宇佐・駅館川のほとり、小鳥のさえずりが聞こえるホテル

電車:JR日豊本線、柳ヶ浦駅より車で8分/お車:東九州自動車道、宇佐ICより5分

宇佐ホテルリバーサイドのクチコミ・評価

3.9

太陽くんさん

【連泊/夜勤での出張におすすめ】清掃なしの連泊プラン♪《大型車も駐車無料!Wi-Fi完備》<素泊まり>

宇佐市唯一のホテルなのに、もったいない!

仕事にて、宿泊しました。以前より時折利用していますが、コロナ禍以後
朝食、夕食ともに中止であり以前は美味しく満足していましたが、今は
残念です。レストランはそのままであり使用しないのであれば、別の用途に変更すべきでしょう。 部屋には、当然必須のWIFIは無く、TVもかなり小さく、ベットも入れ替え時期です。この設備であれば、リピートは困難であり遠くても、中津市内のホテルに変更するでしょう。
従業員の方の対応はよいので、オーナーは設備の改善とせめて朝食の復活をすべきでしょう。今後の対応に期待します。

ヨーコさん

【レギュラープラン】出張や観光の拠点にオススメ♪《大型車も駐車無料!Wi-Fi完備》<素泊まり>

親切な対応

家族4人旅行で利用しました。マットがとても寝心地が良くておすすめです。お風呂はユニットバスなので、計画時から日帰り温泉に行く予定でしたので問題ありませんでした。近くに(車で移動)温泉があり地元の人も行く良い湯があります。
アメニティーも充実しています。宇佐神宮にも近く朝6時の開門と同時に訪問しましたが、貸切にのような雰囲気で最高でした。

Subaruさん

【1日1室限定/訳ありプラン】自動販売機横の客室指定♪《大型車駐車無料!Wi-Fi完備》<素泊まり>

とても良い旅になりました!

部屋にある以外にもアメニティ等が用意されていて、快適にすごせました。
窓から川が見れるのも、朝になって気がつきましたが良い景色だなと思いました。また機会があったら利用したいと思います。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

快適にお過ごしいただけたと知り、大変嬉しく思います。
川側のお部屋からは、長閑な宇佐の景色をお楽しみいただけます。癒しのひと時となっておりましたら幸いでございます。
当ホテルから宇佐神宮へは車で10分の他、昭和の町や真玉海岸、宇佐のマチュピチュ等、車で30分以内の場所に様々な観光スポットがございます。

返信日:2024/4/8

オアシスさん

【お日にち限定】特別価格!出張や観光の拠点にオススメ♪《大型車駐車無料!Wi-Fi完備》<素泊まり>

部屋が広めできれいでした

出張で利用しました。シングルの部屋でしたが、部屋が広く、清潔感もあって快適に過ごせました。料金も安くてまた機会があれば利用したいと思うホテルでした。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

新しいホテルではございませんが、その分毎日入念に清掃を行っております。快適にお過ごしいただけたと知り、大変嬉しいです。
お客様が少しでも満足していただけるよう、これからも精進してまいります。

返信日:2024/4/8

けいちゃんさん

帰省で利用

これまでも2回程利用した事がありましたが、少しリニューアルもされたのか?今回が一番大満足でした。一番は、宿泊費の安さ! 本当にこれ2人で2泊分の宿泊費と驚く程でした。(キャンペーンもあり)
こんなに格安だから、あまり期待もせずに部屋に入りましたが、部屋は暖房が入っていて暖かく、喫煙室を予約しましたが、他のホテルでは、廊下からタバコの匂いがするホテルもある中、このホテルでは、匂いが気になりませんでした。
以前は、ホテルで朝食付きもありましたが、ホテルの周囲には、スーパーやコンビニ、飲食店も多く全く不便さを感じませんでした。
他のホテルでは、ユニットバスのシャワーカーテンが綺麗じゃなかったり、便座が冷たかったり、ウォシュレットが着いていなかったりするところもある中、すべて満足出来ました。
出来ればまた、帰省の際利用させて頂きたいと思っています。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

いつも宇佐ホテルリバーサイドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは新しいホテルではございませんが、少しずつリニューアルを行い、お客様が快適に過ごせるよう努めております。
喫煙室の消臭対策につきましては、出来る限りの対策をさせていただいております。
お部屋のタバコの匂いが気にならなかったとのこと、安心いたしました。
周辺にはコンビニやスーパーマーケットが徒歩圏内にございますので、チェックイン後の買い物にも便利です。
けいちゃん様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

まこっちゃんさん

【訳あり客室/和室】お風呂は別の客室をご案内!特別価格★《Wi-Fi完備》<素泊まり>

部屋は広かったです。

ハーモニーランドに行くのに前泊しました。訳ありプランでシャワーの水圧が弱いとの事で違う部屋に案内してもらえましたがあまり変わらず水圧弱かったです。ホテルの周りには飲食店がいっぱいあるので困りませんでした。
あと、喫煙室を館内に設置してほしかったです。外は寒すぎます。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

お風呂利用時はご案内したお風呂の水圧が弱く、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至急設備を確認し、業者を呼んで対応いたしました。
当ホテルは喫煙室をご用意している為、喫煙所の設置を行っておりません。お部屋で喫煙いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

静かでゆっくり出来て疲れが取れます。

自然環境豊かな場所で、周辺にはコンビニや飲食店があり、10号線の近くなので交通の便も良いところです。
おすすめします。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

ゆっくりとお寛ぎいただいたようで、大変嬉しく思います。
ゆうちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

たんぽぽさん

気軽に利用でにる宿!

ホテルは、特段古さは感じませんでしたし、普通な感じでした。
部屋は、到着時に暖房がついていて嬉しい気持ちになりました。立地も目の前に24時間スーパーがありますし、宇佐八幡宮にも車ですぐに着く距離なので良かったです。
個人的には、部屋の冷蔵庫の音が気になりました。
基本的には、快適でした。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

冷蔵庫の音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
そのような状況にも拘わらず快適にお過ごしいただいたとおっしゃっていただき、安堵の気持ちでいっぱいです。
皆様にご快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。
また宇佐へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/23

イチナナさん

古いけど清潔感がある。

接客も完璧で部屋も綺麗。
ユニットバスも新しくシャワー圧も強くてよかった。
コインランドリーが館内にないので注意。
また利用したい。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

コインランドリーを設置しておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
イチナナ様のおっしゃる通り当ホテルの設備は古いですが、その分清掃は念入りに行うよう努めております。快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
イチナナ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

くーさん

受付が親切

受付の方に近くの温泉をお尋ねした際、親切に対応頂きメモに詳細を書いて渡してくださいました。宇佐神宮からも近く便利です。部屋には冷蔵庫・ケトルが準備されています。近くにはドラッグストアがあり買い物にも便利でした。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

フロントスタッフをお褒めいただき、とても嬉しいです。
お客様にご快適にお過ごしいただけるように、これからも邁進してまいります。
くー様のおっしゃる通り、宇佐神宮へは車で10分の他、昭和の町や真玉海岸、宇佐のマチュピチュ等、車で30分以内の場所に様々な観光スポットがございます。

返信日:2024/2/15

けんちゃんさん

【オーガニックコスメ★プレゼント】4種類から選べる!ご自宅用またはプレゼントにも♪<素泊まり>

設備は古いが、スタッフさんはとても良くしてくれた

冷蔵庫が1時間に1回はブーンと大きな音を立てていたので、全く寝れなかった…
未だに混合水栓になっていないのが驚き
設備が古いだけで、清潔感とかは至って普通。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

館内の設備でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
至急業者を呼び、改善に努めます。
更に、水栓に関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2024/1/5

kenboさん

ユニットバスが広くてきれい

出張で車も多く中型車両もありましたが、駐車場は無料で広かったので助かりました。またユニットバスも改装されてきれいでした、

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

周辺には徒歩圏内にコンビニやスーパーマーケットがあり、観光はもちろん、ビジネスの利便にも優れております。
お部屋でお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
また宇佐へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/12/27

たまちゃんさん

【直前割】日曜限定★最大20%OFF!出張や観光の拠点に♪《大型車も駐車無料!Wi-Fi完備》<素泊まり>

フロントの対応が良い

急遽泊まりになったお宿でしたが、一通り揃っており、元々素泊まり希望だったので問題無し! キャンペーンもあり、1人3000弱で泊まれるし、コスパは最高です。ベッドも良い感じでぐっすり眠れました。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
現在宇佐市では「宇佐に来てっちゃ!宿泊割キャンペーン」を開催しております!
本キャンペーンは2024年2月15日までとなりますので、お得な期間にぜひまた宇佐へ遊びにいらしてください。
当館では寝具にこだわっており、全室枕は「丸八真綿」のコンビネーションピローを使用しております。
ぐっすりとお休みになられたと知り、大変嬉しく思います。
たまちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

けいさん

初めて利用

建物は古いですが部屋はしっかり清掃されており清潔感がありました。ただ、ユニットバスの排水溝からの匂いだと思いますが少し匂いが気になりました。ロビーや廊下はとてもいい香りがしていたので、同じようなものを部屋にも使ってほしいと思います。また、ホテル名がリバーサイドホテルなので、勝手に全室から川が望めるのだろうと想像していましたが川は見えず景観はよくありませんでした。
近隣には飲食店や24時間スーパーなどもありますが、いずれも車がないと多少不便に感じます。フロントの方の接客に関してはとても愛想がよかったです。以前利用した別のビジネスホテルは2食付きで同価格ということを考えると、部屋の広さなどは変わらないので多少割高感を感じました。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

けい様のおっしゃる通り当ホテルの設備は古いですが、その分清掃は念入りに行うよう努めております。
しかしながら排水溝の匂いについて、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
至急業者を呼び、改善してまいります。
またお部屋から川が見えなく残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
当ホテルは川沿いに位置しておりますが、全てのお部屋が川側にはございません。
今回の宿泊で川側客室をご案内することができず、申し訳ございませんでした。
周辺の施設についてはプランにも記載しております通り、少し距離がございます。
参考にしていただき、必要があればチェックイン前に買ってこられることをおすすめします。
いただいたご意見を今後の参考に、より良いホテルを目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/12/14

トシロウさん

いつもお世話になっております

宇佐神宮が好きで、行く度に利用させてもらってます。
食事の提供があれば゛といつも思うのですが。
もしくは、フリーに食事ができるスペースが、1階辺りに欲しいですね。
電子レンジを数台おいたり、お茶やお水等、備えておいてもらえると、
便利かと。
もちろん時間制限有りで。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

トシロウ様のおっしゃる通り、当ホテルではお食事の提供を行っておりません。ご要望にお応えできず大変申し訳ございません。
周辺にコンビニやスーパーマーケットがあり、持ち込みも可能です。共用の電子レンジがございますので、ご自由にご利用くださいませ。
朝の時間帯に利用できるマクドナルドやジョイフルもお車で5分圏内にありますので、ご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度いただいたご意見は、社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
トシロウ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

saeさん

朝食がない

綺麗ですが、大手チェーンと比べると物足りなさを感じますが、
お安く泊まれるので、満足度としては普通です。
朝食会場がなかったのが残念です。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

物足りなさを感じさせてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
sae様のおっしゃる通り当ホテルは素泊まりのみのプランとなっております。
周辺にコンビニやスーパーがあり、持ち込みも可能です。
できる限りお客様が快適に過ごせるようにと、精一杯頑張っております。
これからもお越しくださる皆様に、ご満足いただけますよう精進してまいります。

返信日:2023/8/15

波乗り狸さん

何のミスか宿泊中に従業員がエアコンの確認ですとマスターキーでドアを開けて入ってこようとされました。

親子ほど年の離れた従業員さんから深々と頭を下げられ謝罪されました。何かのミスと説明されましたが何のミス?こんなミスが続くようならドアガードを付けて下さい。ドアガードもなくマスターキーで鍵を開けられるので落ち着きません。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

この度はご滞在中にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寛ぎのところ誤って従業員が突然入室してしまい、ご不快の念をお掛けいたしました。
ご不安にさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
鍵がかかったお部屋に突然人が入ってくるということは恐怖以外の何物でもないと存じます。
ご迷惑をおかけしましたこと、猛省の限りでございます。
今後二度と同じ過ちを起こさないよう、社員教育を徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/28

まーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】出張や観光の拠点に♪《大型車駐車無料!Wi-Fi完備》<素泊まり>

スタッフの皆さんが親切

天気の悪い中の泊まりで、交通機関が止まって、部屋をもう一泊おさえてもらっていましたが、交通機関が復旧した為、急なキャンセルにも快く応じてくださり助かりました。朝の清掃の方も声をかけてくれたりと大変印象の良いホテルです。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

宇佐ホテルリバーサイドからの返信

豪雨により交通機関が止まってしまい、ご不安な気持ちも大きかったと思います。
交通機関も元に戻り無事におかえりになられまして、私ども大変安心いたしました。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルとなるよう、スタッフ一同精進いたします。
まー様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24