博多駅筑紫口から徒歩2分の好立地♪ビジネス・レジャーに最適♪

博多駅筑紫口から徒歩2分♪福岡空港国内線から地下鉄&徒歩で15分♪アクセス抜群!

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・評価

4.1

ちあきさん

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

接客や立地は悪くないが清掃が行き届かない

初めて利用しました。場所は悪くないですし、値段もリーズナブルで良いと思います。しかしながら、清掃が行き届いていません。ベッドが広く使用できるように壁とベッドの間がクッション材になっているのですが、髪の毛が壁とクッション材の間にそのままになっていて、ゴミは端に払えばOKというような掃除の杜撰さが見られました。寝ている顔の横に、誰の髪かもしれない物が4本も5本もあったので気持ち悪かったです。
トイレ掃除も行き届かず、まだ使用していない便器に便が付いているという有様でした。

りさん

【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅筑紫口から徒歩2分!◆素泊り◆

駅から近くて便利

駅から近いので荷物をチェックイン前に預かってもらって観光できるから距離的に楽でした。
2人で泊まる場合はちょっと狭いけど清潔はありました。

うめさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅筑紫口から徒歩2分!◆素泊り◆

コスパがいいです

マンションのようなホテルです。
博多駅から歩いて3ほどの場所にありアクセスがいいです。
狭いですが、この場所でこの値段ならいいと思います。

あーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅徒歩2分の好立地!◇素泊り◇

駅から近い

駅からも近く利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、チェックインの際にお部屋に荷物を入れてあるとのことでとても親切なホテルでした。
チェックアウトの前に部屋をノックされ、出てみるとスタッフの方がお部屋の掃除はまだ大丈夫ですか?とおっしゃっていました。チェックアウト時間前だったのと連泊ではなかったので、なんでだろう?と思いましたが、それ以外はとくに問題なく過ごせました。
また利用したいと思います。

ごうちゃんさん

【早期割30/素泊り】早めの予約がお得!

おすすめしたいホテルです

博多駅から近く、便利で、フロントの方も、バスの時間調べてくれたり、タクシーがつかまらない時に呼んでくれたり、とても親切でした。お風呂場になぜか髪の毛1本落ちてて、そこだけ違和感でした。あとは、とても気持ちのいいホテルでした。次回は朝食も利用したいと思います。

みほさん

【連泊割/素泊り】連泊でお得!

快適に過ごすことが出来た

駅からも近く、ご飯屋さんも周りにあったので旅行の際に利用するにはいいと思いました。部屋も綺麗でした。

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)からの返信

みほ 様
今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺に飲食店やコンビニエンスストア等が立地している点も、強みとなっております。
今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。 この度はお忙しい中ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。 また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  佐田

しんいちろうさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅筑紫口から徒歩2分!◆洋朝食付◆

インバウンドの影響で適当な価格が乏しい

仕方ないですが、福岡は人気なのですね。国内出張規定で収まるホテルがない状況ですね。感染症で苦戦した分は、取り戻してくださいね。滞在はストレスなくスムーズでした。

しんいちろう 様
この度はホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「滞在はストレスなくスムーズでした。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
只今、博多駅近辺はインバウンドの回復もあり大変にぎわっております。価格帯に関しましてはご不便をお掛けする事も多々あるかと存じます。大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いです。そのような中でもご宿泊頂きました事、感謝申し上げます。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nori-2さん

【ワン!コイン付き/素泊り】ウェルカムドリンクプラン◆博多駅徒歩2分の好立地◆

接客・施設は満足なんです...っが

最近博多出張の際は利用させてもらっています。
サービスや施設に関しては満足しているのですが...先日NET で予約した時は\8400でしたが現地支払いの際、\8600でした。
税で\200加算されるのは全然構わないのですが出来れば予約した際に加算して欲しかったです。
会社規定金額オーバーしてしまった為後日めっちゃ怒られました。
よく確認してないのが悪いのですがどうにかならないものですかね(^^;
でも次回出張に行く時もコスト面が合えば絶対に利用させて頂きます。m(__)m

Nori-2 様
出張の際には数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただいております事、大変嬉しく存じます。
お言葉頂戴致しました、税金の件でございますが、宿泊代と別に現地でご精算頂くようになっております。大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひめさん

不潔で変なにおいが

付近に空きがなく 予約しましたが 不潔で
常に嫌なにおいが(カビ・布団から)してました
何よりくつろげませんでした。

ひめ 様
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃の際、リネン類の確認を今以上念入りに行なう様スタッフ間で徹底すると共に、細かい部分まで清掃を行なって参ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。またお気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。

返信日:2024/3/14

naさん

駅から近い

駅から近く、移動がしやすかった。
0歳児の子供1人に、大人2人でセミダブルのお部屋はさすがに狭すぎました。次は広めなお部屋を予約します。

na 様
駅近くという立地にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
徒歩5分圏内という近さから、出張や観光の拠点として多くのお客様に御支持を頂いております。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハリウッドツインルーム(17u)やデラックスツインルーム(24u)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/14

あかゆさん

九州旅行で利用

値段が安く、博多駅も徒歩5分!食べ呑み目的できたので良かったです!
部屋は狭く寝る為だけなら問題無さそう。
風呂はとてもせまい。。。

あかゆ 様
あかゆ様が仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にありコンビニや飲食店も数多くございますので他のお客様からも大変好評を頂いております。
駅には博多グルメも多数ございますので、飲食をお楽しみ頂くには適しているかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

yuna-papaさん

【連泊割/素泊り】連泊でお得!

博多駅近隣ビジネス利用

インバウンドの影響で博多市内のホテルが価格高騰し、博多もビジネスマンには泊まりにくい街になりました。幸いこちらのホテルはさほど価格変動もなく、ありがたく利用させて頂きました。部屋は若干狭く建物も古いですが清掃はきっちりしてあり清潔に保たれていました。コンビニもすぐ近くになりますし、隣接ビルの地下には食事処も多数あるので利便性が高いと思います。

yuna-papa 様
お客様の仰る通り、インバウンドの影響もあり、ここ数ヶ月で博多駅周辺はとてもにぎわっております。
そのような中、当ホテルをお選びご宿泊頂きました事やこのようなお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
お客様が再び宿泊したくなるようなホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
yuna-papa 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

ゆうかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅筑紫口から徒歩2分!◆洋朝食付◆

接客態度がすこぶるよかった。

朝食は普段食べない洋食だったが、特製のアップルバターが秀逸だった。スタッフの対応も親切で、コートを預かってもらったり、入口で人待ちしているときに傘を貸しに出て来てくれたりと、1日のスタートを非常に良い気分で切らせて頂きました。

ゆうか 様
朝食にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

クゥーちゃんさん

駅近で好立地

博多では、いつも他のホテルを利用していましたが、その姉妹ホテルの様な感じもあり今回始めて利用しました。
駅近で立地も良く、かと言って騒がしい所でもなかったのでゆっくり休むことができました。
部屋の狭さと古さが気になるところです。
コスパ良し!

クゥーちゃん 様
この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
姉妹ホテルのご利用もあり、「コスパ良し!」とのお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
駅からの近さに加え、コンビニエンスストアや飲食店が徒歩5分圏内にあり、立地の良さは当ホテルの強みでございます。
お部屋の広さに関しましては、ハリウッドツインルーム(17u)やデラックスツインルーム(24u)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/23

りかちゃんさん

やっと、泊まれました☆

念願が叶いました。
2月12日月曜日に宿泊しました。
@博多駅バスターミナルから近い。
A14時、チェックイン前に荷物を預けました。
Bフロントの女性がとても感じが良かったです。
C最上階、正面のお部屋をリクエスト。
2面から採光が取れて、綺麗な朝日を見ることが出来ました。
Dお部屋は12平米の広さにダブルベット。
ベットの窓側にはベンチシートがあり、小ぶりのクッション2つ。クッションを背にしてベンチシートに座るとTVとベストポジション☆
クッションをカウチ使いしても良し☆
お部屋の大半はダブルベットが占めます。
机下にはスツール有り。スツールは机下から出して、サイドテーブル使いしました。
E姿見有り、ハンガー4本有り、壁に便利なハンガーラック有り。合皮スリッパ、不織布スリッパ有り(私は不織布スリッパが好きなので良かったです。)
カーテンはレースカーテン有りです。
Fバミューダーのケトル、パナソニックのドライヤー、メモ用紙、ボールペン、内線電話有り(最近は内線電話無し、メモ用紙・ボールペン無しのホテルさんが有りますよね。)
備品のラインナップは4つ星ホテル並みです。
G朝食は8時半頃、いただきました。
作り置きされてた様でベーコン、チーズかけ半熟卵は冷めていました。温かいお料理はオーダーが入ってから調理されてはいかがでしょうか?レストランの洋食朝食は若い男性向きだと思いました。
次回は和食にしようと思います。
洋食が良い時はお部屋に届けてくれるボックスサンドにしようと。
H11時チェックアウト、有難いですね。
お世話になりました。次回もよろしくお願い致します。
ふたりでご利用の際はツインルームをおすすめします。24平米あるので。
ダブルベットシングルルームの2人利用は狭いと思います。

りかちゃん 様
部屋の造りやフロントスタッフ対応、立地等様々な観点からお言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
「備品のラインナップは4つ星ホテル並み」とのお褒めのお言葉はスタッフにおきましても何よりの励みでございます。
しかしながら、朝食では残念な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
朝食スタッフとの情報共有を行ない、いまいちど確認させて頂きます。
今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

aoiさん

【早期割30/素泊り】早めの予約がお得!

お部屋がかわいくて満足

出張であっという間の利用でしたが、かわいい部屋で快適でした。
使い捨てスリッパ、ボディスポンジが部屋に備え付けてあるのがありがたかったです(特にボディスポンジは同価格帯のホテルには最近ないことが多いので…)。
ベッドの隅の死角にゴミが落ちていたりと少し気になる点もありましたが、部屋は総じて満足でした。
廊下が外部に面しているのも意外で楽しかったです。
交差点の横という立地的に仕方がないと思いますが、夜中に救急車の音など大きな音が響くことがあり、度々目が覚めました…そこは残念でした。
急遽朝食も追加しました。会場に行くとコーヒーマシンの故障でスタッフさんが慌てられていましたが、後からわざわざコーヒーを勧めにきてくださり気持ちよく過ごせました(思ったより待ち時間があったのだけ少し焦りましたが問題なかったです)。
なかなか福岡に行くことはないのですが、機会があればまた利用したいです。

aoi 様
アメニティへのご満足のお言葉を頂戴いたしました事大変嬉しく存じます。
無料アメニティの他、美容系貸出備品にかっさやフェイススチーマー等も無料でお試しいただけますので、次回ご宿泊の際はぜひこちらもご利用下さい。
しかしながら、部屋のゴミや騒音等でご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
また、朝食の際にこちらの不備の為お時間頂戴してしまいました事お詫び申し上げます。
当ホテルが駅近くに立地しており飲食店も近隣にある為、特に週末等はより音を感じる事もあるかと思いますが、通りから少し外れたお部屋のご希望等ございましたら、可能な限りの対応をさせて頂きます。
今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

manaさん

おすすめです

お気に入りのホテルでリピートさせてもらってます。
チェックイン前に荷物だけ預かってもらって外出したのですが
夜戻ってきてチェックインした際に、お部屋に荷物を届けてくれてました!
おもてなしが嬉しかったです。ありがとうございました♪

mana 様
博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、ホテル ラ フォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お気に入りのホテル」とスタッフの励みになるお言葉を頂き大変光栄に存じます。
様々なお客様のご希望にできる限り対応できるようスタッフ一同日々のサービスを心がけております。

返信日:2024/2/9

けんさんさん

フロントが綺麗

博多駅からも近く、すごくフロントが綺麗でした。
何よりチェックアウト後、荷物を預かっていただけるのが最高でした。部屋も申し分なし。ただベットの下にゴミ等が落ちたままであったのが残念。

けんさん 様
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
荷物のお預かりは24時間承っておりチェックアウト後のみならずチェックイン前も可能でございます。お客様のスムーズな旅程のお力になれればと存じます。
しかしながらお部屋のベッド下の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者へ共有をし清潔なお部屋を提供できる様、改善致します。
その他お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

おどこさんさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅徒歩2分の好立地!◇洋朝食付◇

朝食がおいしい

ちょっと部屋は狭かったけど、清潔感あふれるお部屋でした。朝食が、おいしかったです。あのグレード(量ではなく、質です)の朝食は、今までいろいろなホテルで朝食を食べたけど、食べたことないですね。

おどこさん 様
この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、建物の構造上の都合で早急な対応は致しかねますが「清潔感あふれるお部屋でした」と仰って頂けた事は、清掃スタッフのモチベーションアップにも繋がり、誠に幸甚に存じます。
当ホテルの朝食はイタリアンシェフ監修のもと調理しており食材にもこだわっております。その中でも自家製のアップルバターはリンゴの甘味そのものに少しだけレモンの酸味を加え、ふわふわのバターに毎朝仕上げております。
満足頂けたご様子を伺え、大変光栄でございます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 武内

返信日:2024/2/7

りゅうさん

トリプル 食事なし

駅から近いので立地は良い

受験の為に宿泊しました。
チェックインの際、駐車場について質問しましたがフロントの方の対応が少し残念でした。
部屋に入るとベッドの脇にビニールのようなゴミと、便座に自分のではない毛があり消毒し直しました。
価格が安いので我慢出来る範囲なので仕方ないかなという感じでした。
あと、浴室換気扇の大量の埃は、落ちてこないかヒヤヒヤしながらのシャワーは怖いので、ない方が嬉しいです。
口コミを見て良さそうな感じだったので予約しましたが、すみません、リピートはなしです。
立地はとても良いと思います。

りゅう 様
しかしながら、ご滞在中度重なる失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフ一同お客様の大切なご宿泊に携わるものとしての心得を見直して参りたいと存じます。
また、清掃に関しましても細部への清掃の徹底と清掃スタッフとの連携に努めて参ります。
また、このような沢山のご無礼があったにも関わらず、立地に対してのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

【早期割30/洋朝食付】早めの予約がお得!

リピってます。

筑紫口からアクセスしやすい!少し歩くだけ!シェフ監修の朝食プレートが最高! 女子旅におすすめします。客室も綺麗でくつろげます。

よっちゃん 様
この度のご滞在に置かれましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒め頂いた朝食でございますが、厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品です。
また、美容系貸出備品には、フェイススチーマーや温感かっさ等もご準備しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご活用頂き旅の疲れを癒して頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょんつぁんさん

駅近くで良かった

博多駅から近く、翌朝のレンタカー屋さんからも近く非常に助かりました。また博多に泊まる際は検討したいと思う。

しょんつぁん 様
「また博多に泊まる際は検討したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
博多駅近隣に立地している為、レンタカーや高速バス等、様々な交通手段をご利用頂く事が可能でございます。
また、周辺には多数の立体駐車場やコインパーキングもありスタッフがご案内できますのでお困りの際はお気軽にお聞きくださいませ。

りこりこさん

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

駅近で行きやすい!

駅から近くだったのでとても行きやすかったです、お部屋も綺麗で使いやすく、近くにコンビニもあったので助かりました。また利用したいと思います。

りこりこ 様
数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
りこりこ様が仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にありコンビニや飲食店も数多くございますので他のお客様からも大変好評を頂いております。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

momoさん

全体的に綺麗

博多駅から近くて、コンビニもすぐ近くにあるので利便性がよかった。
部屋が想像よりも狭かったけど、部屋もお風呂も洗面台も全体的に綺麗でよかった。
ホテルでお酒を飲もうとしていて、アイスペールがフロントで借りれたのでよかった。
ケトルがお湯が漏れてきて大変だった。
窓の汚れが少し気になった。

momo 様
駅近くという当ホテルの立地や利便性にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご利用頂いたアイスペールの他にも、ヘアアイロンやアロマディフューザー等の貸出備品のご用意もございますので、こちらも是非ご活用下さいませ。
しかしながら窓の汚れやケトルの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今一度、細部の清掃へ意識を向けるとともに清掃担当の物との連携を深めて参りたいと存じます。

返信日:2024/1/18

茶トラ女子さん

【女子旅応援/素泊り】全身ケアアメニティ&12時チェックアウト付!

博多で一番好きなホテル!

以前、複数泊して、1階にあるハンバーガーが美味しいレストランにはまって、今回も泊まりました。12時アウトの女性アメニティ付きプランでしたが、アメニティのクオリティが高く嬉しかったです!フリーの紅茶も美味しく、寝る前にカモミールティーで安眠できました。またヘアアイロンを忘れてがっかりしてたら先着順ですが貸し出しがあり、本当に助かりました!フロントの方もレストランの方も本当に親切で最高です!博多に泊まるときに空室があればこちら一択です。

茶トラ女子 様
レストランのみならずアメニティへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
何より「博多で1番好きなホテル!」とのお言葉を頂けたことは、スタッフ一同励みとなり、誠に幸甚に存じます。
今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。 この度はお忙しい中ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ゆゆさん

子連れにおすすめ

おもちゃや絵本のサービスがありがたかったです。
立地もよくスタッフの対応も良かったです。部屋のほこりがあったことだけが気になりました。

ゆゆ 様
当ホテルではお子様向けの絵本やお絵描きボードが入ったおもちゃ箱をご準備しております。ご利用に際し、満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お子様がいらっしゃるにも関わらず清潔さが求められる場でこのようなご指摘を頂き大変心苦しく存じます。
早急に清掃責任者へ共有し、チェック体制の強化と改善に努めていく所存です。
ゆゆ様から頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

Aaaさん

立地良し

立地良し。バーと隣になっている為か、入口がホテルっぽくないので探すのに少し時間がかかりました。写真をよく見て行くことをおすすめします。受付をすませ、エレベーターを上がり、廊下はマンションみたいに一旦外に面しています。部屋はおしゃれで清潔感あり!十分です。外に面しているドアの為、夜間の喧騒が少々気になりました。立地を考えると仕方ないかな。もう少し安いタイミングがあればまた利用したいです。

Aaa 様
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
Aaa様の仰る通り、私共ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ホテル周辺には人気の飲食店やコンビニエンスストアがございますので立地には大変恵まれております。目印として隣にはエイブル博多駅前店さんの看板がございますので目印にお越し頂けますと幸いです。
しかしながら夜間の喧騒の件でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
私共も出来る限り快適にお過ごし頂けますようお手伝いさせて頂きますのでお気軽にフロントスタッフまでご連絡頂けたらと存じます。
その他お気付きの点ございましたら何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。

返信日:2023/12/29

まこさん

いつもお世話になっております。

格安さと立地の良さと洋朝食で、だいたいここに決めてます。
部屋もコンパクトで過ごしやすいです。また博多に来るときはお世話になると思います。ありがとうございました。

まこ 様
いつもホテル ラ フォレスタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 またこの度のご滞在に関しまして温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食にご満足頂きましたこと大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、お部屋でお召し上がり頂けるワンBOXタイプのサンドイッチセットへの変更も可能となっております。
次回ご宿泊頂く機会ございましたらこちらも是非ご賞味下さいませ。

返信日:2023/12/25

よしこさん

ライブの為

駅近で、コンセントの充電器もあり、清潔感もあり、良かったです。
接客も丁寧でした。上着掛けるハンガーがありませんでした。どこかにあったんですかね?

よしこ 様
博多駅近くという立地条件や部屋の清掃状況、接客などお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
ハンガーでございますが、お部屋の入口ドア横に、各部屋4本ご準備しております。
こちらのご用意が不足しておりご不便おかけし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃の責任者へ共有をし、清掃完了後の再確認を徹底致します。

返信日:2023/12/29

葉月さん

フロントスタッフの方の対応に感謝!

バスターミナルの行き方や早朝の地下鉄の時間を親切丁寧に説明してくださいました。
また、時間の融通をしてくださり、本当に感謝しています。

葉月 様
私共のホテルでは、お客様お一人おひとりに寄り添った接客を常に心掛けておりますので、今回葉月様から「感謝しています」と仰って頂けたことは、日々従事致しておりますスタッフにとりまして、この上ない喜びでございます。
フロント 田原

返信日:2023/12/15