宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

料理コンクール和食部門☆最優秀賞☆受賞料理人のいる宿♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘のクチコミ・評判情報

だんごやさん

部屋が最高

9月のはじめに1泊滞在しました。予約していた部屋をランクアップしてくれて、坪庭と大きな岩風呂付きの特別室に。岩風呂は大人2人足を伸ばして入っても余裕のある広さで、窓を開ければ半露天のような快適さでした。料理も個室で静かに食べられました。内容は少々質素でしたが、値段相応でしょう。接客もサービスも十分です。
 ロケーションも道後温泉や商店街に近く便利です。本館前の上り坂を上っていくと、秋山大将の墓があるようです。今回はいけなかったので、また行く理由ができました。次に松山に行った際にも、ぜひ泊まりたい宿です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン 和室 朝・夕

RYOさん

また利用したくなるホテル

まず何より接客が良かったです。部屋に案内して頂いた方は、私たちの住んでいる県に合わせて話をして頂いたり、以前の台風の事で心配していただいたり等、素晴らしかったです。
また、朝夕のご飯(ビュッフェ)が想像以上に美味しかったです。私は他のビュッフェに行くと大抵あまり食べるものが無いのですが、このホテルのビュッフェは、食べたいと思うものが非常に多く大変満足しました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【湯めぐり旅】 大好評約50種類ビュッフェバイキング&道後湯めぐり 和室 朝・夕

ゆうくんさん

のんびりできました

久しぶりの家族旅行でした。長女の試合が松山であったこと、そして子供たちが温泉に入りたいということで、道後温泉を選びました。じゃらんの口コミをみて椿館本館さんに決めましたが、4人で宿泊するには十分な広さの部屋で子供達も喜んでいました。また、大浴場にも到着後、夕食後、朝と3回入りに行き、疲れをとることができました。夕食のバイキングのメニューが子供達には少し物足りなかったようですが、全体的に満足できました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ★椿館イチオシ★ 1泊2食バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ゆうくん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族様のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミをみてお決めになられたと拝読し、ドキドキしましたが、全体的にご満足いただけたとのことで、ホッと安堵いたしました。残念ながら、バイキングのお料理が、お子様のご期待に添うことが叶わず、申し訳ございませんでした。年齢を問わず、できるかぎり皆様にご満足いただけますメニューが提供できますよう、内容を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

純さん

思いやりが素晴らしいホテル

結婚57年記念の旅行に椿館を選びました。夫85歳パーキンソン病で杖使用
雨天は無理のため 天気予報を見てから日にちを決めました。
あらかじめホテルには杖使用と連絡をしておきました。
夕食会場に食事券を出すと席に案内されてすぐにカートを持ってきてくれて
バイキングの食事は自分で取れるように配慮してくれました。こんなサービスは初めてです。びっくりするやら嬉しいやら 帰ってきてから又行ってみたいと思いました。又夜の水軍太鼓は素晴らしいものでした。大迫力でもう一度ぜひ体感したいと思いました。
ホテルの従業員の方もみんな親切で びっくりしたのは 宿泊しているお客さんも親切の連鎖か 主人が温泉でぞうりを履きかねていたら サッときて ぞうりを履かしてくれたそうです 親切にしてくださった方 本当にありがとうございました。帰りにはホテルよりみきゃんのお人形を57年記念品としていただき とてもうれしく思いました。主人がパーキンソン病のため旅行は無理と思っていましたが 又行ってみたいと 元気が出た旅でした。有難うございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・60歳以上】 シニア★プラン11,000円〜 ◇食事はバイキング◇ 和室 朝・夕

純 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦様の大切な結婚記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前にご連絡いただきましたので、こちらも、お客様にご不自由のないよう、できる限りのおもてなしが叶いますよう、いろいろと準備することができました。ありがとうございました。21:00〜開催しております水軍太鼓ショー(休館日アリ)もご鑑賞いただき、ありがとうございました。当館にお泊りのお客様は、お優しい方が多いようで、心温まるエピソードをご報告いただくことが多々ございます。こちらといたしましても、大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。ご主人様が闘病中ということで、ご心配かと思いますが、どうか、またご夫婦様でお疲れを癒しにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

神様さん

接客満点!

親子3人と母親を連れて宿泊しました。宿選びの際はもう1軒の宿と最後まで迷いましたが、きっとこちらを利用して正解だったとおもいます。チェックインまではある程度古い施設なのかと思っていましたが、利用するにあたって特にそう思うところはありませんでした。朝夕ともにバイキングでしたが、家族には大好評でした。ただ、2歳の子供に食べさせるものとなると、少々期待外れだったそうです。今回は大人3人だったので、二間の部屋が指定できるプランがあればなぁと思いました。(あったのかもしれませんが…)
お部屋まで案内してくれた方、とても笑顔が素敵で気持ちよくチェックインできました。あなたのお陰で良い旅館の印象が残ったのかもしれません。都度対応してくださったホテルの方も良い方ばかりでした。本当にお世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 道後 秋の夜長に湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

神様 様
この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございます。
「きっとこちらを利用して正解だったとおもいます。」のご感想を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に受け止めております。お食事も美味しくお召し上がりいただけて、よかったです。残念ながら、2歳のお子様のお口には合うものがなかったようで、ご期待に添うことが叶わず、申し訳ございませんでした。年齢を問わず美味しくお召し上がりいただけるメニューの提案を検討して参りたいと存じます。恐縮ながら、二間のお部屋タイプもございまして、大部屋プランや特別室の檜風呂付、露天岩風呂付きのお部屋などがございます。ホームページに詳細がございますので、ご覧いただけたら幸いに存じます。今回、投稿いただきましたお部屋係りの者への心温まる感謝のお言葉を本人に伝えましたところ、大変嬉しく感激しておりました。今後ともお客様の良き思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、「おもてなし」の心を胸に努めて参りたいと存じます。

はるさん

我が家のオススメ宿!

夕食も朝食も、とにかく食材も味もよく、家族みんな大満足でした。接客もみなさんとても感じが良かったです。また利用したいと思います。オススメです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】 ★ナツ得★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお客様のお口に合い、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しくホッと安堵しております。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

プリパパさん

ホスピタリティに満足

高知で墓参りを済ませた後、これまで泊まったことのなかった道後温泉でゆっくりしたくて訪れました。
歓迎のPOMジュースから、晩、朝のバイキングなど、接客を含めて充分満足できるものでした。ロケーションが良く、朝夕の街歩き、温泉入浴、部屋でゆっくり、と滞在中は大変のんびりできました。妻は、エステを予約していましたが、他と比べても満足と言っていました。
風呂は別館にも行ったのですが、一旦チェックアウトした後、時計(安物ですが...)をどこかに置き忘れたことに気付き、電話で確認しました。その際の別館側との連携を含め、親身に対応してくれたことが印象アップにつながりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

プリパパ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お暑い中、遠方からのお盆のお墓参り、お疲れ様でございました。当館にて、ごゆっくりお過ごしになり、ご満足いただけたとを拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お忘れ物の対応を致しましたスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。大切な時計を探すお手伝いができましたならば幸いでございます。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

なっちゃんさん

夫婦旅行等の大人向けオススメ…?

彼の誕生日旅行で2泊3日の道後温泉旅行の2泊目に利用しました。
さまざまなところに椿の絵があり、かわいらしいところでした。
彼と別々にチェックインしてもフロントの方が丁寧にご案内してくださり、終始笑顔で好印象でした。
夕食・朝食ともに美味しかったです。
ただ、夕食の際配膳してくださる方が「火が消える前に早くお肉焼かないとダメって言ったでしょ〜」等ご指摘してきたことが少し恥ずかしかったです。思わずごめんなさいと謝ってしまいました。笑

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食通】 絶品特選素材 ★鯛と海老の饗宴会席★ ツイン 朝・夕

なっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な方のお誕生日の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食のお席にて、対応しました者に少々出過ぎた発言がありましたこと、お詫び申し上げます。確認しましたところ、お客様に少しでも美味しくお料理をお召し上がりいただきたい一心での発言だったようで、どうか寛容にお受け止めいただけたら幸いに存じます。従業員一同、「おもてなし」の心を胸に、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお宿でありますよう努めて参りたいと存じます。

千恵さん

食事は、とても美味しかった

料理は色々種類があり、とても美味しかったが、レストランの入り口の方でお出迎えしている、男性の私語で笑いながら話してるのは気になった。
お出迎え、受付、お部屋への案内係、お見送りの方々は、とても良い印象です。温泉はとても良かった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】 期間限定 旅館に泊まって9850円〜のビックリプライス! 1泊2食バイキング付♪ 和室 朝・夕

千恵 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事の際、担当スタッフの態度にて、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。接客のプロフェッショナルとしての心得を再確認し、仕事中の在り方を指導して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきました、ビュッフェのお食事がお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけましたこと、料理長をはじめ、従業員一同、大変嬉しく思っております。その他、対応させていただきましたスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後とも、「おもてなし」の心を大切に、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

あっちゃんさん

三世代でお世話になりました

真夏の暑い中の利用でしたが、大変心地よく過ごすことができました。70代の両親も、高校生と小学生の子供も楽しそうにしていました。立地も道後温泉本館に近く、散策にはもってこいで、午前中に到着した私たちを快く迎えてくれ、駐車場もOK。荷物も預かってくれて部屋まで運んでくれていました。おかげで、松山市内の散策をゆっくりと楽しむことができました。
部屋も広くて快適。6人泊まっても、まだ余裕がある広さで、のびのびとできました。
お風呂は露天風呂が気持ち良く、夜も朝ものんびりとできました。
夕食は個室を用意していただき、気兼ねなく食事を楽しむことができましたし、朝食のバイキングは愛媛の味を堪能できるメニューで美味しくいただきました。
夜の太鼓のイベントは子供達がおおいに関心を持って迫力のある演奏を聴いていました。
従業員の皆さんも大変親切で、気持ち良く過ごすことができました。
また松山に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

あっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆったり、のんびりとお過ごしいただけたと拝読し、従業員一同、大変嬉しく、ホッと安堵いたしております。また、本館ロビーにて21:00〜開催しております「水軍太鼓ショー」(休演日アリ)もご鑑賞いただき、ありがとうございました。お子様達にも、退屈することなく、関心をもって聴いていただきましたこと、大変嬉しく思います。演奏スタッフにもお客さまからの嬉しい感想を伝えようと思います。今後とも、素敵な思い出が残るご旅行のお手伝いができますよう、「おもてなし」の心を大切に日々精進して参りたいと存じます。

れいちゃんさん

朝食、夕食ともによかった!

両親、兄家族、弟夫婦、自分たち夫婦の10名で利用させていただきました。小学生の子どももいるし、高齢の親もいるし…と全員が気にいる宿は探すの難しいかなぁと思っていましたが、全員がこの宿はよかったと大喜びでした。夕食のときに担当してくださった仲居さんも明るく、気がよくきく方で、よりお料理が美味しく感じました。伊予牛のすき焼きがとても美味しかったです。さらに一皿はお代わり無料とのことで、全員お代わりお願いしました。釜飯の鯛めしもあっさりしていて、美味しかったです。晩の太鼓も9時からだったので、ゆっくり夕食を食べても間に合い、しかもすごい迫力で見ごたえがありました。朝食はバイキングで、和食も洋食も種類が豊富にあったので、子どもも大人もみんなよく食べて満足でした。翌日、道後温泉商店街を散策したかったので、車を駐車場に置かせていただき、道後観光もゆったりできました。また家族みんなで行きたい宿です。

れいちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました者にも、お褒めの言葉を頂戴し、お食事もお客様のお口に合い、たくさんお召し上がりくださいましたこと、料理長をはじめ、従業員一同、大変嬉しく光栄に受け止めております。本館ロビーにて21:00〜開催しております郷土芸能の「水軍太鼓ショー」(休演日あり)もご観覧いただき、ありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ゆうさん

道後の広い旅館です

道後ではやはり立派な旅館でした。ただお部屋のクオリティーが、、、という以外は申し分がない旅館です。お風呂は何といっても最高です

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】 ☆1泊素泊☆ 料金変動プラン 和室 食事なし

ゆう 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋が、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。毎日、清掃はもちろんメンテナンスの必要がある箇所がないか等、チェックはしておりますが、老朽化は否めず、お客様の求めるクオリティに達することができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のリノベートは順次行っておりますので、どうか、今後にご期待いただけたらと存じます。温泉の醍醐味であるお風呂はご満足いただけたと拝読し、ホッと安堵いたしました。ありがとうございます。

ぴこりんさん

清潔感のある宿でした。

宿に到着が遅くなってしまい、到着してすぐに夕食。
皆さんのクチコミにあるように、自分達もバイキングにすれば良かったと感じる食事でした。
お部屋は古さは感じますが清潔感のある雰囲気。
部屋にある温泉も、温度調整できて良かったです。
何よりも朝食バイキングの種類の多さには驚きました!
次回宿泊する機会があれば、夕食もバイキングにしたいと思います(^^)

ぴこりん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご用意しておりました、お食事がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は、会席料理とビュッフェのタイプがあり、ご予約時にお選びいただいております。
どちらも甲乙つけがたいのですが、ぜひ次回は、ビュッフェでのお食事もお召し上がりいただけたら幸いに存じます。今回ご予約いただきましたお部屋は、内風呂に温泉を引いております特別室でございまして、プライベートな空間で温泉を楽しまれたい方にはオススメのタイプでございます。お好みの湯加減でお入りいただけます。

たっちゃんさん

最高です。

急に決まった家族旅行。
まだ恋人同士だった頃に1度お邪魔させて頂きました。
あれから20数年・・・
何処に行くかを考えてたら頭の中に椿館がよぎり
即予約!
あの時は部屋食だったが、今回はバイキング。
めちゃくちゃいい。
あちこちの宿のバイキングを頂きましたが
家族みんなが非常に喜び椿館が1番良かったと言ってました。
温泉は大人の事情で私は内風呂でしたが他の者は
楽しんできたみたいです。駐車場の担当の方も
私の車の車高の低さを考慮して頂いき安心して
預けられました。本当に有難うございました。

たっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご婚前にお泊りいただき、約20年の歳月の後、大切なご家族様とのご旅行に、再度当館へのご宿泊を即決いただいたと拝読し、従業員一同、大変嬉しく感動致しております。そして、ビュッフェのお食事にもお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめ、大変光栄に存じます。温泉もお楽しみいただけて何よりでございました。駐車場の担当者にも感謝のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

みなさん

バイキングに大満足

家族旅行で6人で利用しました。
大人15000のプランで朝夕バイキングでした。小さい子どももおり、好きなものが食べられるかなと軽い気持ちで予約しましたが、内容はとっても思考がこらされていて、子どもも大人も大満足でした。
あとお部屋も綺麗だったんですが、大浴場の清潔さには感動!とっても気持ちよく親子で入れました。
スタッフの皆さんもとても丁寧で優しい対応で、忘れ物もきちんとよけてくれていてありがたかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

みな 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビュッフェでのお食事をお選びいただき、ご家族様、お子様のお口にも合い、美味しく召し上がっていただけましたこと、料理長をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。年齢を問わず、各自、好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるビュッフェは、ありがたいことに大変好評をいただいております。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、郷土料理や旬の食材など試行錯誤しながらお料理の提供をして参りたいと存じます。

テルさん

道後温泉まで徒歩5分

家族で利用させて頂きましたが、部屋も和室でゆったり、食事もバイキングで種類も多く、近くに道後温泉や商店街、昭和の雰囲気が残る射的屋さんなどもあり、宿から車いらず徒歩で充分楽しめました。

テル 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館から道後温泉本館までは徒歩で2〜3分の距離でございますので、浴衣姿で散策されるお客様も多くみられます。道後温泉は日本書紀にも登場する歴史ある温泉地でございますので、古き良き風情を感じられ、どこか懐かしい路地には射的やマッサージなどのお店があり、湯上りのお客様を楽しませてくれます。ゆったりお過ごしいただけたと拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。

あやさん

朝食は早めに行った方がいいです

朝食について
朝食バイキングは8時30分ラストオーダーの9時までとなっておりました。8時20分頃到着し、小さい子どもがおりますので、子どもの料理を取ってきて食べさせていたところ、8時30分を過ぎると料理が下げられ始めました。カフェラテも飲みたかったですが、掃除されており飲めず、
9時前にはお料理はきれいに片付いておりました。急いで自分の分を確保しに行きましたが、朝食は早めに行ったほうが良かったなと反省しました。
子どもの備品について
添い寝利用の子どもの浴衣は有料です。歯ブラシもありません。持って行くことをお勧めします。

あや 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食のビュッフェにて、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本館の朝食ビュッフェは通常7:00からオープンしておりまして、9:00までとなっております。
8:30でラストオーダーとなっておりますので、8:30以降はお食事の補充はストップします。が、9:00までに、お食事を下げるということは、ございません。。。大至急、現場および当日のスタッフに確認をとり、今後このような不手際が起こらないよう、徹底して指導、確認して参りたいと存じます。貴重なご意見・ご報告をいただき、ありがとうございました。恐縮ながら、朝の食事のご提供時間は限られております。皆様にたくさんお召し上がりいただきたく思っておりますので、勝手を申しますが、朝食ビュッフェには早めの御入場をおすすめいたします。
しかしながら、小さいお子様連れのお客様など、お時間がかかるお客様がいらっしゃった場合は、融通をきかせられる「やさしさ」が従業員全員に備わります様、再度、おもてなしの心を皆で再確認して参りたいと存じます。
ぜひ、またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

kazupiyoさん

誕生日ケーキ

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
部屋もとても広く綺麗で展望岩風呂から見える景色もとてもよかったです!
誕生日ということで無理を言ってサプライズでケーキをお願いしたのですがとてもかわいいケーキで彼女も大満足でした笑
また利用したいと思います!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】 ☆1泊朝食☆ 料金変動プラン 和室 朝のみ

kazupiyo 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な方のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は展望岩風呂付きの特別室でございまして、お部屋のお風呂にも温泉を引いておりますので、プライベートな空間で温泉を堪能されたい方にはおすすめのお部屋でございます。また、サプライズでご予約いただきましたケーキも喜んでいただけて、よかったです。微力ながら、大切な方との素敵な思い出のご旅行のお手伝いができましたならば、幸いに思います。

はるちゃんさん

バイキングは子どもが喜びました。みなさん接客は温かく親切でした。

朝夕バイキングで楽しくお腹いっぱいに食事ができました!かき氷があり子どもは喜んでいました!
子どもは宝探しが楽しかったようで、子どもが楽しめるような細かな工夫が嬉しかったです。
お風呂は洗い場もたくさんありました。露天風呂と内風呂がありました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

はるちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休み限定でご提供しておりました かき氷もお子様にお喜びいただけて、よかったです。また、夏休みに当館にお越しくださったお子様達に楽しんでもらおうと、フロント担当の者考案の「宝探し」のイベントにもご参加くださり、ありがとうございました。楽しんでいただけたと拝読し、担当の者をはじめ、従業員一同、大変嬉しく思っております。

にんにんさん

リーズナブルに泊まれました

道後温泉本館へ行きたくて親子で利用させていただきました。リーズナブルに泊まれありがたかった^_^、です。旅行には様々な目的があるもの。周辺の観光やアトラクションを満喫する向きには適した宿だと思いました。
みかんジュースの蛇口、家にも欲しい^_^!

にんにん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
道後温泉は「日本書記」にも登場するわが国最古といわれる温泉でございます。国内外を問わず多くの方が観光にお越しになられます。お客様の目的に合致したとの好評を拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。夏休み期間限定でロビーに設置しておりましたミカンジュースが出る蛇口もお楽しみいただき、ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただきますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

眠り猫さん

愛媛の人の温かさが伝わるおもてなし

温泉に行きたいと云う家内の義母と三人で宿泊しました。和室の部屋は新しくはなかったですが、清潔で広く、十分寛げました。夕食は地産の愛鯛を中心とした愛楽膳。料理コンクールで最優秀賞を受賞したとかで、趣向を凝らした美味しいものでした。朝食のバイキングの品数も充実していました。ロビーで催された水軍太鼓の演奏も良かったです。そして何より駐車場係員に始まり、フロント、案内、食事係等ホテルの皆さんの接客が大変温かく素晴らしかったです。ただ道後温泉本館に近かったものの、入場待ち行列が長かったので断念したのですが、ホテルのお風呂は広さやアメニティが充実していたものの、温度がややぬるめだったのが残念です。

眠り猫 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
愛媛の食材をふんだんに取り入れて考案された「愛楽膳」を美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、当館の料理人も大変嬉しく光栄に思っております。スタッフ一同、いつも「おもてなし」の心をもってお客様をお迎えできますよう務めておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、今後もお客様を笑顔でお迎えできますよう精進して参りたいと存じます。今回、残念ながら、大変な混雑で道後温泉本館の入浴ができなかったとのことで、心残りかと存じます。今年の9月26日には、道後温泉別館の「飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)」もオープンいたします。ぜひ、また道後温泉へお越しいただき、次回こそは、ゆっくりと道後温泉本館をご堪能いただけますことを願っております。
この度は、心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かつぴーさん

子どもにやさしい

温泉は広くて良かったですが、ただ残念なのはタオル。
バスタオルもフェイスタオルも、体を拭くと繊維のような?ホコリのような?ものが大量に付きます。髪をふいたら大変な事になりました。
ホテルまでの長距離移動で退屈した子供に、宝さがしやぬり絵などチェックインしてすぐ楽しめるイベントがあり、助かりました。
「蛇口をひねると出てくるみかんジュース」の体験もでき、大人も楽しめました。
食事はバイキングで種類もそこそこあり、子供も喜んでいました。
楽しい家族旅行を過ごせました。

かつぴー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼お申し上げます。
ご用意しておりましたタオル類に付着しておりました繊維のこと、大至急調べて原因を究明したいと存じます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お子様方には、夏休み期間中限定イベントの「宝さがし」や「ぬりえ」、「みかんジュースが出てくる蛇口」を体験くださり、お楽しみいただけたと拝読し、従業員一同、嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

マイさん

記念日や道後温泉を満喫したいなら

母の誕生日祝いを兼ねて、母がまだ訪れたことがないと言う道後温泉へ行くことに。
道後温泉の旅館と言えば、私の中では椿舘の本館しか頭にありませんでした。
行った友人らかの口コミでよく、耳にした旅館が椿舘でしたから。。
口コミ通りに、本当に心遣い、おもてなしが良かったです。
お部屋も清潔でしたし、ご飯もとても美味しかったし、スタッフ皆様の心配り、接客態度、本当に素晴らしいものばかりでした!!!
私も友人らに道後温泉行くときは椿舘本館へ!とお薦めしたく思います。

マイ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、深く御礼申し上げます。
道後温泉の旅館といえば「椿館の本館」と認識いただいていたと拝読し、また、当館にお越しくださったことのあるご友人様の口コミにも登場していたとのことでドキドキしましたが、ご期待を裏切ることなく、快適にお過ごしいただけましたこと、従業員一同、大変嬉しく、ホッと安堵しております。
微力ではございますが、大切なお母様との思い出に残るご旅行のお手伝いができましたならば、この上なく幸せに存じます。
どうぞ、今後ともホテル椿館をご贔屓くださいませ。
心温まる感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ハルさん

おもてなしが行き届いてました

今回、友人三夫婦で宿泊して来ましたが、大部屋一部屋に宿泊しましたが部屋がとても広く快適なひと時を過ごしました。徒歩数分で道後の元湯までも行けました。スタッフの方々もとても親切で良かったです。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【呑兵衛プラン】 おいしいゴハンに楽しいお酒♪ 90分飲み放題付バイキングプラン☆ 和室 朝・夕

ハル 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご友人様達とのご旅行に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館にございます12畳+12畳の二間続きの大部屋は、12名様までご宿泊できますので、ご家族様やグループ様でのご旅行でご宿泊されますときには大変便利だと好評でございます。広く快適にお過ごしいただけたと拝読し、スタッフ一同、大変嬉しくホッと安堵しております。スタッフにお褒めの言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
嬉しい感想を投稿いただき、ありがとうございました。

昌ちゃんさん

道後温泉の中心にあり、外への動きに便利

松山城や萬翠荘、坂の上の雲ミュージアム等への観光に近くて大変便利です。
道後温泉本館は徒歩2分位、坊ちゃんからくり時計も5分位で見に行けます。
ホテルにはいろいろなタイプの温泉があり、遊びながらゆっくり入れる感覚です。
食事は個室で出来るので、くつろいでゆっくり味わえて一段とおいしく感じました。
夜にはタイコ演奏が楽しめます。昔村上水軍が出陣するときに勇気を鼓舞するために打ち鳴らした
そうで、大変な迫力でした。すごい!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会席基本プラン】 スタンダード 〜椿〜 レストランで会席料理をご堪能あれ♪♪ 和室 朝・夕

昌ちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
松山観光の拠点として好評いただき、ありがとうございます。恐縮ながら、補足させていただきますと、当館からから松山城や萬翠荘、坂の上の雲ミュージアム等へは、お車で10分程度、公共交通機関でしたら、道後温泉駅から路面電車をご利用いただきますと、便利でございます。当館から道後温泉本館までは徒歩で2〜3分の距離でございますので、浴衣姿で歩いて行かれるお客様も多くみられます。からくり時計は30〜60分に一度動きます(季節によって時間が違います)ので、時間を確認してから参られますことをおすすめいたします。お風呂は、ホテル椿館の本館・別館の両館のお風呂を湯めぐりしていただくことができるサービスを行っておりまして、お楽しみいただき、ありがとうございます。21:00〜ロビーにて開催しております「水軍太鼓ショー」もご鑑賞くださり、ありがとうございました。

はるさん

ごちそうに大満足♪

バイキングがとても良いので、毎年利用させていただいてます。今年も食べ盛りの子ども達も ステーキにサザエにハーゲンダッツにと沢山食べて大満足でした。従業員のみなさんにも とても親切にしていただきました。ありがとうございました。また来年泊まりに行かせてもらいます。

はる 様
数ある旅館の中から、毎年、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェのお食事を気に入っていただいていると拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。従業員にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後ともお客様に沢山召し上がっていただけますよう、郷土料理や旬の食材を取り入れたメニューを提供して参りたいと存じます。ぜひ、また来年も、食べ盛りのお子様達もいっしょに、ご来館くださいますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最高のお部屋♪

毎年、利用させていただいてます。
年寄り夫婦で足が不自由なので、心配でしたが
車椅子にバリアフリーのお部屋と、とても快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。接客もみなさんとても感じが良かったです。また利用させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・60歳以上】 シニア★プラン11,000円〜 ◇食事はバイキング◇ ツイン 朝・夕

はる 様
当館にはバリアフリー対応のお部屋が1室のみ設定がございまして、車椅子でお越しのお客様でもスムーズに移動できる作りとなっております。快適にお過ごしいただけたと拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。接客にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存ます。

あっちゃんさん

接客対応が気持ち良いです!

今回は、初めて愛媛に行くと言う、義理の祖父母と幼児含め、家族旅行で一泊させて頂きました。
予約の際、膝の悪い祖母の事を告げると、夕食は、個室にしたのですが、テーブルでの食事で、ゆっくり疲れる事なく、楽しく頂け 祖母も喜んでおりました。料理の品数も、バランス良く。男性も女性も満足出来ましたし、子供も、お子様メニューが好きでないのですが、大人と同じ、お刺身もあり、大変 満足しておりました。また、お部屋も、祖母の事を考慮して下さり、エレベーター近くの部屋を用意して下さり、大変 嬉しく思いました。
帰る日の、午前中は ぼっちゃん列車にのり、宿を断つ前にお土産を買う予定にしていたのですが、お土産コーナーの時間を確認していなかった私達に、嫌な顔1つなく、お店を開けて下さり、丁寧な接客をしてもらい、お土産を買う事が出来ました。
本当に、気持ち良く、旅行が出来き、良い思い出になりました。ありがとうございました。

あっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、ご不自由なくゆっくりとお過ごしいただけたと拝読し、従業員一同、大変嬉しくホッと安堵しております。売店の営業は朝7:00〜10:00でいったん閉めまして、夕方16:00〜22:00まで営業しております。が、時間外でも対応可能ですので、ご利用の希望がございましたら、フロントにお声かけくださいませ。この度は、当館の売店をご利用いただき、ありがとうございました。
微力ながら、ご家族様のよき思い出のご旅行のお手伝いができましたならば、幸いでございます。

はっちゃんさん

とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

旅館の建物自体は、新しくないように思いますが、清潔で、嫌な感じは一度もありませんでした。
夕食は、個室で懐石料理を頂きましたが、量少しずつ品数たくさんで、女性も男性も満足できる内容だと思います。仲居さんが程よくおしゃべりしてくださって、家族の時間を大切に持ちながらも、旅館での思い出の一つになりました。
外が観光客でいっぱいで、ほとんど旅館で過ごしました(商店街を少し歩いたくらい)が、十分満足できました。ありがとうございました。

はっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事が、量・品数ともにご満足いただけたと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。接客係りの者の対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。微力ながら、大切なご家族様でのご旅行のよき思い出のお手伝いができましたならば、幸いに存じます。夏休み中ということもあり、道後温泉周辺は、大変な混雑だったかと思いますが、館内にてごゆっくりと過ごされたとのことで、ホッと安堵いたしました。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
嬉しい感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

海潜人さん

2回目です。

夏休みの旅行。素敵な宿ですよ。部屋や、従業員の対応、満足です。食事は、特にはなまるです。個人的な希望は、露天風呂が、もう少し広いとうれしいかな。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

海潜人 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「素敵な宿」との好評からはじまるお褒めの言葉の数々を拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。特に「はなまる」をいただきましたお食事に関しましては、料理長をはじめ、スタッフ一同、光栄に感じ入りますと同時に、今後とも郷土料理や旬の食材など、お客様に美味しくお召し上がりいただけるメニューの提案を進めて参りたいと存じます。露天風呂に関しましては、今後の課題とさせていただきます。