宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

水軍太鼓ショーが心に響く★明治の香りに包まれた和風モダンな宿♪

道後温泉
高松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で10分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩5分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘のクチコミ・評判情報

ひげおさん

それなりに

お風呂や従業員の接客はとても良い。
部屋は隣のトイレの音がうるさい。
夕食の寿司のシャリが美味しくない。
値段の割りには満足できました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】一泊二食で旅館に泊まって1万円ぽっきり〜!期間限定の出血大サービス! 和室 朝・夕

ともさん

良いホテルでした

当初予定していた部屋より、大きめな部屋を用意してもらえて満足です。
温泉も広くて寛げました。
あと、スタッフの対応もとても良かったです。
次回松山に行く時は、また使いたいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

よっこさん

おもてなしの宿

家族3人で初めて道後温泉を訪れました。
子どもがまだ小さいので、懐石よりバイキングの方がいいかなと思いこちらのホテルを選びました。
夕食のバイキングは事前に期待し過ぎたせいか「あれ、こんなもん?」とちょっと思ってしまいましたが、味はどれも良かったです。
特に鯛めしや鯛しゃぶ、お刺身が美味しかったです。
夫がお寿司のシャリが乾いてると言っていたので、そこが少し残念でした。
あと夫と子どもはハーゲンダッツのアイス食べ放題にテンション上がってました(笑)
朝食もあさりの味噌汁やだし巻き玉子、フレンチトーストとどれも美味しかったです。
甘とろ豚のしゃぶしゃぶ、もっと食べたかったー(笑)
お風呂も混雑する事なくほぼ貸し切り状態でゆったり入れて大満足でした。
何より接客が素晴らしく、従業員の方皆さんどなたもすれ違うと一声かけてくれました。
娘がとべ動物園で買ってきたピースのぬいぐるみを抱いているの見て「動物園行って来たの?」と話しかけてくれたり、じゃあねと手を振ってくれたり、お部屋まで案内してくれた仲居さんに至っては娘がキティちゃんのリュックを背負っていたの見て、ご自分が付けていたキティちゃんのキーホルダーをくれたりと、皆さん親切にして下さいました。
道後温泉は初めてでどこの宿にするかかなり迷ったのですが、ホテル椿館にして良かったと思いました。

道後温泉 ホテル椿舘からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食のビュッフェがお客様のお口に合い、本当によかったです。しかしながら、事前にご期待いただいておりましたイメージより残念な印象を与えてしまいましたことや、お寿司のシャリが乾いてしまっていたこと等、反省し、改善して参りたいと存じます。貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。また、対応させていただきましたスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。初めての道後へのご旅行に際し、ご家族様のよき旅の思い出のお手伝いができましたならば幸いでございます。
ぜひ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

karojinさん

スタッフの接客がとても良い

家族でお世話になりました。建物・部屋は普通ですがとにかくスタッフの対応がとても良かった。掃除のおばさんからすれ違うどのスタッフにしても笑顔で声をかけてくれて宿全体が一丸となっておもてなしに力を入れていると感じました!また夕食のバイキングのライブキッチンのお寿司とステーキがとても美味しかったです。バイキング色々食べてきたけど一番よかったかもしれません。鯛しゃぶもよかった。料理は種類はそんなに多くはないけれど十分な選択肢で、クオリティーが高かったと思います。夜21時からの水軍太鼓の演奏も臨場感がありお勧めです。久しぶりに滞在中「気持ちいい」宿でした。スタッフの皆さんお世話になりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン 和室 朝・夕

karojin 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お食事もお客様のお口に合い安心いたしました。今後とも、お客様に「気持ちいい」宿と思っていただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

のんのん。さん

従業員さんは素敵でした。

毎年1月に道後に行くのですが、今年はいつもと違うところへと考えここにしました。
お部屋を案内してくれた女性の係の方、駐車場の男性、レストランの女性、この方々の対応は素晴らしくよかったです。建物も廊下は広く、太鼓の催しなど楽しめましたが、清掃とレストランが気になりました。部屋の洗面台や敷いてくれたお布団に紺色の繊維があちこち。従業員の方のお洋服でしょうか?気持ち悪いまではいきませんでしたが、あまり気持ちのいいものではなかったです。
レストランはメニューです。数多いとは思いますがメニューがいまひとつ。ステーキを頼みましたが量が少ない1人前。主人なんかは10人前!と言わなくちゃ納得いく量にならず、それも言いにくく結局諦めました。朝のフレンチトーストと冷めていてがっかり。ごめんなさい、来年は元の旅館に戻ります。

のんのん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。至急原因を究明して改善して参りたいと存じます。また、お食事もご不満の残る内容となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急に担当部署と改善を図れるよう検討して参りたいと存じます。率直なご感想を頂戴し、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるお宿になれますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

弘ぽんさん

年に1度の三世代旅行 今年は道後温泉に

6人で1泊させていただきました。部屋が広いこと朝夕の食事が良さそうだったこと大浴場も広そうだったこと、また他にはない水軍太鼓もあることで決めました。到着時のフロントの方の笑顔も良く、お部屋は広くて寛げたし夕食は個室が予約出来たので家族だけでゆったり食べられました。今回、母の誕生日が近いこともありサプライズで用意してもらったバースデーケーキを担当の方が絶妙なタイミングで運んできて下さり、母はとても感激していました!(ケーキも甘すぎず美味しかったです)夜浴衣で本館や商店街までぶらぶら出来て距離的にも丁度いい立地だなと思えました。他の方の口コミにもあったようにマフラーの貸出もあってしかも色も選べるようになっててそんなちょっとしたホテル側の気遣いがうれしかったです。娘は赤を選んで主人は黒を選んで普段は主人にはつれない娘が「今どきはこう巻くんだよ」て巻いてるあげてるのを見てるとなんだかほっこり♪商店街にも賑わいがあり、他のホテルの宿泊客もそれぞれの浴衣で歩いてるのをたくさん見かけましたが「うちの浴衣が一番可愛いね(^-^)」と話したことでした。売店もとても充実してて普段はホテルで買い物しないのですが今回結構買っちゃいました(笑)翌朝のビュッフェの品数の多さに子どもたちもテンション上がってて夕食同様、話が弾みながらいただきました(笑)同じ四国に住んでいながら意外にも道後は初めてで近いんだからもっと来ればよかったな、と思える旅行でした。本当にありがとうございました!

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】広〜い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン★ 和室 朝・夕

弘ぽん 様
この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日に際し、サプライズのお祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当館は道後温泉本館へも徒歩2〜3分で行けますので、浴衣で散策されるお客様も多くいらっしゃいます。当館の「椿」をモチーフとした浴衣もお気に召されたようで安心いたしました。親子で同じ柄の浴衣を着て、マフラーを巻いて歩かれる姿を思うだけで、微笑ましく、仲の良いご家族様の様子が伺い知れます。ご主人様と娘様とのエピソードを読み、こちらまでほっこりさせていただきました。また、売店でもお買い物をしていただき、ありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

keizoさん

コスパ最高で〜す!!

お遍路で利用させていただきました。
道後は4、5回泊まったと記憶していますが、このお値段でいいの?って思えるほど良かったです。到着も帰りもマドンナの出迎え、見送り、車も駐車場へスタッフが移動して玄関先で乗り降りするだけ。
結構なお値段の宿でも、下手すれば忙しい時間帯に重なったら見送りすらないとこもあるのに、立派な対応です。感謝。お世話になりました。また利用したい宿でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得な早期割30】お得なバイキングプラン 和室 朝・夕

keizo 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒さ厳しい中、お遍路参りお疲れ様でございました。当館では、フロントを担当しております者が、マドンナと坊ちゃんの袴姿の装いでお客様をお迎えしております。そして、お車でお越しいただきましたお客様は正面玄関にお車をつけていただきましたら、駐車場まではスタッフが移動をさせていただいております。ひとえにお客様を「おもてなし」の心でお迎えしたいとの気持ちでございますので、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

あけたんさん

仲居さんの接待が良かった。

料理でロブスターと鮑のチーズ味噌焼きが出て来たのですが、折角のアワビの旨味が消えて残念でした。結局、食べ残してしまい仲居さんに苦手だったので・・・っと言うと、ごめんなさい。何か違う物を用意しましょうか?って、凄い気配りですよね。その言葉で心が癒されました。
お刺身は、とても新鮮で美味しかったです。
とても良い思い出になりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント10%【展望岩風呂】贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あけたん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事が一部お口に合わなかったものがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。そして、従業員への温かいお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。恐縮ながら、次回のご参考までに申し上げますと、お夕食はビュッフェと会席料理のプランがあり、会席料理をお選びいただいた場合、苦手な食材やアレルギーなど事前にご連絡いただけますと、可能な限り対応させていただいております。ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

さつきさん

赤ちゃん連れ旅行に

赤ちゃん、幼児をつれての旅行で不安がありましたが、お部屋に御風呂があり、安心して宿泊できました。離乳食のお粥を作って下さり、息子も温かい食事が出来有りがたかったです。美味しかった様でたくさんいただいていました。
スタッフの皆さんがニコニコ娘に接して下さり、娘も嬉しそうでした。
人力車の予約時間に雨が降ってしまいましたが、止む時間を調べてくださり、親切によい時間に取り直して下さりました。出発時には、お見送り、マフラーを貸してくださり嬉しかったです。人力車での夜の観光は、優雅で楽しかったです。
お食事は、バイキングでした。娘も頂けるものが多く、ステーキが美味しかったようです。
是非また、利用したいお宿です。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】道後を遊ぶ!人力車満喫プラン☆ 和室 朝・夕

さつき 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
幼いお子様達とのご旅行ということで、いろいろとご心配なことがあったかと思いますが、微力ながらスタッフ一同、ご家族様のお力になれましたこと、大変嬉しく存じます。また、お食事もお子様のお口にも合ったとのご感想を頂戴し、安心いたしました。どうしても雨天には弱い人力車でございますが、雨があがり、お楽しみいただけて本当によかったです。この道後へのご旅行が、ご家族様のよき思い出となりましたならば幸いでございます。

ぴちさん

坊ちゃんの街

マドンナがお迎えしてくれます。
食事もお風呂も大変良かったですが、夕食後のロビーでの太鼓演奏が素晴らしい。
それぞれ仕事を持っておられる、アマチュアとの事でしたが、これがアマチュアならプロはなに?っていうくらい素晴らしい演奏でした。
太鼓だけで、勇壮、情感、すべて表現出来るとは。
感動しました。
良い旅になりました。ありがとうございます。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン ツイン 朝・夕

ぴち 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足いただけて、何よりでございました。また、水軍太鼓ショーもご覧いただけてよかったです。(休演日アリ)水軍太鼓は愛媛の小・中学校ではクラブ活動などあり、幼いころから親しみ深い郷土芸能でございます。お客様に感動していただけたこと、当館に演奏にきているグループの方々にも伝えたいと思います。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まっちゃんさん

総合的に満足

家族旅行で、大人4人と子供2人で1部屋に泊まれる宿を探していました。
お任せ和室ということで、行ってみたら特別室に案内され、中はとても広く10人でも泊まれそうでした。
夜、道後温泉に行く時にも、マフラーの貸し出しがあってありがたかったです。
夜9時からの太鼓の演奏もすばらしかったです。
夕食と朝食はバイキング形式で子供がよろこんでいました。
また道後に行くことがあればリピートしたいと思います。

まっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様一緒に宿泊できるお部屋が提供でき、お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、この寒い季節、お外に出られるお客様にフロントにてマフラーの貸出をしております。4色ご用意しておりますので、お好みでお選びいただけたらと存じます。バイキングスタイルのお食事は年齢・性別を問わず、各自好きなものを好きな量食べられるので、ご家族様でのご旅行には最適でございます。が、会席料理でも、もし苦手なものがございましたら、事前にご連絡いただけますと、できるかぎり対応させていただきますので、ぜひ次回お試しくださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ぷりんさん

家族旅行

初めての道後温泉に椿舘を選んで良かったです。
夕食も大食の男性も満足な味量でした。
特に太鼓は素晴らしく大変満足な旅でした。
フロント、売店スタッフの方にはこちらの無理を聞いていただいたのにずっと笑顔で対応していただきありがとうございました。
また是非行きたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント10%★スタンダード 〜椿〜☆レストランで会席料理☆ 和室 朝・夕

ぷりん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
会席料理のお食事もご満足いただけたとのことで、何よりでございました。ご参考までに、お食事を選択する際、椿館本館には会席料理とビュッフェスタイルがあります。なので、次回お越しの際には、ぜひビュッフェでのお食事もお召し上がりいただけたらと思います。また、水軍太鼓は愛媛の郷土芸能でございまして、大変勇壮な演奏で大好評いただいております。(休演日アリ)今回ご覧いただけてよかったです。対応させていただきましたスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

シンさん

道後温泉

いつも利用させて頂いてます。
今回はお部屋食での宿泊を選んだのですが
もうかなり前に宿泊した時のお部屋係の方でした。
毎日、たくさんのお客さんと接していると思うのですが顔を見るなり
「あら!」と声をかけてくれました。
覚えておいてくれたこと、すごくうれしかったです。
そんなこともあって今回も大変良い旅になりました。

シン 様
数ある旅館の中からいつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋係の者も、またお客様にお会いできましたことを、心より嬉しく思っております。今後とも、おもてなしの心を大切に、さらにお客様にご満足にしていただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

かずさん

母親をぜひ温泉に

接客、お部屋も良かったです、夕食が思ったほど品数が少なく感じました。魚料理類で刺身の品数が少なく、朝の焼き魚も少なく感じました、味は良かったですよ。

かず 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客、お部屋にご好評を頂戴し、ありがとうございます。今回、お夕食バイキングのお魚の量がご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご提供しておりますお料理の内容は、仕入れや季節の関係もあり、内容に変化はございますものの、お客様にご満足いただけます内容になりますよう、検討課題として参りたいと存じます。貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

アツシさん

すべてにおいて、とても、いいお宿でした。

以前から椿館に、泊まりたいと思っており、今回檜風呂付、夕食部屋だしで泊まりました。到着と同時に車の預かりやチェックイン、部屋までの案内も気持ち良く、部屋は広く、清潔、畳もきれい、トイレと洗面も二つ、檜風呂もとてもよかったです。夕食も品数、味も満足、配膳のタイミングもよく、とてもよかった。施設も広く、きれいで夜の水軍太鼓ショーも迫力のあり感動しました。夜もふかふかの布団でゆっくり休めました。檜風呂も3回もゆっくり入り、日頃の疲れもとれました。朝はバイキングでしたが料理の品数も多く、味も美味しく、かなり食べてしまいました。泊まってほんとうによかったと思えたお宿でした。帰りは雨でしたが、ホテル前に車をつけてもらい、乗り込むときも、傘までさしていただき、最後まで気持ちよかったです。今度は岩風呂付きの部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。ひとつ注文ですが、部屋にコーヒーがほしかったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント10%★【檜風呂付特別室】檜の香りでゆったり♪贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

アツシ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前から泊まりたいと思っていただいておりましたこと、大変光栄に存じます。お泊りいただきました特別室の「檜風呂」のお部屋と「岩風呂」のお部屋タイプには、お部屋のお風呂にも温泉が出ますので、ゆっくりと、温泉をプライベートな空間でお楽しみいただけます。日頃のお疲れが癒されましたならば幸いでございます。お車でお越しのお客様の場合、正面玄関にそのままお車をつけていただくだけで、かまいません。スタッフがお車をお預かりして移動させますので、ご安心ください。
ご希望いただきましたコーヒーでございますが、1Fにございますカフェカリアーリのコーヒーはテイクアウトもできます。ご利用くださいませ。
ぜひ、次回「岩風呂」付のお部屋をお楽しみいただけることを、従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ちーちゃんさん

おもてなしが最高

母の誕生日に宿泊させて頂きました。足の悪い母の為に急に簡易ベッドを入れて欲しいとお願いしたのですが快く引き受けてくださいました。とにかく接客が最高でした。会席料理でしたがすごくまでとは言いませんが対応してくれた係りの若い女の子がとても感じがよくお料理も+αで美味しかったです。温泉はやはり道後ですね。とても気持ち良かったです。母もとても喜んでくれて親孝行出来ました。また機会があれば泊まりたいホテルです。

ちーちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日にご利用いただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。お世話をさせていただきました者にも温かい評価を頂戴し、ありがとうございます。微力ながら、お母様とのよきお時間のお手伝いができましたならば幸いでございます。
また、ご希望のお客様にご利用いただけますよう、当館には、簡易ベッドが2つ用意してございます。ご要望がございましたら、事前にご予約いただくことも可能でございますので、ご連絡くださいませ。
ぜひ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

blueskyさん

ビュッフェで決めたのですが・・・

休みが取れたので急遽泊まりで出掛けることに。
チビが二人いますので懐石よりビュッフェをと思って探した結果、
こちらに辿り着きました。
何が違うのでしょうか?
他で経験したビュッフェよりも満足度が高かったので
我が家の「次回もアリ!」リストに仲間入りさせていただきました。
何が違うんだろ。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付】おいしいバイキング♪楽しいお酒♪湯上り飲兵衛プラン! 和室 朝・夕

bluesky様
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
「何が違うのでしょうか」とのお言葉。少し戸惑いもございますが、ご満足頂き、また来たいリストに加えていただけたことに、感謝いたします。
日々お客様に喜んでいただけるよう努めております。次回お越しいただき「何」がなにか?教えていただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

semさん

ゆっくり過ごせました。

道後には年に数回行っているのですが、今回は前から母が気になっていたホテルの一つで泊まってみたいと言っていたのでこちらを利用させていただきました。朝夕共にバイキングプランでの利用でしたが母が満足してくれましたので良かったです。お風呂も早い時間は貸し切り状態でのんびり疲れました。別館のお風呂にも行ってみたかったのですが、なにぶん寒い日で母に体調を崩されても困るので今回は断念!太鼓のショーも無かったようでこちらも残念。お部屋は母の希望で洋室にしましたが、私的にはちょっと狭く感じました。全体的には良かったです。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿舘からの返信

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様にご満足していただき、ごゆっくりお過ごしいただけご様子でうれしく思います。
次回、少し暖かくなってきた頃にご来館いただきまして、別館のお風呂も楽しんでいただき、水軍太鼓ショーをご覧頂けたらと思います。(但し、休演日がありますので、ご来館前にご確認ください。)
このたびはご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ヒロたんさん

きれいな大型旅館でした

子供が喜ぶのでバイキングを選択しましたー
混んでることもあって一部冷めてしまうのはやむを得ないところ、
全体的に満足しています。
従業員さんはたくさんいるのに大変忙しそうで、
典型的な大箱旅館だなと感じました、
良くも悪くもない意味で。

道後温泉 ホテル椿舘からの返信

ヒロたん様 この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に、改善課題として検討して参りたいと思います。また、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちよさん

子供へのサービスがいまいち

4才の娘を連れての旅行だったのですが、宿に着いて子供用の浴衣をお願いしたところ、有料ですと言われました。
良く旅行に行くのですが浴衣を色々選べるところはあっても、子供の浴衣が有料なんて初めてでちょっとどうかと思いました。施設使用料まで取るなら浴衣ぐらい無料にするべきです。
おまけに、主人が体格がいいため浴衣の上に羽織る服が小さいので大きいのがないか聞いたところ、サイズは1つしかないと言われこの寒い時期に浴衣の上に羽織るものがありませんでした。
小さい男の人ばかりじゃないのだから、もう少しサイズを揃えるべきだと思います。
もう2度と利用したくないです。

道後温泉 ホテル椿舘からの返信

ちよ様 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
施設使用料の件、ご説明が不足しておりましたようで大変申し訳ございませんでした。また、袢纏の件も改善課題として検討して参りたいと思います。率直なご意見をいただき、ありがとうございました。

きゅうさん

正月休みにゆっくりしたくて。

正月休みをゆっくり過ごしたくて…
今回、宿泊当日家内が体調を崩したので止めようかとも思いましたが、キャンセル料が…行くことに決め宿泊させてもらいました。
バイキングの料理・大浴場家内があまり楽しむことが出来なかったのは残念でしたが、私は大満足でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

道後温泉 ホテル椿舘からの返信

きゅう様 この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。その後、奥様の
お加減はいかがでしょうか?
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

梅ちゃんさん

おもてなし最高でした。

夫婦で利用しました。夕食の質がとても高かったと思います。バイキングなのであまり期待していなかったのですが。思わず食べ過ぎてしまい大満足でした。スタッフの方の対応もよかったです。また利用させていただきます。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

道後温泉 ホテル椿舘からの返信

梅ちゃん様 この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ビュッフェのお食事がお好みに合いよかったです。当館のバイキングは、季節に応じて、内容・品を変えご用意しております今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。

のっこさん

子連れ

初めての道後温泉でした。4,2,0歳連れだったので食事はバイキングが良かったためこちらへ宿泊を決めました。レストランでもベビーベッドを貸して頂き始めて妻がゆっくり食事ができました。これは今までなかったので感謝しています。朝食は早い時間の出発だったため食べられず残念でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得な早割30】お得なバイキングプラン 和室 朝・夕

のっこ様
この度は初めての道後温泉ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
幼児のお子様が一緒ということもあり、当館のバイキングプランをお選び頂けたということで大変ご満足いただけたようで安心いたしました。バイキング会場では小さなお子様がいらっしゃった場合、ベビーベッドの貸出もおこなっております。お役にたったようで何よりでございました。
ただ朝食は朝早くの出発ということでお取りすることができなかったということで残念でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

とうちゃんさん

みんな大満足でした

朝夕食共にバイキングのプランで、正直あまり期待していませんでしたが、家族みんな大満足な旅行になりました。
部屋も綺麗で、従業員の方もとても親切で、子どもサイズの浴衣を何度も持って来てくれたり、子どももとても喜んでいました。
また行きたいな〜と思える宿でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

とうちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食がバイキングのプランをお選びいただけたようで、家族みなさまご満足いただけたということで本当に安心いたしました。部屋も従業員の対応もよかったということで、お子様も喜んでいただき、本当に何よりでございました。
またぜひ機会がございましたら、お越しくださいますようお願い致します。

うーやんさん

道後では一番豪華

特別室で2名の利用でした。
部屋は広いし、洋室・和室に露天風岩風呂
最高でした。
料理も美味しい。
次回もココに泊まりたいです。

【2016年11月宿泊  その他】

うーやん様
展望岩風呂付き特別室をご利用いただけたようでお部屋のお風呂も大変ご満足頂けたようで何よりでございました。料理もご満足いただけたようで本当に安心いたしました。
またの機会、ご来館お待ち申し上げております。

英ちゃんさん

お出迎えに感謝

自家用車でお邪魔しましたが、到着時駐車場がほぼ満車状態でウロウロしていると、駐車場まで出て頂き、適切な対応して頂きました。
夕食後、「水軍太鼓」の生演奏があるという事でしたが、あまり期待もせず
観覧させて頂きましたが、その迫力にびっくり!
いや〜、ここ(椿舘)を選んで大成功でした!!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

英ちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お車に関しましては、到着時玄関前に停めていただければ、こちらでお預かりさせて頂いております。適切な対応だったということで、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
夕食後も水軍太鼓の演奏を楽しめたようで何よりでございました。
当館を選んで成功だったということで大変光栄に存じます。

コ-ジさん

リピートしました

昨年宿泊して食事と水軍太鼓が良かったので今年もおじゃましました。
チェックインの際私の名前等がすでにカードに書いてあり自分で記入する必要がなかったのには驚いた。スタッフの接客も良かったが朝食の時のひとりの若い女性スタッフは良くなかったので残念だった。
また機会があれば宿泊したいと思う。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

コ-ジ様
昨年に続き、今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただけたお客様にはチェックインは簡素化させて頂いております。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
ただ朝食時のスタッフの対応がお気に召さなかったということでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。再度教育を見直すよう努めさせて頂きます。
また機会がございましたらぜひご宿泊お願い致します。

れんさん

とても良かった。

記念日に広い部屋を。と思い予約しましたが、思った以上に広く部屋にお風呂もあり、布団とベッド両方あり、とても満足しました。食事も美味しく、もてなし方も丁寧でした。朝食も部屋だと、もっと良かったです。また利用したいと思いました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

れん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お取り頂いた展望岩風呂付き特別室について、大変満足していただけたようで安心いたしました。
食事もお口にあったようで、丁寧な対応だったということで本当に安心致しました。
朝食はお部屋でということはできかねますが、全体的に大変満足して頂けたようで何よりでございました。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

やまちゃんさん

バイキングがいい!

椿舘の口コミでバイキングが好評だったので、朝夕ともにバイキングのシニアのプランにしました。確かに低価格の割に品数もまずまずでした。特に、朝が良かったと思います。
また、夜の水軍太鼓のショーは感動ものでした。
部屋は、掃除は行き届いてましたが、洗面所の窓開閉のレバーがこわれて開いたままであった上に、内風呂のお湯も水も全く出ない状態でした。また、多分宴会のカラオケだと思いますが、長時間ではなかったと思いますがテレビを見ていてもうるさいくらいでした。
バイキングがいくら良くても、くつろぐ部屋がこれではコスパは決していいとは言えません。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・60歳以上】シニア★プラン11,000円〜◇食事はバイキング◇ 和室 朝・夕

やまちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミをご覧になり、バイキングのプランをお選びいただけたようですが、ご期待に添えられたようで安心致しました。
また休演日もございますが、水軍太鼓ショーもご覧になれたようで何よりでございます。
お部屋について、窓が壊れて、内風呂のお湯も水も全く出ないような状態だったということで至急確認して修理するように致します。また宴会時のカラオケが響いてご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。工夫などまた考えていきたいと存じます。
率直なご感想をありがとうございました。
また今後も当館をご愛顧のほどお願い致します。

あおちゃんさん

品数豊富なバイキン

両親と一緒に道後温泉に来ました。
バイキングも美味しく接客もよく綺麗でよいホテルでした。玄関の前に立っている研修生のマドンナさんもすごく愛想がよかったです。
車をお昼まで止めさせてもらえたので市電で松山城にも行けました。姉妹ホテルの浴場にも行けて満足でした。いい思い出になりました。
道後温泉にくる時にはぜひまた泊まりたいです。

【2016年09月宿泊  その他】

あおちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
バイキングも美味しくいただけたということで安心致しました。
玄関前ではできる限りマドンナ衣装に扮したスタッフがお出迎えするように致しておりますが、
喜んでいただけてよかったです。
駐車はチェックイン前でもチェックアウト後でもお昼頃までは置いていただけるように致しております。観光のお役に立ったようで何よりでございました。良い思い出となったということで本当によかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。