豊かな大自然と美しい英虞湾に囲まれたシーサイドリゾート

伊勢志摩温泉「ともやまの湯」
電車:近鉄賢島駅から無料送迎バス25分/車:伊勢西ICより60分・伊勢神宮より60分・志摩スペイン村より25分

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価

ちーさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF大自然&朝食ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈朝食付〉

景色最高

チェックインが夜でお天気も悪かったのでよく分からなかったのですが、翌朝カーテンを開けたら快晴!緑の木々と青色の空と海がとても綺麗で感動しました。

ヨシキさん

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉

ペットを重視したホテルリゾート

ペットの関係で家族4人での旅行を躊躇していましたがじゃらんの旅行クーポンとdポイントが使用出来るこちらのプランにたどり着き利用させていただきました。
奥志摩と言う事でナビの画面では遠くに感じましたが道路が整備されておりストレス無く目的地に到着する事が出来ました。
部屋は本館では無くペット専用のコテージで事前に本館に近い場所をリクエストさせていただきました。
各コテージには駐車スペースが無いので荷物の積み降ろし以外は駐車場に車両の移動が必要になります。
本館とコテージは徒歩で5分程ですが天候が悪いと煩わしさを感じるかもしれません。
コテージには傘の準備が有りキッチン付きのリビング、ツインベットの洋室、3組の布団が用意された和室、トイレ、洗面所とお風呂となりペット用のケージとトイレも完備されており特に不便は感じませんでしたが何時もペットが使っているクッションを持ち込んでケージ内にセットしましたのでペットも安心して寛げた様でした。
リビングのソファーは3人掛けでしたので椅子がもう一脚もしくはクッションが有ればもっと寛ぎ易かったと感じました。
食事は海老とそら豆の生姜ソースを楽しみにしていたのですが当日は他のメニューに差し替えられていたのと天ぷらが冷めて衣が硬かったのが少し残念でした。
サザエはお造りでしたが壺焼きの提供も御検討下さい。
ステーキは焼きたてでソースも2種類有り美味しくいただく事が出来ました。
オマール海老のスパゲティとキャベツのグラタンも美味しくいただけました。
大浴場は内風呂、ジャグジー、サウナ、露天風呂が有りましたが女性用の露天風呂はメンテナンスの為に使用出来なかった様です。
大浴場のロッカーは無料で施錠出来るので小銭は必要有りませんし無料の飲料水サーバーも完備されていました。
ホテルのスタッフの皆さんの対応は親切丁寧でとても素晴らしくキビキビと執務されており好印象を受けました。
またペットと家族で訪れたいと思いますが天候の事を考慮すると屋内ドッグランを御検討いただけると幸いです。

junさん

その他 朝・夕

家族とペットと止まりました

夕食はコテージで食べれたのがペットにとって良かったです
コテージ横にクルマを置いておけないから、一々駐車場まで
行くのが面倒です、特に夜は街灯も無く足元灯だけで暗くて
残念な所です
周りの環境は、うぐいすが鳴いていたりキジが現れたり自然
が多くて良かったです

すみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 伊勢海老のお造り付リゾートブッフェプラン[夕朝食付]

残念

レストランの方やお掃除の方など、とても親切で感じが良く、施設内も清潔で広々していて良かったです。大浴場のシャワーヘッドがリファ?でした。夜には遠くの方で【たぬき】が見れ可愛かったです。星の説明も丁寧にしてくれ、見せてもらえます。とても綺麗で思い出になりますし子供さんにも喜ばれそうです。が、4月中旬だったので空調が暖房しか出ないということでした。窓を開けて下さいとの事で暑く寝苦しいかったのでそれだけが残念でした。

キャサリンさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

リゾートホテル感

今回
仕事2日休暇で、近場で海が見えて観光無しで宿泊しチェックアウト後に自宅に帰る感じで外観、内観で
低料金、料理はバイキング普通
喫煙で洋室部屋が広く、見晴らしが最高でした

ゆんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ [夕朝食付]

親子旅

年に1度は利用しているリピーターです。
とにかく夜ご飯の海鮮モノが美味しくて大好きなので、定期的にこちらのホテルを利用しています。
朝ごはんも種類が豊富で美味しくて満足。
一つだけ気になった事は、フロントのすぐ上の階のソファで外国人10名ほどが長時間アルコールなど、飲み物やお菓子を広げてほぼ貸切の宴会状態で自販機コーナーを占領していたことでした。こちらのホテルでは今まで見かけなかった光景。他の宿泊者が自販機でドリンクを買うにも迷惑かなと思える状況だったので、今後 改善されている事を期待したいです。外国人にも分かるような注意喚起の表示があるといいかも知れませんね。お気に入りのホテルなのでまた利用したいと思います。

Soraさん

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

部屋から見える景色がとにかく素敵

部屋からが海が見えて、のんびりできる旅行を計画しました。
予想以上に素敵な部屋からの景色にびっくり!
大満足です。
まだ利用したいと思っています。

みきをさん

隣の部屋の声が聞こえる

隣の部屋の話し声が聞こえてきて驚愕。こちらの声も聞こえていると思うと会話躊躇して、ツラい滞在に。
夕食朝食とも時間指定ではなく、待たされた。座席割をベテラン社員一人で担うシステムは絶対に変えた方がいい。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

みかんさん

周りの環境は良い

ホテルから散策すると展望台や干潟があって楽しめる。自然の中にあり、鳥の声、蛙の声と気持ちが良い。施設も立派。
食事が混雑して待ちが発生、部屋に髪の毛が落ちているなど、ホスピタリティをもう少し頑張ってほしいけど宿泊代を考えると妥当かも。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋に髪の毛が落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。

まみさん

景色が最高!

部屋からの景色も敷地内の散策コースも最高でした!(ただ標識が少なくちょっと迷いました笑)スタッフさん達も感じ良く、バイキングの食事も朝夕美味しくいただきました。天文館もよかった!東京から車での一人旅、遠かったけど行ってよかった!絶対また志摩に戻ってきてこちらに泊まります!

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*

みーちゃんさん

オーシャンビュー

スペイン村と伊勢神宮観光でバイキングの食事のホテルでこちらに宿泊しました。
ホテルは清潔で広く、地下駐で雨でも濡れずに済みました。
無料の大浴場はシンプルですが、お湯は良かったです。
バイキングは夕食はお刺身や天ぷら、海老の姿焼きなど大人は大満足です。朝食はかつおの茶漬けやまぐろのたたきとろろ丼が美味しかったです。
子どもメニューが少なかったのが残念でした。でも、パンケーキを眼の前で焼く機械に子どもは喜んでいました。
オーシャンビューのお部屋希望で最上階を予約しました。雨の日の宿泊でしたが、とてもキレイに海が見え、家族も喜んでいました。

きまさん

接客の姿勢が良い

ベテランの従業員さんがかなり多かったですが笑、明るく元気に対応頂きました。ブュッフェでしたが、適度に空いたお皿を引き取っていただき、助かりました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

しゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

落ち着けました。

早めのチェックインだったので施設を含め広大な敷地をブラブラと散策。
展望台までの細道にはマムシ注意の立て看板があり若干緊張感がありましたが自然の中を歩くのは良い感じ。部屋はメゾネットでしたがチェックアウトまでとても静かに過ごせました。
部屋一面の窓からの景色もキレイだし食事も美味しかった。
天候にも恵まれて夜には天体望遠鏡で星空を見ることも出来ました。家族で泊まるには良いホテルだと思います。

まるくんさん

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)

東京帰りの中継泊

10年ほど前に泊まった宿泊施設で敷地内に入るまで気が付かなかったが
何となく見覚えがあり大浴場までの通路、プールフロントで思い出し
知らずに同じところを予約していて結果はよかったのですが
全体的に満足している

WAQさんさん

【春厳選】20%OFF〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

伊勢志摩観光の拠点にいいです

到着時荷物の台車の用意、フロントの対応は丁寧でした、部屋は清掃が行き届き清潔感がありました、子供用ベットも用意して頂きありがたかったでした、風呂は温泉で一日の疲れを癒やすことができま。
した。夕食はバイキング形式で美味しく頂きました。朝食も種類が多く美味しかったです。欲を言えばフルーツが少なく感じました。

ボーちゃんさん

おおむね満足です

妻との旅行で初めて利用させていただきました。施設は掃除が行き届いて好感が持てました。食事は夕食・朝食共にメニューも多く、味も良かったのですが、並べてある位置が分かりづらく妻からも不評でした。しかし従業員の対応も感じが良く
また利用させていただきたいと思います。

Binitaさん

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

フロントの温かい接客、開放感のある美しいインテリア、そして天体観測。

一歩足を踏み入れると南欧風の明るいロビーが拡がり、フロントでは穏やかな温かさを感じさせるホテルマンに迎えられる…部屋に着く前に恋に落ちそうなホテルです。ラウンジからの眺めも、朝カーテンを開けたときの幸福感を保証してくれる客室のインテリアにも大満足です。温泉のジャグジーで身体を温めて向かった天文館では色んなお話を聞きながら漆黒の空に輝く星々を堪能しました。木星の縞模様、ペテルギウス、星座盤のような星座も。朝のお散歩も楽しめました。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!

はるさちさん

いい旅行になりました

今回、息子の入学祝いで2泊しました。全てのスタッフの方々が本当に丁寧な対応をしてくださり、中でも強く印象に残ったのが1日目の夕食後に食堂に置いてある貝殻の置物を娘と母が見てて男性スタッフさんと女性スタッフさんと話をしたそうです。で、最終日の朝、その男性スタッフさんと女性スタッフさんが娘を覚えていてくださったようで素敵な思い出をくださいました。ここに書くとホテルさんに影響があるかもしれないので詳しく書きませんが娘が本当に喜んでいました。有難く思います。
夕食も朝食もどれも美味しく、できるだけその地の物を食べようと思いましたがそういった物が多く中でもウツボの唐揚げは珍しく少し固めでしたが中々食べられない物なのでとても良かったです。お風呂ですがお風呂が少しだけ遠く温まっても帰りに寒くなってしまったのと、お湯が塩分が強いのか肌が弱い為、露天風呂には長く入れず残念でした。決してホテルが悪い訳ではないのですが、肌質が弱い方は内湯の温泉ではない湯船に入られる事をオススメします。展望台も良かったなぁ…色々な話を聞かせて頂けて楽しかったし、綺麗でした。それと歩くのが大変な母が一緒でしたが車椅子を貸して頂けたのでそれも有難かったです。そのおかげでプールまでも行けましたし、普段運動ができない分プールで動く事ができたので母にとってとても良かったと思います。また必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました!!

まあちゃんさん

4年ぶりに伺いました。

4年ぶり3度目の宿泊でした。
客室の洗面所用のタオルが置かなくなってたりと色々変わってたので、☆は満足にしています。
フロントの方や他のスタッフの方の対応も4年前と変わらずで気持ちが良かったですし、又行きたいと思う気持ちも変わらずです。

みぃーさんさん

孫の高校合格祝い旅

孫と中3の男の子と主人と3人でお世話になりました。
チェックインより1時間程早くホテルについてしまいましたが、快く荷物を預かってもらい、予定より早く部屋へ案内してもらいました。
本日は混んでいますと聞いていましたが、お風呂もそれ程混んでいなくて、ゆっくりできました。
夕食は、子供向けのメニューが少なかったのか、孫はもの足らない感じでしたが、刺身や貝類があり、地元の食材を感じました。
朝食は、パンの種類も多く、いつもより孫はたくさん食べていました。
部屋はメゾネットで孫には好評で、また、泊まりにきたいと言っていました。
楽しい時間をありがとうございました。

あびーさん

夕食も朝食も種類豊富な食べ物などありよかったです。ゆっくり食事したい方はあまりなのかな、人が多くて…

夕食も朝食も種類豊富な食べ物などありよかったです。
ゆっくり食事したい方はあまりなのかな、
人が多くてゴミゴミした感じはあるけど時間制限がないので
その点はたっぷり食事ができるのかなと。
部屋も広くて綺麗でした。5階でしたが外の景色も良く見えてよかったです。
お散歩コースがいくつかあったり回りに何もないけど静かでゆったりしたい人は安らげるかも。
天気が良ければ朝散歩おすすめです!きもちよかった!
海も近くて綺麗で穏やかな波でした〜

ひろみさん

親子三代家族旅行

3/2に一泊で、親子三代、4歳の孫入れて、8人でいきましたが、接客も素晴らしく、料理も大変美味しく、部屋も清潔で、
とても感動しました、娘3人もとても喜んでました、又行きたいです

Yさん

夕食がよかった!

夕食はバイキングで、自分で鍋を作れたり、お刺身や寿司もあったのですごく楽しめました。
お部屋はオーシャンビューで清潔感もあり良かったですが、テレビの位置がもう少し工夫できたら良かったと思います。少し見ずらかったです。

あきさん

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。 忘れない思い出。(1泊2食)

海老美味しかったです

朝食夕食はとても美味しく家族みんな喜んでました
大浴場のサウナマットが濡れたまま長時間だったのが残念でした

返信日:2024/3/4

ゆきあやさん

眺めが良い

観光に時間を費やしてしまったため、18時過ぎのチェックインになってしまいましたが、夕飯のビュッフェは、頻繁に補充して頂けるので、どの料理も美味しく頂けました。フロントの方、レストランのスタッフの方も、感じが良かった印象です。お風呂は少し離れたところにあるので、吹き抜けの箇所を通る時は少し寒かったですが、お風呂が温まるので湯冷めすることなく部屋に戻れました。あいにくの雨でしたが、部屋からの景色も良く、洗面所とトイレも別なところもよかったです。
満足のホテルでした。

返信日:2024/3/4

ドラさん

4ベッド 朝・夕

お部屋からの景色が最高です

夏にお邪魔した際、とても良かったので今回は母も連れての3世代旅行で利用しました。お部屋も広々、大きな窓の外に広がる景色も素晴らしいです!子供は、こちらのプールと天文台がお気に入りです。(今回は怪我の為、泣く泣くプールは断念でしたが)レトロなゲーセンでも盛り上がりました。お食事もバイキングですが、どれも美味しくて今回も食べ過ぎてしまいました。70代半ばの母も沢山食べていました。母もここはまた来たいね、と言っていたのでまた必ずお邪魔します!
お風呂は少し遠いので、足の悪い母がいたので4点にさせていただきましたが いいお湯でした。

返信日:2024/2/29

やっさんさん

今年も楽しく

今回で3度目?4度目?の利用です。
今回も家族みんなでたのしく過ごせました。

返信日:2024/2/12

たつひさん

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン

抜群のロケーション

先日、子連れ二家族で宿泊しました。
こちらのホテルは3度目の利用となります。今回はコンドミニアムの部屋を利用しましたが、窓が大きく夕陽がとても綺麗にみえて最高でしたよ。
子供が走り回っても十分な広さで快適に過ごせました。
お風呂の露天はやや小さいのですが、湯温もちょうど良く、こちらも快適。
ただ残念なのはブュッフェ料理でした。冷めていたり味が薄かったりと、以前と変わってしまった印象を持ちました。
都ホテルということでものすごく期待していたのですが、残念です。もう少し見直されると良いのでは?
あとは天文館で星の観察をさせてもらいました。あれだけ大きな口径の望遠鏡で夜空を眺める機会はなかなかありません。貴重な体験に子供達も興奮していました。カラオケやサイクリングなども楽しめます。
プールは利用しませんでしたが雨の日は楽しいですよね。
また、庭から歩いて海岸まで散歩ができます。保育園や小学生にはちょうど良い距離感で、美しい夕焼けを見ることができました。
本当に楽しかったです。また利用させていただきますね。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に添えず残念でございます。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、

返信日:2024/2/1

lilyさん

Dinner was great

You can't see the sea from the hotel lobby. If you don't stay in a sea view room, you won't feel like you are living in the bay. Other than that, everything else is very good.

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストからの返信

We are glad that you had a relaxing time during your stay *^^*
We apologize for the inconvenience, but we hope that you will continue to have a pleasant stay.
All the staff will do their best.
Thank you very much for taking the time out of your busy schedule to post.
We look forward to seeing you again soon.

返信日:2024/2/1

パンチさん

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

広い和洋室にビックリ。

夫婦・子供2名=4名で利用しました、
案内された和洋室は、とっても広く感激しました。
残念なのは、和洋室は低層階のようで、英虞湾を見ることは出来ません、
よって、英虞湾の素晴らしい景色も夕陽も全く見えませんでした。
食事は、ビュッフェスタイルでしたが、内容はあまり良くなかったです。

返信日:2024/1/19