宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 御幸荘 花結び >

全プランお部屋食だから叶えられる、上質な有馬の滞在を愉しむ湯宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩10分、阪急バス有馬温泉駅より徒歩約10分、有馬温泉駅より無料送迎あり

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・評価

はるさん

◆プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ◆美味求真会席+鮑の踊り焼き+展望金泉貸切露天風呂無料◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

お食事が美味しかったです

当日電話があり、和室の部屋から一人8000円プラスで、グレードアップしました。広くて、リビングと寝室がわかれていて、空調なども気にならず、寝具もよく、ぐっすりと眠れました。部屋に露天風呂があり、いつでも入れて良かったです。
部屋と貸し切り露天風呂のドライヤーやシャワーがリファ
で、特別感を出していて、貸し切り露天風呂は部屋露天風呂より大きくて、気持ちよかったです。
このプランは朝夕とも部屋食で、夕は食べきれないほどの量で美味でした。
館内にアルコール販売機がなく、食事の際の生も小しかな
く、それは残念でした。1人3万強でしたが、満足しています。あと、大浴場の扇風機にホコリがあり、つけるのをやめました。もう少し、暑くなったら、掃除されるかもしれないです。

トモノブさん

◆金泉◆展望貸切露天風呂付◆兵庫の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン〜◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

最高の温泉宿&料亭!

控えめに言っても 最高の旅館!
なんといっても食事の美味しいこと。
これはちょっとと思うものが一つもない程
全部美味しかったです。
金の湯の温泉もお湯加減が素晴らしく、
有馬温泉らしい湯を楽しめました。
ゆったりと過ごすことができ本当に良い宿でした。
接客においても常に笑顔で気持ちよく対応してくださり、

saturnさん

◆たまには寝坊もいいじゃない◆1泊夕食&昼食付◆新鮮魚+黒毛和牛付◆チェックアウト14時30分◆
和室 夕のみ 夕/部屋出し

ゆっくりさせて頂きました^ ^

還暦の祝いに夫婦で伺いました。とてもサービスが行き届いています。皆が笑顔で元気に迎えてくださり、スタッフの皆さんの案内がわかりやすくて、お料理も最高でした。本当に気持ち良くて楽しい旅行が出来ました。チェックアウトものんびり出来て何もかも最高でした。

うっきーさん

◆神戸牛と高級ワインでワンランク上の寛ぎを・・・◆旬の味と神戸牛を心ゆくまで味わおう!◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

旅館の雰囲気や料理などとても良かったです!

夫婦で宿泊させていただきました。
旅館の方々の丁寧な対応や食事や雰囲気など
とてもリラックスできる時間を過ごさせてもらい
妻も私もとても楽しませてもらいました。
是非、また利用したいと思います!

みゆきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

家族で利用。細やかな気遣いが嬉しかったです。

全てにおいて、お気遣いがあったので、大変気持ちの良い旅行になりました。
また利用させていただきます。

あやかさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

大変お世話になりありがとうございました

お宿は清潔感があり、雰囲気もよく、お風呂もお料理も母ともども大変満足でした。
チェックインからアウトまで親切丁寧にご対応いただけました。
また利用させていただきます。

マーちゃんさん

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る◆

良かった

お宿の名前通り玄関からお花のいい香りがしました。
朝夕ご飯は美味しかったです。特に夕飯は部屋食でしたのゆっくり出来ました。温泉も混まず、のんびり入浴出来て良かったです。
炭酸水公園や瑞宝寺公園も近いので、朝の散歩で行きました。今度は紅葉の時期に行きたいです。

つよしさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

夕食美味しかった。

夕食は量も多くそして美味しかったので満足。朝食は普通かな。お部屋とかは綺麗で良かった。
旅館から出ての他観光への道を聞いてみたとき丁寧に教えて貰えたし、フロントの方も丁寧だった。大浴場は普通かな。どこの旅館でも殆ど同じだろうけど、貸し切り風呂の時間45分は短く感じるかな。結局湯に浸かってゆっくりできない。あと外の景色が観れない。

家族旅さん

有馬温泉堪能

やっと念願の有馬温泉に家族旅行で泊まることができました。従業員の皆さんの 温かい雰囲気がとてもよかったです。
  ご飯も部屋食でお手数をおかけしました。最高の贅沢をさせていただきました。

レネさん

ちょい割高かな

接客、食事、お風呂!特にめっちゃ悪い所はないです。結構レビューみてたら低評価目立ってたので不安やったけど、それなりによかったです。大浴場の金泉は、ちょっとせまいです。自分だけしか入ってなかったらいいけど、他の人入ってたら、ちっさくなって入らな無理です。銀泉は、広いから大丈夫ですけど!後アメニティは、充実してないです。歯ブラシとブラシと髭剃りくらいしかないです。
ステーキと飲み物付いてくるプランにしたけど、神戸牛のステーキは、普通に美味しかった!シャンパンも750ミリ一本ついてて満足です。銘柄は、しょうもないシャンパンやけど!まぁでも350ミリのミニボトルかグラス一杯だけついてるくらいやろうと思ってたから、なんか得した気持ちです。後は、部屋狭いし部屋食なんで、布団の上げ下げ料理の用意とかで、結構バタバタします。
でも仲居さんも、フロントの方も良い方ばかり当たって良い旅でした。

かのうさん

食事がとても美味しい

食事が美味しく、フロントの方の対応すごくよかった。
ですが、夕食のお部屋食でのスタッフさんがノックもなく、勢いよくドアを開け、不機嫌な様子が様子がとても気になりました。

genitlemanさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

サービスのデジタル化は年寄りには辛い

以前泊まった頃から大幅にリニューアルして綺麗になったが、ホッとする雰囲気がなくなった。ガラス窓にはブラインドだけで、遮光カーテンがなく、朝早くから明るくなり、ゆっくり眠れなかった。外の冷気も部屋に入りやすい。貸切風呂に入ったが、洗い場が外に面していて、風が冷たく、髪や身体を洗うのが辛かった。ビールを飲みたくて一階の自動販売機まで行ったが入ってなく、特別な六甲ビールを受け付けの人を呼んで買うほかなかった(不便)。ホテル案内や夕食の飲み物注文が、URLからスマホでするしかなく、面倒くさい。ゆっくりしに来たのに年寄りには疲れる。スタッフは、出迎えやお見送りはすごく丁寧なんだが、部屋係はただ事務的な説明だけで愛想なく、親しくなれなかった。外国人観光客が多く、風呂でのマナーの悪さ(シャワーをこっちにかける、身体を洗わずに浴槽に入る、浴槽にタオルを入れる)には辟易した。

まーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

夕食が美味しくて、地ビールもありました

夕食が季節のお野菜がたくさんあり、きれいで素敵でした!お刺身やお肉も美味しかったです。旦那も喜んで美味しいと言っていました。地ビールが5種類ぐらいあり、どれを飲むか迷いおすすめしてもらいましたが、すごく美味しかった。
お部屋もせいけつで可愛かったです。素敵でした。
お風呂は金泉が気に入りました!大浴場には、露天風呂と中にも金泉があり気持ちよかったです。
またいきたいです。

かほりさん

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さな子供から大きいおばあちゃんまで満足!

車が着くと待って居て下さっていて、重い荷物もお世話になりました。とても笑顔の良い仲居さんで気持ち良く部屋に案内して下さいました。部屋はとても広くて、金泉の露天風呂もあり気兼ねなくいつでも利用出来て良かったです。2歳の孫も84歳の足の不自由なおばあちゃんも ゆっくりと非日常な時間を共に過ごせて嬉しい時間でした。お料理もどれも手の込んだ物で 見た目だけでなく味もとても美味しく頂きました。写真も快く撮っていただき感謝しかないです。大切な思い出が出来ました。ありがとうございました。

Qさん

◆1泊3食付き◆最大24時間滞在OK!ランチも付いた、とことんのんびりプラン◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

料理が美味しかったです。

昼食付プランにして、朝食後、温泉街を散策しました。
玩具博物館も思ったより楽しめました。
夕食、昼食ともに美味しかったです。
温泉は男女入替え制ですが、浴室の差が結構ありました。夜に入って狭いと感じられた方は、翌朝もう一度入られることをお勧めします。
有馬温泉はどこも高いので仕方ないのですが、もう少しお手頃価格なら有難いです。

トシちゃんさん

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”『直前割』早い者勝ち◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

温泉、料理、接客は満足。支払いはキャッシュレスで!

初めての有馬温泉に、期待を込めて1年ぶりの夫婦旅行に出掛けました。大浴場には金泉、銀泉の湯があって両方を楽しめ、料理も美味しくいただけ満足しました。若い従業員さんの接客も良かったです。
ただ、寝る布団(マットレス)が狭くて薄く、硬かったのは残念でした。また、支払いが現金のみというのもキャッシュレスを推進している世の中に逆行していのではないかと思われました。これは改善してほしいと思います

yukkoさん

初めての有馬温泉

我が家からは6時間半かかったけど、部屋食が出来なくなったからと、土瓶蒸しをサービスしてもらえました。温泉もよくてゆっくりできました。

ももママさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ゆったり出来ました!

お部屋からお風呂までエレベーターですぐ行けるがとてもよかったです。マサッージが部屋に有りました!ただ椅子がマサッージのみで椅子がもう一つあるといいなと思いました。料理は目で楽しむ事もでき味はもちろんとても美味しく頂きました。

さかなさん

お料理に満足です

高齢の母とお世話になりました。有馬温泉街から少し離れた坂(山)の上にありますが、温泉街まで徒歩で往復することは可能です。(実際夕方に行ってみました)山の上の方なのでとても静かで、落ち着いた雰囲気が有ります。
到着日の夕食は基本会席を選びました。一品毎に美しいお料理で味も上品で大変美味しくいただきました。量は高齢の母には少し多め、私には丁度よいものでした。翌朝はのんびりしたかったので、朝食無しの昼食有りのプランにしました。その昼食がすき焼きも付いていて、お肉も柔らかく、美味しく、大変満足でした。
また、敷き布団が「薄い」と事前の口コミで読んでいて不安でしたが、特に問題ありませんでした。(某有名寝具メーカーの敷きパッドだったと思います)
客室係の方が母の方には、敷き布団を2枚重ねにしてくださり、お気遣いいただきました。
お風呂は大浴場の金泉、露天風呂、貸切露天風呂共にお湯はしっとりしています。それぞれ金泉はそんなに大きくありませんが、混み具合が部屋で確認できるます。空いた時間帯に2度利用したところ、ほぼ貸切状態でこちらも満足でした。
チェックアウト時に廊下で荷物をまとめきれずモタモタしていたら、スタッフの方がすかさずお手伝いの声かけをしてくださったり、送迎の時も足が不自由な母の乗降に自然に手助けしてくださったり、お心遣いが嬉しく思いました。客室のご担当の方々も感じがよく、清潔で広いお部屋で気持ちよく2日間を過ごすことがでました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

saieiheiさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

温泉を堪能しました。

中国から来た友達とその家族を案内させていただきました。温泉がとても良かったとみんなから褒めの言葉をいただきました。今度くる時またこの宿に泊まりたいと言われました。

mochiさん

◆展望金泉貸し切り風呂無料×小学生がお得◆ファミリープラン◆夕食はお部屋で家族団欒◆兵庫の味を堪能◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

色々と気になるところがありました。

口コミ投稿に返信がないので、見られているかどうかわかりませんが
価格に見合っていないと感じました。
広縁部分の電気が切れかけてました。
夕食も普通。宿の特色があると嬉しかったです。
朝食のいかが生臭かったです。食べるの止めました。嫁さんも同じ意見でした。こちらも普通の朝食でした。
バスタオルがクタクタで質が悪いです。バスタオル2枚のプランでしたが追加を頼むと別に請求されるんでしょうか?
布団もクタクタのせんべい布団です。
身体の各所が痛かったです。布団干されていますか?
歯ブラシももう少し良いものにした方がと思いました。
接客は良く、掃除はよくされており清潔ではありましたが
各所にコストカットを感じる部分がありました。

そうちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

お風呂が最高!

還暦のお祝いで、行きました。
ゆっくりと、何時でも好きな時間にお風呂に入れるのは、部屋付き源泉露天風呂ならではですね。
夕食のボリュームがありすぎたのが残念でした。

なおさん

ご飯がおいしかった

お部屋でゆっくりしながら、ご飯を食べる事が出来ました。料理は、凝っていてとてもおいしく、お部屋も清潔感がありました

のじさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

出会い記念日で予約したのに…

夫婦で定年退職直前の二人の出会った日の記念日として美味しいものを食べ温泉でユックリしようということで予約し宿泊しました。初めてのところだったので評点や口コミ、やや高めの値段設定で決めました。
部屋に案内されてビックリ!!!この部屋はインターネットカフェかというくらい狭く布団敷いたら足の踏み場がなく薄暗いところでした。廊下の音も筒抜け、おまけに隣が作業部屋で朝の5時前から大きな物音で叩き起こされる始末。
温泉も給水車で持ってきた温泉を循環して湯船に大きな泡が浮いてて入る気がしませんでした。料理もアルコールやコンロで温めるもの以外は冷めてあじがしませんでした。
折角の記念日が残念でした。翌日行った近くの喫茶店がオシャレでケーキセットがとても美味しく、ママさんの接客がとても気持ちの行き届いたものであったことがせめてもの救いでした。

にんさまさん

大変満足

初めてでしたが、本当に満足しました!
子供連れでしたが皆さん丁寧に対応をしてくださいました!
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ぷーきちさん

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

母娘旅行で利用しました

何年か前にも利用させていただきましたが、今回、母が大病を患い、元気なうちに旅行しておきたいと宿泊させていただきました。年数は経っていると思いますが、以前よりお部屋もきれいなくらいで、お手入れされてるんだなと感心した次第です。料理もどれも美味しく、食の遅い母に合わせてゆっくりめペースで提供してくださいとお願いしていたのも、ご配慮いただけました。
ただ、一点だけ残念だったのは布団の薄さ。厚み3から4センチのマット様のもの1枚で、寝ると床の硬さが直に伝わり、非常に寝にくかったです。朝起きたら腰が痛みました。昔泊まったときはそんなことはなく、これは記憶違いかもですが、敷き布団は二重敷き(厚手マットと上敷き)だったような覚えもあるのですが。
ご高齢の方だと、あの薄いマットはしんどいと思います。せっかく高級感溢れるよいお宿なので、お布団の改善を検討していただけたら嬉しいなと思います。

shinさん

清潔感のある旅館

狭い部屋のプランで予約しました。
予想以上に狭い部屋でしたが、清潔感があり不自由はありませんでした。
いずれのスタッフも丁寧に対応してくださいました。
ただ、配慮や気配りがもう少しできるともっといいのにと思うことがいくつかありました。
たとえば、自分は大柄のため浴衣が通常サイズでは小さすぎるので、部屋案内の際の声掛けや、水を持って来てくださった時にコップも一緒に準備してもらうなど。

korjaehoさん

良いサービス

親と家族旅行で世話になりました。
丁寧なサービス、施設も気に入りでした。
日本の味を十分楽しめる食事も満足です。
二日間くつろげました。

みーさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

赤ちゃんお泊まりデビューと書いてある割には‥

子連れ旅行で利用しました。有馬温泉には数回宿泊しておりますが、急に決まり、普段利用している宿が空いておらず、こちらを利用しました。
子供が夜に鼻血を出してしまい、3滴ほどシーツに垂れてしまいました。
クリーニング代として8000円請求され、支払いました。
汚してしまったのはこちらなので、当然のこととは思います。がしかし、赤ちゃんお泊まりデビュープランなどを謳っている割にはと思いました。子供は汚してしまったり、オムツ漏れなど珍しいことではないと思います。旅行の終わりにやや嫌な思いになりました。
赤ちゃんお泊まりデビュープランがありましたので、子連れ宿泊に不安がないと思っておりましたが、違いました。
また、宿泊代も元々一泊二日で10万近く、安い旅行ではなかったので、とても残念です。お子様連れで宿泊検討される方は注意が必要だと思います。
また、枕を選べる制度がありますが、お願いしてもなかなか届かず、結局忘れられていました。タオルについても同様のことがありました。
ちなみにですが、泉質についてもいい方ではないと思います。

てるさん

のんびり楽しみました

あまり大きなホテルでは無いけど、従業員の皆さんとても愛想良く、楽しく過ごせました。
食事がとても美味しかったです。
膝が痛くてテーブルが良いと言ったらすぐ対応していただき感謝してます。
また行きたいと思いました。