ペンション あじわいの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

夕食後20時からの体験教室(オプション)は毎日開催!(要予約)

那須IC→T字路交差点右折→県道17号那須湯本方面3km→3つ目信号300m道路沿い左看板あり五峰館近く MAP

• ペンション あじわいのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

タマゴちゃんさん

口コミ通りでした。

家族を連れて初めての那須旅行で利用させてもらいました。口コミ評判通り、快適な宿でした。ペンションだけど居心地の良い畳の部屋だったので、子供達も含め、
ゆっくり出来ましたし、部屋も廊下も風呂も、すべて清潔に綺麗に整頓されていたので、大変気持ちよく過ごせました。夜は、パン作り体験をさせていただきましたが、子供達は初めての体験ということで大変喜んでおりました。ロケーションも、
那須街道のそばで、那須観光には便利なところでしたし良かったです。初めてだと
看板が出ていないので、曲がり角がわかりにくいですが、メインの通りから入ってすぐですから、歩いて那須街道まですぐに行けます。ペンション自体が子供連れの家族がメインのこともあり、温かい雰囲気の良いところでした。また、那須へ行く際は、行ってみたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金決済・1泊2食】朝食・夕食付プラン〜0歳からお子様歓迎!大人2名様〜 和室 朝・夕

タマゴちゃん様
5月4日のご利用頂きましてありがとうございました。
また、これからペンションあじわいをご利用の方への書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ペンションでは珍しい全室畳のある和室なので小さいお子様がいても、走りまわっても安心です。大人は畳が心地良いというお言葉をよく伺います。
初めてのパン作りは子供さんも喜んで頂けたようですね。自分で好きな形に作って焼き立てを食べる事が出来るパン作り体験は宿一番人気です!きっと那須旅行の思い出の1つになったかと思います。
案内看板は、日光国定公園法により宿の看板を那須街道沿いに出す事が出来ません・・・。
那須街道からの入り口がわかりにくいのですが、カーナビやグーグル検索では入り口を案内するようになっております。迷ってしまわれた時にはすぐお電話頂ければと思います。また、ホームページに画像付の案内をご用意しております。
GW連休のように大渋滞の時は迷われると大変ですよね。
また違う季節の那須も是非お楽しみください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

あきちゃんさん

子連れにはgood!!

5歳と0歳の子供を連れての旅行でしたが、久々にのんびりとできました。キッズルームがあることにびっくりで、子供達はずーっと遊んでいました。ご飯は和食でしたがボリュームもあり、手作りのものも多く、大変満足できました。
また那須への家族旅行の際には是非利用したいです。

あきちゃん様
3月31日のご利用ありがとうございました。
のんびりお泊りを楽しんで頂けたようですね。夕食後のパン作りではいつもと違う時間をお過ごし頂けたかと思います。9ヵ月の娘さんは人見知りをするとの事でしたが、ご機嫌だったようで抱っこさせて頂いてもよく笑い、もらい笑いしてしまいました!
1部屋まるごとキッズルームは、子供さん達に人気のお部屋です。キッズルームにいる時間の方が多いというお声をたくさん頂きます。0歳からお子様連れのご家族大歓迎で、ベビーシッター、幼児食インストラクター資格、子育てインストラクター資格を持つスタッフがおりますのでご安心ください。
食事は、自家製にこだわる和食料理をご用意しております。これからも体が喜ぶ料理作りを心がけたいと思います。
また違う季節の那須を満喫してください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりさん

優しさいっぱいのペンションです

1年と3年の子供を連れて行きました。毎年子供達に旅行はどこへ行きたいか聞くと、あじわいさんがいい!と言っているのでもう何度かお世話になっています。お掃除が行き届いているからお部屋もきれいで、キッズルームや体験も充実していて何度行っても楽しいようです。
お料理もいつも美味しくて子供達も沢山食べていました。ご飯が足りなかったのでは、と心配して下さり夕食後に主人に「おにぎりを作りましょうか?」と声をかけて下さったのもとても嬉しかったです。朝食のスコーンは、外はカリッとして中はフワフワでほんのり甘くてとても美味しかったです!
今年はディンプルアートを体験しました。昨年末で終了していたのですが体験させて頂く事が出来て子供達がとても喜んでいました。(無理を言ってすみませんでした(>_<))   下の子が大胆な色使いで自由に塗っている姿を奥さまが優しく見守って下さり、のびのびと凄く楽しく体験できました。
撮った写真をニコニコと一緒に見て下さったり、とても居心地が良く子供も大人も癒されます。ありがとうございました。

のり様
今年もご利用頂きましてありがとうございました。いつも笑顔のご家族の皆さんとの会話はとても楽しいです。今回のディンプルアート塗り絵は残念ながら好評の中、昨年で終了致しました。残っている下絵で大変申し訳ございませんでした。娘さん達がとてもステキな塗り絵に仕上がりを見せて頂き見ていても楽しかったです。お絵かきや塗り絵が大好きな子供さん達にもっと楽しい事が出来ないかと企画しております。ディンプルアートの絵具では色を出すために小さい子供さんでは力が必要になるので・・・。筆を使って何か出来ればいいな、と考えておりますので完成するまでしばらくお待ちくださいませ。お菓子作りも始めましたので次回はクッキー作りをお楽しみください。
いつも料理を楽しんで頂きありがとうございます!
今年は朝食の洋食にオリジナルスコーンをご用意しております。食べて口の中の水分がなくなるスコーンではなくて(笑)外はカリっ!中はしっとりふわふわのスコーンにこだわりました。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

エヴァンスさん

いつも安心

今回も子供達を連れて那須へ。
着くなりプレイルームへ直行、お風呂も大きく
夕食、朝食も抜群の安定感で美味い。
いつ行っても癒されています。
安心してゆっくり泊まれました。またリピートしたいと思います。

エヴァンス様
今年もご利用頂きましてありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご到着の後、いつものようにキッズルームへ直行(笑)。娘さん達はすっかりお姉さんに成長なさって驚きました。今回も?(笑)雪になってしまいましたね。時期をずらしても雪になるのは不思議です。
朝食の時に奥様と話が弾んでいるうちにあっという間にチェックアウト時間に。話の続きはまた次回に♪
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

HALさん

気配りが素敵な良いお宿

1歳の子供を連れてお世話になりました。
部屋もお風呂場もとても清潔で過ごしやすかったです。
ベビーローションや赤ちゃん綿棒が常備してあり、とても助かりました。
キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供も飽きることなく
過ごせました。
食事もとてもおいしく量もあり、大満足です!子供ももりもり食べていました。
那須に行く際にはぜひまた利用したいと思います。
帰る際部屋に小銭を忘れてしまい、電話をしていただいたのですが、電話を受けた時にはもう那須を離れる時間でした。少額だったので宿のほうで引き取っていただいたのですが、後日オーナーさんから子供に可愛らしいハンカチを贈っていただきました。可愛らしくて子供のお気に入りになりました。本当にありがとうございます。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金決済・1泊2食】0歳から歓迎!大人2名〜「とちぎゆめポーク」のみそ陶板焼きプラン」 和室 朝・夕

HAL様
この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
ペンションあじわいでは、お子様とのお泊りを0歳から大歓迎しております。
荷物が多くなる小さいお子様とのお泊りに、忘れても安心して頂けるようにいろいろご用意しております。また、ベビーシッター、幼児食インストラクター、子育てカウンセリング資格を持つスタッフがおりますので育児についてお悩みやお困りの事がありましたら遠慮なくお申し出頂きたいと思います。
お食事は、お子様ももりもり召し上がったとの事ありがとうございます!
ペンションでは珍しい和食料理を自家製にこだわり、体が喜ぶ那須の新鮮食材を使っています。
また違う季節に是非那須へお越しくださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

みーたさん

赤ちゃんがいてもゆっくりの宿泊

10ヶ月になる赤ちゃんを含め、家族旅行で初めての利用。
オーナーと奥様が2人できりもりされていて(オフシーズンだからかも???)
とても人柄がよく、また伺いたいと思いました。
奥様が接客担当、といった感じ。
こどもに関する資格や心理学も学ばれてきたようで
育児の相談、アドバイスもくださいました。
ご飯中こどもがグズり出すと、あやしてくださったかと思ったらこどもは安心している様子であっという間にぐっすり眠っていました。笑っ
また、1階階段下にフリードリンクスペースがあるのですが、授乳中の私には嬉しく、ノンカフェインのコーヒーまでありました。
そういった気遣いにとても嬉しくて思いました。
赤ちゃん連れには嬉しい、哺乳瓶の洗剤、スポンジ、電子レンジなんかも共有スペースにあったして。。。痒いところにてが届く的な。。。
また遊びに行きます。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

みーた様
9月29日のご利用ありがとうございました。
また、早々のメッセージを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
オフシーズンに限らず一年中、主人と2人のみで営業しております。全てが2人でやっているので行き届かない事がありましたらお気づきの時にお申し出頂ければすぐに対処しております。
私達自身、子供が小さい頃に旅行へ連れて行った経験で、その時代は快く受けて頂ける宿はありませんでした。子供の成長は毎日変わります。家族旅行で違った成長と思い出を増やしたいですよね。そういうご家族をたくさん応援したいので子育てに関する資格や心理学などで学び、少しでも安心してご利用頂けるように心がけています。娘さんは、抱っこして間もなくぐっすり寝てしまいましたね。とてもわかりやすい娘さんなので育てやすいかと思います。離乳食は1日2回となり、これから3回になります。お話しさせて頂いたように、これから冬メニューは鍋料理があるのでお母さんもアレンジがラクになりますよね。なるべく大人の取り分けから工夫するようにすれば、お出かけがもっと楽しくなります。次回お会いする時の成長が楽しみです!またいろんな話題で盛り上がりましょう〜!