館のような細やかなおもてなしはあまり期待しない方がいいですね(笑)従業員の方がたくさんなので、愛想いい方もいればイマイチな方もいらっしゃいました。食事はいつも部屋食で会席料理が多いので、今回は朝夕食バイキングのプランにしてみましたが、お料理は口コミ通り種類も多くて美味しかったです。ハーゲンダッツは人気で列が出来てました。お風呂が時間帯によっては混んでいて、脱衣所が狭くて少し困りました。構造上、仕方ないとは思いますが。お湯は温度もちょうどで最高でした。部屋は上の階の音が響いたりと古さは否めませんが、広々してて良かったです。総合的にいいホテルだったと思います。

けんはなぴ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様での初めての道後温泉へのご旅行に際し、細やかなおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。チェックインの手続きをスムーズに行いお客様をお待たせすることのないよう、また、従業員一同、お客様を「おもてなし」の心で笑顔でお迎えできますよう徹底して努めて参りたいと存じます。口コミを参考にしてお選びいただきましたビュッフェでのお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのことで安堵いたしました。その他、今回頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき、改善策を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

山ちゃんさん

のんびり道後温泉

展望岩風呂付きの部屋に泊まりました。部屋のお風呂は温泉で、何度ものんびり入ることができました。夕食は部屋で会席料理をいただきました。新鮮な魚料理が多く、十分楽しむことができました。朝食はバイキングですが、少し遅く会場にきた人は入り口で待たされていたようです。宿泊者数と席数の関係を考え、何か工夫が必要かも知れません。バイキングの内容は満足のいくものです。フロントや売店の対応など、大変丁寧で、気持ちの良い宿泊となりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント10%【展望岩風呂】贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に 和室 朝・夕 夕/部屋出し

山ちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご感想いただいておりますとおり、展望岩風呂付きのお部屋は会席料理をお部屋でお召し上がりいただけるとともに、お部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、ゆっくりとプライベートな時間をお過ごしいただくには最適なお部屋タイプでございます。お食事もお口に合われたとのことで安心いたしました。恐縮ながら、朝食時、1Fビュッフェレストランでは混雑時、時間調整をしてご入場いただく場合がございます。できるかぎり、お客様をお待たせすることなくご案内できますよう、改善策を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

みわさんさん

観光の拠点に

両親と夫婦と娘の五人でお世話になりました。お刺身が食べられない、テーブルで食べたいなどの要望に答えて頂き助かりました。お部屋は檜の風呂つきの特別室で、広々としており五人がゆったりと休めました。大浴場にタオルがあり手ぶらで行け、別館のお風呂も使えて良かったです。道後温泉本館にも近く観光の拠点としては最適でした。夕食の時の仲居さんがメニューの説明を全くされずちょっと残念でした。朝食のリンゴジュースのお味か少々残念でした。他はおいしく頂きました。大浴場にあった焼塩石鹸がお肌つるつるになって娘が感動していました。次があればまたお世話になりたいと思います。

みわさん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行に際し、微力ながらご要望にお応えできましたこと、従業員一同、嬉しく思っております。今後とも、会席プランでのお食事に関しましては、アレルギーや苦手な食材がございましたら、できる限り対応させていただきますので、ご遠慮なく事前にご連絡くださいませ。今回お泊りいただきました特別室の部屋風呂は温泉を引いております。ごゆっくりプライベートな空間で温泉を楽しまれたい方にはお勧めのお部屋でございます。お気づきいただきました点につきましては、改善が図れますよう努めて参ります。残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

チップさん

また泊まりたい

老舗ホテルなのであまり期待してなかったのですが、
夕食が最高でした!今までいろんなホテル(一泊1人2万円以下クラス)のバイキングを経験してますが、
椿館は、私の中では1番です!
こどもは、ハーゲンダッツの食べ放題でかなり興奮していました。
道後温泉にお越しの際は、ぜひ椿館をオススメします!

チップ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夕食にご満足いただけましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お子様にもデザートコーナーを気に入っていただけてよかったです。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
コメントにて、道後温泉にご旅行をお考えの皆様に当館をオススメいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

としさん

立地いいです。

全体的に満足出来ました。
立地は道後温泉本館の近くです。
そのため夕方温泉に入った後お土産を買いに浴衣で本館まで散歩。
何だか風情があって非日常的でいいです。
前日に予約したので料理はバイキングになりました。
種類が沢山あって美味しかった。
温泉はとろみがあって肌がすべすべ。
大浴場の露天風呂に椅子があれば涼めて欲しいかな。
夕食後におこなっている水軍太鼓は、迫力があって非常に良かった。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

とし 様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご感想にありますように、当館は道後温泉本館までは徒歩にて2〜3分の距離にございますので、浴衣でのんびり散策されるお客様が多くみられます。ホテル椿館本館では、お夕食は「会席料理」と「ビュッフェ(バイキング)」のプランがございます。両プランとも設定数に限りがございますので、可能な限り、お早目のご予約をお勧めいたします。その他、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

gooさん

典型的大型旅館

地元クラブによる太鼓のパフォーマンスショウがありました。感動しました。
夕食は4500円のバイキングのみでラストオーダーが8:30でした。道後温泉の商店街が近く遅くまで開いているので、便利な立地です。
旅館の浴衣のまま道後温泉周辺の散策ができます。

goo 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
水軍太鼓ショーもご覧いただけて、よかったです。(休演日あり)。恐縮ながら、本館はお夕食が「会席料理」と「ビュッフェ(バイキング)」のプランがございます。各プラン、予約数に限りがございますので、お夕食をご希望の場合は早めのご予約をおすすめいたします。また、ご感想いただきましたとおり、当館は、道後温泉本館までも徒歩2〜3分の立地でございますので、浴衣姿で散策されるお客様も多くみられます。

keinao1003さん

素敵なスタッフさん

初めての道後温泉旅行でこちらのホテルを利用しました。他の方の口コミ通りレトロ感が素敵なホテルで、お部屋もとても広くて素敵でした。部屋風呂は檜風呂に入ることがき、忙しい毎日を忘れとても癒され落ち着いた時間を過ごすことができました。またお部屋で頂いた夕食の美味しさや、前日が誕生日だった私の為に記念写真をプレゼントして頂いた事など、夫婦のとても楽しい思い出ができました。本当にありがとうございました。近いうちにまた来たいね!と話しながら帰路につきました。次の道後温泉旅行もまた椿館を利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】★檜のかほりでゆったり★ 『檜風呂付特別室』で寛ぐVIPプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

keinao1003 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして、ありがとうございます。ささやかながら、お誕生日のお祝いのお手伝いができましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。ご夫婦様のご旅行のよき思い出となりましたならば幸いでございます。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

みかんさん

立地が良い

この辺りに宿泊すると、道後温泉本館に、冬でも浴衣で入りに行けます。行きは早足、帰りは身体が温まって寒さも気にならず。
スタッフの衣装も気分を盛り上げてくれます。
部屋は一昔前の作りで昭和感が拭えませんが、宿泊のみを目的とせず観光に来て泊まるなら、旅情があり最適だと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】間際がお得!?1泊朝食料金変動プラン 和室 朝のみ

みかん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご感想いただきましたとおり、道後は比較的温暖な気候でございますので、お客様は冬場でも浴衣に半纏をきて道後温泉本館まで歩いて行かれる姿がみられます。当館では、フロントにて、マフラーをご用意してお貸出しもしておりますのでご利用くださいませ。(無料)また、建物自体、少々古さが見られる箇所もございますが、明治ロマンの雰囲気を大切に館内もあつらえております。古き趣も旅情と捉えていただけましたことに、深く感謝申し上げます。

ひげおさん

それなりに

お風呂や従業員の接客はとても良い。
部屋は隣のトイレの音がうるさい。
夕食の寿司のシャリが美味しくない。
値段の割りには満足できました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】一泊二食で旅館に泊まって1万円ぽっきり〜!期間限定の出血大サービス! 和室 朝・夕

ひげお 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣のお部屋の音にてご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
至急、点検し原因を究明したいと存じます。また、お食事の内容も改善できますよう参考にさせていただけたらと存じます。
お風呂・サービス・コスト面ではご満足いただけてましたこと、光栄に思います。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

ともさん

良いホテルでした

当初予定していた部屋より、大きめな部屋を用意してもらえて満足です。
温泉も広くて寛げました。
あと、スタッフの対応もとても良かったです。
次回松山に行く時は、また使いたいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

とも 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

よっこさん

おもてなしの宿

家族3人で初めて道後温泉を訪れました。
子どもがまだ小さいので、懐石よりバイキングの方がいいかなと思いこちらのホテルを選びました。
夕食のバイキングは事前に期待し過ぎたせいか「あれ、こんなもん?」とちょっと思ってしまいましたが、味はどれも良かったです。
特に鯛めしや鯛しゃぶ、お刺身が美味しかったです。
夫がお寿司のシャリが乾いてると言っていたので、そこが少し残念でした。
あと夫と子どもはハーゲンダッツのアイス食べ放題にテンション上がってました(笑)
朝食もあさりの味噌汁やだし巻き玉子、フレンチトーストとどれも美味しかったです。
甘とろ豚のしゃぶしゃぶ、もっと食べたかったー(笑)
お風呂も混雑する事なくほぼ貸し切り状態でゆったり入れて大満足でした。
何より接客が素晴らしく、従業員の方皆さんどなたもすれ違うと一声かけてくれました。
娘がとべ動物園で買ってきたピースのぬいぐるみを抱いているの見て「動物園行って来たの?」と話しかけてくれたり、じゃあねと手を振ってくれたり、お部屋まで案内してくれた仲居さんに至っては娘がキティちゃんのリュックを背負っていたの見て、ご自分が付けていたキティちゃんのキーホルダーをくれたりと、皆さん親切にして下さいました。
道後温泉は初めてでどこの宿にするかかなり迷ったのですが、ホテル椿館にして良かったと思いました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

道後温泉 ホテル椿舘からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食のビュッフェがお客様のお口に合い、本当によかったです。しかしながら、事前にご期待いただいておりましたイメージより残念な印象を与えてしまいましたことや、お寿司のシャリが乾いてしまっていたこと等、反省し、改善して参りたいと存じます。貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。また、対応させていただきましたスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。初めての道後へのご旅行に際し、ご家族様のよき旅の思い出のお手伝いができましたならば幸いでございます。