宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  留萌・増毛 >  ホテル神居岩 >

留萌ICより車で5分☆旬鮮魚介類を使った夕食と温泉が人気

神居岩温泉
留萌インターより車で5分 / 札幌より道央道〜深川留萌自動車道経由で約2時間半 / 旭川より70分

ホテル神居岩のクチコミ・評価

3.4

おおやまさん

【直前割】お一人様につき300円OFF☆急なご宿泊でも安心!寒い冬こそ温泉であったまろう♪/朝食付

ビジネスホテルの綺麗さを求めなければ良いかも?

最近のビジネスホテルの綺麗さの頭で宿泊すると後悔します。逆に少し古風な旅館として宿泊するのであれば良いと思います。

みにぁさん

【直前割】留萌ICより車で5分☆留萌観光を応援!お一人様300円OFFの超得プラン(朝食付)

フロントの対応が親切

急な出張でお世話になりました。雪の影響で到着が遅くなってしまいましたが、親切にご対応いただきました。朝食時の係の方の応対もよかったです。

はいでぃさん

≪本館≫大型車でも安心♪広々駐車場無料!ビジネス利用に便利(素泊まり)

昭和を感じる懐かしい宿

前回に続いて、またお世話になりました
温泉が仕事の疲れを癒してくれました
今回は、ドアが、襖に鍵が付いてるドアのパターンの部屋でした
襖に後付けの鍵だったので、なかなか慣れませんでしたが、昭和世代をかじっているので、なんとか考えて対応できました
少し不便なところも、今時無い風情を感じる事が出来て新鮮です
お部屋のトイレは、水洗ですが、便座ヒーターやウォシュレットはありません。共用のトイレにはその設備はありますので、冬場で寒い時には廊下の共用トイレをおすすめします。少し歩きますが。
お部屋のトイレは、部屋から一歩出て廊下に面していますので、初めてホテルを利用される方は少し不便を感じるかもしれませんが、なかなか経験出来ないと思うので一度は経験するのも良いかと。
お部屋の清掃は、とてもしっかりされていて、古い施設ですが安心できます。他の旅館と比べても、ホコリが殆ど無く嬉しかったです。
部屋には、備え付けの温風ヒーターとは別に、電気ヒーターがあり、使い分け出来て良かったです
温泉は、内湯が二つと、サウナ一つ。薬湯と打たせ湯が、燃料高騰の為廃止になっていました。
しかし、二つの内湯だけでも、ゆっくり満足できる温泉です
なかなか厳しいご時世ですが、地元の日帰り客の方、高齢者の方にも愛されている温泉だと感じていますので、頑張って欲しいです。

ロックさん

港町・留萌の旬鮮魚介類に舌鼓♪〜夕食はお部屋食にて〜温泉と薬湯でゆったり(夕朝食付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

古いけど、頑張ってほしい。

建物や設備は古いです。部屋のトイレはウォッシュレットではありません。お風呂も打たせ湯などが中止になっています。でも食事やスタッフの対応はとても良かったです。きっと地元の人にとっても大切な施設なのかもしれません。頑張ってほしいです。

そうちゃんさん

≪本館≫大型車でも安心♪広々駐車場無料!メニュー豊富な手作り朝食が人気(朝食付)

稚内へむかう中継地として、最適

朝食、女将さんの対応は良かったです。
古い旅館で、廊下が異臭が少ししました。
お風呂は暗く、子供が怖がりました。
館内は、スリッパがなく、素足か靴下で歩く感じで、少し抵抗がありました。
部屋は広く良かったです。

まえちゃんさん

朝食会場にいらっしゃったスタッフの方のお声掛けが最高。

ホテルの建物自体は古いのですが、スタッフの皆さんのおもてなしがすばらしく、最高でした。特に朝食会場にいらっしゃった男性スタッフの方々はご飯のおかわりの声掛けのタイミングが良かった。

merubuinさん

クーラーなし

1階の食堂で、深夜1時まで飲んで騒ぐ人がいました。フロントは、不在でしたので、対応をお願いできませんでした。クーラーがあれば、少しは静かに過ごせたのかも知れません。
 朝食の口コミが良かったので、選びましたが、普通の定食でした。

マルさん

従業員さんの対応は良かったです。

古いホテルなので、覚悟はしていましたが、お風呂はまずかったです。書ききれませんが。朝食はまあまあでした。

綱さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅の行程で留萌が丁度良かったから

雨に降られてびしょ濡れで宿に!小さめのホテルですが十分快適で
おかみさんの対応に癒されました!
温泉は良いし、濡れた靴などを特別に機械室で完走させてもらったり
部屋食でゆっくり食事もできたし、大変満足して次に日は
早めに出発出来て良かったです。また泊まりたい宿です

ジョナサンさん

心と体がとても休まりました。

利用前にクチコミを見てみたところ同じように書かれている方が数名いらっしゃいましたが、本当によく眠れました。
布団がフッカフカです。静かで、虫の鳴き声がすぐ近くで聞こえて、ものすごくリラックス出来ました。
施設自体は相当古そうです。全てにおいてレトロな造りで、部屋のトイレの壁が傷んでいたりもしますが、丁寧に手入れ・清掃されているであろう事がちゃんと分かります。
リネン類・浴衣などピシッ!とかなり清潔で嬉しくなりました。
ドライヤーはフロントで借りる事が出来ます。
部屋にエアコンはありませんが、四方を自然に囲まれているので猛暑の中でも快適に過ごせました。非常に良かった。
温泉では薬湯がとても気に入りました。
チェックインの時間が遅めな事や幼い子連れである事など、電話にて事前に色々と御相談させて頂きましたが、とても丁寧な対応で終始大満足の宿でした。
駐車場は、確かに入り口の目の前は埋まっていましたが第2駐車場はそんなに離れてもいません。観光地の温泉施設でよく見る程度の距離でした。
自然が苦手・興味の無い人には微妙な施設かも知れませんが、日常の喧騒に疲れている人には大変良い宿だと思います。
とにかく心と体が休まりました!是非また利用したいです。

たつきさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

レトロな雰囲気が良かった

一見、物足りないかと思っていた部屋食でしたが、とても美味しく満腹になりました。特に甘エビのお刺身が美味しかったです。温泉は寝湯のお湯がとても温まり汗が止まりませんでした。とても暑い日だったので、扇風機だけで涼むのは大変でしたが、喧騒から離れ静かな自然を感じることが出来ました。スタッフの方々は優しく声をかけてくださり、全てにおいてレトロな雰囲気でしたが、そこが良かったです。

くま公さん

よいところが見つけられませんでした

到着時刻が19時過ぎでどうやらその日の最終到着客だったようですが、お部屋は到着順に本館→別館の順に割り振っているとのことで別館に通されましたが部屋も古くてエアコンやドライヤーが部屋にありませんでした。温泉も虫が多くて清潔感に欠け、到着早々別の宿泊施設に泊まりたいと家内に言われて弱ってしまいました。とても残念ですがよいところが全く見つけられない滞在でした。

さっちゃんとコタンさん

バイク旅で宿泊

稚内の宗谷岬を踏むためにバイクでの旅で泊まりました。
帰りのオロロンロードの途中にある留萌という理由で選びました。
お部屋は古めな和室でゆっくり眠る事が出来ました。エアコンは無かったのですが山の中と言うことで猛暑の中でも涼しかったです。
お風呂の薬湯も良かったし、サウナも良かったです。
近くにコンビニなどはありませんので何か必要でしたら購入してから行くと良いと思います。朝食は美味しかったです。
接客も温かい。

はるさん

駐車場が

ホテル前の駐車場が狭くて駐車スペースが少ないので、少し離れた駐車場に停めるしかなかった。
出来れば宿泊者を優先的に案内して欲しいです。

AKEさん

料理長自慢!北海道旅行の思い出に♪豪華舟盛付きの大満足プラン(夕朝食付)

船盛りにびっくり

部屋食で船盛り、とても豪華な夕食でした。
お刺身が新鮮でおいしかったです。日帰り風呂と一緒でしたが、お風呂も楽しみました。

sutokuinさん

食事は良かった

食事はどれも大変美味しかった。特に夕食。部屋の調度は古く傷んでいるものもあるが掃除はしっかりされている。風呂の掃除は不十分。カビがびっしり、湯船に垢。バリアフリーをうたわれていたが玄関にスロープが見当たらず、チェックアウト時逆方向から見て初めて気が付いた。玄関スロープ前に車を駐車するのは止めた方がいいと思う。初めて来た客はそこにスロープがあるのに気づかない。

はいでぃさん

昭和感溢れる落ち着く宿

建物や部屋は古いが、温泉は広く気持ちが良かった
ゆっくりとした時間が流れている
布団や枕も落ち着く感じでした。シーツも清潔です
バスタオルが柔らかくて気持ちよかったです
裏が山なので虫の音色が聞こえますが、それすらも懐かしい風情があります
駐車場はホテル前が満杯の時は、少し降りた所に停める場合があります
何だか、高級ホテルよりも、ぐっすり眠れた宿でした
それくらい落ち着く場所だと思います

sssさん

温泉で肌すべすべ、朝食はボリューム

到着が夜遅くなると連絡したところ、温泉が22時までとご案内いただき、急ぎチェックインし、入浴することができました。温泉の種類がいろいろ楽しめて、朝風呂にも入り、肌がすべすべになりました。部屋は、家族で泊まれる広さです。
朝食はおかずが豊富です。美味しくて、おかわりしてしまいました。客の様子を見ながら、ご飯をよそってくれて、サービスも良かったです。

クロネコさん

温泉がスベスベで大満足でした!

神居岩温泉に行ってきました。
館内は昭和のレトロ感じるホテルでしたが,受付の方やスタッフ方の対応が凄く感じが良かったです。
部屋は古いが綺麗に清掃されていて清潔感が感じられました。
3種類の温泉は凄く肌がスベスベになり良かったです。
空気も良く優しさを感じるお宿でしたので又行きたい お宿でした!

jpassさん

初めての利用

温泉で軽くリラックスしたいと思い利用しました。
温泉よかったです。
夜の10時までしか入れないのが少し残念ですが、しっかり2回入浴。
朝食もボリュームもありました。
また、行っても良いかと思いました。