エリア: 栃木県 > 那須・板室 > 那須・板室

[ペンション]宿番号:349930

ペンション 四季彩 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のペンション 四季彩の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ23
  • 部屋
  • 風呂
    4.7
  • 料理(朝食)
    4.9
  • 料理(夕食)
    4.9
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

双子パパさん
    男性 / 50代

GWに山形へ帰る途中泊で利用させて頂きました。小学校が終わって雨模様であり到着時刻を心配しましたが早めに着けました。もう一組がキャンセルになったとのことで貸し切りのように宿泊をさせて頂き本当にありがとうございました。
    口コミは読んでいて楽しみにしていましたが、設備・食事・サービス、どれも満足出来るものだらけでした。うるさい双子の小学生で心配しましたが、夕食の那須地鶏?が息子が相当美味しかったようで、普段あれほど鶏肉を食べないのに、美味しいと思った時以外は見せない、あのガツガツ食いには驚いた次第。
    翌日も生憎の強い雨、連休初日で東北道は既に渋滞情報だったので会津経由の下道を相談しましたら、それは分かりやすい地図をご主人が書いて説明下さり迷わずに移動出来ました。
    田舎帰省時は那須で一泊がよくありますので、これからは常宿のようにさせて頂けたら嬉しい限りという、本当に最高のところでした。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】

まきさん
    女性 / 20代

とてもキレイで居心地の良い宿でした。
    お風呂も広く、家族みんなで入ることができてよかったです。
    夕食も朝食も和食で美味しく、一緒にいった祖母もとても喜んでいました。
    ありがとうございました!

【2012年05月宿泊 家族旅行】

マナのカリカリ君さん
    男性 / 40代

ゴールデンウィークに家族4人で利用させて頂きました。決めた予算内で、このサービスは期待以上でした。広い部屋はホテルにいるような感覚で、トイレ、洗面所も使用しやすい空間でした。料理は朝食、夕食とも大変満足させて頂きました。一品一品の味付けは素晴らしいと思います。夕食時にビールを飲みましたが、個人的には日本酒、ワインなども少量あるとうれしいです。というのも、ゆっくり、ゆったりと食事の時間をとって下さっているのと、これだけの料理はすべてのお酒に合うと思うからです。私は、一回宿泊すると、次は別の宿にするようにしているのですが、またお邪魔できればと思いました。子供達も大喜びでした。何より、オーナーご夫妻の温かいおもてなしに感謝します。ありがとうございました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

coroさん
    男性 / 30代

口コミの評価が高かったので、宿泊してみました。良かった点。@お部屋は確かにとても広かったです。Aお風呂は木の香りがして、リラックスできました。B清掃が行き届いており、館内がどこも清潔でした。残念だった点。@事前に連絡を取りたかったものの、電話が繋がらなかったこと。「留守電に吹き込んで折り返しを待って下さい」、とのことでした。A付近に看板などがなく、バス停からの道が分かりにくかったこと。その他気付いた点。○当然かもしれませんが、朝晩は冷えます。これから泊まる方は、防寒着を持って行った方がいいと思います。

【2012年04月宿泊 一人旅】

孝ちゃんさん
    男性 / 60代

年末年始に3泊させて頂きました。
     玄関入ってすぐに薪ストーブがあり、温かい雰囲気です。
     体調に合わせた料理を用意していただき、又とても親切にしていただきありがたく思っております。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

うららさん
    女性 / 50代

短い時間でしたが、ゆったりとしたお部屋と素晴らしいお風呂でリラックスできました。今度はお食事付で伺います。

【2012年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊り】自由に観光したい方にお勧め素泊りプラン

ととさん
    女性 / 30代

お正月に家族旅行で利用させていただきました。クチコミどおり、とても素敵なペンションで家族でゆっくり楽しく過ごすことが出来ました。ペンション夫婦もとても気さくで優しく子ども達のわがままもきいていただき本当に嬉しかったです。ほんとに大満足の宿でした。ぜひ、また利用したいと思います。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

まちこさん
    女性 / 60代

年の瀬に、家族で一泊させていただきました。
    近くに、同じ名前のギャラリーがあり、案内所でそちらと間違えて教わり、少し回り道をしてしまいました。
    当日は私達家族のみの、利用だったので本当にゆっくり過ごすことができました。薪ストーブの暖かさが心地よく一歩入っただけで、マイナスイオンに満たされた気分に、家族一同浸りました。
    お部屋・食事・風呂どれをとってもクチコミどおり大変素晴らしく、久しぶりに満足出来る宿に泊まれ大満足でした。

【2011年12月宿泊 家族旅行】

ふっくさん
    男性 / 20代

今回で二回目の宿泊でした!相変わらず、ペンション夫妻はとても人柄がよく、部屋は綺麗で居心地がすごくよく、夕食もボリューム満点で凄くおいしく、風呂も檜風呂で最高に気持ちよく、ホントに自分の家にいるみたいにリラックスできる最高のペンションです!しかもクリスマスに雪でホワイトクリスマスさえ滅多に体験できないのに、それに加え、たくさんの星が見え、流れ星まで見えて普段絶対に体験できない最高のクリスマスでした! 次の日の朝食では彼女が体調悪くなったこともあり、朝に生姜で作ったお茶まで出して頂いてすごくお世話になりました!また来年も絶対行きたいです!

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

ユッタリさんさん
    女性 / 50代

久しぶりに那須を訪ねました。いつもホテルですが、ひとりはホテルや旅館はかなり割高になり、じゃらんの口コミでとても良い四季彩さんはそれがなく、ペンションですが、予約しました。場所はナビが少し古いせいか、出てこないので、電話で伺わないと、やはりわかりませんでした。一度わかれば、便利なところにあっていいですね。一人でもWELCOMEの雰囲気で、本当に広い清潔なお部屋で、つかず離れずのご夫妻の親しみを感じる応対に、友人のセカンドハウスにお邪魔したみたい!夕食も決して、旅館のように豪華ではないが、何種も!新鮮な食材から作られた献立で手作りデザートまで、とっても美味しく、いただきました。お風呂はあいにく温泉ではないのですが、ひとりではもったいないほど広いヒノキ風呂。手足を伸ばし、ゆったり!朝食も期待以上!ゆっくり楽しみながらいただくことができました。また新緑のころお邪魔したいです。

【2011年12月宿泊 一人旅】

マキマキさん
    女性 / 30代

夫家族と宿泊させて頂きました。クチコミ通り素敵な宿でした!まず料理のボリュームにびっくり!!とても美味しくデザートまで手作りで嬉しかったです。オーナー夫婦の人柄も良くゆっくり過ごすことができました。掲載写真よりもずっといいですよ(笑)

【2011年11月宿泊 家族旅行】

りーちゃんさん
    女性 / 30代

皆様の評価通り本当に素敵なペンションでした。
    なによりお部屋の広さと綺麗さと、家にいる様な安心感がとっても不思議でした。彼と一緒に住み始めたような感覚になりました。
    食事も母親の料理のようで、品数も多く若干残してしまいましたが、大満足でした。
    お風呂は入る時間までに沸かしてくれ、温泉ではなかったですがとても満足できました。
    余談ですが、禁煙し始めたばかりだったので、ペンション自体が禁煙で臭いとかもなく、とってもありがたかったです。
    また行きたいです。

【2011年11月宿泊 恋人旅行】

とっしーさん
    男性 / 30代

東京から福島の郡山まで自転車旅行に行くため途中泊で利用しました。じゃらんの評判通り非常にいい宿でした。
    料理も普段では食べられないほどの量でしたが、自転車旅行中で大変おいしかったため、完食できました。
    遠く離れているため行ける機会が少ないですが、彼女と一緒にまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

【2011年09月宿泊 一人旅】

邦さん
    男性 / 50代

新しくて清潔、設備や調度品も万全です。家族連れから一人旅まで那須観光の拠点にお勧めします。ご飯がとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。お風呂の件など、お気遣いありがとうございました。

【2011年10月宿泊 一人旅】

きーさん
    女性 / 40代

私たちは今回で3度目の利用でしたが、やっぱり来てよかったと、大満足で帰路に着く旅でした。
    相変わらずちょっとだけ道に迷い、情けない気持ちもありながらの到着。
    変わらず温かな笑顔で出迎えてくださるご夫婦に会えてホッとします。
    お食事も変わらず美味しくちょっと量が多め。なんと言っても、鶏肉のソテーは今までで最高に美味しく感じました。日々進化しているように思います。
    あっという間に時間が過ぎ、帰路に着くのが寂しい思いでしたが、また1年もしないうちに訪れることでしょう。
    元気にお会いできることを楽しみにしています。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

はみ〜さん
    女性 / 30代

先日は家族3人でお世話になりました。とても清潔感のあるお部屋、ボリュームがあって家庭的な料理はとても美味しかったです。大きなホテルに泊まるより満足しました。最後まで見送りいただきまして、ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

あぶりさん
    女性 / 20代

宿の方は大変感じ良く、お部屋も広く清潔で、家族三人でもゆったり過ごすことが出来ました。食事もとても美味しかったです。
    国道からほんの少し入っただけでしたが、静かでのんびりすごせます。
    道の駅から入る道が分かりづらかったですが、TELしたところわざわざ迎えに来てくださいました。
    また機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思いました。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

サヤユキさん
    女性 / 30代

昨年に続き2度目の来訪です。ここのペンションは気さくなお父さん、お母さんが迎えてくれる居心地の良い所なので、また行きたくなります。お料理も大きな鶏肉においしいお米、お野菜もサラダに酢の物、おひたしと…たくさん出てきます。お腹が空いてないと食べきれないので注意です。
    朝は鮭や温泉たまごと和食の定番が並ぶのですが、何故だかそれがホッとするお味で実家に帰ってきた感覚です。
    お部屋は広々、大きなベッドでぐっすり眠れます。お風呂も2人で入るなら十分な広さです。
    また那須のお父さん、お母さんに会いたくなったら行こうと思います。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

たかちゃんさん
    男性 / 40代

評価通り(口コミ通り)のお宿でした。お父さんもお母さんも人柄が良く気さくに話をしてくれます。食事も特別高級な物ではありませんが、チキンソテーは身も柔らかく臭みもなくとてもおいしく頂きました。ご飯もたくさん炊いて頂きましたが食べ盛りの子供たちでしたので綺麗に頂いてしまいました。ご飯も甘みがありとてもおいしかったです。
    檜のお風呂も大人4人でも十分なくらいの大きなお風呂で半身浴もできるようになっていました。娘が夕食後にまたお風呂に入りたいと言うと、綺麗に掃除をしてくれお湯を入れ替えて頂き大変恐縮してしまいました。
    建物もお部屋も綺麗ですし、宿泊も2組のみですのでお宿と言うよりは綺麗な親戚の家に泊まりにきたと言うようなアットホームな感じでした。
    ただ、喫煙するお客さんがあまりいないとの事でしたのでお宿内での喫煙はできません。禁煙者にとってはタバコ臭もなく快適なお宿でした。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

ゆーきさん
    女性 / 20代

8月23日から1泊2日で利用させてもらいました(^^)この日は彼氏と付き合って4年目の記念日でした♪ホテルや旅館を利用したことは多々ありましたが…ペンションは今回が初めてなのでドキドキでした。でも、ホテルや旅館に負けないくらいの素敵な宿でした\(^o^)/とにかく清潔でびっくり!けして豪華ではないけれど,愛情たっぷりの料理に感激しました。ご夫妻が一生懸命やっているんだとしみじみ感動しました。みなさんのコメントの評価が高い理由がわかりました(^^)次は家族で行きたいです♪

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

かづよさん
    女性 / 30代

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、お部屋・お風呂共にとても快適に過ごすことができました。子供が少食で残すのが申し訳なかったです。2泊したので物干し竿と洗濯バサミがあったのがありがたかったです。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

かおちゃんさん
    女性 / 20代

素晴らしいお宿です。今回で2回目です。お部屋は隅から隅までお掃除がゆきとどいていて、可愛らしいバスケットに入ったバスタオルもふわふわ☆美味しいお料理のレシピも、お訊ねしたら丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。妊娠中最後の思い出にと行ったのですが、赤ちゃんは安全上泊まれないとのことで、帰り道でまた来月最後の最後に行こうということになりました(笑)!よろしくお願いします!

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】

ごるちゃんさん
    男性 / 50代

部屋は、とても広々でゴミほこりなどなく綺麗でした。
    トイレも広くて清潔でした。
    テレビは、42インチの大きさです。
    風呂は、大きなヒノキ風呂でカランも2つ有り便利です。
    食事は、派手さはないがチキンソテーは大きくて皮がとても美味しかった。
    その他いろいろあり、お腹一杯になり最後まで完食出来ませんでした。
    夜は、静寂の中ゆっくり熟睡できました。
    また泊まりに行きたいです。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】