宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  パシフィックホテル盛岡 >

盛岡の繁華街・官公庁・ビジネス街近隣の好立地♪

JR東北新幹線盛岡駅下車タクシー5分、徒歩15分。 東北道盛岡IC岩手県庁方向へ車で15分。

パシフィックホテル盛岡のクチコミ・評価

4.1

モリモリさん

【当館人気NO.1】<素泊り>飲食街まで徒歩3分で盛岡市内抜群の好立地!

ホテル内外が良い

ホテル内は清潔で過ごしやすく、そこが第一印象として記憶に残っている。また、ホテル近くにコンビニなどがあり、生活必需品が手に入りやすいため、次回も宿泊させて頂きたい。

モリさん

綺麗だし街に近いし

内装もとても綺麗で快適でした。また、飲食場所からも非常に近かったのでノーストレスで私としては大満足でした。

サムさん

大通りに近い

ご飯食べにいくのがちかいのでよかったです
駐車場は隣だたのでいいです
部屋は清潔感がありベッドも広くてのびのびねることができました

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の駐車場やベッド等にご満足いただけたようで何よりでございます。
シングルルームのベッドはセミダブルサイズとなっておりますので、ご満足いただけたかと思います。
また駐車場につきましては、当館前及び隣接する建物前に約30台程のスペースと提携駐車場をご用意しております。
先着順となっており、早ければ18時前には建物前のスペースが埋まってしまう事も多々あります。
その際は徒歩3〜4分の場所にございます提携駐車場にご移動をお願い致しております。
お疲れのところ大変恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。
現状に満足せず、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/8

ピンポンマンさん

【早期割30】<素泊り>早期ご予約でお得に宿泊☆30日前までのお申込み限定☆

清潔感良し

何時も宿泊していたホテルが取れず今回初めてこちらに宿泊しました。事前に荷物を預かってくれて、部屋まで運んでくれてたので助かりました。
部屋は大変綺麗で満足でした。コンビニもすぐ近くに有るし、繁華街にも近いので食事や飲み会など便利でした。
今回利用したバス停も近くにあるので、駅からの距離も余り気にならなかったです。
また来年もお世話になるかな。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスやお部屋、立地についてご満足いただけたようでホッとしております。
お客様よりいただいたご評価に満足せず、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

ユカリさん

設備がキレイ

盛岡駅から徒歩で向かったので少し遠いかな?と思いましたが、素泊まりでも飲食店などが近く
また、お部屋の設備もキレイだったのでとても快適に過ごせました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にご滞在出来たようで何よりでございます。
当館は盛岡駅より徒歩で15分〜20分程掛かりますのでお車や公共交通機関等でお越しになられた方がよろしいかと思います。
もしお時間や体力に余裕がございましたら、徒歩にて開運橋からの景色をご覧になってみてもよろしいかと存じます。今の季節ならば雪化粧を纏った岩手山がご覧になれます。
とても絵になる景色ですのでお忙しいとは存じますが、一度歩を止めてみてはいかがでしょうか。
これから益々寒くなってきますのでご自愛下さい。

ケンさん

コスパの良い宿

出張でこのホテルに初めて宿泊しました。
フロントの対応は素っ気無い感じでしたが、ユニットバスはきれいで使いやすかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応の為お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しをご検討していただければ幸いでございます。

まぁさん

【早期割60】<素泊り>早期ご予約でお得に宿泊☆60日前までのお申込み限定☆

いわて盛岡シティマラソン

いわて盛岡シティマラソンの前日に宿泊。
駅からも歩いて行け、スタート地点に近く、コンビニや飲食店も周りにあり、便利でした、

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
シティマラソンのスタート地点である盛岡城跡公園から42.195のフルマラソンという事でしたが、誠にお疲れ様でございました。
また来年も開催されるのであれば当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/11/28

コンドルさん

駐車場が少ないです。

初めて利用しました。17:55頃チェックインしたのですが、施設内の駐車場が満車で提携の駐車場を利用しました。とても狭く、追加料金取られました。自動チェックイン機は良いのですが、説明等を考慮すると時間が掛かり、効率悪いと感じました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
提携駐車場と自動精算機にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場のご利用ですと利用可能時間がございまして15時もしくは18時から翌朝10時までとなっております。ご入庫やご出庫が利用可能時間の範囲外ですと追加料金が発生致します。
こちらのご説明不足にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
自動精算機に関しましては貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、また当館へお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/28

女性/30代 団体旅行

まきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★当館人気NO.1★飲食街まで徒歩3分で盛岡市内抜群の好立地!<素泊り>

おもてなし◎立地◎清潔感◎

団体で利用しました。
事前に名簿を送っていたので、スムーズに受付をしていただけました。男性3名、皆さん物腰が柔らかく、丁寧に接していただけてとても感じが良かったです!
駐車場も、ホテル前が空いてなくても近隣で提携してるところがあって近くて便利です◎
コンビニもすぐ側にあって、繁華街までも歩いて10分くらいなので、気軽に出歩けます!
お部屋は、入った瞬間に「清潔だな」と思えます!
お風呂場もとても綺麗です。アメニティのシャンプーなどもいい香りです。
歯ブラシや綿棒をフロントから持って行くのも無駄がなくていいですね!
SDGsに自分も参加出来ていて、環境にも優しいし、ホテル側にとっても誰にとっても良い取り組みだと感じました!
心地良く過ごせました。また利用したいです。
ありがとうございました(^^)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスへの過分なご評価やスタッフへのお褒めのお言葉につきましても、重ねてお礼申し上げます。
当館は盛岡市中心部に位置している為、繁華街や観光スポットの石割桜へ徒歩数分で向かえます。
他にも小岩井農場やその敷地内にある一本桜、岩手の名の元になった鬼の手がある三ツ石神社等もございますので、お仕事だけではなく観光の拠点としても今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/26

ひろ縞10段さん

盛岡での飲み会にて、宿泊利用

部屋はきれい。ユニットバスも盛岡市内のビジネスホテルの中でも群を抜いてきれいだし、ウオシュレットなども最新。
お値段もお手頃でコンビニも隣にあり、大通りにも近くて文句無し。
ただ、車で宿泊する方は要注意!駐車場が遠すぎる。特に朝がしんどかった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館駐車場はホテル前に30台弱ほどのスペースをご用意しており、満車になりましたら近隣の提携駐車場へご案内するという形になっております。
一番近くの提携駐車場であれば徒歩1分以内の場所にございますが埋まりやすい為、徒歩3〜4分の場所をご案内せざるを得ない形となっております。
お疲れの所にそのような場所をご案内するのは私共と致しましても大変心苦しくはあるのですが、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
それ以外はご満足いただけたようでホッとしております。
過分なご評価、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/26

ゆこさん

きれいなお部屋

室内リニューアルされたとのことで、綺麗でした。お風呂やおトイレも新しく、ベッドの寝心地もよく快適でした。アメニティと、コーヒーのサービスもフロント付近にあり嬉しいです。大通りにも近いので、飲みに行きやすかったですしコンビニもすぐ近くにあり便利でした。
16時ころチェックインしたのですが、エレベーターで部屋の階へ着いたら廊下の電気が全て消えていて暗くて怖かったです。フロントに伝えたら出かける時にはついていましたが、15時からチェックインできるのであればつけていてほしかったです。
アメニティのところにクレンジングオイルもあったら嬉しいなあと思いましたが、リーズナブルにきれいなお部屋に宿泊できて満足しております!また盛岡へ宿泊の際にはお願いしたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロアの照明につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後チェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。
その他のサービスや立地にはご満足いただけたようで何よりでございます。
クレンジングオイルにつきましてはすぐに導入とはいきませんが、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/4

リースさん

快適でした

駅から若干離れますが十分徒歩圏内。中心街に位置して好立地。客室もバスルームも清潔で快適でした。若干照明が暗めに感じられましたが、パソコン作業などをしなければとくに問題なく過ごせると思います。1階に食事処があり、今回は利用しませんでしたが、おいしそうなお品書きが並んで気になりました。フロントのコーヒーサービスも嬉しかったです。盛岡再訪の際はまた利用したいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地やバスルーム等へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館1階には居酒屋旅人の宿がございます。お酒のおつまみだけではなく、定食やラーメンもご用意しております。手羽先や焼き鳥が名物ですので、お越しの際はぜひご賞味ください。
照明に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/4

はあくんさん

繁華街近く

急遽、宿泊することになり、飲み会の会場から近いホテルを検索。予約時間は22時で諦めていたが、歩いて5分以内で空室があり即決。助かりました。また、利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街より徒歩数分の場所にございますので、今回のような飲み会の後急遽…といった際にも
対応可能でございます。但し当日お部屋が無い場合もございますので、その際はご容赦ください。

返信日:2023/9/16

かめさん

【13種類から選べる定食】<1泊2食付>夕食はフロントから徒歩0分の居酒屋で♪

盛岡の出張の時はここですかね。

駅からは遠いですが、最近は1番初めに検索します。
バス、トイレが綺麗なので、とてもいいと思いますが、シャワーの水圧が無く、改善してもらいたいです。

パシフィックホテル盛岡からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を最初に検索されるというのは、大変嬉しい限りでございます。
シャワーの水圧につきましては、シャワーヘッド中心部のボタンにより水圧等が変更できるようになっております。
より強い水圧につきましては、構造上今すぐの改善は難しいですが今後の課題点とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/31

みーさん

【スタンダードプラン】盛岡市内抜群の立地!素泊まり♪

とても過ごしやすかったです

入浴剤やアメニティも豊富で、コーヒーのサービスなどもあり、一泊でしたがとても過ごしやすかったです。
使用前のお風呂に髪の毛が残っていたのが少し残念でしたが、飲食店の多いエリアまでのアクセスもとてもいいのでまた利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂の髪の毛につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
その他のサービスや立地にはご満足いただけたようでホッとしております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「とても過ごしやすかった」「また利用したい」との
寛大なお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
今後もご愛顧いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/7/13

ベガさん

【朝食付プラン】朝食付で1日の活力に!

繁華街に近くて便利

ゴールデンウィークの八幡平、小岩井牧場などの旅で1泊お世話になりました。
ホテル玄関前に駐車場があって、夕食を食べる繁華街にも近くてとても良かったです。部屋も清潔感があり、水回りも綺麗で良かったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地やお部屋へご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋や水回りはご宿泊されたお客様方よりご好評をいただいております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

返信日:2023/6/14

ねこさんさん

【スタンダードプラン】盛岡市内抜群の立地!素泊まり♪

清潔感ありビジネス出張にも最適!

ビジネス出張だったため基本寝るだけのホテルであれば十分だったところ、やや年季の入ったホテルではありましたが、受付の方の対応は丁寧で、清掃も行き届いており、ゆったりとくつろげる時間を過ごすことができました。盛岡駅から徒歩15分程度とやや離れてはいるものの、盛岡城後公園に続くメインストリートである大通りを通るので、盛岡散策しながらホテルに向かうことができました。コンビニや飲食店も道中にあり便利です。ホテルはコスパ良く泊まる目的だけということであれば、旅行利用もありだと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスや立地等へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。
当館周辺には盛岡城跡公園の他、岩手の由来となった鬼の手形が有る三ツ石神社等の観光スポットがございます。お仕事だけではなく旅行の拠点としてもお使いいただけます。
また盛岡にお越し下さった際、当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/5/20

はいびーさん

総合的によかった

駅から少し離れてるが、環境、部屋、接客と全体的によかったと思う。また、機会があれば利用したいと思う。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスに概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の立地は仰られる通り駅からは徒歩15分〜20分程掛かりますが、市内中心部に位置している為
官公庁や繁華街へ徒歩、もしくはお車なら数分で向えます。
お仕事や観光の拠点としてお使いいただければ幸いでございます。

返信日:2023/5/3