★ポイントキャンペーン参画中★ショッピングモール直結の好立地

JR鶴岡駅徒歩約5分、鶴岡ICより車で15分、庄内空港リムジンバス約30分(当ホテル正面停留所下車)

東京第一ホテル鶴岡のクチコミ・評価

ちーずさん

何度か利用しています

何度か利用していますが接客等はとても素晴らしいと思います。大浴場もありゆっくり出来ます。部屋は綺麗に清掃されていますが廊下や隣からの音や声が気になる点です。今回朝食は利用しませんでしたがおいしいので是非食べてみてください。また機会があったら利用したいと思います。

東京第一ホテル鶴岡からの返信

いつも当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
音にでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
周りのお客様が騒がしい場合はホテルより声かけさせて頂きます。
ご朝食は是非、次回お楽しみ下さいませ。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

ようこさん

《朝食付》スタンダードプラン

夫婦の記念日、最高でした!

今回は夫婦の記念日で宿泊しました♪
夕食はモナミで予約をしてたおかげかホテルのスタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
お風呂も夜は仕方がありませんでしたが朝は貸し切り状況でリラックスできました。
全体的にホテルのスタッフが優しくて、もう少し宿泊したかったのが気がかりでした。また予約します。ありがとうございました♪

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、更におもてなしできるように取り組んで参ります
またのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

ヒロキさん

【連泊でおトク♪】《朝食付》連泊プラン

部屋も広く大浴場もありお勧めの宿です

出張で2泊しました。シングルですが部屋も広く快適です。大浴場は温泉ですすので疲れがとれます。ただし、大浴場が別館10階と客室から離れています。洗濯機も使えますし、朝食はつや姫と雪若丸の白ごはんが食べれて朝から満足のないようです。

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
当ホテルでご満足頂けたようで嬉しく思います。当ホテルの温泉は健康増進で心身共にリラックスできます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/3

極楽母さんさん

【連泊でおトク♪】《朝食付》連泊プラン

バスセンターとモール直結の便利なホテル

駅からすぐです。バスセンターとスーパーのあるモールと隣接していて、ホテルと直結の通り道があります。移動には最高の立地で、スーパーで食品やちょっとした土産物の買い物をしたり、とても便利でした。
 部屋は割と広く清潔で、バス・トイレは昔の作りの若干古さを感じましたが、洗面台がそれとは別に設置されており、機能的でした。鏡が合計3つあったのもうれしかったです。ただ、洋服ダンスのハンガーの吊り下げる位置が不便で、かつ、上の物置の位置が異常に高くて、物を取り出ししにくかったです。
 朝ごはんは、豪華という訳ではありませんが、箱入り?のお豆腐や、しょうゆの実がおいしく、毎日うれしくいただきました。
ごはんも、山形の有名ブランドのつや姫と、もう1種類ありましたよ。
 お風呂に行くのに、一回下に降りて移動して、また上へというのが面倒でしたが、狭いバスルームでなく、温泉で手足を伸ばせましたので、よきです。

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
ホテルはエスモールと直結しておりますので雨・風に触れずに行ける事で喜ばれております。
ホテルは5年前にリニューアル致しまして新品の洗面台が各ツインのお部屋に備えておりますが
洋服ダンスも改装するべきでした。
朝食は鶴岡市がユネスコ食文化創造都市に認定された事もありレストラン「モナミ」では地元の食材をふんだんに取り入れたメニューで構成しております。
温泉ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

返信日:2023/11/15

ショイさん

【ポイント10%】《素泊まり》特別宿泊プラン

ゆったりとすごせました

室内風呂場がゆったりしていて、使い勝手が良いホテルでした。室内灯がもう少し明るいとうれしかったです。ホテルへのアプローチも良く、満足です。

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテルでお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。室内灯の明るさにつきまして検討いたします。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/4

おかさん

《朝食付》スタンダードプラン

品格があり、安心できるホテル!

出羽三山を訪ねる拠点として利用しました。ネット予約では喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、チェックインの際に禁煙の部屋もあるということで替えていただき助かりました。
とにかくお部屋が広く清潔感がありました。大浴場も温泉で眺めがよく最高でした。朝食のバイキングは地元産を中心に品数が多く大満足でした。
駅から徒歩2分くらいですが、大型ビジネスホテルとは趣が違い、品格を感じました。

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
お客様のお言葉を励みにして参ります。またのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2023/8/26

ふみちゃんさん

【早割28】《朝食付》早割プラン☆28日前までの予約が断然お得!

ホテル全体の清潔感

ホテル全体に清潔感があり、スタッフの対応も親切でした。風呂までの距離が遠く難を感じましたが、広い風呂にに満足。朝食のお米「つや姫」はとても美味しかったです。

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/6

yamiさん

古さは感じます

息子と二人旅で利用させて頂きました。私の両親も、同じ日程で予約していましたが、電話で隣接の部屋をお願いすると快く引き受けて下さいました。その為、息子は祖父母と夜まで遊ぶ事が出来て良い思い出が出来ました。
ただ…古さは感じます。カードキーに慣れてきた最近では、鍵の差し込みなどが面倒に感じます。
でも地元スーパー直結なので、買い物が楽で助かりました。
コインランドリーは、洗剤のみ購入すれば洗濯機は無料で使用できるのも助かりました。

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。楽しい思い出になられたようで
嬉しく思います。当ホテルは隣のショッピングモールと繋がってますので便利でございます。

返信日:2023/7/4

ryoさん

清潔感と高級感のあるホテル

一人旅で利用しました。 駅前なのに駐車場が無料は良いです。周囲はスーパーや商店街があり便利な場所です。部屋は広く、眺めも良く、清潔感あり良かったです。一つ難点は、空気清浄機が設置されて無かったことです。また、大浴場も眺め良かったです。

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
ホテルで快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。空気清浄機の購入検討いたします。

返信日:2023/7/2

ちかさん

1人旅行

予算に余裕がある時は泊まりたいホテルです!お風呂も楽しみの一つです。駐車場もたくさんあるので車でもok

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。ホテルで快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/8

ミューラーさん

【連泊でおトク♪】《素泊まり》連泊プラン

わずか2泊3日の間にちぐはぐな体験が続いた

わずか2泊3日の間にちぐはぐな体験が続いた。まず、チェックインの説明があまりに簡素で新館に大浴場があること程度。去り際に聞こえた「8時半までです」が何のことか分からず(午前か午後かも)、聞き返して大浴場のことと分かった(主語を言わなかった?)。夕方、大浴場入口で女性職員が入浴後にタオルを交換すると言ったが、入浴後に姿はなく、使用済みタオルは箱に返したので、フロントに電話したらかなり待たされて届いた。2日目の朝、大浴場に行こうとしてフロントで時間外と止められた。昨日聞き返して答えを得たことに安堵したのか、頭に残っていなかった。チェックアウト30分前頃まで大浴場でゆったりしたいのが人情だが8時半で終了とは無慈悲なルールだ。出かける際、フロントに前日から部屋の空気が一切動かず、涼しくしようと「強」にしても2分程度で停止し、空調の故障ではないかと相談すると、この時期は全館一斉暖房だが部屋に行って調べてみると言われた。2日目の夜、ホテルに帰っても空調の答えはなかった。なぜか部屋の前にビニール袋があった。クリーニング担当がゴミを置き忘れ?と思って部屋に入ると、クリーニングも交換もされていなかった。3日目の朝、大浴場から戻った時にビニール袋をよく見るとアメニティが見え、部屋用と分かったが、もう手遅れだった。ビニール袋は誓って言うがフロントで説明はなかった。チェックアウトの11時まで部屋で仕事をしたが、9時頃から窓の外の工事の音が耐え難かった。部屋を去る前の片付けで、窓の下のほうが開きっぱなしだったことに気づいた(カーテン等で隠れていた)。空調を点検した時に親切心で開けていったのだろう。道理で猛烈にうるさかったわけだ。最後、駐車場に行ったら車全体が工事から飛来したと思われる砂でまみれていた。以上の大部分は職員(フロント)のレベルの低さ、客への説明不足に集約できると思う。特に月曜のチェックアウト前に工事が始まるは分かっていたはずで、別の駐車場に案内できたはずだ。施設的には鶴岡を代表するホテルなのに運用面が残念。

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時にホテルスタッフのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また手違いが多くお客様にご迷惑をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて参ります。
今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/3